Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с плавленным сыром с чесноком и

Рецепты салатов с плавленным сыром

Лучшая подборка рецептов салатов с плавленным сыром собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с сыром. Оцените также рецепты салатов с апельсинами и плавленным сыром. Еще у нас есть одна тысяча двадцать шесть рецептов салатов с сыром моцарелла.

Салат с плавленным сыром и яйцом

Ингредиенты: Плавленый сыр (колбасный) — 150 гр, Твёрдый сыр — 60 гр, Морковь — 80 гр, Чеснок — 2 зубч., Яйца (вареное вкрутую) — 1 шт., Майонез — 100 гр 1. Плавленный сыр крупно трем.2. Твердый сыр также измельчаем, но уже на мелкой терке.3. Моем и чистим морковь, трем ее мелко.4. Чистим чеснок и выдавливаем его через пресс.5. Очищаем яйцо и трем его на крупной терке (можно просто мелко порезать).6. Добавля.

Крабовый салат с плавленым сыром

Ингредиенты: Крабовые палочки 150 Грамм, Сыр плавленый 100 Грамм, Яйцо 2 Штуки (вареное), Яблоко 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Майонез 6 Ст. ложек, Лимонный сок или уксус 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка, Сахар 1 Щепотка, Вода 100 Миллилитров Вкусный и нежный салат из так полюбившихся многим из нас крабовых палочек приготовить очень легко. Каждая хозяйка готовит салат по-своему, комбинирует различные ингредиенты. Я хочу поделиться рецептом приготовления крабового салата с плавленым сыром. Салат .

Салат с плавленным сыром и курицей

Ингредиенты: Куриные бедрышки — 1 шт., Плавленый сыр — 100 гр, Картошка — 2 шт., Яйца — 2 шт., Морковь — 1 шт., Зелёный лук — по вкусу, Майонез — 150 гр, Соль — по вкусу Для воздушного и слоёного салата с плавленным сыром и курицей лучше подготовить все ингредиенты заранее, а лучше всего с вечера, и подержать их до утра в холодильнике. Кроме плавленого сыра, все ингредиенты нужно будет отварить. Сначала доводим воду до кипе.

Салат с плавленым сыром

Ингредиенты: Плавленый сырок 1 Штука, Яйцо 1-2 Штук, Сливочное масло 20 Грамм (по желанию), Майонез По вкусу, Чеснок По вкусу, Соль По вкусу Это легкая и простая в приготовлении закуска, которую можно подавать не только в салатнике, но и в тарталетках или на ломтиках хлеба, например. Рецепт приготовления салата с плавленым сыром можно дополнить также колбасным или твердым сыром по вкусу. 1. Вот .

Салат с плавленным сыром и чесноком

Ингредиенты: Плавленый сыр — 40 гр, Яйца (вареные) — 2 шт., Чеснок — 2 зубч., Майонез — 1.5 стол.л., Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу 1. Сыр трем на мелкой терке.2. Яйца чистим, трем на мелкой терке и перемешиваем с сыром.3. Чеснок очищаем, трем на самой мелкой терке к остальным ингредиентам.4. Добавляем соль и черный молотый перец.5. Заправляем салат майонезом, перемешиваем.Подаем на сто.

Салат с плавленным сыром и колбасой

Ингредиенты: Колбаса 250 Грамм, Огурец 1 Штука, Яйцо куриное 2 Штуки, Плавленный сырок 1 Штука, Горошек 150 Грамм, Майонез 2 Ст. ложки Для того, чтобы порадовать своих близких очень вкусным и нежным салатом, вам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. В приготовлении салата нет ничего сложного, достаточно нарезать все ингредиенты, заправить и перемешать. Подготовьте все ингредие.

Салат с капустой и плавленым сыром

Ингредиенты: Капуста молодая 1 Штука (небольшого размера), Зелень 1 Пучок, Сыр плавленый 150 Грамм, Сметана 2 Ст. ложки, Специи По вкусу Хоть и может показаться, что салат этот «из ничего», но это не так. Ингредиенты, хоть и простые, вместе «звучат» просто восхитительно! Рекомендую такой салат подавать к шашлыку или любым другим мясным блюдам. А как приготовить салат с пл.

Салат с плавленным сыром и брокколи

Ингредиенты: Брокколи — 4 ст. л., Сыр плавленый (кубики) — 3 ст. л., Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Соевый соус (по вкусу, Kikkoman), Масло оливковое (по вкусу), Сок лимонный (по вкусу) Брокколи перебрать, большие порезать на несколько частей. Проварить брокколи в воде около 5 минут. Затем промыть в холодной воде. Морковь отварить, остудить и порезать кружочками. У меня морковь маленького размера. Репчатый лук порезать полукольцами. Ошпа.

Салат из сыра с чесноком и яйцом и плавленный сыр

Ингредиенты: Куриные яйца — 2 шт., Перепелиные яйца — 1 шт., Лимоны — 0.5 шт., Грецкие орехи — 25 гр, Плавленый сыр — 1 гр, Чеснок — 2 зубч., Соль — 0.3 чайн.л., Майонез — 30 гр, Петрушка — 0.3 гр Для приготовления салата из сыра с чесноком и яйцом подготовим следующие продукты: куриные яйца, перепелиное яйцо, лимон, грецкие орехи, плавленый сыр, чеснок, соль, майонез и петрушку. Отвариваем куриные и перепелиное яйца. Куриные яйца варим 10 минут посл.

Салат мимоза с плавленным сыром

Ингредиенты: Картошка — 200 гр, Морковь — 200 гр, Лук — 100 гр, Плавленый сыр — 180 гр, Рыбные консервы — 250 гр, Яйца — 4 шт., Майонез — 100 гр Заранее отвариваем морковь и картофель. В отдельной кастрюльке — яйца. Все остужаем и очищаем.Терку лучше использовать не очень крупную, среднюю. Также заранее нужно приготовить 6 небольших мисочек, в которые будем складывать ингредиенты салата, чтобы они н.

Салат с плавленным сыром с чесноком и

Известный в народе салат с плавленым сырком, чесноком и майонезом — типичный представитель так называемых «советских» салатов. Во времена моего детства ни одно значимое домашнее застолье не обходилось без «стандартного» списка салатов, которые, как правило, готовились их самых доступных продуктов. В те времена, когда даже обычная курица была изрядным дефицитом, в любом магазине можно было купить плавленые сырки, которые стали основой для закуски — салат из плавленого сырка.

Молочный плавленый сырок получают в результате переработки обычного сыра. Суть процесса изготовления плавленых сырков — плавление готовых сыров в присутствии солей-плавителей при температуре ниже точки кипения воды. Этот процесс придуман в Швейцарии немногим более 100 лет назад и сейчас недорогой плавленый сыр продается везде и является одним из основных ингредиентов фаст-фуда. Без нарезанного плавленого сыра невозможны чизбургеры или гамбургеры.

Читать еще:  Салат с креветками и помидорами

Чтобы приготовить салат, нужен покупной плавленый сыр, который продается в виде прямоугольных брусков весом до 100 грамм. Стоит учитывать, что жирность продукта более 50%, поэтому салат из плавленого сыра закуска очень калорийная, и много съесть ее просто не получится. Идеально готовить плавленый сырок с чесноком в небольшом количестве и подавать его с гренками или в составе бутербродов. Из плавленого сыра вполне можно готовить жареный сыр, важно только подобрать режим жарки, чтобы мягкий сыр не потек.

В народе чесночный салат с плавленым сырком называют еврейский салат, салат «белочка» или, достаточно редко, «абрамчик». Почему так — я не знаю. По большому счету, так как в салат входят яйца и молочный продукт, возможно, это может противоречить некоторым канонам веры, и делать пищу не кошерной. Но, так уж повелось, в народе еврейский салат и его название прижились.

Удивительное свойство простой закуски плавленый сырок с чесноком — она никогда не остается. Исключительно вкусно получаются бутерброды на поджаренном хлебе — легкая закуска, в плане приготовления.

Плавленый сырок с чесноком и майонезом — готовится очень быстро, причем большую часть времени необходимо для отваривания яиц и их остывания. Преимущество такой закуски состоит в том, что все ингредиенты доступны и дешевы. Если внезапно пришли гости, приготовить салат из плавленого сыра — дело 20-30 мин. Включив фантазию, всегда можно подойти к готовке творчески, превратив обычный, казалось бы, салат с плавленым сыром в красивую и даже разнообразную закуску.

Ингредиенты для салата с плавленым сырком

Сколько муки в стакане?
  • Плавленый сырок 3 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Домашний майонез 3-4 ст. л.
  • Базилик 1 веточка
  • Батон или тарталетки для подачи

Как приготовить салат с плавленым сырком

  1. Салат такой простой и популярный, что приготовить его может даже ребенок. Достаточно натереть на мелкую терку все ингредиенты, смешать их и заправить майонезом. Как у всех, не хуже и не лучше. Но, как доказал один актер, даже жареная картошка может стать «дели спиноза», если этого захотеть. Или наоборот.

Плавленые сырки, яйца, чеснок и майонез

Натереть на мелкую терку плавленый сырок

Добавить натертый чеснок и яичный белок

Добавить домашний майонез

Разделить салат на три части и смешать их с индивидуальными добавками

Салат готов к сервировке и подаче

Можно испечь тарталетки их слоеного теста

Выложить салат на тарталетки и украсить

Простой салат с сырком, чесноком и домашним майонезом

Простой салат с плавленым сырком, чесноком и домашним майонезом — хорошая закуска

Еврейский салат с плавленым сыром и яйцами. Рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Количество
    • 4

Еврейский салат – один из самых простых, но в то же время вкуснейших салатов. Приготовление его настолько примитивно, что с ним справится даже ребенок. Почему так называется салат в народе не понятно, историю его происхождения я так и не нашла. Зато узнала, что многие такой салат с плавленым сыром, яйцами и чесноком называют «Белочка» или «Пикантный». Как бы его не назвать, но остается фактом, что он очень вкусен. Первые упоминания о нем относятся к 90-м годам – времени острейшего дефицита продуктов и отчаянной изворотливости хозяек.

Его вместе с бутербродами со шпротами можно было часто увидеть на будничном и праздничном столе. Рецепт еврейского салата, который мы сегодня рассмотрим, относится к классическому варианту его исполнения. В некоторых других рецептах помимо этих составляющих, можно встретить укроп, морковь, консервированные ананасы, болгарский перец.

Так как готовый салат имеет пастообразную консистенцию, то его можно использовать как намазку на бутерброды, крекеры, лаваш или как начинку для корзинок и тарталеток. Хочется также и отметить, что в зимнее время года этот сырно-чесночный салат становится наиболее актуальным в качестве профилактики вирусным и простудным заболевания.

  • Плавленый сырок – 3 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Майонез,
  • Соль – по желанию

Еврейский салат с плавленым сыром – рецепт

Отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы куриные яйца. Плавленый сыр натрите на средней терке также как и для салата с кальмарами и плавленым сыром. Чтобы сырки лучше натирались, терку намочите водой.

На той же терке натрите и яйца.

Добавьте измельченные яйца к сыркам.

Очистите зубчики чеснока. Положите пропущенный через пресс чеснок. Чеснока можно добавить и побольше.

Добавьте майонез. Что касается майонеза, то лучше отдать предпочтение майонезу с большим процентом жирности.

Вилкой перемешайте сырный салат до однородной консистенции. Все, теперь можно считать, что он готов. Желательно его перед тем, как подавать на стол, охладить в холодильнике.

Готовый еврейский салат с плавленым сыром и яйцами, переложив в миску, можно украсить по своему усмотрению. Можно, например, сделать цветок из яйца, моркови, помидора, или украсить ягодами калины, красной смородины, зернами граната или свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Если вам нравятся быстрые и бюджетные салаты из плавленого сыра, то советую приготовить также и салат с яблоком, кукурузой и плавленым сыром.

Крабовый салат с плавленым сыром

Вариант 1: Крабовый салат с плавленным сыром — классический рецепт

Салаты, подобные предлагаемому, готовят с любым из трёх продуктов – натуральным отварным мясом краба, консервированным продуктом или с рулетиками из крабового мяса. На остальном составе продуктов замена никак не сказывается, выбирайте сами, исходя из доступности. Сырок тоже можно заменить, но для точного соответствия вкуса базовому рецепту, выберите наиболее качественный.

Ингредиенты:

  • натуральное крабовое мясо или охлаждённые палочки – 150 гр.;
  • два варёных яйца;
  • одно яблоко (только кислого сорта);
  • небольшая луковица;
  • шесть ложек майонеза и одна – 9-процентного уксуса;
  • 100-граммовый сырок «Дружба»;
  • четверть ложечки сахара;
  • питьевая вода – половина стакана.
Читать еще:  Новогодний салат оливье с колбасой

Пошаговый рецепт крабового салата с плавленым сыром

Нарезаем мелко лук, складываем ломтики в глубокую тарелку или небольшую мисочку. Добавив сахар и немного, не больше щепоточки, соли, вливаем уксус. Перемешав, заливаем чуть охлаждённой кипячёной водой и оставляем минут на десять. Откидываем на сито, быстро промываем прохладной водой и оставляем лук на сите.

Самой крупной тёркой на сервировочную тарелку натираем плавленый сырок. Если он излишне мягкий и плохо трётся (прилипает к тёрке), слегка подморозьте, поместив в морозилку.

Разравниваем сыр, формируя равномерный слой округлой формы, и наносим на него редкую сетку из майонеза. Присыпаем маринованным лучком.

Натираем в миску через крупную тёрку палочки. Берём четвёртую часть получившейся стружки, посыпаем ею лук и тоже наносим тоненько майонез.

Счищаем с яблока кожуру, разрезав, удаляем сердцевину. Натираем крупно мякоть поверх крабового слоя, смазываем майонезом, аккуратно разравнивая.

По яблочной мякоти раскладываем ещё четверть крабовой стружки. Натерев на неё крупно яйца, рисуем редкую майонезную сеточку.

Оформляем поверхность салата. Всю поверхность и бока обильно присыпаем остатком крабовой стружки.

Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с плавленым сыром и чесноком

Приготовление столь же просто, как и список продуктов для салата. Чтобы не тратить лишнее время на нарезку сырка, выберите продукт наиболее твёрдой консистенции. Аккуратно вводите чеснок, его резкий вкус и запах могут навредить блюду. Майонез – классический жирный «Провансаль», вмешайте в покупной продукт пару капель горчичного масла и аккуратно взбейте соус вилкой.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 120-граммовая упаковочка палочек из мяса крабов;
  • плавленый сырок, массой 100 гр.;
  • чеснок;
  • 67-процентный майонез – чуть более половины стакана.

Как быстро приготовить закусочный крабовый салат с плавленым сыром

Прежде чем начать нарезку остальных продуктов, ставим отвариваться яйцо в присоленной воде, варим до десяти минут, отсчитывая время с момента закипания. После, сцедив кипяток, охлаждаем в миске холодной воды. Очистив, ополаскиваем, чтобы смыть осколки скорлупы.

Две крабовых палочки помещаем в морозилку, они потребуются позже, для оформления салата. Оставшиеся, разрезаем вдоль длинной стороны, на три части и далее режем чуть вытянутыми ломтиками.

Нарезаем сырок пластинками, после чего каждую разрезаем на тонкие полоски. Чтобы плавленый сыр не прилипал к ножу, периодически опускайте лезвие в воду.

Снимаем с двух зубцов чеснока твёрдую шелуху. Натираем чеснок на мелкой тёрке или раздавливаем прессом. Смешиваем чеснок с майонезом.

Соединяем измельчённые крабовые палочки с сырком. Добавляем, нарезанное мелкой соломкой, яйцо, майонезную заправку, тщательно перемешиваем.

На сервировочное блюдо ставим формовочное кольцо небольшого диаметра, выкладываем в него салат, слегка утрамбовывая ложкой.

Достаём из морозилки отложенные палочки и натираем их мелко. Посыпаем получившейся стружкой поверхность салата, аккуратно снимаем с него кольцо.

Вариант 3: Слоёный крабовый салат с плавленым сыром, яйцом и маринованными шампиньонами

Соседство столь непохожих по происхождению продуктов, как грибочки и мясо морских обитателей, выходит на удивление удачным. Сырок подберите потверже, подходит простой колбасный, но можете использовать любой, добавив столовую ложку тёртого копчёного сулугуни для аромата.

Ингредиенты:

  • маринованные, не слишком кислые, шампиньоны – 100 граммов, без маринада;
  • варёные крупные яйца – 3 шт.;
  • отварной картофель – четыре среднеразмерных клубня;
  • 100 гр. плавленого, желательно прикопченного, сыра;
  • отварная морковка;
  • 100 граммов тонких крабовых полуфабрикатов;
  • пучок молодого укропа;
  • небольшая упаковка солёных крекеров, в форме квадратиков;
  • майонез – полный стакан;
  • рафинированное масло.

Как приготовить

На плоском блюде в один слой раскладываем крекеры и обильно покрываем их, чуть взбитым вилкой, майонезом.

Крупной стружкой, на печенье натираем картошку. Зубцами вилки равномерно распределяем картофель. Промазываем картофель майонезом, совсем слегка присаливаем его.

Ровным слоем укладываем крупно потёртую морковь. Его так же слегка увлажняем соусом.

Кубиками нарезаем палочки и посыпаем ими морковку. Слой палочек не смазываем, а лишь наносим редкую майонезную сеточку.

Быстро натираем, чтобы не успевал согреваться и прилипать к тёрке, плавленый сыр, сверху него – белки.

Обильно поливаем верх салата и его боковины майонезом.

Визуально разделяем поверхность на две части. Нижнюю, засыпаем мелкорубленым укропом, а на верхнюю чрез сито перетираем желтки.

Разрезаем грибы вдоль, и раскладываем их хаотично по укропу, выпуклой стороной вверх. Помещаем салат на четыре часа в холодильник.

Вариант 4: Нежный крабовый салат с плавленым сыром и помидорами

Свежие помидорчики придают закуске свежесть и сочность, выглядит угощение тоже очень симпатично. Этот салатик часто используют в композициях, составляя их из небольших порций различных салатов.

Ингредиенты:

  • два средних, желательно мясистых, помидора;
  • 200-граммовая пачка крабовых рулетов;
  • два варёных яйца;
  • стограммовый плавленый сырок;
  • майонез – половина стакана.

Пошаговый рецепт

Ошпариваем томаты, быстро остудив холодной водой, снимаем, не затрагивая мякоти, кожицу. Разрезаем помидоры на пластины, и далее – небольшими кубиками. Если в томатах много семян, их желательно выбрать ложечкой. Выкладываем кусочки на сито.

Натираем крабовое мясо в стружку, через самую крупную тёрку.

Выкладываем на плоскую тарелку томаты, разравниваем. Присыпаем помидоры тёртыми палочками.

Промазываем крабовый слой майонезом, но не слишком обильно – находящиеся под ним томаты дадут свой сок.

Третьим, следующим слоем, равномерно и крупно трём белки, а поверх них – плавленый сыр.

Оформляется салат измельчёнными на тёрке желтками, после чего ставим его для пропитки на пару часов в холодильник.

Вариант 5: Праздничный крабовый салат с плавленым сыром и красной икрой

Выбирая креветки для этого рецепта, предпочтение отдайте мелкой, черноморской. Если есть консервированное мясо криля, подойдёт и оно, но внимательно контролируйте вкус салата, как правило, консервы слегка пересолены. Заменитель красной икры выбирайте на своё усмотрение. Если он мало похож вкусом на оригинал, чуть улучшить эффект можно, выкладывая икринки на тонкую прослойку печени трески. Подойдёт и паштет из печени минтая.

Читать еще:  Постный салат с консервированной фасолью, кукурузой и сухариками

Ингредиенты:

  • четыре ложки красной икры, можно белковый заменитель;
  • три варёных картофелины;
  • плавленый, 100-граммовый сырок;
  • креветки без панциря – 150 граммов;
  • яйца, варённые – четыре штучки;
  • охлаждённые крабовые рулетики – 150 граммовая упаковка.

Как приготовить

Чистим яйца, разрезав, отделяем и натираем белки самой крупной стружкой, можно нарезать на тонкие полоски, но это довольно хлопотно.

Замороженные креветки оттаиваем медленно, до комнатной температуры. Опускаем в кипяток, провариваем минуту и выкладываем в дуршлаг. Остудив, режем мякоть некрупными кусочками, таким же размером измельчаем и крабовое мясо, раскладываем в разные тарелочки.

В разные мисочки крупно натираем сыр и картошку.

Собираем салат послойно, хорошо промазывая слои майонезом, в салатник или формовочное кольцо. Можно сформировать и на плоском блюде.
Первым слоем равномерно распределяем картофель. Слегка подсолив, приправив перцем и смазав, выкладываем крабовые палочки. Далее мелко натираем желтки, промазав, раскладываем креветки. Снова наносим майонез, раскладываем равномерно сыр. Смазав сырный слой, раскладываем белки и наносим на майонез в последний раз.

Оформляем поверхность крабового салата красной икрой. Икринки можно рассыпать хаотично, а по особому случаю, например для новогоднего стола, из них можно выложить циферблат часов.

Салат с плавленным сыром с чесноком и

Очень легко и быстро приготовить перекус или заготовку для намазки гренок, обжаренного хлеба или хлебцов, если у вас в холодильнике есть плавленые сырки и отваренные яйца. За считанные минуты вкусная, аппетитная закуска или сытный салат будет готов. Убедитесь сами, как это быстро, вкусно и необычно.

Оригинальную нотку этому простому салату из яиц придает сливочный вкус нежного плавленого сыра и пикантная французская горчица. Этот салат может быть, как автономным блюдом, так и прекрасным дополнением для сытной закуски. Он идеально подойдет для быстрого перекуса, для пикников или уютных посиделок на даче. Все идеально просто, легко и с изюминкой!

Приготовление салата из плавленного сыра и яиц
  1. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и порежьте кубиками.
  2. Плавленый сыр натрите на крупной терке.
  3. Соедините сыр с яйцами, добавьте пропущенный через пресс чеснок, немного майонеза и горчицу с зернами. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Посыпьте салат из яиц и плавленого сыра зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • сыр плавленный
  • яйцо
  • Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
  • Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
  • Самые простые шоколадные кексы без миксера
  • Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами
  • Необычный салат с хурмой и курицей

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
  • Галина к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • KawAii8 к записи Диетические ленивые вареники из творога
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусная маринованная свекла на зиму — рецепт приготовления
  • Наталья (zefira.net) к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
  • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
  • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
  • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
  • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
  • Простой салат из запеченной тыквы с сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный гороховый суп с курицей(5,00 из 5)
  • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Салат с ананасом, плавленным сыром и чесноком «Снеговик»

С каждым днем Новый год все ближе, поэтому, чтобы составить праздничное меню, времени остается не так уж и много. Поэтому, думаю, идеи замечательных рецептов, которые приведены на сайте, помогут вам определиться с выбором вкусных блюд.

Я же в свою очередь, хочу предложить вам весьма простой, но очень необычный и вкусный салат с ананасом, сыром и чесноком «Снеговик».

Похожие рецепты

  • Закуска: помидоры с чесноком и сыром…
  • Салат со свеклой и сыром, чесноком и грецкими орехами

Сладость консервированного и сочного ананаса самым наилучшим образом сочетается с сыром и пикантным чесночком. Получается очень интересное и вкусное блюдо. Такую красивую подачу можно сделать и с холодной закуской, сделав снеговики из сыра и овощей!

Конечно, салат с ананасом и сыром можно просто нарезать и выложить в обычный салатник. Но я предлагаю сформировать из него снеговика, и уже в таком виде подать на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас – 200 г
  • Сыр – 200 г
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Огурец свежий – 1 маленький
  • Сметана (или майонез) – 2 ст.л.
  • Болгарский перец и зелень – для украшения

Салат из ананасов с сыром и чесноком — рецепт с фото пошагово

В салатник выложила нарезанный ананас. Резала не очень крупно, чтобы потом было удобно формировать снеговика.

Измельчила сырок. У меня был плавленый, но можно использовать и твердый.

Маленькими кубиками нарубила огурец.

И пропустила через пресс чеснок.

Добавила майонез и перемешала.

Взяла плоскую тарелку (идеально, конечно, брать тарелку темного цвета, но в моем доме такой, увы, нет). Выложила снеговика. «Завязала» ему шарфик из тонких полосочек болгарского перца, и рот тоже сделала из перца. Из горошин перца сделала глазки, нос – из черного кунжута. Украсила зеленью.

Вот и готов вкусный и пикантный салат «Снеговик»!

Приятного аппетита и всего самого наилучшего в наступающем году!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector