Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из языка говяжьего языка с огурцом

Рецепты салатов с говяжьим языком

Лучшая подборка рецептов салатов с говяжьим языком собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с языком. Еще у нас есть триста девяносто два рецепта салатов с отварным языком.

Салат из говяжьего языка

Ингредиенты: Говяжий язык 400 Грамм, Картофель 3-4 Штуки, Яйца 5-6 Штук, Кислые яблоки 2-3 Штук, Морковь 1-2 Штук, Зелень По вкусу, Майонез По вкусу, Соль, перец По вкусу Не так давно готовила такой салат из говяжьего языка на юбилей свекрови. Гости по достоинству оценили мое кулинарное творение. В этом салате есть одна небольшая изюминка: вместо соленого огурца я положила кислое яблоко. Вкус получился восхитительный! Смотри.

Салат с говяжьим языком и грибами

Ингредиенты: Говяжий язык 300 Грамм, Маринованные грибы 150 Грамм, Яйцо 1 Штука, Огурец 1 Штука, Укроп По вкусу, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Майонез По вкусу Легкий в приготовлении салат, однако немало времени нужно уделить подготовке продуктов для, а именно варке языка. Говяжий язык варится в среднем от 2 до 4 часов, в зависимости от возраста животного и размера языка. У меня зык весил до килограмма и был готов.

Салат с говяжьим языком

Ингредиенты: Говяжий язык — 500 г, Лук репчатый — 50 г, Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл, Салат зелёный — 1 пучок, Соль — 2 щепотка, Сыр твёрдый — 100 г, Шампиньоны маринованные — 200 г, Яйца куриные — 2 шт. Для того чтобы приготовить салат с говяжьим языком вам понадобится лук репчатый, яйца куриные, шампиньоны маринованные, оливковое масло, соль, листья салата, сыр и говяжий язык. Сначала подготавливаем ингредиенты. Отвариваем язык в течение 5 часов. Сыр нар.

Салат из говяжьего языка и огурцов

Ингредиенты: Язык говяжий 200 Грамм, Орехи грецкие 80-100 Грамм, Сыр твердый 80-100 Грамм, Огурец 1 Штука (свежий) Говяжий язык мне нравится любым способом приготовленный и в любом виде поданный. Да, я фанат говяжьего языка! Обожаю его просто вареным, запеченным в духовке. А вот недавно нашла рецепт, как приготовить салат из говяжьего языка и огурцов. Конечно же, я захо.

Простой салат из говяжьего языка

Ингредиенты: Язык говяжий 300 Грамм, Лук репчатый 4 Штуки, Орехи грецкие 1 По вкусу, Зелень 1 По вкусу, Майонез 1 По вкусу Приготовим простой салат из говяжьего языка в домашних условиях. Язык нарезаем тонкой соломкой, лук режем мелко. Соединяем ингредиенты с майонезом, а при подаче на стол добавляем орешки и зелень. Салат получается очень сытным и красивым! Удачи! Нарезаем тон.

Салат с говяжьим языком и овощами

Ингредиенты: Язык говяжий (отварной) — 300 г, Помидор (среднего размера) — 5 шт, Огурец (среднего размерера) — 5 шт, Листья салата|Салат (листовой) — 1 пуч., Петрушка (зелень, для украшения) — 1 пуч., Майонез — 100 мл, Соевый соус — 100 мл Время приготовления салата я указала без учета варки говяжьего языка. Но так как для салата нужен отварной язык, то его следует отварить в немного подсоленной воде любым удобным способом. Я варила в мультиварке-скороварке. После того, как говяжий язык будет.

Салат с говяжьим языком и огурцами

Ингредиенты: Язык 400 Грамм, Картофель 4 Штуки, Яблоки 2 Штуки, Сельдерей 4-5 Штук, Горошек зеленый 200 Грамм, Сок лимонный 4 Ст. ложки, Лимонная цедра 4 Ст. ложки, Сметана 3 Ст. ложки, Майонез 3 Ст. ложки, Корнишоны 50 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Горчица обычная 1 Ст. ложка, Соль По вкусу Для этого салата вам понадобятся овощи, говяжий язык и яблоко, которое придаст особую свежесть и интересный вкус. В этом блюде, как может показаться, сочетаются весьма разные ингредиенты, но в итоге получается вкусный и гармоничный салат. О том, как пригото.

Салат с говяжьим языком

Ингредиенты: Плавленый сыр 1 Штука, Свекла 1 Штука, Говяжий язык 1 Штука (отваренный), Соленые огурчики 2 Штуки, Сметана 100 Грамм, Специи По вкусу Необычный салат с говяжьим языком и плавленым сырком предстал перед вашим взором. Уверяю, что это очень вкусно. Сыр необычно ощущается в салате и придает ему тонкую нотку вкуса. Попробуйте. А я пока расскажу, как приготовить салат с говяжьим языком. Для при.

Салат из говяжьего языка с огурцом и яблоком

Ингредиенты: Язык говяжий (вареный) — 250 г, Огурец — 2 шт, Перец болгарский (красный) — 1/2 шт, Перец чили (сушеный резаный по вкусу), Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л., Масло растительное — 2 ст. л., Лайм (сок) — 1 шт Нашинковать огурцы и яблоко Перец нарезать соломкой Тонко нарезать вареный язык Добавить резаный сушеный перец чили, соевый соус Kikkoman, сок лайма и растительное масло. Перемешать

салата из говяжьего языка

Ингредиенты: Язык говяжий 100-150 Грамм (отваренный), Листья салата 150 Грамм, Апельсин 1 Штука, Дижонская горчица 1,5 Чайных ложки, Оливковое масло 2 Чайных ложки, Соль 1/3 Чайных ложки Вкусно и красиво — это не всегда сложно. Предлагаю вашему вниманию рецепт салата из говяжьего языка, который несомненно украсит ваш стол и готовится очень легко и очень быстро. Если вам нравится экспериментировать с продуктами и вкусами, обязательно пригото.

Салаты из говяжьего языка

Салат из языка с овощами и сыром

говяжий язык (у меня был копченый) — около 300г (1/3 от целого языка); яйцо (вареное) — 1-2 шт.; огурцы свежие — 2-3 шт.; зелень свежая — по вкусу; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; сыр (твердый или полутвердый) — по вкусу.

Салат из языка с грибами и сыром

-говяжий язык — 1 шт.; репчатый лук — 2 шт.; шампиньоны — 500г; зеленый горошек (консервированный) — 1 банка; соленый огурец — 1 шт.; сыр — по вкусу; для заправки: майонез — по вкусу; сметана — по вкусу; хрен — по вкусу.

Оливье из языка с раковыми шейками

говяжий язык — 1 шт.; картофель — 6-7 шт. (среднего размера); маринованные огурцы — 6 шт. (небольшие); яйцо — 1-2 шт.; раковые шейки (в рассоле) — 1 банка (180г); зеленый лук, соль, майонез — по вкусу.

Читать еще:  Салат Мимоза с сардиной

раздел: Салаты мясные

Салат из языка с орехами и чесноком

язык говяжий — 1 шт.; чеснок — 3 зубчика (по вкусу); майонез — 4 ст.л.; уксус белый винный — 1-2 ст.л.; грецкие орехи — 1/2 стакана; соль, перец — по вкусу.

раздел: Салаты мясные

Салат из языка с омлетом

язык говяжий — 300 г.; для омлета: яйцо — 2 шт.; молоко — 4 ст.л.; мука — 1 ст.л.; соль, молотый черный перец, карри — по вкусу; кукуруза консервированная — 2 ст.л.; зелень (петрушка, сельдерей) — по вкусу; сметана (или майонез) — 2-4 ст.л.

раздел: Салаты мясные

Салат из языка с орехами

язык говяжий, чеснок, майонез, грецкие орехи, соль, перец.

раздел: Блюда из субпродуктов, Салаты из языка

Салат с языком

говяжий язык, картофель, морковь, соленые огурцы, растительное масло, уксус 3%, яйцо, соль, перец, зелень.

раздел: Салаты из языка

Салат мясной с говяжьим языком

мясо, говяжий язык, соленые огурцы, ветчина, репчатый лук, анчоусы, горчица, зелень, соль, специи.

раздел: Салаты мясные, Салаты из языка

Салат из овощей и отварного языка

язык говяжий, морковь, печеная свекла, зеленый салат, яйцо (вареные), майонез, тертый хрен, сахар.

раздел: Салаты овощные, Салаты из языка

Салат из говяжьего языка по-венски

говяжий язык, зеленый горошек (консервированный), спаржа, майонез, сливки, укроп, соль.

раздел: Салаты из языка

Салат «Фигаро» с языком

язык телячий, морковь, лук репчатый, соль, перец (горошком), свекла (вареная), сельдерей (корень), зеленый салат (листья), анчоусы, помидоры, майонез.

раздел: Салаты из языка

Салат с говяжьим языком и яблоками

говяжий язык, яблоки, картофель, майонез, морковь, яйцо, зелень, соль, перец.

раздел: Салаты из языка

Салат с отварным языком и капустой

говяжий язык, белокочанная капуста, майонез, огурцы, зеленый горошек (консервированный), листовой салат, яйцо (вкрутую), соль, перец, лавровый лист.

раздел: Салаты из языка

Салат с говяжьим языком «пестрый»

говяжий язык (отварной), жаркое, картофель (отварной), соленые огурцы, маринованная свекла, яйцо (вкрутую), майонез, кинза, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты из языка

Капуста цветная, фаршированная языком

капуста цветная, помидоры, морковь (вареная), яйцо (вареное), майонез, молоко, масло оливковое, тимьян, горчица (сухая), кресс-салат, соль, перец, язык говяжий (вареный), горошек зеленый (консервированный), молоко, картофель, яйцо, мо.

раздел: Рецепты из капусты

Салат из говяжьего языка по-венски

говяжий язык, зеленый горошек (консервированный), спаржа, майонез, сливки, укроп, соль.

раздел: Австрийская кухня, Салаты из языка

Салат «Гранатик»

язык говяжий, перец сладкий, сыр, ананас (консервированный), гранат, чеснок, майонез (для заправки).

раздел: Рецепты из языка, Блюда из говядины

Салат из языка с сухариками и яйцом

язык телячий, яйцо, хлеб бородинский, помидоры, сыр, соль, майонез, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из языка

Салат из языка с кальмарами и черносливом

язык телячий, ветчина (копченая), кальмары, яйцо, картофель, чернослив, зеленый горошек (консервированный), соль, сахар, уксус, сметана, зелень.

раздел: Салаты из языка, Салаты из кальмаров

Салат из цыпленка с языком и каштанами

цыпленок, язык телячий, каштаны, масло оливковое, вино белое сухое, соль, перец черный (молотый), салат зеленый.

раздел: Салаты из языка, Салаты из курицы

Салат из языка со свеклой, сельдереем и томатным соусом

язык телячий, свекла, сельдерей, салат зеленый, анчоусы, помидоры, майонез, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из языка, Салаты из свеклы

Салат из говяжьего языка с овощами

язык говяжий, салат латук, перец сладкий, морковь, лук-порей, репа, пучок гарни, соль, перец черный (молотый), масло оливковое, уксус, горчица, оливки.

раздел: Салаты из языка

Салат с говяжьим языком и картофелем

язык говяжий, картофель, морковь, огурцы соленые, уксус, масло растительное, сельдерей (корень), соль, яйцо, перец черный (молотый), петрушка.

раздел: Салаты из языка

Салат с языком и морковью

морковь, лук репчатый, чеснок, язык говяжий, огурцы соленые, майонез, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из языка

Салат с языком, грибами, курицей и сельдереем

сельдерей (корень), грибы, лук репчатый, соус соевый, чеснок, имбирь (свежий), мед, уксус бальзамический, масло растительное, язык говяжий, грудка куриная.

раздел: Салаты из языка, Салаты из курицы

Салат с языком и омлетом

язык говяжий, яйцо, молоко, чернослив (без косточек), майонез домашний.

Салат с языком и свежим огурцом

Отварный язык (свиной или говяжий) — базовая составляющая многих праздничных салатов. Деликатес прекрасно сочетается с грибами, ветчиной и сыром, с пекинской капустой, кукурузой и фасолью, а также с маринованными или свежими огурчиками.

Приятным освежающим вкусом обладает салат с языком и свежим огурцом. Это просто объеденье! Салат очень вкусный, сытный, за счет добавления огурцов и зелени по-весеннему свежий и яркий. Займет достойное место на любом праздничном столе, например, на новогоднем банкете.

Время приготовления: 10 минут + 1 час на варку языка / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • свиной язык – 350 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • зеленый лук – 1/2 пуч.
  • укроп – 1/3 пуч.
  • майонез – 3 ст. л.
  • соль и молотый перец – по вкусу

Приготовление

В первую очередь отварим язык. Лучше всего выполнить процедуру заранее, чтобы было удобно работать с охлажденным продуктом. Я отварила свиной язык в подсоленной воде с репчатым луком и специями: черным перцем горошком, лавровым листом и гвоздикой. Спустя 1 час, когда язык дошел до полной готовности, поместила его на несколько секунд под струю холодной воды и очистила от верхней белесой пленки. Остуженный субпродукт нарезала сначала тонкими ломтиками, а затем соломкой.

Свежие огурцы измельчила аналогичным образом, то есть нарезала соломкой. Если овощи горчат, не забудьте снять кожицу.

Куриные яйца отварила заранее, остудила и очистила. Нарезала тонкой соломкой.

Перья зеленого лука и несколько веточек укропа мелко порубила ножом. Укроп добавляйте обязательно, он придает салату особый вкус. А вот что касается зеленого лука, то его вполне может заменить обычный репчатый, который следует замариновать в кипятке с добавлением сахара, соли и уксуса, чтобы убрать горечь.

Читать еще:  Салат из моркови с зеленым луком

В глубокой миске я соединила все измельченные продукты: язык, огурцы, яйца и зелень. Заправила майонезным соусом, добавила соль и перец по вкусу. Кстати, если не планируете подавать блюдо сразу после приготовления, то заправку отложите, чтобы огурцы не пустили сок раньше времени.

Подавать салат с языком, свежим огурцом и зеленью можно порционно или в общем блюде. В качестве украшения подойдут листья салата и веточка укропа.

Салат с языком и маринованными огурцами, самый вкусный рецепт

Салат с говяжьим языком, рецепт с фото

Все привыкли к мясным или овощным салатам. А попробуйте удивить родных, приготовив простой салат с языком. По вкусу язык похож на мясо, только намного нежнее. А если его правильно приготовить, то вообще будет таять во рту. Салат получается вкусным и ярким благодаря гармонично подобранным ингредиентам к языку – зеленому горошку, желтой кукурузе, красному сладкому перцу. На любом празднике закуска разнообразит привычные мясные и рыбные блюда и внесет изюминку в меню. А еще салат с языком по данному рецепту можно готовить круглый год. Ведь все ингредиенты легкодоступны в магазинах. Летом, например, вместо соленого, можно положить свежий огурец. Экспериментируйте с новыми вкусами и создавайте свои неповторимые кулинарные шедевры.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий отварной — 340 г;
  • Картофель запеченный в мундире — 2 шт.;
  • Лук репчатый, красный или зеленый — 30 г;
  • Горошек свежемороженный или консервированный — 100 г;
  • Кукуруза свежемороженная или консервированная — 100 г;
  • Болгарский сладкий перец замороженный или свежий — 100 г;
  • Огурцы соленые (маринованные или квашеные) — 1-2 шт.;
  • Яйцо куриное отварное — 2 шт.;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка).

Рецепт салата с языком говяжьим и соленым огурцом

1. Основной компонент салата – это варёный говяжий язык. Тщательно промываем сырой язык, замачиваем его на полчаса в воде, затем отвариваем до мягкости (2-3 часа). Воду слегка подсаливаем, при желании можно добавить целую очищенную луковицу для аромата, 1 лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Так и язык получится более вкусным, и бульон можно будет использовать для овощного супа. Готовый язык должен легко протыкаться ножом. Погружаем язык в воду и снимаем кожицу, убираем слюнные железы.

2. Свежемороженые горошек и кукурузу выкладываем в сотейник, добавляем полстакана воды. Доводим овощи до кипения и бланшируем несколько минут, по вкусу добавляем соль. После остывания откидываем горошек и кукурузу на сито, чтобы вся жидкость стекла. Сладкий перец просто размораживаем при комнатной температуре.

3. Нарезаем для салата язык мелкими кубиками и выкладываем в миску.

4. Печёный картофель очищаем и мелко нарезаем кубиками, добавляем к языку.

5. Горошек с кукурузой и нарезанным перцем добавляем в миску. Маринованные нарезанные огурцы тщательно отжимаем от рассола и также добавляем в салат. По желанию добавляем репчатый лук и петрушку с укропом.

6. Заправляем майонезом.

7. Перемешиваем салат с языком. Солим и перчим по вкусу. Для придания красивой формы можно утрамбовать его в кулинарное кольцо.

Подаем закуску порционно или в большой салатнице к основным блюдам. Салат с языком говяжьим и соленым огурцом готов! Приятного аппетита!

Это интересно! Говяжий язык полезен для беременных и при кормлении. Его рекомендуют давать детям. Помогает справляться с анемией, проблемами желудочно-кишечного тракта, даже язвой. Полезен для сердечно-сосудистой системы. Говяжий язык улучшает регенерацию тканей, поэтому способствует быстрому восстановлению после операций.

Основные рекомендации:

  1. Как и все майонезные салаты, лучше не делать их большими порциями, чтобы оставались на следующий день. А если салата вышло много, заправьте только часть, а остальное уберите в холодильник под плёнкой. Без майонеза салатная смесь простоит и не испортится до 2-х-3-х дней на холоде.
  2. Вместо майонеза салат можно заправить сметаной или йогуртом с горчицей и варенным куриным желтком.
  3. Салат с языком свиным получится не хуже, чем с говяжьим. Чтобы язык получился нежным и вкусным, есть несколько секретов, как его правильно приготовить. Не стоит чистить язык перед варкой, так можно отрезать кусок вкусного мяса. Чтобы язык получился более мягким, лучше замочить его в воде на полчаса перед готовкой. Не солите язык при варке, иначе он будет жесткий. Варится говяжий язык 2-4 часа, в зависимости от его размера. Пусть вода не сильно бурлит при кипении, чтобы не ухудшить вкус готового продукта. Если прокипятить язык 15 минут, затем промыть и поставить вариться в новой воде, то из него уйдет неприятный запах и вредные вещества. Готовый продукт очень легко чистится, если подержать его под холодной водой.

Салат с языком, фасолью и огурцом

вторник, 18 февраля 2020 г.

Попробуйте простой, вкусный и сытный салат с языком, консервированной фасолью и свежим огурцом. Рецепт не отличается сложностью, а пошаговые фото и советы помогут вам приготовить отличное блюдо для семейного обеда.

Язык для салата можно взять как свиной, так и говяжий. Правда, 2 свиных языка весят около 400-500 граммов, в то время как говяжий — около 1 килограмма. Именно поэтому берите половину или увеличивайте все ингредиенты вдвое. Варить говяжий язык нужно не менее 2-2,5 часов.

Консервированная фасоль подойдет как белая, так и красная. Я беру готовую, но можно и сварить ее самостоятельно. Свежий огурец (на такое количество продуктов) — 1 крупный длинный или 2-3 небольших (колючих). Куриные яйца для салата я использовала довольно крупные, а майонез — домашний (по этому рецепту). Свежая зелень, соль, перец — эти все добавки исключительно по вашему вкусу.

Ингредиенты:

Для салата:

Для варки языка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной язык, свежий огурец, куриные яйца, консервированная фасоль, зеленый лук и петрушка, майонез, соль и молотый черный перец. Кроме того, для варки языка нужна вода, морковь, репчатый лук, соль, лавровый лист и душистый перец.

Читать еще:  Крабовый салат с рисом и кукурузой

В подходящую по объему кастрюлю наливаем пару литров воды, доводим ее до кипения и закладываем языки. У меня 2 штуки общим весом 400 граммов, вы же варите столько, сколько вам нужно. Ждем повторного закипания на среднем огне (желательно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы вода нагревалась быстрее). Снимаем пену или выливаем воду и заливаем языки свежей. После закипания варим на умеренном огне около 1 часа.

Спустя 1 час (для говяжьего понадобится 2-2,5 часа) добавляем очищенную морковь и луковицу (целиком), пару лавровых листиков, 5 горошин душистого перца и соль. Соли нужно столько, чтобы бульон был довольно насыщенным по вкусу. Варим еще около получаса на тихом огне. За это время овощи с приправами ароматизируют бульон и сделают его (и, конечно, язык) гораздо вкуснее.

Тем временем поставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Прежде всего, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Кроме того, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Огурец (200 граммов, но можно и побольше) нарезаем мелким кубиком.

Когда куриные яйца сварятся, остужаем их под холодной водой, чистим и режем мелким кубиком. У меня есть вот такая удобная штучка: разрезаешь яйцо вдоль пополам, а потом просто продавливаешь его через металлическую решетку.

Зеленый лучок и петрушку мелко рубим. Количество и ассортимент свежей зелени — на ваш вкус.

Когда сварятся языки, достаем их из бульона и перекладываем в миску с очень холодной (можно добавить несколько кубиков льда), даем несколько минут в ней остыть. С теплого вареного языка быстро снимаем верхнюю светлую пленку-шкурку. Если язык готов, пленка легко снимется пальцами. Единственное место, где это делается с трудом — корень языка, то есть его основание. Там просто поскоблите ножом, чтобы не срезать драгоценное мясо.

Даем языкам остыть и нарезаем их мелким кубиком (как огурцы с яйцами).

Перекладываем языки, огурец, яйца и консервированную фасоль (250 граммов) в миску. Туда же — измельченную зелень.

Заправляем майонезом (3-4 столовые ложки), солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем и можно сразу подавать. Правда, после хотя бы получаса в холодильнике и хорошего охлаждения салат становится вкуснее.

Вкусный и сытный салат из языка и фасоли можно подать хоть на повседневный, хоть на праздничный стол. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салат из говяжьего языка с солеными огурцами

Ингредиенты

Говяжий язык — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Соленые огурцы — 1 шт.

Пекинская капуста — несколько листов

Грецкие орехи — 20 г

Чеснок — 1 зубок

  • 202 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Говяжий язык можно подавать на стол как самостоятельную закуску, это всегда вкусно и презентабельно на столе. Но также с ним можно готовить всевозможные салаты. Некоторые добавляют его в оливье вместо колбасы, такая замена будет не только вкусной, но и намного полезнее.

Но кроме такого использования, с языком можно готовить множество других салатов. Мне не очень нравятся многокомпонентные тяжелые салаты, а салат из говяжьего языка с солёными огурцами не содержит в себе слишком много ингредиентов, поэтому в моем списке салатов для праздников он присутствует. К тому же я люблю не смешивать все продукты, а укладывать слоями, промазывая небольшим количеством майонеза, то есть подавать его порционно. Как приготовить салат, я расскажу в своем рецепте, а как подавать его — решать уже вам самим.

Для салата берем необходимые продукты по списку.

Язык лучше всего отварить заранее, например за день до приготовления самого салата. Время приготовления в рецепте указано без времени отваривания языка. Коснусь этого процесса вкратце.

Время варки зависит от возраста животного и, соответственно, от размера языка. Я отваривала половину говяжьего языка весом около 500 граммов, половинку от этого веса я использовала для бутербродов, а вторую половинку — для салата. Варился кусок языка около 2-х часов. В бульон обязательно добавляем луковицу, лавровый лист, перец горошком и соль.

С отваренного языка снимаем шкурку и даем ему остыть. Храним в холодильнике до момента использования. Для салата нарезаем язык тонкой соломкой.

Листья пекинской капусты моем, обтираем полотенцем или салфеткой, чтобы убрать ненужную влагу.

Для заправки смешаем майонез с раздавленным или мелко нарубленным чесноком.

Листья пекинки рвем руками на небольшие кусочки и укладываем в формочку. Можно немного посолить.

Теперь на листья укладываем порезанный говяжий язык.

Смазываем заправкой из майонеза с чесноком.

Режем соленый огурец тоже тонкой соломкой.

Укладываем его следующим слоем нашего салата.

Яйца для салата также необходимо заранее отварить. Нарезаем яйца кубиком.

Укладываем порезанные яйца следующим слоем из расчета одно яйцо на порцию.

Еще раз смазываем все майонезом.

Теперь опять рвем руками листья пекинской капусты и размещаем их на этом майонезном слое.

Последним слоем идут грецкие орехи. Для использования в любых салатах орешки лучше слегка поджарить на сковороде, так они становятся намного вкуснее. Порубим обжаренные орешки не слишком мелко и посыпаем их сверху.

Сейчас можно уже аккуратно снять форму и нанести последние штрихи майонеза. Можно использовать обычный пакет, отрезав у него уголок, или кондитерский мешок.

Вот и все, салат из говяжьего языка с солеными огурцами готов, его можно подавать на стол.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector