Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой рецепт вкусного салата

Салат из баклажанов: очень простой и недорогой рецепт

Салат из баклажанов! Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию очень простой недорогой рецепт, по которому Вы запросто можете приготовить вкусный салат из баклажан.

  1. Салат из баклажанов: ингредиенты
  2. Салат из баклажанов: простой рецепт приготовления
  3. Салат из баклажанов: готов
  4. Блюдо из баклажан Видео рецепт

Салат из баклажанов: ингредиенты

  • килограмм баклажан

  • один большой болгарский перец
  • две моркови
  • один острый перец
  • две головки лука
  • укроп и петрушка
  • два зубчика чеснока
  • столовая ложка уксуса
  • подсолнечное масло
  • смесь перцев
  • соль

Салат из баклажанов: простой рецепт приготовления

  • Баклажаны хорошо помыть и, не очищая кожуру, порезать кружочками, а затем – соломкой.

  • Добавить столовую ложку соли и перемешать.
  • Отложить баклажаны в сторонку.
  • Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки. После нарезать соломкой.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на специальной терке для корейской моркови.

  • Морковь и перец отправить в глубокую миску.
  • Лук почистить и порезать полукольцами. Добавить в миску с морковью и болгарским перцем.
  • Острый перец помыть, удалить семена и мелко нарезать.
  • Укроп и петрушку хорошо помыть, просушить и мелко нарезать. Отправить вместе с острым перцем в миску с овощами.
  • Чеснок почистить и выдавить через пресс прямо к овощам и зелени.
  • Все тщательно перемешать.
  • Баклажаны выделили в миску много сока, который нужно слить.
  • Нарезанные баклажаны хорошо промыть под проточной водой.
  • В сковороду налить подсолнечное масло и выложить туда баклажаны.

  • Обжаривать на среднем огне в течение семи минут, периодически помешивая баклажаны в сковороде.
  • Затем снять сковороду с огня и дать баклажанам остыть.
  • Остывшие баклажаны добавить к овощам.
  • Туда же влить уксус, посолить, поперчить и все перемешать.
  • Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться минимум на десять часов. Впрочем, если поставите на ночь, то он только лучше промаринуется.

Вот и приготовили вкусный салат из баклажан. Переложите его в красивый салатник и подайте к столу.

Салат из баклажанов: готов

Этот простой и недорогой рецепт очень выручает, когда нужно подать что-нибудь пикантное и нестандартное, так что обязательно воспользуйтесь им.

Блюдо из баклажан Видео рецепт

Предлагаем еще один рецепт готовки баклажан

Простые салаты

В этом разделе рецептышей будут только простые рецепты салатов и салатики проще простого, без мудреных ингредиентов и особых соусов.

Салат из зеленой редьки с огурцом


За тонкой слюдой окна грязь и покрытые льдом лужицы, и совсем не хочется выныривать из-под теплого одеяльца и погружаться в эту так называемую весну, похожую больше на ее поминки. Весенняя депрессия. повод пересмотреть свой рацион питания. Тарелочку салата из зеленой редьки, и непогода уже не страшна.

  • Подробнее о Салат из зеленой редьки с огурцом
  • 3 комментария
  • Добавить комментарий

Салат из свеклы, моркови и яблока «Метёлка»


Готовится этот салат из сырых овощей и яблока, заправка тоже самая что ни на есть вегетарианская, постная, так что подойдет Метелка и сыроедам, и веганам, и в пост. А для всех остальных салат станет просто спасением организма от всяких вредностей, накопившихся в нем за годы.

  • Подробнее о Салат из свеклы, моркови и яблока «Метёлка»
  • 14 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат со свеклой «Амбасадор»


Простенький салат с интересным вкусом и очень очень полезен для крови и сосудов (если не считать присутствия майонеза) 🙂

  • Подробнее о Салат со свеклой «Амбасадор»
  • 7 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами слоеный


Один из самых обожаемых народом салатов в его классическом исполнении — это Обжорка с отварной курочкой, обжаренной морковочкой и шампиньонами, увенчанный маринованными огурчиками 🙂

  • Подробнее о Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами слоеный
  • 6 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат «Боярский» с бужениной


Салат с жареными грибами и бужениной, вполне достоин боярского стола 🙂

  • Подробнее о Салат «Боярский» с бужениной
  • 5 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат с курицей, морковью и шампиньонами


Салат довольно прост в приготовлении, готовится из доступных продуктов, а получается довольно вкусным.

  • Подробнее о Салат с курицей, морковью и шампиньонами
  • 1 комментарий
  • Добавить комментарий

Салат из капусты с морковью по домашнему


Очень простой и вкусный капустный салатик, оторваться невозможно. Отлично подойдет на гарнир к жареному мясу, и с отварной молодой картошечкой.

  • Подробнее о Салат из капусты с морковью по домашнему
  • 2 комментария
  • Добавить комментарий

Яичный салат с редисом


Сочный весенний витаминный салат, обеспечивающий истощенный за зиму организм всем необходимым, ну или почти всем. Редис полон витамина С и содержит много фолиевой кислоты, витамина В-6, рибофлавина, тиамина и минералов, таких как железо, магний, медь и кальций. Не плохо для небольшого корнеплода 🙂

  • Подробнее о Яичный салат с редисом
  • 1 комментарий
  • Добавить комментарий

Весенний салат с курицей и зеленью


Салат из зеленых листьев салата, яиц и горошка или весенний салат — то что нужно весной для пополнения недостатка витаминов и в то же время экономно. Вот такой легкий салат освежит ужин или обед как своим весенее-летним вкусом, так и приятным зеленым цветом.

  • Подробнее о Весенний салат с курицей и зеленью
  • 2 комментария
  • Добавить комментарий

Салат с овощами, мясом и зеленью «Тбилиси»


Грузинская кухня – особенная и незабываемая. Если вы хоть раз бывали в Грузии, то наверняка пришли в восторг от ее национальной кухни. Блюда вкусные, пикантные и очень полезные. Даже салаты здесь готовят по-особенному.

  • Подробнее о Салат с овощами, мясом и зеленью «Тбилиси»
  • 3 комментария
  • Добавить комментарий

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Рецепты — Простые салаты в домашних условиях

Салат из редиски с зеленым горошком и мятой: рецепт с фото

В сезон свежих овощей можно приготовить салат из редиски с зеленым горошком и листьями мяты.

Салат из стручковой фасоли: рецепт с фото очень вкусный

Очень вкусный салат из стручковой фасоли можно приготовить в домашних условиях без лишних хлопот.

Салат Хризантема: рецепт с фото

Вкусный и нежный салат «Хризантема» готовится очень быстро из доступных ингредиентов.

Салат из шпината по-корейски: рецепт с фото

Любителям острых блюд наверняка придется по вкусу салат из шпината по-корейски.

Зеленый салат в чашечках из блинов: рецепт с фото

Зеленый салат в чашечках из блинов приготовленный по этому рецепту с фото, отличается своей универсальностью.

Салат “Париж в снегу”: рецепт с фото

Закуски на праздничном столе встречаются довольно часто. По рецепту с фото можно без труда приготовить салат «Париж в снегу».

Салат Дипломат с крабовыми палочками: рецепт с фото пошагово

Салат Дипломат с крабовыми палочками – очень простое в приготовлении и сытное блюдо, которое можно подать на любой праздник.

Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой: рецепт с фото

Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой – один из самых вкусных и простых в приготовлении рецептов с фото.

Салат с баклажаном и нутом

Из нута и баклажана можно приготовить очень сытный, вкусный и малокалорийный салат.

Свекольный пряный салат: рецепт приготовления

Молодую свеклу можно использовать не только для борща, но и для приготовления пряного вкуснейшего салата, который можно подавать в качестве гарнира.

Читать еще:  Рецепты салатов с добавлением кедровых орешков

Салат с нутом: рецепт с фото пошагово

Яркий и очень вкусный салат с нутом и другими овощами не останется незамеченным на праздничном или повседневном столе.

Салат с копчёной куриной грудкой и свежими огурцами: рецепт с фото

Салат с копчёной куриной грудкой и свежими огурцами, приготовленный по этому рецепту с фото, получается очень нежным и сытным.

Салат с консервированными шампиньонами: рецепт с фото — очень вкусный

Очень вкусный и полезный салат с консервированными шампиньонами станет звездой праздничного стола или воскресного обеда.

Салат из печени трески с зеленым горошком: рецепт с фото — очень вкусный

Печень трески — калорийный, но полезный продукт. В ней очень много полезных веществ, чем и объясняется популярность разного рода закусок из него.

Салат из шпротов — Мужской каприз, с кириешкам: рецепт

В записной книжке каждой хозяйки должен быть рецепт простого, но очень вкусного салата. Он не должен содержать много ингредиентов, а приготовление отнимать много времени.

Салат из фунчозы с овощами: рецепт с фото, очень вкусный

Салат из фунчозы с овощами уже давно завоевал любовь россиян. Легкий и очень вкусный — он станет изюминкой праздничного стола.

Морковный салат с сухариками и колбасой: рецепт

Салат из морковки с сухариками и колбасой готовится очень быстро, а самое главное, для такого блюда понадобится минимальное количество продуктов.

Теплый салат из куриных желудков с опятами «Свежесть чувств»

Куриные продукты хорошо гармонируют в сочетании с грибами. Этот салат готовится из куриных желудков, опята при желании можно заменить на более доступные шампиньоны.

Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

Сочетание консервированных ананасов и курицы получается необычным, хотя уже много лет используется в кулинарии.

Салат «Нежность» с куриными яйцами

Салат из стручковой фасоли пользуется популярностью, его готовят из разных ингредиентов, благодаря чему закуску можно сделать диетической.

Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Тонкая лапша «Фунчоза» используется для приготовления различных салатов в азиатской кухне. Хозяйки подают закуску на стол, так как она подходит к любым блюдам.

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Салат «Подсолнух» знаменит своим ярким внешним видом, ведь при правильном оформлении закуска получается в виде красивого цветка.

Салат из арбуза и сыра Фета

Легкий в приготовлении салат, который разнообразит Ваш летний стол.

Салат из фунчозы с овощами

Простое, но оригинальное блюдо китайское блюдо для повседневного стола. Приготовить его проще простого, а вкус приятно удивит даже опытных хозяек.

Салат из сельдерея с морковью

Очень простой и легкий для усвоения салат на каждый день, который подойдет для постного меню, либо для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.

Винегрет с фасолью

В этом знакомом всем нам салате собрана вся польза зимних овощей и бобовых.

Постный салат с грибами

Вкусный и простой в приготовлении салат с грибами и фасолью к постному столу.

Вкусный, быстрый и простой в приготовлении салатик «Днестр» из капусты, колбасы и горошка.

В начало весенней поры наш организм особенно «скучает» за свежими сочными овощами и витаминами.

Классический салат «Нежность»

Это тот самый классический салат Нежность, рецепт которого знаком уже не одному поколению хозяек и любим многими семьями.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • следующая ›
  • последняя »
  • Новогодние салаты
  • Салат из морепродуктов
  • Салат с мясом
  • Консервированные салаты
  • Сладкий салат
  • Салат зимой
  • Салат из огурцов
  • Простые салаты
  • Праздничные салаты
  • Овощной салат

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Простой салат с картошкой и селедкой

Салат с селедкой – недорогой, но очень вкусный салат. Не смотря на простой состав ингредиентов, салат пользуется большой популярностью на праздничном столе: из всего обилия более дорогих салатов-конкурентов он всегда заканчивается первым.

    Тип блюда: салат Калорийность: 141 ккал

Калорийность салата небольшая, при этом он довольно сытный. Салат универсален: он хорош летом и зимой, может заменить ужин, и прекрасен в качестве закуски под рюмочку крепкого русского напитка.

Недорогой салат

  • филе одной малосольной сельди
  • лук – 1 шт.
  • яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт.
  • листья салата – пучок
  • картофель, отваренный «в мундире» – 1-2 шт.
  • масло нерафинированное растительное – 3 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • уксус яблочный 6% – 1 ст.л.

Замечу, что сельдь лучше покупать бочковую, не в банках, поскольку баночная селедка содержит вредные и опасные для здоровья Е добавки (подробнее об этом здесь).

Горчицу быстро и просто можно сделать дома из горчичного порошка (рецепт здесь).

Яблочный уксус нужно брать, который имеет в своем составе только яблочный уксус (без бензоата натрия Е211, или обычного уксуса, разбавленного яблочной эссенцией).

1.Режем лук и хорошо мнем его руками, как капусту, до выделения сока.2.Рвем руками листья салата или режем не мелко ножом.

3.Режем вареные яйца крупно, на ¼ или 1/8.

4.Кубиками режем филе сельди, затем отварной картофель.

5.Готовим заправку для салата: соединяем растительное нерафинированное масло с уксусом и горчицей, перемешиваем их до однородного состояния.

6.Добавляем заправку в салат перед подачей (это важно!) и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

Получается нежный, простой и очень вкусный салат с селедкой: сочетание малосольной жирной сельди с картофелем и луком является классическим, однако добавление вареных яиц и листьев салата в сочетании с острой заправкой наделяют привычное нам сочетание продуктов совершенно иным, более изысканным и нежным вкусом.

Не удивительно, что столь простой салат с картошкой и селедкой так популярен даже на праздничном столе.

Другие рецепты простых и вкусных салатов:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить.

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких. И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

Простые салаты, рецепты на скорую руку

Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить вкусные салаты, которые бы запомнились и стали незаменимой частью стола.

Салат рецепт на скорую руку «Косичка»

Когда приходишь домой, а времени на приготовление остается мало, то на помощь придет именно этот простой салат на скорую руку, так как для его приготовления нужно сварить только один продукт, а все остальные компоненты уже готовы. Этот рецепт легкий, вкусный, а самое главное в нем присутствует аромат копчености.

  • 1. Сыр (косичка) – около 100 гр.
  • 2. Яйца – 4-5 шт.
  • 3. Кукуруза – 1 банка.
  • 4. Колбаса (можно использовать вареную либо ветчину).
  • 5. Сухари.
  • 6. Заправка – майонез.

    Приготовление:
    1. Колбасу либо ветчину нарезать небольшими кусочками (желательно соломкой);
    2. После этого разделить сыр и нарезать его не совсем мелко;
    3. Отварить яйца и нарезать их (форма нарезки по желанию);
    4. После проделанной работы смешать ингредиенты с майонезом;
    5. Солить по желанию, так как сыр является солёным;
    6. Перед тем как подавать блюдо на стол посыпать сухарями.
    Рецепт является очень простым, но в тоже время безумно вкусным!

    Читать еще:  Суп из консервированной фасоли в томатном соусе

    Простой салат на скорую руку “Фасоль”

    Этот рецепт пригодиться, когда на праздничный стол нужно быстро приготовить вкусные закуски.

    Лук нарезать и обжарить. Выложить в чашку лук, чеснок, консервированную фасоль, сухарики. Нарезать зелень и все ингредиенты перемешать. Пошаговый рецепт с фото смотрите здесь.

    Быстрый салат из капусты

    Для этого рецепта потребуется совсем не много продуктов, которые обычно, особенно в летний – осенний период, есть в каждом доме.

  • 1. Капуста белокочанная — маленький вилок
  • 2. Лук — 2 средние луковицы
  • 3. Помидоры — 3 штуки

    Капусту и лук нашинковать тонкой соломкой, посолить и хорошо помять, чтобы она стала мягкая. Помидор нарезать ломтиками, добавить в салат, аккуратно перемешать. При желании можно сдобрить майонезом, хотя он и так вкусный получается. Пошаговый рецепт этого салата с фото, смотрите здесь.

    Салат из свеклы с чесноком

    Что может быть проще, отварить свеклу, добавить чеснок и немного майонеза. Эта закуска всегда расходиться за столом первой.

  • 1. Свекла – 1-2 корнеплода
  • 2. Чеснок – 4-6 зубчиков
  • 3. Майонез -1-2 ст.л

    Процесс приготовления уже был описан в начале рецепта, если хотите посмотреть с пошаговыми фотографиями, рецепт здесь.

    Деревенский салат из простых ингредиентов

    Этот салат прост тем, что все компоненты обычно есть в каждом доме, докупать продукты возможно и не придется.

  • 1. Колбаса (курица, мясо) — 300 грамм
  • 2. Картошка — 2 штуки
  • 3. Морковь — 1 штука
  • 4. Лук репчатый — 1 штука
  • 5. Огурцы маринованные — 200 грамм
  • 6. Зелень — 1 пучок
  • 7. Соль, перец черный молотый, чеснок сушеный (по желанию)

    Картофель натереть на терке для корейской моркови и обжарить. Колбасу, огурцы, нарезать соломкой. Лук с морковью измельчить и обжарить. Смешать все ингредиенты, добавить зелень и специи. Подробнее с фото здесь.

    Простой и вкусный салат «Курица под шубой»

    У каждой женщины существует огромное количество разнообразных рецептов на разные случаи жизни. Данный салат готовиться очень просто и содержит в себе обычный набор продуктов. Рецепт с копченой курицей, с пошаговыми фото смотрите здесь.

  • 1. Картофель – около 3 шт;
  • 2. Морковь – 1 шт;
  • 3. Филе курицы – около 200 гр;
  • 4. Свекла – 1 шт;
  • 5. Грецкие орехи – количество по желанию;
  • 6. Соль;
  • 7. Майонез.

    Приготовление:
    1. Картошку очень хорошо вымыть, а после сварить;
    2. Дать ей остыть и натереть на терке (размер натертого картофеля по желанию, но лучше на крупной терке);
    3. Морковь вымыть, а потом сварить;
    4. Также натереть на терке, но тут желательно на мелкой;
    5. Филе курицы отварить, а после нарезать мелко;
    6. Орехи чистим и мелко режем;
    7. Свеклу вымыть, сварить и натереть, после смешать с измельченными ранее орехами;
    8. На блюдо выкладывать слоями, при этом каждый слой смазывать майонезом.

    Порядок выкладывания слоев:
    1. Картошка;
    2. Морковь;
    3. Филе;
    4. Свекла с орехами.

    Готовому салату нужно время для того что бы напитаться. Для этого лучше всего поставить его в холодильник на 2-3 часа. Перед тем как подавать его на стол по желанию можно украсить зеленью.

    Рецепт быстрого картофельного салата «По-американски»

    Этот простой рецепт берет свое начало из американской кухни. Ни один праздник там не обходиться без этого чудесного простого салата, хотя по своей структуре приготовления он является очень быстрым и простым.

  • 1. Картофель – 4-5 шт;
  • 2. Яйца – 4 шт;
  • 3. Соль;
  • 4. Паприка;
  • 5. Перец;
  • 6. Зеленый лук;
  • 7. Майонез – 3 ст.л.;
  • 8. Горчица – 1 ст.л.

    Приготовление:
    1. Картофель почистить;
    2. Нарезать кубиками средней формы;
    3. Отварить;
    4. После картофель размять;
    5. Яйца варим;
    6. Отделяем желтки от белков;
    7. Лук нарезать полуколечками;
    8. Отделенные желтки разминаем вилкой до формы кашки;
    9. Смешиваем их с майонезом и горчицей;
    10. Потом добавляем соль, паприку и перец;
    11. Белок нарезаем соломкой;
    12. Картошку перемешиваем с луком и белком;
    13. И теперь заливаем это все заправкой из желтков, майонеза и горчицы;
    14. Перед тем как подавать салат на стол выкладываем его в виде маленькой горки и украшаем перышками лучка.

    Весьма не обычный для нас рецепт, но на самом деле невероятно простой вкусный и быстрый!

    Салат вкусный на скорую руку «Острый»

    Имеет необычный, но приятный вкус. Готовиться он быстро и может украсить любой праздник.

  • 1. Картофель – 4-5 шт.;
  • 2. Чеснок – 3-4 зуб.;
  • 3. Уксус 9%-ый – половина ст.л.;
  • 4. Оливки желательно без косточек – около 10 шт.;
  • 5. Жгучий стручковый перец – половинка;
  • 6. Перец;
  • 7. Паприка;
  • 8. Оливковое масло;
  • 9. Зеленый лук;
  • 10. Укроп;
  • 11. Сахар, соль.

    Приготовление:
    1. Почистить картофель;
    2. Разрезать его пополам, после поместить в емкость и залить водой;
    3. Немного посолить и добавить не много сахара;
    4. Варить картофель от 10 до 15 минут;
    5. Картофель, который сварился, остудить, а затем мелко нарезать;
    6. Затем в измельченный картофель добавить чесноки мелко нарезанный перец;
    7. Залить это уксусом и добавить специи, которые остались;
    8. Все это смешать и заправить оливковым маслом;
    9. Перед тем подавать блюдо его необходимо охладить, для этого поставим его в холодильник;
    10. Перед подачей непосредственно на стол посыпаем салат луком и укропом.

    История происхождения салатов

    Салаты берут свое начало с римской кулинарии, когда в эпоху рабской работы устраивались каждодневные пиры. Во время таких празднеств принято преподносить к столу блюда из различных трав и овощей, которые, зачастую, приправлялись медом, разными сортами вин, солью и прочими специями.

    Слово «salato» происходит от слов «солёный, присолённый», а значило оно – «еда с какой-либо заправкой». Но салат получил свое название от овоща – латука. Латук – это овощ, листья которого всегда входили в состав римских салатиков.

    Новая эра началась во время эпохи Возрождения. Еда стала изысканной, многообразной, начали появляться не известные ранее продукты, появились различные виды вин. Салат, безусловно, становиться обязательным элементом праздничного стола. Впервые экспериментировать с наборами продуктов стали французы, они соединяли различные сорта латука, сыра, решил привнести в ингредиенты огурец, спаржу. Можно сказать, что большая часть 17 века прошла в экспериментах.

    До периода 19 столетия в салаты входили только овощи и фрукты, а начиная с 19 века, появляются такие ингредиенты как мясо, вареные, солёные и квашеные продукты. Также начинают появляться отварные яйца. Позднее именно такой продукт как яйца станет основным элементов любого вида данного вида закусок.

    Окончание 19 века считается новой эпохой заправки из майонеза. Майонезные заливки не очень часто преподносились к блюдам, а в России этот вид соуса смешивался с салатами. Рестораны, желая угодить клиентуре, начинают приготавливать салаты специально под майонез. Первым, кто смешал салат с майонезным соусом – был мсье Оливье, но изначально он использовал его в качестве отдельного элемента. Для своих клиентов кулинар стал смешивать майонез с компонентами, именно это послужило толчком к новому течению в кулинарии.

    В период начала 20 века в салатной кулинарии присутствуют огромное разнообразие видов мяса, а также рыбы, грибов, бобов и фруктов. Простой салат становится уже не дополнительным блюдом либо закуской, а видоизменяется, и встает в ряд к самостоятельным блюдам. В начале такой продукт как рыба вводился очень осторожно, а в конце 20 века используются абсолютно все виды морепродуктов.

    Читать еще:  Заправка для греческого салата: 7 рецептов

    В советское время он считался признаком роскоши и хорошей, безбедной жизни. Из ресторанов он перешел на обычные столы людей, но при этом его состав мог изменяться и становиться проще. В простых салатах советского периода появляются такие ингредиенты: колбаса, плавленый сыр, горошек, консервированные виды рыбы, но пропадают листья салатов. Из заправок остаются только майонез и подсолнечное масло.

    Мужские слезы. Простой рецепт салата на Новый Год от Ольги Сумской

    Салат Мужские слезы — вкусный, сытный и недорогой рецепт для новогоднего меню (Фото: Instagram.com/ne_mishlen)

    Актриса и телеведущая Ольга Сумская поделилась рецептом простого вкусного салата к новогоднему столу. Он имеет необычное название — Мужские слезы.

    «Мужские слезы — это потому что мужчина будет есть его и плакать от счастья и удовольствия», — рассказала Ольга Сумская. По подсчетам ведущей, одна порция такого салата (350 г) стоит примерно 25 гривен и содержит 742 ккал.

    Салат Мужские: слезы рецепт

    Ингредиенты:

    • 5 вареных яиц
    • 350 г отварного куриного филе
    • 350 г морковки по-корейски
    • 350 г майонеза
    • 350 г маринованных грибов
    • 200 г твердого сыра
    • 1 луковица
    • 50 мл уксуса

    Приготовление:

    1. Луковицу нарежьте полукольцами, а затем — небольшим кубиком. Положите ее в глубокую емкость, залейте кипятком и оставьте на время — это поможет убрать горький вкус.

    2. Куриное филе нарежьте сначала тонкими слайсами, а затем — маленьким кубиком. Возьмите тарелку, на которой будете подавать салат, и выложите туда курицу первым равномерным слоем. Смажьте майонезом.

    3. Отбросьте ошпаренный лук на сито и слейте всю воду. Переложите его в тарелку снова, залейте уксусом и дайте еще немного времени, чтобы промариноваться.

    4. Маринованные грибы нарежьте маленькими кусочками. На курицу, смазаную майонезом, выложите лук, затем грибы. Сверху потрите четыре отваренных яйца. Следующим слоем выложите корейскую морковь и снова смажьте майонезом.

    5. Для последнего слоя потрите на салат сыр. Чтобы украсить блюдо используйте пятое сваренное яйцо: потрите сверху желток, а по краям — белок.

    Приятного аппетита!

    • По-грузински. Рецепт закуски пхали от Ольги Сумской
    • Без выпекания. Торт с орео и нутеллой по рецепту Ольги Сумской

    Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

    Материалы, отмеченные значками

    публикуются на правах рекламы.

    Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

    Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Інтерфакс-Україна», не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Інтерфакс-Україна». Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше. Материалы, в тексте (после текста) которых содержится запрет на полную републикацию (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование), или материалы, доступ к которым является платным, разрешается использовать частично. Объем использования не может превышать 25% от общего объема текста. Такое частичное использование разрешается исключительно при наличии гиперссылки в конце текстовых материалов с подписью: «Полную версию читайте на nv.ua».

    © 2014 — 2020, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК». Все права защищены.

    Легкие салаты — рецепты с фото простые, вкусные и недорогие

    Ищете рецепт вкусного салата, но не наносящего вреда фигуре? У нас есть идея! А точнее, даже две идеи невероятно легких, простых, недорогих и вкусных салатов. Рецепты с фото помогут Вам в приготовлении, а вкус понравится абсолютно всем!

    Первая идея легкого блюда — салат с брынзой и овощами

    О пользе овощей и брынзы уже сказано очень многое, а мы знаем, как вкусно соединить эти полезности!

    Для приготовления салата понадобится:

    • брынза 200 г. Жирность может быть любой;
    • болгарский перец 2 штуки среднего размера. Можно использовать перец любого цвета;
    • кефир жирностью 2,5% — 3 ст.л.;
    • чеснок 2-3 небольших зубчика;
    • свежий укроп и петрушка — средний пучок. Свежая зелень в сочетании с брынзой подарит просто невероятный вкус!
    • молотый красный перец ⅓ ч.л. Помимо пикантности, красный перец также полезен для пищеварения и помогает поддерживать в норме фигуру;
    • соль добавляем по своим вкусовым предпочтениям. Каждый ингредиент салата обладает настолько ярким вкусом, что можно не добавлять большое количество соли. А если хотите избавиться от лишних килограммов, то и вовсе от нее отказаться.

    Как же готовить вкусный, простой и легкий салат? Рецепт с фото поможет в этом деле!

    1. Кубиками среднего размера нарезаем брынзу. Обращайте внимание, что она не должна распадаться и деформироваться, кубики должны быть цельными и упругими.

    2. Болгарский перец промываем, удаляем семена и перегородки и нарезаем маленькими квадратиками.

    3. Зелень промываем, удаляем стебли и нарезаем острым ножом на мелкие кусочки. Также делаем и с чесноком, для этого салата лучше поступить именно так, а не пропускать его через пресс.

    • Полезный овощной суп | Рецепты первых блюд с фото — простые, вкусные и недорогие
    • Салаты на обед – рецепты с фото простые и вкусные
    • Рогалики на кефире — рецепты с фото, простые и вкусные

    4. Отдельно приготовим заправку для салата. Для нее смешаем рубленую зелень, измельченный чеснок и кефир. Хорошо перемешиваем.

    5. Остался последний этап. Соединяем ингредиенты, добавляем красный молотый перец, нужное количество соли и добавляем в салат заправку. Хорошо перемешиваем и наслаждаемся вкусом!

    Салат с брынзой станет прекрасным полезным ужином или даже угощением для гостей. Обязательно попробуйте его приготовить!

    Второй рецепт невероятно прост и состоит из привычных доступных компонентов. Но именно благодаря этой простоте он обладает особенным вкусом и огромной пользой для организма!

    Для приготовления такого простого и вкусного салата нужно:

    • белокочанная капуста 1 штука маленького размера (или ½, если капуста большая);
    • помидоры 3 штуки среднего размера;
    • яйца 3 шт;
    • свежая зелень укропа и петрушки 1 небольшой пучок;
    • любое растительное масло 2 ст.л. Для фигуры более полезным будет оливковое масло;
    • сметана жирностью 10-15% — 3 ст.л.;
    • соль добавляем по своему вкусу.

    Теперь приготовим салат.

    Недорогой, простой, вкусный и легкий рецепт займет место в списке любимых блюд всех поклонников здорового образа жизни!

    1. Яйца нужно отварить вкрутую. Кладем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. На среднем огне доводим воду до кипения и от этого момента варим яйца еще в течение 10-12 минут. Охлаждаем яйца, залив холодной водой, после чего очищаем их.

    2. Очищенный яйца нарезаем небольшими кубиками, не отделяя желтки от белков.

    3. Капусту мелко шинкуем тонкой соломкой. Зелень промываем и удаляем стебли, мелко нарезаем острым ножом.

    4. Помидоры промываем и режем на маленькие дольки.

    5. В глубокой емкости для подачи соединяем все ингредиенты, добавляем нужное количество соли и тщательно перемешиваем. По желанию, можете также добавить несколько капель натурального лимонного сока.

    6. Заправляем салат масло и сметаной, снова хорошо перемешиваем.

    7. Наслаждаемся полезным и вкусным блюдом!

    Мы надеемся, Вам понравятся наши рецепты салатов. Обязательно приготовьте хотя бы один из них и Вы останетесь в восторге. Желаем приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector