Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из белой фасоли

Салат из белой консервированной фасоли

Салат с белой фасолью и сухариками

Фасоль – источник полезного растительного белка, по содержанию который, не уступает животному. В ней много полезных витаминов для правильной работы нашего организма.

Всем известно, что готовить фасоль очень долго, а полакомиться ею хочется. Тогда на помощь приходит консервированный продукт из которого получаются вкусные супы, гарниры и салаты. Но главное, что по времени приготовление проходит очень быстро.

Предлагаем приготовить салат с белой фасолью, с курицей и сухариками. Этот пошаговый рецепт с фото точно подойдет тем, кто любит сытно и вкусно покушать.

Такой салатик вполне может заменить целый обед или ужин. Ведь в нем собраны все главные ингредиенты: мясное – курица, гарнир – фасоль, овощи, а также сухарики, в роли хлеба. Очень питательно и полезно, если заправлять такой салат не майонезом, а интересным соусом.

Блюдо получается универсальным. На работу можно взять с собой. Главное — сухарики положить отдельно, чтобы они не размякли в салате. И на праздничный стол поставить можно в качестве закуски.

Если любите фасоль, то этот кулинарный рецепт вам точно понравится. Приготовив салат с белой фасолью и сухариками, останетесь от него просто в восторге!

Ингредиенты:

  • Белая консервированная фасоль – 1 банка
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки
  • Помидор – 1 шт.
  • Батон – 4-5 ломтиков
  • Твердый сыр – 100 г
  • Лук – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 100 мл
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить салат из белой фасоли

1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

2. Белую фасоль из банки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем промываем водой.

На самом деле, фасоль можно взять любую: и красную, и белую. Можно и сырую отварить, если есть время и желание.

3. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем кусочки курицы.

4. Пока курица жарится, нарезаем батон кубиками. Подойдет любой другой хлеб.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой и высыпаем на него будущие сухарики. Посыпаем сверху специями по своему вкусу. В этом рецепте — это соль, смесь итальянских трав, гранулированный чеснок.

Ставим в разогретую до 170⁰С духовку на 10 минут. По окончанию времени, достаем сухарики и даем им остыть. Конечно, можно поджарить хлеб и на сковороде с добавлением растительного масла. Здесь как вам больше нравится.

6. Куриное филе на сковородке не забываем переворачивать. Посыпаем солью, перцем и итальянскими травами. Когда филе подрумянится со всех сторон, выключаем огонь и даем курице остыть. Можно выложить на бумажные полотенца, чтобы они вобрали в себя лишний жир.

7. Очищаем, моем и нарезаем лук тонкими кусочками. Кто не любит много лука в салате, берет лишь половинку. Можете взять и целую луковицу.

8. Помидор моем и нарезаем квадратиками.

9. Твердый сыр натираем на крупной терке.

10. В большую глубокую миску высыпаем все ингредиенты, кроме сухариков. А именно — куриное филе, лук, фасоль, кукурузу, помидор и сыр.

11. Конечно, можно заправить салат майонезом. Это будет проще и быстрее, но все же полезнее использовать натуральные заправки.

В этом салате гармонично вписалась сметана с солью и двумя зубчиками чеснока, перетертыми на мелкой терке.

12. Тщательно размешиваем салат.

13. Перед самой подачей всыпаем сухарики. Это нужно, чтобы они не размокли, а остались хрустящими и вкусными.

14. Снова перемешиваем и подаем на стол в красивом салатнике, украсив зеленью.

15. Салат из белой консервированной фасоли с курицей и сухариками готов! Приятного аппетита!

Рецепт салата с белой фасолью: лучшее для вашего стола

Салаты из белой консервированной фасоли вам точно не помешают в ваших кулинарных записках. С мясом или овощные, с пряными и легкими заправками, с сыром или без, с кучей зелени, простые и не очень. Именно такие рецепты мы сегодня представим вашему вниманию. И все это всего лишь в пяти закусках. Из нашей статьи вы можете выбрать свой рецепт салата из белой фасоли и порадовать домочадцев.

Салат из консервированной фасоли белой

По-настоящему грандиозный фасолевый салат. Не пугайтесь, все не так сложно, как кажется с первого взгляда. Интересная заправка и разнообразие ингредиентов заставят вас запомнить это блюдо на всю жизнь.

На салат из белой фасоли нужно:

  • 100 грамм консервированных шампиньонов;
  • 1 банка белой фасоли;
  • 1 куриное филе;
  • 1 сельдерей;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 70 мл сметаны;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 пучок зелени.

Салат из фасоли консервированной белой:

  1. Филе зачистить от жилок и пленок, отварить в подсоленой воде, остудить в том же бульоне. Затем достать и нарезать кусочками.
  2. Чеснок очистить от кожуры и отправить под пресс.
  3. В миске соединить сметану и чеснок. Приправить перцем с солью и хорошо перемешать.
  4. Шампиньоны переместить в дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад, измельчить при необходимости.
  5. Яйца отварить до твердого желтка, остудить в холодной воде. Затем очистить и нарезать кубиками.
  6. Сельдерей помыть, нарезать колечками.
  7. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть водой.
  8. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  9. Зелень промыть, нарубить мелко.
  10. Соединить все компоненты, перемешать.
  11. Заправить салат подготовленной заправкой, хорошо перемешать и нести к столу.

Салат с белой фасолью консервированной

Странно видеть закуску с фасолью с рыбой, правда? Но будет, как всегда, вкусно! Салат будет слоеным и очень сытным. Потому, если вы сильно проголодались, то непременно приготовьте этот простой рецепт.

На салат с белой фасолью нужно:

  • 1 морковка;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 большая банка белой фасоли;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 крупные головки лука;
  • 1 банка шпрот;
  • 80 мл майонеза.

Готовим салат из белой фасоли консервированной:

  1. Морковь и картофель хорошо промыть, отварить.
  2. Готовые корнеплоды вынуть из воды и остудить, затем натереть на терке в разные тарелки.
  3. Яйца отварить, остудить и почистить. Затем натереть на терке белки и отдельно желтки.
  4. Лук очистить и срезать плодоножки. Вымыть, а затем нашинковать.
  5. Шпроты вытащить из банки и разобрать вилкой на состояния фарша.
  6. Фасоль открыть, слить на дуршлаг, а затем хорошо промыть бобы.
  7. Сборка салата. Продукты выкладывать нетолстыми слоями, так как в таком случае, салат не сможет пропитаться майонезом.
  8. Каждый слой смазывать майонезом и присыпать перцем с солью.
  9. Первым слоем будет картофель, на который последует рыба.
  10. На шпроты выложить морковь и далее утрамбовать фасоль.
  11. На фасоль пойдут белки, затем лук и в конце желтки.
  12. Из оставшихся продуктов повторить слои. Дать салату хотя бы два часа на пропитку.

Салат с консервированной белой фасолью

Салат оригинальный с фасолью, которым небольшими шагами, но гордо шагает в сторону кулинарии. Приготовление займет не так много времени, как может показаться на первый взгляд, а вкус приятно удивит вас и ваших гостей.

На салат с фасолью белой нужно:

  • 200 грамм куриной печени;
  • 30 мл масла оливы;
  • 4 куриный яйца;
  • 100 грамм белой фасоли;
  • 1 большой салатный огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 грамм кукурузы для украшения.

Для домашнего майонеза:

  • 50 мл любого масла (кроме сливочного);
  • 8 мл сока лимона;
  • 25 мл молока;
  • 5 мл уксуса;
  • 3 грамма горчичного порошка;
  • 90 мл натурального йогурта.

Салат с белой консервированной фасолью:

  1. Печень вымыть и срезать пленки, жир. Приправить перцем с солью.
  2. Разогреть сковороду с маслом и выложить субпродукт для обжарки. Готовить по пять минут с каждой стороны. Затем прикрыть крышку и тушить еще пять минут.
  3. Готовую печень выложить на салфетки и остудить, затем порезать соломкой.
  4. Яйца хорошенько взбить и отправить на уже вымытую сковороду с маслом. Обжарить, как блинчики. Их получится несколько, если ваша сковорода не очень большая. Не выливайте сразу все яйца. Только такое количество, чтобы укрыло дно.
  5. Готовые яичные блины остудить и свернуть трубочкой. Порезать рулетиками.
  6. Огурец вымыть и порезать брусочками.
  7. Лук избавить от кожуры, порезать соломкой.
  8. Фасоль и кукурузу слить на дуршлаг и промыть.
  9. Соединить печенку, огурец, лук, фасоль, кукурузу.
  10. В чаше взбить молоко и масло погружным блендером.
  11. Добавить горчицу и цитрусовый сок. Снова взбить, но теперь уже до густой консистенции.
  12. Добавить йогурт и снова взбить. Майонез готов. Но если он слишком жидкий, добавить еще немного масла и взбить.
  13. Салат заправить домашним майонезом, украсить яичными рулетиками.
Читать еще:  Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Салат из белой консервированной фасоли

Приветствуйте на своей кухне невероятно простой и невероятно быстрый салат из фасоли. Всего семь ингредиентов и заправка. Маловато, правда? Тем не менее, блюдо получается помпезным. Не пропустите!

На салат из фасоли белой потребуется:

  • 1 банка белой фасоли;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • Оливки для украшения;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • 200 мл майонеза.

Салат из консервированной белой фасоли:

  1. Стручковую фасоль вымыть и срезать концы. Разрезать стручки пополам.
  2. Закипятить воду в небольшой кастрюле, посолить, всыпать фасоль и варить семь минут.
  3. Слить стручки на дуршлаг и сразу опустить в лед.
  4. Банку белой фасоли открыть, слить на дуршлаг и промыть бобы.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Чеснок пустить через пресс и соединить с майонезом.
  7. Лук вымыть и мелко порубить.
  8. Куриное филе очистить от жира и пленок. Отварить на среднем огне до готовности на протяжении получаса.
  9. Готовое мясо остудить в бульоне, а затем нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  10. Соединить все компоненты салата, украсить оливками и подавать к столу.

Салат с фасолью белой консервированной

Вы наверняка уже в курсе, что любой салат с добавлением сыра сразу становится не только нежным и соленым, но и безумно вкусным! Хотите попробовать данное блюдо? Тогда готовьте с нами!

Салат из белой фасоли рецепт содержит:

  • 1 огурец;
  • 0,5 банки белой фасоли;
  • 0,5 банки красной фасоли;
  • 50 грамм феты;
  • Зелень по вкусу.

Для заправки:

  • 30 мл масла оливы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 5 мл соевого соуса;
  • 5 грамм хмели-сунели.

Салат из фасоли белой консервированной:

  1. Огурец помыть и нарезать четвертинками колец.
  2. Зелень вымыть и измельчить.
  3. Банки с фасолью открыть, слить на дуршлаг и промыть.
  4. Соединить оставшиеся жидкие ингредиенты и специи для соуса.
  5. Фету порезать кубиками или покрошить руками.
  6. Соединить все компоненты салата, заправить подготовленным соусом и подавать.

Все приготовленные нами белая фасоль салат рецепты получились простыми и в то же время полезными. Таким способом вы можете не только полюбить бобовые, но и приучить к ним своих деток, которые очень привередливы в выборе еды. Удачи вам и приятного аппетита!

Салат из белой фасоли

Мавроматика – классический греческий салат из фасоли

МавромАтика – это красивый и очень вкусный греческий фасолевый салат с овощами (сладкий перец, помидоры, лук) и зеленью, традиционное блюдо греческой кухни.

Даже тот, кто не знает греческого языка, услышав название блюда, интуитивно будет искать нечто черное в его составе. Ведь “мавро-” в переводе с греческого означает “черный”. А найдется этот цвет черным пятнышком на бочку белой фасоли. Наверняка вы видели такой сорт. Он называется “Черный глаз”, “Вигна” (или Мавроматика), его фасолины – приятно кремового или белого цвета с черным глазком на фасолевой вмятинке, откуда потом она и прорастает.

Ингредиенты

  • Фасоль – 1 стакан (или белая фасоль консервированная в собственном соку – 1 банка);
  • Лук синий – 1 головка;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Петрушка – пучок;
  • Масло оливковое – 4 столовых ложки;
  • Уксус винный – 2 столовых ложки;
  • Орегано, перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления

Отварить фасоль

  • Помытую фасоль залить холодной водой и поставить на огонь. Слить воду после кипения и затем залить холодной. Не солить! (а то будет долго вариться).
  • Варить до готовности (около часа). Только потом посолить и варить еще пару минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. Дать остыть.

Приготовить фасолевый салат

  • Порезать кубиками перец, помидоры и лук. Нарубить петрушку.
  • Смешать в миске фасоль, лук, помидоры, перец, петрушку. Посолить, поперчить, посыпать орегано.
  • Влить оливковое масло и уксус. Хорошо перемешать.
  • Поставить в холодильник на час. Подавать холодным.

Вкусный греческий фасолевый салат Мавроматика из белой фасоли с черным пятнышком сорта “Черный глаз”

Можно ли готовить с другой фасолью

Да, Мавроматику делают и с пестрой черно-белой фасолью, и с красной. По белая фасоль – самая вкусная и подходящая для салатов.

Если у вас не сушеная фасоль Черный глаз (или просто белая, без пятнышек), а готовая – консервированная в собственном соку, она тоже подойдет для салата. Но, опять напомню, что из всей консервированной для салата Мавроматика вкуснее будет белая.

Смешиваем все ингредиенты салата Мавроматика из фасоли с черным глазком

Заправляем салат оливковым маслом и винным уксусом. Смешиваем… охлаждаем и.. приятного аппетита!

10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читать еще:  Салат Оливье со свежим огурцом

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку

  • Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте

  • 10 салатов для тех, кто любит мясо

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню

  • 7 интересных салатов с чипсами

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку

  • 12 салатов с корейской морковью

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Салат из красной и белой фасоли

Салат из красной и белой фасоли

430 г консервированной белой фасоли; 430 г консервированной красной фасоли; 1 большая красная луковица; 2 зубчика чеснока; 1 большой лимон; 30 мл оливкового масла; 30 мл нарезанного свежего тимьяна; 225 г консервированных нарезанных томатов; соль; перец.

Выложите фасоль обоих сортов в сито и промойте ее под холодной водой. Слейте воду. Почистите и тонко нарежьте лук. Почистите и порежьте чеснок. Натрите лимонные корки на мелкой терке и выжмите сок из мякоти. Налейте масло в небольшую жаропрочную посуду и положите туда лук и чеснок. Перемешайте, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты. Добавьте тимьян, томаты, тертые лимонные корки и лимонный сок. Прикройте крышкой и готовьте в течение 3 минут. Добавьте фасоль, прикройте крышкой и готовьте 4 минуты. Дайте остыть до комнатной температуры. Посолите и поперчите по вкусу. Подавать с хрустящим хлебом и салатом латуком.

Читайте также

Салат из зеленой и белой фасоли

Салат из зеленой и белой фасоли Требуется:5 стручков зеленой фасоли, 100 г белой консервированной фасоли, помидор, груша, 1/2 красной луковицы, 50 г бекона, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, молотый черный перец, соль.Способ приготовленияЗеленую фасоль нарежьте

Пикантная закуска из белой и красной фасоли

Пикантная закуска из белой и красной фасоли Фасоль белая отварная – 200 гФасоль красная отварная – 200 гПерец чили – 1–2 шт.Лук красный – 1 шт.Помидоры в собственном соку – 400 гПомидоры – 200 гКинза – 30 гЧеснок – 70 гРастительное масло – 50 млТортильи – 8 шт.Соль, перец, сахар 7

Салат из белой фасоли с помидорами

Салат из белой фасоли с помидорами 300 г консервированной белой фасоли, 2 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, растительное масло, лимонный сок, соль Слить сок с фасоли и положить в нее мелко нарезанный лук, измельченный зубчик чеснока, нарезанный дольками

Салат из белой фасоли с копченой грудинкой

Салат из белой фасоли с копченой грудинкой Требуется: по 200 г копченой грудинки и картофеля, 300 г фасоли (белой), 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 30 мл уксуса, зелень петрушки, соль.Способ приготовления. Вымоченную в течение 12 ч фасоль отварите в небольшом количестве

Салат из мелкой белой фасоли по-польски

Салат из мелкой белой фасоли по-польски Фасоль – 200 г (мелкая)Яйца – 2 шт.Лук репчатый – 100 гСельдь очищенная – 100 гОгурец соленый – 1 шт.Яблоко – 1 шт.Майонез – ? стаканаЗелень петрушки – 2 столовые ложкиСахар, сольФасоль отварить до готовности, отвар слить. Яйца отварить

Салат из белой фасоли и сыра

Салат из белой фасоли и сыра Ингредиенты:100 г белой фасоли, 100 г твердого сыра, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 5 мл 3%-ного уксуса, 1 лавровый лист, по 50 г зелени петрушки и укропа, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Фасоль замочить на 10 часов в холодной воде, затем,

САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С ТУНЦОМ

САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С ТУНЦОМ На 4 порции150 г молодого шпината, 1/2 длинного огурца, порезанного, 2 помидора, очищенных от семян и порезанных, 2?200 г банки консервированного тунца, слить и разобрать на кусочки, 410 г белой фасоли, слить и промыть, 20 г свежей петрушки, мелко

Читать еще:  Салат с мясом и морковью по-корейски – сытно и с огоньком

Салат из красной фасоли с орехами

Салат из красной фасоли с орехами Ингредиенты Фасоль красная консервированная – 200 г, ядра орехов грецких – 50 г, лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, майонез – 2 ст. ложки, сок гранатовый – 1 ст. ложка, зелень кинзы и базилика – по 0,5 пучка, соль, перец по

Салат из белой фасоли и ветчины

Салат из белой фасоли и ветчины Ингредиенты Фасоль белая консервированная – 200 г, ветчина – 200 г, майонез – 200 г, сыр твердых сортов – 50 г, помидоры – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Фасоль смешивают с нарезанной

Салат из белой фасоли

Салат из белой фасоли Фасоль замочим на ночь, затем потушим до мягкости в небольшом количестве воды и жира (зерна должны развариться). Еще теплую фасоль соединяем с маслом, томатной пастой, винным уксусом, толченым чесноком и тертым луком. Добавляем мелко нарезанный

Салат из красной фасоли

Салат из красной фасоли Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Откинуть на сито, остудить, посыпать солью, перцем, полить уксусом, смешанным с растительным маслом, и хорошо перемешать. Подать в салатнике украшенным луком и

Салат из красной фасоли

Салат из красной фасоли На 80 г фасоли: 25 г репчатого лука, 15 г подсолнечного масла, 15 г уксуса; соль, перец, зелень кинзы и петрушки по вкусу.Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности, после чего откинуть на сито. Остывшую фасоль посыпать

Салат из белой фасоли

Салат из белой фасоли Состав: белая фасоль — 1 стакан, репчатый лук — 2 головки, 3 %-й уксус — 2 ст. ложки, рафинированное растительное масло — 4 ст. ложки, соль — по вкусу, зелень (петрушка и укроп) — 1 пучок. Фасоль замочить в холодной воде на 4–5 часов, затем отварить до

Салат из красной фасоли

Салат из красной фасоли Состав: фасоль – 300 г, репчатый лук – 4 шт., растительное масло – 4 ст. ложки, уксус – 2–3 ст. ложки, соль, перец, зелень кинзы и петрушки.Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Откинуть на сито, остудить,

Салат из красной фасоли

Салат из красной фасоли Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Откинуть на сито, остудить, посыпать солью, перцем, полить уксусом, смешанным с растительным маслом, и хорошо перемешать. Подать в салатнике украшенным луком и

Салат из белой фасоли с миндалем

Салат из белой фасоли с миндалем Белую фасоль перебрать, промыть, сварить и протереть. Миндаль замочить в теплой воде, удалить с него кожицу и мелко нарезать. Удалить стебельки от кишмиша и промыть его. Фасоль переложить на противень, смазанный маслом, добавить миндаль с

Салат из белой фасоли с крабовыми палочками

Родиной фасоли считается Центральная и Южная Америка. В Европу она попала после того, как Колумб открыл Америку, и затем распространилась по всему миру. Более того, сегодня существует около 200 видов фасоли, из которых самым распространенным является белая фасоль.

Так, именно белая фасоль превосходит большинство овощей по содержанию меди и цинка. К тому же белок белой фасоли усваивается намного легче и содержит такие жизненно необходимые аминокислоты, как лизин, аргинин, триптофан, тирозин, метионин. Поэтому белая фасоль рекомендуется при ревматизме, почечнокаменных болезнях, сахарном диабете, язвах и экземе, а также в качестве мочегонного средства.

Не стоит забывать и о вкусовых особенностях этого продукта, который может похвастаться великим множеством вариантов приготовления! А сегодня вашему вниманию представляется один из самых оригинальных и необычных салатов с крабовыми палочками и вкуснейшей белой фасолью!

Чтобы приготовить салат из белой фасоли с крабовыми палочками, вам понадобится:

белая фасоль – 2/3 ст.
крабовые палочки – 150 г
сыр твердый – 150 г
сладкий перец – 1 шт.
свежий огурец – 1 шт.
зеленый лук – 0,5 пучка
зелень укропа – 0,5 пучка
майонез – 250 г

Способ приготовления салата из фасоли и крабовых палочек:

1. Первым делом необходимо отварить фасоль. Однако перед этим ее нужно замочить в достаточном количестве холодной воды на ночь (чтобы вода покрыла фасоль как минимум на 2-3 сантиметра). После этого промываем слегка разбухшую фасоль под проточной водой, а затем перекладываем ее в кастрюлю, снова заливаем холодной водой и отправляем на огонь. Как только вода закипит, сливаем с фасоли закипевшую воду и заливаем ее второй раз обычной холодной водой. Отвариваем фасоль в течение 25–30 минут на слабом огне, а в конце варки, где-то за 5–7 минут, добавляем в кастрюлю соль (по вкусу). Отбрасываем готовую фасоль на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя вода, ну, и оставляем ее охлаждаться на некоторое время.
2. В это время (пока наша фасоль варится, а затем остывает) мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Поэтому достаем из холодильника крабовые палочки, даем им некоторое время, чтобы те разморозились (это лучше сделать заранее), а затем нарезаем их на небольшие кусочки (кружочками). Перекладываем измельченные палочки в какую-нибудь глубокую удобную миску либо салатницу. Далее натираем на терке (крупной или средней) твердый сыр и высыпаем его в салатную миску.
3. Далее очень тщательно промываем под проточной водой все наши овощи и зелень, после чего обсушиваем все на бумажном полотенце. Займемся болгарским перцем (можно взять и красный, и желтый, это не столь важно, главное, чтобы он был свежим и мясистым): разрезаем его вдоль пополам, после чего удаляем сердцевину и семена. Далее каждую из половинок разрезаем вдоль на 6 частей, после чего нарезаем их поперек (в результате получаются небольшие узкие кусочки).
Отправляем измельченный перец вместе с уже остывшей фасолью к остальным ингредиентам в миске.
4. Для придания салату «свежего» вкуса и аромата добавляем в него свежий огурец (хотя он может не всем показаться тут уместным). Нарезаем свежий огурец небольшими ломтиками (сначала вдоль на 4 части, а затем просто поперек), которые отправляем следом за фасолью и перцем в салатник.
5. Осталось только покрошить зелень: мелко измельчаем зелень укропа и зеленый лук, после чего добавляем их к другим нарезанным ингредиентам. Далее салат нужно посолить (если желаете, добавьте и черного перца) и заправить достаточным количеством майонеза. И вот, вкуснейший и очень сытный салат из фасоли с крабовыми палочками готов для подачи на стол!

Одно только следует заметить, что этот салат, как фактически и любой другой салат с майонезом, станет намного вкуснее и сочнее, если все его составляющие как следует пропитаются ароматами друг друга и заправкой. Поэтому перед подачей отправляем миску с салатом на пару часиков в холодильник, настаиваться. А чтобы сделать блюдо более праздничным и нарядным, вы можете украсить его целыми веточками свежей зелени, маслинами или же кусочками ярких свежих овощей!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector