Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

С приготовлением салата с капустой и сыром справится даже ребенок

Рецепты салатов с пекинской капустой

Из пекинской капусты, курицы и сухариков получаются легкие и нежные салаты, которые можно заправить майонезом или растительным маслом. На первый взгляд простые ингредиенты идеально сочетаются между собой, образуя кулинарную магию.

Чаще всего салаты из указанных продуктов относят к категории мгновенных. Салаты, которые готовят прямо перед подачей на стол. Этому есть логическое объяснение. Чаще всего для салата требуется всего несколько видов продуктов, их нарезка занимает считанные минуты. Главное подготовить заготовки.

Еще один нюанс — сухарики имеют свойство размокать, поэтому их добавляют прямо перед подачей на стол. Данное утверждение относится к покупным и домашним сухарикам одинаково. Поэтому нет смысла нарезать салат заранее.

Салат «Мужской»

Начнем обзор салатов с популярного рецепта салата из пекинской капусты, куриной подкопченой грудки, сухариков и небольшого количества пармезана. Почему салат называется “Мужской”, неизвестно.

Возможно, потому что его очень легко приготовить: пекинскую капусту мелко шинкуем, куриную грудку нарезаем кубиками. Из майонеза, чеснока и перца делаем заправку. Смешиваем все ингредиенты, украшаем сухариками, посыпаем пармезаном и сразу подаем салат к столу. Давайте рассмотрим детально каждый шаг приготовления данного салата.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг — пекинская капуста;
  • 400 г — подкопченая куриная грудка;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 4-6 ст. л. – майонез;
  • 100-150 г — сухарики (покупные или самодельные);
  • 40 г – пармезан;
  • Черный молотый перец;
  • Паприка.

Салат «Мужской»

Поэтапный рецепт:

  1. Салат имеет большой плюс. Время приготовления занимает буквально 10 минут. Давайте пробежимся по продуктовой корзине. Для салата возьмите пекинской капусты вдвое больше, чем копченой куриной грудки. Для заправки салата будем использовать майонез. По желанию можно приготовить домашний майонез заранее. Далее для пикантного вкуса возьмем пару зубчиков чеснока. Также потребуется сухарики из пшеничного хлеба со вкусом чеснока. Почему не подойдут сухарики из ржаного или бородинского хлеба? Вкус черного хлеба перебьет гармонию салата. Из специй возьмем немного сладкой паприки и черный свежемолотый перец. Для украшения будем использовать пармезан.
  2. Разберем копченую куриную грудку. Убираем кости, обрезаем лишнее. Должно остаться чистое филе. Теперь нужно нарезать филе небольшими кусочками, но не сильно мелко. Нарезанную курицу высыпаем в емкость, где позже будем перемешивать салат.
  3. Приступаем к нарезке пекинской капусты. Кочан разрезаем сначала вдоль. Каждую часть капусты мелко шинкуем. Тонкие листья можно нарезать более крупно. Плотное основание капусты выбрасываем, оно не подходит для употребления.
  4. Далее займемся заправкой. Для соуса нам понадобится где-то пару зубчиков чеснока. Кто любит чеснок может добавить больше. Измельчаем с помощью приспособления или мелко нарежем обычным ножом. Перемешиваем чеснок с майонезом. Добавим паприки. Заправка должна постоять несколько минут, чтобы впитать ароматы чеснока и сладкого перца. После можно сразу заправлять и перемешивать салат. Количество чесночного майонеза регулируйте по своему вкусу.
  5. Обратите внимание, добавлять соль нет необходимости. В майонезе и копченой грудке уже достаточно соли. Аккуратно перемешиваем салат. Можно считать, что салат почти готов. Осталось подготовить подачу салата.
  6. Выкладываем порцию салата на тарелку. Добавляем сухарики. Хрустящие корочки можно приготовить самостоятельно. Нарежьте белый хлеб средними ломтиками. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла по несколько минут с каждой стороны. Добавьте сухой чеснок, любимые приправы. Пармезан натираем на терке. Сыром посыпаем салат. Добавляем немного ароматного черного перца.

Холодная закуска готова.

Салат «Наслаждение» (пекинская капуста, запеченная курица, сухарики и груша)

Давайте рассмотрим рецепт салата, который не заставит долго задерживаться на кухне. Блюдо имеет отличительную черту от множества других салатов с пекинской капустой. Салат получается необыкновенным за счет свежего вкуса. А главное, его можно быстро приготовить. Обязательно попробуйте этот салат с грушей и курицей. Продукты для салата наверняка имеются в вашем холодильнике. Для приготовления салата потребуется пекинская капуста, томаты, груша, панировочные сухари, кунжут, курица, подсолнечное или оливковое масло, горчица.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг – куриное филе;
  • 1 шт. – груша;
  • 300 г — пекинская капуста;
  • 200 г — помидоры Черри (или другие);
  • 1 ст. л. — крупные панировочные сухари;
  • 2 ст. л. — оливковое масло;
  • 1 ч. л. — горчица с зернами;
  • ½ ч.л. – мед;
  • Соль, перец;
  • Черный кунжут.

Салат «Наслаждение» (пекинская капуста, запеченная курица, сухарики и груша)

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала нам нужно отправить куриную грудку в духовку. Нарезаем филе на тоненькие полосочки, добавляем чуточку соли, перца. Перекладываем все в емкость для запекания, добавляем оливкового или подсолнечного масла. Отправляем в духовку всего лишь на 10 минут. Если будете готовить куриное филе дольше, оно станет сухим и будет невкусным. Чтобы курица осталась сочной, достаточно 10 минут. Это максимальное время, больше не нужно. Температура запекания 180 градусов.
  2. Тем временем, пока куриное филе запекается в духовке, возьмем пекинскую капусту. Нарежем ее довольно крупными кусочками. Получились кольца из капусты, которые распадутся сами на тарелке.
  3. Теперь берем помидоры. Если у вас есть время, то вы можете взять помидоры и обжарить их на гриле. Помидоры на гриле имеют очень хороший вкус, замечательно впишутся в любой салат. Данный салат относится к категории моментальных, мгновенных салатов, поэтому добавляем свежие коктейльные томаты. Черри режем пополам, более крупный помидор на 8-10 кусочков.
  4. Груши у нас в стране очень редко используют в салаты, обычно используют яблоко. За границей давно уже все знают, что грушу можно использовать как некий сладкий элемент в салате. Берем грушу, нарезаем средними дольками и отправляем в салат.
  5. Каждому салату нужно добавлять хрустящий элемент, поэтому добавляем черные кунжутные семечки. А также, используем панировочные сухари. Панировочные сухари обычно люди так не едят, считается, что это странно. Однако подсушенный измельченный хрустящий хлеб добавляет интересные вкусовые нотки. Обильно посыпаем панировочными сухарями блюдо. Добавляем соль, мед, неострую горчицу.
  6. Осталось добавить куриное филе и наш салат будет готов. Спустя 10 минут филе пропеклось, осталось очень сочным. Сразу же цельными кусочками перекладываем курицу в салат.
  7. Теперь очень аккуратно все перемешиваем. Берем чуточку оливкового масла, можно заменить подсолнечным. Хорошо заправляем, чтобы салат был сочным. Еще раз перемешиваем и делаем презентацию. Выкладываем порцию на тарелку. Салат имеет очень красивый цвет. Здесь смешались красные, зеленые и желтые оттенки. Сверху посыпаем блюдо кунжутом и сухариками. Салат готов.
Читать еще:  Меню на новый год: полезные рецепты

Время попробовать простой и очень быстрый салат. Вкус хорошо сбалансирован. В нем есть кислинка, горчинка, а также есть сладость. Присутствует приятный хруст за счет кунжута и панировочных сухариков.

Салат «Оригинальный» (с ананасом)

Приготовим вкусный и хрустящий салат из наших сегодняшних ингредиентов и ананаса. Простой рецепт, но какой оригинальный вкус. Салат относится к категории закусок, которые готовят прямо перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 300 г — куриное филе;
  • 300 г – пекинская капуста;
  • 200 г — консервированные ананасы;
  • 100 г — твердый сыр;
  • 100 г – батон;
  • 2 ст.л. – майонез;
  • Растительное масло для жарки;
  • 12 ч.л. — черный молотый перец;
  • 12 ч.л. – паприка;
  • 20 г — сливочное масло.

Салат «Оригинальный» (с ананасом)

Пошаговое руководство:

  1. Куриное филе промываем и обсушиваем. Разрезаем сначала вдоль, а потом нарезаем средними кусочками. Если будут слишком маленькие куски филе, то вкус курицы потеряется в салате. Добавляем немного соли, паприки и черного молотого перца по вкусу. Перемешиваем и оставляем на несколько минут. За это время курица впитает аромат и промаринуется.
  2. Приступаем к обжарке филе. Нагреваем сковороду, наливаем 2 столовые ложки растительного масла. По желанию можно взять оливковое или подсолнечное масло. Аккуратно выкладываем кусочки филе на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Если обжаривать курицу таким способом, то мясо останется сочным. А корочка будет невероятно хрустящей. Перекладываем обжаренные кусочки на тарелку.
  3. Берем половину хлеба или батона. У батона срезаем корочку и нарезаем его кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем батон. Обжариваем со всех сторон. Батон должен подсушиться снаружи и остаться мягким внутри.
  4. Займемся пекинской капустой. Убираем испорченные листы, обрезаем лишнее. Разрезаем капусту на четыре части вдоль линии роста листьев. и мелко шинкуем.
  5. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Оставляем на тарелке до смешивания с другими ингредиентами.
  6. Перейдем к добавлению экзотических ноток. Можно использовать консервированные ананасы кольцами или уже нарезанные кусочками.
  7. Пришло время соединить подготовленные продукты. Добавляем обжаренное куриное филе, пекинскую капусту и сыр. Посыпаем блюдо черным молотым перцем. Заправляем майонезом, перемешиваем. Сверху выкладываем сухарики, которые одновременно служат украшением и хрустящим акцентом.
  8. Повторно все перемешиваем, украшаем блюдо сверху ананасами. Ананасов не жалейте. Сразу подаем к столу.

Рецепты салатов из пекинской капусты, куриного филе и сухариков можно перечислять до бесконечности. Данное блюдо относится к холодным закускам. Оно отлично впишется в праздничное меню или семейное торжество.

Сочная и хрустящая капуста добавляет весенние нотки, курица отвечает за сытость блюда, а сухарики добавляют пикантности. Даже начинающий кулинар справится с приготовлением такого салата. От повара необходимо только желание и немного фантазии.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Салат из белокочанной капусты с яблоком как в детском саду

Еще один салат в детсадовскую копилку. Простые ингредиенты, никаких сложных процессов. Хрустящий, вкусный и сочный салат.
Конечно, этот салат только выиграет, если вы возьмете молодую, свежую капусту.

Не забываем, что порции рассчитаны на маленьких детей, и совсем небольшие.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 25 минут 25 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 86 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Салат из белокочанной капусты с яблоком как в детском саду

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Морковь – 50 г
  • Яблоко – 100 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта № 12.

Шаг 2

Технология приготовления данного салата.

Шаг 3

В этом салате присутствуют три основных ингредиента: белокочанная капуста, морковь и яблоко. Последнее лучше брать твердых, кисло-сладких сортов.

Шаг 4

По технологии очищенную и промытую капусту надо бланшировать в кипятке. Для бланшировки наливаем в кастрюлю воду и дожидаемся ее кипения. После этого закладываем капусту и держим в кипятке одну-две минуты. По идее, чтобы остановить термообработку овоща, его надо выбрать и переложить в ледяную воду (холодная вода с кубиками льда) на какую-то минуту. Капусту выбрать, дать стечь воде и хорошенько отряхнуть.

Шаг 5

Тонко шинкуем капусту и перекладываем ее в миску. Присыпать сверху щепоткой соли и хорошенько перетираем все рукой, до выделения сока. При этом капуста ощутимо осядет.
Конечно, лучше брать свежую капусту — она нежнее и сочнее. В середине весны редко встретишь прошлогоднюю сочную капусту.

Шаг 6

Морковь и яблоко. Морковь тщательно промыть и тонко срезать верхнюю кожицу. Далее овощ ошпарить кипятком, а после потереть на терке.
Яблоко тоже ошпариваем кипятком, тонко срезаем кожицу и вырезаем семенную сердцевину. По технологии его надо порезать брусочками, что я и сделала. Следующий раз я, как и морковь, потру его на терке, поскольку ребенок был недоволен попадающимися кусочками, а тертое яблоко он даже не заметил бы.

Шаг 7

Ну а сейчас всё соединяем: перетертую капусту, порезанное яблоко и тертую морковь. Салат надо приправить маслом. Оно должно быть рафинированным, без запаха.

Читать еще:  Сухие завтраки: как еще можно использовать хлопья

Лично мне он показался скучноватым, поэтому я добавила примерно 1 чайную ложку сахара без горки и примерно столовую ложку свежевыжатого сока лимона (может чуть меньше). Вот сейчас другое дело! Салат ожил и заиграл. Конечно, смотрите и регулируйте вкус сами. В детском саду добавляют только растительное масло и немного соли.
Приятного аппетита!

Салат из капусты

Популярные материалы

Today’s:

  • Очищение полынью. Очистка организма. Полынь горькая.
  • Силиконовые формы для выпечки, как пользоваться в духовке. 9 правил использования силиконовых формам для выпечки.
  • Хлеб цельнозерновой это, какой. Цельнозерновой хлеб. Настоящий цельнозерновой хлеб очень для здоровья полезен.
  • Украшения из карамели. Рецепт украшения из карамели для тортов и пирожных.
  • Кокосовый крем для торта. Кокосовый торт. Для крема:
  • Сыровяленая колбаса с нитритной солью в домашних условиях. Мы готовим сами: сыровяленая домашняя колбаса.
  • Медовая тыква — вкуснейший десерт.

  • Салат из моркови
  • Морковный салат
  • Салат с яйцом
  • Салат из редьки
  • Салат с вареной
  • Салаты из моркови
  • Картофельный салат
  • Салат из картофеля
  • Капустный салат
  • Салат с мясом
  • Салат на зиму
  • Салаты на зиму
  • Салат из огурцов
  • Обалденный салат
  • Салат с перцем
  • Салат из зеленых помидор
  • Зимний салат
  • Салат из цветной капусты
  • Салат из баклажанов
  • Салат с капусты
  • Вкусный салат
  • Салат из свежих огурцов

Салат из моркови с яйцом и сметаной. Морковный салат с яйцом

Ингредиенты:
Морковь — 4-5 штук (среднего размера).
Яйца вареные — 5-6 штук.
Чеснок — 2-3 зубчиков.
Сметана — 1-2 Ст. Ложек.
Соль — 1-2 щепоток (по вкусу).

Приготовление:
Морковку чистим и мы натираем на терке среднего размера.
Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и сметаной. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов приятного аппетита!

  • Читать дальше →

Салат на зиму обалденный. 10 вкуснейших салатов на зиму!

1. овощной салат на зиму.

1 кг — баклажанов.
1 кг — кабачков.
1 кг — сладкого перца.
1 кг — моркови.
1, 5 кг — помидоров.
70 мл 9%-ного уксуса.
200 г — чеснока.
500 г — растительного масла.
200 г — сахара.
70 г — соли.
Зелень.

  • Читать дальше →

Салат, который не надо варить.

Вот новый салатик. И то, ничего варить не надо, все порезал и готово!

Ингредиенты (всего по вкусу:

Сырая морковь.
Колбаса.Маринованные огурцы.Консервированный зеленый горошек.Консервированная кукуруза.Свежие огурцы.

Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом.
Не плохой салатик получился. Хрустящий. Приятного аппетита!

  • Читать дальше →

Салат Искушение. Салат «Искушение» с копченой курицей.

Ингредиенты:
Куриная грудка копченая 150 г.
Шампиньоны маринованные 100 г.
Сырок плавленый 1 шт.
Сухарики (соленые) 1 горсть.
Арахис соленый 1 горсть.
Майонез 5 ст. л.
Зелень.
Майонез.
Приготовление:
1 порезать копченую грудку на ломтики, выложить на плоскую тарелку, далее положить нарезанные шампиньоны, хорошо смазать майонезом. На него уложить слой из накрошенного плавленого сырка, присыпать измельченными сухариками, а затем — порубленным до состояния крупной крошки соленым арахисом. Украсить салат «Искушение» веточками зелени, подать к столу.

  • Читать дальше →

Салат «Закусочный» из ветчины, яиц и помидоров.

Продукты (на 4 порции).
— Ветчина — 300 г.
— Яйца куриные — 4 шт.
— Помидоры — 2 шт.
— Капуста пекинская — 300 г.
— Кукуруза консервированная — 200 г.
— Масло оливковое — 2-3 ст. Ложки или майонез — 100 г.
— Соль — по вкусу.
— Перец — по вкусу.

  • Читать дальше →

Салат на зиму сытая зима с рисом. Салат с рисом ‘сытая зима’.

С ним точно любая зима не страшна, и вкусно, и сытно, и как гарнир всегда выручит, особенно незаменим в долгий весенний пост.

Всё, ну, очень, элементарно.

3 кг. Спелых помидор.
1 кг. Перца болгарского.
1 кг. Репчатого лука.
1 кг. Моркови.
1 стакан риса (250 гр. Гранённый).
100 гр. сахара.
400 гр. растит. Масла уксус 9%-по вкусу.

  • Читать дальше →

Сытый Кум салат. Салат «Сытый МУЖ».

Куриная грудка.
Маринованные огурцы.
Яйца куриные.
Грецкий орех.
Лук репчатый.
Майонез.
Первым делом мы поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку.Только в том случае, если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки.
Можно постепенно укладывать готовые ингредиенты слоями. По традиции я использую глубокие миски, которые полностью выстилаю пищевой пленкой — так продукты не прилипнут в посуде и салат выйдет на блюдо ровненький.

  • Читать дальше →

Салаты которые не нужно варить. Салат, который не надо варить.

Для тех, у кого совсем нет времени готовить?
Вот новый салатик. И то, ничего варить не надо, все порезал и готово!

Ингредиенты (всего по вкусу:
Сырая морковь.
Колбаса.
Маринованные огурцы.
Консервированный зеленый горошек.
Консервированная кукуруза.
Свежие огурцы.

Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом.
Не плохой салатик получился. Хрустящий. Приятного аппетита!

  • Читать дальше →

Салаты которые не надо варить все порезал и готово. Салат, который не надо варить.

Мы оцениваем задумку?

Вот новый салатик. И то, ничего варить не надо, все порезал и готово

Рецепт с фото пошагово салата, который не надо варить: все порезал и готово. С ним справится даже ребенок или неумелый мужчина, а вкус получается необычный, свежий и восхитительный. https://shedevrykulinarii.com/stati/salat-kotoryy-ne-nado-varit

Читать еще:  Салат из крабовых палочек пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:
Сырая морковь.
Колбаса.
Маринованные огурцы.
Консервированный зеленый горошек.
Консервированная кукуруза.
Свежие огурцы.

Питание во время беременности: полезные советы от диетолога

Рацион беременных женщин: 1 триместр

В первые месяцы беременности резко менять привычки в еде не нужно, тем более, что справиться со всевозможными «чудачествами» при выборе пищи на этом этапе бывает очень трудно. Поэтому, если вам, как и прежде, захочется жареной картошки, ешьте без зазрения совести.

Кстати, несколько слов о «чудачествах» при выборе еды. Специалисты считают, что таким образом организм женщины сигнализирует о нехватке определенных веществ: например, интерес к молочным продуктам говорит о недостатке в организме кальция, а если женщине вдруг захотелось морской капусты — организм нуждается в йоде. Свежие овощи и фрукты, картофель и соленые огурцы станут источником витамина С; орехи, стручковый горох, рыба — витамина В1, бананы — витамина В6 и калия, оранжевые и красные овощи и фрукты богаты витамином А (каротином).

Бывает, что в самом начале беременности будущие мамы отказываются от очевидно полезных продуктов, например, мяса, потому что просто не могут его переносить. Эти перемены связаны с ранним токсикозом и обычно со временем проходят.

Не заставляйте себя есть, посоветуйтесь с врачом, сейчас в продаже есть специальные продукты для беременных женщин («Нутридринк», Nutricia; «Фемилак», Нутритек; «Энфамама», Mead Johnson), по сути — белковые витаминно-минеральные комплексы, которые помогут справиться с дефицитом питательных веществ.

Они снабдят вас гарантированным количеством витаминов, калорий, белков и избавят от необходимости готовить, изобретая одновременно что-то вкусное и полезное.

Рацион беременных женщин: 2-3 триместр

Начиная со второй половины беременности, относится к своему питанию будущей маме предстоит построже. И какие-то полезные ограничения будут сейчас даже желанными, поскольку желудочно-кишечный тракт беременной женщины начинает работать в режиме перегрузки: может появиться изжога и запоры.

Справиться с этими проблемами помогает тушеная, запеченная пища или еда, приготовленная на пару. Кстати, все жареное вызывает жажду, и нужно помнить о том, что во время беременности лишняя жидкость может вызвать появление отеков. Поэтому старайтесь не позволять себе лишнего.

По той же причине держитесь подальше от соленых продуктов. Подсаливайте пищу как обычно (и лучше йодированной солью), но исключите из меню соленья, соленую рыбу и копчености. Проблема в том, что большое количество соли вызывает жажду, а слишком много выпитой жидкости увеличивает риск появления отеков.

В последние два месяца беременности врачи рекомендуют будущим мамам даже немного не досаливать пищу и не пить больше 1-1,2 л жидкости в день. В то же время не стоит совсем отказываться от соли, это может вызвать обезвоживание организма.

С первых дней беременности старайтесь пить кофе, в составе которого нет кофеина: так вы снизите нагрузку на свой организм и вам не придется отвыкать от любимого вкуса. Этот переход поможет вам избежать множества проблем: возбуждающее действие кофе может привести в действие гладкую мускулатуру матки, где развивается малыш, и вызвать угрозу прерывания беременности.

Тем из нас, кто беспокоится о сохранности фигуры, нужно помнить, что привычные облегченные продукты сейчас нужно будет заменить на продукты стандартной жирности, а к овощам и фруктам добавить мясо, рыбу, крупы, хлеб.

Правильный рацион беременных женщин: режим

•Чтобы чувствовать себя хорошо, старайтесь есть каждые 4 часа.

•Начинайте день с полноценного завтрака (молочное блюдо, немного хлеба из цельного зерна или мюсли и свежий фрукт).
•Устраивайте себе настоящий обед (если вы не можете себе это позволить, съешьте сэндвич со свежими овощами и фруктами или салат, заправленный соевым или кукурузным маслом, йогурт и какой-нибудь фрукт).
•Ужинайте легко (четвертый прием пищи должен быть диетическим: молочное блюдо, какой-нибудь фрукт, немного черного хлеба или несладкого печенья).
•Между завтраком и обедом и во время полдника можно слегка перекусить фруктами, нежирным бутербродом, йогуртом и выпить сок. О сдобных и слоеных булочках, пицце, колбасе, сосисках, жирных и жареных продуктах лучше пока забыть.
Рацион беременных женщин: правила безопасности

Соблюдая простые правила гигиены, вы защитите себя от пищевых отравлений. Помимо общих советов хранить продукты в холодильнике, мыть овощи и фрукты, не есть плохо прожаренную или недоваренную пищу, сырые яйца, продукты с просроченным сроком годности, есть еще несколько важных и не слишком очевидных рекомендаций.

•Сыры. Отдавайте предпочтение сырам на основе пастеризованного молока, твердым или плавленым сортам. Корочку с сыров лучше срезать.
•Не покупайте продукты в нарезку (на развес), предпочитайте готовые вакуумные упаковки.
•Морепродукты, блюда из сырой рыбы можно есть только в том случае, если вы твердо уверены в их качестве.
•По крайней мере 1 раз в неделю устраивайте генеральную уборку в холодильнике.
•Мясо и рыбу нужно обязательно подвергать горячей обработке, хорошо разогревать, но не кипятить уже готовые блюда и хранить их в холодильнике не больше 24 часов.
•Не пейте сырое молоко: все молочные продукты должны быть пастеризованы или стерилизованы.
•Ешьте продукты из печени не чаще одного раза в неделю. Помните о том, что печень — это химическая лаборатория по обезвреживанию вредных веществ, которые имеют свойство в ней накапливаться.
•Замороженные продукты перевозите в изотермическом пакете. Размораживайте их в холодильнике и никогда снова не замораживайте.
•Овощи, мясо и приготовленные блюда храните отдельно.
•Если после разделки сырого мяса или рыбы вам нужно нарезать салат, не забудьте вымыть руки. Для разных продуктов используйте разные ножи и разделочные доски.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты