Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из фасоли и сухариков

Салат «Фасоль с сухариками» — рецепты

С свежими помидорами за 5 минут

Ингредиенты: чеснок — 2 шт. ; сухари — 3 уп. ; фасоль консервированная красная — 1 шт. ; майонез — по вкусу ; сыр твердый — 150 г ; томаты — 3 шт.

Способ приготовления:

Этот салат, как ни парадоксально, очень любит мой сын. Даже порой сам готовит. Потому, что все это очень просто и готовится за 5 минут. Я готовлю с сухариками и другой салат , но он более .

С копченой колбасой и кукурузой

Ингредиенты: кукуруза консервированная — 1 банка ; фасоль консервированная — 1 банка ; яйца куриные — 4 шт. ; колбаса копченая — 300 г ; сухари — 2 уп. ; укроп — 1 пучок ; майонез — по вкусу ; соль — по вкусу

Способ приготовления:

Рецепт этого салата мне подсказала одна моя очень хорошая знакомая, вернее, не подсказала, а угостила. И как всегда меня больше всего привлекло о, что готовится салат быстро, а получается очень вкусно. И даже не похоже, .

с красной фасолью и огурцами

Ингредиенты: фасоль красная консервированная в томатном соусе — 1 упаковка ; корнишоны маринованные — 1 упаковка ; кукуруза — 1 упаковка ; сухари — 1 упаковка ; майонез — по вкусу

Способ приготовления:

У нас ни один праздник не обходится без салата с красной фасолью и сухариками. И не только потому, что делается он за пару минут, но и потому, что он действительно вкусный. Для приготовления нам понадобятся: .

Россия, Смоленская обл.

с чесноком

Ингредиенты: Сыр — 150 гр.
Хлеб чёрный — 150 — 200 гр.+ масло растительное для жарки.
Фасоль — 300 гр (варёная)
Майонез — 150 гр
Чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления:

Хочу поделится рецептом «фасоль с сухариками». Я делаю такой салат уже года четыре, нам он нравится. Его готовят все по разному, кто то добавляет готовую консервированную фасоль и добавляет покупные сухарики, я же готовлю все .

и корейской морковью.

Ингредиенты: фасоль консервированная красная — 1 шт ; огурцы — 2 шт ; томаты — 2 шт ; яйца куриные — 5 шт ; колбаса вареная — 500 гр ; морковь по-корейски — 200 гр ; сухарики кириешки — 1 пачка ; майонез — 50 гр ; зелень — 20 гр

Способ приготовления:

Сегодня я хочу поделиться с Вами чудесным рецептом простого и вкусного салата с консервированной красной фасолью. Итак! Для приготовления нам понадобятся: — банка красной консервированной фасоли в собственном соку (важно, чтобы фасоль была именно в .

Россия, Нижний Тагил

сыром и колбасой. Быстрый рецепт.

Ингредиенты: колбаса полукопченая — 250 грамм ; сыр твердый — 100 грамм ; фасоль консервированная — 400 грамм ; сухарики домашние — 200 грамм ; майонез — по вкусу

Способ приготовления:

Приветствую всех читателей этого рецепта! Часто готовлю салаты с сухариками, большинство из них готовится быстро и из доступных продуктов и при этом очень вкусные. Одним из таких простых, быстрых и вкусных рецептов я хочу сейчас .

на скорую руку

Ингредиенты: фасоль консервированная красная — 1 банка ; сухарики ржаные — 1 пачка ; зелень — по вкусу ; майонез — 4-5 ст. ложек ; чеснок — 1-2 зубчика ; соль — по вкусу

Способ приготовления:

Очень вкусный салатик на скорую руку. Легко и быстро готовится. Из банки с фасолью слить жидкость. Я ее немного промываю, откидываю на дуршлаг, даю воде стечь. Соединить в миске фасоль и сухарики. Мне больше нравятся .

самый простой и вкусный салат

Ингредиенты: чеснок — 1 головка ; фасоль консервированная красная — 1 банка ; зелень — по вкусу ; майонез — по вкусу ; сухарики ржаные — 2 пачки

Способ приготовления:

Расскажу о моем самом любимом салате. Он прост в приготовлении, до того прост, что проще только яйца сварить. Этот рецепт я узнала лет пять назад от своей тетушки, которая не любит готовить, и обычно угощает .

самый быстрый

Ингредиенты: кукуруза — 1 банка ; фасоль красная — 1 банка ; огурцы маринованные — пол банки ; майонез — 3 ст. л. ; сухарики кириешки — 1 пачка

Способ приготовления:

Я очень люблю быстрые салаты, так как мне не нравится долго варить овощи или мясо, потом все это крошить и так далее. Поэтому есть в моей копилке один рецептик салата, который прост до неприличия, но .

с яйцом, колбасой и луком

Ингредиенты: фасоль консервированная красная — 1 банка ; яйца куриные — 3 шт ; сервелат варено-копченый — 60 г ; сыр твердый — 100 г ; лук репчатый — 0,5 шт ; чеснок — 1 зубчик ; майонез — 2-3 ст л ; сухарики из батона — горсть

Способ приготовления:

Очень мягкий, нежный и сытный салат получается из консервированной фасоли. Наличие лука лишь придает немного приятной хрустинки, но не вызывает жжения во рту, как и малое количество чеснока. А ароматные зажарые сухарики лишний раз вызывают .

с кубиками сыра

Ингредиенты: фасоль консервированная красная — 1 банка ; сыр твердый — 100 г ; батон нарезной — 100 г ; майонез — 50 г ; чеснок — 1-2 зубчика

Способ приготовления:

Очень вкусный остренький салат получается из данных ингредиентов, он одновременно нежный, мягкий, хрустящий, в общем, необычный. Чтобы сэкономить время на приготовлении, займемся сухариками. Их можно купить готовые в магазине с любимым вкусом, нанеся маленький вред .

с курицей и сыром

Ингредиенты: грудка куриная — 1 штука ; сыр твердый — 200 гр ; белые сухарики — 1 пачка ; фасоль консервированная красная — 1 банка ; салат листовой — 1 пучок ; сметана — по вкусу ; майонез — по вкусу ; томаты — 1 штука

Способ приготовления:

Сегодня готовим салат. Салат из курицы с фасолью и сухариками. Нам потребуется салатник, нож, тёрка, ложка, а так же вспомогательные предметы: тарелка и открывалка для консервов. Ингредиенты указаны вначале рецепта. На фото не хватает только .

с курицей и помидорами

Ингредиенты: филе куриное — 1 штука ; фасоль консервированная красная — банка ; томаты черри — 6 штук ; лук репчатый — 1 штука ; белые сухарики — 25 гр ; майонез — 2 ст. л ; масло подсолнечное — для жарки ; приправа для курицы — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Когда есть маленькие дети, то времени на приготовление праздничного стола становится все меньше и меньше. Поэтому я нашла несколько рецептов салатов, которые быстро готовятся, но при этом очень вкусные. Нам понадобится филе куриной грудки. Его .

Постный — с кукурузой.

Ингредиенты: чеснок — 2 зубчика ; сухари — 1 пакетик ; зелень — по вкусу ; кукуруза консервированная — 1 банка ; майонез постный — для заправки ; фасоль консервированная — 1 банка

Способ приготовления:

Хочу предложить вам необыкновенно простой и вкусный салат. В данном исполнении — он будет постный. Салат хорош для повседневного употребления и для «особых» случаев — например, когда неожиданно нагрянули гости. 5 минут — и у .

с кукурузой

Ингредиенты: фасоль красная в собственном соку — 1 банка ; кукуруза консервированная — 1 банка ; майонез — по вкуссу ; чеснок — 2 зубчика ; сухарики с чесноком — 100-150гр

Способ приготовления:

И снова рецепт для «ленивцев» на скорую руку. Помимо указанных ингредиентов можно по желанию добавлять маринованные огурцы, сыр, зелень, но я не добавляю, мне нравится именно этот вариант. Рецепт еще хорош и тем, что все .

вкусно, просто, красиво

Ингредиенты: фасоль консервированная красная — 1 банка ; огурцы — 2 шт ; колбаса копченая — 200 гр ; сыр твердый — 200 гр ; сухарики ржаные — 2 горсти ; майонез — 3 ст.ложки ; укроп зеленый — 2 веточки ; зеленый горошек консервированный — 2 ст.ложки

Способ приготовления:

Порезать два свежих огурца маленькими кубиками. Копченую колбасу тоже мелко порезать. Кусочек любого твердого сыра натереть на крупной терке. Открыть банку красной фасоли и слить воду. Сложить все ингредиенты в миску и заправить майонезом. Хорошенько .

Читать еще:  10 классных салатов с копчёной колбасой

С огурчиками,яблоком,чесночком.

Ингредиенты: фасоль консервированная красная — 300 г ; колбаса копченая — 250 г ; огурцы соленые — 3 шт. ; яблоки — 2 шт. ; чеснок — 1-2 зубчика ; сметана — 1 ст.л. ; майонез легкий — 1 ст.л. ; сухари — 0,5 стакана

Способ приготовления:

Салаты с фасолью у нас пользуются популярностью, и мне нравится их готовить потому что такие салатики всегда получаются сытными, а готовятся быстро. Часто использую вот такой экспресс-вариант : Салат с белой фасолью и маринованным луком .

Салат из фасоли с сухариками

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Этот пикантный салат обладает очень приятным вкусом и достаточно просто готовится. Продукты используются самые простые, я иногда готовлю салат из фасоли с сухариками на ужин, когда хочется сытно и быстро поужинать. Ну очень-очень вкусный салатик, рекомендую попробовать!

Из-за наличия в своём составе жареного лука, чеснока и майонеза, этот салат не рекомендуется кушать людям с болезнями печени и ЖКТ. Также салат с сухариками и фасолью очень калориен, поэтому тем, кто на диете, от салатика лучше отказаться.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Рецепт салата из фасоли с сухариками

Вкус салата во многом определяет качество сухариков. Так же как и в салате Цезарь, лучше использовать крутоны домашнего приготовления. Если не хочется тратить лишние 20 минут на приготовление домашних сухариков, можно использовать магазинные. Итак, чтобы приготовить салат из моркови с сухариками и фасолью, нужно взять:

  • 1 банку консервированной красной фасоли;
  • 200 г сухариков;
  • 1 маленькую луковицу;
  • 2 моркови;
  • 2 зубца чеснока;
  • по вкусу майонез и соль.

Сначала порежем мелко репчатый лук и натрем морковь на терке. На сковороде с небольшим количество растительного масла обжарим сначала лук до мягкости, затем морковь до золотистости. В салатник высыпаем сухарики. Сверху на сухарики выкладываем горячую морковь с луком. Перемешиваем, чтобы немного размягчить сухарики. С фасоли сливаем жидкость и добавляем фасоль в салатник.

Осталось только выдавить чеснок через пресс, посолить наш салат и заправить майонезом. После перемешивания сразу же можно кушать. Если дать салату постоять полчаса, то сухарики совсем размягчатся. А кто любит похрустеть сухариками, то лучше кушать салат сразу.

Вот такой вкусный, быстрый и экономичный для семейного бюджета получается салатик. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: морковь сухарики фасоль новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

3 комментария

Отзыв написан 3 июня 2013 в 18:53

Вкусняшка. надо будет приготовить:)

Комментарий написан 30 декабря 2014 в 15:23

Этот салат просто объедение! Я вообще не уважаю салаты с сухариками и фасоль не люблю, поэтому для меня было открытием, что в его составе нет почти ничего кроме фасоли и сухариков. Первый раз попробовала в гостях (и то, когда уже салат на дне остался ))))) Теперь буду готовить сама ))))

Откомментчено 6 января 2015 в 16:54

вкусно и на вид и на вкус

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Простой и вкусный САЛАТ «К Ужину» за 5 минут

Сегодня полки магазинов и супермаркетов просто ломятся от представленного разнообразия консервированной продукции, что очень удобно для современных хозяек. Ведь это помогает нам очень быстро, разнообразно и вкусно готовить праздничные и повседневные блюда, используя консервированный горошек, фасоль, кукурузу, грибы и пр. Вот и сегодня мы предлагаем приготовить очень простой, быстрый, но очень вкусный и питательный салат с красной консервированной фасолью, сухариками и помидорами. Этот салатик можно приготовить не только к ужину своей семье, но и подать гостям за праздничным столом.

Чтобы приготовить салат с фасолью, помидорами и сухариками потребуется:

  • фасоль красная консервированная – 1 баночка/240 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • сухарики белые – 40 г
  • чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
  • свежая зелень (укроп или петрушка) – несколько веточек
  • майонез – по вкусу

Салат с фасолью, сухариками и помидорами – рецепт с фото:

Этот салат, безусловно, хорош тем, что для его приготовления не нужно ничего отваривать или запекать, т.к. все продукты уже готовы к употреблению. Это экономит уйму времени. Итак, сыр нужно натереть на крупную терку. Сорт сыра в этом рецепте совершенно не принципиален, просто выбираем любой твердый сыр.

Помидоры нарезаем кубиками небольшого размера. Желательно изначально взять не водянистые, а мясистые томаты, чтобы лишняя жидкость не испортила блюдо. Особенно это будет актуально, если вы собираетесь готовить салат с фасолью, сухариками и помидорами к праздничному застолью, когда внешний вид блюда практически также важен, как и вкус. Если найти такие помидоры не удалось, не расстраивайтесь, а просто при нарезке удалите семенную часть с жидкостью, а для салата используйте только мякоть.

Вот и вся предварительная подготовка продуктов. Теперь просто соединяем в подходящей для этого глубокой миске консервированную красную фасоль, помидоры, тертый сыр, а также высыпаем сухарики. Сухарики для этого салата можно приготовить самостоятельно из батона или купить уже готовые в упаковке с любым вкусом, который вам понравится. Обратите внимание, что сухарики кладутся в салатницу на этом этапе, только если сразу же после приготовления вы собираетесь подавать блюдо к столу. Иначе сухарики просто размокнут, совершенно потеряют форму и хрустящий вкус.

Итак, ингредиенты перемешиваем, а затем ещё добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс, свежую рубленую зелень укропа/петрушки, заправляем майонезом, количество которого регулируйте по собственным вкусовым предпочтениям. Чеснок также добавляйте в салат исключительно по своему усмотрению и желанию. Вообще, в этом салате очень уместна ненавязчивая «чесночная нотка», которая делает блюдо довольно пикантным, но окончательное решение за вами…

Остается еще раз хорошо размешать, попробовать и определиться, хватает ли соли (будьте аккуратны и не пересолите салат, особенно если использовали магазинные сухарики из упаковки, т.к. они изначально могут быть довольно солеными).

Наш салат с фасолью, сухариками и помидорами готов к подаче.

Как приготовить салат из фасоли и сухариков — оригинальный рецепты

Салат из фасоли и сухариков с чесноком — это довольно неплохое украшение вашего стола. В чем же плюс такого салата? Первое преимущество в том, что фасоль можно купить как консервированную, так и сварить ее самостоятельно. К тому же, она может быть не только белой, но и красной. Второе преимущество в том, что сухари, которые вы приготовите дома, могут быть совершенно разных вкусов.

Салат из фасоли с сухариками рецепт

Слоеный салат с яичными блинами, говядиной, кукурузой, фасолью, яйцами и многими другими компонентами. Это очень сытное блюдо, вкусное и готовить его не так сложно, как вы уже успели представить.

На салат с фасолью и сухарями надо:

  • 60 мл кефира;
  • 15 грамм крахмала;
  • 150 грамм говяжьей вырезки;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 грамм свежих белых грибов;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 100 грамм фасоли;
  • 50-100 мл майонеза;
  • 20-30 грамм сухарей.

Рецепт салата с фасолью и сухариками:

  1. Грибы вымыть, очистить шляпки и ножки. Нарезать грибочки пластинками.
  2. Разогреть сковороду и всыпать туда грибы. Тушить их до выпаривания влаги. Затем снять сковороду с плиты и остудить грибочки.
  3. В небольшую миску разбить яйца. Туда же добавить крахмал и кефир, посолить. Взбить все в однородную массу.
  4. Теперь у вас есть тесто для яичных блинов. Жарить их нужно так же, как и обычные блины. С обеих сторон до румяности.
  5. Блины остудить и нарезать соломкой. Длина около 2-3 сантиметров.
  6. Открыть консервированные банки. Слить с них лишнюю жидкость.
  7. Говядину вымыть и зачистить, если нужно.
  8. Мясо можно отварить целым куском (около 50 минут времени), или поджарить, измельчив его соломкой (10-15 минут). Мы готовили по второму варианту. Потому, если вы решили делать также, нужно измельчить мясо соломкой, приправить специями, посолить и отправить на сковороду с горячим маслом.
  9. Сыр натереть теркой.
  10. Перья лука вымыть и мелко порубить.
  11. Далее сборка салата в кулинарное кольцо. Каждый слой обязательно смазывать майонезом! Первым слоем выложить грибы.
  12. На грибы отправить соломку из яичных блинов. Укрыть ее говядиной с зеленым луком.
  13. На этот слой выложить кукурузу, а на нее отправить фасоль и сыр.
  14. Последним слоем будут сухари, их тоже можно немного смазать. Приятного аппетита!
Читать еще:  Салат из синей капусты с грецким орехом и гранатовым соком

На майонез вам понадобится:

  • 1 желток;
  • 5 мл горчицы;
  • 5 грамм сахара;
  • 2 грамма соли;
  • 100 мл масла оливы;
  • 5 мл сока лимона.

Как соединить продукты:

  1. Желток взбить с сахаром, солью и горчицей с помощью венчика.
  2. Медленно, тонкой струйкой вливать масло. Если влить сразу все, то майонез может расслоиться. А нам это не нужно.
  3. Добавить сок лимона и снова взбить.
  4. Готовый майонез хранить в закрытой емкости в холодном месте.
  5. Лучше всего взбивать майонез погружным блендером.

Рецепт салата из фасоли с сухариками

Богатый и сытный салат с фасолью и ветчиной, который можно подавать и на будничный, и на праздничный стол. Все компоненты простые, но в итоге получается интересное и питательное блюдо. Грибы очень ярко выделяют нежность ветчины.

На салат с фасолью и сухариками надо:

  • 110 грамм ветчины;
  • 85 грамм фасоли;
  • 2 яйца;
  • 110 грамм маринованных шампиньонов;
  • 1 головка красного лука;
  • 60 мл майонеза;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 100 грамм листьев салата;
  • 1 средний помидор.

Рецепт салата из фасоли и сухариков:

  1. Фасоль, что была замочена на 7 часов или ночь, нужно сварить до полной готовности. Далее воду необходимо слить и бобы остудить.
  2. Хлеб порезать на кубики и высушить до сухариков в духовом шкафу.
  3. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и снять скорлупу, пока они мокрые. Далее их нужно порезать соломкой.
  4. С ветчины снять упаковку и нарезать ее соломкой.
  5. С лука снять шелуху и порезать его тонкой соломкой.
  6. С шампиньонов слить маринад, далее разрезать их на несколько частей.
  7. Листья салата вымыть и высушить.
  8. Помидор нужно вымыть, удалить плодоножку и нарезать его кольцами.
  9. В емкости смешать ветчину, грибы, фасоль и лук вместе с майонезом, приправить по вкусу.
  10. Подготовить блюдо для формирования салата и выложить его листьями салата.
  11. На листья салата выложить помидоры.
  12. Сверху на помидоры нужно выложить весь остальной салат. Перед подачей посыпать сверху сухарики. Если сделать это раньше, они просто размокнут и превратятся в кашу.

Рецепт салата фасоль с сухариками

Легкий и свежий салат с сыром. Он отлично пойдет как второе блюдо в летний период, когда не очень хочется перегружать организм тяжелыми продуктами. Выбирайте хорошую брынзу, она отлично сочетается со всеми компонентами.

На салат из фасоли и сухарей нужно:

  • 70 грамм брынзы;
  • 2 яйца;
  • 3 средних свежих огурца;
  • 90 грамм красной фасоли;
  • 2 ломтика батона;
  • 50 мл сметаны;
  • 10 грамм сухих специй;
  • 3 пера зеленого лука;
  • Подсолнечное масло.

Как сделать салат из фасоли и сухариков:

  1. Фасоль, для начала, следует замочить на 7 часов или ночь. Далее ее сварить до полной готовности. Воду затем слить и дать бобам время остыть.
  2. Брынзу руками растереть мелкие кусочки.
  3. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
  4. Огурцы вымыть и проверить на горечь. Если она чувствуется, шкурку нужно срезать. Далее порезать кубиками.
  5. Батон порезать на кубики и обжарить их на подсолнечном масле до образования корочки. Можно в масло добавить пряные травы или зубчик чеснока.
  6. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и счистить скорлупу. Далее порезать их на кубики.
  7. В сметану нужно добавить любимые специи, но не солить ее, если брынза достаточно соленая.
  8. Все продукты, кроме сухарей, смешать со сметаной. Перед подачей сверху посыпать сухарики.

Салат фасоль с сухариками рецепт

Данная рыба очень богата по своему составу. Как минимум, в ней содержится хороший список полезных жиров для нашего организма. Деликатес, которым не хочется делиться ни с кем. Это безумно вкусно и питательно. Ваши гости будут в восторге.

На салат с фасоли и сухариков нужно:

  • 300 грамм цельного кусочка лосося (филе);
  • 1 авокадо;
  • 10 томатов черри;
  • 1 салат айсберг;
  • 20 грамм кешью;
  • 60 мл майонеза;
  • 5 мл горчицы;
  • 1 долька чеснока;
  • 15 мл масла оливы;
  • 5 грамм кунжута;
  • 50 грамм фасоли;
  • 20 грамм ржаных сухариков.

Салат из фасоли и сухариков рецепт:

  1. Разогреть сковороду с маслом.
  2. Филе лосося вымыть и обсушить. По желанию рыбу можно натереть любимыми специями.
  3. Обжаривать мясо по десять минут с каждой стороны.
  4. Готовое филе лосося вытащить и остудить.
  5. Верхние листы салата выбросить. Остальной айсберг разобрать, вымыть и порезать.
  6. Томаты вымыть и нарезать половинками.
  7. Авокадо очистить от кожуры и нарезать слайсами.
  8. Остывшее мясо разобрать на волокна.
  9. Чеснок очистить от кожуры, пустить в пресс.
  10. Для соуса соединить масло, майонез, кунжут, горчицу, чеснок. Приправить перцем с солью и хорошенько перемешать.
  11. На блюдо выложить листы айсберга, томаты, авокадо, кубики лосося, фасоль и орешки. Полить все заправкой. Посыпать сухарями и подавать.

Салат с фасолью и сухариками

Пикантная морковь по-корейски настолько насыщена специями, что их хватает на весь салат. Если дать время салату с фасолью и корейской морковью постоять и пропитаться, специи соединятся с каждым ингредиентом, и получится настоящая гармония вкусов.

На салат из фасоли с сухарями нужно:

  • 1 куриное филе;
  • 130 грамм моркови по-корейски;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 грамм фасоли;
  • 100 мл майонеза;
  • 20 грамм сахара;
  • 25 мл яблочного уксуса;
  • 2 ломтика ржаного хлеба.

Как приготовить салат с фасолью и сухариками:

  1. Замоченную предварительно на ночь фасоль нужно сварить до полной готовности, далее воду слить и остудить бобы. В консервированном варианте нужно лишь слить жидкость.
  2. С лука снять шелуху и порезать тонкими четвертькольцами. Далее его залить кипятком, уксусом и сахаром, оставить мариноваться на 20 минут. Яблочный уксус можно заменить столовым, то тогда вкус будет другим. Через время жидкость слить.
  3. Морковь по-корейски при необходимости разделить на удобные части, дабы не была слишком длинной.
  4. Хлеб порезать на кубики и высушить их на сковороде без масла.
  5. Филе осмотреть на наличие пленки и лишних жилок, убрать их. Далее мясо бросить в уже кипящую воду с листом лавра и солью, через 20 минут огонь выключить и дать остыть филе прямо в бульоне. Так оно сохранит свою сочность. Затем мясо вытащить и разделить руками на волокна или порезать.
  6. Все продукты, кроме сухарей, смешать вместе с майонезом. Сухари выкладывать непосредственно перед подачей блюда.

Салат с фасолью и сухариками и чесноком – универсальное блюдо. Его можно есть на завтрак, на обед, на ужин. Им можно перекусывать и брать его с собой. К тому же, у вас есть целых пять разных вариантов его приготовления.

Читать еще:  Салат с корейской морковью и курицей

Салат из фасоли с ржаными сухариками

Чтобы вкусно и сытно перекусить, достаточно приготовить какой-нибудь салат, например, с сухариками, но не всем известный Цезарь. Предлагаю приготовить литовский пикантный салат из фасоли с ржаными сухариками.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 12 часов 40 минут 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 223 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить салат из фасоли с сухариками

Ингредиенты:
  • Фасоль – 200 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Хлеб – 200 г ржаной
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яблоко – 0.5 шт.
  • Тмин – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Майонез – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Фасоль для салата из фасоли с сухариками надо перебрать и промыть. Потом пересыпать в объемную посудину замочить от 10 до 12 часов в холодной кипяченой воде в холодильнике.

Шаг 2

Иногда возникает вопрос: а зачем же надо фасоль замачивать. Ответ совсем простой.
Во-первых, замоченная фасоль насыщается дополнительно влагой (разбухает), что значительно уменьшает время варки и при этом не разваривается «в кашу».

Во-вторых, во время замачивания из бобов вымываются лишние вещества (крахмал и сложные сахара) — без них фасоль лучше усваивается организмом, и практически пропадает такое неприятное последствие как газообразование.

В той же воде на небольшом огне медленно довести до кипения и варить на самом малом огне до достижения готовности, не накрывая крышкой, чтобы фасоль не потемнела. Время варки зависит от сорта и размера выбранных бобов. Следим, чтобы вода полностью покрывала фасоль, при необходимости доливаем кипятком. Примерно через 40 минут варки фасоль можно пробовать на мягкость. Готовую фасоль оставляем остывать.

Шаг 3

Пришло время подготовить второй основной ингредиент этого салата — ржаные сухарики.
Для этого с ломтиков хлеба срежем корочки и поделим на кубики, размером примерно с вареную фасоль.

Шаг 4

На сковородке разогреваем растительное масло. Кубики хлеба поджариваем порциями в один слой, постоянно переворачивая во избежание подгорания. Готовые сухарики выкладываем на салфетки — пусть впитают лишнее масло.

Шаг 5

Зубчики чеснока очистить и выдавить с помощью пресса на еще не остывшие сухарики, также солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Я просто накрываю миску крышкой (тарелкой) и немного встряхиваю, чтобы все содержимое перемешалось. Оставляем на время, чтобы сухарики хорошенько пропитались чесночным ароматом.

Шаг 6

А за это время сыр и яблоко нарезаем небольшими кубиками, опять-таки соблюдая, по возможности, размер фасоли.

Шаг 7

Тмин можно заранее немного обжарить на сухой сковородке, так лучше раскрывается вкус и запах этой специи.
А затем, немного остудив, перетираем в ступке.

Шаг 8

Теперь можно объединить все составляющие — сухарики, фасоль, яблоки, сыр и тмин — просто все перемешиваем в салатнике. Только перед подачей заправляем салат майонезом по вкусу.

Но помните, от майонеза сухарики через какое-то время теряют свою хрусткость, размокают попросту. Потому не советую заправлять весь салат майонезом, если нет уверенности что съедите сразу всё — при необходимости это можно и повторить.

Шаг 9

К пивному столу этот салат из фасоли с сухариками подойдет идеально — пикантный, необычный, довольно сытный. брутальный.
Приятного аппетита!

Салат из консервированной фасоли, сухариков и отварного мяса

Салат – это сборное блюдо, которое готовится быстро, «на скорую руку». Это блюдо, состоящее – в зависимости от рецептуры салата – из мелко нарубленных кусочков овощей, яиц, мяса, рыбы, грибов, фруктов. Основные слова в этом определении, характеризующие салат, – это нарубленное и холодное. Даже в разговоре мы употребляем это слово «салат» (чаще – винегрет) для обозначения мешанины, путаницы.

В наши дни появилось множество вкусных салатов, и они продолжают совершенствоваться, появляются все новые интересные рецепты салатов. Все салаты невозможно сосчитать, это и классические салаты, и быстрые, легкие, праздничные, недорогие на каждый день и многие другие.

Исходя из практики приготовления салатов за последний век, можно выделить такие основные принципы их композиции:

  • для приготовления салата можно использовать почти все известные нам пищевые продукты и их самые различные сочетания, однако нужно учитывать, что продукты должны сочетаться между собой. Сочетать можно мясо, овощи, фрукты, но только если они совместимы по вкусу и хорошо дополняют друг друга, если же какие-то два вида, к примеру, овощей несовместимы – ни в коем случае не объединять их в один салат. Человек, составляющий салат (салатье), должен обладать “вкусовым тактом” и чувством меры, должен без каких-либо рецептов чувствовать, что можно класть в определенный салат, а что может испортить его вкус;
  • определенному салату соответствует своя заправка, состав которой зависит от состава продуктов салата. Если заправка неправильно подобрана, она может испортить салат. Поэтому не нужно вливать заправку сразу в весь салат, лучше отложить небольшую часть салата, добавить немного заправки и сделать предварительную пробу;
  • солить салаты – это не такое уж и простое дело, многие салаты – овощные, зеленые, очень чувствительны к соли. Если в салате много зелени, а вы его сильно посолите, то из зелени вытекает сок, и она теряет весь свой вкус и свежий вид. При крепком посоле в салате крессов и латука они приобретают горечь, а огурцы становятся вялыми и водянистыми. Поэтому все салаты, в частности, зеленые, солят непосредственно перед подачей на стол. А салаты из нежных овощей и пряной зелени рекомендуют вообще не солить, а подкислять лимонным соком и немного перчить;
  • перед составлением и заправкой салатов нужно обязательно проверить, сочетаются ли они с окружающими блюдами на столе. Салаты не должны повторять другие блюда на столе и не должны противоречить им. К примеру, на одном столе не должны находиться салат из капусты и щи или сосиски с капустой. Точно так же не должны быть вместе зеленый салат из различных трав и помидоров и молочный суп. В данном случае лучше подать салат из отварной картошки со сметаной и селедкой, а затем – молочный суп.

Предлагаем вам новый интересный рецепт – салат из консервированной фасоли, сухариков и отварного мяса, заправленный майонезом. Кстати, консервированную фасоль можно смело заменить отварной. Поехали!

Чтобы приготовить салат из консервированной фасоли, сухариков и отварного мяса, вам понадобится:

фасоль консервированная – 300 г
филе говядины – 400 г
огурцы – 200 г
батон – 150 г
чеснок – 3 зубчика
масло подсолнечное – 5 ст.л.
майонез
соль

Как приготовить салат из консервированной фасоли, сухариков и отварного мяса:

1.Ставим на огонь кастрюлю с водой, кладем наше мясо и отвариваем до готовности (примерно 40 минут после закипания и снятия пены).
2. Вынимаем отваренную говядину из кастрюли, остужаем и нарезаем кубиками.
3. Огурцы нарезаем соломкой.
4. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и добавляем его в стакан с маслом, перемешиваем.
5. Батон нарезаем кубиками и обжариваем на масле с чесноком до золотистого цвета.
6. Сливаем жидкость с консервированной фасоли. Смешиваем в миске фасоль, мясо, огурцы. Солим.
7. Заправляем майонезом.
8. Перед самой подачей добавляем сухарики и перемешиваем. Можно их добавить и раньше, вместе со всеми ингредиентами, но тогда они не будут хрустящими.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector