Салат с чипсами
Рецепты салатов с чипсами и кукурузой
Лучшая подборка рецептов салатов с чипсами и кукурузой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с кукурузой. Еще у нас есть четыреста пятьдесят пять рецептов салатов с шампиньонами и кукурузой.
Салат из чипсов и кукурузы
Ингредиенты: Консервированная кукуруза 300 Грамм, Картофельные или кукурузные чипсы 100 Грамм, Красная луковица 1 Штука, Сельдерей 100 Грамм, Маслины 100 Грамм, Красный сладкий перец 100 Грамм, Чеснок 1 Зубчик, Майонез 5-6 Ст. ложек (Можно заменить сметаной), Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Тмин 1 Чайная ложка Приготовить изысканный салат из чипсов и кукурузы в домашних условиях достаточно просто. 1. С консервированной кукурузы удалить жидкость. 2. Луковицу, сельдерей, маслины, перец порезать кубиками. 3. Майонез (или сметану) смешать с рубленным чесноком и тмино.
Салат с чипсами «Подсолнух»
Ингредиенты: Яйца 10 Штук, Морковка 4 Штуки, Кукуруза 420 Грамм, Ветчина 400 Грамм, Огурец 1 Штука, Лук-шнитт 1 Пучок, Чипсы По вкусу, Майонез По вкусу, Чеснок 1-2 Зубчиков, Соль По вкусу Салатом в виде подсолнуха никого уже не удивишь, но эту цель я и не преследовал. Мне хотелось сделать просто вкусный салат. Его делают слоями или перемешивают. Можно использовать любые сочетания продуктов, например, грибы, крабовые палочки, курицу, кукурузу.
Салат с полукопченой колбасой, чипсами и кукурузой
Ингредиенты: Колбаса полукопченая — 300 гр, Кукуруза (1 банка) — 200 гр, Яйца — 4 шт., Чипсы (1 пачка) — 100 гр, Майонез — 4 стол.л., Зелень (1 пучок любой) — по вкусу Вот сам кулинарный рецепт:Первым делом я нарезаю некрупной соломкой полукопченую колбасу. После этого варю 4 куриных яйца, очищаю их от скорлупы и натираю на крупной терке. Дальше сливаю жидкость из баночки консервированной кукурузы. Теперь кукурузу добавля.
Салат с чипсами
Ингредиенты: чипсы с беконом — По вкусу, луковица 1 Штука, банка кукурузы 1 Штука, яйца 4 Штуки, майонез — По вкусу Попробуем приготовить хрустящий салат с чипсами — рецепт проще простого, блюдо готовится за считанные минуты. Приготовление салата с чипсами: Поместить яйца в кастрюлю, залить холодной водой, слегка посолить и отварить до готовности. Остудить яйца, очистить.
Салат с чипсами и колбасой
Ингредиенты: кукуруза — 1 бан., колбаса (копченая) — 200 г, яйца — 4 шт., чипсы -100 г, лук (перья) — 50 г, майонез — 180 г Салат очень калорийный, тем, кто сильно переживает за свою фигуру, он конечно не понравится. Однако, салат получается очень вкусный, с оригинальной подачей и рецепт не популярен, таким салатом можно порадовать и удивить своих гостей. Шаги приготовления: 1. .
Салат «Подсолнух» с говядиной
Ингредиенты: 1 пачка чипсов, 1 луковица, 2 моркови, 200 г маринованных шампиньонов, 3 яйца, 400 г консервированной кукурузы, 300 г варено-копченой говядины, майонез, зелень, маслины для украшения Говядину и грибы мелко порезать. Отварить морковь и яйца, а затем натереть их на мелкой терке. Лук нарезать некрупными кубиками, залить кипятком, через 5 минут воду слить. В неглубокую салатницу выложить слои: говядина, морковь, грибы, лук, яйца. Каждый сло.
Салат с крабовыми чипсами
Ингредиенты: Лук репчатый — 1 шт, Яйцо куриное (предварительно отварить вкрутую) — 5 шт, Кукуруза — 1 бан., Майонез (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Соль (по вкусу) Нарезать лук полукольцами Яйца кубиками Мясо краба (или крабовые палочки) нарезать произвольно, не забывая удалить внутренние хорды. Чипсы высыпаем в миску Добавляем мясо краба, лук, яйца, кукурузу, немного перчим и добавляем майонез. Хорошо перемешиваем, м.
Ингредиенты: Филе куриное (отварное) — 300 г, Кукуруза (консервированная) — 400 г, Яйцо куриное (отварное) — 3 шт, Шампиньоны (консервированный) — 250 г, Морковь (средняя) — 2 шт, Лук репчатый — 1 шт, Чипсы, Соль, Майонез, Масло растительное, Укроп Куриное филе мелко порезать. Выложить на большую плоскую тарелку. Смазать майонезом. Лук и грибы мелко порезать. На сковороду налить растительное масло. Добавить грибы и лук, обжарить до готовности. Выложить вторым слоем. Сверху слегка смазать майонезом. Да.
Ингредиенты: Кукуруза (консервированная) — 1 бан., Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан., Ветчина (нарезать кубиками) — 200 г, Яйцо куриное (желательно, домашние) — 3 шт, Огурец (свежий, нарезать кубиками), Зелень, Чипсы — 1 пач., Маслины — 1 бан., Желток яичный (отваренные вкрутую) — 3 шт, Майонез Все ингредиенты смешать, положить в салатник, желательно, в широкий. Сверху на терке протереть желтки. Оформление: по краю салата выложить чипсы — это листики, на тертый желток наносим майонезную сетку (горизонтально и вертикально), в полученные ячейки улож.
Салат «Козел в огороде» с чипсами и кукурузой
Ингредиенты: ветчина — 300 г, кукуруза консервированная — 1 банка, чипсы — 1 упаковка, огурцы свежие — 2-3 шт., морковь по-корейски — 2-3 ст.л., лук зеленый — 1 пучок, майонез Открыть банку с сахарной кукурузой, слить жидкость. Покрошить зеленый лук. Вымыть и нарезать свежие огурцы, ветчину, морковь по-корейски, открыть чипсы. Продукты разложить на тарелке горками по кругу. В центр налить майонез.
МОЙ | СУП
- Ингредиенты
- Как приготовить салатик?
- Салат подсолнух с кукурузой
Для салата «Подсолнух» понадобится:
- 0,6 кг куриной грудки;
- 150 г российского или другого твердого сыра;
- 220 г черных маслин (без косточек);
- 50 г нежирного майонеза;
- 200 г грибов (маринованных);
- 3 свежих яйца;
- 1 щепотка соли;
- 100 г картофельных чипсов.
Салат подсолнух — рецепт праздничного блюда, оформленный в виде цветка подсолнуха. Верх салата с чипсами украшают по-разному: консервированной кукурузой, черными маслинами или ядрышками семечек. Чипсы овальной формы имитируют лепесточки на цветке. Для этого лучше использовать дорогие чипсы в жестяной коробке одинакового размера.
Чипсы, согласно рецепту, раскладывают по бокам, когда салат с курицей полностью сформирован, пропитался и готов к подаче. Если украсить чипсами раньше, то они размокнут и потеряют форму.
Благодаря своему экстравагантному виду, салат на фото всегда презентабельно смотрится и выгодно отличается на фоне других закусок. Нежный вкус курочки и яиц выгодно дополняется грибами и сыром. Поэтому не только внешний вид, но и вкус салата, пошаговый рецепт с фото которого приведен ниже, приятно порадует гостей.
Как приготовить салатик?
Для приготовления блюда сначала отварим курицу и яйца.
- Грудку хорошо споласкиваем и закладываем в кастрюльку с подсоленной водичкой. Варим до мягкости полчаса.
- Яйца тщательно промываем, заливаем водой, добавляем хорошую щепотку соли и варим вкрутую (10 минут). Готовые яйца перекладываем из кипятка в ледяную водичку для остывания.
- Филе режем на небольшие кусочки. Открываем баночку с маслинами, сливаем маринад и разрезаем каждую ягодку пополам. Сыр натираем на крупную терку.
- Грибочки достаем из баночки, нарезаем средними кусочками. Яйца очищаем, натираем отдельно белки и желтки.
Теперь готовим широкое блюдо и начинаем собирать салат по пошаговому рецепту:
- Первый слой формируем из курицы, рисуем сверху майонезную сеточку. Если боитесь, что мясо получится сухим, то можете отдельно перемешать мясо с майонезом и уже из этой массы сформировать слой салата с грибами.
- Далее укладываем нарезанные маринованные шампиньоны, повторяем майонезную сеточку.
- Потом выкладываем шар натертых белков и тертый сыр. Все это также слегка смазываем майонезом.
- Предпоследними ровным шаром укладываются яичные желтки.
- Сверху по кругу равномерно распределяем половинки маслин, которые будут выполнять роль семечек.
На этом этапе классический салат подсолнух отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей украшаем его картофельными чипсами и водружаем на стол. Приятного аппетита!
Салат подсолнух с кукурузой
По рецепту для салата с кукурузой понадобится:
- 3 яйца;
- 0,3 кг куриной грудки;
- 200 г маринованных грибочков;
- 2 моркови;
- 0,4 кг консервированной кукурузы;
- 12-15 шт. маслин;
- 1 стебель лука-порея;
- 8 ст. л. майонеза;
- 1 пачка чипсов;
- 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
- немного соли и перца.
Салат подсолнух с кукурузой довольно яркий и красочный. Особо он понравится деткам, которые с удовольствием попробуют кусочек съедобного цветочка. Все ингредиенты, как и в предыдущем рецепте, выкладываются слоями.
Для приготовления салата мясо хорошенько вымываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороду с нагретым растительным маслом выкладываем филе и обжариваем его до готовности, периодически перемешивая. В конце приготовления солим по вкусу.
В кастрюлю с водичкой погружаем тщательно вымытую морковь и яички. Варим яйца 10 минут и перекладываем их в ледяную воду. А морковь варим до мягкости, остужаем, чистим и трем.
Очищенные яйца натираем на терочке. Грибочки мелко нарезаем. При желании можно заменить свежими жаренными с луком грибами.
Теперь салат подсолнух формируется пошагово:
- На дно сервировочного блюда выкладываем кусочки курочки, рисуем майонезную сеточку. Следом идет морковный слой и майонез.
- Сверху укладываем грибы, смазанные соусом майонезом. Потом следует мелко нарезанный лук, сбрызгиваем его майонезом.
- Верхним слоем насыпается кукуруза, которую можно заменить желтым сыром, натертым на терочку.
- По рецепту далее салат с курицей превращаем в подсолнух. Сверху круговым узором выкладываем половинки маслин и по бокам салата по кругу выкладываются чипсы-лепестки.
Чтобы завершить композицию на подсолнух можно посадить божью коровку из половины помидора или паучка из маслины.
Перед подачей салат подсолнух с грибами нужно настоять в течение 2-3 часов в холодильнике. За это время слои пропитаются соусом и вкусы продуктов соединятся в единой вкусовой гамме. Приятного всем аппетита!
Салат с чипсами
Рецептов: 20
куриное филе — 400 гр.
шампиньоны — 400 гр.
маслины — 170 гр.
вареные яичные желтки — 4 шт.
09 декабря 2019, 08:20
— куриная грудка — 250-300 гр.
— шампиньоны — 250-300 гр.
— сыр твердый — 150 гр.
— маслины без косточек- 0,5 банки
04 декабря 2018, 22:26
морковь по-корейски — 80 гр.
ветчина/колбаса копченая или куриная грудка — 150 гр.
сыр твердый — 80 гр.
огурцы маринованные — 80 гр.
картофельные чипсы — 50 гр.
28 февраля 2018, 18:27
шампиньоны, 400 гр.
куриное филе, 400 гр.
картофель, 400 гр.
30 декабря 2017, 19:08
07 декабря 2017, 12:29
кальмар (тубы) — 1 шт.
яйца перепелиные — 4 шт. или куриные яйца 2 шт.
салат «лолло росса»
29 декабря 2016, 12:22
грудка куриная отварная — 200 г.
жаренные шампиньоны — 200 г.
яйца вареные — 3 шт.
маслины без косточек
24 февраля 2013, 21:25
грудка курин. отварная -200 гр.
жарен.шампиньоны — 200 гр.
яйца вареные — 3 шт.
маслины без косточек,
19 октября 2010, 21:11
400 гр. шампиньоны
02 октября 2010, 14:55
300-400 гр. печени птицы
200 гр. твердого сыра
50 гр. замороженного сливочного масла
03 сентября 2009, 02:11
4 охотничьи колбаски
3 помидора, 4-5 яиц
1 банка кукурузы
1 банка имитированной черной (красной икры)
05 мая 2009, 01:21
1 банка консервированного тунца
18 ноября 2008, 16:34
грудка куриная отварная — 200 гр.
жаренные шампиньоны — 200 гр.
яйца вареные — 3 шт.
маслины без косточек
23 сентября 2008, 00:28
07 июня 2008, 23:37
400 гр. куриной печени (отварить)
200 грю твёрдого сыра
50 гр. замороженного сливочного масла
10 марта 2008, 17:07
3 вереных картошки
пучок зелёного лука
1 банка печени трески
15 февраля 2008, 06:44
грудка куриная отварная — 400 гр.
жаренные шампиньоны — 400 гр.
яйца вареные — 3 шт.
маслины без косточек
08 ноября 2007, 23:33
варенные яйца — 3 шт
1 банка лосося (лучше нерка)
лук репка — 1 средняя
14 сентября 2007, 17:54
1 куриная грудка
250 гр. майонеза
1 банка шампиньонов
1 вареная морковь
13 сентября 2007, 03:45
грудка куринная — 200 гр.
шампиньоны – 200 гр.
маслины без косточек – 100 гр.
26 августа 2007, 01:42
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
- Рецепты
- Коллекции рецептов
- Авторская кухня
- Здоровое питание
- Статьи
- Кулинары
- Блоги
- Новости
- Книга жалоб
- Политика конфиденциальности
- Правила сайта
- Реклама на сайте
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020
Салаты с чипсами
Чипсы картофельные, особенно, вкусны настолько, что редко кому не нравятся. Но, вместе с тем о вреде чипсов не знает только тот, кто не читает газет, не смотрит телевизор уже лет двадцать. Нам распространяют информацию, почему нельзя чипсы есть, но их продолжают выпускать, продавать, активно рекламировать, соблазняя и вынуждая хоть изредка пренебречь рекомендациями врачей.
Пищевые запреты, по традиции, мы нарушаем активно особенно в праздничные дни. Организм, безусловно, обижается часто за это, но если праздники происходят редко, то нужно ли отказывать себе в возможностях попить и поесть то, чего приходится обычно избегать.
Если ваши домочадцы и вы, любите чипсы, но пытаетесь сдерживать желание, приготовьте все-таки для праздничного стола салаты с ними – пусть даже не очень полезные, но вкусные чрезвычайно.
Редко праздничный стол наших сограждан обходится без оригинальных салатов – тяжелых или легких, сдобренных оливковым маслом, которое является очень полезным или обильно смазанных майонезом. Любители чипсов могут приготовить себе салаты. Одним из самых популярных сегодня является салат «Подсолнух», рецепт которого распространен в сети в разных вариантах и, который вы найдете в этой статье. Неизменным лишь остается одно красивое и оригинальное оформление, благодаря которому салат стал популярным.
- Слоеный салат
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Прелесть
- Салат с курицей
- Салат Подсолнух с курицей и грибами
- Салат Объедение
Слоеный салат
Потребуются:
- консервированные сардины 1 банка консервов
- консервированной кукурузы (сразу разделенной на 2 части) 1 банка
- чипсов (лучше Lais, только не рифленые) 1 большая пачка
- майонеза 1 пачка.
Разминаем хорошенько чипсы в пачке и делаем их как можно мельче, разделяем тоже на две части, как и консервированную кукурузу. Укладываем салат слоями в следующем порядке: сначала консервы, затем майонез, затем слой кукурузы, опять майонез, потом чипсы, снова майонез, за ним кукуруза, опять слой майонеза и последний слой сверху — чипсов. Теперь слоеный салат готов.
Салат Гнездо глухаря
Потребуются:
для 1-й смеси:
- чипсов 1 пачка большая
- белки яиц соломкой
- мелко нарезанный ошпаренный лук
- вареной колбасы соломкой
- майонеза.
для 2-й смеси: Сыр натираем на мелкой терке, желтки, чеснок, майонез, перемешиваем и скатываем яйца.
Выкладываем первую смесь на тарелку, в середину ставим стакан. Стакан убираем, а в углубление кладем вторую смесь (скатанные яйца).
Салат Прелесть
Для приготовления потребуются продукты в произвольных пропорциях.
Салат выкладывается слоями слоями.
Первый слой — вареный картофель
Второй слой — репчатый лук, обжаренный в сливочном масле
Третий слой — копченый куриный окорочок, смазываем майонезом
Четвертый слой — грибы, смазываем майонезом
Пятый слой — сыр, смазываем майонезом
Шестой слой – свежий огурец, смазываем майонезом
Седьмой слой — яйца на крупной терке, смазываем майонезом
Восьмой слой — кукуруза, смазываем майонезом
Девятый слой — чипсы Лейз выкладываем, как черепицу.
Салат с курицей
Потребуются:
- копченая курица (окорочок)
- консервированной кукурузы 1 банка
- чипсов «Русская картошка» 1 большая пачка 90г
Чипсы разминаем, не вытаскивая из пакета, курицу нарезаем кубиками, добавляем кукурузу, предварительно слив жидкость, заправляем майонезом непосредственно перед едой, чтобы не размякли чипсы. Либо чипсы добавляем перед подачей на стол.
Салат Подсолнух с курицей и грибами
Потребуются:
- куриного мяса (филе) 300 г
- шампиньонов свежих 200 г
- сыра 200 г
- яиц куриных 5 шт.
- масла растительного для жарки грибов
- майонеза 300 г
- соли, специй по вкусу
- маслин без косточки 50 г (не обязательно)
Промываем грибы (грибы часто используют для приготовления корейских салатов), нарезаем их кусочками, затем на растительном масле обжариваем, солим, добавляем специй по вкусу.
Натираем сыр терке. Отвариваем куриное мясо, отделяем его от костей, нарезаем.
Варим вкрутую яйца, очищаем, отделяем у них желтки от белков. Натираем белки на терке, вилкой разминаем желтки.
На дно салатника выкладываем куриное мясо, смазываем майонезом, затем укладываем грибы, потом белки, потом сыр и каждый слой смазываем майонезом. Присыпаем сверху измельченными желтками. Украшаем чипсами салат, они являются лепестками нашего подсолнуха.
Маслины режем на четыре части, украшаем ими салат — это семечки подсолнуха, а по центру укладываем немного желтков.
Можно сделать, для украшения подсолнуха, божью коровку из маленького помидора: помидор режем на две части, вырезаем из него головку, а пятнышки делаем из маслины, глазки обозначаем точками от майонеза. А можно еще посадить на салат – пчелку, сделанную из долек оливок и крылышками от чипсов. Выглядит очень салат красиво и аппетитно!
В общем, можно оформить практически любой салат в виде подсолнуха, который подходит по цвету компонентов, например, салат из печени трески или салат с кукурузой, крабовыми палочками или салат из рыбных консервов Мимозу.
Салат Объедение
- любых чипсов 1 пачка
- твердого сыра 100 г
- майонеза
- крабовых палочек 8 шт.
- свежей капусты
- консервированной кукурузы 1 банка
- зеленого лука
Укладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом. Слои с компонентами укладываются в следующем прядке: чипсы, потом тертый сыр, затем крабовые палочки, нарезанные кубиками, нашинкованная свежая капуста, и, наконец, консервированная кукуруза. Сверху посыпаем зеленым луком.
Салат с чипсами
Подборка оригинальных рецептов салатов с чипсами с фото и пошаговыми инструкциями. Проверенные временем салаты с чипсами для праздничного стола и ежедневного перекуса.
Салат с чипсами — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с чипсами
Рецептов в подборке: 16 шт.
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 4-6 шт.
Сыр сметанный — 65 г
Куриные яйца — 2-4 шт.
Чипсы Pringles — 80 г
Свежий огурец — 1-2 шт.
Томат — для украшения
Листовой салат — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Оливки (маслины) без косточек
Смесь перцев — по вкусу
Соль поваренная — 5 г
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Картофель крупный — 2 шт.
Балык варено-копчёный — 150 г
Огурцы маринованные — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Чипсы — 1 упаковка
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Салат листовой — 1 вилок (400 грамм);
Соус фисташковый — от 4 ст.ложек;
Гренки чесночные — 100-150 грамм;
Мясо готовое — 200-300 грамм;
Грибы шампиньоны — 8 штук;
Соус клюквенный — от 4 ст. ложек;
Сырные чипсы — около 100 грамм;
Итальянские травы сухие — по вкусу.
Для фисташкового соуса:
масло оливковое — 80 мл;
фисташки (лучше свежие) — 50 грамм;
бальзамический крем — 1 ст.ложка;
или бальзамический уксус — по вкусу;
горчица дижонская — по желанию 1 ч. ложка;
сок лимонный — до 1 ст. ложки;
сахар — по вкусу.
Для сырных чипсов:
Сыр твердых сортов — 100 грамм.
Для клюквенного соуса:
Клюква (свежая или замороженная) — 1 стакан;
Сахар — 1-1,5 ст. ложки;
Кукурузный крахмал — 1 ч. ложка.
Ингредиенты
куриное мясо готовое — 300 г;
кукуруза — 1 банка;
перец болгарский красный или оранжевый — 1 шт.;
морковь по-корейски — 150 г;
майонез — по вкусу;
чипсы — 1 маленькая упаковка;
петрушка — несколько листочков.
Ингредиенты
Морковь по-корейски — 100 грамм
Куриное филе (варёное) — 100 грамм
Маринованные опята — 50 грамм
Огурец свежий — 1 шт.
Сыр твёрдый — 80 грамм
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Филе курицы — 300 грамм;
Свежий огурец — 2 шт;
Масло растительное — 2 ст.л;
Чипсы — 100 грамм;
Капуста — 200 грамм
Майонез — 100 грамм;
Перец черный молотый — 1 щепотка.
Ингредиенты
Говядина отварная — 300 г
Майонез — по вкусу
Морковь отварная — 1-2 шт.
Огурцы маринованные — по вкусу
Картофель отварной — 2-3 шт.
Яйца куриные (вареные) — 2-4 шт.
Чипсы Pringles — по вкусу
Соль мелкая — по вкусу
Лук репчатый — по желанию
Оливки без косточки — 1 банка
Ингредиенты
Печень трески консервированная — 230 г
Картофель — 2 клубня
Куриное яйцо (вареное) — 2-3 шт.
Репчатый лук — 1 головка
Чипсы в баночке — по вкусу
Майонез — для заправки
Маслины без косточек — по вкусу
Ингредиенты
Картофельные чипсы — по вкусу
Свежие огурцы — 2 шт.
Корейская морковь — 300 г
Куриная бастурма — 200 г
Майонез — по вкусу
Листовая зелень — по желанию
Ингредиенты
Колбаса копченая — 200 г
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Морковь вареная — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Сыр твердый — 60 г
Огурец маринованный — 60 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мясо копченое — 150 г
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Огурец бочковой — 80 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Укроп — несколько веточек
Яйцо перепелиное — 3 шт.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Чипсы картофельные соломкой — 50 г
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Шампиньоны консервированные — 300 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Майонез — по вкусу
Оливки — для украшения
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Шпроты — 1 банка
Майонез — 1 пачка
Снеки или чипсы — 20 г
Ингредиенты
Сметана — 40-50 мл
Лук белый — 1 шт. (мелкий)
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 1-2 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры — 4-5 шт. (мелкие)
Лук репчатый — 1 шт. (мелкий)
Зелень петрушки — 5 г (0,5 пучка)
Масло растительное — 1 ч.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Медовая коврижка на кефире
Батат с сыром в духовке
Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)
Грибы со шпинатом и сливками
Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)
Творожная запеканка с тыквой и изюмом
Булгур со свининой на сковороде
Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом
Котлеты из лисичек (с чечевицей)
Свинина с тыквой и картошкой в духовке
Вареная свиная грудинка в пакете
Котлеты из индейки с булгуром
ПП мороженое из банана и кокосового молока
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Салат «Гнездо глухаря» с чипсами
Ингредиенты
Мясо копченое — 150 г
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Огурец бочковой — 80 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Укроп — несколько веточек
Яйцо перепелиное — 3 шт.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Чипсы картофельные соломкой — 50 г
- 165 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Гнездо глухаря» наверняка будут готовить многие хозяйки на праздничный новогодний стол. Сегодня хочу предложить вам интересный вариант — с копченым мясом и картофельными чипсами. Готовится салат просто и достаточно быстро, а выглядит очень симпатично. Если ваши домашние и гости любят чипсы, попробуйте приготовить такой салат, он сытный и вкусный.
Для приготовления салата «Гнездо глухаря» с чипсами подготовьте необходимые продукты. Яйца поставьте вариться. После закипания воды перепелиные яйца варите не дольше 4 минут, куриные — не дольше 8. Остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы. Грибы очистите от кожицы, лук — от шелухи, помойте вместе с укропом, обсушите.
Разогрейте в сковороде немного постного масла, обжарьте в нем нарезанный кубиком репчатый лук, добавьте также мелко нарезанные грибы, жарьте на среднем огне минуты 4.
Когда грибы с луком остынут, переложите их в глубокую миску, добавьте нарезанный кубиком соленый огурец.
Яйца куриные нарубите мелко, мясо копченое нарежьте также кубиком, сложите все в миску.
Добавьте черный молотый перец, заправьте майонезом, перемешайте, попробуйте на вкус. От степени солености огурца будет понятно, нужно ли салат солить.
На плоское блюдо выложите салат горкой, в середине сделайте ложкой небольшое углубление.
По всей поверхности салата разложите картофельные чипсы соломкой.
В углубление положите несколько веточек свежего укропа, а в середину — очищенные перепелиные яйца.