Салат с языком и маринованными огурцами
Рецепты салатов с языком
Лучшая подборка рецептов салатов с языком собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с вареным языком. Еще у нас есть двадцать восемь тысяч пятьсот пятьдесят три рецепта салатов с яйцами.
Салат с языком, фасолью и яйцом
Ингредиенты: Язык отварной — 120 г, Фасоль отварная — 120 г, Огурцы маринованные — 2-3 шт., Лук зелёный — 3-4 шт., Петрушка (укроп) — 0.5 пучка, Яйца — 2 шт., Сметана — 2-3 ст.л., Соль, перец — по вкусу Продукты для приготовления салата с языком, фасолью и маринованными огурцами подготовить из списка. Заранее сваренный язык и маринованные огурцы нарезать кубиками. Сложить в глубокий салатник. Очистить яйца и также нарезать их кубиками. Измельчить зелёный.
Салат с языком и маринованными огурцами
Ингредиенты: Язык говяжий — 0,5 шт., Огурцы маринованные — 150 г, Сметана — 2 ст.л., Майонез — 1 ст.л., Соль, перец — по вкусу, Яйца для декора — 3 шт. Самое главное — это сначала правильно отварить язык, а потом его хорошо остудить, чтобы он стал твердым. Я предпочитаю для таких салатов соленые или солено-копченые языки, хотя можно, конечно, использовать и сырой. Просто соленый варится без приправ, а сыро.
Салат с языком и ветчиной
Ингредиенты: Язык отварной — 100 г, Ветчина — 100 г, Лук репчатый — 1 шт., Яйца варёные — 2 шт., Шампиньоны — 150 г, Сыр твёрдый — 50 г, Уксус 9% — 1 ст.л., Вода — 1 ст.л., Сахар — щепотка, Соль, перец — по вкусу, Майонез — по вкусу, Масло подсолнечное — для жарки Подготовить для салата все необходимые продукты. Язык я сварила заранее. Можно использовать как говяжий, так и свиной язык. Лук нарезать полукольцами, сложить в пиалу, добавить по щепотке сахара и соли, а также влить уксус и воду. Пусть лук маринуется, пока.
Салат с языком и грибами
Ингредиенты: Язык 1 Штука, Грибы шампиньоны 240 Грамм, Масло оливковое рафинированное 5 Миллилитров, Масло оливковое нерафинированное 25 Миллилитров, Огурцы 100 Грамм, Зелень рукколы 50 Грамм, Соус на основе бальзамического уксуса Monini 8 Миллилитров, Соль По вкусу Самая долгая часть процесса приготовления салата с языком и грибами в домашних условиях — приготовление языка. Пока готовится язык, можно заняться остальными ингредиентами салата. Готовим язык. Моем его в холодной воде. Оставляем вариться в кастрюле на сред.
Салат с языком и помидорами
Ингредиенты: Говяжий язык 1 Штука, Помидоры черри 200 Грамм, Красный лук 3 Штуки, Оливки 100 Грамм, Соль По вкусу, Масло оливковое По вкусу Рецепт приготовления салата с языком и помидорами предполагает одновременное приготовление языка и остальных ингредиентов. При этом к приготовлению остальных ингредиентов можно приступать в последние полчаса варки языка, именно столько времени вам будет дос.
Салат с языком и фасолью
Ингредиенты: Язык 1 Штука, Фасоль белая 100 Грамм, Морковь 2 Штуки, Огурцы 2 Штуки, Помидоры 1 Штука, Зеленый лук 50 Грамм, Сыр твердый 50 Грамм, Соль По вкусу, Майонез По вкусу, Сметана По вкусу, Чеснок 1 Зубчик, Укроп 1 Штука, Лавровый лист 2 Штуки, Перец горошком 5-6 Штук Чтобы приготовить салат с языком и фасолью в домашних условиях, отварим язык. Пока он варится, нарежем овощи, отварим морковь, фасоль. Далее нам остается лишь все это перемешать, заправить и дать настояться. Моем говяжий язык в холодной воде. Варим его в п.
Салат с языком и огурцами
Ингредиенты: Язык говяжий 1 Штука, Вода 3 Литра, Шампиньоны 300 Грамм, Лук 1 Штука, Масло растительное 1 Ст. ложка, Маринованные огурцы 3-4 Штук, Майонез 5-6 Ст. ложек, Лавровый лист 2-3 Штук, Черный перец горошком 6-8 Штук, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу Приготовление салата с языком и огурцами в домашних условиях — долгий процесс, так как на одну только варку языка уйдет 2-3 часа. За это время готовим остальные ингредиенты. Моем язык в холодной воде и очищаем ножом от темных мест. В кастрюлю с водой кидае.
Салат с языком и шампиньонами
Ингредиенты: Язык отварной 1 Штука, Яйцо куриное 4 Штуки, Огурцы соленые 4 Штуки, Шампиньоны 100 Грамм, Сыр твердый 150 Грамм, Майонез По вкусу Я предлагаю подробный пошаговый рецепт вкусного и сытного салатика. Обязательно попробуйте это удачное сочетание продуктов. Соленый огурчик оттеняет вкус и делает салат сочным и пикантным. Пробуйте на здоровье! Для приготовления салата с языком и шампиньона.
Салат с языком и перцем
Ингредиенты: Говяжий язык 1 Штука, Болгарский перец 4 Штуки, Черный маслины 300-400 Грамм, Листья салата 1 Штука, Майонез По вкусу, Сметана По вкусу Итак, чтобы приготовить салат из языка с перцем в домашних условиях, вам понадобится для начала отварить язык. К подготовке остальных ингредиентов можно приступать через два с половиной часа после того, как мы поставили варить язык. Готовим говяжий язык. Мо.
Китайский салат с языком
Ингредиенты: Язык свиной 1 Штука (можно заменить на говяжий), Огурец 1 Штука, Сладкий перец 1 Штука, Лук салатный 1 Штука, Соевый соус 2 Ст. ложки, Чеснок 1-2 Зубчиков, Масло кунжутное 1 Чайная ложка, Приправа китайская 1 Чайная ложка, Петрушка По вкусу (или кинза), Соль По вкусу, Кунжут 1 Ст. ложка (по желанию) Если отварить язык заранее, то приготовить китайский салат с языком можно будет буквально за считанные минуты. Готовить его необходимо перед самой подачей, пока огурцы не пустили сок. Количество и остроту заправки регулируйте по вкусу, можно добавить чуть б.
Салат с языком и маринованными огурцами, самый вкусный рецепт
Салат с говяжьим языком, рецепт с фото
Все привыкли к мясным или овощным салатам. А попробуйте удивить родных, приготовив простой салат с языком. По вкусу язык похож на мясо, только намного нежнее. А если его правильно приготовить, то вообще будет таять во рту. Салат получается вкусным и ярким благодаря гармонично подобранным ингредиентам к языку – зеленому горошку, желтой кукурузе, красному сладкому перцу. На любом празднике закуска разнообразит привычные мясные и рыбные блюда и внесет изюминку в меню. А еще салат с языком по данному рецепту можно готовить круглый год. Ведь все ингредиенты легкодоступны в магазинах. Летом, например, вместо соленого, можно положить свежий огурец. Экспериментируйте с новыми вкусами и создавайте свои неповторимые кулинарные шедевры.
Ингредиенты:
- Язык говяжий отварной — 340 г;
- Картофель запеченный в мундире — 2 шт.;
- Лук репчатый, красный или зеленый — 30 г;
- Горошек свежемороженный или консервированный — 100 г;
- Кукуруза свежемороженная или консервированная — 100 г;
- Болгарский сладкий перец замороженный или свежий — 100 г;
- Огурцы соленые (маринованные или квашеные) — 1-2 шт.;
- Яйцо куриное отварное — 2 шт.;
- Майонез;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Свежая зелень (укроп, петрушка).
Рецепт салата с языком говяжьим и соленым огурцом
1. Основной компонент салата – это варёный говяжий язык. Тщательно промываем сырой язык, замачиваем его на полчаса в воде, затем отвариваем до мягкости (2-3 часа). Воду слегка подсаливаем, при желании можно добавить целую очищенную луковицу для аромата, 1 лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Так и язык получится более вкусным, и бульон можно будет использовать для овощного супа. Готовый язык должен легко протыкаться ножом. Погружаем язык в воду и снимаем кожицу, убираем слюнные железы.
2. Свежемороженые горошек и кукурузу выкладываем в сотейник, добавляем полстакана воды. Доводим овощи до кипения и бланшируем несколько минут, по вкусу добавляем соль. После остывания откидываем горошек и кукурузу на сито, чтобы вся жидкость стекла. Сладкий перец просто размораживаем при комнатной температуре.
3. Нарезаем для салата язык мелкими кубиками и выкладываем в миску.
4. Печёный картофель очищаем и мелко нарезаем кубиками, добавляем к языку.
5. Горошек с кукурузой и нарезанным перцем добавляем в миску. Маринованные нарезанные огурцы тщательно отжимаем от рассола и также добавляем в салат. По желанию добавляем репчатый лук и петрушку с укропом.
6. Заправляем майонезом.
7. Перемешиваем салат с языком. Солим и перчим по вкусу. Для придания красивой формы можно утрамбовать его в кулинарное кольцо.
Подаем закуску порционно или в большой салатнице к основным блюдам. Салат с языком говяжьим и соленым огурцом готов! Приятного аппетита!
Это интересно! Говяжий язык полезен для беременных и при кормлении. Его рекомендуют давать детям. Помогает справляться с анемией, проблемами желудочно-кишечного тракта, даже язвой. Полезен для сердечно-сосудистой системы. Говяжий язык улучшает регенерацию тканей, поэтому способствует быстрому восстановлению после операций.
Основные рекомендации:
- Как и все майонезные салаты, лучше не делать их большими порциями, чтобы оставались на следующий день. А если салата вышло много, заправьте только часть, а остальное уберите в холодильник под плёнкой. Без майонеза салатная смесь простоит и не испортится до 2-х-3-х дней на холоде.
- Вместо майонеза салат можно заправить сметаной или йогуртом с горчицей и варенным куриным желтком.
- Салат с языком свиным получится не хуже, чем с говяжьим. Чтобы язык получился нежным и вкусным, есть несколько секретов, как его правильно приготовить. Не стоит чистить язык перед варкой, так можно отрезать кусок вкусного мяса. Чтобы язык получился более мягким, лучше замочить его в воде на полчаса перед готовкой. Не солите язык при варке, иначе он будет жесткий. Варится говяжий язык 2-4 часа, в зависимости от его размера. Пусть вода не сильно бурлит при кипении, чтобы не ухудшить вкус готового продукта. Если прокипятить язык 15 минут, затем промыть и поставить вариться в новой воде, то из него уйдет неприятный запах и вредные вещества. Готовый продукт очень легко чистится, если подержать его под холодной водой.
Салат с языком и солеными огурцами
Рецепт слоеного салата с языком и солеными огурцами можно включить в список как повседневных, так и праздничных блюд. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой: язык превосходно гармонирует по вкусу с яйцами и огурцом, чеснок в майонезной заправке перекликается с грецкими орехами и зеленой петрушкой. Одним словом, салат получается очень вкусным, сочным и сытным.
Этот салат из языка можно подавать на общем блюде или порционно. В последнем случае для формирования аккуратной салатной горки обычно используется специальное формовочное кольцо. При его отсутствии можно обойтись простой пластиковой бутылкой, из которой самостоятельно вырезать круглую форму высотой 7-10 см.
Информация о рецепте
Способ приготовления : нарезка .
Общее время приготовления : 15 мин.
Количество порций : 1 .
Ингредиенты:
- свиной язык — 150 г
- соленый огурец — 1 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- грецкие орехи — 5 шт.
- майонез — 1,5 ст. л.
- чеснок — 1 зуб.
- петрушка — 10 г.
Способ приготовления:
Язык отварить в подсоленной воде до готовности — в целом процесс займет от 1,5 до 2 часов. Подробно про варку языка смотрите здесь. Снять пленку с отваренного языка, пока он горячий, поместив на пару минут под струю холодной воды, после чего нарезать аккуратной тонкой соломкой.
Соленый огурец также измельчить соломкой. Не стоит тереть его на терке, поскольку он даст много сока, что в свою очередь сделает вкус блюда водянистым. Можно использовать огурцы холодного посола.
Куриные яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать соломкой, как и предыдущие ингредиенты.
В майонез добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс, — получившимся соусом заправить все нарезанные ингредиенты по отдельности и выложить их поочередно слоями. Верх засыпать слоем грецких орехов, слегка измельченных при помощи скалки для теста.
Петрушку мелко нарезать, а затем обсыпать ею салат по всей окружности.
- Отправить салат с языком и соленым огурцом в холодильник на 1 час, после чего подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Хозяйке на заметку
- Этот рецепт можно использовать как базовый, экспериментируя со вкусами: к примеру, заменить соленые огурцы маринованными, а язык — отварной говядиной.
- Салат с языком и киви приготовьте в следующий раз. Это праздничный застольный вариант.
Автор: Вероника Маслова
мая 21, 2015 | 20:18
Язык великолепно сочетается с предоставленными ингредиентами, особенно со свежим огурчиком и яйцом. Капусту я обычно заменяю айсбергом, а в домашний майонез кладу больше горчички. Язык отлично гармонирует с имбирем, сок которого можно добавить в соус. Для сочности и легкой кислинки в салат можно добавить помидор.
Можно подготовить язык, белые маринованные грибы, авокадо, помидор, салат ромен. Все ингредиенты смешать и заправить домашним майонезом, добавив немного лимонно-медовой заправки. На пышную горку блюда выложить яйцо-пашот, сделав углубление. Салат получиться волшебным, несмотря на необычный подбор продуктов. Советую попробовать. Его можно подать с чесночными гренками или поджаренным на гриле черным хлебом.
Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
Варенье из яблок в духовке
Повидло из яблок и облепихи
Пирожки с мясом и рисом в духовке
Пирожки с капустой на заварном тесте
- Вконтакте
- Одноклассники
- Фейсбук
- Твиттер
Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.
Салат с языком и маринованными огурцами
Ингредиенты
Язык говяжий — 0,5 шт.
Огурцы маринованные — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Яйца для декора — 3 шт.
- 135 кКал
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
За что я особенно ценю салат с языком и маринованными огурцами, так это за его абсолютную гениальность. Язык мягкий и упругий, маринованные огурчики — твердые и хрустящие. Язык — соленый, огурцы — кислые. В общем, безукоризненное единство противоположностей. Я считаю, что к языку с маринованными огурцами еще очень неплохо подходят вареные вкрутую яйца — это третья фактура с нейтральным вкусом. Но яйца — это так, считай, для декора и на любителя, можно обойтись и без них.
Самое главное — это сначала правильно отварить язык, а потом его хорошо остудить, чтобы он стал твердым. Я предпочитаю для таких салатов соленые или солено-копченые языки, хотя можно, конечно, использовать и сырой. Просто соленый варится без приправ, а сырой требует еще соли, перца, лаврушки (и всего, с чем вы еще любите варить мясо). Язык для варки следует полностью покрыть водой и проследить, чтобы он оставался покрытым и после того, как изменит конфигурацию и приподнимется в кастрюле). Варим ориентировочно 2 часа (в кастрюле, в скороварке — меньше). Язык не должен стать мягким, для салатов лучше, чтобы он сохранял твердость.
Сразу после окончания варки, пока язык очень горячий, окатываем его холодной водой и сразу снимаем наружную белую кожу. Пальцы будет жечь, но по-другому, к сожалению, она не снимается. Даем языку остынуть при комнатной температуре около получала, оборачиваем его в полиэтилен и помещаем в холодильник надолго. Лучше — на всю ночь. Язык должен полностью стабилизироваться, затвердеть.
Для нарезки языка соломкой не стоит брать прикорневую часть — она рыхлая и легко разваливается. Поэтому я в норме беру для салатов ту половину, на которой кончик. Если брать прикорневую — то только верхнюю поверхность. Из них можно нарезать идеальную соломку.
Мелкие огурчики лучше резать шайбочками. Крупные — треугольниками или соломкой, кому как удобно.
Приправляем салат сметаной и майонезом. Солить или перчить можно только после того, как все смешаете и попробуете. Степень приправленности у языка и у огурцов могла быть разной — вдруг, вам соли вообще больше не захочется?
Пока салат маринуется перед подачей, можно сварить вкрутую яйца. Это не обязательно, но очень интересно «на укус».
К тому же, как видите, сам по себе этот салат довольно неказист, а яйца его украшают.
Если подавать салат с языком и маринованными огурцами в качестве закуски, маленькими порциями, то приведенного у меня в рецепте количества ингредиентов хватит даже на 6 порций.
Рецепты салатов с языком и маринованными огурцами
Предлагаем несколько интересных рецептов салата с языком и маринованными огурцами, среди которых есть как простые варианты для будничного ужина, так и более сложные блюда, которые обычно подают на праздничный стол.
Язык хорошо сочетается с различными продуктами, особенно со свежими и маринованными огурцами, при этом мягкая однородная текстура мяса подчеркивается ярким вкусом и хрустящей консистенцией овощей.
Если вас интересуют рецепты вкусных салатов с языком и свежими огурцами, смотрите их в статье на нашем сайте.
Порой для салатов вместо традиционных видов мяса используют субпродукты, поскольку обычно они гораздо доступнее по стоимости. Но с языком все иначе – он отнюдь не дешев, так как считается деликатесом, обладает нежным изысканным вкусом и богат полезными веществами.
Салат с языком, маринованными огурцами и сыром
Салат готовится достаточно быстро (если язык отварен заранее) и просто, при этом получается очень нежным на вкус и в меру сытным. Такое блюдо приятно разнообразит ваше повседневное меню, а если украсить его зеленью, вареными яйцами и свежими помидорами, то можно подать к любому торжественному событию.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- язык говяжий вареный (300 г);
- огурец маринованный (3 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- петрушка/другая зелень (для украшения, 3-5 веточек);
- майонез (200 г).
Чтобы горечь лука не была слишком резкой, его можно замариновать, залив горячей водой с добавлением 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахара. Оставить на 20 минут, после чего слить и отжать от маринада. Как альтернативу можно взять белый салатный лук.
Приготовление:
- Язык почистить, нарезать соломкой.
- Огурцы порезать соломкой. Отложить немного для украшения.
- Яйца почистить, порубить ножом.
- Сыр порезать соломкой или натереть на крупной терке.
- Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.
- Зелень помыть, просушить при помощи салфетки. Порвать руками или крупно порубить ножом.
- Выложить в миску язык, огурцы, яйца, сыр и лук. Добавить майонез. Перемешать. Перед подачей украсить зеленью и огурцами.
Поскольку в данном рецепте используются маринованный огурец, сыр и майонез, придающие блюду соленый вкус, добавлять соль и другие специи необязательно.
Советы по варке языка
Чтобы язык получился мягким, обладал приятным вкусом и ароматом, важно его правильно сварить. Если используется замороженный продукт, необходима предварительная разморозка. Для этого лучше всего поместить его на нижнюю полку холодильника и оставить на несколько часов, например, на ночь. Обычно этого времени хватает, чтобы даже большой язык полностью разморозился. Если же необходимо использовать его для готовки в течение более короткого времени, можно разморозить продукт, положив его в холодную воду на пару часов.
Варить язык (особенно свиной) рекомендуется в два этапа: сначала опустить его в горячую воду, через 15 после закипания слить и налить в кастрюлю новую.
В целом язык варится от 2 до 4 часов в зависимости от размера. За полчаса до конца приготовления можно добавить для аромата морковь, лук, лавровый лист, сельдерей, перец горошком, укроп.
Соль рекомендуют добавлять за несколько минут до окончания варки.
Готовность языка можно проверить, проткнув его вилкой. Если продукт мягкий и из него выделяется прозрачный сок, значит, он готов. Сразу после окончания приготовления желательно ненадолго погрузить язык в холодную воду. Если так сделать, он легче очистится. Можно также обдать язык проточной водой и сразу начать его очищать, не убирая из-под струи воды.
Салат с языком, маринованными огурцами и картофелем
В этом салате отлично сочетаются язык, яйца и различные овощи. Разнообразие ингредиентов придает блюду богатый насыщенный вкус. Такой салат получается довольно сытным и его можно подавать не только как закуску, но и в качестве самостоятельного блюда.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- язык говяжий отварной (200 г);
- картофель (200 г);
- огурец маринованный (100 г);
- морковь (100 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- горох консервированный (100-200 г);
- лук зеленый (для украшения, 3-4 шт.);
- майонез (200 г).
Для приготовления салата можно использовать соленые огурцы вместо маринованных.
Приготовление:
- Отварить картофель до готовности (около 20-30 минут после закипания воды).
- Сварить морковь до готовности (можно в одной кастрюле с картофелем, так как время варки овощей примерно одинаковое).
- Сварить яйца вкрутую (около 8-10 минут после закипания воды). Сразу залить холодной водой.
- Вареный язык почистить. Отрезать несколько ломтиков для украшения. Оставшуюся часть нарезать кубиками.
- Огурцы порезать кубиками.
- Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками.
- Яйца почистить, нарезать кубиками.
- Слить маринад с горошка.
- Выложить ингредиенты в миску. Добавить майонез. Перемешать.
- Лук помыть, просушить при помощи салфетки. Разобрать на отдельные мелкие перья.
- Перед подачей украсить блюдо ломтиками языка и зеленым луком.
Советуем также посмотреть видеорецепт салата:
Салат с языком, маринованным огурцами и яблоком
Это простой салат, изюминка которого заключается в добавлении яблока, которое придает вкусу кисло-сладкие нотки и добавляет приятную хрустящесть текстуре блюда. Интересное сочетание свежего и соленого огурцов, заправка из натурального йогурта делают салат особенно сочным.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- язык говяжий вареный (200 г);
- картофель вареный (200 г);
- огурец маринованный (100 г);
- огурец свежий (100 г);
- яблоко (1 шт.);
- йогурт греческий/майонезно-сметанный соус (200 г).
Приготовление:
- Язык почистить. Отрезать небольшой кусочек и нарезать его соломкой. Оставшуюся часть порезать кубиками.
- Свежие и маринованные огурцы нарезать кубиками.
- Яблоко помыть, почистить, порезать кубиками.
- Картофель почистить, нарезать кубиками.
- Выложить все подготовленные ингредиенты в миску. Добавить йогурт или соус из майонеза со сметаной (в пропорции 1:1). Перемешать. Украсить соломкой из языка.
Салат с языком, маринованными огурчиками и зеленью
Это очень простой, но при этом весьма необычный рецепт. Для заправки в нем используется растительное масло и кетчуп. Казалось бы, странное сочетание, но на самом деле блюдо получается невероятно вкусным.
Время приготовления: 2-4 часа
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
- язык говяжий (200 г);
- огурец маринованный (100 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- кинза (по вкусу);
- петрушка (по вкусу);
- кетчуп (2 ст. л.);
- масло растительное (2 ст. л.);
- перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Сварить язык до готовности (около 2-4 часов). Почистить, нарезать соломкой.
- Огурцы порезать соломкой.
- Лук помыть, почистить, мелко нашинковать.
- Зелень (кинзу и петрушку) помыть, просушить при помощи салфетки. Крупно порубить ножом. Оставить немного для украшения.
- Выложить в миску язык, огурцы, лук, кинзу и петрушку. Добавить половину кетчупа, растительное масло и перец. Перемешать.
- Украсить салат оставшимся кетчупом, кинзой и петрушкой.
Вместо говяжьего языка можно использовать свиной. Этот продукт более доступный, но также и более калорийный. Варится свиной язык быстрее – от полутора до трех часов в зависимости от размера.
Салат можно подавать на стол.
Салат с языком, огурцами и чесноком
Еще один простой рецепт салата с интересным вкусом. Добавление чеснока придает блюду приятную остроту и пикантность. Салат выглядит очень нарядно, поскольку выкладывается слоями и посыпается орехами. Это блюдо непременно понравится гостям.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- язык говяжий вареный (500 г);
- огурец маринованный (3 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- чеснок (1-2 зубчика);
- петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
- майонез (200 г).
При желании можно добавить больше чеснока, тогда блюдо получится более острым.
Приготовление:
- Язык очистить, нарезать кубиками.
- Огурцы порезать кубиками.
- Яйца почистить, нарезать кубиками.
- Орехи мелко порубить ножом или измельчить в ступке.
- Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
- Смешать чеснок с огурцами.
- Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки. Порвать руками или крупно порезать
- Выложить салат на блюдо слоями, смазывая каждый из них майонезом.
Первый слой – половина языка.
Второй – половина огурцов с чесноком.
Третий слой – половина яиц.
Четвертый – оставшийся язык.
Пятый слой – оставшиеся огурцы с чесноком.
Шестой – оставшиеся яйца. - Присыпать готовый салат сверху слоем орехов и украсить блюдо петрушкой.
Желательно перед подачей убрать салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Салат с маринованными огурцами и языком
Салат С Маринованными Огурцами И Языком
Содержание статьи. Ингредиенты и вкус, и польза приготовление варианты.
Ингредиенты: Язык свиной – 0,5 кг. Грибы – 200 грамм. Лук репчатый – 1 шт. Огурцы маринованные – 2-3 шт. Яйца – 3 шт. Твердый сыр – 100-150 грамм. Растительное масло для жарки. Майонез для заправки. Соль и перец по вкусу. И как готовить устриц вкус, и польза.
Среди субпродуктов встречаются настоящие деликатесы, в частности, к ним относится язык. Салат из свиного языка – блюдо, лечо как правильно делать которое никого не оставит равнодушным. В давние времена на пирах часто подавали блюда со свиным языком и сердцем, но сегодня их рецепты позабыты. Несмотря на это существует огромное количество вариантов приготовления закусок из свиного языка, а точнее, вкусных салатов. Рецепты с фото помогут приготовить такие блюда без проблем. Язык во многом превосходит мясо как по вкусу, так и по полезным свойствам. Но некоторые хозяйки не любят его использовать из-за сложностей в приготовлении. На самом деле правильно сварить язык не так хлопотно, главное, соблюдать ряд правил: тщательно удалять все загрязнения и пленки, несколько раз менять воду во время варки, которая должна длиться не менее полутора часов. Если времени нет, то можно купить готовый язык, например, копченый. В свином языке содержится много белка, витаминов особенно группы b и минеральных веществ (цинка, натрия и фосфора).
Благодаря этому продукт легко усваивается и вполне может стать основой диетического питания. Со свиным языком можно готовить практически любой мясной салат, следуя рецепту с фото. Попробуйте заменить колбасу отварным языком в «оливье» и блюдо приобретет совсем другой вкус. В салат со свиным языком можно добавлять самые разные ингредиенты: свежие или вареные овощи, другие мясные продукты, сухофрукты, зелень, орехи. Особенно хорош свиной язык в сочетании с грибами, такой салат обязательно стоит сделать к празднику. Салат со свиным языком готовится быстро по любому рецепту, если не считать времени, потраченного на варку. При желании отварной язык можно слегка поджарить, прежде чем добавлять его в блюдо. Приготовление. Очень вкусным и изысканным получается салат из свиного языка с соленым огурцом. Для его приготовления можно взять как отварной, так и копченый язык. Если варите язык сами, то обязательно добавьте в воду специи: лавровый лист, перец горошком.
Прежде всего следует приготовить грибы.
В салат со свиным языком и маринованным огурцом лучше добавлять не шампиньоны, а любые лесные грибы – вкус блюда будет томаты рецепт на зиму более выразительным. Их следует порезать удобным способом и поджарить на растительном масле до золотистой корочки, не забывая посолить. Мелко порезать лук и добавить жариться к грибам за 5 минут до их готовности. Отварной или копченый язык порезать соломкой или кубиками и выложить в глубокую миску, туда же добавить жареные грибы. Яйца заранее сварить вкрутую и измельчить ножом или на терке белки и желтки отдельно. Белки добавить в салатник, желтки пока отложить. Маринованные огурчики порезать небольшими кубиками. Твердый сыр потереть на крупной терке или порезать соломкой. Все отправить к остальным ингредиентам, заправить майонезом и тщательно перемешать. Поставить в холодильник минимум на 30 минут, после чего посыпать яичными желтками. В качестве украшения можно использовать оливки или маслины. Рецепт салата с языком свиным можно немного изменить.
Если все же хочется добавить шампиньоны (жареные или маринованные), то вместо маринованного огурца лучше взять свежий. Варианты. В салате свиной язык отлично сочетается с огурцом, поэтому рецепты часто содержат эти два ингредиента. Среди простых закусок можно отметить подобный салат с зеленым горошком. Для него понадобятся свиной язык, соленые огурцы, горошек и сладкий перец. Ингредиенты порезать любым удобным способом и соединить в салатнике, заправив майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и гренками из пшеничного хлеба. Вкусный салат со свиным языком получится, если добавить помидоры и укроп. В него можно положить свежий огурец, зеленый лук и сыр.
Для заправки лучше использовать растительное масло. Идеи для оформления салатов из свиного языка можно взять с фото. Перед подачей закуску можно выложить на салатные листья, сверху посыпать жареными орешками, кунжутом или тмином. Часто для украшения и улучшения вкусовых качеств такие закуски посыпают сушеной зеленью: укропом, базиликом, сельдереем. Заправлять салат из свиного языка можно сметаной, майонезом или другим соусом, приготовить который можно самостоятельно, воспользовавшись рецептом с фото.