Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Низкокалорийный салатик с клюквой на Новый год

Салат без майонеза: 5 рецептов легких соусов

Какой русский не любит традиционные новогодние салаты? Тяжелые, сытные, вкусные… Все давно знают, что они категорически неполезны для здоровья и фигуры, но отказаться от них невозможно. Мы расскажем, чем заменить жирный майонез и поделимся рецептами низкокалорийных соусов, которые сделают ваши праздничные салаты не только модными и интересными, но еще и поспособствуют потере веса! Используем только простые и недорогие продукты, найти которые не составит никакого труда. Что немаловажно – на приготовление соусов вы не потратите и 10 минут!

Сметанный соус для салата

Корень сельдерея и яблоки, которые являются основой заправки, немедленно снижают высокий гликемический индекс салатов и быстро понижают уровень сахара в крови. Корень сельдерея можно заменить его зелеными стеблями – это немного изменит вкус соуса, но эффект будет тот же. И еще важно использовать только зеленые яблоки с кислинкой, в них наименьшее содержание фруктового сахара.

РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО СОУСА ДЛЯ САЛАТА

Что нужно:
100 г сметаны
2 ч.л. горчицы
1 ч.л. сока лайма или лимона
половина крупного кислого зеленого яблока
1/4 корня сельдерея
пучок укропа

Как приготовить сметанный соус для салата:

Яблоко натрите на очень мелкой терке, слейте сок, сбрызните соком лимона, чтобы яблоко не потемнело. Сельдерей натрите на очень мелкой терке или измельчите в блендере. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Оригинальный йогуртовый соус. Смотрите видео.

Огуречный соус для салата

Весь секрет соуса в том, что свежие огурцы содержат огромное количество тартроновой кислоты, которая тормозит процесс переработки углеводов и помогает расщепить уже имеющийся жир. Но использовать огуречную соус можно только с холодными салатами, так как тартроновая кислота при нагревании теряет свои волшебные свойства.

РЕЦЕПТ ОГУРЕЧНОГО СОУСА ДЛЯ САЛАТА

Что нужно:
2 свежих огурца
100 г мягкого сливочного сыра
2 ст.л. густой сметаны
1–2 зубчика чеснока
пучок любой зелени

Как приготовить огуречный соус для салата:

Огурец натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, сметану и мягкий сыр. Тщательно перемешать до однородной массы.

Огуречный сок в этом соусе можно отжать по желанию, в зависимости от того, какой вам нужен соус – густой или более жидкий.

Имбирный соус для салата

В имбире содержится особенное вещество – гингерол, которое быстро улучшает кровообращение и, подобно мощному турбореактору разгоняет обмен веществ. К тому же гингерол усиливает выработку тепла и, тем самым, сжигает калории – ешь и худей в свое удовольствие!

РЕЦЕПТ ИМБИРНОГО СОУСА ДЛЯ САЛАТА

Что нужно:
200 г нежирной сметаны
2 ч.л. дижонской горчицы (нет дижонской, берите обычную)
1 ч.л. молотого имбиря (или 2 см свежего корня имбиря)
1 пучок укропа

Как приготовить имбирный соус для салата:

Укроп очень мелко порубите. Если используете свежий имбирный корень – натрите его на мелкой терке. Смешайте все продукты и оставьте настояться в течение 30 минут.

Клюквенный соус для салата

Из-за высокого содержания кислоты, клюква помогает лучше переваривать жирную пищу. В клюкве предостаточно клетчатки, которая уменьшает калорийность ваших салатов, и пектинов, которые снижают холестерин в крови, улучшают метаболизм и ускоряют выведение токсинов после употребления алкоголя. Заправку не нужно солить!

РЕЦЕПТ КЛЮКВЕННОГО СОУСА ДЛЯ САЛАТА

Что нужно:
100 мл кефира
горсть замороженной клюквы
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. оливкового масла
красный молотый перец – по вкусу

Как приготовить клюквенный соус для салата:

Клюкву, не размораживая, взбить в блендере с кефиром в однородную массу. Добавить перец, лимонный сок, оливковое масло и перемешать. Соус должен постоять 15–20 минут.

Ореховый соус для салата

Грецкие орехи, благодаря высокому содержанию клетчатки, белка и Омега-3, понижают уровень сахара в крови, быстро насыщают, блокируют переработку углеводов в жир, снижают уровень холестерина и уменьшают тягу к сладостям и шоколаду.

РЕЦЕПТ ОРЕХОВОГО СОУСА ДЛЯ САЛАТА

Что нужно:
200 г обезжиренного мягкого творога
1/4 ст. грецких орехов
0,5 ч.л. тертого хрена (можете взять готовый сливочный хрен)
1 ч.л. лимонного сока
молотый перец – по вкусу
кефир – по необходимости

Как приготовить ореховый соус для салата:

Творог протрите через сито, добавьте измельченные в кашицу грецкие орехи, хрен и лимонный сок. Тщательно перемешайте и оставьте настояться 15 минут. Соус по консистенции должен получиться как сметана. При необходимости – немного разбавить кефиром.

5 новогодних низкокалорийных блюд

Затяжные праздничные застолья – одна из причин переедания, мешающая похудеть. Это не значит, что надо отказаться от встречи Нового года и Рождества. Достаточно добавить в свое меню низкокалорийные блюда и напитки. Рассмотрим несколько примеров.

Многие используют термин «калории» в значении «килокалории». Однако не будем забывать, что кило – это тысяча. Соответственно в одной килокалории (кКал) содержится 1000 калорий (кал). Суточная норма потребления килокалорий разнится в зависимости от множества факторов. Минимум для взрослого человека не может быть ниже 2000-2500 килокалорий в день. Вот только праздничное застолье гарантировано грозит превышением нормы в два, а то и в три раза.

Самые вредные для диеты
ингредиенты новогодних блюд

Знаете, кто наши главные враги, из-за которых мы стонем, встав на весы после праздников? Это блюда, содержащие много сахара, сливочного масла, мучного и майонеза. Ах, этот майонез… он присутствует во многих новогодних салатах, а ведь его калорийность на 100 граммов превышает 620 килокалорий! Если вы не хотите располнеть, придется отказаться от салатов с высоким содержанием майонеза.

Впрочем, всегда есть исключения из правил. Например, в салате «Селедка под шубой» очень много отварных овощей (а они низкокалорийные), а майонеза можно много и не класть. Так же можно заменить майонез нежирной сметаной, в которой на 100 граммов около 160 килокалорий, что в четыре раза ниже, чем в майонезе.

Читать еще:  Салат; Глехурад

Давайте изучим и другие идеи для основных блюд, салатов, закусок, десертов и напитков.

Идеи низкокалорийных блюд
для праздничного стола

1. Куриный холодец

Калорийность в 100 граммах готового блюда: около 150 кКал.

Многие семьи готовят на зимние торжества популярное славянское блюдо, которое заграницей называют мясным желе. Я говорю о холодце. Надо обдуманно выбирать продукты для кушанья, если вы не хотите растолстеть к концу праздников. Например, в свином холодце на 100 граммов приходится 350 килокалорий.

Лучше отдать предпочтение холодцу из курицы. Но и тут есть свои нюансы. Удаляйте шкурку с мяса прежде, чем варить его, так как под шкуркой содержится жировая прослойка. К тому же, шкурка в холодце получается скользкой и невкусной. После застывания на поверхности холодца собирается жирок – его лучше снять перед тем, как есть холодец.

2. Канапе с авокадо, огурцом и лососем

Калорийность в 100 граммах готового блюда: около 150 кКал.

На праздничный стол сперва, как правило, подаются аппетайзеры. Это могут быть вкусные бутерброды с хлебом, маслом, сыром, колбаской, икрой и так далее. В 100 граммах сливочного масла содержится около 700 килокалорий, а в 100 граммах хлеба около 250 килокалорий. В итоге один бутербродик добавит вам от 300 килокалорий. Оставьте бутерброды с маслом для гостей, а сами отдайте предпочтение низкокалорийным канапе.

Например, можно сделать закуску из кружков свежего огурца с мятым авокадо (вместо масла) и лососем. Калорийность ингредиентов: 100 граммов авокадо – 160 кКал; 100 граммов огурцов – 15 кКал; 100 граммов лосося – 200 кКал. При одинаковом весе с обычными бутербродами, калорийность такого канапе будет вдвое ниже.

3. Салат с телятиной и зеленью

Калорийность в 100 граммах готового блюда: около 100 кКал.

Вкусный и полезный салат входит в наш топ низкокалорийных блюд для романтического ужина. Он так же подойдет и для праздничного стола. Добавляйте теплую или холодную телятину – как вам больше нравится. В салат кладем зелень, например, листья рукколы и салат сорта «Айсберг». Калорийность ингредиентов: 100 граммов телятины – 170 кКал; 100 граммов рукколы – 25 кКал; 100 граммов салата «Айсберг» – 15 кКал.

Отдайте предпочтение телятине отварной, приготовленной на пару или печеной без добавления жира. Жареную в масле лучше не использовать, так как ее калорийность куда выше. Чтобы в 100 граммах готового салата было поменьше килокалорий, кладите больше зелени, чем мяса. Можно оформить салат в новогоднем стиле: изобразите хвою с помощью укропа или базилика. Разноцветные продукты круглой формы (помидорки-черри, клюква, оливки и т.д.) будут похожи на елочные шары, а овощная стружка напомнит цветной серпантин.

4. Диетическая морковь «по-корейски»

Калорийность в 100 граммах готового блюда: около 70 кКал.

Распространенная закуска к новогодним праздникам порадует вас низкой калорийностью. При классическом рецепте приготовления корейской морковки, калорийность составляет примерно 140 кКал на 100 граммов продукта из-за высокого содержания растительного масла. Если вы приготовите морковь дома сами, то сможете снизить ее калорийность вдвое. Калорийность необходимых ингредиентов: 100 граммов приправ – 20 кКал, 100 граммов моркови – 40 кКал, 100 граммов растительного масла – 880 кКал. Не пугайтесь, масла много не надо.

На 200 граммов моркови добавьте щепотку специй и одну чайную ложку масла (растительного или оливкового). В ложке будет около 5 граммов масла – это примерно 45 кКал. Гастроэнтерологи и диетологи не рекомендуют отказываться от добавления масла в овощные блюда. Жир помогает организму усваивать из овощей больше полезных элементов. Даже в морковные фреши в ресторанах принято добавлять пару капель растительного масла. Просто добавьте лишь чуточку масла. Бросаем щепотку приправ и даем моркови пустить свой сок. Через пару часов будет готова отличная диетическая морковь «по-корейски»! Вообще, существует множество вариаций блюда. Вот, например, такой познавательный рецепт…

5. Клубника с творогом «Дедушка Мороз»

Калорийность в 100 граммах готового блюда: около 80 кКал.

Как правило, большинство десертов высококалорийные. Так в 100 граммах торта «Наполеон» около 250 кКал, а в 100 граммах тортов «Киевский» и «Пражский» вообще по 400 кКал! Но разве можно встречать Новый год и Рождество без сладкого? Ни в коем случае, просто нам понадобятся вкусные и низкокалорийные десерты. В их числе изумительное тематическое блюдо – клубника, фаршированная творожным кремом и украшенная в виде фигурок Деда Мороза.

Прелесть взбитого творога в том, что он довольно легкий, в то время как клубника тяжелая. Так что в 100 граммах десерта будет преобладать вес клубники. Калорийность необходимых ингредиентов: 100 гр творожного крема – 160 кКал; 100 граммов клубники – 30 кКал.

Коктейли с шампанским

Калорийность готового коктейля (зависит от количества шампанского): от 100 кКал.

А в бонусе у нас не блюдо, а напиток. Встреча Нового года сопровождается звоном бокалов и тостами. Но и тут нас поджидают опасности, ведь некоторые виды алкоголя довольно калорийны. По оценке вреда для фигуры лидируют самые распространенные у славян алкогольные напитки: водка и коньяк. Разве что в пиве на 100 граммов всего около 45 килокалорий, вот только заядлые любители пива 100 граммами не ограничиваются.

Сравним калорийность самых покупаемых на праздники видов алкоголя:

— в 100 граммах коньяка – 240 кКал;
— в 100 граммах водки – 230 кКал;
— в 100 граммах мартини – 150 кКал;
— в 100 граммах шампанского – 88 кКал.

Читать еще:  Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

К счастью, наиболее диетическим оказался самый популярный для Нового года напиток – шампанское! Мы предлагаем вам встретить праздники, приготовив интересные коктейли на основе шампанского.

Ну-с, а пока мы прилежно придерживаемся диеты, надо побаловать родных и гостей оригинальной подачей вкусностей. Мы подготовили для вас 25 способов украсить блюда к Новому году и Рождеству. Приятного аппетита и с наступающими вас праздниками!

Салат из капусты и клюквы

21 января 2014, 13:26

Ингредиенты

  • для салата из капусты и клюквы нам нужно:
  • капуста свежая(можно брать по выбору) — 1 кочан,
  • морковь — маленьких или 1 средняя,
  • лук репчатый- 1 маленькая шт.
  • клюква — 20-30 гр.
  • растительное масло -2 ст.л.
  • уксус( я брала эссенцию поэтому несколько капель,а если брать 3%-то 1 ч.л. ),
  • соль — .

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт салатика очень простой:

Шинкуем капусту соломкой,морковь трем на терке(мелкой или средней),мелко нарезаем лук(полукольцами),смешиваем.Добавляем клюкву(заранее намыть).

В воде разводим уксусную эссенцию( примерно в 1 стакане). Солим.

Салат готов! Приятного аппетита!)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Салатик готовить очень легко,а получается он очень вкусным,красочным,а главное полезным!

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

старый проверенный рецепт

И очень вкусный!

Клюква с капустой -классическое сочетание, люблю квашеную капусту с клюквой, свежий салатик тоже хорош

Ага,» полезный», особенно с эссенцией!Ну хотя бы яблочный уксус.

Хорош салатик .

Люблю салат из капусты! Аппетитный!

Витаминно. лимонным соком уксус заменить-и идеально!

А еще- по секрету- — я зимнюю твердую и суховатую капусту не шинкую и не мну-а. просто натираю на крупной терке.Плотный вилок отлично трется и салатик выходит пушистый и сочный.

хрум-хрум

Согласна с Ксюшей, я бы заменила уксус на лимонный сок. Алиса, хорошее сочетание витаминного салата.

Эссенцию можно легко заменить на лимонный сок, к примеру, по-моему, это дело вкуса. Я бы, единственное, чуток помяла капустку с солью для большей сочности и мягкости. А салатик вышел отлтичный, фото просто светится весной, которой уже недолго осталось ждать своей поры Алискин, так держать!

Отличный салат,особенно к хорошему куску мяса .

Частый гость у нас на столе,правда,вместо уксуса использую лимонный сок!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Салат капуста с клюквой

Ягоды клюквы содержат много витамина С, который очень важен для организма в сезон инфекций. Кроме этого, в клюкве находится весьма редкий витамин РР — никотиновая кислота, которая способствует лучшему усвоению аскорбиновой кислоты. Благодаря обилию ценных полезных веществ, клюква с давних пор входит в состав многих рецептов народной медицины. А за отличный вкус ее так любят кулинары.

Хранить клюкву можно очень долго — до трех месяцев в темном прохладном месте.

Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный и интересный салат с участием клюквы. Он довольно простой и быстро готовящийся, но при этом необычный, вкусный и очень полезный.

Судите сами: в составе хрустящая капуста, яркая клюква, сочные яблоки и нежная куриная печень. Сочетание вкусов и текстур просто взрывоопасное! Бархатистая текстура печени отлично подчеркнута хрусткостью капусты и сладкой свежестью яблок, а кислинка клюквы нивелирует излишнюю жирность.

При желании, добавьте клубень фенхеля, он добавит интересные анисовые нотки и еще усилит хрустящесть. У меня клубня не было, я использовала только зелень фенхеля, очень неплохо получилось. Один из лучших салатов для осени и зимы, рекомендую!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 103 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат из капусты с клюквой

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Клюква – 100 г
  • Печень куриная – 200 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Фенхель – по желанию зелень
  • Уксус винный – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Белокочанную капусту вымыть и тонко нашинковать. Если используете клубень фенхеля, нарежьте тоненько и его тоже.

Шаг 2

Очистите яблоки и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Куриную печенку порежьте крупными кусочками. Разогрейте сковороду, налейте одну столовую ложку растительного масла и обжарьте куриную печень с двух сторон по две минуты. Посолите, поперчите и достаньте из сковороды.

Шаг 4

Смешайте в салатнике оливковое масло, белый винный или яблочный уксус, соль, черный молотый перец и немного сахара. Заправьте этим соусом нарезанную капусту и яблоки, добавьте клюкву. Сверху положите кусочки печени и украсьте зеленью фенхеля или укропа. Сразу подавайте.

Вкусный салат из свежей капусты на праздник

Здравствуйте, дорогие читатели! Вот и снова думаем о том, как встретить Новый год и что готовить на каникулах — необременительное, но вкусное. Отличный выход — салаты из свежей белокочанной капусты: с морковью, яблоками, клюквой, луком , различными приправами и соусами – быстро, полезно и низкокалорийно Вариантов бесчисленное множество – и острых, и сладких, совсем диетических и посытнее.

Как сделать капустный салат

Предлагаю элементарные легкие салаты, которые могут стать праздничными, если мы придадим им форму новогодних символов и украсим, используя подручные средства.

Читать еще:  Рецепт простого, но сытного салатика «Столичный»

Салат из свежей капусты с яблоком и клюквой

Нам потребуется:

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Яблоко, среднее — 1
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Клюква — 50 г
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Смешала яблоки и капусту, добавила масло. А вот клюкву пока добавлять не стала — решила придать этому, в общем-то, непритязательному салату именно с ее помощью праздничный вид. Поскольку по восточному календарю, который с некоторых пор в моде и у нас, предстоит год огненной обезьяны, её и решила изобразить. Прообразом послужила картинка на коробке с игрушкой.

Мордочку сформировала из салата, а клюква пошла на шевелюру. Уши и белки глаз — из разрезанного вареного яйца. Зрачки — из черносливин с крошечными кусочками того же белка. Рот вырезала из тыквы.

Салат из свежей капусты с яблоками и морковью

Нам потребуется:

  • Капуста — 300 г
  • Морковь — 1 средняя
  • Яблоко — 1 среднее
  • Сметана — 100 г
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Для этого витаминного салата морковь и капусту нашинковала, а яблоки нарезала мелкими кубиками, чуть полила лимонным соком и присыпала сахарной пудрой.

Капусту посолила и слегка пожала руками, соединила с яблоками и морковью. Мед размешала со сметаной (по-немногу прибавляла сметану к меду, постоянно перемешивая) и присоединила к овощам.

На сей раз решила сделать из получившегося салата фигурку снеговика. Сформировала заготовку и слегка присыпала ее сверху натертым яичком.

Из тыквы вырезала головной убор, нос, рот и шарфик. Из клюквы сделала глаза и пуговицы к яичной шубке.

Снеговик готов к встрече Нового года. По-моему, он тоже в неплохом настроении.

Быстрый салат из свежей капусты

Нам потребуется:

  • Капуста — 300 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Капусту подготовила так же, как и в предыдущих вариантах, лук мелко порезала, все перемешала, добавив домашний майонез провансаль, посолив и поперчив. Из этого салата у нас будет Новогодняя елочка.

Сформировать елочку — совсем простое дело. Несложно и с помощью накрошенной зелени надеть на нее зеленую шубку. Зелень у меня — петрушка и укроп (вымытые, высушенные полотенцем и порезанные).

На украшения пошли все та же клюква и тыква. Здесь все зависит от воображения и продуктов под руками.

Можно украсить и морковкой. и кукурузой, и орешками. Для шубки, говорят, руккола хорошо подходит.

Разумеется, что для создания подобных новогодних символов можно использовать разнообразные любимые Вами салаты. Желаю Вам успехов в этом творческом процессе.

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Салат Рождественский венок

Попробуй приготовить невероятной красоты новогодний салат! Салат Рождественский венок — вкусное и необычно оформленное новогоднее блюдо, за вкус которого отвечает беспроигрышное сочетание нежного куриного мяса с овощами. А его безумно красивая подача непременно добавит застолью новогоднего настроения!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Рождественский венок

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
106 ккал
Белков:7 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:44 / 43 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Она понадобится чуть позже.

Куриное филе тщательно промыть, обтереть бумажным полотенцем и отделить пленочки и косточки (если есть). В кастрюлю среднего размера налить чистой воды, положить в нее куриное филе и варить его до готовности. Затем слить бульон, а филе разделить на волокна и мелко порезать. В отдельной миске посолить и поперчить мясо.

Болгарский перец промыть, высушить и почистить. Вынуть из него сердцевину с семечками. Затем выложить очищенные перцы в форму для запекания или на противень, смазать поверхность овощей оливковым маслом с помощью кухонной кисти и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут (в зависимости от размеров перца).

Далее дать остыть запеченным болгарским перцам, после чего нарезать их тонкой соломкой.

Маслины без косточки (можно взять консервированные) мелко нарезать.

Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.

Слить с феты рассол и размять сыр вилкой до однородной массы. Добавить в него измельченный чеснок и хорошенько перемешать.

Затем необходимо собрать блюдо. В середине большой плоской тарелки поставить стакан, вокруг которого выложить все ингредиенты салата. Первым слоем выложить измельченное вареное куриное филе и тщательно смазать майонезом. Вторым слоем выложить нарезанный соломкой перец и также полить майонезом. Третий слой — мелко порубленные маслины, сверху также добавить майонез. Заключительным слоем выложить массу из феты и чеснока. В конце также добавить майонез по вкусу.

Так как Рождественский венок — это праздничное блюдо, то и украсить его надо соответствующе. Зелень укропа промыть и просушить. Уложить веточки укропа по всей поверхности салата в круговом направлении, имитируя рождественский венок из елки. Сверху укропа выложить клюкву. Ее можно заменить другой красной ягодой, например, красной смородиной или же зернами граната. Красный с зеленым — идеальное новогоднее сочетание цветов. Извлечь стакан из середины блюда и салат можно подавать к столу! Он непременно поднимет настроение вашим гостям и подарить атмосферу праздника!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector