С салат с морковью и ветчиной и кукурузой
Рецепты салатов с ветчиной, кукурузой и морковью, капустой, горошком
Салаты с ветчиной и кукурузой никогда не перестанут быть востребованными . Предлагаем вам рецепты с горошком, морковью и капустой.
- Салат с корейской морковью, кукурузой, ветчиной и сухариками
- Салат с корейской морковкой, кукурузой, ветчиной и зеленью
- Салат с капустой, ветчиной, кукурузой, горошком и сухариками
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Салат с корейской морковью, кукурузой, ветчиной и сухариками
Корейская морковка готовится из свежих корнеплодов с добавлением острого красного перца, кориандра, соли, сахара, чеснока и масла. Это нужно учитывать при использовании готовой морковки в различных салатах и не добавлять в него перечисленные ингредиенты.
Для вкусного, сытного и приятного на вид салата из кукурузы, морковки по-корейски, сухариков и ветчины потребуется:
- корейская морковь – 200 г;
- 1 банка кукурузы;
- ветчина – 200 г;
- репчатый лук – 90-100 г;
- майонез – 150 г;
- перец молотый по вкусу;
- растительное масло – 30 мл;
- белый батон – 300 г.
- Острым ножом нарезать хлеб на кубики. Если берется хлеб 2-3-дневной давности, то его получится нарезать более аккуратно, чем свежий.
- Поперчить хлеб по вкусу, сбрызнуть маслом и отправить в духовку, которая включена на 190 градусов. Подсушить хлеб до хрустящей корочки. Остудить. Если нет возможности готовить домашние сухарики, то для салата можно купить 150 г готовых кириешек.
- Нарезать ветчину на мелкие кубики.
- Открыть консервированную кукурузы и слить из нее жидкость.
- Мелко порезать лук.
- Взять салатник и сложить в него морковку, лук, ветчину и кукурузу. Всыпать сухарики и заправить салат майонезом.
- Все хорошо перемешать и подавать вкусный салат с хрустящими сухариками на стол.
Салат с корейской морковкой, кукурузой, ветчиной и зеленью
Чтобы салат получился более полезным, в него можно добавить не только морковку, но и самую разную свежую зелень. Для салата из зелени, кукурузы, готовой корейской морковки и ветчины потребуется:
- ветчина – 150-200 г;
- морковка по-корейски – 200-250 г;
- майонез – 150-180 г;
- 1 банка кукурузы;
- чеснок;
- пучок зелени – 80-100 г (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик, кинза).
- Зелень перебрать, вымыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарезать ножом. Для салата по желанию можно взять зеленый лук, петрушку и укроп. Если есть любители пряных трав с более сильным и своеобразным запахом, можно добавить несколько веточек базилика, кинзы или другой зелени по желанию.
- Ветчину нарезать на узкие брусочки или кубики.
- Из банки с консервированным зерном кукурузы вылить весь сок.
- В салатник подходящего размера выложить морковку по-корейски, зелень, ветчину и кукурузу. Выдавить чеснок, его достаточно взять 1-2 зубчика.
- Положить в салат майонез, все перемешать и подать готовое блюдо на стол.
Салат с капустой, ветчиной, кукурузой, горошком и сухариками
Для салата из капусты с добавлением ветчины, горошка, кукурузы и сухариков потребуется:
- мелкие домашние или фабричные сухарики – 150-180 г;
- ветчина – 150 г;
- капуста белокочанная свежая – 300 г;
- 1 банка кукурузы;
- 1 банка горошка;
- майонез – 180 г;
- перец молотый;
- репчатый лук – 80-90 г.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Переложить ее в салатник и как следует помять руками. Такой прием сделает капусту более мягкой, а салат сочным.
- Ветчину нарезать на узкие, не очень длинные брусочки и добавить ее в салатник с капустой.
- Откупорить банки с консервированным горошком и кукурузой. Вылить из них воду, а зерна высыпать в салатник.
- Поперчить салат по вкусу и выложить в него половину сухариков.
- Заправить все майонезом, перемешать, а оставшиеся сухари выложить сверху.
С учетом того, что капуста может быть сочной и быстро выделит много жидкости, то салат с сухариками нужно сразу подавать на стол, пока они не размокли.
Если салат нужно сохранить в течение некоторого времени, то заправку и сухарики в него лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол.
Салат с корейской морковью, кукурузой и ветчиной
четверг, 22 марта 2018 г.
Очень простой по составу, быстрый в приготовлении, вкусный, сочный и ароматный салат. Его можно сделать буквально за минуты и подать в качестве легкого и сытного перекуса. Ничего варить не нужно — все продукты лишь нарезаем, заправляем и приправляем по вкусу. Попробуйте!
Если купить хрустящий салат Айсберг не получится, замените его пекинской капустой. Вместо ветчины используйте любое варено-копченое мясо, консервированная кукуруза всегда есть в продаже, а морковь по-корейски можно запросто приготовить в домашних условиях (подробный рецепт здесь). Кстати, майонез тоже не покупайте, а сделайте вот так.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: салат Айсберг, ветчина, морковь по-корейски, консервированная кукуруза, майонез, соль и молотый черный перец. Пропорции составляющих вы можете варьировать по своему вкусу, добавляя или уменьшая количество того или иного ингредиента.
Салат Айсберг моем, обсушиваем и нарезаем соломкой. Как правило, этот салат просто рвут руками, причем довольно крупно, но в этом салате советую использовать именно шинковку (как способ измельчения).
Ветчину тоже нарезаем тонкими брусочками или соломкой.
Перекладываем салат и мясо в подходящую по объему посуду. Добавляем консервированную кукурузу, которую нужно тщательно отцедить от жидкости. Морковь по-корейски просто перекладываем к остальным ингредиентам или дополнительно режем поперек, если соломка слишком длинная (так неудобно будет есть).
Перемешиваем все ингредиенты.
Заправляем майонезом, который я всегда советую приготовить самостоятельно.
Солим и перчим по вкусу. Приправляя салат, важно помнить, что в ветчине, моркови, кукурузе и майонезе уже есть соль. Кроме того, морковь по-корейски бывает довольно острой, поэтому аккуратнее с перцем.
Еще раз все перемешиваем — салат готов.
Подавать его можно порционно — к примеру, в прозрачных стаканах или пиалах.
Или на общей тарелке — кому как больше нравится. Хранить такой салат не стоит, так как спустя некоторое время он теряет хруст и становится водянистым. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Салат с корейской морковью и ветчиной. Пошаговый рецепт с фото
Хотите приготовить какой-то острый салат с пикантным вкусом, тогда салат с корейской морковью и ветчиной подойдет в самый раз. Острая, с ярко выраженным чесночным ароматом корейская морковь просто прекрасно сочетается с ветчиной в салатах.
Этот рецепт салата с корейской морковью и ветчиной я высмотрела в интернете на одном из кулинарных сайтов, правда, состав салата там был несколько другой. В нем не было грецких орехов, а вместо них в салате присутствовали маринованные шампиньоны. Так как у меня не оказалось дома, то я решила добавить в салат орехи. Кто-то из вас скажет, что это же совершенно разные и не заменяемые ингредиенты.
Так оно и есть. Я добавила грецкие орехи по той причине, что они улучшают качества любого морковного салата, рецепт которого вы бы не взяли. Салат получится вкусным и с арахисом или фундуком. Что касается корейской моркови, то ее лучше готовить дома самостоятельно, а не покупать на развес. Так и безопаснее и дешевле.
Морковные салаты с орехами получаются не только вкусными, но еще и более полезными. Для приготовления этого салата с корейской морковью и ветчиной будет использовано пять ингредиентов. Это вполне достаточное количество, но все же салат можно по желанию дополнить фасолью, грибам, сухариками, огурцом, болгарским перцем, кукурузой.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с корейской морковью, ветчиной и сыром.
- Ветчина — 200 гр.,
- Корейская морковь — 200 гр.,
- Грецкие орехи — 100 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу.
Салат с корейской морковью и ветчиной – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с корейской морковью, ветчиной и сыром. На медленный огонь поставьте вариться яйца. Воду посолите. Кусочек ветчины нарежьте тонкой соломкой.
Отберите необходимое количество корейской моркови для салата.
Остывшие яйца очистите. Натрите их на крупной терке.
Как и ветчину, тонкими брусочками нарежьте твердый сыр.
Грецкие орехи мелко порубите. Перед измельчением их желательно обжарить на сухой сковороде, так они станут еще вкуснее.
Все ингредиенты салата – корейскую морковь, сыр, ветчину, орехи, яйца сложите в одну миску.
Добавьте соли на кончике чайной ложки. Если у вас корейская морковка очень соленая, то солить салат не нужно.
Салат с корейской морковью, ветчиной и сыром выложите в миску. Украсьте его веточкой укропа или листьями петрушки. Подавайте сразу на стол. Так как в салате нет чрезмерно сочных продуктов, его можно хранить в холодильнике до 10 часов. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ветчиной, сыром и корейской морковью вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с корейской морковью и крабовыми палочками.
Салат с корейской морковью и ветчиной. Фото
Попробуйте приготовить также и салат с корейской морковью, ветчиной и огурцом.
- Ветчина — 100 гр.,
- Корейская морковь — 200 гр.,
- Огурец свежий — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Плавленый сырок — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Майонез
Салат с корейской морковью, ветчиной и огурцом – рецепт
Отварите, остудите и очистите яйца.
Плавленый сырок и яйца натрите на крупной терке. Соломкой нарежьте ветчину и свежий огурец.
В миску выложите огурец, сыр, ветчину и яйца. Добавьте корейскую морковь.
Добавив майонез и щепотку соли, салат перемешайте. Такой салат будет красиво смотреться в салатнице.
Также рекомендую приготовить похожий салат, в который будет добавлена консервированная фасоль.
- Ветчина — 100 гр.,
- Морковь по-корейски — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Консервированная кукуруза — 100 гр.,
- Консервированная фасоль — 100 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу
Салат с корейской морковью и ветчиной и фасолью – рецепт
На приготовление этого салата у вас уйдет 10 минут времени. Для его приготовления необходимо нарезать кубиками ветчину и вареные яйца.
Выложите эти ингредиенты салата в миску.
Добавьте к ним консервированную фасоль с кукурузой. Добавьте корейскую морковь. Заправьте салат майонезом, посолите.
После перемешивания, готовый салат выложите в салатницу.
Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и салат с грибами, курицей и корейской морковью.
Салат с корейской морковью и ветчиной: лучшие рецепты
Далеко не всегда есть время для приготовления сложных, богатых на ингредиенты блюд, а побаловать близких чем-то вкусненьким хочется ежедневно. Вот поэтому салат с корейской морковью, ветчиной и сыром окажется просто незаменимым. Его приготовить – минутное дело. Но вкус у него превосходный, с легкой пикантной ноткой, благодаря добавлению морковки по-корейски. Даже на праздничный стол подавать можно, главное красиво оформить. А с этой задачей справится любая хозяйка.
Салат с ветчиной и корейской морковью
Этот салат корейская морковь, ветчина хоть и состоит из минимального количества продуктов, но получается невероятно ярким, аппетитным и даже изысканным. Если же позаботиться об его оригинальном оформлении, то вообще ресторанный шедевр получается. Приятный вкусовой оттенок он получает от кукурузы. Да и ветчина делает свое дело – сытно получается и очень вкусно.
Необходимые компоненты:
- 400 гр. ветчины;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 4 листа китайской капусты;
- 120 гр. кукурузы консервированной;
- 120 гр. майонеза.
Салат с корейской морковкой и ветчиной:
- Ветчину кладут на доску и режут маленькими брусочками.
- Из банки с кукурузой процеживают всю жидкость.
- Морковь отжимают от лишней влаги, укорачивают полоски.
- Капустные листы промывают, шинкуют.
- В салатнике смешивают все ингредиенты, заправляют майонезом, по вкусу добавляют соль и специи.
Салат с ветчиной и корейской морковкой
Столь простой салат ветчина, корейская морковь можно приготовить очень быстро и легко. Получается блюдо невероятно ароматным, сочным и весьма необычным. Удивительным оказывается сочетание простых продуктов, которые можно найти на каждой кухне. Да и внешний вид корейской закуски просто обворожительный, аппетитный, что явно выделяет ее среди других.
Необходимые компоненты:
- 2 крупных яйца;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 250 гр. ветчины;
- 150 гр. сыра;
- 400 гр. горошка;
- 160 гр. майонеза.
Салат с морковкой по-корейски и ветчиной:
- Яйца выкладываю в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут, после чего кипяток сливают, а вместо него заливают ледяную воду. После того, как яйца остынут, их чистят и режут квадратиками.
- Морковку отжимают от жидкости, укорачивают полоски.
- Ветчину режут тонкими брусочками.
- Берут среднюю терку и на ней натирают сыр.
- Баночку с горошком открывают и откидываю содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
- Все подготовленные продукты ссыпают в салатник, заливают майонезом и смешивают ложкой.
Салат семицветик с корейской морковкой
Нежным, сочным и питательным получается этот простой и на удивление очень вкусный корейский салатик. В рецепте есть один особенный продукт, с помощью которого блюдо буквально преображается – китайская капуста. Именно она делает салат невероятно легким, буквально воздушным. Подавать такое гастрономическое чудо лучше в специальных бокалах. Только таким образом закуска станет ярким дополнением стола, его изюминкой и главным украшением.
Необходимые компоненты:
- 20 гр. зелени;
- 160 гр. майонеза;
- 200 гр. ветчины;
- 200 гр. китайской капусты;
- 3 крупных яйца;
- 200 гр. морковки по-корейски.
Салат цветик семицветик с корейской морковкой рецепт:
- С помощью острого ножа тонко шинкуют заранее промытую капусту.
- Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают как максимум двенадцать минут. Затем выкладывают в холодную воду, остужают, чистят и натирают на терке.
- Морковь режут на более короткие полоски и отжимают от жидкости.
- Маленькими брусочками на доске шинкуют ветчину.
- Первой в салатник или бокалы помещают капусту и пропитывают майонезом. Тоже самое проделывают в дальнейшем и с другими продуктами.
- Следующей идет ветчина, а за ней морковка.
- Напоследок выкладывается измельченное яичко и композицию украшают зеленью.
Салат с ветчиной и морковью по-корейски
Состав продуктов в данном случае далеко не стандартный. Объединить в одном блюде чипсы, грибы, ветчину и корейскую морковку – решение смелое, но, признаться честно – удачное. Приятно хрустящий благодаря чипсам, салат обладает необыкновенным, неординарным вкусом. В блюде с корейской морковью есть абсолютно все – и сладость, и острота, и приятная, еле заметная кислинка. Столь многогранное вкусовое оформление – это настоящая находка для любой хозяйки.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. ветчины;
- 150 гр. сыра;
- 100 гр. морковки по-корейски;
- 100 гр. соленых грибов;
- 50 гр. картофельных чипсов;
- 2 крупных яйца;
- 180 гр. майонеза.
Салат из ветчины и моркови по-корейски:
- Ветчину режут ножиком в виде некрупной соломки.
- Также соломкой или пластинками режут грибы.
- Морковку тоже измельчают, длина морковных полосок должна соответствовать длине ветчинных полос.
- Яйца в кастрюльке с водой проваривают и потом остужают. Холодными их чистят, делят на желток и белочек. Натирают в одну мисочку белок, а в другую желток.
- Сыр измельчают теркой.
- Открывают пачку с чипсами и крошат их руками, немного целых оставляют для последующего украшения.
- Поочередно выкладывают все продукты в блюдо, пропитывая каждый в обязательном порядке майонезом. Начинается этот процесс с моркови.
- Следующими добавляют грибочки, а потом чипсы.
- Затем идет ветчина, натертый сыр и белки.
- Украшают это чудное блюдо желтками и чипсами.
Салат из ветчины и корейской моркови
Свежие огурцы способны преобразить абсолютно любой салат. Их невероятный, приятный аромат просто не может остаться незамеченным. Достаточно сытное блюдо кажется невероятно легким и свежим. Это при том, что в составе есть достаточно калорийные продукты, среди которых и ветчина, и сыр, и яйца. Волшебство какое-то получается. Просто удивительно, как такое вообще возможно.
Необходимые компоненты:
- 320 гр. ветчины;
- 220 гр. сыра;
- 160 гр. морковки по-корейски;
- 1 крупный огурец;
- 160 гр. майонеза;
- 2 крупных яйца.
Салат из корейской моркови и ветчины:
- Изначально натирают сыр. С этой целью используют терку с небольшими отверстиями.
- Ветчину освобождают от упаковки и режут тонкими полосками.
- Огурец чистят от кожицы и на той же терке, что и сыр натирают, появившийся сок сливают.
- Яйца варят до твердого желтка, остужают и чистят. Они нам потребуются для украшения.
- В прозрачное, презентабельное блюдо выкладывают натертый сыр и промазывают майонезом. Та же процедура осуществляется и с другими продуктами.
- На сыр выкладывают ветчину и покрывают сыром.
- Вновь кладут ветчину, но в этот раз прячут ее под слоем огурцов.
- Последней выкладывают морковку по-корейски.
- Яички красиво, фигурно нарезают и именно ими украшают блюдо.
«Корейский» салат с ветчиной по своему составу может напомнить другой рецепт, под названием «Обжорка», но стоит отметить, что отличие все же между этими блюдами есть. Корейская вариация более легкая, в ней овощи не обжариваются, впрочем, как и ветчина. Да и морковь используется не обычная, а приготовленная исключительно по всем правилам корейской кухни. Естественно, что блюдо приобретает совершенно иной вкус, невероятный аромат, и шикарный внешний вид. Особенность рецепта еще и в том, что можно комбинировать составляющие или же исключать при желании. На конечном результате это не отразится, закуска в любом случае окажется вкусной.
Салат «Карусель»
Этот салатик мне напомнил студенческие годы, а именно студенческие праздники. А все потому, что готовится он очень просто и быстро из продуктов, которые есть в холодильнике, или в ближайшем магазине. А результат получается достойным праздничного стола.
Так же такой салат выручает в те моменты, когда на пороге внезапно появляются гости и нужно быстро накрыть стол. А еще меня в этом салате привлекает кисло-сладкое сочетание корейской морковки и консервированной кукурузы. Курица же делает салат сытным, что обычно делает салат привлекательным для мужчин.
Куриное филе в салате можно заменить ветчиной. Так же при желании в салат можно положить небольшую луковицу, которую нужно тонко порезать и смешать с корейской морковкой, оставив на некоторое время, чтобы лук промариновался. Я же лук не использовала, так как сын его недолюбливает и попросил не добавлять в салат.
Время приготовления — 20 минут если у вас уже отварена курица, если нет, то еще нужно добавить время на ее приготовление
Сложность – все элементарно
Чтобы приготовить салат «Карусель» я взяла такие продукты:
Отварить куриное филе в подсоленной воде. Охладить его. У меня курица уже была отварена, поэтому я этот шаг пропустила.
Когда филе остынет его нужно порезать небольшими кубиками. Выложила их в салатник.
Морковку по-корейски я порезала на не длинные полосочки.
Добавила морковку в салатник к куриному филе.
Из кукурузы я слила жидкость и высыпала ее к курице и морковке.
Добавила майонез (примерно 4-5 столовых ложек).
Все хорошо перемешала и выложила в порционные креманки. Вот и готов уже салатик.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат с ветчиной и кукурузой. 7 вкуснейших вариантов быстрого салата к празднику
Салаты мы едим и по праздникам, и в будни, чтобы разнообразить свой рациона смешением интересных и любимых вкусов. Сегодня хочу рассмотреть одно из таких сочетаний — салат с ветчиной и кукурузой. Два вкуса: соленая, сочная ветчина и сладкая кукуруза. Объединим их с другими продуктами, рассмотрим интересные сочетания с овощами, яйцами, сыром.
Ветчина станет мясной основой салата, поэтому очень важно выбирать качественный продукт проверенных производителей. Не стоит брать самую дешевую, она может испортить вкус всего блюда, в ней могут попадаться жесткие части, жилы, хрящи, вкус может быть не самым лучшим качеством мяса. Старайтесь в салат добавлять только свежие продукты. Это касается и овощей, в том числе кукурузы.
Сочный салат с ветчиной, кукурузой и пекинской капустой
Довольно простой набор продуктов, которые можно купить в любое время года, делает этот салат очень доступным. При этом он легкий, но все де сытный благодаря ветчине и отварным яйцам. Пекинская капуста и сладкий перец играт свои нотки во вкусе и привносят много полезной клетчатки.
Понадобится:
- ветчина — 200 гр;
- яйца — 3 шт;
- пекинская капуста — 1 небольшой кочан;
- сладкий перец — 1 шт;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- майонез для заправки — 2 столовые ложки;
- зелень по вкусу;
- соль и перец.
Приготовление:
Для приготовления салата заранее отварите яйца вкрутую и остудите в холодной воде. Очистите и нарежьте кубиками.
Пекинскую капусту вымойте, обсушите и нашинкуйте мелкими кусочками. Можно нарвать руками, но кусочки должны быть небольшими, чтобы слишком сильно не контрастировали с остальными продуктами.
Ветчину очистите от кожицы и нарежьте ломтиками, а затем и кубиками.
Банку консервированной кукурузы откройте и слейте бульон.
Сладкий перец освободите от ножки и семян, а затем нарежьте кубиками. Лучше всего подойдет яркий желтый или красный перец, он сладковатый и сочный на вкус.
По желанию можно мелко нашинковать свежую зелень, например зеленый лук.
Смешайте в большом удобном салатнике все ингредиенты. Подсолите, но с учетом того, что ветчина уже соленая. Заправьте майонезом и подавайте к столу. Прекрасный и яркий салат готов.
Рецепт салата с ветчиной, морковью, кукурузой и сухариками
Такой вариант салата с ветчиной получится очень ярким и хрустящим. Этому поспособствует морковь по-корейски и сухарики. Можно готовить сухарики самостоятельно, а можно использовать магазинные из белого хлеба, главное не брать слишком сильные вкусы, чтобы специи не перетянули на себя акцент в салате.
Понадобится:
- ветчина — 200 гр;
- морковь по-корейски — 200 гр;
- кукуруза консервированная — 1/2 банки;
- репчатый лук — 1 небольшая луковица;
- сухарики из белого хлеба;
- майонез для заправки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Большой плюс этого салата заключается в том, что он готовится очень быстро. Все ингредиенты используются уже в готовом виде.
Ветчину очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Кукурузу откройте и слейте бульон. Сложите кукурузу к ветчине.
Репчатый лук нарежьте кубиками. Если он слишком жгучий, то его можно залить кипятком на 2-3 минуты, что избавит его от горечи. Затем слейте воду и добавьте лук к остальным ингредиентам.
Готовую морковь по-корейски добавьте у будущий салат. Тут можно использовать как самостоятельно приготовленный овощ, так и приобретенный в магазине.
Размешайте салат и заправьте его майонезом. Сухарики добавляются в конце, чтобы они как можно дольше оставались хрустящими. Можно класть их верху на салат, а можно и перемешать.
Если вы не хотите использовать сухарики из магазина, то приготовьте их самостоятельно. Поджарьте их на сковороде на небольшом количестве масла, или подсушите в духовке до румяности и хруста.
Готовый салат с ветчиной и кукурузой подавайте на стол. Он подойдет как к празднику, так и к повседневному обеду.
Готовим сытный салат с кукурузой, фасолью и ветчиной
Отличное сочетание кукурузы и фасоли вполне можно обыграть в салате с добавлением ветчины. Так же не лишними окажутся свежие огурчики. По жалению украшением салата или даже полноценным ингредиентом могут стать сухарики.
Понадобится:
- консервированная фасоль — 1 банка;
- кукуруза — 1 банк;
- ветчина — 250 гр;
- свежий огурец — 300 гр;
- сухарики — 150 гр;
- укроп — несколько веточек;
- майонез для заправки.
Приготовление:
С консервированной кукурузы достаточно просто слить воду из банки.
С фасолью лучше поступить немного иначе, особенно с красной. Обычно у нее очень густой бульон и после того как вы его слили, положите фасоль в дуршлаг и немного промойте, чтобы она стала блестящей и рассыпчатой.
Крупный салатный огурец очистите от толстой кожицы и нарежьте кубиками.
Ветчину необходимо нарезать такими же кубиками, как и огурцы. Чтобы красиво смотрелся салат, нарезаемые продукты должны быть примерно такого же размера, как фасоль и кукуруза.
Мелко нашинкуйте укроп. Сложите все продукты в салатник и перемешайте, заправьте майонезом. Подсолите и поперчите по вкусу, учитывая, что ветчина уже соленая. Лучше всего пробуйте на вкус.
В последнюю очередь добавьте сухарики, чтобы они не размякли. Салат готов. Приятного аппетита!
Салат «Ассоль» с кукурузой, ветчиной и маринованными грибами — видео рецепт
Этот вариант салата с ветчиной, я предложила бы вам приготовить к празднику. Он такой яркий и богатый вкусом, что обязательно понравится всем вашим гостям. Добавление маринованных грибочков делает его особенно вкусным, с легкой пикантной кислинкой.
Попробуйте. это очень вкусно!
Простой салат с помидорами, ветчиной и кукурузой
Продолжаем по разному комбинировать основные продукты, ветчину и кукурузу, с другими. Давайте попробуем вкуснейшее сочетание с помидорами и яйцами этих двух ингредиентов. Получится очегь даже вкусно. Подойдет не только к празднику. но и к легкому перекусу в обычный день.
Понадобится:
- ветчина — 400 гр;
- яйца — 4 шт;
- кукуруза — 1 банка;
- помидоры — 3 шт;
- майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Этот салат очень быстрый. Особенно, если сварить и подготовить яйца заранее. Сварите их вкурутую, охладите и очистите. Нарежьте кубиками.
Ветчину нарежьте кубиками или короткой соломкой.
Помидоры лучше всего подойдут мясистые, в которых не слишком много сока. Нарежьте из дольками или кубиками.
Сложите все нарезанные продукты в миску. добавьте кукурузу из банки, предварительно слив с нее жидкость.
Заправьте майонезом и совсем немного подсолите. Вот и весь секрет быстрого и вкусного салата.
Как приготовить салат с ветчиной, ананасами, кукурузой и морковью
Мы уже рассматривали раньше саат с курицей и ананасами и это было потрясающе вкусно. Вот сейчас я хочу вам с казать, что и с ветчиной ананасы замечательно сочетаются. Это поймут все любители салатов и блюд с ананасами. Кукуруза и морковь только добавят сладости к этому блюду. но именно в этом его плюс. Морковь можно использовать свежую, тогда салатик будет хрустящим и нежным, а можно взять корейскую, острую. В этом случае она сбалансирует сладость ананаса и получится еще вкусней.
Понадобится:
- ветчина — 200 гр;
- кукуруза — 200 гр;
- морковь — 200 гр;
- ананас консервированный — 200 гр;
- сыр — 100 гр;
- майонез ля заправки — 3 столовые ложки.
Приготовление:
Заранее приобретите или приготовьте морковь по-корейски. Ее можно заменить свежей, натерев на средней терке.
Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Не забудьте снять кожицу.
Ананас вытащите из банки и нарежьте небольшими кубиками, чтобы он был не крупней кусочков ветчины.
Сыр натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками, если он достаточно твердый и плотный, чтобы держать форму и не слипаться.
Слейте сок из банки с кукурузой. Смешайте все ингредиенты в удобной посуде, заправьте майонезом, подсолите и поперчите по вкусу. Необходимо соблюсти баланс между сладостью продуктов и солью.
Разложите красиво на блюде и подавайте на праздничный стол. Если салат сможет немного настояться, он станет только вкусней.
Зеленый салат с ветчиной и кукурузой на праздничный стол
Иногда на праздничном столе хочется иметь достаточно легкое, но вкусное блюдо с обилием зелени или листьев салата. С это ролью отлично справится зеленый салат с добавлением ветчины. Так же туда положим яйца и консервированную кукурузу. Вы можете выбрать один вид салата, например айсберг или использовать смесь различных листьев.
Понадобится:
- зеленые листья салата — 150-200 гр;
- ветчина — 300 гр;
- кукуруза — 1 банка;
- яйца отварные — 3-4 шт;
- майонез — 2-3 столовые ложки.
Приготовление:
Листья зеленого салата необходимо заранее вымыть и обсушить. Свежевымытый мокрый салат сделает блюдо водянисты. Нарвите крупные листья на небольшие кусочки.
Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Яйца, отваренные и охлажденные предварительно, так же нарежьте соломкой.
Смешайте ветчину, салат и яйца в миске, добавьте консервированную кукурузу.
Заправьте салат майонезом по вашему вкус и немного подсолите. Можно подавать на стол на листьях салата.