Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Невероятно вкусный рецепт салата-рулета – рецепт быстрого приготовления

Рулет из омлета: необычный очень вкусный завтрак за 10 минут

Рулет из омлета! Предлагаем Вам приготовить буквально за 10 минут необычный, очень вкусный завтрак – рулет из омлета в хрустящей сырной корочке. Такой рулет получается очень красивым и невероятно вкусным. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, такой рулет можно подавать не только на завтраки, но и как холодную закуску, так красиво он смотрится на столе.

Ниже приводим пошаговый рецепт приготовления этого уникального блюда

  1. Рулет из омлета: ингредиенты
  2. Рулет из омлета: пошаговый рецепт
  3. Рулет из омлета: готов

Рулет из омлета: ингредиенты

  • три среднего размера яйца
  • пятнадцать граммов сыра пармезан или любого твердого сыра
  • пятнадцать граммов сливочного масла
  • несколько веточек петрушки
  • по четверти чайной ложки итальянских трав и сушеного чеснока
  • соль и белый перец – по вкусу

Рулет из омлета: пошаговый рецепт

  1. Отделить у яиц белки от желтков. Поместить их в разные емкости.
  2. В белки добавить соль и перец. Слегка взбить венчиком.
  3. В желтки также добавить соль, нужно учитывать, что к ним потом добавится сыр, поэтому количество соли нужно подкорректировать.
  4. Туда же к желткам добавить и остальные специи. Перемешать венчиком.
  5. Сыр натереть на средней терке.
  6. Петрушку помыть, просушить и порезать. Отложить часть петрушки для украшения.
  7. К желткам отправить натертый сыр и петрушку.
  8. Взять хорошую сковороду с антипригарным покрытием и отправить туда кусочек сливочного масла. Хорошо прогреть его.
  9. В хорошо разогретое масло влить желтки и приготовить яичницу болтунью. То есть, нужно дать желткам немного схватиться, а затем перемешивать лопаточкой.
  10. После того, как яичные желтки полностью схватятся, нужно сдвинуть их на одну сторону сковороды.
  11. Сбавить огонь.
  12. Свободную поверхность сковороды слегка смазать растительным маслом и на него вылить часть белка таким образом, чтобы белок полностью заполнил свободную часть дна сковороды.
  13. Подождать, пока белок схватится снизу, а сверху останется еще жидковатым и начать заворачивать омлет.
  14. Омлетный рулетик сдвинуть к краю и вылить на свободную часть сковороды оставшийся белок. Равномерно распределить его по сковороде. Часть белка должна находить на свободный краешек нашего уже завернутого рулетика, как его продолжение.
  15. Как только белок схватится, завернуть в рулет и снова сдвинуть его на краешек.
  16. На свободную часть сковороды выложить натертый сыр.
  17. Как только сыр расплавится и снизу схватится корочка, начать заворачивать рулет в сырную лепешку.
  18. В итоге должны получить омлет, завернутый в румяную сырную корочку.

Ну все всего мы приготовили необычный очень вкусный завтрак всего за 10 минут.

Рулет из омлета в хрустящей сырной корочке выложите из сковороды на плоскую красивую тарелочку и разрезать наискосок на кусочки. Сверху присыпать оставшейся зеленью и подать к столу.

Невероятно вкусный рецепт салата-рулета – рецепт быстрого приготовления

Борщ – излюбленное блюдо многих, но его готовка занимает много времени. Борщ в банке на зиму – отличное решение для быстрого приготовления. Интересные рецепты и способы приготовления вы узнаете в этой статье.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Отличная закуска к праздничному столу – рулет из лаваша с начинкой. Готовиться она просто и быстро, а получается очень вкусной и аппетитной.

Блюда из тыквы: рецепты быстро и вкусно

Тыква – очень вкусный, полезный и к тому же универсальный продукт. Из нее можно приготовить много разнообразных блюд – начиная с первых и заканчивая десертами. Подборку самых вкусных рецептов, которые можно приготовить без особых хлопот, вы найдете в этой статье.

Рецепт омлета в микроволновке с фото

Омлет в микроволновке – отличный вариант для быстрого и вкусного завтрака. Готовиться он очень просто, без особых хлопот.

Торт из пряников с бананами и сметаной

Когда хочется чего-то сладкого, а долго заморачиваться нет сил и времени – можно приготовить вкусный тортик без выпечки из пряников.

Рецепт домашнего творога из молока и кефира

Творог – очень полезный и вкусный продукт, из которого можно приготовить много различных блюд. Сегодня, я хочу показать вам, рецепт приготовления домашнего творога, очень быстрым способом.

Рецепт кролика в духовке с фото

Мясо кролика в сметанно-горчичном соусе получается очень нежным, сочным и мягким. Пошаговый рецепт с фото поможет вам его приготовить.

Морковный суп-пюре с картофелем

Морковный суп-пюре с картофелем очень вкусное и полезное блюдо. Отлично подойдет для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.

Пирог с маком: рецепт, фото

Очень простой в приготовлении и очень вкусный пирог, который можно приготовить из того что осталось в холодильнике, отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи.

Ореховый торт со сгущенкой

Всем сладкоежкам, предлагаю приготовить невероятно вкусный бисквитный тортик с орешками и сгущенкой. А при добавлении в крем какао, он получается еще и шоколадным на вкус.

Салат из баклажан в мультиварке на зиму

Предлагаю вам приготовить вкусный и сытный салатик из баклажанов и грибов на зиму с помощью мультиварки.

Рецепт тыквенных кексов

Тыква – очень полезный продукт. Давайте же приготовим их нее вкусные кексы, которые с удовольствием будут кушать даже детки.

Яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке

Яблоки с начинкой запеченные в слоеном тесте обязательно понравятся всей вашей семье. Этот безумно вкусный и красивый десерт станет украшением любого стола.

Жареная сельдь в панировочных сухарях

Не знаете, что приготовить со свежемороженой селедки? Предлагаем рецепт вкусной и сочной жареной сельди в панировочных сухарях.

Сырный суп с грибами: рецепт с плавленым сыром

Вкусный грибной супчик с плавлеными сырками не оставит никого равнодушным. Он имеет очень нежную консистенцию и потрясающий грибной аромат.

10 очень аппетитных рулетов из лаваша, которые приготовит кто угодно

Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Оцените вкус 🥪

  • 10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

Читать еще:  Хоровац – овощи на мангале

Сохраните рецепты 🍤

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

3. Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

Угощайтесь 🎣

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • ½ большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

Попробуйте 🥗

  • 10 вкусных салатов из печени трески

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

Обязательно сделайте 🍄

  • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

Выберите лучший 🥕

  • 15 интересных салатов из моркови

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

Побалуйте себя 🍅🥒

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Удивите всех 🥗

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Запоминайте 🥦

  • 10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яйцами и не только

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

Салаты-рулеты: 5 новых рецептов в вашу копилку

Приготовить вкусно блюдо — это целое искусство. Приготовление салатов в виде рулета — это тоже искусство, которое требует небольшой сноровки и умения. Мы подготовили для вас пятерку новых рецептов интересных и вкусных салатов-рулетов, которые украсят любой праздничный стол и украсят ваши праздники и будни.

Салат-рулет можно приготовить несколькими способами. Первый, самый простой. Вам потребуется пищевая пленка или фольга, с их помощью вы легко скатаете салат в рулет. Выкладывайте ингредиенты салата на пленку, затем аккуратными движеньями скатывайте его в рулет и отправляете в холодильник. Второй — с помощью лаваша. Слои салата выкладываются на лист лаваша, смазанный майонезом или плавленым сыром. И есть еще один вариант — выкладывать салат в хлеб. Ниже вы найдете рецепт такого салата.

Мало приготовить вкусно салат, необходимо его красиво украсить. Здесь все в ваших руках. Салат-рулет можно украсить просто сеточкой из майонеза. Либо смазать майонезом и посыпать измельченной зеленью. Салаты, где использовалась рыба, крабовые палочки или кальмары, сверху можно украсить цветочками из вареных яиц, наполненных икрой. Очень красиво смотрится салат-рулет, украшенный ломтиками прозрачного желе.

Если у вас нет времени, чтобы оставить салат на ночь в холодильнике, его можно оставить в морозилке на час. Таким образом, салат будет очень легко нарезать. И еще один совет. Если вы готовите салат со свеклой или морковью, отожмите лишнюю жидкость, чтобы салат-рулет не поплыл. Приятного аппетита!

Читать еще:  Очень вкусный салат со свеклой: поражает свежим вкусом и ароматом

Салат-рулет из красной рыбы

Ингредиенты:

  • малосольная красная рыба 300 г.
  • картофель 4 шт.
  • морковь 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • майонез
  • зелень
  • укроп

Способ приготовления: Морковь, картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Яйца, картофель и морковь натереть на средней терке в разные емкости. Красную рыбу нарезать тонкими пластинами. Укроп вымыть и порубить. Салат укладывать слоями. Выложить пищевую пленку на стол, первым слоем — морковь, майонез, картофель, майонез, яйца, майонез, ломтики рыбы и укроп. Аккуратно свернуть рулетом и убрать на 2 часа в холодильник. Перед подачей нарезать на порции и подать к столу.

Салат-рулет с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • ветчина 400 г.
  • твердый сыр 200 г.
  • маринованные грибы 300 г.
  • вареные яйца 4 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • помидоры 5 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • сок 1/2 лимона
  • майонез
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления: Лук очистить, мелко нарезать. Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до прозрачности. Грибы откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Часть отложить для украшения, остальные грибы нарезать пластинами. Ветчину и томаты нарезать соломкой. Яйца очистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Для соуса чеснок измельчить, смешать с майонезом и соком лимона. Выкладываем салат слоями. Застелить стол пищевой пленкой, первым слоем выложить яйца в виде прямоугольника, смазать частью соуса. На яйца — ветчину, майонез, лук, майонез, грибы, майонез, сыр, майонез, помидоры. Аккуратно завернуть салат рулетом. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Переложить салат-рулет на блюдо и подать к столу.

Салат-рулет Селедка под шубой в батоне

Ингредиенты:

  • багет 1 шт.
  • селедка слабосоленая филе 1 шт.
  • плавленый сыр 2 шт.
  • яйца вареные 2 шт.
  • размягченное сливочное масло
  • свекла вареная большая 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • корнишоны

Способ приготовления: Разрезать багет пополам, аккуратно извлечь мякиш. Плавленый сыр и яйца натереть на крупной терке, добавить размягченное сливочное масло, перемешать. 1/3 начинки соединить с мелко рубленой зеленью. Свеклу натереть на крупной терке, соединить с оставшейся массой. Собираем рулет: на дно двух половинок багета выложить слои свекольной начинки, потом слой начинки с зеленью, а сверху ломтики сельди и при желании нарезанные корнишоны. С помощью сливочного масла склеить половинки батона, завернуть в пленку и дать настояться ночь. При подаче нарезать ломтиками шириной 1 см. Выложить ломтики салата-рулета на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Салат-рулет с мясом и курицей

Ингредиенты:

  • говядина вареная 300 г.
  • куриное филе вареное 200 г.
  • картофель вареный 3 шт.
  • яйца вареные 2 шт.
  • перец болгарский 1/2 шт.
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • маринованные огурцы 2 шт.
  • сыр 60 г.
  • сметана
  • соевый соус

Способ приготовления: Картофель очистить, натереть на крупной терке. Яйца и сыр натереть на крупной терке по отдельности. Огурцы, перец, оба вида мяса нарезать соломкой, репчатый лук — мелко порубить. Перемешайте репчатый лук с огурцами и перцем. Отдельно смешайте сметану (примерно 2 ст. л.) с 1 ч. л. соевого соуса. Взять пищевую пленку и расстелить на столе. Выложить на нее картофель в виде прямоугольника. Смазать картофель небольшим количеством соуса. На картофель выкладываем половину смеси огурцов, перца и лука. Затем слой курицы, смазываем его соусом, слой мяса, снова соус, оставшаяся смесь овощей. На овощи выкладываем тертый сыр, соус, яйца, смазываем оставшимся соусом. Аккуратно завернуть салат рулетом. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Переложить салат-рулет на блюдо и подать к столу.

Салат-рулет с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 г.
  • яйца 4 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чернослив 10 шт.
  • грецкие орехи 1/3 стакана
  • морковь 2 шт.
  • твердый сыр 150 г.
  • майонез 200 мл.
  • уксус 1 ст. л.
  • сахарный песок 1 ст. л.

Способ приготовления: Куриное филе, яйца и морковь отварить до готовности по отдельности. Курицу нарезать соломкой, яйца и морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Залить лук на 20 минут 1 стаканом кипяченой воды с добавлением уксуса, соли и сахара. Чернослив промыть, залить горячей водой и оставить на 15 минут, затем мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить. Стол застелить пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем тертую морковь, смазываем майонезом. Затем слой курицы, майонез. На курицу выкладываем лук, орехи и чернослив, промазываем майонезом. Затем идет слой сыра, майонез. Последний слой — тертые яйца.
Аккуратно завернуть салат рулетом. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Переложить салат-рулет на блюдо и подать к столу.

Рецепты

Прекрасные пирожные с необычным солоноватым вкусом!

Вкусное блюдо из фасоли каннеллини в томатном соусе со специями, кориандром и лимоном!

Аппетитный многослойный веганский сэндвич муфулетта, восхитительный вкус которого словно переносит в Новый Орлеан!

Простой рецепт полезного напитка из пяти ингредиентов, который зарядит вас энергией на весь день!

Что может быть лучше, чем сочетание шоколада и малины? Этот восхитительно вкусный торт станет изюминкой любого застолья!

Простой, полезный, быстрый в приготовлении – этот сытный суп идеально подойдет на обед или ужин! Миндальное масло придает этому супу кремовую текстуру и ореховый вкус, а также насыщает его полезным белком.

Кокосовое масло, регулирующее уровень сахара в крови и полезное для сердца, придаёт этим конфетам шелковистую, приятную текстуру, богатый антиоксидантами какао-порошок помогает очищению организма, а густое и мягкое миндальное масло содержит большое количество протеина. Проявите творческий подход и попробуйте добавить кайенский перец, толчёные орехи или спирулину, чтобы это шоколадное угощение приобрело ещё больше целебных свойств.

Возможно, это лучший рецепт веганских макарон с сыром! К готовому блюду попробуйте добавить немного овощей – получится красиво и еще более вкусно.

Хрустящие батончики – вкусное и полезное лакомство! Благодаря цельнозерновой крупе они богаты клетчаткой и железом, а миндальное масло, содержащееся в их составе, обеспечит ваш организм необходимым белком.

Многослойные батончики с крекером, грецким орехом, шоколадной и кокосовой стружкой – этот восхитительный десерт вполне может стать вашим новым любимым лакомством.

Это блюдо со сливочно-золотистой лапшой является аналогом тайского блюда Као Сой, одновременно сочетающего в себе сладкий, пряный и кисловатый вкус.

Казалось бы, что может быть проще! Но свежеприготовленная перловая каша с поджаренными грибочками и специями — это просто невероятно вкусный и питательный обед (или ужин).

Вегетарианская версия супа «Минестроне». Готовится быстро и легко.

Попробуйте приготовить веганский суп с киноа и овощами!

Необычный рецепт веганского крем-супа из шпината и нута специально для тех, кому нравится экспериментировать на кухне.

Уже задумываетесь о том, чем удивить гостей в новогоднюю ночь? Можно наготовить всяких-разных деликатесов, а можно воплотить в жизнь наш необычный рецепт индийских нутовых блинчиков с картофелем и специями. Решать вам!

Своих близких всегда хочется радовать чем-нибудь вкусненьким и необычным. Данный рецепт бананового блинного торта станет отличным угощением для всех членов семьи. Готовьтесь, вас часто будут просить приготовить это снова 🙂

Когда наступает пора теплых свитеров, шарфов и пледов, очень важно баловать себя сладеньким. При этом, конечно, хочется, добавлять в рацион всевозможные витамины, поэтому делимся рецептом десерта, который удовлетворяет сразу обе эти цели. Итак, лимонно-лаймовый пирог.

Читать еще:  Морковь с сыром

Приготовить это блюдо не составит труда! Быстро, легко и, главное, очень вкусно! Полчаса и вкусный обед или ужин для домашних готов!

Сегодня мы предлагаем вам приготовить бананово-шоколадный кекс. Этот рецепт достаточно прост, и займет времени чуть больше часа. Но результат порадует обязательно! У вас получится нежный и вкусный «полосатый» кекс, который может стать любимым праздничным десертом для всей семьи. Еще он очень хорошо утром, как десерт к чашечке кофе или чая.

Воздушные вегетарианские оладьи с льняным семенем – это замечательное начало рабочего дня. Вы приготовите их буквально за 15 минут.

У вас нет времени на приготовление завтрака? Попробуйте вкусный и питательный шоколадно-банановый смузи, на приготовление которого у вас уйдет не более 3-х минут.

На 2 порции смузи вам понадобится:

  • 2 замороженных банана;
  • 8-10 ягод крупных ягод клубники;
  • 150 грамм молока (обычного или орехового);
  • 3 столовые ложки какао порошка;
  • 2 десертные ложки меда или сахара (без горки).

Поместите все ингредиенты в блендер и приготовьте смузи. Украсьте блюдо клубникой или дольками свежего банана.

Приятного аппетита и удачного рабочего дня!

Молодой картофель с зеленью и травами – это простое, но очень вкусное и нежное блюдо, на приготовление которого у вас уйдет всего полчаса.

Легкий и нежный фруктовый салат с йогуртом – прекрасный перекус! Чтобы его приготовить, вам понадобятся три фруктовых ингредиента: яблоко, банан и апельсин. Эти фрукты прекрасно сочетаются между собой, к ним можно добавлять нежирный йогурт, гранат, мак и любые орехи, которые вам нравятся. Орехи можно поджарить, а чтобы салат был более сладким, можно добавить в йогурт цветочный мед.

Хотите попробовать полезные для здоровья чипсы? Для этого вам понадобится всего 10 минут времени на подготовку и 45 минут терпения.

Хотите удивить друзей необычным – сиренево-розовым – лимонадом? Тогда попробуйте наш рецеп!

Предлагаем вам украсить праздничный стол замечательным картофельным блюдом – вкусным и красивым. Итак, вам понадобится:

Как часто вам приходится бороться с собственными желаниями, которые идут вразрез с убеждениями? Ведь бывает так – вы давно уже придерживаетесь вегетарианского рациона, но вдруг захотелось традиционной еды – рыбы, например. Просто ощутить вкус…. Кстати, это возможно! Для приготовления такого блюда вам понадобится адыгейский сыр (не пресный, но и не слишком соленый), листы нори, соль, мука и вода, по желанию – молоко или кефир, специи

Как приготовить?

Порежьте сыр на небольшие порции – так, чтобы каждый кусочек можно было легко завернуть в лист нори. Заверните получившиеся порции сыра в нори, предварительно обмакнув каждый лист в воду. Из воды, муки и соли сделайте тесто для кляра, по желанию вместо воды можно использовать молоко или кефир. Также в тесто можно добавить любимые специи. Дайте кляру немного настояться, и можно жарить «рыбку»! Обмакивайте заготовки в тесто и обжаривайте буквально 5-7 минут на растительном масле.

Антипасти переводится как «перед пастой», то есть закуска. Это достаточно быстрое в приготовлении и вкусное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол.

Рецепт приготовления салата «По-французски»

Как насчёт сладкого?
Творожные шарики с фисташками в сливочном соусе.

Как насчёт сладкого?
Вкусные творожные шарики с сиропом

Несложное и вкусное блюдо! Подавайте к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. тот, кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Вкусных закусок много не бывает, ведь ни одно застолье не обходится без обилия маленьких или больших, холодных или горячих закусок, которые разжигают аппетит гостей. Поэтому наш сайт с удовольствием представляет вам вкусный рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами. Родом такая закуска из Грузии. Добавление орехов в соленые блюда в грузинской кухне происходит повсеместно и, если вы еще такого сочетания не пробовали, то настоятельно рекомендуем. Ведь это невероятно вкусно, сытно и полезно! По своему вкусу и желанию, вы можете экспериментировать с орехами и зеленью, таким образом, подбирая идеальное сочетание!

Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами и чесноком:

  • баклажаны – 2 шт. (весом около 600 г)
  • грецкие орехи – 140 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • петрушка (или кинза) – 4-5 веточек
  • сметана (или натуральный густой йогурт) – 1-2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами по-грузински:

Вымытые баклажаны нарежьте пластинками. Удобней всего это сделать специальной овощерезкой, но, если у вас такой нет, тогда хорошенько подточите длинный и узкий нож (таким будет проще всего работать) и нарежьте баклажаны пластинками около 5 мм, можно чуть меньше, но не больше. Так как более толстые кусочки будет сложнее свернуть в рулетики.

Нарезанные пластинки с двух сторон присыпьте солью и выложите их горочкой на подходящее блюдо. Поверх накройте ломтики баклажанов еще одной тарелкой и оставьте их в таком виде минут на 20-30. За это время из баклажанов выйдет лишняя влага, а с нею и возможная горечь.

Пока баклажаны «отлеживаются», займитесь начинкой для рулетикив. Грецкие орехи выложите на сухую сковороду и на небольшом огне слегка обжарьте их в течение 4-5 минут. Дайте им остыть.

Далее орехи нужно измельчить. Сделать это можно любым удобным способом, в зависимости от наличия той или иной кухонной техники. В нашем случае мы использовали кухонный комбайн с ножами, но вместо него можно использовать мясорубку, кофемолку, ступку или мелко нарезать орехи вручную.

Зубья чеснока очистите от шелухи, зелень вымойте и обсушите. Добавьте чеснок и зелень к грецким орехам. Измельчите.

Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Кстати, вместо сметаны, по желанию, можете взять йогурт или майонез, ориентируйтесь на свой вкус.

Начинка для баклажанных рулетиков с грецким орехом должна стать пластичной и не рассыпаться. Поэтому, если вдруг начинка всё же получилась немного суховатой, то введите в неё еще немного сметаны. В самом конце приправьте орехи с чесноком по вкусу солью и перцем.

Через 20 минут баклажаны будут готовы к дальнейшей обработке.

Ломтики промойте, чтобы убрать излишки соли и выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков влаги.

Далее обсушенные ломтики баклажанов нужно обжарить. Так как во время обжаривания, они очень сильно впитывают масло, то, чтобы этого избежать, каждый ломтик смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Так каждый кусочек будет покрыт маслом, но при этом его количество будет настолько мало, так что баклажанные рулетики не получатся излишне жирными.

Подготовленные ломтики обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяности и готовности. Переложите их на блюдо и дайте остыть.

На край обжаренного ломтика баклажана выложите небольшое количество (около 1 ч.л.) начинки.

Сверните ломтик в рулет. Таким образом, как показано на фото, сформируйте баклажанные рулетики с грецким орехом из всех кусочков.

Закуску можно подавать к столу – рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински готовы!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector