Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с колбасой вареной

Рецепты салатов с вареной колбасой

Лучшая подборка рецептов салатов с вареной колбасой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с колбасой. Еще у нас есть сто шестьдесят шесть рецептов салатов с докторской колбасой.

Салат с вареной колбасой

Ингредиенты: Макароны твердых сортов 450 Грамм, Вареная колбаса 400 Грамм, Сыр Чеддер 250 Грамм, Красный перец 1 Штука, Зеленый лук 1 Пучок, Сок из консервированных ананасов 1/2 Стакана, Сливки 1 Стакан, Растительное масло По вкусу, Соль По вкусу Салат «Оливье» — это классика, а мне захотелось сделать что-нибудь иное, более оригинальное и интересное. Вот так мне на глаза и попался однажды рецепт салата с вареной колбасой и макаронами. Да-да, не удивляйтесь, именно с макаронами! Салат получился сытны.

Салат с вареной колбасой, яйцами, сыром и овощами

Ингредиенты: помидор – 2 шт., огурец – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, яйца – 3 шт., сыр – 100 гр., вареная колбаса – 300 гр., зелень укропа и петрушки, соль – по вкусу, черный молотый перец – по вкусу, майонез для заправки. Яйца отварить и охладить. Овощи, яйца, сыр и колбасу порезать соломкой или кубиками, чеснок натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешиваем в миске, посолим, поперчим и заправим майонезом. Немного зелени и сыра оставим для украшения салата. Салат выклад.

Салат с вареной колбасой яйцами сыром овощами

Ингредиенты: Помидоры — 2 шт., Огурцы — 2 шт., Чеснок — 2 зубч., Яйца — 3 шт., Сыр любой — 100 гр, Вареная колбаса — 300 гр, Укроп — 10 гр, Соль — 4 гр, Перец острый молотый — 2 гр, Майонез — 25 гр Яйца отварить и охладить. Овощи, яйца, сыр и колбасу порезать соломкой или кубиками, чеснок натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешиваем в миске, посолим, поперчим и заправим майонезом. Немного зелени и сыра оставим для украшения салата. Салат выклад.

Простой салат с вареной колбасой

Ингредиенты: Колбаса вареная 250 Грамм, Кукуруза консервированная 100 Грамм, Огурец 2 Штуки, Яйца 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Зелень По вкусу, Майонез 100 Грамм, Соль По вкусу Приготовим простой салат с вареной колбасой в домашних условиях. Предварительно сварите вкрутую яйца. Порежьте кубиками колбасу и огурец (очищенный от кожуры). Яйца остудите и также мелко порежьте. С кукурузы слейте жидкость, зелень и лук измельчите. Перело.

Салат с вареной колбасой, сыром и огурцом

Ингредиенты: Вареная колбаса — 200 гр, Твёрдый сыр — 150 гр, Огурцы — 2 шт., Куриные яйца — 2 шт., Зелёный лук — 30 гр, Майонез — 3 стол.л., Соль — по вкусу Приготовим ингредиенты. Заранее отварим вкрутую яйца. Для салата они нужны холодными, поэтому после того, как сварятся, сразу опустим их в емкость с ледяной водой. Это ускорит процесс их остывания и улучшит процесс их очистки от скорлупы. Вареную колбасу ре.

Салат из вареной колбасы

Ингредиенты: Белокочанная капуста 100 Грамм, Морковь 50 Грамм, Варёная колбаса 70 Грамм, Лук-порей 30 Грамм, Горошек консервированный 50 Грамм, Зелень 0,5 Пучка, Майонез или сметана 2-3 Ст. ложек, Соль По вкусу И теперь я готова вам предложить рецепт, в котором описано, как приготовить салат из вареной колбасы с капустой. Хотя он и был создан случайно, но такое сочетание понравилось всей моей семье. Потом попробую сделать его на праздничный ужин, чтобы опробовать .

Салат с вареной колбасой, твердым сыром и свежим огурцом

Ингредиенты: Вареная колбаса — 100 гр, Твёрдый сыр — 100 гр, Огурцы — 100 гр, Болгарский перец — 30 гр, Лук-порей — 10 гр, Зелёный лук — 10 гр, Оливковое масло — 1 стол.л., Специи сухие — по вкусу Ни один ингредиент у нас не подвергается термической обработке, поэтому, не теряя времени, начнем готовку. Я начала с приготовления заправки. Ведь потом, когда огурец уже нарезан, он может быстро пустить сок и иметь выжатый вид и не очень приятный вкус. Да.

Салат на год Свиньи из вареной колбасы

Ингредиенты: Колбаса вареная — 650 г, Картошка — 500 г, Сардельки — 2 шт., Салями нарезка — 100 г, Сыр — 150 г, Яйца — 3 шт., Майонез — 100 г., Маслины — 2 шт., Соль, перец — по вкусу Почему я вообще завожу речь в рецепте одного салата о другом? А для того, чтобы вы не попытались сделать оливье по первому рецепту в виде объемной свиньи, как во втором рецепте. Из-за наличия огурцов и сметаны, которые дают жидкость, оливье форму держать не.

Салат с жареной колбасой

Ингредиенты: Варенная молочная колбаса 300 Грамм, Козий сыр 170 Грамм, Перепелиные яйца 4 Штуки, Огурец 2 Штуки, Листья салата айсберг 3-4 Штук, Соль, перец — По вкусу, Оливковое масло — По вкусу, Пучок зеленого лука 1 Штука Приготовить салат с жареной колбасой не составит никакого труда, зато выглядит он весьма соблазнительно. Особенное внимание и интерес этот салат вызывает у девушек, которые строго следят за своей фигурой, но в то же время позволяют себе есть мясо или колбас.

Ингредиенты: Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л., Колбаса вареная — 150 г, Лук репчатый — 0.5 шт., Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л., Петрушка свежая — 4 веточка, Помидоры — 2 шт., Сыр Эмменталь — 100 г, Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л. Для салата нам понадобится вареная колбаса, сыр «Эмменталь», помидоры, маленькая головка лука или половинка, петрушка, масло подсолнечное или рапсовое, бальзамический уксус, дижонская горчица; соль, перец – по желанию (я не добавляла). Мелко-мелко нарезаем .

Салат с колбасой

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 50

вареная колбаса — 450 гр.

рис круглый — 1/3 ст.

свежий огурец — 1 шт.

свежие помидоры — 2 шт.

яйца куриные — 2 шт.

репчатый красный лук — 1 шт.

04 декабря 2020, 12:01

ветчина – 300 гр.

маринованные грибы – 300 гр.

яйца куриные – 3 шт.

сыр твердый – 150 гр.

майонез – 100 гр.

24 сентября 2020, 11:12

савойская капуста — 500 гр.

колбаса полукопченая «салями» — 350 гр.

зеленый консервированный горошек — 1 банка (425 гр. )

зеленый лук — 1 пучок

зелень укропа — 1 пучок

зелень петрушки — 1 пучок

03 сентября 2020, 07:45

вареная колбаса — 350 гр.

куриные яйца — 4 шт.

огурцы свежие — 2 шт.

консервированная кукуруза — 1 б.

плавленый сырок — 150 гр.

зеленый лук — 1 пуч.

23 июля 2020, 08:29

капуста свежая — 500 гр.

полукопченая колбаса — 250 гр.

зелень укропа — 1 пучок

зеленый лук — 1 пучок

06 июля 2020, 07:45

колбаса сырокопченая — 250 гр.

твердый сыр — 160 гр.

картофель — 1 шт.

консервированный горошек — 250 гр.

огурцы маринованные — 4 шт.

лук репчатый — 1 шт.

20 мая 2020, 19:27

копчёная колбаса (или копчёная грудка/ветчина) — 200 гр.

плавленый сырок — 1 шт.

17 мая 2020, 20:16

копченая колбаса – 150 гр.

кукуруза консервированная – 100 гр.

сливочное масло — 20 гр.

07 мая 2020, 13:28

14 марта 2020, 22:17

пекинская капуста 1 шт.

11 марта 2020, 20:08

копченая колбаса — 100 гр.

сырая морковь — 1 шт.

орехи грецкие — 50 гр.

чеснок — 2 зубчика

03 декабря 2019, 19:33

копченая колбаса – 150 гр.

морковь по-корейски – 120 гр.

маринованные огурцы – 2 шт.

болгарский перец – 1 шт.

14 ноября 2019, 21:27

маринад для лука

уксус виноградный или яблочный, или 7 % — 2 ст.л.

12 ноября 2019, 13:40

крабовые палочки — 100 гр.

колбаса п/копч. — 100 гр.

кукуруза консерв. — 100 гр.

зеленый лук — 20 гр.

06 сентября 2019, 10:43

— колбаса вареная или копченая – 200 гр.

— сыр твердый – 100 гр.

— огурец свежий – 2 шт.

— зеленый горошек ½ банки

19 июня 2019, 07:28

сырки плавленные — 2 шт.

сухарики с беконом — 2 пачки.

Читать еще:  Салат из капусты с яблоком

колбаса — 200 гр.

кукуруза консервированная — 250 гр.

12 июня 2019, 18:33

колбаса московская — 300 гр.

фасоль красная в собственном соку — 1 баночка

майонез — 100 гр.

28 марта 2019, 17:06

300 гр. моркови по-корейски

100 гр. копченой колбасы

1 — 2 ст.л. майонеза

30 января 2019, 17:12

охотничьи колбаски — 3 — 4 шт.

куриная грудка — 1 шт.

картофель — 3 шт.

огурец свежий — 1 шт.

огурцы маринованные — 300 гр.

22 января 2019, 17:25

копченая или полукопченая колбаса – 250 гр.

твердый сыр – 200 гр.

куриные яйца – 4 шт.

кукуруза консервированная – 1 банка

13 января 2019, 16:48

колбаса сырокопченая — 100 гр.

маринованный огурец — 2 шт.

майонез «провансаль» тм «махеевъ» — 3 ст.л.

22 декабря 2018, 10:21

яйца — 6 шт. ( 2 шт. для блинчиков и 4 шт. варенные для салата)

огурцы консервированные — 3 шт

колбаса копченная — 200 гр

14 декабря 2018, 11:24

колбаса «сервелат» — 150 г

консервированный горошек — 150 г

сырая морковь — 100 г

11 декабря 2018, 11:29

1.копченая колбаса-250 г

2.яйца отварные — 3шт

3.сыр твердый — 200 г

4.огурец свежий — 2шт

08 декабря 2018, 00:09

01 декабря 2018, 19:11

яйцо куриное — 6 шт

колбаса варёная — 300 гр

кукуруза — 1 бан

23 ноября 2018, 17:00

колбаса вареная- 250 г.

яйца отварные- 5 шт.

21 октября 2018, 19:56

помидоры — 300 г

хлеб белый — 2 ломтика

зубчика майонез — 2 ст.л.

15 сентября 2018, 18:47

— охотничьи колбаски – 150 гр.

— помидоры – 100 гр.

— листья салата – 8 шт.

— черный молотый перец

05 сентября 2018, 16:17

корейская морковь — 200-300 гр.

свежий огурцы — 1-2 шт.

сервелат — 300 гр.

сухарики — 100 гр.

майонез — 2-3 ложки

31 августа 2018, 09:13

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Салат с вареной колбасой

Значимым атрибутом стола считается салат. Практически любой праздник подразумевает наличие такого блюда. Существует многообразие салатов, в качестве заправки для которых выступают соусы, представленные в виде майонеза, сметаны и растительных масел. Стол можно обогатить овощными салатами, рыбными или мясными — по собственному усмотрению. Относительно мясных блюд данного вида стоит сказать, что для их приготовления используют колбасу, и в особенности вареную. Процесс готовки «Оливье» также предусматривает наличие в его составе вареной колбасы. Колбаса идеально дополняет многие продукты: как овощи, так и различные сорта мяса.

Просто нашинкованную капусту можно дополнить нарезанными кубиками вареной колбасы и тогда это блюдо станет оптимальным вариантом для подачи на обычный обед, да и праздничный, в том числе. Салат будет простым и вкусным. На его приготовление уйдёт минимум времени, а вот процесс поглощения займёт секунды.
К примеру, в сытном зимнем салате присутствуют вареные овощи и, безусловно, вареная колбаса. Изначально отпугивает его простота и безвкусность, однако положение спасает именно добавление колбасы, так как она делает блюдо насыщенным, поэтому блюдо становится просто объедением.

Простой картофельный салат

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 320 г порцией вареной колбасы,
  • 4 картофелинами,
  • морковиной,
  • парой кислых огурцов,
  • 3 яйцами,
  • 120 г консервированного зеленого горошка,
  • 210 г майонеза и
  • солью.

Промывается морковь и картофель с целью последующей их варки в мундире. Далее, занимаемся очисткой и нарезкой овощей в форме кубиков. Сваренные яйца также превращаем в кубики. Из банки извлечь требуемое количество огурцов и нарезать аналогичным способом.

Открываем банку консервированного горошка и сливаем маринад, а затем дополняем необходимым количеством горошка приготовленные компоненты салата. Готовый салат солим, заправляем майонезом и вымешиваем.

Салат, дополненный куриным мясом

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 320 г порцией колбасы вареной,
  • 220 г куском колбасы копченой,
  • 220 г порцией мяса курицы,
  • парой свежих огурцов,
  • 3 яйцами, солью,
  • 180 г куском сыра Российского,
  • 200 г майонеза.

Занимаемся отвариванием мяса и после охлаждения мяса курицы, рубим его в виде соломки. Отваренные вкрутую яйца заливаем, а после очистки измельчаем посредством мелкой терки.

Копченая колбаса должна быть нарезана соломкой, а вареная — натертая на терке. После промывания огурцов, их тоже измельчаем на терке. Для измельчения твердого сыра применяем среднюю терку.

Когда компоненты будут соединены между собой, они заправляются майонезом. Далее масса выкладывается в форме горки и посыпается сыром сверху.

Салат с вареной колбасой и сыром

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 220 г порцией колбасы вареной,
  • парой свежих огурцов,
  • 120 г сыра Эстонского,
  • половиной морковки,
  • парой долек чеснока,
  • 160 г майонеза.

Занимаемся нарезкой колбасы в виде соломки — тоненькой и мелкой. Морковку чисти и измельчаем в сыром виде посредством терки. Для измельчения сыра тоже используем тёрку.

Чеснок чистим и давим посредством пресса. Смешиваем массу с майонезом. Выкладываем приготовленные продукты в виде слоёв. Последовательность может быть любой, но только обязательно нужно смазывать все слои по отдельности чесночной – майонезной заправкой. Тертый сыр применяют для посыпки верха салата. Далее, его нужно поставить в холодильник с целью несколько часовой пропитки.

Салат со сладким перцем

  • 320 г куском вареной колбасы,
  • 170 г порцией сыра Голландского,
  • красным перцем болгарским – 1 штукой,
  • парой яиц,
  • 6 ложками майонеза,
  • 3 свежими огурцами,
  • 6 листов китайской капусты и
  • свежей петрушкой.

Очищенная от кожуры вареная колбаса рубится на кубики, также как и твердый сыр. Продукты смешиваются между собой. Болгарский перец чистим, семена из него удаляем, рубим на кубики. Перец выкладываем к ранее приготовленным компонентам салата.

Отвариваем яйца вкрутую, чистим и нарезаем в форме кубиков, а одна половина белка оставляется для украшения.

Производим смешивание компонентов, и после заправки их майонезом, снова перемешиваем. Далее, промываем огурцы и нарезаем ломтиками. Добавив огурцы в содержимое салата, перемешиваем массу с особой тщательностью.

Листовую китайскую капусту промываем и выкладываем в салатник один листик, на который и будут помещаться все приготовленные продукты. Готовый салат требуется утрамбовать ложкой. Верх блюда оформляем огурцом, нарезанным кружочками. Белок использовать для вырезания маленьких кружочков. Ими нужно дотронуться до свеклы с целью приобретения белком розового цвета. Затем выкладываем кружочки наверх салата в форме цветка, и украшаем петрушкой.

Салат, дополненный консервированными огурцами

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 260 г куском вареной колбасы,
  • 6 яйцами,
  • 160 г куском сыра Российского,
  • 3 огурцами консервированными,
  • луковицей,
  • 260 г майонеза.

Изначально вооружиться нужно блюдом для размещения салата. Далее, колбаса нарезается в виде соломки – это первый слой салата. На колбасную массу наносится сеточка из майонеза. Затем выкладывается очищенный и нарезанный в форме колец лук на колбасу, и поливается майонезом. Вынимаем из банки требуемое количество огурцов и нарезаем соломкой. Это будет следующий слой салата, который также смазывается тонким слоем майонеза.

Отвариваем вкрутую яйца, чистим и рубим пополам. На поверхность блюда выкладываем все яйца желтком вниз и заливаем слоем майонеза. Верх салата тщательно посыпаем натертым сыром. С целью пропитки всех слоев блюда, сразу после приготовления, его нужно поставить в холодильник.

Салат, дополненный белой фасолью

  • 160 г порцией вареной колбасы,
  • половиной банки фасоли белой консервированной,
  • половиной банки кукурузы маринованной,
  • 120 г порцией сыра Российского,
  • парой свежих огурцов,
  • 4 зубчиками чеснока,
  • зеленым луком,
  • молотым черным перцем,
  • солью,
  • сухариками и
  • 160 г майонеза.

Кукурузу и фасоль извлекаем из банок, и сливаем маринад. Выкладываем нужное количество продуктов в миску. Маленькими кубиками рубим колбасу и дополняем этой массой фасоль и кукурузу. Огурцы вымываем и рубим тоже кубиками. Измельчаем на терке сыр и нарезаем кольцами зеленый лук. Чеснок чистим и рубим ножом.

После соединения приготовленных компонентов, солим и перчим блюдо. Заправив майонезом, салат вымешиваем и украшаем 40 г сухариков непосредственно перед подачей.

Салат с огурцами

  • 210 г порцией вареной колбасы,
  • 3 яйцами,
  • 160 г сыра Эстонского,
  • 3 свежими огурцами,
  • морковкой,
  • 210 г кукурузы маринованной,
  • репчатой луковицей,
  • 260 г майонеза,
  • укропом,
  • молотым черным перцем и
  • солью.
Читать еще:  Классический рецепт салата Оливье с колбасой и солеными огурцами

После отваривания вкрутую яиц, их нужно почистить и превратить в кубики. С маринованной кукурузы сливается маринад, а сама кукуруза выкладывается к яйцам. Колбаса нарезается в форме соломки, также как и огурцы. Форму кубиков придаем сыру. Мелко шинкуем очищенную луковицу. Затем чистим и натираем морковь. Для этого вооружаемся теркой, предназначенной для корейской моркови.

Смешиваем все приготовленные продукты, солим и перчим. Майонез используем для заправки, а веточки укропа – для украшения

Салаты из вареной колбасы

Оливье с колбасой

колбаса (вареная) — 300г; картофель — 4 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; яйцо — 2-3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; огурцы (маринованные или соленые корнишоны) — 5 шт.; горошек зеленый (консервированный) — 1 банка; соль — по вкусу; перец черный (с

Салат с сухариками, колбасой и омлетом

яйцо — 2 шт.; майонез — 2 ст.л.; кукуруза консервированная — 120г; колбаса (вареная или копченая) — около 200г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; для салатной заправки: сметана, йогурт или майонез; для сухариков: хлеб (белый или серый

Картофель, фаршированный салатом оливье

картофель — 5-6 шт.; соль — по вкусу; масло растительное; для начинки: колбаса вареная (или ветчинная) — 80г; огурцы маринованные — 2 шт.; лук зеленый — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; майонез — 1-2 ст.л.; сыр для запекани

Картофельный салат с горчичной заправкой

картофель — 4 шт. (небольшие клубня картофеля); сосиски (или вареная колбаса) — 100г; зеленый лук — 2-3 перышка; семена льна — 1 ч. л.; горчица (порошок) — 1 ч. л.; майонез — 2 ст. л.; растительное масло — 2 ст. л.; соль — по вкусу.

Салат из колбасы по-итальянски

вареная салями, яйцо, редиски, шпинат, масло растительное, лимонный сок.

раздел: Салаты из колбасы

Колбасные «тарелочки» со свекольным салатом

вареная колбаса, вареная свекла, масло сливочное, корень хрена, яблоко, масло растительное или майонез, зелень петрушки, сахар, лимонная кислота, соль.

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Салат из вареной колбасы

колбаса докторская, лук репчатый, масло оливковое, уксус, огурцы соленые, зелень, специи.

раздел: Салаты из колбасы

Салат «Необычный» с колбасой

колбаса вареная, сыр, перец, помидоры.

раздел: Салаты сырные, Салаты из колбасы

Салат-коктейль с вареной колбасой

вареная колбаса, яйцо, редис, лимонный сок, растительное масло, соус кетчуп, зелень, соль, черный молотый перец, чеснок.

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из колбасы

Салат новогодний слоеный

огурцы соленые, картофель, лук репчатый, колбаса вареная (без жира), сыр колбасный, морковь, яйцо, майонез, чеснок, грецкие орехи.

раздел: Слоеные салаты

Салат с колбасой и яйцами

колбаса вареная, яйцо (вкрутую), салат, огурец, лук репчатый, редис (пучок), зелень, уксус, растительное масло, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из колбасы

Салат из картофеля и колбасы

картофель (отварной), вареная колбаса или сосиски, соленые огурцы, лук репчатый, майонез, сахар, красный перец (молотый), зеленый лук.

раздел: Салаты из колбасы

Салат из вареной колбасы с сыром и горошком

вареная колбаса, майонез, зеленый горошек, соленые огурцы, сыр, картофель, морковь, яйцо, соль, зелень, маслины, перец.

раздел: Салаты из колбасы

Салат с колбасой и стручковой фасолью

вареная колбаса или сардельки, стручковая фасоль, винный уксус, подсолнечного масла, репчатый лук (мелко нарезанный), петрушка (измельченная), салат, помидоры, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из колбасы

Швейцарский салат с колбасой

сыр, колбаса, колбаса вареная, яблоко, лук репчатый, огурцы маринованные, уксус, соль, перец, горчица, растительное масло, петрушка (зелень).

раздел: Салаты из колбасы, Швейцарская кухня

Салат из колбасы по-итальянски

вареная салями, яйцо, редис, шпинат, масло растительное, лимонный сок.

раздел: Салаты из колбасы

Салат с охотничьими колбасками

охотничьи колбаски, красная свекла (вареная), репчатый лук, морковь (вареная), соленые огурцы, майонез.

раздел: Салаты из колбасы

Колбасные «тарелочки» с салатом

вареная колбаса, вареная свекла, масло сливочное, хрен (корень), яблоки, масло растительное или майонез, зелень петрушки, сахар, лимонная кислота, соль.

раздел: Салаты из колбасы

С колбасой и кукурузным салатом

колбаса или сосиски (толсто нарезанные), оливковое масло, лук (порезанный полосками), орегано (сушеный), чеснок (нарезанный), помидоры (измельченные), помидоры (дольками), петрушка (нарезанная), базилик (нарезанный), горох (замороженный), м.

раздел: Салаты из колбасы

Фруктовый салат с колбасой

картофель (вареный), сельдерей (консервированный), ананасы (консервированные), лук репчатый, яблоки (кислые), вареная колбаса, зеленый лук, майонез.

раздел: Салаты из колбасы

Дальневосточный салат

редис, огурец, яйцо (вареные), картофель, вареная колбаса, крабовые палочки, кукуруза (при желании), зеленый лук, соль, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты с редисом

Салат с макаронами, ветчиной и овощами

макароны, ветчина или колбаса вареная, капуста цветная, морковь, корень сельдерея, майонез, горчица, зелень укропа, специи.

раздел: Датская кухня

Салат из чечевицы

чечевица (вареная), зеленый лук, яблоко (кислое), колбаса (мясная), лук репчатый (красный), лук-резанец, петрушка, овощной бульон, горчица (средней остроты), мед, перец, соль.

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты мясные

Колбасные тарелочки с салатом

колбаса (вареная), свекла (вареная), масло сливочное или маргарин, хрен (корень), яблоки, майонез, петрушка (зелень), сахар, лимонная кислота, соль.

раздел: Салаты овощные

Смешанный мясной салат

горох (свежезамороженный), колбасный фарш, сыр эмменталер (кусочком), сладкий перец (зеленый цвет), помидоры, яйцо (сваренное вкрутую), кукуруза (консервированная), маслины (фаршированные), петрушка, чеснок, соль, растительное масло, уксу.

раздел: Салаты мясные

Салат ‘пампас’

капуста (красная), лук репчатый, колбаса (вареная), маринованные овощи, винный уксус, лук (зеленый), копченый шпик, соль, черный перец (молотый).

Салаты из вареной колбасы (фото)

Несколько вариантов салатов с вареной колбасой

Практически в каждом холодильнике мы сможем найти кусочек вареной колбасы. И это немудрено: колбаса – продукт вкусный, питательный, и уже готов к потреблению. Колбаску можно использовать не только при приготовлении бутербродов, но и использовать в разных холодных и горячих блюдах.

Даже самые неопытные кулинары смогут создать кулинарные шедевры с вареной колбасой. В связи с этим юные повара очень обожают с ней экспериментировать. Начинать изучать азы кулинарии предпочтительно с салатов.

В них разные виды колбас традиционно заменяют мясную продукцию. Следом за триумфальным вхождением вареной колбасы в состав популярного оливье, а в оригинальном рецепте использовались раковые шейки, и началось ее всеобщее применение в различных салатах и мясных блюдах.

Сегодня мы рекомендуем вам разнообразить ваше повседневное меню и приготовить несколько новых вариантов салатов из обычных ингредиентов.

Секреты приготовления необыкновенных салатов с вареной колбасой

Дабы ваше блюдо было вкусным, его составляющие продукты должны обладать высоким качеством и необычайной свежестью. Собственно, такую продукцию представляет своим покупателям «Верховода». Покупая колбасу нашего производства, вы можете быть уверены в том, что у вас получится вкусный и полезный салат.

Поэтому, представляем вашему вниманию три интересных рецепта салатов с колбасой:

Салат с вареной колбасой и сыром

Беспроигрышное сочетание мясных продуктов с сырами дает возможность экспериментировать с ними, получая каждый раз новые вкусовые ощущения.

Вам понадобится по 150 грамм сыра и вареной колбасы (например «Докторская (Ностальгия)»), 2 небольших маринованных огурца и 3 вареных яйца. Если любите вкус лука, можете добавить либо репчатый, либо зеленый. Все компоненты режем крупными кусочками, солите, перчите и заправляете соусом из сметаны (половина стакана) и горчицы (чайная ложка). Сметану вы можете заменить классическим нежирным йогуртом:

Салат с вареной колбасой и кукурузой

Особенностью данного салата является то, что готовить его нужно непосредственно перед подачей на стол. Данная особенность без труда компенсируется скоростью приготовления и отсутствием жестоких требований к очередности укладывания слоев.

Приблизительно вам нужно взять по 200 грамм консервированной кукурузы, вареной колбасы (например «Докторская (Столичная)»), вареной моркови и свежих огурцов. Также приготовьте пакет майонеза и пучок укропа.

Поместите кукурузу в дуршлаг и приступайте к остальным компонентам нашей композиции. Ингредиенты нужно порезать одинаковыми кубиками и разложить по отдельным мискам. Дальше продукты выкладывайте слоями в последовательности на ваше усмотрение, покрывая каждый тонкой сеточкой из майонеза. Дополните салат свежим укропом и маслинами:

Читать еще:  Салат за 5 минут с кукурузой и сухариками

Салат с вареной колбасой и помидорами

Это летний, сочный вариант салатика с налитыми томаты в широкой цветовой гамме от желтых и розовых до ярко красных и фиолетово-черных.

Вам понадобится 4 небольших помидора (можно разных цветов), порежьте их соломкой и поместите в глубокую миску. Нарежьте таким же способом 150 грамм вареной колбасы (например «Докторская»), и 100 грамм сыра, который трём на крупной терке. Всё добавляем к помидорам. Дальше пропускаем два зубчика чеснока через пресс. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом:

Вы можете добавлять в понравившийся рецепт свои ингредиенты и получать совершенно новый кулинарный шедевр, который может войти в мировою историю кулинарии.

Салаты с колбасой

Наша фанатичная любовь к колбасе очень понятна. Качественная и свежая продукция, с чесночком и кусочками жира, докторская и любительская – колбаска всегда уместна на столе. Ассортимент на прилавках огромен – можно выбирать что душе угодно. Мы делаем утренние бутерброды к чаю, берем с собой на обеденный перекус и, конечно, готовим множество салатов с колбасой по разнообразным рецептам. На любом праздничном столе красуются тарелочки с красиво выложенной нарезкой деликатесов и ароматными, аппетитными салатами.

Особенности салата с колбасой

Изначально салат готовился из зеленых листиков овощной зелени. Их присаливали, делая более мягкими, и так уже употребляли в пищу. Из двух слов «соленая зелень» и пришло к нам современное слово салат. И мы все их бесконечно любим и всегда готовим.

Салаты с колбасой занимают значительную часть нашего рациона. Их польза и качество определяется не только составом продуктов – важную роль играет заправка. Готовя угощение, важно определиться с каким именно соусом их подавать.

Правильно составленный салат может с успехом заменить обед или вечерний ужин. Считается, что его можно приготовить из любых пригодных пищу продуктов, смешанных в любых сочетаниях и в любых количествах. Именно это и привело к появлению множества рецептов мясных салатов с колбасой.

С какими продуктами сочетается колбаса в салатах

Совместимых с колбасой продуктов, когда приготовленный салат может поразить любого гурмана и привереду, очень много. Сложно перечислить все, упомянем простые и всем известные:

  • картофель, любая капуста, лук и морковь;
  • зеленый горошек и кукуруза;
  • куриные и перепелиные яйца;
  • любой твердый и плавленый сыр;
  • огурцы и помидоры;
  • лесные грибы, шампиньоны и вешенки.

С вареной или копченой колбасой, с разными ингредиентами, у вас всегда будет совершенно новое блюдо со своим новым особенным вкусом и ароматом.

Хитрости приготовления вкусных салатов с колбасой

Наверное, самое главное правило всех салатов – их надо красиво подать. Вид угощения должен вызывать предвкушение вкусного удовольствия и желание скорее положить немного салатика на свою тарелочку. Ваши труды по нарезке и составлению салата должны завершиться красиво выложенным блюдом.

  • Не надо прижимать края или разглаживать шапочку салата.
  • Не засыпайте салат украшениями в виде сухариков или зелени. Не стоит прятать от глаз основные составляющие угощения. Гости должны видеть, какой салат вы приготовили.
  • Предполагаете поставить на стол несколько закусок – продумайте заранее, как их украсить. Не повторяйтесь, засыпая все укропом или петрушкой. Проявите немного фантазии.
  • Обязательно решите, как вы предложите угощение. Можно подавать в глубоких или мелких салатниках. Экзотические и специфические по вкусу салатики можно положить для каждого в отдельные аленькие салатники или даже выложить на кусочек подсушенного хлеба.

Не забывайте, что все салаты солят строго перед подачей на стол. Так они не потекут и не испортятся.

Покупной майонез можно с успехом заменить домашним. Просто смешайте жирную сметану, горчицу и растертый желток.

Рецепты салатов с колбасой

Салат с копченой колбасой и сухариками

Такой вкусный, истинно мужской сытный салат, приготовлен из копченой колбасы, твердого сыра, пары красных помидор и обязательного чеснока. Для украшения понадобится несколько веточек укропа и белые сухарики.

Приготовление:

  1. Копченую колбасу освободите от шкурки, нарежьте пластинками и затем небольшими кубиками. Сложите их в большую миску.
  2. Добавьте натертый сыр.
  3. Ополосните и обсушите красные томаты. Мелко нарежьте и переложите в миску.
  4. Заправьте майонезом и при необходимости досолите. Все перемешайте и аккуратной горкой переложите салат в специальное блюдо. Обмажьте майонезом, разложите белые сухарики и веточки укропа.

Салат можно сразу подать к столу.

Салат с вареной колбасой и пекинской капустой

Входящие в состав пекинская капуста и вареные куриные яйца придает приятную сочность и нежность салату. Ингредиентов немного, и приготовление не отнимает много времени.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • вареная колбаса без жира – 250 гр.;
  • сметана и майонез – по 2 ст. ложки;
  • соль добавляется по вкусу.

Приготовление:

  1. Придайте мягкость капусте для салата. Для этого нашинкуйте ее, добавьте половину ложки соли и разомните рукой.
  2. Накрошите вареные яйца и колбасу ровненькими кубиками – примерно одного размера.
  3. Смешайте сметану с майонезом, добавьте чесночную кашицу и заправьте салат.

Получился легкий салат, который можно подать как закуску перед обедом.

Грибной салат с вареной колбасой

Главными компонентами здесь будут нейтральные шампиньоны и нежная вареная колбаса. Яркий грибной аромат салату придаст обжарка шампиньонов с луком на минимальном количестве масла.

Ингредиенты:

  • колбаса докторская – 300 гр.;
  • шампиньоны – 350 гр.;
  • помидоры красные – 2 шт.;
  • большая луковица для обжарки;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • для заправки понадобится классический майонез, соль и свежая петрушка.

Приготовление:

  1. Обжарьте на минимальном количестве масла шампиньоны и лук.
  2. Мясистые томаты очистите от кожицы и покрошите.
  3. Колбасу нарежьте одинаковыми кусочками.
  4. Выложите первый слой из грибной обжарки и слоя майонеза с солью.
  5. Затем добавляйте по очереди слои – томаты, колбаса, яйца. Каждый промажьте майонезом.
  6. Укройте салат слоем натертого сыра и украсьте зелеными листиками петрушки.

Можно дать салату немного времени пропитаться вкусами и тогда подавать к столу.

Видео: салат с помидорами, колбасой и сыром

Сытный салат с копченой колбасой и картофелем

Богатый состав делает салат необыкновенно вкусным. Добавление зеленой фасоли и молоденькой редиски придают приятную сочность, а колбаса манит ароматом копчености и остреньким вкусом.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 500 гр.;
  • зеленая фасоль – 200 гр.;
  • колбаса копченая или полукопченая – 250 гр.;
  • большая луковица;
  • петрушка;
  • свежая редиска – 10 шт.;
  • ложка горчицы;
  • ложка винного уксуса;
  • жирные сливки – 3 ст. ложки;
  • желток одного яйца;
  • специи.

Приготовление:

  1. Сварите зеленую фасоль и нарежьте кусочками для салата.
  2. Мелко порубите пучок петрушки.
  3. Копченую колбасу порежьте на полоски, редис и картофель ломтиками, а лук полукольцами.
  4. Сбейте в блендере заправку для салата — масло, желток, горчицу, сливки и винный уксус. Должна получиться однородная смесь.
  5. Теперь можно смешать всю нарезку, добавить остренькую заправку и поставить салат на стол.

Салат с копченой колбасой, свежим огурцом и горошком

Такой классический салатик можно быстро приготовить и угостить внезапно нагрянувших гостей. Потребуется немного продуктов, и они всегда припасены у хорошей хозяйки.

При наличии в холодильнике небольшого кусочка копченой колбасы (100 гр.) понадобится свежий огурец, пол баночки зеленого горошка, два сваренных вкрутую яйца и майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Поставьте отвариваться яйца и займитесь салатной нарезкой.
  2. Копченую колбасу в салаты принято нарезать соломкой. Так и сделайте – это вкуснее.
  3. Сочный зеленый огурчик превратите в тоненькую соломку, как и колбасу.
  4. Охлажденные вареные яйца нарежьте аккуратными полосками.
  5. Соедините вместе всю нарезку, добавьте горошек и нарубленный укроп.
  6. Заправьте салат классическим майонезом «Провансаль». Попробуйте и если надо – досолите.

Получилось угощение из разряда – быстро, вкусно и сытно.

Любой правильно составленный салат поддерживает наш организм. Это хороший источник витаминов и микроэлементов. Можно готовить их постоянно – с овощами и фруктами, с колбасой или рыбой. Салаты с колбасой полезны и всегда очень вкусные. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector