Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой салат из крекера разнообразит ваш стол

Рубрика: Новый Год

Салат Апельсин

Оригинальный, аппетитный и очень вкусный салат, которым вы сможете удивить родных или ваших гостей. Все будут в восторге от вашего яркого шедевра! Приготовление: Обжарьте слегка 1 морковь и… Далее »

Курица, запеченная с апельсинами

Совсем не сложный и тем не менее оригинальный рецепт приготовления потрясающе вкусной и ароматной курицы! Приготовление: Разогрейте заранее духовку до 180 градусов. Курицу промойте под водой, уберите внутренности,… Далее »

Закусочный торт из крекеров

Очень необычный и вкусный салат. Требует минимум усилий. А результат превзойдет ваши ожидания. Попробуйте! Приготовление: Выложите на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом… Далее »

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Профитроли в качестве закуски на вашем праздничном столе будут смотреться очень эффектно! Приготовление: Положите в кастрюльку масло и соль. Влейте воду. Поставьте на огонь и держите, пока масло… Далее »

Пастрома из куриного филе

Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе. Приготовление: Соль (2 чайн.ложки) растворить в стакане воды…. Далее »

Закуска Наполеон

Оказывается, всеми любимый торт Наполеон может быть не только сладким. Приготовим его как вкусную закуску с грибами, сыром, яйцом и зеленью. Потрясающе вкусно! Приготовление: Готовые коржи для торта… Далее »

Салат в апельсине

Этот салат будет обалденно смотреться на вашем праздничном новогоднем столе! Креативная подача салата в апельсине поразит воображение даже самого изысканного гурмана. Приготовление: Филе заранее отварите, остудите и мелко… Далее »

Куриные голени, фаршированные шампиньонами

Куриные ножки, фаршированные грибами очень не обычное и очень вкусное блюдо. Требует немного ловкости. Прекрасно подойдет для праздничного семейного ужина. Ваши домочадцы оценят ваши старания! Приготовление: Осторожно отворачивайте… Далее »

Салат с сельдью

Простой и вкусный салат с сельдью. Этот салат заменит всем известную селедку под шубой. Приготовление: Овощи отварите заранее. Сельдь почистите, порежьте мелкими кубиками. Лук так же мелко нарежьте…. Далее »

Холодец из телятины

Мясной холодец наверняка многие из вас любят. А самый вкусный холодец — это конечно же приготовленный дома. Какое выбрать мясо для холодца? Выбор большой — можно готовить из… Далее »

Салат с говяжьим языком

Отварной язык считается настоящим деликатесом. Так же он очень полезен. Язык повышает содержание гемоглобина в крови. Также он рекомендован к употреблению людям, страдающим заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Говяжий или… Далее »

Рыбные шарики в слоеном тесте

Очень необычная и вкусная рыбная закуска, которая разнообразит ваш праздничный стол. Приготовление: Рыбное филе измельчите в блендере или пропустите через мясорубку вместе с луком. Посолите, поперчите по вкусу…. Далее »

О сайте

Я — Юлия Дин, живу в Молдавии и это мой персональный кулинарный блог. Публикую не только свои пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями, но и рецепты, которые добавляют мои знакомые и друзья.

А еще вы можете читать мой твиттер, вступить в группу в ВКонтакте и получать рецепты на ваш E-mail.

Рецепты салатов на Новый год

В данной подборке собраны лучшие салаты, которые прекрасно дополнят Новогодний стол и станут настоящим его украшением. Пусть идеальный новогодний стол задаст настрой на благополучный и хороший год.

  • Салат «Орхидея» с чипсами
  • Салат «Наваждение»
  • Фруктовый салат в ананасе
  • Салат в сырных корзинках
  • Сельдь под шубой
  • Тёплый салат с мидиями
  • Салат «Любовница»
  • Салат «Тоска»
  • Салат «Нежная курочка»
  • Салат Радужный
  • Салат из сельди с йогуртово-горчичной заправкой
  • Норвежский салат с сельдью
  • Салат «Первый снег»
  • Салат-торт «Селёдка под шубой в желе»
  • Салат «Русская красавица»
  • Тенерифский салат
  • Салат «Северный полюс»
  • Салат «Под шубой» с морской капустой
  • Торт-салат из крекеров с консервой
  • Салат с грушей и сыром Дор блю
  • Салат-коктейль «Зимняя лакомка»
  • Салат «Часы»
  • Салат «Малахитовый браслет»
  • Салат «Лебединая нежность»
  • Салат «Парус» с чипсами
  • Салат «Дипломат»
  • Салат Сугробы
  • Салат «Сосновая шишка»
  • Салат «Коралловый риф»
  • Салат Прага
  • Тёплый салат из тыквы
  • Салат «Красная шапочка»
  • Салат с белыми грибами «Боровичок»
  • Салат «Инь-Ян»
  • Салат «Коррида»
  • Салат новогодний «Ёлка»

Вы уже наверняка задумывались над тем, какие на вашем праздничном столе будут салаты и даже пытались найти новые, но уже проверенные рецепты. Действительно, разве можно представить себе хоть один новогодний стол без салатов? И даже если вам пришло в голову на этот раз не готовить сытные салаты к новогоднему столу, а обойтись лишь основными блюдами и закусками, то советуем еще раз хорошенько обдумать это решение. Ведь Новый год бывает только раз в году. Наверняка, у каждого воспоминания о новогодних праздниках ассоциируются с запеченной уткой с яблоками и любимым салатом. Но в этот раз покровительство Желтой Собаки вносит свои коррективы.

Как ни крути, а собака – это хищник, и травкой сыт не будет. На столе обязательно должны быть сытные мясные салаты. Выбор их на сегодняшний день просто огромен, что доказывает наша разнообразная подборка. Плюс ко всему стоит отдать предпочтение желтым и оранжевым овощам. В сочетании с ними у вас точно получится блюдо, которое задобрит символ наступающего года.

Как бы там ни было, а отказывать себе и своим домочадцам в удовольствии полакомиться любимыми блюдами или удивить их новым рецептом ни в коем случае нельзя! Рекомендуем вам тщательно изучить подборку новогодних салатов 2019 с фото, которую мы сделали специально для вас. Мы постарались сделать все, чтобы ваши салаты были не только вкусными, но и оригинальными, красивыми и символичными, насколько это возможно. Чтобы в каждой детали чувствовалось то непередаваемое праздничное настроение.

В данной подборке мы собрали для вас классические рецепты салатов к новогоднему столу, а также рецепты новых, но уже неоднократно проверенных блюд, которые разнообразят ваш стол на Новый год 2019 и приятно удивят ваших гостей. Традиционные «Оливье» и сельдь под шубой, которые вы также можете найти в этой категории на нашем кулинарном сайте, никогда не утратят своей актуальности в меню на Новый год почти каждой семьи. А если вам хочется быть оригинальной и заслужить комплименты от своих гостей и домочадцев, то попробуйте разнообразить свое меню, приготовив к новогоднему столу, например салаты — тенерифский, с грейпфрутом и красным луком, с грушей и сыром Дорблю или тартар с форелью и авокадо. Те, кто не хочет столь категорично изменять традиционным рецептам, могут разнообразить их, немного поэкспериментировав с ингредиентами. Так, например, можно приготовить «Под шубой» с морской капустой или креветками. Кроме того, у нас вы найдете массу идей, как декорировать самый обычный салат в виде новогодних символов – елочных игрушек, елок, часов и т. д. Пользуйтесь нашей интересной подборкой салатов на Новый год 2019 с фото и готовьте с удовольствием!

Торт-салат

СБ Мир кулинарии

Хотите сотворить такую красоту
Готовьтесь прочитать внимательно.
Сейчас вас вдохновенно научу,
Как сделать торт-салат очаровательный.

Он яркий, аппетитный, быстрый, вкусный,
Так манит своим видом на столе.
И вряд ли он оставит равнодушно
Гостей смотреть, отведать не хотеть.

Читать еще:  Салат с копченой курицей и огурцом

И никаких изысканных продуктов,
Разыскивать не надо закупать.
Ингредиенты все вполне доступны,
Останется лишь только торт собрать.

А гости то, как ваши восхитятся,
Узрев закуску эту, торт-салат.
И гром аплодисментов и оваций
В ваш адрес в этот вечер прозвучат.

Решила два рецепта вам предложить,
А вы определите лучше сами,
Какой из них вам более подходит,
Какими удивлять всех чудесами.

Рецепт 1. Рыбный торт-салат с крекером

Крекер ; это сухое, пористое, хрупкое печенье без лишних калорий. Мало кто знает, что из несладких крекеров в сочетании с простыми продуктами можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится праздничный торт-салат, который приятно удивит ваших гостей.
Ингредиенты:
; крекеры круглые (несладкие) ; 28 шт.;
; рыбные консервы ; 1 банка;
; яйца куриные ; 6 шт.;
; чеснок ; 2 зубчика;
; сыр (твёрдый) ; 100-150 г;
; лук зелёный ; 1 небольшой пучок;
; майонез ; 150-200 г;
; помидор черри ; 1 шт. для украшения;
; маслины ; для украшения;
; свежая зелень (петрушка, укроп) ; для украшения.

Яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
Отделить яичные белки от желтков. Желтки оставить для украшения, а белки мелко натереть и смешать с майонезом.
1. На круглое плоское блюдо положить первые 7 шт. крекеров. Между ними должно быть как можно меньше просветов. И далее салат будем выкладывать слоями.
2. Сверху на крекеры выложить белки с майонезом.
3. Потом опять ; слой из 7 шт. крекеров, которые сверху слегка смазать майонезом.
4. Открыть банку с рыбными консервами, слить жидкость, размять вилкой, убирая крупные косточки и смешать с небольшим количеством майонеза. Выложить рыбный слой на крекеры.
5. Зелёный лук мелко порубить и покрыть им рыбный слой.
6. На слой зелёного лука положить 7 шт. крекеров.
7. Натертый на мелкой тёрке сыр смешать с измельчённым чесноком, заправить майонезом и выложить на печенье.
8. Затем ; последний слой из крекера.
9. Смазать верхний слой салата и по бокам майонезом.
10. Сверху посыпать мелко натёртыми желтками.
Для пропитки оставить торт-салат постоять 2 часа при комнатной температуре, потом ещё 1 час ; в холодильнике. Можно оставить в холодильнике до следующего дня, но под плёнкой.
11. Перед подачей на стол желательно нарядно оформить торт-салат. Здесь уже ; дело вкуса. Можно поверх желтков нарисовать сетку из майонеза. По центру выложить «цветок» из помидора и дополнить его зеленью петрушки или укропа, завитушками из перьев зелёного лука. В серединку «цветка» и по периметру положить разрезанные оливки без косточек.
12. Рыбный тор-салат с крекерами готов. Подавайте на стол ; угощайте и кушайте с удовольствием!

Советы к рецепту
; Рыбные консервы для салата подойдут любые: «Горбуша», «Тунец», «Сайра в масле» и др.
; Вместо рыбных консервов можно взять крабовые палочки.
; Слой из зелёного лука можно заменить мелко нарезанным маринованным огурчиком.
; Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.
; Крекеры на торт-салат пойдут «солёные» или «с луком», или «с сыром». В рецепте указано 28 шт. круглых крекеров. Но можно сделать и из квадратных, тогда понадобится 32 или 36 шт. крекеров. От формы печенья вкус салата не изменится.

Рецепт 2. Торт-салат «Нептун» с крекером
Если вам надоели простые салаты и закуски, то этот нежнейший закусочный тортик станет идеальным вариантом, чтобы разнообразить ваш стол и порадовать семью и гостей. Лёгкий и быстрый в приготовлении, он может стать любимым угощением и обязательным блюдом. Любители поэкспериментировать могут с успехом использовать каждый раз новые рыбные консервы, а также заменить мягкий сыр «Филадельфия» простым творогом. Возможность пофантазировать с украшением этого тортика очень порадует любителей оригинальной подачи блюда.

Торт-салат «Нептун» с крекером (рецепт-2)

Ингредиенты:
; крекеры квадратные (несладкие) ; 1 упаковка (24 шт.);
; рыбные консервы (горбуша, тунец, сайра) ; 1 банка (250 г);
; яйца куриные ; 5 шт.;
; чеснок ; 3 зубчика;
; сыр мягкий «Филадельфия» ; 200 г;
; сыр твёрдый ; 100 г;
; майонез ; 200 г.

Приготовление
1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
2. Для заправки соединить сыр «Филадельфия», майонез, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешать.
Торт-салат «Нептун» с крекером (рецепт-2)
3. Для первого слоя измельчить вареные яйца, добавить 2 ст. ложки заправки и всё перемешать.
4. На плоское сервировочное блюдо выложить первый слой из 6 шт. крекеров, нанести яичную начинку и равномерно распределить.
Торт-салат «Нептун» с крекером (рецепт-2)
5. Для второго слоя размять вилкой рыбные консервы и смешать их с 2 ст. ложками заправки.
6. Яичную начинку покрыть вторым слоем крекеров, нанести рыбную начинку и равномерно распределить.
Торт-салат «Нептун» с крекером (рецепт-2)
7. Для третьего слоя натереть крупной стружкой твёрдый сыр и смешать его с 1 ст. ложкой заправки.
8. Рыбную начинку покрыть третьим слоем крекеров, нанести сырную начинку и равномерно распределить.
Торт-салат «Нептун» с крекером (рецепт-2)
9. Сырную начинку покрыть последним четвёртым слоем крекеров.
10. Поверхность и бока торт-салата смазать остатками заправки и поместить на ночь в холодильник для пропитки.
11. Перед подачей можно украсить блюдо на свой вкус и цвет.
Торт-салат «Нептун» с крекером (рецепт-2)
Источник

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!
;;;;;

Рецепты для вкусной жизни от Ирины Кулагиной

Рецепты для пикника

Как только засветит солнышко, тут же появляется желание отправиться на природу, поваляться на травке и любоваться окружающим миром. Порадуйте семью, любимого и друзей освежающими рецептами к пикнику. Приготовьте десерт для пикника, достаньте его в подходящий момент и ваши друзья будут вам несказанно благодарны. В этой коллекции я предлагаю идеи для легких салатов, закусок и сладостей, которые идеально подойдут для обеда на открытом воздухе.

Салат из курицы карри с яблоками и изюмом

Получите удовольствие от этого освежающего салата с фруктовым дополнением с крекерами или с хлебом для бутерброда.

Салат Весенний

И хоть нет богатого набора витаминов в редиске. Мы любим её за то, что она — первая.

Бутерброд Пан-Банья

Отличный бутерброд Pan Bagnat на пикник или в дорогу.

Картофель Мумбос

Картофель с экзотическими ароматами, можно подавать с мясом, имеющим натуральный вкус и приготовленным без специй.

Долма с виноградными листьями саларская

Весенние голубцы с восточным колоритом.

Чак-чак

Чак-чак — восточная сладость. Подаётся целиком или нарезается на куски.

Красный болгарский перец с чесноком и укропом

Отличная закуска с толстым мясистым красным болгарским перцем, с умеренной кислотой, с настоявшимся чесночным ароматом.

Баклажанные рулетики Сальедо

Отличная закуска из баклажан и орехов со специями, придающими этому блюду праздничный вкус.

Кекс с фруктами Фрутти

Если добавлены фрукты более сочные, то и кекс получится более сочный.

Салат с морковью и яблоками Призаль

Как всегда — прекрасное сочетание моркови и яблок, со слабыми нотками орехового аромата и сыра.

Салат с редиской и яйцом

Весенний салат с рубленными яйцами желанный гость на любом столе.

Читать еще:  Теплый салат с говядиной и болгарским перцем

Гренки с сыром

Отличная закуска к пиву или просто похрустеть для перекуса.

Говядина запеченная «Продельже»

Пластинки запеченной говядины разнообразят мясную нарезку для праздничного стола и будут хорошим дополнением к завтраку.

Торт Софьен

Торт с тонкими упругими слоями, связанными заварным кремом после настаивания несколько часов становится мягким и вкусным.

Рогалики из творожного теста с орехами

Пока рогалики тёплые – мягкие и нежные, когда остынут и немного подсушатся – рассыпчатые и ароматные.

Оладья из топинамбура с кабачками

Оладья получаются нежные со спокойным вкусом – хороши и как отдельное блюдо и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Булочки дрожжевые обеденные

Нежные красивые румяные дрожжевые булочки к обеду.

Конфеты из сухофруктов

В одной конфетке сразу несколько видов сухофруктов, еще и орехи с мёдом.

Печенье апельсиновое Оливер

Печенье Оливер с хорошо выраженным апельсиновым ароматом. Это печенье с кукурузной мукой, поэтому долго остается рассыпчатым.

Ватрушка с сыром

Ватрушка из вкусного дрожжевого теста с сырной начинкой.

Бисквитный рулет с джемом

Такой бисквитный рулет отлично подойдет на завтрак или если нужно быстро сделать сладкую выпечку.

Паштет из куриной печенки с крекерами

Паштет получается кремообразной консистенции

Кексы шоколадные Шокни

Нежные кексики с выраженным вкусом и ароматом шоколада.

Салат Цезарь с курицей

«Цезарь» (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни.

Закуска нухат-нут с луком

Степень остроты можно регулировать , и тогда закуска нухат-нут с луком станет любимой и для мужчин и для женщин, и для любителей остро-перечной закуски и для нежных язычков.

Салат из свежих овощей – Букет

В салате из свежих овощей много замечательных свойств: хрустящие кусочки с натуральным вкусом, брусочки можно брать красиво пальчиками, все красиво уложено.

Молоко сгущенное вареное

Молоко сгущенное вареное можно использовать для приготовления тортов и десертов, как добавка к блинам, оладьям, фруктам, сладким запеканкам.

Кекс Бриз с ликёром

Кексы Бриз — нежные, с приятной рассыпчатостью.

Блины с начинкой

Блины получаются тонкие, мягкие, именно такие, какие нужны, чтобы завернуть начинку

Салат из квашеной капусты с апельсинами

Салат из квашеной капусты со сладковатыми кусочками апельсинов разнообразит ваш постный стол.

Бутерброд с копченой рыбой и соленым огурцом

Отличная закуска , красиво смотрится и удобно сформирована.

Слоеные спиральные пирожки с фаршем

Слоеные пирожки с говяжьими котлетками, посыпанные кунжутом. Свежеприготовленные пирожки — хрустящие, потом пирожки становятся мягкими.

Салат Игровой

Салат с помидорами, сухариками и сыром. Несмотря на свою простоту, салат получается довольно вкусным.

Салат Капричче

Легкий салат с заправкой, которая сама по себе может быть намазана на хлеб.

Салат из кольраби с яблоком

Свежий диетический салатик, и аппетитный и съесть можно побольше.

Салат с фасолью

Салат красочный, свежий и сытный.

Салат с авокадо и рукколой средиземноморский

Травяной салат с морским вкусом.

Соус Песто

Песто– классический итальянский соус, богатый вкусами и ароматами итальянских трав и орехов.

Салат кольцевой с фасолью, курицей и рукколой

Хороший мужской салат включает в себя то, что любят мужчины: курица, фасоль и травка с уксусной заправкой.

Салат дачная клумба

Раки вареные

Вареные раки – традиционный русский деликатес.

Арбузный сок с мятой

Знойным летним днем можно выпить арбузный сок.

Гранола

Готовим Гранолу с йогуртом к полезному завтраку.

Запись добавлена 2 мая 2010, автор Ирина

2 комментария к записи “Рецепты для пикника”

Спасибо за рецепты! Хочу попробовать сделать салат с помидорами, сыром и сухариками. Вот чуть теплее станет и обязательно порадую друзей таким салатиком на пикнике.

Торт-салат с крекером (2 рецепта с фото)

Крекер ‒ это сухое, пористое, хрупкое печенье без лишних калорий. Мало кто знает, что из несладких крекеров в сочетании с простыми продуктами можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится праздничный салат в виде тортика, который приятно удивит ваших гостей. Салат-торт ‒ это яркое, необычное и очень вкусное закусочное блюдо, которое станет хорошим дополнением любого праздничного застолья. Такие закусочные торты красивы в оформлении и подаче, могут соединять в себе самые разные ингредиенты и заправки. Им можно придать круглую, квадратную или фигурную форму. Придерживаясь нюансов и секретов приготовления, вы легко освоите простую технику создания этого вкусного и оригинального блюда.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Рецепт 1. Рыбный торт-салат с крекером

Такой красиво оформленный салат в виде тортика украсит любое праздничное застолье своим отменным вкусом и оригинальной подачей.

Ингредиенты:

✵ крекеры круглые (несладкие) ‒ 28 шт.;
✵ рыбные консервы ‒ 1 банка;
✵ яйца куриные ‒ 6 шт.;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ сыр (твёрдый) ‒ 100-150 г;
✵ лук зелёный ‒ 1 небольшой пучок;
✵ майонез ‒ 150-200 г;
✵ помидор черри ‒ 1 шт. для украшения;
✵ маслины ‒ для украшения;
✵ свежая зелень (петрушка, укроп) ‒ для украшения.

Приготовление

Яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде и очистить.
Отделить яичные белки от желтков. Желтки оставить для украшения, а белки мелко натереть и смешать с майонезом.
1. На круглое плоское блюдо положить первые 7 шт. крекеров. Между ними должно быть как можно меньше просветов. И далее салат будем выкладывать слоями.
2. Сверху на крекеры выложить белки с майонезом.
3. Потом опять ‒ слой из 7 шт. крекеров, которые сверху слегка смазать майонезом.

4. Открыть банку с рыбными консервами, слить жидкость, размять вилкой, убирая крупные косточки и смешать с небольшим количеством майонеза. Выложить рыбный слой на крекеры.
5. Зелёный лук мелко порубить и покрыть им рыбный слой.
6. На слой зелёного лука положить 7 шт. крекеров.

7. Натертый на мелкой тёрке сыр смешать с измельчённым чесноком, заправить майонезом и выложить на печенье.
8. Затем ‒ последний слой из крекера.
9. Смазать верхний слой салата и по бокам майонезом.

10. Сверху посыпать мелко натёртыми желтками.
Для пропитки оставить торт-салат постоять 2 часа при комнатной температуре, потом ещё 1 час ‒ в холодильнике. Можно оставить в холодильнике до следующего дня, но под плёнкой.
11. Перед подачей на стол желательно нарядно оформить торт-салат. Здесь уже ‒ дело вкуса. Можно поверх желтков нарисовать сетку из майонеза. По центру выложить «цветок» из помидора и дополнить его зеленью петрушки или укропа, завитушками из перьев зелёного лука. В серединку «цветка» и по периметру положить разрезанные оливки без косточек.
12. Рыбный тор-салат с крекерами готов. Подавайте на стол ‒ угощайте и кушайте с удовольствием!

Советы к рецепту

● Рыбные консервы для салата подойдут любые: «Горбуша», «Тунец», «Сайра в масле» и др.
● Вместо рыбных консервов можно взять крабовые палочки.
● Слой из зелёного лука можно заменить мелко нарезанным маринованным огурчиком.
● Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.
● Крекеры на торт-салат пойдут «солёные» или «с луком», или «с сыром». В рецепте указано 28 шт. круглых крекеров. Но можно сделать и из квадратных, тогда понадобится 32 или 36 шт. крекеров. От формы печенья вкус салата не изменится.

Читать еще:  Салат с пекинской капустой и кунжутом

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

Рецепт 2. Торт-салат «Нептун» с крекером

Если вам надоели простые салаты и закуски, то этот нежнейший закусочный тортик станет идеальным вариантом, чтобы разнообразить ваш стол и порадовать семью и гостей. Лёгкий и быстрый в приготовлении, он может стать любимым угощением и обязательным блюдом. Любители поэкспериментировать могут с успехом использовать каждый раз новые рыбные консервы, а также заменить мягкий сыр «Филадельфия» простым творогом. Возможность пофантазировать с украшением этого тортика очень порадует любителей оригинальной подачи блюда.

Ингредиенты:

✵ крекеры квадратные (несладкие) ‒ 1 упаковка (24 шт.);
✵ рыбные консервы (горбуша, тунец, сайра) ‒ 1 банка (250 г);
✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
✵ чеснок ‒ 3 зубчика;
✵ сыр мягкий «Филадельфия» ‒ 200 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ майонез ‒ 200 г.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
2. Для заправки соединить сыр «Филадельфия», майонез, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешать.

3. Для первого слоя измельчить вареные яйца, добавить 2 ст. ложки заправки и всё перемешать.
4. На плоское сервировочное блюдо выложить первый слой из 6 шт. крекеров, нанести яичную начинку и равномерно распределить.

5. Для второго слоя размять вилкой рыбные консервы и смешать их с 2 ст. ложками заправки.
6. Яичную начинку покрыть вторым слоем крекеров, нанести рыбную начинку и равномерно распределить.

7. Для третьего слоя натереть крупной стружкой твёрдый сыр и смешать его с 1 ст. ложкой заправки.
8. Рыбную начинку покрыть третьим слоем крекеров, нанести сырную начинку и равномерно распределить.

9. Сырную начинку покрыть последним четвёртым слоем крекеров.
10. Поверхность и бока торт-салата смазать остатками заправки и поместить на ночь в холодильник для пропитки.
11. Перед подачей можно украсить блюдо на свой вкус и цвет.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ ڿڰۣ–

ЕдаЧеклист: 14 продуктов, которые всегда должны быть дома

От банки тунца до любимой крупы

  • 20 июня 2019
  • 255794
  • 35

Универсальный набор продуктов звучит примерно так же нереалистично, как единый для всех базовый гардероб. У каждого своя модель питания (кто-то отказывается от мяса, кто-то придерживается веганской диеты, кто-то не ест молочные продукты), свои любимые блюда, пищевые пристрастия и аллергии. Но мы верим, что облегчить жизнь на кухне можно, и поэтому собрали набор продуктов, которым найдётся место в каждой (ну или почти каждой) кухне — с ним будет проще придумать, что приготовить на ужин. На всякий случай напомним, что разнообразное питание подразумевает больше продуктов, чем вмещает в себя этот список — если хотите изучить вопрос подробнее, присмотритесь, например, к советам британского минздрава или канадскому гиду по питанию.

Масло — один из главных расходных материалов на кухне: пригодится при жарке, запекании и для заправки салата. Масел на рынке сегодня множество, но предпочтение в повседневном рационе стоит отдавать всё-таки жидким растительным, в первую очередь оливковому холодного отжима. А вот переходить на популярное кокосовое не стоит: в небольших количествах повода для беспокойства нет, а вот постоянное употребление, возможно, пользы не принесёт.

Ещё масла здорово меняют вкус привычного блюда: нерафинированное подсолнечное напомнит о детстве на даче, а кунжутное разнообразит простой салат. Главное помнить об особенностях хранения — то же кунжутное, например, после вскрытия стоит оставить в холодильнике и следить за сроком годности.

Бобовые — отличный источник белка и клетчатки, что делает их хорошей альтернативой мясу и важной частью всех рекомендаций по рациону. Фасоль, нут, горох, чечевица — выбор большой, к тому же они чаще всего обходятся недорого. В вашем распоряжении десятки самых разных блюд — из той же фасоли, например, можно сделать хоть чили кон карне, хоть лобио. Если тратить время на то, чтобы замачивать сушёные бобовые лень, всегда можно заполнить кухонный шкаф консервами — главное постараться найти варианты без добавленного сахара.

Если ваша диета не исключает продукты животного происхождения, яйца — отличный продукт, который стоит всегда держать в холодильнике. Их можно приготовить если не миллионом способов, то очень близко к этому: глазунья, болтунья, пашот (не бойтесь попробовать — просто воспользуйтесь инструкцией Джейми Оливера), всмятку, вкрутую и ещё множество вариантов. Яйца могут быть центром блюда или разнообразить привычную еду: салат, жареный рис или лапшу. В общем, всё ограничивается только вашей фантазией.

Все мы знаем, что зелень добавит жизни любому скучному блюду — так что не стоит её игнорировать. Вариантов много, но базовый набор, который пригодится почти любому: базилик (например, для итальянской кухни), петрушка (кажется, её одинаково сильно любят и в России, и в Мексике) и розмарин (например, для печёной картошки). Помните, что зелень легко выращивать дома — потребуется только подоконник и немного усилий. А ещё её можно замораживать — так что если понимаете, что пучок зелени испортится быстрее, чем вы успеете его израсходовать, смело его порубите и отправьте в морозилку.

Банка резаных помидоров

Большинство рекомендаций по сбалансированному питанию призывают почаще есть овощи и фрукты — они должны составлять около трети дневного рациона. Есть хочется в первую очередь свежие (хотя заморозка и термическая обработка тоже не так страшны для витаминов, как мы привыкли думать) — но будем честны, в российских реалиях вне сезона с этим бывает тяжеловато. Банка резаных помидоров пусть и не самый роскошный вариант, зато открывает большие возможности добавить овощей прямо здесь и сейчас. Здесь, например, можно найти двадцать пять вариантов рецептов с помидорами из банки, от простых вроде шакшуки или соуса для митболов до неочевидного — использовать их вместо бульона для ризотто. Совет, как всегда, только один — искать банки, в составе которых не было бы добавленного сахара.

Базовый набор специй

Быстрый способ превратить набившее оскомину блюдо во что-то необычное. Выбор специй — очень индивидуальная задача, так что общие рекомендации придумать здесь сложно, кроме одной: остерегайтесь огромных наборов, если привыкли пользоваться всего парой-тройкой приправ. Хранятся специи не вечно — конечно, вы не отравитесь, но те, что пролежали дольше нескольких месяцев, с большой вероятностью потеряют вкус. Ещё один важный момент — выбирать йодированную соль: она позволяет получать рекомендованную дневную норму йода без дополнительных усилий.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector