Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копченой курицей и огурцами солеными

Салат «Фантазия» с копченой курицей и солеными огурцами

Рецепт этого салата можно с уверенностью назвать авторским. Его идея родилась, когда оказалось, что баночка с консервированной фасолью стоит слишком долго, и просто так ее есть никто не собирается. Добавить к ней вареное мясо – получится слишком пресно, с копченой колбасой – слишком жирно. А вот копченый окорочок пришелся как нельзя кстати: выраженный вкус копчености и нежное диетическое куриное мясо. Таким образом, для будущего салата были подобраны основные ингредиенты.

Как приготовить салат с курицей «Фантазия», пошаговый рецепт с фото:

Нужно отметить, что этот салат можно делать как слоями, так и сразу перемешать, а затем выложить в салатницу. Он не превращается в «кашу», все компоненты прекрасно держат форму, поэтому даже после перемешивания салат сохраняет достойный вид.
Для начала надо поставить варить яйца. В это время можно порезать кубиками маринованные огурцы. Огурцы должны быть именно маринованные, так как по опыту могу сказать, что с солеными вкус блюда будет совсем другой (менее насыщенный).

Далее открываем баночку с красной консервированной фасолью и сливаем воду. Здесь такой же момент: белая фасоль имеет другой вкус, если есть желание, то можете поэкспериментировать. Добавляем фасоль к огурцам.

На этом моменте яйца уже сварились, их следует залить холодной водой, а в это время заняться курицей. С окорочка нужно снять кожицу и отделить от косточек мясо, которое затем порезать кубиками. Его также добавляем к фасоли и огурцам и готовим с остатками копченой курицы еще одно блюдо — окрошку.

Настала очередь яиц, так как они, скорее всего, уже остыли. Чистим их от скорлупы и смываем оставшиеся кусочки. Их нужно порезать кубиками средней величины и положить к остальным ингредиентам.

Зелень нужно хорошо промыть и мелко нарезать. Ее можно положить в салат сразу, а можно использовать только для украшения. Репчатого лука в этом салате нет, но это дело вкуса, поэтому при желании можно добавить и его. Соль, как видите, тоже отсутствует по причине маринованных огурцов и копченого мяса.

Последнее, что необходимо сделать – добавить майонез, размешать, положить в салатницу и украсить зеленью.

Если готовить салат послойно, то можно располагать слои в описанном порядке, только вместо яичного слоя сделать слой из одних белков, а желтки поместить наверх и сверху сразу посыпать зелень.
Салат очень питательный, вкусный, можно сказать,– пикантный. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного. Приятного аппетита!

Сочные салаты со свежим огурцом и копченой курицей

Колбаса варенная, крабовые палочки, селедка — до боли знакомые ингредиенты для приготовления салата. Чего-нибудь новенького бы, не избитого… Можно и новенького — салат с копченой курицей в качестве главной вкусовой составляющей. Не пробовали? А стоило бы. Есть довольно интересные рецепты:

Читайте продолжение рецептов салатов с копченой курочкой!

Насыщенный салат «Калейдоскоп»

Можно разнообразить салатик с копченой курицей не только консервированными овощами, но и грибами, свежим огурцом. Это тоже довольно интересное сочетание.

Собираем воедино:

  • копченую куриную (предварительно слегка отваренную) грудку;
  • большую (желательно красную или фиолетовую) луковицу;
  • 0,5 кг. свежих шампиньонов (летом их можно заменить любыми другими грибами — будет только сытнее);
  • 2 вареных вкрутую яйца;
  • банку (150-200 гр.) консервированной сладкой кукурузы;
  • 2 свежих (лучше средних длинных, а не маленьких) огурца;
  • майонез (желательно салатный или легкий);
  • постное масло;
  • соль и перец черный молотый;
  • чуть укропчика свежего.
  1. Первый этап приготовления — жарка. Обжариваем вымытые и нарезанные кубиками (или пластинками) шампиньоны в постном масле (3-5 минут будет вполне достаточно). После того, как вынули из сковороды грибочки остужаться, в это же масло высыпаем нарезанный кубиками лук, и обжариваем его, пока он хорошенько не подрумянится (можно чуток присолить).
  2. Нарезка. Лук, яйца, огурцы нарезаем произвольными кубиками (нравятся крупные — крупными, мелкими — воля ваша). Тоже делаем с копченой и отваренной курицей.
  3. Смешивание. В объемный салатник высыпаем поджаренные грибы и лук, нарезку, слегка приперчиваем, добавляем кукурузу и все перемешиваем с майонезом. Сколько его добавлять — решайте сами, но на выходе должно получиться примерно так:

Красиво группируем приготовленный салат в салатнике, и сверху приправляем всю эту вкуснотищу мелко нарезанным укропчиком. Минут 5-10 все ингредиенты взаимно насыщаются, пропитываются, и готовы к употреблению — вкушайте!

Салат «Карпатский привет»

Общее — пассивное приготовление салата на четыре полноценные порции 45 минут (плюс-минус 5 минут для чистки и мытья овощей и зелени). Активное — и того меньше — минут 15.

Итак, берем:

  • 200 гр. любого понравившегося нам кусочка копченой курицы, отвариваем его (10-15 минут варки входит в пассивное время);
  • крупный сладкий (желательно красный) перец;
  • отваренную заранее морковь (лучше — большую);
  • 3 отваренные картофелины средних (можно и крупных) размеров;
  • 100 гр. (маленькую баночку) зеленого горошка;
  • 100 гр. сметаны или оливкового майонеза;
  • пучок зеленого лука (белую часть не отрезать!);
  • соль.

Нарезаем:

  1. перец соломкой;
  2. картофель, морковь, курицу кубиками;
  3. лук мелкими колечками.

Все смешиваем и заправляем или сметаной (так будет нежнее) или майонезом. При необходимости присаливаем. Все. Блюдо готово к подаче на стол!

Салат «Весенний привет»

Глядя на затянутое тучами небо, хочется вдохнуть глоток весеннего тепла. А можно и свои вкусовые рецепторы побаловать весенними флюидами. Приготовим салат с очищенным от кожицы огурцом (и что интересно — без лука!).

В равных пропорциях (штуках) берем:

  1. сладкий (можно разноцветный — для настроения) перец;
  2. помидоры (если черри — то раза в три больше);
  3. огурцы.

Добавляем:

  • 150-200 гр. консервированной кукурузы;
  • 200 гр. филе копченой курицы (его желательно несколько минут подержать в кипятке, чтобы вышла излишняя резкость насыщенного и перебивающего свежесть запаха);
  • легкий майонез;
  • чуточку базилика, пучок укропа и пару веточек петрушки (можно кинзу, но это очень и очень на любителя);
  • соль, молотый черный перчик.

В первую очередь займемся копченой курицей — она тяжелее всех остальных продуктов, да и не истечет соком, пока нарезаются и добавляются сочные овощи. Ее мы нарезаем — не длинной, но по возможности тонкой соломкой.

Таким же манером поступаем с очищенным от кожицы огурцом, вымытым помидорчиком, вычищенным от сердцевины перцем.

Добавляем сладкую солнечную изюминку — кукурузу, довольно мелко порубленную зелень, майонез, совсем чуточку молотого перца. Перемешиваем. И только после этого, если соли в курице и майонезе не хватает, присаливаем. Вновь размешиваем все деревянной лопаткой. Салат, пропитанный весенними красками и настроением, сам попросится к вам в рот.

Совет: «Привет» лучше съесть сегодня — завтра, с вытекшим томатным соком, он уже будет совсем не тот. Осунется привядшей зеленью и заплачет выделившимся томатным соком.

«Херсонский салат» с копченой курицей

Классический «Херсонский салат» готовится с отварным в различных специях говяжьим языком. Более пикантный — с отварным белым мясом копченой курицы.

Читать еще:  Салат из тыквы на зиму «Осенний марафон»

Для того чтобы накормить семью из четырех едоков, следует подготовить:

  • не больше 200 гр. копченой грудки;
  • небольшую (150 гр.) баночку горошка консервированного;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 300 гр. отваренного (не размазню!) риса;
  • репчатый или зеленый лук (достаточно 100 гр.);
  • пучок свеженькой петрушки;
  • соль;
  • домашний майонезный соус.

Домашний соус для этого салата с курицей вариативен — красный (острый) или белый (классический).

Для красного майонезного острого соуса с зеленью необходимо:

  • 150 гр. шпинатных листочков;
  • 300 гр. майонеза;
  • эстрагон (свежая зелень);
  • свежий пучочек петрушки и столько же укропа;
  • 1 ст. л. острого томатного соуса.

Шпинат промываем, 10-15 минут припускаем в небольшом количестве (буквально на донышке кастрюли) кипящей воды, остужаем и протираем через сито. В эту массу добавляем, усердно размешивая, майонез, порубленную (а лучше пропущенную через блендер) зелень и подготовленный томатный соус.

Классический домашний майонез готовят по-другому:

  1. 2 сырых желтка;
  2. горчица, соль, сахар — пропорции подбираем в процессе приготовления;
  3. 0,5 стаканов постного (желательно рафинированного) масла;
  4. не больше чайной ложки хорошенько остуженной кипяченой воды;
  5. 2 ст. л. столового (6-9%) или винного уксуса.

Желтки, горчицу, соль и сахар растираем, пока она не вспенится, и не поменяет цвет. Не переставая размешивать, по капельке (можно по лезвию ножа) вливаем масло. Чтобы предотвратить появление комочков — 4-5 капелек холодной воды. Затем так же, как и масло, вливаем уксус.

Совет: если майонез свернулся — не спешите его выбрасывать — взбейте половинку желтка третьего яйца и введите в свернувшуюся массу. Майонез расправиться.

Отставляем соус настояться, а сами тем временем нарезаем кубиками лук и курицу. К ним добавляем мелко порезанные яйца. Все это всыпаем в отваренный рис, сюда же — горошек (без сока, конечно же). Заправляем соусом по своему выбору. Присаливаем, если нужно. Снова хорошенько встряхиваем салат с курицей и формируем его горкой в салатнице. Сверху крошим петрушку. На стол можно подавать буквально через несколько минут после приготовления.

Салат «Пятиминутка»

Название этого салата с соленным (лучше бочковым) огурцом и копченой курицей (с любым понравившимся её куском, главное — без жира) не для красного словца. Он готовится быстро и также съедается. Нужно порезать соломкой или небольшими тонкими ломтиками:

  • 200 гр. облюбованной части курицы;
  • 2 бочковых очищенных от кожи и семян огурца;
  • 1 ст. л. любого сыра.

Соединяем курицу и огурцы, заправляем майонезом, сверху — посыпаем сыром и через кулинарный (поварской) шприц (а можно через скрученную конусообразную бумажную, целлофановую трубочку) украшаем салат брынзовым маслом.

Для брынзового масла в одинаковой пропорции растираем:

  • соленую брынзу (любую из овечьего, козьего или коровьего молока);
  • сливочное (слегка размягченное) масло.

Соли в этот салат практически никогда не нужно добавлять. Во-первых, мясо подсоленное; во-вторых, сыр и майонез; в-третьих — соленая брынза.

Здесь важно другое — не проглотить вместе с салатом ложку!

Грибной салат с копченой курицей и соленым огурцом

Салат из копченой курицы и соленого огурца — имеет очень оригинальный вкус, поэтому прекрасно подходит для праздничного стола. Как и большинство грибных салатов, он делается слоеным, поэтому перед подачей к столу, ему необходимо напитаться. Это праздничное угощение придется по вкусу всем любителям острых закусок. По желанию можно добавить несколько зубчиков свежего чеснока, измельченного на терке — лучше всего приготовить соус с зеленью и майонезом, и подать его отдельно.

Для его приготовления лучше всего использовать копченую курицу, тогда салат будет иметь еще более яркий вкус и аромат. Закуска из маринованных грибов и огурцов подходит к различным гарнирам, поэтому для новогоднего стола он будет просто незаменим.

Картофель помыть и сварить в мундире до готовности. Готовую картошку охладить очистить от кожуры.

Яйца залить холодной водой и сварить вкрутую.

Грибной салат с копченой курицей и соленым огурцом будет нежным и воздушным, если все необходимые ингредиенты выкладывать слоями и не перемешивать их между собой.

Соленые или маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой для нарезки овощей. На дно салатницы выложить маринованные огурцы тонким слоем.

Вареную картошку натереть на крупной терке и посыпать сверху огурцов тонким слоем.

Сверху картошки тонкий слой майонеза.

Кусочек копченой курицы нарезать тонкими кубиками и посыпать салат.

Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками, посыпать сверху курицы.

Вареное яйцо натереть на крупной терке.

Яичный слой промазать майонезом.

Маринованные грибы нашинковать мелкими кубиками и добавить в салат.

Несколько маленьких шампиньонов оставить целиком для украшения.

Салат из курицы, грибов и маринованных огурцов можно делать любой величины, выкладывая продукты слоями в той же очередности.

Верхний слой салата украсить мелко нарезанным свежим огурцом и маринованными грибочками.

Салат из курицы, грибов и соленых огурцов можно готовить не только с шампиньонами. Оригинальный вкус этому блюду придадут маринованные опята или другие грибы.

Перед подачей к столу угощение подержать 10-20 минут в холодильнике.

Чтобы предать угощению праздничный вид перед подачей, можно украсить свежей зеленью.

Салат с шампиньонами, курицей и солеными огурцами хорошо хранится в холодильнике, поэтому его можно приготовить к празднику заранее — его вкус будет более ярким и насыщенным.

Украсить это угощение можно по своему вкусу, используя свежую зелень, оливки, зерна кукурузы или граната. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и солеными огурцами

Курица пользуется большой популярностью в рецептах салатов, этот недорогой ингредиент сочетается со многими ингредиентами, с ней можно приготовить много вкусных и оригинальных советов. Для разнообразия советуем приготовить салат с копченой курицей и солеными огурцами, в сочетании со свеклой, украшенный ягодами и зеленью можно приготовить красивый праздничный салат. Это блюдо украшено снежинками из моркови и сыра, что делает его новогодним.

  • Копченая курица 300 г
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Огурец соленый 150 г
  • Картофель 200 г
  • Свекла 200 г
  • Соль по вкусу
  • Майонез 6 ст.л.
  • Для украшения:
  • Петрушка
  • Укроп
  • Калина
  • Вареная морковь
  • Твердый сыр
Читать еще:  Рецепт салата под шубой классический

Приготовление

Нам понадобятся отварные куриные яйца и картошка. Для этого картофель и яйца промойте в проточной воде, опустите в холодную воду, немного подсолите и отправьте на огонь. Варите яйца, с момента закипания 10 минут, картошку – 20-25 минут, до мягкости. Вареные яйца достаньте из кипятка и остудите в холодной воде. Картофель также остудите до комнатной температуры и очистите от кожицы.

Свеклу хорошего качества промойте и обсушите салфеткой. Её можно отварить до мягкости или запечь в духовке, что я и предлагаю. Свеклу заверните в несколько слоев фольги и запекайте в духовке около часа, при температуре 180 градусов. Готовность проверьте шпажкой. Готовая свекла легко прокалывается. Остудите и удалите кожицу.

А пока подготовим остальные ингредиенты. Копченую курицу нарежьте маленькими кусочками. Можно взять окорочок, филе, ножки. Удалить кости и кожу, а мясо использовать для салата.

Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками.

Свеклу натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.

Остывший картофель нарежьте небольшими кусочками.

Яйца очистите от скорлупы. Натрите на средней терке.

Теперь все подготовленные ингредиенты уложите слоями, используя формовочное кольцо: свекла, копченая курица, соленые огурцы, картошка, куриные яйца. Слой свеклы и картошки немного подсолите. Каждый слой сдобрите майонезом.

Украсьте на свое усмотрение. Салат с копченой курицей и солеными огурцами готов.

Как приготовить салат с копченой курицей и огурцом

Добавление овощей в салаты поможет повысить количество витаминов, следовательно, польза от употребления увеличивается. Кроме того, помидоры, огурцы, перец, капуста придают свежести салатикам, делают их ярким. Не исключением считается и салат из копченой курицы. Огурчики отлично сочетаются с куриным мясом, подчеркивают изысканность вкуса и аромата.

Приготовление салата с копченой курицей и огурцами

Питательный, но нежный, сочный и вкусный получается салат с копченой курицей и свежим огурцом по классическому рецепту. Он отлично скрасит праздничное застолье, разнообразит ежедневное меню. Для приготовления можно воспользоваться одним из видео, рецепт также подробно описан в следующей инструкции.

Вам потребуется

Шикарный, но простой салат готовится из следующих продуктов:

  • 200 гр. копченой курочки;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • веточки зелени;
  • соль;
  • майонез.

Приветствуется использование курицы домашнего горячего копчения. При выборе магазинного продукта следует обращать внимание на свежесть и качество.

Пошаговое описание с фото

С пошаговым рецептом сделать оригинальный салатик получится даже у неопытного повара. Следующая инструкция позволит за минимум времени создать настоящий кулинарный шедевр:

  1. Мясо отделите от кости, если необходимо. Снимите с курочки кожицу. Нарежьте филе кубиками.
  2. Огурцы вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Яйца отварите вкрутую за 10 минут, затем залейте холодной водой. После охлаждения пропустите их через яйцерезку или порубите ножом.
  5. Вымытую зелень мелко порубите.
  6. Соединить подготовленные компоненты с добавлением майонеза. Соль всыпать после перемешивания и еще раз все смешать.

Готовое блюдо выкладывается в салатницу и украшается зеленью.

Совет! Если огурец не совсем свежий, то можно вернуть ему сочность и сделать его хрустящим. Для этого потребуется замачивание в холодной воде длительностью 20-25 минут.

Схожие рецепты салатов с копченой курицей и огурцами

Один единственный ингредиент сможет кардинально повлиять на вкус и аромат блюда. Салат с копченой курицей можно дополнить различными продуктами, в зависимости от личных предпочтений. Наиболее популярные комбинации представлены в следующих рецептах.

С маринованными огурцами

Соленый огурчик может заменить свежий в любом салате с копченостью, при этом блюдо приобретает пикантной кислоты. В некоторых салатиках два вида огурцов сочетаются вместе. Часто этот вариант можно встретить под названием «Охотничий». Этот пикантный салатик подойдет и ля праздничного стола. Ингредиенты для приготовления следующие:

  • копченая курочка – 300 гр.;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • майонез.

Нарезаем кусочками сыр, яйца с курочкой и солеными огурцами. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом – это будет заправка для салатика. Ингредиенты соедините в миске и приправьте соусом. Посолите по вкусу. По желанию добавьте черный молотый перец.

С болгарским перцем и кукурузой

Обилие овощей и незабываемый аромат копчености соединяются в прекрасный ансамбль. Этот яркий салатик иногда называют вариацией «Парижель». Чтобы приготовить этот шедевр, запаситесь продуктами:

  • копченая грудинка – ½ шт.;
  • красный болгарский перец 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • майонез.

Нарезать соломкой курицу с перчиком и огурцом. Соединить подготовленные компоненты с кукурузой и заправить майонезом. Солить и перчить в конце по вкусу. Яркий цвет, хруст овощей и пикантность копчености не оставят равнодушным никого.

С морковью по-корейски

Питательное блюдо для гостей можно быстро приготовить из следующих продуктов:

  • 250 гр. копченого куриного филе;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. корейской моркови;
  • 2 огурцов;
  • 4 яиц;
  • майонеза.

Все продукты выкладываются в салатницу послойно:

  • тертые яйца;
  • нарезанная кубиками курочка;
  • огурцы кусочками;
  • морковка по-корейски;
  • натертый сыр.

Каждый слой покрывается майонезной сеточкой, или ложкой промазывается майонез.

Совет! Делая салат из копченой курицы и огурцов свежих, огуречную прослойку майонезным соусом приправлять не стоит, поскольку овощ пускает много сока, что негативно сказывается на результате.

С фасолью и огурцами

Огурчики прекрасно сочетаются с копченой курицей и фасолью. Такая комбинация позволит сделать блюдо не только вкусным, но и сытным. Несколько ложек салатика с фасолью – и чувство голода утолено.

  • 1 копченый окорочок;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 огурца;
  • 100 гр. консервированной фасоли;
  • зелень;
  • соль;
  • майонез.

Мясо и огурчики нарезать кубиками. Зелень нашинковать. Соединить продукты с фасолью и добавить майонезную заправку.

С черносливом

Нежность – отличительная черта этого салатика. Именно поэтому его так часто и называют. Для приготовления потребуются:

  • 200 гр. копченой курочки;
  • 100 гр. огурцов;
  • 70 гр. чернослива;
  • 50 гр. орехов;
  • 2 яйца;
  • перец;
  • майонез.

Мясо, чернослив и огурцы нарезать кусочками. Белки и желтки отдельно натереть. Орехи измельчить. Выложить продукты слоями: мясо – чернослив – орешки – белки – огурец – желтки. Каждая прослойка промазывается майонезом. Для украшения можно использовать веточки зелени.

С сыром

Изысканный вкус Италии прослеживается в этом варианте салатика с огурчиками и копченостями. Из продуктов нужны:

  • 1 куриная грудка;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 5 яиц;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • майонез.

Вареные яйца, филе курочки и огурчики нарезаются длинными ломтиками. Лук маринуется в уксусе. Сыр натирается. Компоненты смешиваются и заправляются майонезом. При необходимости добавляется соль.

Есть масса других вариантов салатиков с копченостями и огурчиками, к примеру салат «Ирина» с копченой курицей и грибами и др.

Проявляйте креативность, не бойтесь экспериментов, и идеальное блюдо получится именно у вас.

Читать еще:  Салат с говядиной и рукколой

10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте

  • 10 вкусных салатов с ананасом

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте

  • 15 интересных салатов из моркови

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты

  • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь

  • 10 классных салатов с сухариками

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей

  • 10 крутых салатов с сыром

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте

  • 10 вкусных салатов с яблоками

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода

  • 10 лучших салатов с кукурузой

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector