Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кириешками и огурцами

Рецепты салатов с огурцом, кукурузой и сухариками

Это удивительно, но стоит добавить в салат сухарики, и из чего бы ни был приготовлен, он становится в разы лучше. Главное — добавлять их перед самой подачей блюда на стол, чтобы не успели размокнуть от салатной заправки.

  1. Салат с колбасой, кукурузой, огурцами, сухариками
  2. Салат с сухариками, огурцами, кукурузой, курицей
  3. Салат с помидорами, свежими огурцами, кукурузой, сухариками
  4. Салат с кириешками, кукурузой, огурцом, колбасой
  5. Салат с огурцами, помидорами, кукурузой, кириешками
  6. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с колбасой, кукурузой, огурцами, сухариками

Известно, что лук в салате — ингредиент на любителя. Но пикантный лук жемчужный (отдельное растение) нередко приходится по вкусу даже тем, кто обычно ест салаты без овоща. Правда, блюдо не проиграет, если вовсе удалить лук или же заменить его на давленый чеснок.

  • 200 г вареной колбасы (можно заменить на ветчину);
  • 150 г кукурузы;
  • средняя картофелина;
  • 3 ломтика черного хлеба;
  • сливочное масло;
  • майонез;
  • 2 отварных яйца;
  • средняя морковка;
  • 6 штук маринованного жемчужного лука (возможно заменить на обычный маринованный лук);
  • 150 г соленого огурца.
  • колбасу нарежьте брусочками и слегка поджарьте на сливочном масле;
  • хлеб нарезать кубиками и подсушить в остатках жира после колбасы;
  • луковки крупно порубите;
  • кубиками нарежьте отварные морковь с картофелем и яйца;
  • огурцы измельчите соломкой;
  • сложите вместе кукурузу, огурец, морковь, картофель, яйца, лук, колбасу, сухарики и, заправив салат майонезом, подайте к столу.

Салат с сухариками, огурцами, кукурузой, курицей

В этом рецепте пряные сухарики оттеняют сытную жареную печенку и освежающую яблочную кислинку, балансирующие на вкусах яичных блинчиков и солоноватых оливок.

  • 2 ломтика батона;
  • 150 г малосольных огурцов;
  • 200 г красного мяса курицы;
  • чеснок;
  • 150 г куриной печенки;
  • оливковое масло;
  • майонез;
  • паприка молотая;
  • соль;
  • 3 свежих яйца;
  • натуральный йогурт;
  • 10 маринованных оливок без косточек;
  • крупное свежее яблоко кислого сорта;
  • 100 г кукурузы.
  • пропустите через пресс чеснок в масло и смажьте им крупно нарезанные кусочки батона, присыпьте их паприкой и подсушите в духовке;
  • куриную печенку обжарьте до готовности на малом количестве масла, посолите, обсушите от излишков жира на бумажной салфетке и нарежьте;
  • отварную курицу нарежьте примерно такими же кусочками, как печенку;
  • яйца размешайте, подсолите и выпеките 2-3 блинчика, сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • майонез и йогурт соедините в пропорциях 1:1, добавьте к ним натертый на крупной терке огурец;
  • очищенное яблоко нарежьте соломкой;
  • оливки мелко порубите;
  • перемешайте печенку, курицу, блинчики, кукурузу, оливки и яблоко, добавьте соус и подайте к столу.

Салат с помидорами, свежими огурцами, кукурузой, сухариками

Нотку экзотики этому салату придает авокадо, которое, между прочим, исключительно хорошо сочетается с сыром. Легкий, но в то же время питательный салат можно подать даже на завтрак.

  • 300 г свежих помидоров;
  • 200 г свежего огурца;
  • зелень петрушки;
  • 50 г остренького сыра;
  • 150 г кукурузы;
  • лимонный сок;
  • сметана;
  • майонез;
  • одно спелое авокадо;
  • 2 ломтика пшеничного хлеба.
  • авокадо очистите, удалите косточку, нарежьте фрукт средними дольками и сбрызните соком лимона (это защитит мякоть от потемнения);
  • пшеничный хлеб нарежьте кубиками и подсушите хорошо в духовке;
  • томаты ошпарьте кипятком, очистите от шкурки и вместе с огурцом нарежьте кубиками;
  • перемешайте сметану с майонезом в пропорциях 1:1, добавьте к ним натертый на мелкой терке сыр и измельченную петрушку;
  • перемешайте авокадо, кукурузу, огурец, томаты, сухарики и, заправив соусом, подайте к столу.

Салат с кириешками, кукурузой, огурцом, колбасой

Если несколько наскучили салаты с просто отварным картофелем — стоит обратить внимание на рецепты, к примеру, с картофелем Айдахо, благодаря которому (а также еще пикантным грибочкам) это блюдо можно ставить и на праздничный стол с уверенностью.

  • 200 г кукурузы;
  • пакетик пшеничных сухариков (кириешки);
  • 3 отварных яйца;
  • паприка молотая и сухие травы (либо приправа для картофеля);
  • 200 г свежего огурца;
  • оливковое масло;
  • 150 г маринованных опят;
  • 2 средние картофелины;
  • майонез;
  • 250 г копченой колбасы.
  • очищенный картофель нарежьте дольками и на несколько минут опустите в кипящую воду, затем обсушите и обваляйте в масле и приправах-специях. Выложите дольки на лист, застеленный пергаментом и поставьте на 30 минут в разогретую до 180° С духовку;
  • яйца, огурчик и колбасу нарежьте кубиками;
  • перемешайте вместе кукурузу, колбасу, грибы, огурец, яйца, картофель и сухарики, заправьте салат майонезом и подайте к столу.
Читать еще:  Салат; Птичье гнездо; с говядиной и солёными огурцами

Салат с огурцами, помидорами, кукурузой, кириешками

Если салаты с яичными блинчиками далеко не в новинку, то салаты с омлетами в последние годы только набирают популярность. И это не удивительно: нежная сливочно-яичная текстура в данном случае превосходно подчеркивает такие продукты, как маринованные овощи и хрустящие сухарики из черного хлеба.

  • пакет ржаных сухариков (кириешки);
  • 200 г соленых огурцов;
  • 4 свежих яйца;
  • майонез;
  • 3 ст. ложки молока;
  • натуральный йогурт;
  • средняя картофелина;
  • сливочное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • 8 шт. маринованных томатов черри;
  • 150 г кукурузы.
  • взбейте яйца с молоком, посолите, поперчите и приготовьте на сливочном масле, помешивая, омлет;
  • огурец нарежьте соломкой;
  • соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:1;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • сложите в одну посуду картофель, кукурузу, огурец, помидоры, сухарики и омлет, перемешайте и заправьте салат соусом, подайте к столу.

Салат с курицей и сухариками

12345

Описание рецепта — Салат с курицей и сухариками:

Лёгкий и простой в приготовлении салат с отварным куриным мясом, яйцами, огурцами, сухариками и укропом станет вашей палочкой-выручалочкой, если за короткое время необходимо приготовить вкусный салат, гости практически на пороге, а в холодильнике только стандартный набор продуктов (сухарики можно купить впрок для такого случая)! Сухарики можно брать любые, мне в этом салате нравится использовать именно белые сухарики со вкусом сметаны с зеленью. Салат получается хрустящим, пикантным, большое количество укропа и свежие огурцы придают ему свежесть. Соль и чёрный перец добавлять не нужно, так как специй из сухариков будет достаточно. Салат необходимо готовить перед непосредственной подачей к столу- если он постоит, то сухарики размокнут от майонеза. Но так как он готовиться быстро (особенно если заранее отварить куриное мясо и яйца), то никаких проблем не будет. Обязательно попробуйте этот салат, вам понравится!

Салат с курицей и сухариками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления вкусного салата нам понадобится филе куриной грудки, белые сухарики со вкусом сметаны с зеленью, свежие огурцы, куриные яйца, свежий укроп, майонез.

Отвариваем до готовности в подсоленной воде куриное филе. Также отвариваем куриные яйца вкрутую. Даём остыть мясу и яйцам и приступаем к приготовлению салата.
Куриное филе нарезаем кубиками и перекладываем в глубокую миску.

Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем яйца к куриному мясу.

Свежие огурцы моем, обрезаем края и нарезаем соломкой. Добавляем нарезанные огурцы к остальным ингредиентам.

Также добавляем к куриному мясу, яйцам и огурцам готовые сухарики. Я использовала сухарики со вкусом сметаны с зеленью, вы можете брать любые сухарики по своему вкусу.

Укроп промываем и измельчаем.

Заправляем ингредиенты салата майонезом и перемешиваем.

Салат с курицей, сухариками и огурцами перекладываем в салатник и сразу же подаём к столу. Если салат будет долго стоять, то сухарики размокнут. Если салат вы готовите задолго до подачи к столу, то не заправляйте ингредиенты майонезом сразу, сделайте это перед самой подачей.

Салат с курицей, сухариками, огурцами, яйцами и укропом простой, но вкусный! Он отлично подойдёт на тот случай, если гости уже на пороге и нужно приготовить что-то очень вкусненькое за короткое время!
Приятного аппетита!

Салат с сухариками, огурцами и зелёным горошком

Интересно отметить, что огурцы, пожалуй, единственный овощ, который едят незрелым. Огурцы стали известны человеку более 6 тыс. лет назад. Родиной же этого вида считаются субтропические и тропические районы Китая и Индии, где он и до сих пор растет в естественных условиях.

Стоит отметить, что огурцы на 95 % состоят из воды и при этом содержат крайне малое количество жиров, углеводов и белков, зато большое количество различных полезных веществ и микроэлементов. Так, в огурцах содержатся определенные ферменты, помогающие быстрому усвоению животных белков. Поэтому их полезно сочетать с мясными блюдами в качестве салатов и овощных закусок.

Кроме того, огурцы содержат много витаминов, например, витамины С, группы В (В1, В2), Р, ферментов, ароматических и минеральные веществ (фосфор, магний, железо, кальций). Поэтому свежие огурцы стоит обязательно включать в свой рацион, особенно тем людям, которые страдают заболеваниями сердечнососудистой системы, почек, печени, подагрой, ожирением, обменным полиартритом.

Читать еще:  Салат с тунцом и фасолью, рецепт

Я же предлагаю использовать свежие огурцы для приготовления вкуснейшего и очень необычного салатика с сухариками и зеленым горошком! Поверьте, такое блюдо непременно понравится и взрослым, и деткам!

Чтобы приготовить салат с сухариками, огурцами и горошком, нам понадобится:

ветчина — 500 г
сухарики — 300 г
зелёный горошек (консервированный) — 400 г
свежие огурцы — 2 шт.
майонез — по вкусу
соль — по вкусу
зелень укропа — по вкусу

Способ приготовления салата с сухариками, огурцами и горошком:

1. Итак, начинаем приготовления салата с того, что, как и всегда, подготовим все необходимые для него ингредиенты. Для этого сливаем с горошка жидкость либо пересыпаем его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Для приготовления сухариков берем несколько ломтиков любимого хлеба, нарезаем их на примерно одинаковые небольшие кубики, после чего выкладываем их на сухой (не смазанный маслом) противень и отправляем подсушиться в хорошо разогретую духовку примерно на 15 минут.
Либо вы можете пропустить данный этап приготовления, просто купив уже готовые сухарики (со вкусом или без).
3. Промываем под проточной водой огурцы и обсушиваем их бумажным полотенцем. Нарезаем овощи небольшими кусочками (кубиками или брусочками, кому как больше нравится).
Тщательно промываем и укроп, обязательно просушиваем его, после чего мелко измельчаем ножом. Затем смешиваем зелень вместе с майонезом.
Нужно заметить, что вместо укропа вы смело можете использовать любую другую (свою любимую) зелень, например, листья базилика.
4. Нарезаем такими же небольшими кусочками ветчину.
5. Теперь берем удобную (глубокую) салатницу или мисочку и выкладываем в нее все подготовленные ингредиенты – измельченные огурцы, ветчину и сухарики. После присаливаем все и заправляем приготовленным соусом. Хорошенечко всё перемешиваем и сразу подаем к столу, чтобы сухарики были хрустящими и не успели размякнуть от соуса!

Салат с кириешками и огурцами

Этот салат из огурцов, яиц и зеленого лука отличается от многих салатов в своем роде. Ведь в данной рецептуре такое обилие зелени!

Листья шпината, молоденькие листики щавеля, листья салата, укроп, петрушка, перья зеленого лука в сочетании со свежими огурцами дают отличную вкусовую комбинацию. А если дополнить этот салат отварными яйцами и подать с сухариками, тогда и по сытности салату не будет равных. Этот салат – настоящий праздник вкуса!

Овощные салаты, особенно с зеленью, всегда получаются сочными и яркими. Они понравятся тем, кто следит за фигурой и любит хорошую домашнюю кухню.

Приготовление салата
  1. Зелень обмойте, обсушите, измельчите.
  2. Яйца отварите, залейте холодной водой, очистите, нарежьте кружочками.
  3. Огурцы обмойте, обсушите, нарежьте тоже кружочками.
  4. Соедините подготовленные ингредиенты.
  5. Орехи подсушите на сухой сковороде.
  6. Для заправки оливковое масло смешайте с лимонным соком и соевым соусом, размешайте.
  7. На тарелку выложите зелень, яйца, огурец, сверху орехи и сухарики.
  8. Полейте салат заправкой и сразу подавайте на стол.

Похожие рецепты:

  • лук зеленый
  • огурец
  • орехи грецкие
  • сухарики
  • шпинат
  • щавель
  • яйцо
  • Рулет из шпината с начинкой из паштета
  • Сочная куриная пастрома
  • Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
  • Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
  • Самые простые шоколадные кексы без миксера

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Полезный и вкусный салат, летний.

Да, лета в нем много.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Необычная свинина с медом и горчицей
  • Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • Наталья (zefira.net) к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
  • Александра к записи Необычная свинина с медом и горчицей
  • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»

Самые рейтинговые рецепты

  • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
  • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
  • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
  • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
  • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
  • Простой салат из запеченной тыквы с сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный гороховый суп с курицей(5,00 из 5)
  • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Читать еще:  Салат оливье с икрой

Салат из капусты с сухариками

  • Поделиться
  • Нравится 0

Сочная осенняя капустка, наливные помидоры и хрустящие огурчики с запеченными сухариками из багета. Умм! Хрустящее наслаждение!

    15 минут Порций 6 Легко

В начале осени все еще хочется немного продлить лето, именно по этому можно приготовить легкий овощной салат из капусты с помидорами, огурцами и сухариками. К такому салату идеально подойдет белое полусухое вино и сочный стейк.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты. Все составляющие простые и хорошо сочетаются.

Капусту очищаем от верхних листочков делим пополам качан и одну половину делим еще раз пополам. Получившаяся 1/4 часть понадобится для создания салата.

Этот четвертинку шинкуем, при этом желательно использовать специальный нож. Благодаря ему капуста будет нарезана тонко и по вкусу станет нежной.

Далее нарезаем полукольцами помидоры. Делаем это тонко, чтобы помидорная нарезка органично сочиталась по толщине с капустой. Если есть предпочтения в другой форме нарезки, можно нарезать по другому, главное тонко.

Нарезаем следом огурцы полукольцами, также тонко как и остальные составляющие салата. Огурцы лучше брать хрустящие.

Небольшую часть от луковицы мелко шинкуем

Все что нужно было порезать — готово. Теперь кубиками аккуратно разрезаем батон. Делать это нужно так чтобы кубики не раскрошились. Выкладываем нарезку на противень застеленный пергаментом для выпечки. Это делается для того чтобы испечь сухарики без добавления масла. Сухарики на противне посолить немного, поперчить перцами (можно вместо перцев использовать любую другую приправу по вкусу) и отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут.

Когда сухарики будут готовы, достаем их из духовки и остужаем несколько минут. В это время смешиваем в салатнице все компоненты и заправляем майонезом. Можно немного посолить по вкусу. Сверху посыпаем сухариками. Все, салат готов. Приятного аппетита!

Свежий овощной салат с сухариками “Хрустинка”

  • Поделиться
  • Нравится 0
    25 минут Порций 6 Легко

Свежий, сытный и очень витаминный салат может послужить прекрасным угощением для внезапно нагрянувших гостей. Он является вариацией на тему домашнего салата “Цезарь”. Салат очень яркий и сочный. В моем случае его просто обожает старший сын.

Пошаговый рецепт

Как я уже говорила ранее, этот салат напоминает знаменитый «Цезарь». В отличие от него, «Хрустинка» не содержит ни мяса, ни рыбы , ни креветок. Для его приготовления нужно взять свежие овощи. Томаты промываем под проточной водой, удаляем плодоножку, даем стечь воде. Огурцы моем тоже, отрезаем попку и , если кожура очень грубая, очищаем овощ от нее. Обычный зеленый салат разделяем на листики и , обязательно промываем отдельно каждый листик внутри(именно там скапливается земля , пыль, песок и насекомые). Яйца отвариваем до состояния в «крутую» (обязательно). Ингредиенты готовы.

Основным шагом приготовления является нарезка продуктов. Сначала на блюдо идет зеленый салат. Специалисты не рекомендуют резать его ножом. Считается, что так зеленые листья выделяют горький сок. Поэтому ,я рву листики руками. Сверху на листья салата выкладываем огурец, который нужно нарезать небольшим кубиком. Томаты режем произвольно. Красивее и удобнее на зеленых листьях смотрятся помидорные дольки-лодочки. Таким же образом нарезаем , очищенные куриные яйца.

Приступаем к приготовлению специального соуса. В основе него лежит либо обычный классический йогурт (без добавок) либо майонез. В конкретно моем случае, основа-майонез. в него добавляем свежемолотый черный перец, измельченный чеснок, зиру и кориандр, смесь хорошо перемешиваем и даем настояться 5 минут. После этого добавляем в соус сок 1 го лимона. В зависимости от ваших предпочтений можно варьировать кислоту заправки , добавляя больше или меньше лимонного сока. Получившейся смесью поливаем салат.

И последним в приготовлении идет посыпка. Она состоит из двух ингредиентов. Первый-сухарики. Их я готовлю очень просто. Серый хлеб нарезаю на мелкие кубики. Чтобы хлеб меньше крошился, я беру черствый. В сковороду кладу 20 гр. сливочного масла и 1 ч.л растительного, добавляю дольки чеснока и выкладываю хлебные кубики. На медленном огне готовлю сухарики около 20 минут. Такие заготовки делаю в прок, поэтому внезапный приход гостей меня не пугает. Этими чесночными сухариками посыпаем «Хрустинку». Вторая посыпка- пармезан. Его измельчаю на мелкой терке. Этот ингредиент очень важен. Он придает салату уникальный оттенок вкуса. Блюдо готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector