Салат «Дамский угодник» – очень полезно и вкусно
Рецепты салатов с сельдереем и ананасом Белые ночи, Дамский каприз, Искушение
В представленной подборке речь идет о салатах с известными кулинарам названиями. Но прелесть этих блюд в том, что нет единого стандарта их рецептуры, а, значит, есть, где разгуляться фантазии и индивидуальному удовлетворению вкусов. Полезно отметить, что при желании в любом из салатов стеблевой сельдерей можно заменить корнем сельдерея консервированным (в баночках уже соломка).
- Салат Белые ночи с ананасом и сельдереем
- Салат Дамский каприз с сельдереем и ананасом
- Салат Искушение с ананасом и сельдереем
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Салат Белые ночи с ананасом и сельдереем
По этому рецепту можно приготовить салат, который не лишен классических для своей категории продуктов, но вместе с этим отличается оригинальностью, благодаря которой его не стыдно отнести и на праздничный стол.
- 1 стебель сельдерея;
- 200 г консервированного ананаса;
- 1 тушка кальмара;
- растительное масло;
- 1 маленькая репчатая луковица;
- 2 кисло-сладких яблока;
- йогурт;
- майонез;
- 150 г пекинской капусты.
- нарежьте мелко стебель сельдерея;
- ананас нарежьте кубиками;
- яблоки заверните в два слоя кулинарной фольги и поставьте на 15 минут в духовку запекаться при 180° С. Готовые фрукты нарежьте кубиками;
- соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:1;
- кальмара отварите в подсоленной воде практически до готовности. Остудите, нарежьте тонкими кольцами;
- порубите мелко лук и обжарьте его до золотистого цвета на масле;
- выложите к луку кальмара и тоже обжарьте до румяного оттенка;
- из листов капусты вырежьте грубоватые серединные прожилки, остальную часть зелени нарежьте полосками;
- соберите вместе сельдерей, ананас, кальмара с луком, яблоки и капусту, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.
Салат Дамский каприз с сельдереем и ананасом
«Дамских» салатиков существует великое множество — Пальчики, Угодник, а это — Каприз. Они бывают очень разными по составу, но объединяет их, помимо ананаса и сельдерея, еще и то, что в них не бывает слишком ярких продуктов (например, жареного лука, перца халапеньо) и обязательно есть некая «изюминка». В данном случае это сыр с благородной плесенью. Ни в коем случае нельзя менять его на обычный: блюдо будет испорчено.
- 1 стебель сельдерея;
- 200 г отварного говяжьего языка;
- 200 г консервированного ананаса;
- натуральный йогурт;
- майонез;
- 150 г мягкого сыра с плесенью;
- 150 г винограда без косточек.
- стебель сельдерея мелко порубите;
- язык нарежьте кубиками;
- сыр превратите в крошку вилочкой;
- ананас нарежьте небольшими кусочками;
- соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:1, добавьте сыр, перемешайте;
- перемешайте сельдерей, говяжий язык, ананас и ягоды винограда, добавьте соус и отнесите салат на стол.
Салат Искушение с ананасом и сельдереем
Приготовленный по этому рецепту салатик по-настоящему удивляет. С одной стороны, здесь есть знакомые продукты, с другой, всего один элемент, а именно уникальный «омлет» меняет все восприятие закуски. Еще необыкновенной нежностью отличается вся текстура салата, базирующаяся на густом соусе и тертом сыре.
- 1 стебель сельдерея;
- 150 г консервированного зеленого горошка;
- 200 г консервированного ананаса;
- майонез;
- горчица (самая неострая, в идеале сладковатая американская);
- 120 г твердого сыра;
- 3 свежих яйца;
- сливочное масло;
- 1 сладко-кислое яблоко;
- 6 ст. л. молока;
- мюсли из овсяных хлопьев.
- стебель сельдерея мелко порубите;
- ананас нарежьте небольшими кусочками;
- добавьте в майонез немного горчицы;
- сыр натрите на крупной терке;
- яблоко очистите и нарежьте соломкой;
- яйца разбейте, размешайте с молоком и небольшим количеством мюсли, отставьте минуты на три, затем испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Разрежьте их на небольшие кусочки;
- соберите вместе сельдерей, горошек, ананас, сыр, яблоко и яичные «блинчики», перемешайте, заправьте салат майонезом и подайте на стол.
Рецепты Салат дамский
Салат «Дамский»
Сыр твердый — 200 г
Филе куриное — 2 шт
Куриное филе отварить. Нарезать кубиками.
Ананасы нарезать кубиками.
Салат «Дамский каприз»
Виноград без косточек — 600 Грамм
Ананасы консервированные — 600 Грамм
Сыр полутвердый — 300 Грамм
Майонез — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Порежьте виноград на половинки.
Добавьте кусочки ананаса.
Салат Дамский
Ананас консервированный — 1/2 бан.
Сыр колбасный — 250 гр.
Филе куриное — 1 шт.
Отварное филе нарезать, сыр натереть на тёрке.
Ананасы нарезать кусочками.
Выкладывать ингредиенты слоями слегка смазывая майонезом.
Салат «Дамские штучки»
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 50 г
Рукколу моем, сушим, если надо, рвем руками на более мелкие части
Грушу чистим, режем кубиками.
Орехи обжариваем, рубим.
Салат «Дамский» в ананасе
Виноград — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Креветки — 200 г
Ананас разрезать пополам, аккуратно вырезать мякоть стараясь не повредить стенки ананаса, сделать «лодочки». Мякоть ананаса нарезать на кубик.
В миску выложить кубики ананаса, кубики сыра, белый виноград, шпинат беби (по желанию).
Заправить майонезом смешанным с чесноком, перемешать. Приправить по вкусу.
салат «Дамский ужин»
куриное мясо(отварное,гриль,жареное и т.п.)
перец сладкий — половинка
огурец свежий — 1-2 шт.
майонез по вкусу
индийская приправа гарам-масала — 1/3 ч.л.
укроп — 3 веточки
лук зеленый — 2 перышка
Огурчики и перец режем соломкой ,измельчаем зелень, куриное мясо нарезаем мелкими пластинками (не кубиками и не соломкой, а «прямоугольничками» :)).Всё смешиваем,заправляем гарам-масалой и майонезом.
Салат «Дамский» с ананасом
Грудка отварная — 400 Грамм
Майонез — 200-250 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Сыр твердый — 200 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Ананасы консервированные — 0,5 Литра
1. Отварите до готовности куриную грудку, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Твердый сыр тоже нарежьте, как курочку.
3. Ананасы измельчите ножом на небольшие кусочки.
Салат «Дамский угодник»
Майонез — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый — По вкусу
Зелень — По вкусу
Семечки очищенные — 2-3 Ст. ложек
Капуста пекинская — 150 г Грамм
Куриное филе — 150 Грамм
Отварите куриное филе в соленой воде до готовности. Охладите. Капусту и зелень вымойте.
Порвите куриное филе на небольшие кусочки.
Салат «Дамский каприз»
Яйцо куриное — 3 шт
Орехи грецкие — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Салат укладываем слоями, смазывая майонезом:
1 слой: сырки плавленые натереть на терке;
2 слой: лук мелким кубиком (маринованный!);
3 слой: морковь сырая на мелкую терку;
4 слой: яблоки на терку;.
Салат «Дамский»
Огурец маринованный — 2 шт
Лук красный — 1 шт
Орехи грецкие — 1 горст.
Майонез — по вкусу
Свеклу натереть на крупной терке и отжать лишний сок, который следует обязательно выпить! Очень полезно! Огурец нарезать крупной соломкой, смешать со свеклой.
Апельсин разделить на дольки и нарезать поперек ломтиками. Добавить к салату.
Лук тонко нашинковать и замариновать на 15 минут в воде с добавлением сахарного песка и уксуса, затем отжать от маринада.
Салат с черносливом «Дамский каприз»
Чернослив — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт
Орехи грецкие — 1 горст.
Майонез — 4 ст. л.
Измельчите грецкий орех, а чернослив нарежьте небольшими кусочками.
Порежьте соломкой или небольшими кубиками свежий огурец и ветчину.
В подготовленную салатницу выкладываем салат. Первым слоем пойдет свежий огурец. Этот слой можно немного присолить.
Вторым слоем выложите кусочки ветчины.
Овощной салат с фасолью «Дамский идеал»
Фасоль консервированная — 1 бан.
Сельдерей черешковый — 200 г
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Капуста пекинская — 300 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Подготовим все компоненты салата: овощи моем, лук очищаем.
В салатник выкладываем консервированную фасоль, морковь по-корейски. Нарезаем стебли сельдерея на кусочки и отправляем его в салатник.
Помидоры, огурцы, болгарский перец режем на кусочки. Не мельчим.
Салат «Дамский каприз»
Куриная грудка — 700 гр.
Ананасы консервированные — 1 банка
Майонез — 200 гр.
Домашний хлеб (хотя подойдут и городские булки)
Сыр (твердый) — 150 гр.
1. Сделать сухари(булку без корочек нарезаем кубиками ,солим и всбрызгиваем оливковым маслом);отварить курицу в подсоленой воде,нарезаем ее кубиками;помидоры и ананасы нарезаем кубиками;сыр натераем на крупной терке,.
2. На большое блюдо выкладываем листья салата,затем выкладываем слой курицы, майонез, соль, перец, затем слой ананаса и поми.
Салат » ДАМСКИЙ »
горсть грецких орехов
200 гр. сыра натёртого
2 средних варёных свеклы
2 большие вареные моркови
натераем на крупной тёрке свеклу и морковь
очищаем апельсины от шкуры и внутренних плёнок ( см. фото)
орешки мелко ломаем
в любую глубокую посуду укладываем пищевую плёнку, так удобнее вытаскивать салат
свеклу смешаную с майонезом и слегка подсолив
затем натёртый сыр смешанный с маонезом
затем морковь также с майонезом и солью
затем мелко порезаны.
Салат «Дамский каприз»
Моцарелла — 200 г
Орехи кедровые — 100 г
Масло оливковое — 5 ст. л.
Перец черный — 2 г
Рис дикий — 50 г
Рис намочить на ночь, утром промыть.
Отварить до готовности.
Листья базилика отделить от веточек, промыть, обсушить.
Салат «Дамский каприз»
Шампиньоны — 8-10 шт
Перец болгарский — 1 шт
Язык говяжий — 300 г
Язык тщательно вымыть и обдать холодной водой. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и на слабом огне довести до кипения.
Шумовкой тщательно удалить пену с поверхности, воду немного подсолить. Язык варить примерно 2,5 часа при температуре, близкой к точке кипения.
Язык готов, если его кончик легко прокалывается вилкой для мяса или продавливается кончиками.
Салат-коктейль «Дамский каприз» с курицей, грейпфрутом, кедровыми орешками в йогуртовом соусе
лимонный сок- 1 столовая ложка
сельдерей стеблевой- 1 стебелек
горчица зерновая- 1 чайная ложка без горки
красный грейпфрут- 0,5 штуки
кедровые орешки- 2-3 столовые ложки
куриная грудка отварная- 1 штука
салат корн- 2 горсти
йогурт натуральный без добавок- 4 столовые ложки
Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить и порезать на небольшие кусочки. Сельдерей порезать, грейпфрут очистить от шкурки и внутренней перегородки, кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде. В салатник кладем салат корн, куриную грудку, сельдерей, кусочки грейпфрута.
Добавляем орешки. Осторожно перешиваем.
Салат «Дамский каприз»
Грудка куриная — 100 г
Чернослив — 50 г
Зелень — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр твердый — 150 г
Копченую куриную грудку (мясо отделить от костей) мелко нарезать, выложить на блюдо вокруг стакана.
Нанести на слой куриного мяса майонез. Сверху выложить мелко нарезанный чернослив.
Теперь слой отварных, мелко нарезанных яиц и майонез.
Затем слой отварной, тертой на крупной терке моркови.
Морковь смазать слоем майонеза.
Для приготовления салата я взяла фирменный.
Салат «Дамский каприз» с курицей
Твердый сыр — 200 Грамм
Майонез — 4-5 Ст. ложек
Грецкие орехи очищенные — 50 Грамм
Куриная грудка филе — 350-400 Грамм
Яйца вареные — 3 Штуки
Соль — 1-2 Щепоток
Ананас консервированный — 200 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Проверяем, все ли ингредиенты для салата у нас есть 🙂 Очистим чеснок, измельчим и смешаем с майонезом.
Куриное филе отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Яйца отвариваем вкрутую.
Остывшую куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. И с помощью кольца начинаем формировать салат. Первым слоем выкладываем куриное мясо, посыпаем перцем и слегка смазы.
Салат Дамский каприз с курицей и черносливом
Слоеный салат на праздничный стол с легким копченым ароматом. Такой слоеный салат очень хорошо подходит для праздничного новогоднего стола. Он легко составит конкуренцию привычному салату оливье. Набор продуктов гарантирует успех блюду. Благодаря свежим огурцам, салат получается освежающим, ароматным. Вкусно!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Дамский каприз с курицей и черносливом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 201 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 44 / 18 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте продукты. Как отварить куриное филе? Помойте, очистите от пленок и лишнего жира грудку Налейте в кастрюльку примерно 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст. л. соли) и отправьте туда мясо. Для вкуса можно добавить перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варите под крышкой (около 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом, значит готово. Охладите, не вынимая из бульона, чтобы мясо не пересохло.
Шаг 2:
Вяленый чернослив без косточек промойте в холодной воде. Переложите в мисочку и залейте кипятком. Дайте ему постоять около 10 минут, после чего откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
Шаг 3:
Если кожица свежих огурцов не повреждена и не горчит, не срезайте ее. Помойте овощи, нарежьте небольшими кусочками или натрите на овощерезке крупной соломкой.
Шаг 4:
Вкусный твердый сыр натрите на терке, лучше на мелкой, чтобы слой сыра на салате был воздушным.
Шаг 5:
Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6:
Отварите яйца. Для этого залейте их холодной водой, посолите (примерно 1 чайн. л.), доведите до кипения и варите примерно 8-10 минут. Затем слейте горячую воду и залейте холодной. Когда остынут, очистите вареные яйца и измельчите на кубики ножом или с помощью сеточки. Можно крупно натереть на терке.
Шаг 7:
Распаренный чернослив обсушите бумажными полотенцами и нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 8:
На плоское блюдо установите кулинарное кольца или разъемные бортики от формы для тортов.
Шаг 9:
Сначала выложите слой нарезанной курицы.
Шаг 10:
Смажьте куриное мясо майонезом.
Шаг 11:
Далее выложите слой огурцов.
Шаг 12:
Также смажьте их майонезом.
Шаг 13:
На слой огурцов равномерно распределите измельченные вареные яйца.
Шаг 14:
Слой из яиц смажьте оставшимся майонезом.
Шаг 15:
На яичный слой выложите нарезанный чернослив, но не весь, немного оставьте его для украшения верха.
Шаг 16:
Слой чернослива покройте тертым сыром.
Шаг 17:
Оставшимися кусочками чернослива украсьте верх салата.
Шаг 18:
Аккуратно снимите кольцо и салат «Дамский каприз с курицей и черносливом» готов.
Шаг 19:
Подавайте блюдо на стол и принимайте комплименты от гостей!
Для салата чернослив лучше всего выбирать вяленый без косточки. Огурцы нужны свежие, а не маринованные.
Рекомендую приготовить майонез самостоятельно, будет вкуснее и полезнее. Рецепты его приготовления вы найдете здесь
Заменить майонез можно сметаной, смесью сметаны и майонеза, натуральным йогуртом без добавок.
Если хотите, подсушите на сухой сковороде и измельчите в блендере грецкие орехи. Посыпьте ими салат сверху.
Салат можно выложить в прозрачные порционные креманки слоями или просто перемешав и заправив все ингредиенты.
Салат «Дамский угодник»
Очень вкусный, сытный, дамский салат к празднику. Подаeтся в сырных тарталетках, что, лично для меня, любительницы сыра, делает его ещe привлекательней. Идея моя, специально для конкурса «Scarlett к 8 Марта».
Ингредиенты для «Салат «Дамский угодник»»:
- Изюм — 1 горст.
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Яблоко (кисло-сладкое, большое) — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Филе куриное (предварительно отваренное) — 200 г
- Кальмар (очищенный) — 1 шт
- Сыр твердый (не очень жирный, у меня «Пармезан») — 200 г
- Уксус (для маринада)
- Майонез (или сметана, или натуральный йогурт — по вкусу)
- Соль (+перец, по вкусу)
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1580.8 ккал | белки 220.6 г | жиры 40.2 г | углеводы 83.6 г |
Порции | |||
ккал 316.2 ккал | белки 44.1 г | жиры 8 г | углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.1 ккал | белки 14 г | жиры 2.5 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Салат «Дамский угодник»»:
Замариновать лук, нарезанный соломкой, в уксусе, смешанном с водой (1:1). Я предварительно лук ещё и ошпарила, и промыла холодной водой. Уксус у меня был яблочный, но это не принципиально, можно и в обычном.
Лук оставить минут на 20.
Отварить тушку кальмара в кипящей подсоленной воде, максимум 3 минуты, не больше, иначе будет жёстко.
Для тарталеток сыр натереть на крупной тёрке.
На разогретую сковородку (с антипригарным покрытием. Если без него, то смазанную растительным маслом, без запаха) насыпать ровным слоем немного сыра. Количество сыра зависит от того, какого размера Вы хотели бы тарталетку.
Сыр поджарить с двух сторон. Но главное, не пересушить. Я жарила секунд по 10 с каждой стороны, но это при том, что у меня электрическая плита, которая уступает газу по нагреву. У меня сырный блинчик довольно легко перевернулся при помощи лопатки и ножа, которым я его придерживала. Горячим сразу надеть на стакан и придать форму тарталетки (просто приминая со всех сторон).
Изюм ошпарить кипятком, и оставить минут на 10.
Для салата нарезать предварительно отваренное куриное филе.
Тушку кальмара нарезать кубиками.
Добавить яблоко, очищенное и нарезанное кубиками.
Апельсин очищенный (по возможности, очистить и от перегородок), нарезать кубиками. Лишний сок слить.
Добавить измельчённые грецкие орехи. Я их просто нарезала ножом, интересней, когда они чувствуются.
Добавить распаренный изюм (его лучше обсушить).
И маринованный лук, который лучше промыть в холодной воде.
Добавить соль, перец — по вкусу. Заправить соусом.
Я предпочла майонез, но можно использовать и сметану или натуральный йогурт.
Салат выложить в тарталетки,
украсить целыми половинками грецкого ореха.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, сытный, дамский салат к празднику. Подаeтся в сырных тарталетках, что, лично для меня, любительницы сыра, делает его ещe привлекательней. Идея моя, специально для конкурса «Scarlett к 8 Марта».
Похожие рецепты
Салат «Голубой океан»
- 132
- 828
- 187423
Салат «Свежий кальмар»
- 5
- 189
- 1807
Крабовый салат «Брызги цвета»
- 13
- 40
- 5716
Салат с морепродуктами
- 14
- 98
- 4475
Салат «Кукурузная поляна»
- 27
- 31
- 5087
Салат «Весенний фейерверк»
- 23
- 34
- 1041
Крабовый салат из пекинской капусты
- 36
- 131
- 33880
Закусочный салат «К празднику»
- 108
- 180
- 29751
Салат «Белые розы»
- 30
- 24
- 6359
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Влюбленный баклажан»
- 182
- 1118
- 12250
Зеленая фасоль с ветчиной
- 94
- 307
- 15257
Закуска «Оранжевое чудо»
- 50
- 306
- 15682
Фотографии «Салат «Дамский угодник»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 октября 2019 года Mandrogora-2 #
7 апреля 2019 года tanyshka11 #
6 января 2019 года Асенька27 #
28 декабря 2018 года natali kin2009 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: