Салат райская птичка – очень полезно и вкусно
Рецепты куриных салатов с грибами: вкусные праздничные и простые варианты
Вкусные куриные салаты с грибами в составе довольно популярны у наших хозяек. Причем, такое блюдо может быть украшением как праздничного, так и повседневного меню.
В нашей семье такие салаты с курицей и грибами готовят постоянно, по поводу и без, на праздник и обычный ужин. Тем более, что подобные закуски всегда будут сытными и оригинальными. К тому же, содержат в составе как мясной компонент, так и гарнир.
Простые рецепты таких куриных салатиков встречаются очень часто на просторах интернета. И при желании и наличии времени любая хозяйка, даже самая начинающая, может позволить себе приготовить такую вкусную закуску. Особенно нравятся подобные блюда сильной половине человечества. Итак. предлагаем вам испробовать оригинальные салаты с курицей и грибами.
Куриный салат с шампиньонами, сыром и овощами
Особенность данного рецепта в том, что подготовленные продукты укладываются слоями, поэтому закуску можно сформировать в форме пирога или использовать специальное кольцо для салатов — так блюду можно придать оригинальный и аппетитный вид.
- консервированные целые шампиньоны — 1 обычная покупная банка
- куриная грудка — одна, отваренная
- сыр твердых сортов — 150-170 г
- отваренные вкрутую яйца — 3 шт
- одна морковка
- парочка свежих огурцов
- 4 столовые ложки отварного риса
- свежая зелень
- поровну сметаны и майонеза
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на тёрке. Зелень порубить, огурцы нарезать кубиками, яйца очистить и измельчить. Куриную грудку нарезать кусочками. Смешать сметану и майонез в равных пропорциях.
Целые шампиньоны выложить на дно круглой формы шляпками вниз. Посыпать рубленой зеленью и полить смесью майонеза и сметаны. Выложить остальные продукты слоями: тёртый сыр — тёртая морковь — рубленые яйца — огурцы — куриная грудка — рис. При этом каждый слой смазывать смесью сметаны и майонеза.
Выложенный в форме салат накрыть круглым блюдом и перевернуть, чтобы шляпки грибов оказались сверху.
Зимний салат с курицей и ананасами
Что самое замечательное в любом салаты? Конечно, его составляющие. В основном, для приготовления любого салатика требуется нарезать все компоненты и перемешать, ну а украшением служит свежая зелень. Вот и для приготовления этого легкого куриного салата с грибами и ананасами потребуется максимум мин3т 10. Не считая, конечно, отваривание куриной грудки.
- отварное куриное мясо — 280-300 г
- консервированные ананасы — 400 г
- консервированные шампиньоны — 300 г
- консервированная кукуруза — 2-3 столовых ложки
- зеленые оливки — 2-3 шт
- сок 1 лимона
- кинза
- соль
- майонез или сметана по вкусу
Все составляющие (кроме оливок) мы нарезаем кубиками размером не менее 1,5 см. Оливки нужно нарезать кружочками.
Выкладываем все продукты в миску, добавляем кукурузу, солим и сбрызгиваем соком лимона. Заправляем сметаной или майонезом и перемешиваем.
Сверху выкладываем веточки зелени в качестве украшения и ставим на стол.
Салат «Райская птичка»
Этот праздничный вкусный салат с грибочками и куриной грудкой также весьма прост в приготовлении. Да и продукты очень распространены и найдутся в каждом супермаркете.
- две отварные куриные грудки
- обычная банка ананасов консервированных кусочками
- шампиньоны — 100-120 г
- фисташки — 100-120 г
- тертый сыр — 100-120 г
- соус из сметаны, перемешанной с майонезом
- для украшения понадобится зелень
Салат будем выкладывать слоями. Первый слой — куриные грудки, смешанные с ананасами. Сверху промазываем майонезным соусом.
Вторым слоем выложим фисташки, порезанные острым ножом. Поверх фисташек выкладываем нарезанные шампиньоны.
Сверху грибы посыпаем тертым сыром и также смазываем соусом.
По краю сервировочный тарелки посыпать рубленой зеленью, сверху в центре также сделать зелёный «островок».
Салатик «На праздник»
Легкий и оригинальный салат с куриным филе и грибами. Чтобы по виду он не казался безвкусным, ярких красок добавим с помощью моркови, а пикантный вкус появится благодаря репчатому луку.
В отличие от предыдущих вариантов этот рецепт требует предварительной подготовки — обжаривания. Итак, приступим.
- отваренное филе курицы — 250-270 г
- столько же консервированных грибов шампиньонов
- одна морковка небольшого размера
- половинка головки репчатого лука
- пара куриных отваренных яиц
- твердый сыр — 140-160 г
- чайная ложка масла оливы
- сметана для заправки по вкусу
На сковороде с антипригарным покрытием разогреваем масло и обжариваем на ней предварительно нарезанные шампиньоны, не более 3 минут.
Луковицу очищаем и нарезаем, добавляем к грибам, хорошо перемешиваем. Морковку чистим, промываем, натираем на терке для корейской моркови и добавляем к луку и грибам. Обжариваем в течение 5 минут.
Куриное отваренное филе нарезаем мелкими кубиками, яйца очищаем и разминаем вилкой. Сыр натираем на крупной тёрке.
Обжаренные грибы с луком и морковью, куриное филе, яйца и сыр перемешиваем, заправляем сметаной.
Картофельный салат с курицей и грибами
Самый сытный вариант из всех перечисленных — салат с картошкой, курицей и грибами. На ужин, на праздник, на (юбое семейное торжество — этот рецептик всегда выручит любую хозяйку.
- отваренное куриное филе — 200-210 г
- парочка картофельных клубней
- консервированных шампиньонов — около 100 г
- болгарский сладкий перец красного цвета — один
- куриных яиц, предварительно отваренных — 2 шт
- сметана — 100 г
- аджика острая — чайная ложка
- зелёный лук — несколько перьев
- для жарки понадобится оливковое масло
- по вкусу соль и другие специи
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать соломкой. Смешать аджику и щепотку соли, перемешать и смазать этой смесью куриные кусочки. Оставить минут на 15-20.
Обжарить подготовленную курицу на оливковом масле до готовности, добавить грибы и жарить 3-5 минут.
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки и нарезать соломкой. Картофель и яйца нарезать кубиками. В салатнике смешать все подготовленные продукты, посолить по вкусу и заправить сметаной. Сверху посыпать нашинкованным зелёным луком.
Киви — вкусно и полезно!
В Новой Зеландии живет маленькая птица киви – она является символом страны. И вот, когда новозеландские селекционеры вывели новый фрукт, они нашли сходство с маленькой пташкой и назвали фрукт киви. Однако, поначалу данный фрукт называли «китайский крыжовником», и лишь когда спрос на него возрос, было решено назвать его в честь национального символа страны.
Само растение киви – это древовидная лиана Актинидия, родом она из Китая. К слову сказать, в Китае сегодня местные селекционеры пытаются вырастить плод с рубиновой мякотью. В XX веке дикорастущее растение привезли в Новую Зеландию и вывели культурный сорт. Плоды нового плода стали весить втрое больше дикорастущих, и обладать лучшими вкусовыми качествами. Сбор плодов для новозеландцев, — общенациональное событие. В дни сбора урожая к работникам присоединяются туристы и студенты, а заканчивается все народным гуляньем и красочным фейерверком.
Со временем киви получило широкое распространение во многих странах с субтропическим климатом. Киви стали выращивать особенно широко в Чили и в Италии и оттуда развозить практически по всему миру. Известно, что в Краснодарском крае, в Крыму и в Ростовской области тоже выращивают киви. Растения прекрасно переносят зиму, лишь на юге Ростовской области их на зиму прикрывают, как виноград. В Сочи киви выращивают вот уже более 20 лет. С пяти гектаров земли там собирают по пятьдесят тонн урожая.
Киви очень и очень полезный фрукт. В мякоти плода содержится очень большое количество калия. Это делает киви полезным при некоторых формах гипертонии.
В день достаточно съедать 2-3 небольших плода, чтобы уменьшить риск образования тромбоза сосудов. Киви так же обладают свойством сжигать жиры.
Мякоть киви содержит сахара, органические кислоты, пектиновые вещества, клетчатку, флавоноиды, много магния и железа, фосфора, витамины А и D, С, Е, В2, В3, В6, бета-каротин, фолиевую кислоту. Еще одно достоинство главное достоинство фрукта – высокое содержание витамина С. По его количеству киви в два раза превосходит апельсин. Поэтому киви защищает организм от инфекций, укрепляет иммунную систему. В сочетании с магнием витамин С поддерживает сердечную функцию. Магний, кроме того, регулирует клеточный обмен, способствует устойчивости организма при стрессах.
В традиционной китайской медицине киви (или, скорее, его прародитель – китайский крыжовник) издавна применяется для улучшения пищеварения, профилактики ревматических заболеваний, предупреждения образования камней в почках, снижения нервозности, предупреждения поседения волос. Киви собирают твердыми, но зрелыми плоды считаются тогда, когда они немного мягкие, без морщин на коже, а при нажатии кожица слегка продавливается. Если плод слишком жесткий — значит, он еще не созрел. Если плод на ощупь упругий, не размякший и не ссохшийся, значит, его можно есть, он достаточно сочный и сладкий. Спелый плод очень приятно пахнет.
Киви в хранении неприхотливы. Достаточно обернуть их бумагой и положить в отделение для фруктов и овощей в холодильник. Чтобы зеленоватые киви дозрели в домашних условиях, следует положить плоды на блюдо с бананами или апельсинами и оставить на сутки при комнатной температуре. Известно, что киви применяется широко в косметологии и входит в состав многих фруктовых масок. Зимой из-за сухости кожи актуальна следующая маска. В равных пропорциях берется измельченная мякоть киви, банана и груши. К смеси прибавляется ложка натурального меда и маска наносится на чистое лицо при помощи сложенной вдвое стерильной марли на 15 минут. Маска питает кожу и насыщает ее целым комплексом витаминов.
Вкус киви сложно описать, мякоть настолько насыщенна, что одновременно напоминает крыжовник, банан, землянику и яблоко. Киви едят в свежем виде, варят из них варенье, делают желе, добавляют в салаты, запекают или тушат с мясом, а так же подают в качестве гарнира. Киви ничем не примечателен снаружи, но разрез очень красив. Кружочками очищенного киви украшают коктейли, десерты и торты. Важно помнить, что киви обладает излишней кислотой, это способствует плохому желированию. Киви и кисломолочные продукты, обладающие низкой жирностью — несовместимы, исходный продукт приобретает неприятную горечь. Но зато киви гармонично подчеркивает вкус мяса, хорошо сочетается с различными фруктами и овощами, за исключением некоторых корнеплодов.
Салат «Райская птичка»
Этот салат обычно готовлю тогда, когда дома залеживается много яиц. Готовится легко и быстро. На вкус о-очень нежно. А маринованный перец придает небольшую остроту.
Ингредиенты для «Салат «Райская птичка»»:
- Перец болгарский (маринованный) — 150 г
- Грудка куриная — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное (крупное) — 10 шт
- Майонез
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1304.5 ккал | белки 144.8 г | жиры 65.7 г | углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.4 ккал | белки 12.6 г | жиры 5.7 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Салат «Райская птичка»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салат обычно готовлю тогда, когда дома залеживается много яиц. Готовится легко и быстро. На вкус о-очень нежно. А маринованный перец придает небольшую остроту.
Похожие рецепты
Салат «Романтик»
- 162
- 167
- 18483
Салат «Оригинальный»
- 0
- 7
- 3489
Салат с хурмой и курицей
- 21
- 94
- 5081
Салат «Розовая пантера»
- 62
- 89
- 5359
Салат с курицей, овощами и сухариками
- 3
- 208
- 3456
Салат «Артём»
- 24
- 62
- 5231
Салат из куриной печени с брусничным желе
- 29
- 37
- 1943
Салат «Зеленый гребень»
- 236
- 1334
- 118679
Новогодний венок из салата «Столичный»
- 9
- 153
- 2185
Попробуйте приготовить вместе
Салат с копченой курицей
- 26
- 987
- 663476
Говядина в слоеном тесте «Праздничное мясо в ноябре»
- 95
- 251
- 36374
Ветчина особая рубленая «Маловская»
- 93
- 1073
- 32371
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 апреля 2013 года torny # (автор рецепта)
30 марта 2013 года elenita # (модератор)
29 марта 2013 года AnnaSi #
29 марта 2013 года Reginaa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты по ингредиентам
Быстрая картофельная запеканка на сковороде
Если вам необходимо быстро и вкусно накормить голодное семейство, мы предлагаем воспользоваться простым рецептом – быстрая картофельная запеканка на сковороде.
Приготовить её можно из общедоступных продуктов, потратив совсем немного драгоценного времени.
Ингредиенты: луковица, картофель, помидор, твердый сыр, копченая колбаса, яйца, укроп, растительное масло.
Баклажаны на зиму
Баклажаны на зиму – один из оригинальных видов заготовок с обворожительным и пикантным вкусом. Вкусные консервированные баклажаны очень полезны, а заготовить их на зиму совсем не сложно.
Два замечательных, проверенных рецепта, приведённых в этой статье, они подойдут как для праздничного застолья, так и для уютного домашнего ужина.
Ингредиенты для первого рецепта: баклажаны, томаты, болгарский перец, острый перец, чеснок, растительное масло, соль, сахар, уксус…
Салат с редиской и огурцом
Салат с редиской и огурцом с легкостью подымет вам настроение, подарит весеннюю свежесть и придаст аппетита. Таки салаты можно готовить хоть каждый день, их разнообразие просто впечатляет. В статье приведены несколько, вкусных проверенных салатов с огурцами и редиской, которые помогут вам организовать свой домашний стол.
Ингредиенты для первого рецепта: редиска, огурец, яйца, сметана, майонез, зелень укропа, соль.
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром – это потрясающая закуска, приготовить её можно к любому празднику: день рождению, Новому году или просто к домашнему ужину.
Ингредиенты первого рецепта: шампиньоны, куриное филе, соевый соус, сушеный чеснок, твердый сыр, сметана, мука, сыр моцарелла, зелень петрушки,соль, перец, растительное масло…
Картофель с мясом приготовленный в духовке
Картофель с мясом приготовленный в духовке — блюдо из разряда быстро и очень вкусно. Приготовить его можно по любому поводу толи праздничный обед или простой домашний ужин. Для приготовления картофеля с мясом понадобятся простые общедоступные продукты, немного времени и немного усилий.
Ингредиенты: картофель, свинина, твердый сыр, репчатый лук, сметана, майонез, соль, перец.
Куриные котлеты с морковью
Куриные котлеты с морковью замечательное решение для предстоящего ужина или обеда. В статье приведены три рецепта приготовления этого блюда. Также вы узнаете как приготовить вкусный куриный фарш у себя на кухне или как правильно выбрать его в магазине.
Ингредиенты для 1 рецепта: куриный фарш, морковь, лук, манная крупа, панировочные сухари,соль, перец, укроп, приправа для курицы… Читать полностью «Куриные котлеты с морковью»
Куриный рулет в бутылке
Куриный рулет в бутылке — оригинальное и простое блюдо для праздничного стола. Готовить его проще простого — попробуйте вам понравится.
Ингредиенты: куриные окорочка, желатин, лавровый лист, соль, чеснок, перец горошком, вода.
Новогодняя закуска «Свинки»
Новогодняя закуска «Свинки» — это красиво оформленное блюдо которое можно приготовить легко и быстро. Для этого нужно совсем не много: набор простых ингредиенты и мелкая терка.
Ингредиенты: твердый сыр, яйца, майонез, чеснок, черный молотый перец, соль, тарталетки, вареная колбаса, листья салата, перец горошком. Читать полностью «Новогодняя закуска «Свинки»»
Рубленые котлеты из куриных грудок
Рубленые котлеты из куриных грудок прекрасное дополнение к разнообразным гарнирам, также их можно подать в «сольном» исполнении на праздничный стол или просто взять с собой в дорогу, положить в ланч-бокс ребёнку в школу, скушать на загородном пикнике. Читать полностью «Рубленые котлеты из куриных грудок»
Тушеная капуста с мясом
Как вкусно приготовить тушеную капусту с мясом, да ещё чтобы как можно быстрей? Все оригинально и просто, рецепт с фото вы найдете в этой статье. Вперед! Вкусно и сытно накормите свою семью!
Для приготовления понадобится: капуста, мясо, морковка, молотый красный перец, зира, репчатый лук, растительное масло. Читать полностью «Тушеная капуста с мясом»
Вкусная баклажанная икра
Вкусная баклажанная икра по этому рецепту просто обворожит вас и ваших близких. Приготовленную по этому рецепту икру можно закрыть в банки, но при этом нужно вместо лимонного сока использовать уксус, и добавить больше растительного масла.
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, морковь, лук, соль, сахар, лимон, чеснок, чабрец, молотый красный перец.
Читать полностью «Вкусная баклажанная икра»
Хе из баклажанов или баклажаны по-корейски
Хе из баклажанов это яркое блюдо во всех отношениях. Оно очень вкусное, красивое и гармоничное. Все ингредиенты просто дополняют друг друга. Его родина – Корея. У нас его называют баклажаны по-корейски. Рецепт несложный и простой в приготовлении. Читать полностью «Хе из баклажанов или баклажаны по-корейски»
Как вкусно пожарить треску
Прочитав данную статью вопрос — как вкусно пожарить треску и как выбрать свежую рыбу в магазине останется для вас в прошлом. Треска, обжаренная таким способом это просто королевское блюдо. Обязательно вам понравится, приготовьте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты: атлантическая треска, мука, сыр пармезан, молотый перец, специи для рыбы, яйца, соль, панировочные сухари, растительное масло, лимонный сок. Читать полностью «Как вкусно пожарить треску»
Буженина из свинины в духовке
Буженина из свинины в духовке, приготовления в домашних условиях получается обворожительно вкусной, нежной и сочной. Такое блюдо займет достойное место на вашем столе. А приготовить её совсем не сложно, попробуйте и сами в этом убедитесь.
Ингредиенты: свинина, соль, лавровый лист, чеснок, вода, прованские травы, молотый кориандр.
Картофельная колбаса, приготовленная в духовке
Вкусная сочная картофельная колбаса, приготовленная в духовке просто замечательное блюдо. Приготовить её несложно и под силу практически любому. Сам процесс ничем не отличается от приготовления обычной домашней колбасы.
Ингредиенты: картофель, сало, лук, чеснок, соль, молотый черный перец, свиные кишки. Читать полностью «Картофельная колбаса, приготовленная в духовке»
Легкий салат с консервированной горбушей
Простой, легкий салат с консервированной горбушей, можно приготовить очень быстро и угостить своих гостей или просто приготовить на ужин. Подавать такой салат лучше порционно, красиво украсив зеленью.
Ингредиенты: горбуша в масле, белый хлеб, капуста айсберг,помидор, соленый огурец, красный лук, сок лимона, соль, перец.
Салат желтые розы с консервированной рыбой
Салат желтые розы с консервированной рыбой будет прекрасным дополнением, как к праздничному столу, так и в будний день. Его приготовление не займет много времени и не потребует больших финансовых затрат.
Ингредиенты: сайра в масле, яйца, отваренный рис, лук, соль, майонез, зеленый лук.
Читать полностью «Салат желтые розы с консервированной рыбой»
Хек запеченный в духовке с овощами
Хек запеченный в духовке это всегда вкусно и очень просто. Сегодня хотим предложить вам рецепт запеченной рыбы с овощами. Надеемся, что это блюдо станет очень популярным в вашей семье.
Ингредиенты: хек, морковь, лук, помидоры, петрушка, лимон, кориандр, молотый черный перец, сахар, твердый сыр.
Постные голубцы с гречкой и грибами в духовке
Постные голубцы с гречкой и грибами получаются нежными и вкусными. Готовить такие постные голубцы можно и на плите, но в духовке они получаются более полезнее и вкуснее.
Ингредиенты: гречневая крупа, пекинская капуста, морковь, лук, грибы, тертые помидоры или томатный сок, томатная паста, кориандр, молотый перец, соль.
Читать полностью «Постные голубцы с гречкой и грибами в духовке»
Кулич на топленом молоке
Кулич на топленом молоке получается очень нежный и вкусный. Готовиться очень просто и легко, кроме того понадобится только одна растойка теста и та уже в форме. Такая выпечка на второй день будет ещё вкуснее.
Ингредиенты: мука, сахар, изюм, сухие дрожжи, сливочное масло, топленое молоко, соль, ванильный сахар, коньяк, яйца.
Читать полностью «Кулич на топленом молоке»
Яйцо перепелиное — отзыв
Вкусно, полезно и очень питательно
Доброго времени суток!
Сегодня хочу поговорить о перепелиных яйцах.
Все мы знаем, что они имеют массу преимуществ перед куриными.
Во-первых, они не выступают в роли аллергена.
Во-вторых, содержат в себе больше полезных веществ.
И, в-третьих, имеют очень симпатичный внешний вид, начиная от пятнистой скорлупы
Это по-настоящему уникальный продукт, богатый витаминами, макро и микроэлементами.
А так же аминокислотами:
- лизином,
- глицином,
- тирозином,
- гистидином,
- треонином.
Энергетическая ценность на 100 грамм — 164 кКал
Срок годности не более 60 суток.
Перед употреблением важно мыть яйца (даже несмотря на то, что перепелки не болеют сальмонеллой!) и проверяйте их на свежесть.
Для этого необходимо налить в глубокую емкость воду. Опускаем туда яйца, если они опустились на дно — значит свежие.
А если всплывают на поверхность воды, то такие яйца употреблять в пищу нельзя.
Так же перепелиные яйца повышают иммунитет, подходят для диетического питания, поддерживают здоровый обмен веществ в организме, предотвращают развитие анемии и многих других заболеваний.Выполняют очистительную функцию и повышают уровень энергии. Кроме того, являются естественным мощным афродизиаком.
Любители домашних масок для волос и лица так же могут оценить чудесные свойства перепелиных яиц. С рецептами масок можно экспериментировать на свое усмотрение.
Я очень люблю с кофейным и ореховым жмыхом. Реже добавляю масла, мед, овсянку.
В моем холодильнике всегда присутствуют и куриные и перепелиные яйца.
Последние я часто использую для завтрака и закусок.
Безусловно, рекомендую к покупке этот уникальный продукт!
Перепелиные яйца не только украсят ваш стол, но и принесут массу пользы организму (при правильном употреблении).
Благодарю за внимание!
Салат с пекинской капустой, копченой курицей и грибами
Дорогие читатели!
Если вы хотите приготовить в меру сытный салат, но не очень тяжелый для желудка, чтобы он был очень вкусный и вы могли его готовить и на праздничный стол, то этот рецепт для вас. Готовим салат с пекинской капустой, копченой курицей и грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 пекинской капусты
- 200 г копченой курицей
- 50 г твердого сыра
- 200 г шампиньонов
- 2 свежих помидоров
- 1-2 зубка чеснока
- зелень (укроп, петрушка…)
- майонез
- соль
Салат с курицей и грибами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пекинская капуста делает этот салат более легким и отлично сочетается со всеми ингредиентами. Промываем ее, помещаем в дуршлаг, лишняя вода должна стечь, затем шинкуем ее. Шинкуем не мелко.
Для этого салата можно использовать любое куриное филе, но салат с копченой курицей намного вкуснее. Я на праздник всегда готовлю именно с копченой курицей. Если есть кожица у курицы, снимаем ее, режем филе на кусочки любых размеров, даже можно просто разделить его руками на волокна.
Сыр трем на крупной терке или измельчаем в блендере.
Шампиньоны промываем, режем на пластины, обжариваем на растительном масле, помещаем в дуршлаг, лишнее масло должно стечь и грибы должны остыть.
Помидоры промываем, режем тонкими пластинами или кубиками. Желательно лишний сок и семечки предварительно удалить.
Чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через чесночницу. Для того, чтобы чеснок хорошо пропитал салат, добавляем его в майонез и хорошо перемешиваем.
Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.
Выкладываем салат слоями, делая между ними майонезно-чесночную сетку:
1 слой – пекинская капуста, шампиньоны, майонез с чесноком
2 слой – куриное филе, помидоры, майонез с чесноком
3 слой – сыр, зелень
Слои можно повторить, я так обычно и делаю.
Салат с курицей и грибами готов. Оставляем его на некоторое время, для того, чтобы салат пропитался.
Если вы готовите салат на праздничный стол, предлагаю вам подборку фотографий, как красиво оформить салаты для праздничного стола. Посмотрев на них, возможно у вас появится желание это сделать, используя опыт других людей.