Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата «Французский поцелуй»

Салат «Французский поцелуй» с курицей, помидорами и маринованным луком.


Приветствую Вас и шлю «Французский поцелуй» — вкусный и легкий в приготовлении салат!
Здесь Вам и нежное, сочное мясо. И свежая, ароматная зелень. А страсти поддает маринованный лучок. Так что со звучным названием полное соответствие!
Чем еще хорош салат? А тем, что он может быть и превосходной закуской, и полноценным ужином.
Обязательно возьмите на вооружение простой и вкусный рецепт. Он не может не понравиться!

Как приготовить салат «Французский поцелуй». Домашний рецепт с курицей и помидорами

Отмечу еще парочку достоинств салата. Готовится быстро. И пофантазировать можно – добавить любимые пряности, к примеру. Поменять соотношение мяса и овощей, то есть сделать закуску более сытной, или наоборот, легкой.
Так что готовьте и импровизируйте на здоровье!

Ингредиенты для 2 порций

• Куриное филе – гр. 150-200 (у меня была грудка)
• Свежие помидоры — гр. 100 (желательно мясистых, не очень кислых сортов)
• Лук – 1 средняя шт.
• Сыр твердый – гр. 50
• Зелень петрушки – несколько веточек
• Базилик – 2-3 листика
• Майонез – 1-2 ст.л.
• Смесь молотых перцев – по вкусу
• Соль — по вкусу
• Масло растительное – 1 ст.л.
• Масло сливочное – гр. 10
• Уксус – 50 мл.
• Вода – 100 мл.
• Сахар – 1-2 щепотки.

Пошаговое приготовление

1. Лук нарезать полукольцами.
2. Приготовить маринад для лука. В удобной емкости смешать уксус и воду, добавить по 1-2 щепотке соли и сахара. Перемешать.
3. В емкость с маринадом отправить лук, отставить на 20-30 мин. (это как минимум, но можно и чуть дольше промариновать).


4 . Куриное филе нарезать пластинами толщиной около 0,5 см. Каждую пластину присолить, приперчить.


5 . Обжарить мясо на смеси сливочного и растительного масел. Обжаривать нужно совсем недолго. Мин. по 5 на каждой стороне. Мясо должно только изменить цвет, побелеть.

По готовности переложить на бумажное полотенце, дать остыть.

6. Помидоры порезать небольшими дольками или кубиками. Отправить в салатник.
7. Сыр натереть на крупной терке. Половину отправить к помидорам, а остальную часть оставить для украшения.
8 . Мясо порезать небольшими брусочками. Можно даже порвать руками на волокна. Так будет интереснее. Мясную нарезку отправить в общий котел.


9. Петрушку мелко порубить, а листья базилика измельчить руками. Добавить к основной массе.
10. Добавить маринованный лук, предварительно отжав от маринада. Лук я бы советовала добавлять постепенно, чтобы не перекислить салат. Ведь помидоры могут быть разной кислоты.
11 . Добавить майонез, подсолить по вкусу, перемешать. Сверху притрусить оставшимся сыром.

Все! Салат можно подавать к столу, удивлять и радовать! Приятного аппетита! А я могу предложить Вам еще парочку романтических идей: салат дама сердца или любовница; салат розы для любимого. Они вкусные и красивые. Готовьте на здоровье!

Поделиться «Салат «Французский поцелуй» с курицей, помидорами и маринованным луком.»

Салат «Французский поцелуй»: нежный вкус для настоящих романтиков

Романтический ужин, семейное торжество или шумное застолье в кругу друзей всегда хочется украсить новым блюдом. Если ваша коллекция необычных рецептов давно не пополнялась новой информацией, возьмите на заметку изумительно вкусный салат «Французский поцелуй». Сочетание любимых продуктов в новых вариациях приведёт в восторг всех, кто попробует это блюдо.

Пошаговые рецепты салата «Французский поцелуй»

Несмотря на то что на кулинарных страницах можно встретить разнообразные варианты салата под названием «Французский поцелуй», классическим вариантом блюда является тот, в состав которого входят мясо, спелые томаты, ароматный лук, сыр и майонез. Даже после пяти опробованных мной одноимённых салатов с различным набором продуктов для меня остаётся самым вкусным именно такой «Французский поцелуй».

Классический рецепт салата «Французский поцелуй»

Сразу хочу сказать, что салат получается вкусным, но довольно калорийным. Поэтому очень важно использовать для блюда нежирное свиное мясо (вырезку). А также смело можно заменить свинину куриным филе.

  • 300 г свиной вырезки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 спелых помидора;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло.

Если вы готовите салат с куриным филе, рекомендую заменить коньяк 2–3 ст. л. белого сухого вина хорошего качества.

Видео: очень нежный салат «Французский поцелуй»

Салат «Французский поцелуй» с красной рыбой без майонеза

Как уже было сказано выше, я знакома не с одним вариантом «Французского поцелуя». И если классический вариант приедается или просто хочется чего-то более лёгкого, готовлю его по альтернативному рецепту. Блюдо имеет совершенно иной набор ингредиентов, но при этом получается не менее вкусным и насыщенным.

  • 1 пучок листового салата;
  • 1 кислое яблоко;
  • 300 г красной слабосолёной рыбы;
  • 1 авокадо;
  • 150 г натурального йогурта;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. соли;
  • 30 г измельчённого миндаля.

    Яблоко очистите от кожуры и семенной коробочки. Авокадо разрежьте на половины, удалите косточку, аккуратно отделите мякоть от кожицы. Нарежьте подготовленные продукты тонкими пластинами, поместите в подходящую миску, сбрызните соком 1/2 лимона.

Лимонный сок предотвращает потемнение продуктов, поэтому этот шаг является очень важным и пропускать его не рекомендуется.

Для приготовления салата подойдёт любая красная рыба: форель, лосось, сёмга, кета, кижуч.

Для этого салата можно использовать крошку из миндаля или рубленые орехи. Но чтобы сделать его более нежным, лучше всего приобрести миндальные хлопья.

Ниже предлагаю вашему вниманию альтернативный вариант салата с добавлением йогурта.

Видео: лёгкий салат «Французский поцелуй» без майонеза

Необычный, аппетитный и вкусный салат «Французский поцелуй» — блюдо, которым вы без особых усилий сможете порадовать родных, друзей или любимого человека. Если вы знаете другие рецепты блюда с таким названием, расскажите нам о них в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Французский поцелуй»

Сегодня мы подготовили для вас рецепт очень необычного блюда, не хватит слов русского языка, чтобы описать весь восторг от этой закуски.

Тех хозяек, которые уже готовили салат «Французский поцелуй» — оригинальный рецепт сумел покорить своей простотой и вкусом, нам же лишь предстоит с ним познакомиться. О потраченном на приготовление времени вы нисколько не пожалеете, ведь «петь дифирамбы» вашим кулинарным способностям будут все дегустаторы.

Французские черты в не французском салате

Когда мы пытаемся представить что-то, относящееся к французской кухне, то обычно вспоминаются только сыр, вино, круассаны, устрицы и багет. Но на деле все намного разнообразнее и интереснее.

Не будем лукавить и скажем сразу, что вкусный салат с весьма пикантным названием, хоть и заслуживает пристального внимания, но к самой Франции не имеет никакого отношения.

Читать еще:  Салат с фасолью и крабовыми палочками – разнообразие на столе

Чем-то рецепт салата схож с рецептом любимого многими мяса по-французски, правда, «Французский поцелуй» на порядок полезнее и диетичнее. Заинтриговали? Тогда давайте скорее приступим к пошаговому приготовлению.

Салат «Французский поцелуй»: рецепт с вином

Ингредиенты

  • Свиная корейка (карбонад) — 300 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Белое сухое вино — 100 г + —
  • Помидоры — 3 шт. + —
  • Твердый сыр — 200 г + —
  • Майонез — 100 г + —
  • Растительное масло — для жарки + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —

Как приготовить салат «Французский поцелуй»

Подготавливаем овощи и мясо к жарке
  • В первую очередь очищаем лук от шелухи и нарезаем четверть-кольцами, как можно тоньше.
  • Лук перекладываем в небольшую емкость и на 10 секунд заливаем крутым кипятком, чтобы удалить излишнюю горечь. Затем воду сливаем, а лук оставляем в миске.
  • Нарезанный лук переминаем с достаточным количеством соли и пока отодвигаем в сторону.
  • Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полоски, примерно в 1 см шириной. Чем более длинные и ровные они будут, тем эффектнее будет выглядеть ваш салат при подаче.

  • Кусочки мяса приправляем молотым перцем. Соль на этом этапе лучше не добавлять, ее и так достаточно в луке.
Обжариваем мясо в вине на сковороде
  • На сильном огне хорошо разогреваем сухую сковороду достаточного размера, после чего добавляем в неё немного растительного масла.
  • Отправляем туда кусочки корейки и очень быстро обжариваем их, постоянно переворачивая.
  • Между мясом должно оставаться достаточно места. Если сковорода не достаточно большая — жарим в несколько этапов. В среднем, у вас на это уйдет минута.
  • Затем вливаем вино, еще раз все перемешиваем (вино в это время начнет испаряться) – и выключаем огонь. Мясо накрываем крышкой и спокойно отставляем в сторону — самое время заняться другими компонентами.
Готовим помидоры и сыр для салата

Помидоры моем. Если они молодые — оставляем так, если вам достался зимний вариант с толстой шкуркой — нужно очистить.

  • Когда с этой процедурой покончено — разрезаем помидоры на четыре части и удаляем семена, дополнительная жидкость в салате не нужна.
  • Дальше режем мякоть на мелкие кусочки.
  • Сыр режем кубиками, размером полсантиметра, и отставляем в сторону.
Собираем салат «Французский поцелуй»
  • Все ингредиенты смешиваем в удобной миске, заправляем их майонезом и, при желании, украшаем зеленью.
  • На этом приготовление окончено — добро пожаловать к столу: салат «Французский поцелуй» готов!

Секреты оригинального рецепта салата «Французский поцелуй»

  1. Можете использовать для блюда мягкие по вкусу сорта лука, например, шалот, фиолетовый или белый, тогда заливать их кипятком не нужно.
  2. Чтобы придать салату пикантности, при обжарке можно использовать ароматное масло. Для этого, за 20-30 минут до готовки, в небольшой емкости смешайте масло с острым перцем чили, или прямо в шкурке соедините его с раздавленным чесноком или веточкой розмарина. Масло пропитается ароматом, а затем отдаст его корейке.
  3. Нам понадобится для салата твердый сыр, и вот тут у вас есть настоящий простор для фантазии. Используйте тот, который вам больше нравится.

4. Очистить помидоры от шкурки можно двумя способами. Выбирайте для себя тот, который вам больше нравится:

  • Кладем в миску или небольшую кастрюлю помидоры, заливаем их крутым кипятком и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем и даем время остыть, тогда шкурка будет очищаться очень легко.
  • Надрезаем в нескольких местах шкурку (некоторые советуют сделать крестообразный надрез, но сойдет и просто несколько порезов) и аккуратно снимаем её.


Салат «Французский поцелуй», оригинальный рецепт которого мы пошагово рассмотрели выше, несомненно, станет украшением вашего стола. К любому праздничному застолью изысканное угощение идеально подойдёт.

Правильно подобранные алкогольные напитки (шампанское или белое сухое вино) лишь подчеркнут нежный вкус салата и усилят приятное гастрономическое впечатление. Так что будьте уверены — это блюдо на столе точно не останется незамеченным.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Нежный салат Французский поцелуй

Ни для кого не является секретом то, что французская кухня считается одной из самых изысканных в мире. Блюда отличаются уникальностью и утонченностью вкусовых сочетаний ингредиентов. Не составляют исключение и салаты. Они являются, пожалуй, самой популярной закуской во всем мире. По данной причине, хочу предложить вам необычные рецепты салатов «Французский поцелуй». Они невероятно вкусны и оригинальны. Такая закуска станет главным украшением любого стола.

Ингредиенты для варианта со свининой

Для того чтобы приготовить салат «Французский поцелуй» с мясом, нам потребуются такие же ингредиенты, как для всем знакомого мяса по-французски. А именно:

  • свинина, лучше взять вырезку или же карбонат, около трехсот грамм;
  • две средние головки репчатого лука;
  • двести или двести пятьдесят грамм любого твердого сыра;
  • два средних помидора;
  • майонез, количество берем на свой вкус;
  • растительное масло, оно потребуется для жарки;
  • специи и приправы, их также берем на свой вкус и выбор.

Кроме того, вам может пригодиться уксус (девятипроцентный) и одна чайная ложка сахарного песка. Они необходимы для того, чтобы замариновать лук.

Рецепт приготовления

Многие интересуются рецептом салата «Французский поцелуй» с пошаговым фото. Однако эта вкусная закуска готовится настолько просто, что справится любая хозяйка и без таких подробностей.

Сперва замаринуем лук. Это позволит убрать из него неприятный, горький привкус. Для этого нарезаем его тонкими полукольцами и заливаем одной столовой ложкой девятипроцентного уксуса. Лучше, если он будет яблочный. Далее туда же добавляем чайную ложку сахарного песка и все перемешиваем. Оставляем лук мариноваться, а сами переходим к приготовлению свинины.

Ее необходимо нарезать небольшими кусочками и слегка отбить. Солим и перчим мясо. Обжариваем его на сковороде с разогретым растительным маслом до появления золотистой корочки.

После того как оно остынет, нарезаем кубиками. Сыр и промытые помидоры тоже нарезаем небольшими кусочками в произвольном порядке.

Далее смешиваем все подготовленные ингредиенты салата «Французский поцелуй». Из лука стоит отжать лишнюю жидкость. Заправляем салат майонезом и аккуратно перемешиваем. Готовое блюдо украшаем тертым сыром и мелко порезанной зеленью.

Необычный салат «Французский поцелуй»

Кроме вышеуказанного варианта, существует еще один вид закуски. В ее состав входит рыба. Такой салат «Французский поцелуй» является очень изысканным блюдом — из-за необычного сочетания сладкого и соленого вкусов. Для его приготовления нам потребуется:

  • один пучок любого листового салата;
  • одно среднее яблоко, желательно зеленое, поскольку в нем присутствует необходимая для салата кислинка;
  • один плод авокадо;
  • двести пятьдесят грамм слабосоленой красной рыбы;
  • натуральный йогурт, без вкусовых добавок;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • один лайм или же лимон;
  • миндальные лепестки — не более чем пятьдесят грамм;
  • немного соли.
Читать еще:  Салат из капусты с яблоком

Если посмотреть рецепт с фото салата « Французский поцелуй» с красной рыбой, то вы сразу обратите внимание на то, как изысканно он смотрится на блюде. Кроме того, такая закуска очень нежная, легкая и содержит минимальное количество калорий.

Как приготовить

Для того чтобы приготовить этот необычный салат — «Французский поцелуй», — нам будет необходимо пошагово выполнить следующие действия:

  • Сначала помоем авокадо и яблоко, отчистим их от кожуры и порежем тонкими кусочками. Они должны напоминать лепестки. Слегка сбрызнем их соком цитрусовых. Это поможет избежать их дальнейшего потемнения.
  • Далее переходим к рыбе. Если она у вас не в нарезке, а цельным куском, то ее следует порезать на тонкие слайсы. Использовать можно абсолютно любую красную рыбу, главное, чтобы она не была пересоленной.
  • Теперь готовим салатную заправку. Для этого в отдельной посуде смешиваем натуральный йогурт, сахарную пудру, сок половины лимона или же лайма и немного солим. Все перемешиваем до полного растворения сахарной пудры и соли. Заправка должна получиться со сладким привкусом.
  • Оформлять салат рекомендуется на большом и плоском блюде. Так закуска будет выглядеть наиболее эффектно. Для этого полностью покрываем блюдо листьями салата. Поверх выкладываем в произвольном порядке яблоки, авокадо и рыбку. Все обильно поливаем подготовленным соусом и посыпаем лепестками миндального ореха.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2470)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (356)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (283)
  • Пирожки (272)
  • Кексы (164)
  • Булочки несладкие (109)
  • Пицца (95)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Чебуреки (83)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • САЛАТЫ (1117)
  • Салаты из птицы (296)
  • Салаты мясные (209)
  • Салаты без мяса (160)
  • Салаты из крабовых палочек (120)
  • Подборки салатов (109)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (59)
  • Салаты с печенью трески (37)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • ОВОЩИ (1114)
  • Картофель (360)
  • Кабачки, патиссоны (242)
  • Баклажаны (201)
  • Капуста (136)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (21)
  • Свёкла (17)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Тыква (1)
  • Брюссельская капуста (1)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (143)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (975)
  • Курица (849)
  • Индейка (52)
  • Субпродукты птицы (50)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (808)
  • Говядина, телятина (421)
  • Свинина (289)
  • Субпродукты (90)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (780)
  • Холодные закуски (252)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (114)
  • Паштеты и намазки (97)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (36)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (753)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
  • Узоры спицами (240)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (21)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (727)
  • Разная зарубежная кухня (198)
  • Китайская кухня (120)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (100)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (42)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (550)
  • РЫБА (462)
  • Блюда из рыбы (272)
  • Солёная и копчёная рыба (145)
  • Морепродукты (39)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (410)
  • Супы (380)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
  • Сало и грудинка (103)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (77)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (22)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (380)
  • Десерты (196)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (289)
  • Всячина (113)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (246)
  • Полезные советы (172)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (16)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (8)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ТЕСТО (237)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (26)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (224)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
  • ГРИБЫ (136)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (134)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
  • Уроки вязания крючком (25)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)

Видео

  • Все (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат «Французский поцелуй» с мясом, овощами и сыром. Нежный, как поцелуй! + видео-рецепт

Предлагаем рецепт приготовления очень нежной закуски: салат «Французский поцелуй». Салат очень легкий в приготовлении.

Читать еще:  Форум о куклах DP

Мясо можете взять вместо свинины и куриное филе, и говядину. Ингредиенты простые, доступные. Лук обязательно замариновать, иначе нежность будет уже не та! Салат можно приготовить и к воскресному ужину, и на праздничный стол! Закуска изумительная: нежная, с легким сливочным ароматом, в меру пикантная – настоящий шедевр. Особый шарм ей придает тертый сыр и маринованный лук. Сочетание всех ингредиентов идеальное и бесподобное: вам понравится.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо свинина или говядина – 300 грамм,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • помидоры – 3 штуки,
  • сыр твердый – 200 грамм,
  • майонез – по вкусу.

Маринад для лука:

  • соль – 0,5 чайной ложки,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • уксус – 1 столовая ложка,
  • вода кипяток – 200 миллилитров.

Как приготовить салат «Французский поцелуй»:

  1. Обжариваем мясо на сильном огне 7-8 минут. Можно сделать салат и из куриной грудки: как ее приготовить всего за 6 минут, смотрите на нашем сайте.
  2. Маринуем лук. Нарезаем его кубиками, выкладываем в миску, добавляем туда соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.

Совет. Маринованный лук можно сделать и по-другому: несколько интересных рецептов вы найдете на сайте.

Совет. Для заправки салата рекомендую использовать домашний майонез или густой сметанный соус.

Поцелуй обязательно будет! Салат «Французский поцелуй» получается нежный и, в то же время, очень сытный! Понравится всем: быстро насыщает, но не оставляет тяжести на желудке! Ароматный и пикантный, красивый и воздушный – столько всего в одном блюде, что ум отъешь.

Рубрики:САЛАТЫ/Салаты мясные
ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ

Метки: салаты мясные видео-рецепты

Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Самый популярный салат в кафе и ресторанах – салат «Французский поцелуй»

У этого салата не только очаровательное название, но и такой же вкус, который очаровывает с первой пробы. Салат достаточно известный и его многие готовят на праздники и обычные семейные ужины. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой, тем самым создавая прекрасную закуску. «Французский поцелуй» имеет легкий пикантный привкус благодаря маринованному луку.

По классическому рецепту в салат добавляется свинина либо говядина, но если вы хотите более легкий вариант, то можете заменить их куриным филе. Жарить мясо нужно обязательно до румяности.

У салата есть классический вариант подачи – закуска кладется на плоскую сервировочную тарелку и присыпается тертым сыром.

  • 300 г свинины либо говядины;
  • Три помидора;
  • Одна луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • Две стол. ложки майонеза.
  • Составляющие маринада:
  • 200 мл кипятка;
  • Одна стол. ложка уксуса;
  • Одна чайн. ложка сахара;
  • Пол чайн. ложки соли.

Мясо помыть и просушить с помощью одноразового полотенца. Порезать в виде кубиков небольшого размера либо полосочками.

Поместите сковородку, нагрейте и налейте масло. Обжарить мясо 7-8 минут на огне сильной интенсивности. В конце посолить и поперчить. Готовое мясо переложить сначала на одноразовое полотенце, чтобы избавиться от масла.

С лука снять шелуху и мелко нашинковать. Переложить в мисочку, залить кипятком, всыпать соль, сахар и влить уксус. Хорошо перемешать, чтобы все растворилось. Оставить лук мариноваться на 10-15 минут, маринад должен полностью остыть.

Помыть томаты и порезать кубиком. Обязательно слить выделившийся сок, чтобы салат не вышел водянистым. Переложить помидоры в салатницу.

Нарезать сыр также, как и томаты. Отправить в салатницу. Оставить немного сыра для украшения салата.

Лук откинуть на дуршлаг, чтобы маринад стек. После добавить его к остальным ингредиентам.

Остывшее мясо отправить в салатницу.

Добавить майонез, посолить и перемешать салат.

Переложить закуску на плоское блюдо.

Сыр натереть с помощью терки с мелкими отверстиями. Посыпать им сверху салат.

Салат «Французский поцелуй»

Кто хоть раз пробовал этот салат, обязательно захочет его приготовить! Очень воздушный, как поцелуй ; ) Красиво смотрится на праздничном столе — что-то большое, желтое и пушистое!

Ингредиенты для «Салат «Французский поцелуй»»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
780.6 ккал
белки
63.2 г
жиры
32.1 г
углеводы
57.2 г
Порции
ккал
130.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
84.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Салат «Французский поцелуй»»:

Выкладывается на прозрачное блюдо слоями, каждый слой промазывается майонезом.
1 -ый слой — Луковицу почистить, нарезать полукольцами и обдать кипятком
2 -ой слой — Морковь проварить, почистить и потереть на терке
3 -ий слой — Яблоки почистить и натереть на терке
4 -ый слой — сыр натереть на крупной терке
5 -ый слой — тертые желтки
6 -ой слой — тертые белки

Приготовьте, не пожалеете и приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кто хоть раз пробовал этот салат, обязательно захочет его приготовить! Очень воздушный, как поцелуй ; ) Красиво смотрится на праздничном столе — что-то большое, желтое и пушистое!

Другие варианты рецепта

Салат «Оля-ля»
  • 468
  • 9405
  • 1596945
Слоеный салат «Наполеон» с копченой курицей
  • 44
  • 766
  • 326365
Салат «Французский»
  • 52
  • 556
  • 35177
Салат «Нежность»
  • 31
  • 382
  • 161406
Салат «Французский»
  • 53
  • 233
  • 34616
Салат «Лилия»
  • 54
  • 139
  • 25371
Салат «Яблоки под сыром»
  • 82
  • 132
  • 2762
Салат «Королевский титул»
  • 43
  • 125
  • 4229
Салат «Тортилла»
  • 8
  • 95
  • 3415
Салат «Нежность»
  • 36
  • 92
  • 22076
Салат с курицей, яблоками и сыром
  • 22
  • 91
  • 12944
Салат «Воздушный»
  • 11
  • 66
  • 3394
Салат «Нежность пикантная»
  • 9
  • 51
  • 7642
Салат «Ромашка»
  • 29
  • 27
  • 7575

Похожие рецепты

Салат «Ночной охотник»
  • 13
  • 50
  • 2702
Салат «Легкий»
  • 23
  • 64
  • 19319
Салат «Хрум-хрум»
  • 13
  • 114
  • 11362
Вегетарианский салат «Нежный»
  • 32
  • 102
  • 5007
Салат из моркови
  • 90
  • 129
  • 9373
«Лед и пламя» Рецепт №2
  • 39
  • 104
  • 7426
Салат «Зимнее настроение»
  • 24
  • 53
  • 8194
Салат «Осенний этюд»
  • 40
  • 38
  • 2037
Салат «Австрийский»
  • 38
  • 111
  • 53440

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Весна»
  • 50
  • 120
  • 10075
Котлеты «Сочные» универсальные
  • 211
  • 1223
  • 26226
Тарталетки «Жeлтые розы»
  • 102
  • 221
  • 27810

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 января 2017 года yuvl #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector