Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с бужениной

Рецепты салатов с бужениной

Лучшая подборка рецептов салатов с бужениной собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть три тысячи шестьсот семьдесят девять рецептов салатов с ветчиной.

Салат с бужениной

Ингредиенты: Буженина 200 Грамм, Лук 1 Штука, Огурец 1 Штука, Яблоко 1 Штука, Масло растителное 2 Ст. ложки, Мед 0.5 Чайных ложки, Горчица 1 Чайная ложка, Чеснок 1 Зубчик, Соль 1 Щепотка, Помидор 1 Штука Этот рецепт приготовления салата с бужениной мне нравится тем, что при минимуме усилий, и при дешевизне всех ингредиентов, результат просто-таки превосходит все ожидания благодаря фирменному соусу своего же приготовления. Итак, как сделать салат с бужениной.

Салат с бужениной и ананасом

Ингредиенты: Ананас консервированный — 100 г, Майонез — 1 ч. л., Свинина ошеек — 100 г, Соль — 1 щепотка, Шампиньоны маринованные — 80 г, Яйца куриные — 3 шт. Для приготовления лёгкого салата с бужениной и ананасами вам понадобятся шампиньоны маринованные, яйца куриные, буженина, соль, ананасы и майонез. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Кольца консервированного ананаса нарезаем кубиками. Яйца куриные п.

Салат с бужениной и чечевицей

Ингредиенты: чечевица красная ТМ «Националь» — 40 г, буженина — 250 г, помидоры черри — 8 шт., сыр твердый — 50 г, кинза свежая — 3 веточки, базилик свежий — 3 веточки, оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л., бальзамический уксус — 2 ст. л., гранатовый соус — 2 ст. л., горчица с зернами — 1 ст. л. Для салата понадобится чечевица. Я использовала красную чечевицу ТМ «Националь» (40 г). Чечевицу отварить до готовности без соли. Красная чечевица варится быстрее, чем зеленая. Выложить чечевицу на блюдо. Натереть на крупной терке 50 г твердого сыра. Выложи.

Свежий весенний салат с бужениной и перепелиными яйцами

Ингредиенты: Огурец (средний) — 2 шт, Помидор (средний) — 2 шт, Редис (крупный) — 4 шт, Чеснок (зеленый, свежий) — 2 шт, Лук зеленый — 3 шт, Кинза — 0,5 пуч., Укроп — 0,5 пуч., Буженина (примерно) — 100 г, Яйцо куриное (вареное) — 2 шт, Яйцо перепелиное (вареное) — 2-3 шт, Майонез, Сыр твердый (небольшой кусочек), Перец черный, Соль Перья чеснока и лука мелко рубим Кутем, он же кресс-салат и, как выяснилось, брат рукколы, мелко рубим. Я специально сфотографировала поближе, чтобы рассмотрелась эта зеленушка. Единственное отличие кутема от рукколы — характерный вкус, немного острый, язык.

Салат с бужениной и маринованным огурцом

Ингредиенты: Огурец маринованный (ТМ 6 соток ) — 100 г, Перец болгарский — 100 г, Лук репчатый — 100 г, Масло растительное — 2 ст. л., Буженина — 200 г, Укроп (нарезанный) — 3 ст. л., Майонез — 4 ст. л., Горчица — 2 ч. л., Соевый соус — 2 ст. л. Для салата я использовала огурчики хрустящие ТМ «6 соток» Маринованные огурцы нарежьте соломкой Болгарский перец тоже нарежьте соломкой Нарежьте соломкой буженину Лук нарежьте полукольцами и поджарьте до золотистого цвета на масле. Остудите полно.

Салат с бужениной и солеными огурцами

Ингредиенты: Буженина — 300 гр, Яблоки (кисло-сладкое) — 1 шт., Салат Айсберг (листья салата) — 30 гр, Майонез — 3 стол.л., Лимонный сок — 1 стол.л. Подготовить ингредиенты. Варено-копченую буженину нарезать соломкой. Огурцы также нарезать соломкой. Листья салата хорошо промыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Яблоко нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке. Сбрызнуть яблоко лимонным .

Теплый зимний салат

Ингредиенты: Шампиньоны (белые свежие) — 300 г, Лук красный — 1 шт, Буженина — 200 г, Сыр твердый (острый) — 200 г, Капуста китайская — 1 шт, Сметана (жирная 30-40%) — 100 г, Горчица (Дижонская) — 30 г, Уксус (яблочный) — 20 г, Паста перечная (желтая тапенада из перца) — 50 г, Масло оливковое (extra virgin) — 50 г Подготовить все ингредиенты. Китайский салат нарезать соломкой. Острый сыр нарезать соломкой и добавить к салату. Буженину так же нарезать соломкой, соединить с сыром и салатом. Шампиньоны помыть, порезать и выложить на сковороду. Пока шампиньоны жарятся.

Салат Елочка и Новый год

Ингредиенты: Буженина — 300 г, Шампиньоны (консервированные) — 1 бан., Лук репчатый (некрупные головки) — 2 шт, Сыр твердый (любой ) — 250 г, Яйцо куриное (сваренные вкрутую) — 4 шт, Орехи грецкие — 70 г, Зелень (укроп) — 1 пуч., Морковь (отварная, некрупная) — 1 шт, Масло растительное — 150 мл, Горчица (французская) — 1 ст. л., Уксус (натуральный яблочный) — 0,5 ст. л., Соевый соус — 1 ст. л. Приготовим заправку. Отделяем яичные желтки (от вареных яиц), белки пойдут в сам салат. Разминаем их вилкой, добавляем французскую горчицу, соевый соус, уксус, перемешиваем, вливаем растительное масло и перемешиваем. Все! приготовление элементарное, получа.

Овощной салат с бужениной и моцареллой

Ингредиенты: буженины — 300 г, картофеля — 300 г, сыра моцарелла — 200 г, сладких перца, оливкового масла — 8 ст.л., лимонного сока — 2 ст.л., карри — 1 ч.л., листья салата, перец черный молотый, соль Отварной картофель порезать в виде небольших долек, противень застелить пекарской бумагой, выложить на нее картофель, посолить и поперчить, смазать одной столовой ложкой масла. Перцы разных цветов порезать пополам, вынуть семена, разложить на картофель ввер.

Салат «Выпускник — 74г.»

Ингредиенты: Буженина — 150 г, Балык (свиной) — 150 г, Баклажан (или один большой) — 2 шт, Помидор (или один большой) — 2 шт, Брынзa — 250 г, Миндаль — 100 г, Соль, Чеснок (порошок) — 0,5 ч. л., Лук репчатый (сухой, порошок) — 0,5 ч. л., Укроп (сухой, измельченный) — 0,5 ч. л., Перец (лимонный, щепотка), Апельсин (для украшения) — 1 шт, Огурец (для украшения) — 1 шт Все ингредиенты для салата подготовили и приступаем к приготовлению заправки. Миндаль обжариваем и измельчаем в блендере, Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле.Помидоры также нарезаем кубиками. Нарезаем апельсин дольками и офо.

Читать еще:  Салат из огурцов на зиму рецепты на зиму

Салат из буженины в азиатском стиле

Рейтинг блюда
Количество порций:подготовка:приготовление:
415 мин.15 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Вам потребуется

  • Микс-салат любой 120 г (шпинат, фризе и т.д.)
  • Буженина ,тонко нарезанная 300 г
  • Огурец свежий 300 г
  • Авокадо 1 шт
  • Перец чили небольшой 1 шт (по желанию)
  • Кунжут обжаренный 4 ст.л (белый или черный, какой найдется)
  • Кинза небольшой пучок

для заправки:

  • Кунжутное масло ароматное 3 ст.л
  • Рыбный соус 2 ст.л
  • Соус терияки 4 ст.л
  • Тайский сладкий чили-соус 4 ст.л
  • Соль

Процесс приготовления

Листья салата хорошо помойте и обсушите. Огурец нарежьте тонкими ломтиками, авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте тонкими дольками. Чили очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. Если хотите, чтобы салат был более острым, семена не удаляйте.

Все нарезанные ингредиенты смешайте в большой миске, добавьте листья салата, крупно рубленную кинзу и обжаренный кунжут.

Все ингредиенты для заправки соедините в миске, хорошо перемешайте и, если нужно, посолите. Получившейся заправкой полейте салат и подавайте.

Похожие рецепты

Этот рецепт простого салата из редьки и мяса станет приятным открытием. Пикантна .

Этот азиатский салат — настоящее буйство красок и вкусов. Сладость сливы оттеняе .

В этом простом салате с говядиной по рецепту с фото от ХлебСоль есть все, что мы .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Листья салата хорошо помойте и обсушите. Огурец нарежьте тонкими ломтиками, авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте тонкими дольками. Чили очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. Если хотите, чтобы салат был более острым, семена не удаляйте.

Все нарезанные ингредиенты смешайте в большой миске, добавьте листья салата, крупно рубленную кинзу и обжаренный кунжут.

Все ингредиенты для заправки соедините в миске, хорошо перемешайте и, если нужно, посолите. Получившейся заправкой полейте салат и подавайте.

Салат с бужениной, сыром и помидорами

Салат с бужениной, сыром и помидорами

200 г буженины, 300 г листового салата, по 50 г сыра, огурцов и репчатого лука, 100 г помидоров, сладкий перец разных цветов, зелень.

Для заправки:6 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки винного уксуса, 1 ч. ложка острой горчицы, 2 ст. ложки рубленых разных трав (петрушка, любисток, тимьян, бедренец, мята), белый молотый перец на кончике ножа, 1/2 ч. ложки соли.

Мясо, сыр, огурцы, лук и помидоры нарезать кубиками, перец и листья – полосками. Перемешать все ингредиенты с заправкой и посыпать измельченной зеленью.

Приготовление заправки:соединить растительное масло, винный уксус, горчицу, рубленые разные травы (петрушку, любисток, тимьян, бедренец, мяту), белый молотый перец и соль, тщательно перемешать.

Читайте также

Салат из шпината с помидорами и сыром

Салат из шпината с помидорами и сыром Что понадобится: 300 г шпината, 2 помидора, 60 г козьего сыра, 1 ст. л. кедровых орехов, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. белого винного уксуса, перец, соль И начинаем готовить: Шпинат вымыть,

Помидоры с бужениной, маринованными шампиньонами, огурцами, сыром, картофелем и грецкими орехами «Дворянские»

Помидоры с бужениной, маринованными шампиньонами, огурцами, сыром, картофелем и грецкими орехами «Дворянские» Ингредиенты8–10 помидоров, 200 г буженины, 300 г шампиньонов (маринованных), 2 картофелины (вареные), 2 огурца (маринованных), 1 луковица, 2 столовые ложки измельченных

Грибной салат с помидорами и сыром

Грибной салат с помидорами и сыром Что понадобится: 500 г свежих грибов, 4–5 помидоров, 2–3 луковицы, 200 г сыра, 100 г майонеза, 30 г сливочного масла, 4 ст. л. уксуса, перец, соль Грибы очистить, отварить, нарезать ломтиками, обжарить в сливочном масле, посолить, поперчить, дать

Салат с бужениной

Салат с бужениной Буженина – 200 г, шампиньоны – 300 г, капуста пекинская – 300 г, лук красный – 1 шт., сыр острый – 200 г, сметана – ? стакана, масло оливковое – 4 ст. л., аджика неострая – 1 ст. л., горчица дижонская – 1 ст. л., уксус яблочный – ? ст. л., соль по

Помидоры с бужениной, маринованными шампиньонами, огурцами, сыром, картофелем и грецкими орехами «Дворянские»

Помидоры с бужениной, маринованными шампиньонами, огурцами, сыром, картофелем и грецкими орехами «Дворянские» Ингредиенты:8–10 помидоров, 200 г буженины, 300 г маринованных шампиньонов, 2 картофелины (вареные), 2 маринованных огурца, 1 луковица, 2 столовые ложки измельченных

Салат с бужениной и шампиньонами

Салат с бужениной и шампиньонами Ингредиенты Буженина – 100 г, шампиньоны маринованные – 100 г, майонез – 100 г, сыр – 50 г, картофель отварной – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., орехи грецкие – 4 шт., зелень петрушки – 1 пучок, лимон – 0,5 шт., соль, перец по

Тарталетки с бужениной и сыром

Тарталетки с бужениной и сыром Ингредиенты: 6 – 8 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г буженины, 100 г сыра, 1 яйцо, 4 столовые ложки майонеза, перец по вкусу.Буженину мелко нарезать.Сыр натереть на крупной терке. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарубить.Буженину

Салат с бужениной и яйцами

Салат с бужениной и яйцами 150 г буженины, 150 г майонеза, 30 г лимона, 7 вареных яиц, зелень петрушки, горчица, перец, соль по вкусу. Вареные яйца почистить и нарезать кружочками. Буженину мелко нарезать, выложить на яйца и заправить смесью майонеза, горчицы и

Читать еще:  Четыре рецепта салатов с крабовыми палочками и пекинской капустой

Салат с бужениной и сыром

Салат с бужениной и сыром 200 г буженины, 150 г сыра, 100 г майонеза, 3 вареных яйца, зелень. Буженину, нарезанную полосками, перемешать с натертым на крупной терке сыром и с мелко рубленными яйцами. Приготовленные продукты смешать, заправить майонезом.Готовый

Салат с бужениной и картофелем

Салат с бужениной и картофелем 500 г картофеля, 100 г буженины, 100 г соленых огурцов, 30 г репчатого лука, 80 мл растительного масла, 30 мл 3%-ного уксуса, 10 г горчицы, зелень петрушки, перец, соль по вкусу. Картофель отварить, почистить и нарезать тонкими кусочками.

Салат с бужениной и кабачками

Салат с бужениной и кабачками 200 г буженины, 400 г кабачков, 1 ст. ложка растительного масла, 50 мл холодного бульона, 150 г сыра, 100 г майонеза, 3 вареных яйца, зелень. Кабачки почистить, нарезать на кусочки и бланшировать 5 мин. Буженину, нарезанную полосками,

Салат из индейки с помидорами и сыром

Салат из индейки с помидорами и сыром 250 г филе индейки, по 200 г сыра и помидоров, зелень, 100 г зеленого лука. Для заправки:150 г йогурта, 40 г сметаны, 20 г майонеза, 70 г кетчупа, сахар, соль и перец молотый, 60 мл лимонного сока. Лук нарезать

Салат с бужениной и картофелем

Салат с бужениной и картофелем 500 г картофеля, 100 г буженины, 100 г соленых огурцов, 30 г репчатого лука, 80 мл растительного масла, 30 мл 3%-ного уксуса, 10 г горчицы, зелень петрушки, перец, соль. Картофель отварить, почистить и нарезать тонкими кусочками. Буженину, соленые огурцы,

Салат с бужениной и яйцами

Салат с бужениной и яйцами 150 г буженины, 150 г майонеза, 30 г лимона, 5 вареных яиц, зелень петрушки, горчица, перец, соль по вкусу. Вареные яйца почистить и нарезать кружочками.Буженину мелко нарезать, выложить на яйца и заправить смесью майонеза, горчицы и черного молотого

Салат с бужениной и картофелем

Салат с бужениной и картофелем 500 г картофеля, 100 г буженины, 100 г соленых огурцов, 30 г репчатого лука, 80 мл растительного масла, 30 мл 3%-ного уксуса, 10 г горчицы, зелень петрушки, перец, соль.Картофель отварить, почистить и нарезать тонкими кусочками. Буженину, соленые

Салат с бужениной и яйцами

Салат с бужениной и яйцами 150 г буженины, 150 г майонеза, 30 г лимона, 5 вареных яиц, зелень петрушки, горчица, перец, соль по вкусу.Вареные яйца почистить и нарезать кружочками.Буженину мелко нарезать, выложить на яйца и заправить смесью майонеза, горчицы и черного молотого

Салат с бужениной и огурцом

12345

Описание рецепта — Салат с бужениной и огурцом:

Салат с бужениной и огурцом- сытное и вкусное блюдо, которое можно подать не только на закуску, но и на второе. Во всяком случае если вы подадите его на обед в качестве закуски, то после первого блюда, второе уже не потребуется. Остроту салату придает лук, огурец — свежесть, а буженина, картофель и яйца — сытость. Заправить его можно сметаной или майонезом. Но у меня смесь этих двух компонентов.

Салат с бужениной и огурцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Потребуются следующие ингредиенты:буженина, огурец, картофель, лук фиолетовый, яйца, петрушка, майонез, сметана, соль, перец черный молотый.

Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и мелко нарезать. Выложить в миску.

Картофель среднего размера отварить в кожуре, охладить и очистить. Нарезать мелким кубиком. Добавить к нарезанным яйцам.

Буженину нарезать произвольно. Можно соломкой или кубиком. Выложить в салатник.

Один большой огурец или два маленьких помыть, почистить и нарезать кубиком. Добавить в салат.

Одну небольшую луковицу очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в салатник. Можно взять фиолетовый, красный или белый салатный лук.

Петрушку помыть и мелко нарезать. Выложить в салат.

Все ингредиенты посолить и поперчить по вкусу.

Заправить салат сметаной.

Перемешать все ингредиенты салата со сметаной и майонезом.

Салат из буженины и огурца готов. Подаем на стол сразу после приготовления, поскольку огурец быстро пустит сок и блюдо станет водянистым. Приятного аппетита!

Салат с бужениной

В отличие от большинства привычных салатов отечественной кухни, мы готовим салат с бужениной, применяя весьма крупную нарезку ингредиентов. В некотором смысле такой салат схож с советским оливье, но мы готовим его с перепелиными яйцами, зелеными листьями латука, и без добавки лука. В качестве заправки мы добавляем легкий домашний соус невысокой жирности. И еще, такая закуска подается порционно.

Чаше всего, домашняя буженина готовится к каким-либо праздникам. Это несложно, но нужно время. После праздников, как правило, мясо остается и с него можно приготовить отличный салат. Кроме того, в магазинах можно купить буженину вполне нормального качества. Другие ингредиенты для салата не требуют долговременной подготовки и могут заменяться по своему вкусу.

Традиционно буженина готовится в виде крупного куска мяса, преимущественно свинины, запеченного целиком. Когда мы готовим буженину, большой кусок лопатки или бедра всегда вымачиваем в темном пиве со специями, а также шпигуем зубчиками чеснока. Затем мясо заворачивается в фольгу или пресное тесто, и запекается до готовности. Чтобы мясо не варилось в собственном соку, снизу свертка мы прорезаем небольшую щель, через которую стекает вся жидкость, которую выделяет свинина во время запекания.

Готовая остывшая буженина достаточно плотная, чтобы при нарезке ее на кубики или соломкой, она не распадалась. Предварительно для салата надо сварить яйца и небольшую морковку. Для уменьшения общей калорийности закуски, мы приготовили простой соус, похожий на соус для домашних гамбургеров. Его основа – небольшое количество майонеза или кислого молока, с добавкой маринада, специй и дижонской горчицы.

Домашний салат с бужениной готовится простой нарезкой ингредиентов, добавкой заправки и выкладыванием смеси на «подушку» из листьев латука, измельченных в виде клочков. Подается салат в качестве холодной закуски.

Если нет буженины, ее можно заменить ветчиной, хотя она может быть более жирная. Я думаю, что хороший вариант – использование отварной свинины. Мы сознательно не стали добавлять в салат отваренный картофель. Его сложно нарезать крупно, и он сильно крошится, кусочки плохо сохраняют форму. А вот запеченная, как для винегрета по-традиционному рецепту, или сваренная морковка, подошла отлично. Как и в салат оливье с мясом, мы добавили консервированную кукурузу и маринованные огурцы.

Читать еще:  Салат из капусты кольраби

Ингредиенты для салата с бужениной

Сколько муки в стакане?
  • Домашняя буженина 150 г
  • Салат-латук 1 пучок
  • Свежий огурец 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Консервированная кукуруза 3 ст. л.
  • Перепелиные яйца 8 шт
  • Маринованные корнишоны 8 шт
  • Готовый майонез или йогурт, дижонская горчица, маринад, вустерский соус, черный перец, сахар для заправки
  • Соль, черный перец специи

Как приготовить салат с бужениной

  1. Чтобы блюдо не содержало слишком много калорий, свинину лучше взять нежирную, или как говорят — «постную». Стоит также срезать остатки жира по краю, но это по желанию. Листья салата заранее замочить в холодной воде на несколько часов, затем обсушить от капель влаги. Перепелиные яйца сварить вкрутую – достаточно 3 мин, затем остудить. Морковку сварить или испечь.

Буженина и овощи для салата

Крупно нарезать буженину, огурцы и добавить зерна кукурузы

Добавить в салат морковку, перепелиные яйца и корнишоны

Смешать соус на основе майонеза или йогурта

Заправить салат и перемешать

Холодная закуска — салат с бужениной

Салат с бужениной, латуком, перепелиными яйцами и легкой заправкой – вкусная холодная закуска

Вкусные салаты с бужениной на праздничный стол

Приглядитесь к этим рецептам и приготовьте эти вкусные салаты с бужениной. Они не только подойдут к обеду или ужину, но и украсят любой праздничный стол.

Буженина отлично сочетается с яйцами, свежими овощами, сыром, майонезом. Из нее получаются очень вкусные салатики.

Салаты с бужениной на праздник

Из этой статьи вы узнаете :

Салат с бужениной, сыром и помидорами

  • 200 г буженины,
  • 300 г листового салата,
  • по 50 г сыра, свежих огурцов и репчатого лука,
  • 100 г помидоров,
  • сладкий перец разных цветов, зелень.
  • 6 ст. ложек растительного масла,
  • 3 ст. ложки винного уксуса,
  • 1 ч. ложка острой горчицы,
  • 2 ст. ложки рубленых разных трав (петрушка, любисток, тимьян, бедренец, мята),
  • белый молотый перец на кончике ножа,
  • ½ ч. ложки соли.
  1. Мясо, сыр, огурцы, лук и помидоры нарезать кубиками, перец и листья – полосками.
  2. Перемешать все ингредиенты с заправкой и посыпать измельченной зеленью.
  3. Приготовление заправки:соединить растительное масло, винный уксус, горчицу, рубленые разные травы (петрушку, любисток, тимьян, бедренец, мяту), белый молотый перец и соль, тщательно перемешать.

Салат с бужениной и яйцами

  • 150 г буженины,
  • 150 г майонеза,
  • 30 г лимона,
  • 7 вареных яиц,
  • зелень петрушки,
  • горчица, перец, соль по вкусу.
  1. Вареные яйца почистить и нарезать кружочками.
  2. Буженину мелко нарезать, выложить на яйца и заправить смесью майонеза, горчицы и черного молотого перца.
  3. Салат украсить зеленью петрушки и дольками лимона.

Салат с бужениной и сыром

  • 200 г буженины,
  • 150 г сыра,
  • 100 г майонеза,
  • 3 вареных яйца,
  • зелень.
  1. Буженину, нарезанную полосками, перемешать с натертым на крупной терке сыром и с мелко рубленными яйцами.
  2. Приготовленные продукты смешать, заправить майонезом.
  3. Готовый салат украсить зеленью и кусочками буженины.
  • 500 г картофеля,
  • 100 г буженины,
  • 100 г соленых огурцов,
  • 30 г репчатого лука,
  • 80 мл растительного масла,
  • 30 мл 3%-ного уксуса,
  • 10 г горчицы, зелень петрушки,
  • перец, соль по вкусу.
  1. Картофель отварить, почистить и нарезать тонкими кусочками.
  2. Буженину, соленые огурцы, репчатый лук мелко нарезать.
  3. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, заправить смесью из растительного масла, уксуса и горчицы.
  4. Готовый салат украсить мелко рубленной зеленью петрушки.

Салат с бужениной и кабачками

  • 200 г буженины,
  • 400 г кабачков,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 50 мл холодного бульона,
  • 150 г сыра,
  • 100 г майонеза,
  • 3 вареных яйца, зелень.
  1. Кабачки почистить, нарезать на кусочки и бланшировать 5 мин.
  2. Буженину, нарезанную полосками, соединить с кабачками и перемешать с натертым на крупной терке сыром и с мелко рубленными яйцами.
  3. Приготовленные продукты смешать, заправить майонезом.
  4. Готовый салат украсить зеленью и кусочками буженины.

Салат с бужениной и солеными огурцами

  • 200 г картофеля,
  • 100 г буженины,
  • 100 г соленых огурцов,
  • 50 г репчатого лука,
  • 50 г маринованных грибов,
  • 30 г лимона,
  • 20 г грецких орехов,
  • 20 г сыра,
  • 100 г майонеза,
  • лимонный сок, зелень, перец, соль по вкусу.
  1. Вареный картофель почистить и нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Буженину, грибы, репчатый лук и соленые огурцы нарезать кубиками.
  2. Все смешать, добавить соль, перец, измельченные грецкие орехи, лимонный сок и заправить майонезом.
  3. Готовый салат украсить зеленью, грибами, кусочками буженины.

Салат из буженины с фасолью

  • 300 г буженины,
  • 3 картофелины,
  • 50 г вареной (или консервированной) фасоли,
  • 1 луковица (или ½ стебля лука-порея),
  • 100.0 майонеза,
  • 1 средний помидор, зелень по вкусу.
  1. Картофель в «мундире» запечь в духовке, охладить и, не очищая, нарезать кружочками, помидор и буженину – мелкими кубиками, лук – кольцами (слегка ошпарить), зелень нашинковать, сильно не измельчая.
  2. Все перемешать, заправить и посыпать зеленью.

О том, как приготовить домашнюю буженину, смотрите в этом видео.

Готовьте Cалаты с бужениной по нашим рецептам и приятного аппетита.

Оцените другие рецепты вкусных салатиков с нашего сайта:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector