Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ветчиной и сухариками и фасолью

Рецепты салатов с ветчиной и сухариками

Лучшая подборка рецептов салатов с ветчиной и сухариками собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с ветчиной. Еще у нас есть двести шестьдесят четыре рецепта салатов с фасолью и ветчиной.

Салат с ветчиной и сухариками

Ингредиенты: Салат Айсберг 1 Штука, Ветчина сыровяленая 120-150 Грамм (пармская, швейцарская, шварцвальдская), Хлеб 4-6 Ломтиков (или сухарики 120 грамм), Фета 150-200 Грамм, Масло оливковое 3 Ст. ложки, Вода 3 Ст. ложки Ветчина и сухарики — отличные ингредиенты для салата. Они хорошо сочетаются со многими продуктами, так что вы можете изобрести новый салат, соединив ветчину и сухарики с тем, что найдется в вашем холодильнике и по своем вкусу. В этом рецепте я расскажу вам.

Салат из ветчины с сухариками и сельдереем

Ингредиенты: Ветчина — 200 гр, Панировочные сухари — 0.5 стак. (200 мл), Сельдерей (корень) — 1 шт., Яйца — 2 шт., Мука — 0.5 стак. (200 мл), Топленое масло — 4 стол.л., Карри — 1 чайн.л., Душица (сушеная) — 1 чайн.л., Лимоны — 0.5 шт., Соль — 1 стол.л., Вода — 1 стак. (200 мл), Сметана — 1 стак. (200 мл) Когда нужно очень быстро приготовить салатик, непременно вспоминаю своего знакомого, которому звоню и получаю кулинарный рецепт дня. Так я и поступил, когда гости должны были нагрянуть меньше, чем через несколько часов, а ничего кроме чая не окалось, зато б.

Салат с ветчиной и помидорами

Ингредиенты: Ветчина — 250 гр, Фасоль стручковая зеленая (консервированная) — 200 гр, Сухарики — 100 гр, Помидоры — 3 шт., Майонез — 3 стол.л. Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с ветчиной и помидорами нам понадобится: спелые помидоры (желательно не очень водянистые, с мясистой мякотью; у меня розовые); ветчина; консервированная стручковая фасоль; сухарики ржаные и майонез. Консерви.

Салат с ветчиной и помидорами

Ингредиенты: Ветчина — 300 г, Помидоры — 2 шт., Сыр твёрдый — 150 г, Батон — 3 ломтика, Чеснок — 2 зубчика, Растительное масло — для обжарки, Майонез — по вкусу Для приготовления салата нам понадобятся помидоры, ветчина, несколько кусочков батона, чеснок, твёрдый сыр, майонез и растительное масло. Ломтики батона нарезать брусочками. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. .

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Ингредиенты: Ветчина — 150 г, Фасоль красная — 100 г, Яйцо куриное — 1 шт., Сыр — 50 г, Майонез — 3 ст.л., Лук репчатый — 1 шт., Лук зелёный — по вкусу, Сухарики — из 2 ломтиков хлеба Итак, возьмём продукты по списку, они очень просты. Фасоль вы можете отварить самостоятельно или взять уже готовую. Порежем хлеб на длинненькие брусочки, отправим в духовку подсушиваться. Лук пожарим до золотистого цвета. Пока жарится лук, порежем ветчину т.

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Ингредиенты: фасоль 1 Банка, огурец 3 Штуки (маринованый), ветчина 200 Грамм, сыр 100 Грамм, лук зелёный 1 Пучок, укроп 1 Пучок, майонез По вкусу, сухарики 40 Грамм В салате сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает простота приготовления, тут ничего не нужно варить! С приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Расскажу вам, как приготовить салат с фасолью, ветчиной и сухариками. Подготовьте и.

Салат с ветчиной и помидорами

Ингредиенты: Ветчина 80 Грамм, Помидоры 2 Штуки, Луковица фиолетовая 1/2 Штуки, Фасоль красная консервированная 100-150 Грамм, Огурец 1 Штука, Майонез 3 Ст. ложки, Перец — По вкусу, Болгарский перец 1 Штука (Необязательно) Салат с ветчиной и помидорами — наиболее сытный из мне известных салатов, сочетающий столько разных ингредиентов. Помидоры, фасоль, ветчина, лук, перец. При желании добавьте кубиками нарезанный желтый сыр. Все приправляем майонезом, перчим. Пальчики оближеш.

Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты: Ветчина 300 Грамм, Шампиньоны 350 Грамм, Яйца 3 Штуки, Сухарики 80 Грамм, Сыр твердый 50 Грамм, Майонез 150 Грамм Здесь расскажу несколько секретов, как приготовить салат с ветчиной и грибами, чтобы результат получился превосходным. Во-первых, ветчину выбирайте самую качественную, с ярким ароматом, ведь она является одним из главных ингредиентов. Грибы можете брать люб.

Салат с ветчиной и сухариками

Ингредиенты: Кукуруза — 1 бан., Фасоль — 1 бан., Ветчина — 150 г, Сухарики, Зелень, Перец душистый, Чеснок — 1 зуб. Высыпать кукурузу и фасоль. Ветчину нарезать кубиками и тоже выложить в салат. Добавить чеснок, перец и зелень. По вкусу.

Салат с ветчиной и фасолью и сыром

Ингредиенты: Ветчина — 100 гр, Твёрдый сыр — 100 гр, Фасоль консервированная (красная) — 100 гр, Сухарики — 50 гр, Майонез — 4 стол.л., Зелень — по вкусу, Соль — по вкусу Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата с ветчиной, фасолью и сыром. Фасоль красная консервированная. Сыр твёрдый, какой нравится или какой имеется дома. Сухарики у меня ржаные с солью, можно брать с любимым вкусом, тогда салат будет с пи.

Читать еще:  Салат Фасоль с сухариками - рецепты

Салат с фасолью и ветчиной

12345

Описание рецепта — Салат с фасолью и ветчиной:

Готовим яркий и праздничный салат с фасолью и ветчиной! Яркости ему придадут сухарики, присыпанные паприкой. Получается очень вкусно, сытно и аппетитно. Такой салатик можно подавать как порционно, так и в общем большом салатнике. Он может стать изюминкой вашего праздничного застолья. Вполне уместен салат из фасоли с ветчиной на обычный семейный обед или ужин. А еще удобно разложить его в порционные емкости и взять на перекус на работу.

Салат с фасолью и ветчиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления салата с фасолью и ветчиной возьмите отваренную заранее фасоль (подойдет и консервированная), маринованные огурцы, ветчину, чеснок, зелень, майонез, немного сыра.

На мелкой терке натрите твердый сыр, в данном случае это пармезан.

Мелким кубиком порежьте маринованные корнишоны.

Аналогичным образом порежьте ветчину.

Возьмите глубокую тарелку и выложите первым слоем фасоль.

Добавьте кубики ветчины.

Туда же отправьте маринованные огурчики.

Сдобрите нарезанной зеленью лука.

Натрите на мелкой терке очищенный зубчик чеснока, достаточно половинки крупного зубчика, чтобы салат не перешел в разряд слишком “деревенских”.

Заправьте салат хорошим майонезом.

Все, салат готов! Сухариками его присыпать нужно перед самой подачей.

Разложите салат в креманки.

Посыпьте салат яркими сухариками и подавайте! Для этого готовые сухарики нужно засыпать молотой паприкой и хорошо перемешать.

Вот и все! Салат с фасолью и ветчиной готов!

Салат из ветчины, фасоли и сухариков: простота и изысканность

Салат с фасолью, кукурузой, сухариками и ветчиной – это уже далеко не новшество. Все чаще хозяюшки и великие рестораторы прибегают к добавлению этих компонентов в рецепты закусок. Именно благодаря им блюдо приобретает немного необычный и контрастный вкус. Приятно хрустящий подсушенный хлебушек делает что-то невообразимое. Да и визуально такое чудо смотрится намного эффектнее, чем более простые фасолевые салаты.

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Вроде бы и продукты все в данном рецепте простые, доступные, но вкус получается просто удивительный и восхитительный, необычный и насыщенный. Салат из фасоли и сухариков не только вкусный, но и яркий, так и притягивающий к себе взгляд. Даже абсолютно сытый человек не удержится от порции салата фасоль, кукуруза, ветчина, сухарики.

Потребуется:

  • 1 помидор;
  • 90 гр. кукурузы консервированной;
  • 2 зубчика чесночка;
  • 100 гр. любой ветчины;
  • 90 гр. консервированной фасоли;
  • 100 гр. хлеба;
  • 70 гр. майонеза.

Салат с фасолью и ветчиной и сухариками:

  1. Фасоль и кукурузу переложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Ветчину нарезают тонкими полосами.
  3. Помидор промывают, убирают плодоножку и нарезают кубиками.
  4. Подготовленные продукты ссыпают в салатник.
  5. Чеснок чистят, рубят и выкладывают к остальным продуктам.
  6. Хлеб просто режут небольшими кусочками и высыпают на сухую сковородку, в которой немного подсушивают.
  7. Салатик помещают для охлаждения в холодильник.
  8. Перед подачей добавляют сухари и смешивают все.

Салат с фасолью и сухариками и ветчиной

Особенным это блюдо с огурцом и фасолью получается благодаря тому, что в рецепте задействована кукуруза. Ее приятный, немного сладковатый вкусовой оттенок безумно импонирует фасоли. Достигается удивительное изящество. При этом и готовить салатик в удовольствие, даже сухари, и те магазинные используются, соответственно готовится закуска очень быстро.

Потребуется:

  • 100 гр. нежирной ветчины;
  • 90 гр. консервированной фасоли;
  • 90 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 огурец;
  • 50 гр. сухарей;
  • 80 гр. майонеза.

Салат из фасоли с сухариками и ветчиной:

  1. Ветчину нарезают небольшими брусочками.
  2. Фасоль и кукурузу процеживают, чтобы жидкости не осталось.
  3. Огурец моют, режут полукольцами.
  4. Продукты ссыпают в салатник, заправляют майонезом и перемешивают.
  5. Перед подачей блюда на стол добавляют сухарики.

Салат с фасолью, сухариками и ветчиной

Блюдо с фасолью и майонезом получается особенно питательным и необычайно нежным. Объяснение этому достаточно простое – используется среди основных компонентов не только ветчина, но и сыр, который создает воздушную консистенцию и облегчает блюдо, не лишая его питательных свойств.

Потребуется:

  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. красной фасоли;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 120 гр. майонеза;
  • 1 головка лука;
  • 20 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 80 гр. хлеба.

Салат из фасоли и ветчины с сухариками:

  1. Первым подготавливают хлеб: режут брусками и выкладывают на противень. После этого помещают в духовку и подсушивают, время от времени помешивая.
  2. Фасоль откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Лук чистят и тонко пластинками шинкуют. Измельченную массу высыпают на сковородку, вливают к немного масла и прожаривают.
  4. Тонкими брусочками нарезают ветчину.
  5. Яйца разбивают, добавляют к ним соль и хорошо взбалтывают. После яичко выливают на сковородку и выпекают блинчик.
  6. Сыр натирают на терке.
  7. Испеченный из яйца и уже остывший блинчик режут на тонкие полоски.
  8. Из духовки достают подсушенные кусочки хлеба и отставляют остывать.
  9. Все продукты после остывания выкладывают в салатник, заливают майонезом, перемешивают.
Читать еще:  Салат с корейской морковью и курицей

Салат: фасоль, сухарики, ветчина

На сегодняшний день известно множество салатов из фасоли, но отдельно стоит отметить именно этот. Особенность рецепта в необычном пикантном акценте, который блюдо приобретает благодаря маринованным огурчикам. Да и сыр придает особую питательную ценность.

Потребуется:

  • 90 гр. консервированной фасоли;
  • 90 гр. кукурузы;
  • 100 гр. ветчины;
  • 2 огурца маринованных;
  • 60 гр. сухарей;
  • 50 гр. майонеза;
  • 1 зубик чесночка;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Приготовление поэтапно:

  1. Фасоль и кукурузу высыпают в дуршлаг и ждут, чтобы жидкость стекла.
  2. С ветчины снимают пленку и нарезают брусочками.
  3. Огурцы измельчают в размер с колбасой.
  4. Мелко измельчают очищенный чеснок.
  5. Продукты высыпают в одно блюдо и заливают майонезом, добавляют к ним перец и соль. Все смешивают.
  6. Сухари добавляют самыми последними, перед подачей гостям.

Салат их фасоли с ветчиной и сухариками

Напоследок представлен самый простой, но просто невероятно сытный и вкусный салат. Продуктов в нем немного, но за счет этого его приготовить можно быстро и просто. О вкусовых же качествах можно бесконечно говорить, ведь в рецепте есть все, что так нужно для достижения гармонии. Немного пикантности, капелька сладости, щепотка оригинальности и никакого перебора.

Потребуется:

  • 100 гр. консервированной фасоли;
  • 100 гр. ветчины;
  • 70 гр. сухарей;
  • 40 гр. петрушки и укропа;
  • 180 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Первой подготавливают ветчину. Колбасу нарезают кубиками.
  2. Зелень обязательно моют, притрушивают и ножиком рубят мелко.
  3. Фасоль отделяют от жидкости. Самый простой способ – высыпать бобы из банки на дуршлаг и дождаться пока стечет сок.
  4. Подготовленные компоненты выкладывают в салатник и добавляют к ним майонез.
  5. Обязательно немного присаливают и приперчивают салатик, а в завершение перемешивают.
  6. Последний из этапов – добавление сухарей, который производится перед подачей салатика к столу.

Фасоль – это вкусный, полезный и безумно питательный продукт. Используют бобы в приготовлении как первых, так и вторых блюд. Но особое внимание при этом уделяют салатам. Преимуществом закусок является быстрота и простота готовки, питательность и вкусовые качества. Чаще всего для заправки таких блюд используют майонез. Иногда прибегают к использованию особых соусов на основе йогурта, сметаны и даже меда. Среди же наиболее востребованных компонентов выделяют ветчину, грибы, огурцы (и свежие, и маринованные). Даже яблоки и цитрусовые сочетаются с бобами просто невероятным образом. Предела экспериментам в данном случае нет, можно искать свой, идеальный рецепт бесконечно, и находить все новые и новые, восхитительные вариации этого блюда.

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Ингредиенты

Фасоль красная — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зелёный — по вкусу

Сухарики — из 2 ломтиков хлеба

  • 290 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками — сытный, красивый и очень вкусный салат. Можно приготовить лёгкую заправку и не добавлять яйцо, сыр и лук — получится «дамский» вариант, а я вам покажу весьма калорийный, но насыщенный и сытный вариант салата, он непременно понравится вашим мужчинам.

Итак, возьмём продукты по списку, они очень просты. Фасоль вы можете отварить самостоятельно или взять уже готовую.

Порежем хлеб на длинненькие брусочки, отправим в духовку подсушиваться.

Лук пожарим до золотистого цвета.

Пока жарится лук, порежем ветчину тонкими полосочками.

Яйцо взболтаем с щепоткой соли и испечём яичный блинчик.

Тем временем натрём сыр на мелкой тёрке.

Остудим блинчик и нарежем полосочками.

Сухарики наши готовы, вынимаем их и оставляем остывать. А теперь выкладываем в салатник все ингредиенты. Жареный лук, сухарики и немного сыра оставляем.

Добавляем майонез или другую любимую заправку, перемешиваем.

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками готов! Выкладываем его в салатник, сверху добавляем жареный лук, оставшийся сыр и украшаем сухариками и зелёным луком.

Салат получается очень вкусным, попробуйте!

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Из консервированных бобов готовят множество вкусных блюд, например, таких, как оригинальный праздничный салат с фасолью, ветчиной и сухариками, заправленный натуральным йогуртом или всеми любимым майонезом. Консервированная фасоль и мясо прекрасно сочетаются друг с другом и делают закуску не только вкусной, но и очень сытной. Хрустящие сухарики, которые в готовый салат добавляют непосредственно перед подачей к столу, придают пикантность.

Для приготовления блюда не придется стоять у плиты, поскольку все необходимые компоненты используются в свежем или уже готовом виде. Времени на сборку и презентацию салата уходит не более 10 минут.

Ингредиенты:

  • Банка фасоли консервированной.
  • Кусочек ветчины весом до 300 г.
  • Огурцы свежие грунтовые или тепличные – 4 шт.
  • Сухарики белые соленые без вкусовых добавок и отдушек – 1 пачка.
  • Свежая зелень (петрушка, базилик, кинза, шпинат, щавель, салатные листья на выбор) – небольшой пучок.
  • Несладкий йогурт или легкий майонез (Провансаль, Деликатесный) – 100-150 мл.
  • По вкусу соль, сухие пряные травы, черный перец.
Читать еще:  Греческий салат: 4 вкусных рецепта

Рецепт приготовления:

  1. Банку с консервированной фасолью открывают, маринад полностью сливают. Откидывают бобы на дуршлаг, что окончательно избавиться от жидкости, высыпают в глубокую миску.
  2. Ветчину слегка промокают бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки рассола. Острым ножом нарезают мясо аккуратными кубиками или небольшими брусочками. Высыпают в миску к фасоли.
  3. Огурцы моют, при необходимости снимают кожуру. Режут кубиком. Отправляют к фасоли и нарезанной красиво ветчине.
  4. Зелень моют, обсушивают, режут мелко. Соединяют с остальными компонентами.
  5. Блюдо приправляют выбранным салатным соусом. Оставляют на 10 минут, давая возможность продуктам пропитаться вкусами друг друга. По желанию приправляют специями, перчат, солят.
  6. Высыпают в миску сухарики, деликатными движениями перемешивают.
  7. Готовую закуску выкладывают столбиком с помощью кулинарного кольца или просто горкой на плоское блюдо. Украшают листиками петрушки, рубленым укропом, сухарной крошкой. Подают гостям сразу, пока сухарики не успели размякнуть.

Советы по приготовлению:

Салат состоит из недорогих, доступных продуктов, но получается изысканным и вкусным. Если есть желание, не запрещается немного пофантазировать и придать блюду иное вкусовое звучание. Например, свежие огурцы можно заменить маринованными, солеными бочковыми или положить в салат каперсы. Нотку сладости закуска приобретет, если вместо белой консервированной фасоли использовать красную маринованную в собственном соку.

Сухарики необязательно брать классические – для фасолевого салата с ветчиной подойдут покупные сухарики со вкусом бекона, холодца и хрена, итальянских острых колбасок, сметаны и зелени. Можно также приготовить сухарики из батона, белого или черного хлеба (следуя своим вкусовым предпочтениям) самостоятельно, подсушив их в духовке или на раскаленной сковороде без масла.

Рекомендуем посмотреть видео:

Салат с фасолью, ветчиной и классическими сухариками

Фасоль – это ценнейший продукт растительного происхождения, который используется людьми в пищу еще с древних времен. Нужно заметить, что она обладает не только отличнейшими вкусовыми качествами, но еще и огромным набором минералов, витаминов и аминокислот. Так, в ее состав входят такие незаменимые аминокислоты как лизин, аргинин, триптофан, метионин.

Кроме того, медики рекомендуют употреблять фасоль людям, больным заболеваниями почек, сахарным диабетом, при панкреатите, а также кожных заболеваниях. А еще, благодаря высокому содержанию калия, магния и фолиевой кислоты, потребление фасоли благоприятно отражается на работе сердца.

Важно заметить, что полезные свойства фасоли также оценят и те, кто привык следить не только за своим здоровьем, но и за фигурой. Поэтому обратим ваше внимание на то, что фасоль находится сегодня на первом месте среди всех бобовых культур по содержанию клетчатки и белка. При этом она очень низкокалорийная (немногим более 100 ккал на 100 г). В общем, просто ценнейший продукт диетического питания!

Поэтому предлагаю вашему вниманию один из интереснейших способов использования фасоли, и на этот раз мы приготовим вкуснейший салат с хрустящими сухариками!

Чтобы приготовить салат с фасолью, ветчиной и классическими сухариками, нам потребуется:

фасоль (консервированная) – 1 банка
ветчина – 250 г
свежие огурцы– 300 г
сухарики (классические) – 1 пачка
зелень петрушки – 1/2 пучка
майонез «Провансаль» – по вкусу
соль/перец – по вкусу

Как приготовить салат с фасолью, ветчиной и классическими сухариками:

1. Итак, начинаем с того, что подготовим все ингредиенты для нашего салата. Для этого тщательно промываем под проточной водой зелень петрушки и свежие огурцы, после чего обсушиваем их на бумажном полотенце.
Насухо вытертые огурцы нарезаем соломкой. Стоит отметить, что те, кто любит более пикантные вкусы, вполне могут использовать для приготовления этого блюда и соленые, и маринованные огурцы (в общем, кому как больше нравится). Перекладываем нарезанные огурцы в какую-нибудь глубокую мисочку или салатницу.
2. Далее петрушку (или любую другую зелень, например укроп, шпинат и т.д.) мелко-мелко измельчаем ножом, после чего отправляем ее в миску к огурцам.
3. Теперь вынимаем из банки консервированную фасоль (красную или белую, не имеет значения) и откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
4. Нарезаем на небольшие кубики ветчину и отправляем ее в миску к остальным ингредиентам вместе с фасолью и сухариками. Кстати, сухарики в данном случае можно брать как «классические», так и с различными вкусами, вашими любимыми (например, с грибами, сыром и т. д.). А еще можно их приготовить самим: нарезать на небольшие кубики хлеб (батон) и слегка подсушить их на сухом противне в духовке (около 10-15 минут).
5. Итак, заправляем наш салат майонезом (если нужно, присаливаем его и добавляем по вкусу черного перца) и все тщательно перемешиваем. Салат сразу же подаем к столу, чтобы сухарики не успели стать мягкими от майонеза и оставались хрустящими. Или же вы просто можете добавить их в салат перед самой подачей на стол!
При желании сверху салат можно присыпать в качестве украшения теми же сухариками или выложить веточками свежей зелени.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector