Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с айсберг и крабовыми палочками и

Рецепты салатов с айсбергом

Лучшая подборка рецептов салатов с айсбергом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть семьдесят шесть рецептов салатов с айвой.

Салат с айсбергом и тунцом

Ингредиенты: Салат айсберг 50 Грамм, Помидор 1 Штука, Лук 1/2 Штуки, Огурец 1/2 Штуки, Тунец консервированный 200 Грамм, Яйца 2 Штуки, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Уксус винный 1 Ст. ложка, Соль, перец По вкусу, Орегано По вкусу Работаете ли вы в офисе или дома, этот салат с айсбергом и тунцом является прекрасным обедом! 100% ингредиентов этого салата всегда есть на кухне, а готовится этот салат просто и быстро, буквально за пару минут, на ходу. Я люблю свежие овощи — нарезанные по.

Салат из айсберга

Ингредиенты: Помидоры 2 Штуки, Красный лук 1 Штука, Соль По вкусу, Винный уксус 0.5 Чайных ложки, Бекон 2-3 Ломтиков, Хлеб 2 Ломтика, Перец 1 Щепотка, Голубой сыр 60 Грамм, Сметана 100 Грамм, Майонез 100 Грамм, Пахта 10 Миллилитров, Сок лимона 1 Чайная ложка, Айсберг 1 Штука Этот классный рецепт приготовления салата из айсберга отличается также оригинальной подачей, так что вы точно сможете удивить своих родных и гостей. Насыщенная заправка прекрасно подходит к овощам, а аромат и вкус бекона станет изюминкой блюда. Несмотря на .

Салат из курятины с овощным перцем, салатом «Айсберг» и кукурузой

Ингредиенты: Курятина отварная или запеченная, перец сладкий, салат Айсберг , кукуруза консервированная, пряности, майонез Снимите мякоть с вареной или запеченной курицы покрошите кубиками сладкий перец листья салата «Айсберг» поломайте кусочками размером около 2 см и добавьте кукурузу заправьте майонезом и поперчите

Салат «Айсберг» с шампиньонами

Ингредиенты: Листья салата|Салат (половинка айсберга) — 200 г, Помидор — 4 шт, Перец болгарский (половинка) — 1 шт, Огурец — 1 шт, Шампиньоны — 100 г, Сыр полутвердый — 100 г, Йогурт (натуральный) — 200 г, Масло рапсовое (с базиликом для обжарки) — 20 мл Слегка обжарить помидоры в разогретом на сковороде масле, вынуть. Загрузить в ту же сковороду порезанные или целые шампиньоны и тоже слегка обжарить. Айсберг помыть, разрезать большими квадратами или порвать руками и выложить на тарелки. Обжаренные помидоры.

Салат «Айсберг» с крабовыми палочками

Ингредиенты: Горчица (зернистая) — 1 ч. л., Апельсин — 0,5 шт, Лук репчатый — 50 г, Яйцо перепелиное — 8 шт, Крабовые палочки — 200 г, Листья салата|Салат («Айсберг») — 200 г, Масло оливковое — 4 ст. л., Соль, Зелень (петрушка) Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Выжать сок из половины апельсина и замариновать в нем лук на 10 минут. Промытые листья салата «Айсберг» обсушить, крупно нарезать или нарвать рук.

Пирог с курицей и салатом «Айсберг»

Ингредиенты: Грудка куриная (отварная в начинку) — 1 шт, Листья салата|Салат (листочков в начинку) — 8 шт, Яйцо куриное (в начинку) — 1 шт, Мука пшеничная|Мука (тесто) — 200 г, Вода (холодная,в тесто) — 75 мл, Сахар (в тесто) — 1 ч. л., Зелень (в начинку) Из муки, холодной воды, растительного масла, соли и сахара замешиваем тесто. Накрываем его салфеткой и оставляем отдохнуть, пока готовится начинка. Курицу измельчаем, салат айсберг рвем на кусочки, либо режем (не мелко). Зелень измельчаем. Перемешиваем нач.

Салат с креветками и салатом «Айсберг»

Ингредиенты: Креветки 400 Грамм, Салат Айсберг 0,5 Штуки, Яйца 3 Штуки, Сыр 200 Грамм, Майонез 5 Ст. ложек Готовить этот салат мы будем из крупных креветок. В них много мяса, да и чистятся они легко. Очищая креветки, не забудьте также изъять из брюшка кишечную вену, ее легко найти, на вид она похожа на красную нить. Сыр для такого салата лучше брать твердых сорт.

Салат с «Айсбергом» и сухариками

Ингредиенты: Листья салата|Салат («Айсберг») — 1 пуч., Сухари (из 2-х кусочков хлеба) — 50 г, Горчица (дижонская) — 2 ст. л., Уксус (бальзамический или яблочный) — 1/2 ст. л., Масло растительное — 1 ст. л., Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л. Рецепт очень вкусного и полезного салата с «Айсбергом» готовится за 2 минуты! Подробный рецепт в видео ниже.

Салат «Зимняя свежесть»

Ингредиенты: Листья салата|Салат (салат-латук, Айсберг) — 1 пуч., Сельдерей черешковый — 2 шт, Окорочок куриный (копченный или вареный) — 1 шт, Авокадо — 1 шт, Лук красный — 1 шт, Мандарин — 2 шт, Грейпфрут — 1/2 шт, Уксус (рисовый) — 1 ст. л., Масло оливковое — 1/4 стак., Горчица (дижонская) — 1 ч. л., Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л., Сахар — 1 ч. л., Сок лимонный — 1 ст. л. Листья салата сполоснуть, обсушить и нарезать крупной соломкой. Я использовала салат-латук и кочанный салат «Айсберг». Выкладываем листья салата в салатники или креманки. Стебель сельдерея режем на тонкие ломтики. И выкладываем на салат. Копченую.

Ингредиенты: Брокколи (Сырая!) — 0,5 вилок, Листья салата|Салат (Лучше — айсберг) — 0,25 вилок, Яблоко (Лучше «Голден», можно заменить киви) — 1 шт, Сельдерей черешковый — 2 шт, Помидор — 3 шт, Масло оливковое, Соль, Уксус (Бальзамический, можно заменить лимонным соком или яблочным/рисовым уксусом) Полкочана сырой брокколи разделить на маленькие соцветия, очистить ножки от грубой шкурки, кочерыжку можно очистить, нарезать на кубики и тоже использовать. Выложить в салатницу. Нарвать руками салат «Айсберг», нарезать помидоры ломтиками, нашинко.

Крабовый салат, как приготовить

Многие хозяйки наверняка знакомы с салатом, в состав который входят крабовые палочки, консервированная кукуруза, отварной рис, вареные яйца и майонез. Сложного в его рецепте ничего нет – яйца и палочки нарезаются и перемешиваются со всеми остальными составляющими. Но и пользы в таком салате абсолютный ноль. ХозОбоз предлагает взглянуть на такой продукт, как крабовые палочки (или мясо) по-новому, и приготовить вкусный и полезный крабовый салат со свежими овощами без майонеза.

Немного истории

Салат из крабовых палочек стоит по популярности у россиян на втором месте, сразу же после «оливье». На праздничных столах он появился в середине 90-х, когда из-за границы к нам хлынули доселе невиданные продукты, в том числе и крабовые палочки, свершив своего рода гастрономическую революцию на постсоветской кухне. С тех пор крабовые палочки прочно обосновались в меню среднестатистического жителя России.

О пользе салата из крабовых палочек

«Палочки» являются еще и своего рода феноменом, ведь, несмотря на название, крабами здесь и не пахнет, а если и пахнет, только благодаря ароматизаторам. Крабовые палочки изготавливаются из рыбы сурими, крахмала, сахара и прочих составляющих. Тем не менее, они обладают приятным вкусом, цветом, являются источником белка, да и стоят совсем недорого. Конечно, ХозОбоз не рекомендует употреблять такой продукт ежедневно, но небольшое количество крабовых палочек, которыми вы наслаждаетесь время от времени, вреда не принесут.

Читать еще:  Куриный салат с болгарским перцем

В наш салат крабовый мы добавим все самые свежие овощи и травы прямо с грядки, а пикантный вкус ему придаст яблоко. ХозОбоз не рекомендует употреблять майонез, вместо него мы приготовим специальный соус из оливкового масла. Как видите, никакого вреда – одна польза и витамины. К тому же, отваривать кроме яиц и картофеля мы ничего не будем, так что наши продукты сохранят все свои ценные свойства. Такой салатик можно приготовить и на каждый день для своих близких, и для торжественного случая для особых гостей. В последнем варианте важна подача блюда, ХозОбоз подробно покажет с помощью фото, как получить от этого блюда не только вкусовое, но еще и эстетическое удовольствие.

Рецепт крабового салата

Со вступительно частью покончили, перейдем же скоре к приготовлению нашего замечательного и пол красивого блюда.

Ингредиенты

Итак, для приготовления двух порций полезного и вкусного крабового салата потребуется:

  • Крабовое мясо или крабовые палочки – 1 упаковка (200 граммов);
  • Варенные куриные яйца – 2 штуки;
  • Лук репчатый – четверть средней луковицы;
  • Салат «айсберг» — примерно 3 пучка;
  • Отварной картофель – 2 средних овоща;
  • Редис – достаточно 3 крупных корнеплода;
  • Томат – 1 небольшой плод для украшения;
  • Огурец – 1 овощ;
  • Травы (петрушка, укроп, кинза) – несколько веточек.
  • Яблоко – половина среднего фрукта.

    Ингредиенты для крабового салата

    Кроме того, для заправки этого блюда необходимы еще несколько составляющих:

    • Несколько капель лимона;
    • 3 столовых ложки оливкового масла;
    • Щепотка соли;
    • 1 чайная ложка соевого соуса (по желанию).

    Процесс приготовления

    Что ж, теперь можно приступить к приготовлению и нарезке. ХозОбоз считает, что ингредиенты не должны быть слишком мелко нарезаны, каждый продукт должен хорошо чувствоваться. Все же, мы готовим салат, а не фарш или паштет, здесь важны все составляющие вместе, и любой из них — по отдельности.

    Нарезка
    1. Нарезаем крабовые палочки или мясо соломкой.

    Нарезаем соломкой крабовые палочки или крабовое мясо

    Очищаем и нарезаем соломкой яблоко

    Нарезаем длинными дольками огурец

    Нарезаем средними кусочками редис

    Полукольцами нарезаем репчатый лук

    Мелко рвем листья салата «айсберг»

    Рубим зелень и перемешиваем все составляющие

    Для украшения и заправки
    1. Яйца необходимо разрезать на 4 части каждое.

    Разрезаем вареные куриные яйца на 4 дольки каждое

    Так же, аккуратными красивыми дольками нарезаем помидоры

    Готовим заправку для крабового салата из оливкового масла, соли и лимонного сока

    Серверовка крабового салата

    Теперь вам необходимо эффектно подать это блюдо. ХозОбоз предлагает следующий вариант сервировки:

      Выкладываем листья салата на плоскую тарелку;

    Выкладываем свежие салатные листы на тарелку

    Заправляем соусом нашу овощную нарезку

    Выкладываем наш крабовый салат на тарелку поверх листьев и сбрызгиваем соевым соусом

    По краям тарелки выкладываем дольки помидоров

    Завершаем сервировку крабового салата раскладыванием яичных долек

    Салат можно подавать!

    Варианты приготовления

    Если вы хотите блюдо посытнее, добавьте в салат отварной рис, от этого он не потеряет своей пользы и вкусовых качеств. Тем, кто не приемлет яблока в салатах, ХозОбоз советует использовать кукурузу.

    И в заключение — каждый ваш семейный обед или ужин можно сделать по-настоящему праздничным и непохожим один на другой, если подойти творчески не только к процессу приготовления, но и к подаче блюда. Не забывайте об этом, дарите вашим близким счастливые минуты, и они ответят вам тем же.

    Салат «Айсберг» с крабовыми палочками

    Очень простой, но вкусный, ароматный, с легкой искрящей кислинкой салат из крабовых палочек с апельсиновой заправкой.

    Ингредиенты для «Салат «Айсберг» с крабовыми палочками»:

    • Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
    • Апельсин — 0,5 шт
    • Лук репчатый — 50 г
    • Яйцо перепелиное — 8 шт
    • Крабовые палочки — 200 г
    • Листья салата / Салат («Айсберг») — 200 г
    • Масло оливковое — 4 ст. л.
    • Соль
    • Зелень (петрушка)

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1003.3 ккал
    белки
    27.6 г
    жиры
    86.2 г
    углеводы
    30.6 г
    Порции
    ккал
    501.7 ккал
    белки
    13.8 г
    жиры
    43.1 г
    углеводы
    15.3 г
    100 г блюда
    ккал
    161.8 ккал
    белки
    4.5 г
    жиры
    13.9 г
    углеводы
    4.9 г

    Рецепт «Салат «Айсберг» с крабовыми палочками»:

    Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
    Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.

    Выжать сок из половины апельсина и замариновать в нем лук на 10 минут.

    Промытые листья салата «Айсберг» обсушить, крупно нарезать или нарвать руками.

    В глубокой салатнице смешать листья салата и крабовые палочки. Маринованный лук вынуть из маринада, добавить к салату.

    В апельсиновый сок, оставшийся от маринования лука, добавить оливковое масло, немного апельсиновой цедры, зернистую горчицу и соль по вкусу — хорошо перемешать.

    Перепелиные яйца отварить, охладить, почистить и разрезать на половинки.
    Выложить салат на блюдо, полить заправкой и украсить перепелиными яйцами и зеленью.

    Также можно просто смешать крабовые палочки и репчатый лук — подавать, выложив на листья салата «Айсберг».

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Очень простой, но вкусный, ароматный, с легкой искрящей кислинкой салат из крабовых палочек с апельсиновой заправкой.

    Похожие рецепты

    Салат с кальмарами и тремя видами лука
    • 79
    • 274
    • 9064
    Салат-коктейль «Подводные сокровища»
    • 47
    • 294
    • 3589
    Салат из морепродуктов
    • 0
    • 17
    • 1087
    Салат с кальмарами под цитронетом с мeдом
    • 2
    • 34
    • 3515
    Салат «Крабс»
    • 9
    • 27
    • 1654
    Быстрый салат с креветками
    • 150
    • 1901
    • 523912
    Салат овощной с рисом и крабовыми палочками
    • 9
    • 87
    • 25302
    Салат «Красное море»
    • 58
    • 1106
    • 15064
    Салат » Маэстро»
    • 42
    • 39
    • 10465

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Секрет»
    • 94
    • 640
    • 33850
    Рыбные котлеты
    • 325
    • 3026
    • 85295
    Скумбрия холодного копчения без коптильни
    • 106
    • 921
    • 26234

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    17 ноября 2013 года tomi_tn #

    18 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

    18 ноября 2013 года tomi_tn #

    17 ноября 2013 года Шахова #

    18 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

    17 ноября 2013 года vilka11 #

    17 ноября 2013 года Lana Star #

    17 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

    17 ноября 2013 года Marioka82 #

    17 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

    17 ноября 2013 года Ольчик40 #

    17 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Салат из крабовых палочек и кальмаров с творожным сыром

    Наскучил приевшийся крабовый салат?Вот вам необычная замена! Деликатесный салат из крабовых палочек и щупальцев кальмара — необычная альтернатива традиционному крабовому салату. Обязательно приготовьте его, если хотите блеснуть перед гостями, при этом не тратить время и силы на приготовление.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Салат из крабовых палочек и кальмаров с творожным сыром

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Кальмары консервированные, Творожный сыр

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    117 ккал
    Белков:7 гр
    Жиров:9 гр
    Углеводов:2 гр
    Б/Ж/У:39 / 50 / 11
    Н 50 / С 0 / В 50

    Время приготовления: 15 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Для того чтобы салат получился действительно вкусным, необходимо подойти к выбору ингредиентов с умом. Основную роль в нашем салате играют морепродукты, их нужно выбирать только у проверенного производителя, уже давно использую «Лунское море» так как доверяю их качеству и вкусу. Салат тоже нужно выбирать самый свежий, без потемневших листьев.

    Шаг 2:

    Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, чтобы не получилось слишком мелко, как каша. Поместите в миску.

    Шаг 3:

    Затем нарежьте листья салата, так же средними ломтиками и добавьте к крабовым палочкам.

    Шаг 4:

    Наконец-то переходим к основному ингредиенту – щупальцам кальмара. Их необходимо аккуратно вынуть из банки, так чтобы лишнее масло или рассол не «намочили» салат. Если они не крупные, то можно сразу поместить их в миску, не нарезая.

    Шаг 5:

    Следом идет кукуруза, с ней все так же просто, как и со щупальцами кальмара. Просто откройте банку, слейте воду, и пересыпьте содержимое уже к нарезанным ингредиентам. Перемешайте.

    Шаг 6:

    Теперь натрите вареные яйца на терке прямо в миску, или как вам будет удобнее.

    Шаг 7:

    Далее не крупно нарежьте сыр, количество определите по вкусу.

    Шаг 8:

    Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите по вкусу и выложите порционно на тарелку и положите сверху нарезанный сыр. Мне пришла в голову очень удачная идея, украсить блюдо красной икрой (кстати, тоже от «Лунского моря»), она дополнила остальные ингредиенты и внесла новые вкусовые ноты. Советую всем повторить эксперимент, получился по-настоящему «морской» и вкусный салат. Приятного аппетита!

    Тщательнее выбирайте морепродукты, от них будет зависеть вкус салата. Салат не только очень вкусный, но и очень полезный, так как в морепродуктах содержится множество витаминов, йода и омега кислот. Если не любите майонез, заправляйте оливковым маслом или любимой заправкой. Получается очень экзотично, и предельно просто.

    Рецепты салатов с кукурузой: мимоза, с айсбергом

    Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку популярных и довольно простых в приготовлении салатов с кукурузой.

    1. Рецепт салата мимоза с кукурузой и крабовыми палочками
    2. Салат мимоза с консервированной кукурузой и рисом
    3. Рецепт салата с айсбергом, кукурузой, крабовыми палочками и помидорами
    4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

    Рецепт салата мимоза с кукурузой и крабовыми палочками

    Популярный салат под названием «Мимоза» имеет несколько вариантов приготовления. По желанию его можно приготовить с добавлением кукурузы и крабовых палочек. Для этого нужно:

    • яйцо среднего размера – 5 шт.;
    • палочки крабовые – 200 г;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • сливочное масло – 100 г;
    • репчатый лук – 90-100 г;
    • сыр – 200 г;
    • яблоко – 150-180 г;
    • зелень – 3 веточки;
    • майонез – 200 г.
    • Яйца поместить в подходящую кастрюльку. Налить воды так, чтобы она их закрывала. Нагреть на плите до кипения. Варить 12-15 минут. Опустить яйца в очень холодную воду. Вынуть. Завернуть в мокрую ткань.
    • Луковицу очистить. Очень мелко нарубить ее ножом.
    • Яйца очистить. Разделить их на белки и желтки. Отдельно потереть на терке желтки и белки.
    • На терке потереть сыр.
    • Не размораживая, натереть на терке крабовые палочки.
    • Яблоко почистить, вырезать семена, потереть на терке.
    • В прозрачный салатник или на плоскую тарелку уложить слой яичных белков. Нанести сетку из майонеза.
    • Выложить слой из сыра и натереть на него замороженное сливочное масло.
    • Поверх масла сделать слой лука и нанести майонезную сетку.
    • Выложить слой из крабовых палочек.
    • Следующий слой сделать из яблок, нанести сетку из майонеза.
    • Из банки с кукурузой вылить воду и сделать из зерен следующий слой.
    • Потереть сверху яичные желтки и оформить верх блюда веточками зелени.

    Поставить на час салат в холодильник и можно подавать его на стол.

    Салат мимоза с консервированной кукурузой и рисом

    Для салата «Мимоза» с рисом и кукурузой требуется:

    • рис, крупа – 70 г;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • соль;
    • яйца – 3 шт.;
    • репчатый лук – 100 г;
    • сыр – 150-180 г;
    • майонез сколько уйдет;
    • крабовые палочки – 150 г.
    • Отварить яйца вкрутую, остудить их.
    • Перебрать рис. Промыть водой. Переложить крупу в кастрюльку, налить примерно 180 мл воды и поставить на огонь. Когда содержимое закипит, добавить щепотку соли, перевести нагрев на умеренный и варить около 8-10 минут. Остудить.
    • В салатник из прозрачного стекла уложить слой из риса, смазать его майонезом.
    • Поверх риса выложить кукурузу, из которой заранее слили всю жидкость.
    • Мелко изрубить луковицу ножом и высыпать лук поверх кукурузы, смазать майонезом.
    • Яйца разделить на желтки и белки. Белки натереть поверх лука и смазать майонезом.
    • Очень мелко порезать крабовые палочки и выложить еще один слой из них.
    • Поверх потереть сыр и смазать его майонезом.
    • Последний слой сделать из тертых желтков.

    Дать салату немного постоять в холодильнике и можно подавать его на стол.

    Рецепт салата с айсбергом, кукурузой, крабовыми палочками и помидорами

    Айсберг относится к кочанным видам зеленого салата. Кочаны у этой культуры рыхлые, светлого зеленого цвета. Листья нежные, сочные и хрустящие. Используется в составе самых разных салатов.

    Для салата нужно:

    • кочан салата «Айсберг» весом 350-400 г;
    • крабовые палочки – 150 г;
    • половина банки консервированной кукурузы;
    • помидоры (желательно черри) – 150-200 г;
    • яйцо отварное – 2 шт.;
    • майонез – 50 г;
    • сметана – 50 г;
    • горчица – 10 г;
    • чеснок;
    • перец молотый;
    • сыр – 50-70 г.
    • Приготовить заправку для салата. Для этого смешать сметану и майонез, выдавить зубчик чеснока, добавить готовую горчицу и хорошо перемешать.
    • Салат ополоснуть водой, стряхнуть лишнюю жидкость и нарубить ножом. Уложить в салатник первым слоем.
    • Нарезать крабовые палочки и положить их поверх салата. Полить половиной заправки.
    • Выложить слой кукурузы.
    • Нарезать яйца и выложить их на слой из палочек.
    • Сделать слой из оставшейся кукурузы.
    • Помидоры вымыть и нарезать на дольки. Сделать из них следующий слой. Полить оставшейся заправкой.
    • Натереть сыр и посыпать им салат. По желанию верх салата можно оформить дольками помидор и яиц.

    Вкусный салат с кириешками с крабовыми палочками

    Крабовые палочки пришли в Россию в начале девяностых годов. С тех пор салаты с этим ингредиентом – частые гости как на повседневном ужине, так и на праздничном столе. За такое время они претерпели множество изменений, хозяйки вносят в рецепты свои коррективы. Одной из разновидностей является салат с крабовыми палочками и сухариками.

    «Пальчики оближешь»

    Крабы и кукуруза – проверенное и вкусное сочетание, но вот если к ним добавить снеки, то блюдо приобретет новый, пикантный вкус.
    Такое блюдо готовится очень быстро, его можно окрестить как «гости на пороге».

    • Кукуруза консервированная 1 банка
    • Сухарики 1 пачка
    • Крабовые палочки 1 упаковка
    • Майонез по вкусу

    «Летний»

    Калорийность одной порции – 104 ккал., из них белки составляют 4,7 г., жиры – 5 г., углеводы – 10,5 г.

    Время, затраченное на готовку, – 15 минут.

    Количество порций – 6.

    Если среди гостей или домашних есть те, кто следит за фигурой, то можно предложить им более легкий вариант салата с крабовыми палочками, сухариками и сыром.

    • 1 пучок салата «Айсберг»;
    • 1 упаковка крабового мяса;
    • сыр твердых сортов – 200 г.;
    • оливковое масло – 1 ч.л.;
    • 1 пачка сухариков;
    • половинка лимона;
    • майонез, чеснок – по вкусу.

    Мясо крабов достать из пачки и нарезать на средние кубики. Сыр измельчить на крупной терке. Салат промыть, просушить и порвать на небольшие кусочки.

    Сухарики в такие закуски необязательно покупать, их можно сделать в домашних условиях. Достаточно лишь порезать хлеб на кусочки, обсыпать любимыми специями и отправить в духовку на 5–10 минут. И можно лакомиться домашними хрустящими хлебцами, которые впоследствии можно добавить в различные блюда.

    Для приготовления соуса майонез смешать с половинкой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Заправить салат и тщательно перемешать.

    Пора подавать закуску на стол. Такой салатик придется по вкусу даже самой искушенной публике, тем более, что есть его можно практически в неограниченных количествах, он совершенно некалорийный.

    «Ананасовое чудо»

    Пищевая ценность продукта – 298 ккал., белки – 5,6 г., жиры – 23,2 г., углеводы – 12,3 г.

    Время, затраченное на готовку, – 20–30 минут.

    Число порций – 6.

    Сочетание сладкой кукурузы и крабов давно проверено и пользуется большим спросом. А вот если добавить к ним ананас, то салат приобретет необычную пикантность, а снеки придадут сытность блюду.

    Для того чтобы сделать салат с крабовыми палочками и сухариками необходимо купить такие компоненты, как:

    • консервированные ананасы – 1 банка;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 упаковка сухариков;
    • 1 пачка крабового мяса;
    • пучок петрушки;
    • соль, майонез – по вкусу.

    2 яйца сварить и измельчить на терке. Крабов порезать на небольшие кусочки. Открыть банку с консервированными ананасами, слить жидкость и нашинковать фрукты на продолговатые брусочки.

    Закуску лучше готовить уже непосредственно перед подачей. Тогда снеки будут хорошо держать форму и не успеют размякнуть.

    Вкусный салатик готов. Его можно подать не только на обыкновенный ужин, но и на праздничный стол. Приятного аппетита!

    «Райский»

    Пищевая ценность продукта – 124 ккал., белки – 4,8 г., жиры – 8,3 г., углеводы – 7,2 г.

    Время, затраченное на готовку, – 20–30 минут.

    Число порций – 6.

    • крабовое мясо – 200 г.;
    • 1 яблоко;
    • сухарики – 100 г.;
    • яйца – 4 шт.;
    • сок половинки лимона;
    • соль, сметана – по вкусу.

    Сварить 4 яйца, очистить и нарезать. Крабовое мясо и сыр нашинковать на полоски. А яблоко нарезать на соломку, взбрызнуть лимонным соком, чтобы те не успели потемнеть.

    Получившиеся продукты сложить в салатник и заправить блюдо майонезом или сметаной. При желании посолить и слегка поперчить закуску. Сверху выложить снеки.

    Все готово, пора звать всех к столу и угощать вкуснейшим салатиком. Его подают даже на ужин, потому что он совершенно некалорийный.

    «Пятиминутка»

    Пищевая ценность продукта – 116 ккал., белки – 8,9 г., жиры – 4,8 г., углеводы – 9,4 г.

    Время готовки – 20–30 минут.

    Число порций – 2.

    Такое блюдо можно окрестить не иначе как «гости на пороге», ведь оно очень быстро готовится.

    Для того чтобы готовить такую закуску, нужно приобрести следующие ингредиенты:

    • мясо крабов – 100 г.;
    • сухарики – 50 г.;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • 1 банка фасоли в собственном соку;
    • зелень;
    • майонез – по вкусу.

    Мясо крабов измельчить на крупной терке. Зелень нарезать. С кукурузы и фасоли слить ненужную жидкость. Смешать в одном салатнике фасоль, кукурузу, крабов, зелень и соленые хлебные снеки. Заправить любимым соусом.

    Отличная закуска готова. Рекомендуется подавать ее в маленьком порционном салатнике, украсив зеленью, долькой лимона или маслинами. Тогда блюдо приобретет более презентабельный вид.

    Салатики с крабами давно уже стали классикой застолий. Еще с прошлого века их готовят на каждый праздник, они всегда пользуются спросом и сметаются со стола в один миг. А вот если добавить к ним такие интересные ингредиенты, как сухарики, ананасы, яблоко или фасоль, то обыденное блюдо автоматически приобретает праздничную окраску. Подобные закуски очень нравятся гостям и домашним, именно поэтому хозяйки стараются готовить их как можно чаще.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты