Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кедровыми орешками рецепт с фото

Рецепты салатов с добавлением кедровых орешков

Лучшая подборка рецептов салатов с добавлением кедровых орешков собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть семьсот одиннадцать рецептов салатов с копченой куриной грудкой.

Салат со свеклой, кедровыми орешками и сыром

Ингредиенты: Свекла — около 250 г, Сыр — около 50 г, Хурма или апельсин — 1 шт., Листовой салат — 1,5 горсти, Кедровые орехи — 2 ст.л., Растительное масло — до 1 ст.л., Соль — по вкусу, Бальзамический крем или уксус — по желанию Свеклу нужно заранее сварить в кастрюльке в воде, на пару, запечь в духовке или купить готовую в кулинарии. Сыр для салата подходит самых разных сортов: рассольный типа брынзы и феты, молодой, творожный, а также твердый. В зависимости от вида, а точнее от к.

Салат с кедровыми орешками

Ингредиенты: Огурец (свежие) — 300-400 г, Помидоры черри (можно заменить обычными) — 300-400 г, Орехи кедровые — 40 г, Листья салата|Салат (Кресс-салат), Майонез (по вкусу — для заправки) Режем огурцы полукругом или кубиками. Помидоры черри режем пополам, если обычные, то четвертинками или кубиками. Добавляем сухарики. Добавляем кедровые орешки. Сверху посыпать кресс-салатом. У нас он растет круглый год на вате. Заправляем майонезом и переме.

Салат из свеклы с кедровыми орешками

Ингредиенты: Свекла (отварной или запеченой) — 150 г, Изюм — 1 ст. л., Орехи кедровые — 1 ст. л., Моцарелла — 40 г, Сок лимонный (соус) — 1/2 ч. л., Петрушка (пара веточек) — по вкусу, Масло оливковое (соус) — 2 ст. л., Соль (соус) — по вкусу, Перец черный (соус) — по вкусу, Специи (прованские травы из заморозки) — 1 ч. л. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде, переложить в чашечку. Для соуса смешать оливковое масло, сок лимонный, соль, перец, прованские травы. Порезать свеклу небольшими кусочками, выложить на сервировочную тарелку. Посыпать изюмом. Сверху кедровые о.

Теплый салат с артишоками-гриль, перепелиными яйцами и кедровыми орешками

Ингредиенты: Для салата: 4-6 перепелиных яиц, небольшая горсть кедровых орешков, 1/2 салатного огурца, 4-6 помидорчиков черри, Для заправки: 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. масла из тыквенных семечек, 1 ст.л. рапсового масла, 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. молотой дижонской горчицы (или горчицы в зёрнах), 1 раздавленных зубчик чеснока (только для аромата), соль, перец Промываем салатные листья, если есть такая необходмость. Просушиваем. Огурец режем соломкой, помидоры пополам. Отвариваем перепелиные яйца в подсоленной кипящей воде. Для того, чтобы яйца сварились вкрутую, понадобится около 5 минут. Охлаждаем, очищаем. На .

Медальоны из куриной грудки с апельсиновым соусом и кедровыми орешками

Ингредиенты: Филе куриное — 1 шт, Сливки (10%) — 200 мл, Орехи кедровые — 50 г, Мед — 1 ч. л., Апельсин — 2 шт, Соль (по вкусу ), Имбирь (молотый, по вкусу ), Кориандр (сушеный, по вкусу ), Перец белый (молотый, по вкусу ), Масло оливковое Грудку нарезать небольшими медальонами. Посолить, добавить специи (если не по душе мой набор, попробуйте поэкспериментировать), выдавить сок одного апельсина. Добавить чайную ложку мёда. Оставить на полчаса. За это время обжарить на сухой сковороде горсть к.

Теплый салат с шампиньонами, кедровыми орехами и пекорино

Ингредиенты: Салатный микс 75 гр., Шампиньоны свежие 300 гр., Кедровые орехи 50 гр., Пармезан/пекорино, Оливковое масло, Лимонный сок (по вкусу), Морская соль, Розовый и зеленый перец горошком (измельчить) Шампиньоны тонко нарезать и слегка обжарить с добавлением небольшого количества масла, так, чтобы раскрыть аромат, но, впрочем, выбирайте состояние на свой вкус. Немного присолить по жаланию. Кедровые орехи обжарить отдельно, на сухой сковороде. Грибы и оре.

Девчачий теплый салат

Ингредиенты: чеснок — 2 зубчика, оливковое масло extra vergine — 2 ст. л., бальзамический уксус — 2 ст. л., перец свежемолотый смесь — по вкусу, цукини — 1 шт., мята — пучка, кедровые орешки — 2 ст. л., фета — 50 г, мука — по вкусу, соль — по вкусу, перец свежемолотый смесь — по вкусу, оливковое масло extra vergine — по вкусу Разогреть духовку до 210° С. Нарезать цукини кольцами около 1 см. толщиной. Посолить и поперчить с двух сторон. Силиконовый коврик (или бумагу для выпечки) положить на противень и смазать кисточкой оливковым маслом. Кружочки цукини обвалять в муке и выложит.

Огуречный салат с клубникой и кедровыми орешками

Ингредиенты: огурцы — шт., клубника — 200 г, бальзамический уксус — 2 ст. л., мед — 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л., базилик свежий — 3 веточки, кедровые орешки — 1 ст. л., перец черный молотый — по вкусу Огурец помыть, почистить или не почистить — тут уж дело вкуса и возраста используемых огурцов — и нарезать кольцами, полукольцами или как душе придётся. Клубнику помыть, хвостики убрать, слегка обсушить. Клубнику можно порезать кольцами, половинками, четвер.

Закуска из баклажанов с кедровыми орешками

Ингредиенты: йогурт натуральный — 200 г, оливковое масло — 1 ст. л., шафран — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка, баклажаны — 1 кг, лук красный — 1 шт., французский багет — 1 шт., салат — 1 пучок, мята — 1 пучок, кедровые орешки — 50 г, чеснок — 3 зубчика, масло оливковое — 2 ст. л., кардамон стручки — 3 шт., гвоздика целая — 2 шт., тмин — ч. л., перец черный молотый — 1 щепотка, соль морская — ч. л. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Каждый баклажан проткнуть вилкой в нескольких местах (чем больше будет дырочек, тем лучше). Уложить баклажаны на противень и запекать в разогретой духовке 40-60 минут, в зависимости их от размера. Запеченные баклаж.

Салат из морепродуктов с кедровыми орешками и пармезаном — 2 ( флэшмоб нхзс)

Ингредиенты: осьминоги маленькие косервированные в рассоле 300 гр., креветки мелкие варено-мороженные, чищенные – 100 г, листья салата любого – 1 пучок, лук репчатый – 1 луковка, помидоры черри – 8 шт, кедровые орешки — 2 ст.л., оливки – 10 шт., чеснок – 1 зубчик, масло оливковое — 1 ст.л., для заправки: масло оливковое – 2 ст.л., сок половины лимона, уксус бальзамический темный – неск.капель, базилик или смесь итальянских трав – щедрая щепотка, соль, перец черный свежемолотый, кроме того: пармезан тертый на мелкой терке – 100 г Хочу сразу заметить, салат готовила из того что было, поэтому произошли некоторые замены ингредиентов, но не радикальные. Следовала советам Танечки. Осьминоги откинуть на сито и обсушить. Креветки разморозить. Черри порезать половинками, листья салата порва.

Готовим салатик с кедровыми орешками

Салат с кедровыми орешками довольно сытное и аппетитное угощение. Иногда оно может быть и диетическим — всё зависит от добавляемых ингредиентов. Такую закуску можно употреблять в любой день или приурочить её приготовление к особому торжеству.

Цитрусовый салат с кедровыми орехами

Теплый салат с кедровыми орешками

Салат с авокадо и кедровыми орешками

Грибной салат с кедровыми орехами

Салат с курицей и кедровыми орешками

Цитрусовый салат с кедровыми орехами

Цитрусовый салат — универсальное блюдо, его можно подавать как к основному столу, так и на десерт. Эта закуска выглядит очень аппетитно и ярко благодаря апельсину.

Читать еще:  Рецепт простого, но сытного салатика «Столичный»

Ингредиенты

  • авокадо — 1 штука;
  • апельсин — 2 штуки;
  • стебель сельдерея — несколько штук;
  • кедровые орешки — 2 столовых ложки;
  • листья салата — 2 штуки;
  • сок лимона — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу.

Если вы хотите подать такой салат в качестве десерта, добавьте вместо соли чайную ложку сахара.

Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:111 ккал
Белки:2 г
Жиры:4 г
Углеводы:5 г
Время приготовления:15 мин.
Порции:2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порезать авокадо кубиками.
  2. Очистить апельсин, разобрать на дольки, разрезать средними ломтиками.
  3. Накрошить стебель сельдерея.
  4. Подробить кедровые орешки.
  5. Крупно порезать листья салата.
  6. Соединить ингредиенты кроме орешков.
  7. Добавить лимонный сок и соль.
  8. Перемешать и посыпать кедровыми орешками.

Фотогалерея

Теплый салат с кедровыми орешками

Тёплый салат — отличный вариант второго блюда. Он содержит много витаминов и быстро насыщает организм. Суть закуски состоит в том, что все ингредиенты варятся или жарятся, затем соединяются, заправляются соусом и подаются неостывшими.

Ингредиенты

  • баклажаны — 1 кг;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • кедровые орехи — 3 столовых ложки;
  • петрушка — средний пучок;
  • томаты — 500 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • оливки — 200 грамм;
  • сельдерей — 2 штуки;
  • уксус винный — 4 столовых ложки;
  • оливковое масло — 250 мл;
  • соль, сахар — 2 грамма.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:145 ккал
Белки:5 г
Жиры:3 г
Углеводы:6 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарезать баклажаны и лук кубиками.
  2. Сельдерей и перец покрошить тонкими дольками.
  3. В сотейнике обжарить баклажаны с луком на сильном огне.
  4. Через время добавить сельдерей.
  5. Спустя 2 мин добавить перец и орешки.
  6. Томаты потереть на тёрке, влить к остальным компонентам.
  7. Тушить около 10 минут.
  8. Слить всю воду с оливок, затем разрезать их пополам и добавить в сотейник.
  9. Накрошить петрушку.
  10. Через несколько минут добавить соль, сахар и уксус.
  11. Готовить 4 минуты.
  12. Посыпать салат петрушкой.

Фотогалерея

Видео на канале «ТЕЛЕШОУ УТРЕННИЙ ФРЕШ» представляет рецепт тёплого салата с кедровыми орешками.

Салат с авокадо и кедровыми орешками

Этот простой салатик должна внести в свою кулинарную книгу каждая хозяйка. Эта закуска очень лёгкая, полезная, свежая, и в то же время сытная. Пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении эффектного и оригинального блюда.

Ингредиенты

  • авокадо — 150 грамм;
  • помидор Черри — 5 штук;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • листья салата — 30 грамм;
  • кедровые орешки — 40 грамм;
  • руккола — 15 грамм;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:131 ккал
Белки:2 г
Жиры:8 г
Углеводы:5 г
Время приготовления:15 мин.
Порции:2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Разрезать томаты пополам.
  2. Порезать перец и авокадо крупными кубиками.
  3. Порвать листья салата и рукколу.
  4. Разложить листья салата, сверху выложить все остальные компоненты.
  5. Полить маслом, посолить и тщательно перемешать.

Фотогалерея

Грибной салат с кедровыми орехами

Салатик с грибами и кедровыми орешками — отличный вариант завтрака. Эти продукты очень полезные и аппетитные, поэтому закуска с ними будет отличным гарниром к каше, картофелю или макаронам.

Ингредиенты

  • авокадо — 1 штука;
  • шампиньоны — 6 штук;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • помидор — 2 штуки;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • петрушка — пучок;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 2 щепотки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:143 ккал
Белки:3 г
Жиры:6 г
Углеводы:4 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порезать помидоры, перец и авокадо мелкими квадратиками.
  2. Накрошить лук и петрушку.
  3. Разрезать на пластинки шампиньоны.
  4. Добавить к грибам лук, сахар и соевый соус, мариновать 15 минут.
  5. Готовые продукты соединить, полить соком лимона и посолить.
  6. Вместе с оливковым маслом аккуратно перемешать.

Салат желательно подавать сразу после приготовления.

Фотогалерея

Салат с курицей и кедровыми орешками

Курица сделает салат очень нежным на вкус и привлекательным на вид. Такое угощение подойдёт для праздничного мероприятия, особенно, если блюдо красиво украсить.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 600 грамм;
  • свежий огурец — 3 штуки;
  • зелёный лук — 1 пучок;
  • кедровые орешки — 100 грамм;
  • петрушка, укроп — пучок;
  • базилик — несколько веточек;
  • сметана — 70 грамм;
  • листья салата — 25 грамм;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • соль, специи для салата — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:187 ккал
Белки:5 г
Жиры:10 г
Углеводы:6 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порезать куриную грудку крупными кусками.
  2. Обжарить мясо на растительном масле.
  3. Нарезать огурец длинными пластинками.
  4. Накрошить листья салата и зелень.
  5. Смешать все продукты, добавить специи и соль.
  6. Заправить сметаной, хорошо размешать.

Фотогалерея

Видео

Канал «Поварганим» подробно расскажет, какие ингредиенты добавлять в салат.

Салат с креветками и кедровыми орешками

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Салат с креветками и орешками

Вы любите салаты с креветками? Эти нежные сладковатые «крючочки» прекрасно сочетаются с самыми разными ингредиентами, салаты с ними делать — одно удовольствие, причём возможны как сытные варианты, так и лёгкие, диетические.

К сожалению, в моём распоряжении бывают только варено-мороженные креветки и не всегда удачные. Могу только посоветовать обращать внимание на цвет, он может быть розовым или оранжевым, а также на то, чтобы хвостик был загнут к брюшку.

Салат с креветками и кедровыми орешками свежий и пикантный одновременно. Приготовить его — это устроить себе маленький праздник!

Как приготовить «Салат с креветками и кедровыми орешками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобятся креветки, салат корн, кедровые орешки, чеснок, сушёный укроп, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, перец, французская горчица с зёрнышками, бальзамический уксус.

Даём креветкам разморозиться, воду удаляем, обсушиваем, затем замариновываем, посыпав перцем, минут на 10 в соевом соусе и лимонном соке.

Нарезаем пластинками чеснок, разогреваем оливковое масло, поджариваем чеснок, чтобы пошел аромат, затем посыпаем сушёным укропом и размешиваем.

Кладём креветки в ароматное масло, перемешиваем, буквально даём только прогреться в течение 1-2 минут. Затем выкладываем на бумажные полотенца, остужаем и очищаем.

На сухой сковороде слегка поджариваем кедровые орешки.

В баночку наливаем оливковое масло, добавляем бальзамический уксус и французскую горчицу, накрываем крышкой и встряхиваем, чтобы всё смешать.

В салатник кладём корн, очищенный от корешков и нижних листочков, ароматные креветки и поливаем всё соусом.

Аккуратно вилкой приподнимаем слои, чтобы они переместились, и соус распределился, посыпаем кедровыми орешками и подаём сразу же, пока зелень свежа и аппетитна.

Лесная экзотика — салат с кедровыми орешками

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Довольно интересное вкусовое сочетание копчёной курицы, сыра и ананаса с гармоничным послевкусием кедрового орешка — именно так раскрывается вкус салата Лесная экзотика. Рецепт салата с кедровыми орешками я подсмотрела в супермаркете — там продавался уже готовый салатик. Купив немного для пробы, я была поражена его благородным вкусом и решила обязательно приготовить такой салат самостоятельно. Рецепт и фотографии ниже

Читать еще:  5 интересных салатов к новогоднему столу

Рецепт салата с копченой курицей и кедровыми орешками

Готовить такой салат очень просто. Главное — запастись нужными ингредиентами. В их число входит:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

  • копчёная курочка 150-200 г;
  • консервированный ананас кусочками 200 г;
  • 150 граммов чищенных кедровых орешков;
  • 150 граммов вкусного твёрдого сыра;
  • майонез для заправки.

Теперь всё это безобразие осталось только порезать на симпатичные кубики и соединить в красивом салатнике. Солить салат не нужно, соли в нём получается как раз столько, сколько нужно (из сыра и курицы). По вкусу салат заправляется майонезом.

Салатик с кедровыми орешками украсит ваш праздничный стол! Но мы иногда готовим его и без праздничного повода, просто так — когда хочется чего-нибудь экзотичного Лесная экзотика сможет разнообразить привычное меню будней.

И пусть в последнее время мы всё чаще готовим салаты из свежих овощей и зелени, иногда всё же хочется поесть такой вот вкусной вреднятинки Согласитесь, что в копчёной курице и майонезе полезного мало. Зато какой вкус!

Кстати, этот салат можно приготовить всего за 5 минут (если в холодильнике нашлись все нужные ингредиенты), что спасает, когда неожиданно приходят гости! Вуаля и вкусный салатик готов! В моей копилке есть ещё один вкусный рецептик, сочетающий копченую курицу с ананасами — вот этот салат. Приятного аппетита!

Любителям морепродуктов рекомендую также попробовать салат из кальмаров, рецепт которого я узнала от сестры моего мужа. Как говорит сама Юлия, этот рецепт был когда-то давно подслушан и успешно претворён в жизнь. Что примечательно, салат получается необычайно нежным на вкус. Все нюансы приготовления по ссылке выше.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: ананас курица орехи сыр новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

13 комментариев

Отзыв написан 7 июня 2012 в 10:36

О, знатный салатик! Тут главное с кедровым орехом не прогадать, а то в продаже бывают почти безвкусные и горьковатые. Радует в этом салате постепенное раскрытие вкусов разных ингредиентов.

Комментарий написан 8 июня 2012 в 16:12

Да, сытный получается салатик. Люблю кедровые орешки. Спасибо, сохранила себе ваш рецепт.

Откомментчено 9 июня 2012 в 22:27

Очень интересное сочетание — курица и ананас!

Думаю, что очень вкусный салатик!

Сообщение написано 10 июня 2012 в 18:09

Интересный и очень красивый салатик. Думаю, он не только разнообразить будничный стол, но и украсить праздничный

Комментарий отправлен 11 июня 2012 в 20:52

Как же я давно не ела кедровые орешки =( Эх, и салатика бы сейчас такого навернула

Отзыв отправлен 12 июня 2012 в 12:01

Улетный салатик! Пойду запасаться ингредиентами. Спасибо за рецепт!

Сообщение отправлено 12 июня 2012 в 19:16

Пожалуйста, Светлана! Да, салатик действительно улётный

Опубликовано 16 мая 2013 в 17:00

Пошла пробовать делать!

Отзыв опубликован 4 февраля 2014 в 20:46

Я знаю несколько рецептов салатов с кедровыми орешками, но этот, по-моему, самый лучший! Кедровые орешки хорошо сочетаются с экзотическими компонентами салата, ведь и сами они — экзотика в салате. Так что, рекомендую всем попробовать, кто ещё не пробовал, а кто пробовал — попробовать ещё раз)))

Комментарий опубликован 25 января 2015 в 10:04

Супер салат.

Отзыв написан 15 ноября 2016 в 18:05

каждый раз в мегасе покупаем , вкуснятина .

Комментарий написан 19 ноября 2016 в 19:40

Сытно , вкусно, съедается почти сразу ——- советую всем попробовать!

Салат с авокадо и кедровыми орешками

Как вы думаете, какое блюдо можно приготовить достаточно быстро, при этом необычно его оформив? Я уверен, что салат будет лидером по количеству ответов. Без салата не обходится ни одно застолье, даже на обычном семейном ужине салат по праву занимает ведущие позиции. Можно смело экспериментировать с компонентами и с подачей, приурочить его к различным торжествам. Рецепт салата с авокадо и кедровыми орешками идеально подойдет и для празднования Нового года, дня Св. Валентина, им можно порадовать любимую женщину в день 8 марта или без повода устроив романтический ужин. В общем, этакая палочка-выручалочка, а не салат. Компоненты не требуют термической обработки, его невозможно испортить, пересолив или переперчив. Необычное сочетание продуктов гарантирует лестные отзывы, а быстрота и простота в исполнении не заставят мучиться голодом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Такой салат очень удобно подавать в широком стеклянном стакане. Выкладывать его будем слоями.

Первый слой – нарезанный небольшими кубиками авокадо. После нарезки полейте его лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел.

Вторым слоем будет копченая курятина, ее так же нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем поверх авокадо.

Вслед за курицей режем чернослив и покрываем им куриное мясо. Не забудьте предварительно промыть чернослив теплой кипяченой водой.

Для заправки смешайте сметану с соевым соусом. Полученной жидкостью полейте салат.

Кедровые орешки выкладываем на соус.

Завершением салата станет твердый сыр – натрите его на терке, размер не имеет значения. Посыпьте им салат. И вот ваш салат готов к подаче на стол!

Для декорации я использовал круглые свечи – есть их, конечно, не стоит, но с ними даже обычный ужин станет праздничным.

Рецепты с кедровыми орехами

Есть немало рецептов выпечки с кедровыми орехами, а также других блюд, куда добавляют кедровые орехи для получения нужного вкуса и консистенции готового блюда. Даже самое простое блюдо с кедровыми орехами, например, овощной салат, будет вкуснее и полезнее. На сайте есть немало рецептов блюд с фото, в которые добавляют кедровые орехи. Кедровые орешки — это семена сибирского кедра. Они не только вкусные, но и полезные. Растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован и по составу близок к белкам ткани человека и усваивается организмом на 99 %. К тому же ученые выяснили, что кедровые орехи помогают в борьбе с лишним весом: орехи стимулируют выработку гормона холецистокинина. Этот гормон сигнализирует мозгу о том, что организм насытился, и пора прекратить есть. Для придания нужной консистенции, кедровые орешки добавляют в соусы для пасты.

Салат из помидоров с рукколой и грецкими орехами

Салат из помидоров может быть совсем не скучным, если приготовить для него необычную заправку из терпкой рукколы с поджаренными грецкими орехами. Вроде бы простое сочетание продуктов, но вам точно захочется приготовить такой салат еще раз. По желанию

раздел: Салаты овощные

Песто из петрушки

Соус песто, попавший на наши столы благодаря популярности итальянской кухни, можно приготовить из любой зелени. Рецептура ограничивается фантазией и бюджетом. Сегодня предлагаю рецепт песто из петрушки. Принцип приготовления тот же, что и в классичес

раздел: Итальянская кухня

Суп-пюре из кабачков с песто из петрушки

По-летнему лёгкий овощной суп для любителей кабачков. Рецепт элементарный — все порубить, сложить в одну кастрюлю, залить водой или бульоном, после пюрировать. Никаких сковородок для дополнительной обжарки и прочее. И результат замечательный. Удивите

Читать еще:  Шарлотка с лимоном и корицей

Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью

Рецепт не особо затратного пирога (кроме времени), который станет еще вкуснее на следующий день. Что очень удобно, если хотите взять с собой обед на работу или накормить голодного подростка. Основа пирога приготовлена из рассыпчатого песочного теста,

раздел: Пироги с курицей

Песто из черемши

Из черемши можно приготовить весенний песто. Всё как в обычном рецепте пето, только за основу берем не листья базилика, а петрушку и черемшу в равных пропорциях. Получается соус с ярким вкусом, который можно добавить в макароны или подать к мясу или

раздел: Соусы Песто (Pesto)

Хумус с черемшой

Оказалось, что если в хумус, приготовленный по классическому рецепту, добавить измельченную зелень свежей черемши, то получится вкусная закуска с новым ярким вкусом, которую захочется приготовить ещё и ещё. Назовём этот хумус весенним, т.к. черемша п

Мясо с коньяком и кедровыми орешками

В этом рецепте особо привлекает внимание соус, приготовленный с добавлением коньяка. Правильнее назвать его глазурью. Благодаря ей свинина приобретает необычный вкус — одновременно и пряный, и чуть сладковатый. Интересный рецепт запеченного мясо. Сто

раздел: Рецепты из свинины

Салат из репы со свеклой и орехами

Салат из репы со свеклой при всей своей простоте получается неожиданно вкусным. Всё дело в сочетании сладковатой печеной свёклы с терпкой репой и пряным, чуть островатым соусом. Следуя рецепту, свеклу запекала в духовке, а вот очищенную репку достато

раздел: Салаты овощные

Пирог из тосканской капусты с орешками

Рецепт песочного пирога из тосканской капусты с орешками понравится любителям несладкой выпечки. Осень — время урожая. И обычных овощей, и более редких. В наших краях взлетела в популярности тосканская капуста (svartkål). Поэтому я решила попро

Паста — салат с рыбой

Никогда не понимала салатов с макаронами, но этот рецепт заинтересовал, потому что в нём паста используется мелкая, и нет майонеза, который, на мой взгляд, ну никак не сочетается с пастой. У салата из макарон с рыбой свежий вкус, получилось интересно

раздел: Салаты из макарон

Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой

Для паштета (или террина, как кому больше нравится) с утиных грудок надо снять кожу. Делать это обязательно. Я попробовала приготовить паштет из утиных грудок вместе с кожей, и после запекания получилось слишком много жира. Вместо клюквы можно взять

раздел: Рецепты из утки

Пирог с кедровыми орешками

Рецепт пирога с кедровыми орешками из серии «гости на пороге». Готовится молниеносно! Достаточно последовательно смешать все ингредиенты (кроме кедровых орехов) и у вас на столе воздушный бисквит с орехами. Верх пирога будет покрыт узором из поджарен

Кибби — мясные котлеты с булгуром по-ливански (Fried Kibbeh Balls)

Кибби или киббех (kibbeh) — котлеты по-ливански из мяса с булгуром. Фарш обычно делают из говядины ил баранины. Котлеты по-ливански можно жарить в масле или запекать в духовке. Получается вкусно и так, и эдак.

раздел: Ливанская кухня

Соус песто из рукколы

Вкус соуса песто из рукколы отличается от песто из базилика. В нем, как и стоило ожидать, отчетливо чувствуется горчинка, и соус получается на любителя. В этом плюс и минут этого рецепта. Советую для начала приготовить совсем маленькую порцию соуса,

раздел: Итальянская кухня

Песто из базилика с рукколой

Песто из базилика с рукколой, конечно, отличается от обычного соуса. В нем появляется аппетитная горчинка. В остальном соус ничем не отличается от обычного песто, и добавлять его можно в те же блюда, что и песто из базилика.

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

Многие из нас при коррекции рациона в пользу овощей и фруктов забывают о белковой пище. Чтобы восполнить запасы белка, приготовьте салат из куриной печени. Печень курицы содержит в себе огромное количество разнообразных полезных веществ и микроэлемен

раздел: Салаты из печенки

Басбуса с маком

Басбуса — традиционная восточная сладость, пирог из манки с хрустящей корочкой, влажной сладенькой с кислинкой мякотью. Такое лакомство обычно готовят с кокосовой стружкой. По вкусовым характеристикам вариант с маком не уступает традиционной рецептур

Штрудель с грушами в меду

Грушевая начинка удачно оттеняет пресное тесто, из которого приготовлен штрудель. К тому же, груши предварительно карамелизовались в меду, что добавляем им сладости. Кедровые орехи в рецепте желательны, но не обязательны. Можно ограничиться миндалем.

Мясной рулет с тыквой и кедровыми орешками

Сбалансированное блюдо, в котором сочетается мясо с сезонными овощами. Тыкву, перед добавлением в мясной фарш, тушат до полуготовности, приправив чесноком и зирой. Получается в меру пряно, полезно и питательно.

раздел: Мясные рулеты

Паста карбонара с кудрявой капустой

Кудрявая капуста широко используется в северных странах в зимнее время года. Она является одним из самых полезных северных растений потому как она богата витамином С, витаминами А и Е, кальцием и железом, а также флавоноидами. В этом рецепте она прид

раздел: Итальянская кухня

Паста с песто и сливочным соусом с беконом

Паста с песто и сливочным соусом с беконом готовится быстро и получается очень сытно. Для приготовления домашнего соуса песто кедровые орешки измельчают вместе с базиликом и пармезаном (или любым другим твердым сыром).

раздел: Макароны с соусами

Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой

Тосканская капуста (её еще называют черной капустой) выведена скрещением савойской капусты с кудрявой в 1700-х годах в Тоскане. Она не образует кочана и больше похожа на салат с длинными, мятыми листьями. Если у вас такого зверя не продают, замените,

раздел: Тальятелле (гнезда)

Говядина «Веллингтон»

Говядина «Веллингтон» — классическое английское блюдо, представляющее собой вырезку, запеченную в тесте. Перед тем как завернуть мясо в тесто, говядину покрывают слоем грибного пюре и тончайшими ломтиками сыровяленой ветчины.

раздел: Английская кухня

Пирог с сахарным горошком, баклажаном и беконом

Легко выращивать сахарный горошек. Легко собирать ярко-зеленые хрустящие стручки. Но потом, после снятия второго килограмма стручков, возникает вопрос: а куда его девать? Эти размышления привели меня в интернет на розыски. После нескольких часов тыка

Песто из базилика с петрушкой

Песто хорош тем, что приготовить его можно впрок. Для этого соус просто хранят в морозилке и используют по мере надобности. Сегодня я приготовила песто из смеси базилика с петрушкой. Интересная получилась смесь, буду повторять.

раздел: Соусы Песто (Pesto)

Мясной рулет с грибной начинкой и кедровыми орехами

От приготовления рулета из подчеревка у меня остался небольшой кусок мяса весом около 600г. Мясо мягкое, не жирное, поэтому решила приготовить из него рулет с начинкой из сушеных бел

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector