Салат из фасоли и сухариков
Салат «Фасоль с сухариками» — рецепты
С свежими помидорами за 5 минут
Ингредиенты: чеснок — 2 шт. ; сухари — 3 уп. ; фасоль консервированная красная — 1 шт. ; майонез — по вкусу ; сыр твердый — 150 г ; томаты — 3 шт.
Способ приготовления:
Этот салат, как ни парадоксально, очень любит мой сын. Даже порой сам готовит. Потому, что все это очень просто и готовится за 5 минут. Я готовлю с сухариками и другой салат , но он более .
С копченой колбасой и кукурузой
Ингредиенты: кукуруза консервированная — 1 банка ; фасоль консервированная — 1 банка ; яйца куриные — 4 шт. ; колбаса копченая — 300 г ; сухари — 2 уп. ; укроп — 1 пучок ; майонез — по вкусу ; соль — по вкусу
Способ приготовления:
Рецепт этого салата мне подсказала одна моя очень хорошая знакомая, вернее, не подсказала, а угостила. И как всегда меня больше всего привлекло о, что готовится салат быстро, а получается очень вкусно. И даже не похоже, .
с красной фасолью и огурцами
Ингредиенты: фасоль красная консервированная в томатном соусе — 1 упаковка ; корнишоны маринованные — 1 упаковка ; кукуруза — 1 упаковка ; сухари — 1 упаковка ; майонез — по вкусу
Способ приготовления:
У нас ни один праздник не обходится без салата с красной фасолью и сухариками. И не только потому, что делается он за пару минут, но и потому, что он действительно вкусный. Для приготовления нам понадобятся: .
Россия, Смоленская обл.
с чесноком
Ингредиенты: Сыр — 150 гр.
Хлеб чёрный — 150 — 200 гр.+ масло растительное для жарки.
Фасоль — 300 гр (варёная)
Майонез — 150 гр
Чеснок — 2 зубчика.
Способ приготовления:
Хочу поделится рецептом «фасоль с сухариками». Я делаю такой салат уже года четыре, нам он нравится. Его готовят все по разному, кто то добавляет готовую консервированную фасоль и добавляет покупные сухарики, я же готовлю все .
и корейской морковью.
Ингредиенты: фасоль консервированная красная — 1 шт ; огурцы — 2 шт ; томаты — 2 шт ; яйца куриные — 5 шт ; колбаса вареная — 500 гр ; морковь по-корейски — 200 гр ; сухарики кириешки — 1 пачка ; майонез — 50 гр ; зелень — 20 гр
Способ приготовления:
Сегодня я хочу поделиться с Вами чудесным рецептом простого и вкусного салата с консервированной красной фасолью. Итак! Для приготовления нам понадобятся: — банка красной консервированной фасоли в собственном соку (важно, чтобы фасоль была именно в .
Россия, Нижний Тагил
сыром и колбасой. Быстрый рецепт.
Ингредиенты: колбаса полукопченая — 250 грамм ; сыр твердый — 100 грамм ; фасоль консервированная — 400 грамм ; сухарики домашние — 200 грамм ; майонез — по вкусу
Способ приготовления:
Приветствую всех читателей этого рецепта! Часто готовлю салаты с сухариками, большинство из них готовится быстро и из доступных продуктов и при этом очень вкусные. Одним из таких простых, быстрых и вкусных рецептов я хочу сейчас .
на скорую руку
Ингредиенты: фасоль консервированная красная — 1 банка ; сухарики ржаные — 1 пачка ; зелень — по вкусу ; майонез — 4-5 ст. ложек ; чеснок — 1-2 зубчика ; соль — по вкусу
Способ приготовления:
Очень вкусный салатик на скорую руку. Легко и быстро готовится. Из банки с фасолью слить жидкость. Я ее немного промываю, откидываю на дуршлаг, даю воде стечь. Соединить в миске фасоль и сухарики. Мне больше нравятся .
самый простой и вкусный салат
Ингредиенты: чеснок — 1 головка ; фасоль консервированная красная — 1 банка ; зелень — по вкусу ; майонез — по вкусу ; сухарики ржаные — 2 пачки
Способ приготовления:
Расскажу о моем самом любимом салате. Он прост в приготовлении, до того прост, что проще только яйца сварить. Этот рецепт я узнала лет пять назад от своей тетушки, которая не любит готовить, и обычно угощает .
самый быстрый
Ингредиенты: кукуруза — 1 банка ; фасоль красная — 1 банка ; огурцы маринованные — пол банки ; майонез — 3 ст. л. ; сухарики кириешки — 1 пачка
Способ приготовления:
Я очень люблю быстрые салаты, так как мне не нравится долго варить овощи или мясо, потом все это крошить и так далее. Поэтому есть в моей копилке один рецептик салата, который прост до неприличия, но .
с яйцом, колбасой и луком
Ингредиенты: фасоль консервированная красная — 1 банка ; яйца куриные — 3 шт ; сервелат варено-копченый — 60 г ; сыр твердый — 100 г ; лук репчатый — 0,5 шт ; чеснок — 1 зубчик ; майонез — 2-3 ст л ; сухарики из батона — горсть
Способ приготовления:
Очень мягкий, нежный и сытный салат получается из консервированной фасоли. Наличие лука лишь придает немного приятной хрустинки, но не вызывает жжения во рту, как и малое количество чеснока. А ароматные зажарые сухарики лишний раз вызывают .
с кубиками сыра
Ингредиенты: фасоль консервированная красная — 1 банка ; сыр твердый — 100 г ; батон нарезной — 100 г ; майонез — 50 г ; чеснок — 1-2 зубчика
Способ приготовления:
Очень вкусный остренький салат получается из данных ингредиентов, он одновременно нежный, мягкий, хрустящий, в общем, необычный. Чтобы сэкономить время на приготовлении, займемся сухариками. Их можно купить готовые в магазине с любимым вкусом, нанеся маленький вред .
с курицей и сыром
Ингредиенты: грудка куриная — 1 штука ; сыр твердый — 200 гр ; белые сухарики — 1 пачка ; фасоль консервированная красная — 1 банка ; салат листовой — 1 пучок ; сметана — по вкусу ; майонез — по вкусу ; томаты — 1 штука
Способ приготовления:
Сегодня готовим салат. Салат из курицы с фасолью и сухариками. Нам потребуется салатник, нож, тёрка, ложка, а так же вспомогательные предметы: тарелка и открывалка для консервов. Ингредиенты указаны вначале рецепта. На фото не хватает только .
с курицей и помидорами
Ингредиенты: филе куриное — 1 штука ; фасоль консервированная красная — банка ; томаты черри — 6 штук ; лук репчатый — 1 штука ; белые сухарики — 25 гр ; майонез — 2 ст. л ; масло подсолнечное — для жарки ; приправа для курицы — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Когда есть маленькие дети, то времени на приготовление праздничного стола становится все меньше и меньше. Поэтому я нашла несколько рецептов салатов, которые быстро готовятся, но при этом очень вкусные. Нам понадобится филе куриной грудки. Его .
Постный — с кукурузой.
Ингредиенты: чеснок — 2 зубчика ; сухари — 1 пакетик ; зелень — по вкусу ; кукуруза консервированная — 1 банка ; майонез постный — для заправки ; фасоль консервированная — 1 банка
Способ приготовления:
Хочу предложить вам необыкновенно простой и вкусный салат. В данном исполнении — он будет постный. Салат хорош для повседневного употребления и для «особых» случаев — например, когда неожиданно нагрянули гости. 5 минут — и у .
с кукурузой
Ингредиенты: фасоль красная в собственном соку — 1 банка ; кукуруза консервированная — 1 банка ; майонез — по вкуссу ; чеснок — 2 зубчика ; сухарики с чесноком — 100-150гр
Способ приготовления:
И снова рецепт для «ленивцев» на скорую руку. Помимо указанных ингредиентов можно по желанию добавлять маринованные огурцы, сыр, зелень, но я не добавляю, мне нравится именно этот вариант. Рецепт еще хорош и тем, что все .
вкусно, просто, красиво
Ингредиенты: фасоль консервированная красная — 1 банка ; огурцы — 2 шт ; колбаса копченая — 200 гр ; сыр твердый — 200 гр ; сухарики ржаные — 2 горсти ; майонез — 3 ст.ложки ; укроп зеленый — 2 веточки ; зеленый горошек консервированный — 2 ст.ложки
Способ приготовления:
Порезать два свежих огурца маленькими кубиками. Копченую колбасу тоже мелко порезать. Кусочек любого твердого сыра натереть на крупной терке. Открыть банку красной фасоли и слить воду. Сложить все ингредиенты в миску и заправить майонезом. Хорошенько .
С огурчиками,яблоком,чесночком.
Ингредиенты: фасоль консервированная красная — 300 г ; колбаса копченая — 250 г ; огурцы соленые — 3 шт. ; яблоки — 2 шт. ; чеснок — 1-2 зубчика ; сметана — 1 ст.л. ; майонез легкий — 1 ст.л. ; сухари — 0,5 стакана
Способ приготовления:
Салаты с фасолью у нас пользуются популярностью, и мне нравится их готовить потому что такие салатики всегда получаются сытными, а готовятся быстро. Часто использую вот такой экспресс-вариант : Салат с белой фасолью и маринованным луком .
Салат из фасоли с сухариками
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Этот пикантный салат обладает очень приятным вкусом и достаточно просто готовится. Продукты используются самые простые, я иногда готовлю салат из фасоли с сухариками на ужин, когда хочется сытно и быстро поужинать. Ну очень-очень вкусный салатик, рекомендую попробовать!
Из-за наличия в своём составе жареного лука, чеснока и майонеза, этот салат не рекомендуется кушать людям с болезнями печени и ЖКТ. Также салат с сухариками и фасолью очень калориен, поэтому тем, кто на диете, от салатика лучше отказаться.
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Рецепт салата из фасоли с сухариками
Вкус салата во многом определяет качество сухариков. Так же как и в салате Цезарь, лучше использовать крутоны домашнего приготовления. Если не хочется тратить лишние 20 минут на приготовление домашних сухариков, можно использовать магазинные. Итак, чтобы приготовить салат из моркови с сухариками и фасолью, нужно взять:
- 1 банку консервированной красной фасоли;
- 200 г сухариков;
- 1 маленькую луковицу;
- 2 моркови;
- 2 зубца чеснока;
- по вкусу майонез и соль.
Сначала порежем мелко репчатый лук и натрем морковь на терке. На сковороде с небольшим количество растительного масла обжарим сначала лук до мягкости, затем морковь до золотистости. В салатник высыпаем сухарики. Сверху на сухарики выкладываем горячую морковь с луком. Перемешиваем, чтобы немного размягчить сухарики. С фасоли сливаем жидкость и добавляем фасоль в салатник.
Осталось только выдавить чеснок через пресс, посолить наш салат и заправить майонезом. После перемешивания сразу же можно кушать. Если дать салату постоять полчаса, то сухарики совсем размягчатся. А кто любит похрустеть сухариками, то лучше кушать салат сразу.
Вот такой вкусный, быстрый и экономичный для семейного бюджета получается салатик. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рекомендую тематические подборки рецептов: морковь сухарики фасоль новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
3 комментария
Отзыв написан 3 июня 2013 в 18:53
Вкусняшка. надо будет приготовить:)
Комментарий написан 30 декабря 2014 в 15:23
Этот салат просто объедение! Я вообще не уважаю салаты с сухариками и фасоль не люблю, поэтому для меня было открытием, что в его составе нет почти ничего кроме фасоли и сухариков. Первый раз попробовала в гостях (и то, когда уже салат на дне остался ))))) Теперь буду готовить сама ))))
Откомментчено 6 января 2015 в 16:54
вкусно и на вид и на вкус
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Простой и вкусный САЛАТ «К Ужину» за 5 минут
Сегодня полки магазинов и супермаркетов просто ломятся от представленного разнообразия консервированной продукции, что очень удобно для современных хозяек. Ведь это помогает нам очень быстро, разнообразно и вкусно готовить праздничные и повседневные блюда, используя консервированный горошек, фасоль, кукурузу, грибы и пр. Вот и сегодня мы предлагаем приготовить очень простой, быстрый, но очень вкусный и питательный салат с красной консервированной фасолью, сухариками и помидорами. Этот салатик можно приготовить не только к ужину своей семье, но и подать гостям за праздничным столом.
Чтобы приготовить салат с фасолью, помидорами и сухариками потребуется:
- фасоль красная консервированная – 1 баночка/240 г
- помидоры – 2-3 шт.
- сыр твердый – 100 г
- сухарики белые – 40 г
- чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
- свежая зелень (укроп или петрушка) – несколько веточек
- майонез – по вкусу
Салат с фасолью, сухариками и помидорами – рецепт с фото:
Этот салат, безусловно, хорош тем, что для его приготовления не нужно ничего отваривать или запекать, т.к. все продукты уже готовы к употреблению. Это экономит уйму времени. Итак, сыр нужно натереть на крупную терку. Сорт сыра в этом рецепте совершенно не принципиален, просто выбираем любой твердый сыр.
Помидоры нарезаем кубиками небольшого размера. Желательно изначально взять не водянистые, а мясистые томаты, чтобы лишняя жидкость не испортила блюдо. Особенно это будет актуально, если вы собираетесь готовить салат с фасолью, сухариками и помидорами к праздничному застолью, когда внешний вид блюда практически также важен, как и вкус. Если найти такие помидоры не удалось, не расстраивайтесь, а просто при нарезке удалите семенную часть с жидкостью, а для салата используйте только мякоть.
Вот и вся предварительная подготовка продуктов. Теперь просто соединяем в подходящей для этого глубокой миске консервированную красную фасоль, помидоры, тертый сыр, а также высыпаем сухарики. Сухарики для этого салата можно приготовить самостоятельно из батона или купить уже готовые в упаковке с любым вкусом, который вам понравится. Обратите внимание, что сухарики кладутся в салатницу на этом этапе, только если сразу же после приготовления вы собираетесь подавать блюдо к столу. Иначе сухарики просто размокнут, совершенно потеряют форму и хрустящий вкус.
Итак, ингредиенты перемешиваем, а затем ещё добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс, свежую рубленую зелень укропа/петрушки, заправляем майонезом, количество которого регулируйте по собственным вкусовым предпочтениям. Чеснок также добавляйте в салат исключительно по своему усмотрению и желанию. Вообще, в этом салате очень уместна ненавязчивая «чесночная нотка», которая делает блюдо довольно пикантным, но окончательное решение за вами…
Остается еще раз хорошо размешать, попробовать и определиться, хватает ли соли (будьте аккуратны и не пересолите салат, особенно если использовали магазинные сухарики из упаковки, т.к. они изначально могут быть довольно солеными).
Наш салат с фасолью, сухариками и помидорами готов к подаче.
Как приготовить салат из фасоли и сухариков — оригинальный рецепты
Салат из фасоли и сухариков с чесноком — это довольно неплохое украшение вашего стола. В чем же плюс такого салата? Первое преимущество в том, что фасоль можно купить как консервированную, так и сварить ее самостоятельно. К тому же, она может быть не только белой, но и красной. Второе преимущество в том, что сухари, которые вы приготовите дома, могут быть совершенно разных вкусов.
Салат из фасоли с сухариками рецепт
Слоеный салат с яичными блинами, говядиной, кукурузой, фасолью, яйцами и многими другими компонентами. Это очень сытное блюдо, вкусное и готовить его не так сложно, как вы уже успели представить.
На салат с фасолью и сухарями надо:
- 60 мл кефира;
- 15 грамм крахмала;
- 150 грамм говяжьей вырезки;
- 3 куриных яйца;
- 150 грамм свежих белых грибов;
- 3-4 пера зеленого лука;
- 50 грамм твердого сыра;
- 100 грамм кукурузы;
- 100 грамм фасоли;
- 50-100 мл майонеза;
- 20-30 грамм сухарей.
Рецепт салата с фасолью и сухариками:
- Грибы вымыть, очистить шляпки и ножки. Нарезать грибочки пластинками.
- Разогреть сковороду и всыпать туда грибы. Тушить их до выпаривания влаги. Затем снять сковороду с плиты и остудить грибочки.
- В небольшую миску разбить яйца. Туда же добавить крахмал и кефир, посолить. Взбить все в однородную массу.
- Теперь у вас есть тесто для яичных блинов. Жарить их нужно так же, как и обычные блины. С обеих сторон до румяности.
- Блины остудить и нарезать соломкой. Длина около 2-3 сантиметров.
- Открыть консервированные банки. Слить с них лишнюю жидкость.
- Говядину вымыть и зачистить, если нужно.
- Мясо можно отварить целым куском (около 50 минут времени), или поджарить, измельчив его соломкой (10-15 минут). Мы готовили по второму варианту. Потому, если вы решили делать также, нужно измельчить мясо соломкой, приправить специями, посолить и отправить на сковороду с горячим маслом.
- Сыр натереть теркой.
- Перья лука вымыть и мелко порубить.
- Далее сборка салата в кулинарное кольцо. Каждый слой обязательно смазывать майонезом! Первым слоем выложить грибы.
- На грибы отправить соломку из яичных блинов. Укрыть ее говядиной с зеленым луком.
- На этот слой выложить кукурузу, а на нее отправить фасоль и сыр.
- Последним слоем будут сухари, их тоже можно немного смазать. Приятного аппетита!
На майонез вам понадобится:
- 1 желток;
- 5 мл горчицы;
- 5 грамм сахара;
- 2 грамма соли;
- 100 мл масла оливы;
- 5 мл сока лимона.
Как соединить продукты:
- Желток взбить с сахаром, солью и горчицей с помощью венчика.
- Медленно, тонкой струйкой вливать масло. Если влить сразу все, то майонез может расслоиться. А нам это не нужно.
- Добавить сок лимона и снова взбить.
- Готовый майонез хранить в закрытой емкости в холодном месте.
- Лучше всего взбивать майонез погружным блендером.
Рецепт салата из фасоли с сухариками
Богатый и сытный салат с фасолью и ветчиной, который можно подавать и на будничный, и на праздничный стол. Все компоненты простые, но в итоге получается интересное и питательное блюдо. Грибы очень ярко выделяют нежность ветчины.
На салат с фасолью и сухариками надо:
- 110 грамм ветчины;
- 85 грамм фасоли;
- 2 яйца;
- 110 грамм маринованных шампиньонов;
- 1 головка красного лука;
- 60 мл майонеза;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 100 грамм листьев салата;
- 1 средний помидор.
Рецепт салата из фасоли и сухариков:
- Фасоль, что была замочена на 7 часов или ночь, нужно сварить до полной готовности. Далее воду необходимо слить и бобы остудить.
- Хлеб порезать на кубики и высушить до сухариков в духовом шкафу.
- Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и снять скорлупу, пока они мокрые. Далее их нужно порезать соломкой.
- С ветчины снять упаковку и нарезать ее соломкой.
- С лука снять шелуху и порезать его тонкой соломкой.
- С шампиньонов слить маринад, далее разрезать их на несколько частей.
- Листья салата вымыть и высушить.
- Помидор нужно вымыть, удалить плодоножку и нарезать его кольцами.
- В емкости смешать ветчину, грибы, фасоль и лук вместе с майонезом, приправить по вкусу.
- Подготовить блюдо для формирования салата и выложить его листьями салата.
- На листья салата выложить помидоры.
- Сверху на помидоры нужно выложить весь остальной салат. Перед подачей посыпать сверху сухарики. Если сделать это раньше, они просто размокнут и превратятся в кашу.
Рецепт салата фасоль с сухариками
Легкий и свежий салат с сыром. Он отлично пойдет как второе блюдо в летний период, когда не очень хочется перегружать организм тяжелыми продуктами. Выбирайте хорошую брынзу, она отлично сочетается со всеми компонентами.
На салат из фасоли и сухарей нужно:
- 70 грамм брынзы;
- 2 яйца;
- 3 средних свежих огурца;
- 90 грамм красной фасоли;
- 2 ломтика батона;
- 50 мл сметаны;
- 10 грамм сухих специй;
- 3 пера зеленого лука;
- Подсолнечное масло.
Как сделать салат из фасоли и сухариков:
- Фасоль, для начала, следует замочить на 7 часов или ночь. Далее ее сварить до полной готовности. Воду затем слить и дать бобам время остыть.
- Брынзу руками растереть мелкие кусочки.
- Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
- Огурцы вымыть и проверить на горечь. Если она чувствуется, шкурку нужно срезать. Далее порезать кубиками.
- Батон порезать на кубики и обжарить их на подсолнечном масле до образования корочки. Можно в масло добавить пряные травы или зубчик чеснока.
- Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и счистить скорлупу. Далее порезать их на кубики.
- В сметану нужно добавить любимые специи, но не солить ее, если брынза достаточно соленая.
- Все продукты, кроме сухарей, смешать со сметаной. Перед подачей сверху посыпать сухарики.
Салат фасоль с сухариками рецепт
Данная рыба очень богата по своему составу. Как минимум, в ней содержится хороший список полезных жиров для нашего организма. Деликатес, которым не хочется делиться ни с кем. Это безумно вкусно и питательно. Ваши гости будут в восторге.
На салат с фасоли и сухариков нужно:
- 300 грамм цельного кусочка лосося (филе);
- 1 авокадо;
- 10 томатов черри;
- 1 салат айсберг;
- 20 грамм кешью;
- 60 мл майонеза;
- 5 мл горчицы;
- 1 долька чеснока;
- 15 мл масла оливы;
- 5 грамм кунжута;
- 50 грамм фасоли;
- 20 грамм ржаных сухариков.
Салат из фасоли и сухариков рецепт:
- Разогреть сковороду с маслом.
- Филе лосося вымыть и обсушить. По желанию рыбу можно натереть любимыми специями.
- Обжаривать мясо по десять минут с каждой стороны.
- Готовое филе лосося вытащить и остудить.
- Верхние листы салата выбросить. Остальной айсберг разобрать, вымыть и порезать.
- Томаты вымыть и нарезать половинками.
- Авокадо очистить от кожуры и нарезать слайсами.
- Остывшее мясо разобрать на волокна.
- Чеснок очистить от кожуры, пустить в пресс.
- Для соуса соединить масло, майонез, кунжут, горчицу, чеснок. Приправить перцем с солью и хорошенько перемешать.
- На блюдо выложить листы айсберга, томаты, авокадо, кубики лосося, фасоль и орешки. Полить все заправкой. Посыпать сухарями и подавать.
Салат с фасолью и сухариками
Пикантная морковь по-корейски настолько насыщена специями, что их хватает на весь салат. Если дать время салату с фасолью и корейской морковью постоять и пропитаться, специи соединятся с каждым ингредиентом, и получится настоящая гармония вкусов.
На салат из фасоли с сухарями нужно:
- 1 куриное филе;
- 130 грамм моркови по-корейски;
- 1 небольшая луковица;
- 100 грамм фасоли;
- 100 мл майонеза;
- 20 грамм сахара;
- 25 мл яблочного уксуса;
- 2 ломтика ржаного хлеба.
Как приготовить салат с фасолью и сухариками:
- Замоченную предварительно на ночь фасоль нужно сварить до полной готовности, далее воду слить и остудить бобы. В консервированном варианте нужно лишь слить жидкость.
- С лука снять шелуху и порезать тонкими четвертькольцами. Далее его залить кипятком, уксусом и сахаром, оставить мариноваться на 20 минут. Яблочный уксус можно заменить столовым, то тогда вкус будет другим. Через время жидкость слить.
- Морковь по-корейски при необходимости разделить на удобные части, дабы не была слишком длинной.
- Хлеб порезать на кубики и высушить их на сковороде без масла.
- Филе осмотреть на наличие пленки и лишних жилок, убрать их. Далее мясо бросить в уже кипящую воду с листом лавра и солью, через 20 минут огонь выключить и дать остыть филе прямо в бульоне. Так оно сохранит свою сочность. Затем мясо вытащить и разделить руками на волокна или порезать.
- Все продукты, кроме сухарей, смешать вместе с майонезом. Сухари выкладывать непосредственно перед подачей блюда.
Салат с фасолью и сухариками и чесноком – универсальное блюдо. Его можно есть на завтрак, на обед, на ужин. Им можно перекусывать и брать его с собой. К тому же, у вас есть целых пять разных вариантов его приготовления.
Салат из фасоли с ржаными сухариками
Чтобы вкусно и сытно перекусить, достаточно приготовить какой-нибудь салат, например, с сухариками, но не всем известный Цезарь. Предлагаю приготовить литовский пикантный салат из фасоли с ржаными сухариками.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 12 часов 40 минут 30 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 223 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
как приготовить салат из фасоли с сухариками
Ингредиенты:
- Фасоль – 200 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Хлеб – 200 г ржаной
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 2 зуб.
- Яблоко – 0.5 шт.
- Тмин – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл
- Майонез – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Фасоль для салата из фасоли с сухариками надо перебрать и промыть. Потом пересыпать в объемную посудину замочить от 10 до 12 часов в холодной кипяченой воде в холодильнике.
Шаг 2
Иногда возникает вопрос: а зачем же надо фасоль замачивать. Ответ совсем простой.
Во-первых, замоченная фасоль насыщается дополнительно влагой (разбухает), что значительно уменьшает время варки и при этом не разваривается «в кашу».
Во-вторых, во время замачивания из бобов вымываются лишние вещества (крахмал и сложные сахара) — без них фасоль лучше усваивается организмом, и практически пропадает такое неприятное последствие как газообразование.
В той же воде на небольшом огне медленно довести до кипения и варить на самом малом огне до достижения готовности, не накрывая крышкой, чтобы фасоль не потемнела. Время варки зависит от сорта и размера выбранных бобов. Следим, чтобы вода полностью покрывала фасоль, при необходимости доливаем кипятком. Примерно через 40 минут варки фасоль можно пробовать на мягкость. Готовую фасоль оставляем остывать.
Шаг 3
Пришло время подготовить второй основной ингредиент этого салата — ржаные сухарики.
Для этого с ломтиков хлеба срежем корочки и поделим на кубики, размером примерно с вареную фасоль.
Шаг 4
На сковородке разогреваем растительное масло. Кубики хлеба поджариваем порциями в один слой, постоянно переворачивая во избежание подгорания. Готовые сухарики выкладываем на салфетки — пусть впитают лишнее масло.
Шаг 5
Зубчики чеснока очистить и выдавить с помощью пресса на еще не остывшие сухарики, также солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Я просто накрываю миску крышкой (тарелкой) и немного встряхиваю, чтобы все содержимое перемешалось. Оставляем на время, чтобы сухарики хорошенько пропитались чесночным ароматом.
Шаг 6
А за это время сыр и яблоко нарезаем небольшими кубиками, опять-таки соблюдая, по возможности, размер фасоли.
Шаг 7
Тмин можно заранее немного обжарить на сухой сковородке, так лучше раскрывается вкус и запах этой специи.
А затем, немного остудив, перетираем в ступке.
Шаг 8
Теперь можно объединить все составляющие — сухарики, фасоль, яблоки, сыр и тмин — просто все перемешиваем в салатнике. Только перед подачей заправляем салат майонезом по вкусу.
Но помните, от майонеза сухарики через какое-то время теряют свою хрусткость, размокают попросту. Потому не советую заправлять весь салат майонезом, если нет уверенности что съедите сразу всё — при необходимости это можно и повторить.
Шаг 9
К пивному столу этот салат из фасоли с сухариками подойдет идеально — пикантный, необычный, довольно сытный. брутальный.
Приятного аппетита!
Салат из консервированной фасоли, сухариков и отварного мяса
Салат – это сборное блюдо, которое готовится быстро, «на скорую руку». Это блюдо, состоящее – в зависимости от рецептуры салата – из мелко нарубленных кусочков овощей, яиц, мяса, рыбы, грибов, фруктов. Основные слова в этом определении, характеризующие салат, – это нарубленное и холодное. Даже в разговоре мы употребляем это слово «салат» (чаще – винегрет) для обозначения мешанины, путаницы.
В наши дни появилось множество вкусных салатов, и они продолжают совершенствоваться, появляются все новые интересные рецепты салатов. Все салаты невозможно сосчитать, это и классические салаты, и быстрые, легкие, праздничные, недорогие на каждый день и многие другие.
Исходя из практики приготовления салатов за последний век, можно выделить такие основные принципы их композиции:
- для приготовления салата можно использовать почти все известные нам пищевые продукты и их самые различные сочетания, однако нужно учитывать, что продукты должны сочетаться между собой. Сочетать можно мясо, овощи, фрукты, но только если они совместимы по вкусу и хорошо дополняют друг друга, если же какие-то два вида, к примеру, овощей несовместимы – ни в коем случае не объединять их в один салат. Человек, составляющий салат (салатье), должен обладать “вкусовым тактом” и чувством меры, должен без каких-либо рецептов чувствовать, что можно класть в определенный салат, а что может испортить его вкус;
- определенному салату соответствует своя заправка, состав которой зависит от состава продуктов салата. Если заправка неправильно подобрана, она может испортить салат. Поэтому не нужно вливать заправку сразу в весь салат, лучше отложить небольшую часть салата, добавить немного заправки и сделать предварительную пробу;
- солить салаты – это не такое уж и простое дело, многие салаты – овощные, зеленые, очень чувствительны к соли. Если в салате много зелени, а вы его сильно посолите, то из зелени вытекает сок, и она теряет весь свой вкус и свежий вид. При крепком посоле в салате крессов и латука они приобретают горечь, а огурцы становятся вялыми и водянистыми. Поэтому все салаты, в частности, зеленые, солят непосредственно перед подачей на стол. А салаты из нежных овощей и пряной зелени рекомендуют вообще не солить, а подкислять лимонным соком и немного перчить;
- перед составлением и заправкой салатов нужно обязательно проверить, сочетаются ли они с окружающими блюдами на столе. Салаты не должны повторять другие блюда на столе и не должны противоречить им. К примеру, на одном столе не должны находиться салат из капусты и щи или сосиски с капустой. Точно так же не должны быть вместе зеленый салат из различных трав и помидоров и молочный суп. В данном случае лучше подать салат из отварной картошки со сметаной и селедкой, а затем – молочный суп.
Предлагаем вам новый интересный рецепт – салат из консервированной фасоли, сухариков и отварного мяса, заправленный майонезом. Кстати, консервированную фасоль можно смело заменить отварной. Поехали!
Чтобы приготовить салат из консервированной фасоли, сухариков и отварного мяса, вам понадобится:
фасоль консервированная – 300 г
филе говядины – 400 г
огурцы – 200 г
батон – 150 г
чеснок – 3 зубчика
масло подсолнечное – 5 ст.л.
майонез
соль
Как приготовить салат из консервированной фасоли, сухариков и отварного мяса:
1.Ставим на огонь кастрюлю с водой, кладем наше мясо и отвариваем до готовности (примерно 40 минут после закипания и снятия пены).
2. Вынимаем отваренную говядину из кастрюли, остужаем и нарезаем кубиками.
3. Огурцы нарезаем соломкой.
4. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и добавляем его в стакан с маслом, перемешиваем.
5. Батон нарезаем кубиками и обжариваем на масле с чесноком до золотистого цвета.
6. Сливаем жидкость с консервированной фасоли. Смешиваем в миске фасоль, мясо, огурцы. Солим.
7. Заправляем майонезом.
8. Перед самой подачей добавляем сухарики и перемешиваем. Можно их добавить и раньше, вместе со всеми ингредиентами, но тогда они не будут хрустящими.