Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт простого, но сытного салатика «Столичный»

Салаты

Салаты с копченой курицей и грибами: 2 рецепта (с маринованными и с жареными)

Какие грибы можно добавить в салат с курицей? Они могут быть маринованными и свежими (жареными). А курицу мы возьмем копченую. Получим два салата с похожим составом ингредиентов, но совсем разным вкусом. Смотрите рецепты.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью: быстро и просто

Вашему вниманию сразу 2 рецепта салатов с сочетанием тунца и фасоли. Однако, они очень разные. Ведь в первом фасоль консервированная, а во втором свежая — стручковая.

Слоеный салат с крабовыми палочками и тунцом «Аристократ»

Простой и вкусный салат со звучным названием «Аристократ» готовится из тунца и крабовых палочек. Формуется салат слоями, выглядят они ярко и празднично. Поэтому, не смотрим на название, а просто готовим вкусную закуску.

Салат «Столичный» с говядиной: классика советской кулинарии

Если из состава «Оливье» убрать колбасу и заменить ее на мясо, то это будет уже не «Оливье», а «Столичный» — другой популярный в советское время салат. Мясо, в нашем случае говядина, делает его вкуснее и благороднее.

Салат-торт «Суши» — «гвоздь» праздничного стола

Как вам такая закуска? Наш ответ роллу «Филадельфия» — салат-суши с красной рыбой, рисом и творожным сыром. Эффектно, вкусно, готовить проще чем роллы или суши.

Домашние чесночные сухарики — незаменимая вещь на кухне

Похрустим? Или может салатик приготовим? С сухариками, конечно! Не надо бежать в магазин за кириешками. Мы с вами сделаем свои, домашние, ароматные, со специями и чесночком.

Салат с копченой курицей в стиле «Цезарь»

Каких только вариаций салата «Цезарь» сейчас не существует! Попробуйте еще одну — с копченой курицей, сухариками (как же без них!) и авокадо. Ярко, вкусно и очень просто. Ловите рецепт!

Неумирающая классика — салат «Столичный» с курицей

Любите Оливье? Значит вам понравится салат «Столичный». Он ближайший брат новогоднего салата, только готовится не с колбасой, а с мясом. В нашем случае с курицей. Рецепт там — внутри.

Салат «Мимоза»: рецепт с крабовыми палочками, почему бы и нет?

Что будет, если приготовить салат «Мимоза» по классическому рецепту, но вместо консервированной рыбы взять крабовые палочки? Интересно узнать? Смотрите рецепт с пошаговыми фото и видео процесса приготовления.

Рецепт салата из яичных блинчиков и копченой колбасы

Простой салат, который может быть приготовлен и в будний день, и в праздничный. Тонко нарезанные яичные блинчики, нежные и вкусные, отлично сочетаются в салате с копченой колбасой. Да вы проверьте сами!

Салаты с крабовыми палочками и яблоком

Крабовые палочки — ингредиенты почти нейтральный и отлично сочетается со многими продуктами. В том числе и с яблоками. Для вас сегодня 2 рецепта салатов с этими основными ингредиентами: палочками и яблоками.

Салат «Оливье» для полезного питания

Попробовав этот вариант популярнейшего салата «Оливье», вы обязательно воскликнете: «Как вкусно!» и потом попросите рецепт и будете удивлены его ингредиентами.

Салат с грушей, курицей, кукурузой и…

Вашему вниманию салат, в котором есть все для полноценного питания. Поэтому он понравится не только тем, кто хочет разнообразить свое меню, но и тем, кто ищет низкокалорийные рецепты или блюда для ПП (полезного питания).

Салат с копченой курицей, консервированной кукурузой и свежим огурчиком

Салат состоит всего из 3-х основных ингредиентов: копченой курицы, кукурузы и огурцов. Однако получается довольно интересным, легким и сытным одновременно. А готовится очень быстро.

Пикантный салат из свежих огурцов и сладкого перца

Если вы хотите разнообразить свой репертуар летних салатов и любите пикантное и остренькое, то этот рецепт для вас. И, кстати, салат – отличное дополнение к шашлыку и прочим летним радостям на природе.

Салат с яблоком, морковью и сыром по-французски (видео-рецепт)

Целый кладезь витаминов плюс восхитительный пикантный вкус — салат «французский». Это не только польза, свежесть и легкость, но и закономерная затем фигуристость! И, наконец, маринованный лук в сочетании со свежим яблоком — это так вкусно!

Бомбическое сочетание ананаса с копченой курицей в салатах (рецепты с фото и видео)

Курица с ананасами в одном блюде — это всегда желанно и беспроигрышно. Два рецепта салатов на основе этого сочетания. Остальные ингредиенты — на выбор: вареные яйца и майонез или киви с авокадо и йогурт. Сложный выбор, не правда ли?

Овощной салат с грецкими орехами по-грузински

Красочный, ароматный салатик из овощей с приятным похрустыванием грецких орешков — это и есть пикантная грузинская кухня: здоровая, натуральная, долгожительская. Два рецепта — на каждый день, для гостей, без повода для настроения.

Слоеный салат «Прага» с курицей, черносливом и грецким орехом

Благородный салат из курицы с черносливом не может не носить романтического названия. «Прага» — очень подходящее. Многослойная закуска, особо почитаемая дамами, украсит любой праздничный стол. с добавлением еще нескольких почитаема дамами

Капрезе по рецепту Джейми Оливера

Джейми Оливер известен своим видением популярных блюд многих мировых кухонь. Не забыл он и про итальянский Капрезе. Что он туда добавил и как это сделать дома, смотрите рецепт.

В этом разделе вы можете увидеть рецепты салатов, как праздничных, так и повседневных, легких овощных и сытных мясных, с маслом или майонезом, с простыми и составными заправками. Все рецепт с фото, они простые и вкусные, а главное — проверенные.

Салат – пожалуй, самое простое и в то же время самое сложное и гениальное кулинарное изобретение человечества. Простое, потому что даже 2-3 продукта, соединенные вместе уже могут считаться салатом. А сложное, потому что важно научиться правильно сочетать ингредиенты, особенно если их больше 5-ти.

Отличительной чертой салатов является заправка. Она же служит той изюминкой, которая сделает ваше блюдо не забываемым. Заправкой для салата может стать любой соус, майонез, сметана, йогурт, растительное масло со специями и т.д.

Нет более универсального блюда, чем салат. Он может быть мясным, рыбным или овощным, даже фруктовым. Его готовят практически во всех странах мира, по праздникам и будням, как основное блюдо и на перекус. Салат может быть подан на завтрак, обед и ужин, его удобно взять с собой в дорогу или на работу.

Продукты для салатов используют свежие, вареные, соленые (маринованные) и даже консервированные. Зная некоторые секреты и нюансы сочетания ингредиентов, опытная хозяйка может за считанные минуты приготовить салат из того, что под рукой.

Особое внимание всегда уделялось подаче и оформлению. Салат может быть подан порционно, либо в салатнике. Ингредиенты могут быть смешаны, а могут лежать слоями. Иногда его составляющие красиво нарезанные разложены раздельно и гостям предлагается самим смешать их по своему вкусу, заправка в таких случаях тоже подается отдельно. Даже способ нарезки: кубиком, дольками, соломкой – все имеет значение и влияет на внешний облик и вкус салата.

Читать еще:  Вкусная редиска по-корейски

В этом разделе собраны самые вкусные и популярные варианты салатов. Все рецепты снабжены подробными инструкциями и фото. Так что процесс приготовления станет легким и увлекательным. Творите, фантазируйте, удивляйте и получайте удовольствие от еды. А мы вам в этом поможем!

Салат «Столичный» с курицей

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Столичный салат считается одной из вариаций знаменитого «Оливье». Отличие заключается лишь в том, что говядина или колбаса в данном случае заменяются курицей. Для салата годится как диетическое филе птицы, так и более сочные окорочка.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Строгого способа приготовления курицы также не существует: ее можно отварить, запечь, либо обжарить, а можно использовать для рецепта и подкопченное мясо. Выбирайте любой вариант на ваше усмотрение! Мы остановим свой выбор на отварной куриной грудке. Итак, рассмотрим подробнее как приготовить классический салат «Столичный» с курицей.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • куриная грудка — около 500 г;
  • яйца — 5-6 шт.;
  • картофель — 4-5 шт. (среднего размера);
  • соленые или маринованные огурцы — около 250 г;
  • зеленый лук или репчатый — по желанию и по вкусу;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Столичный» классический рецепт с курицей

Как сделать салат «Столичный» с курицей

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Первым делом отвариваем в подсоленной воде птицу около 30 минут (до полной готовности). Остудив, избавляем куриное мясо от шкуры и костей. Филе режем кубиками среднего размера, либо рвем руками.
  2. Картофель и яйца отвариваем до готовности. Яйца очищаем от скорлупы, а затем измельчаем ножом (в целях экономии времени можно применить специальную яйцерезку).
  3. Очищенный картофель режем кубиками.
  4. Таким же образом шинкуем соленые огурцы. Можно добавить в салат еще и свежий огурчик, чтобы разнообразить вкус блюда и придать ему немного «весенних нот», но это по желанию.
  5. Репчатый или зеленый лук измельчаем ножом. В глубоком салатнике смешиваем все составляющие нашего сытного блюда. Заправляем почти готовый питательный салат «Столичный» с курицей майонезом, солим и приправляем молотым перцем. Не поленитесь сделать заправку самостоятельно, используя рецепт майонеза в домашних условиях! Так готовое блюдо получится куда более вкусным и без вредных химических добавок. Иногда в салат кладут дополнительные компоненты, такие как морковь, зеленый горошек, маслины — дело вкуса!
  6. Сервировка может быть самой разнообразной. Самый простой вариант — распределить классический салат «Столичный с курицей» по тарелкам, используя для презентабельного вида формовочное кольцо. Декорировать блюдо можно пучками зелени, изящными фигурками, вырезанными из овощей и т.п. Также очень эффектно смотрится салат в прозрачных стаканах.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Салат Столичный — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат Столичный есть не что иное, как модифицированный под советские реалии Оливье. За годы своего существования он сам обзавелся множеством вариаций и успел стать легендой. Так что сегодня уже мало кто ассоциирует его с творением французского повара. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Салаты
  4. Праздничные салаты
  5. Салат Столичный
  • Салаты
  • Блюда с морковью
  • Блюда с картошкой
  • Салат из огурцов
  • Мясо и мясопродукты
  • Салат с яйцами
  • Салаты из моркови
  • Праздничный стол
  • Картошка с мясом
  • Блюда с огурцами
  • Салаты с майонезом
  • Салаты с мясом
  • Блюда с зелёным горошком
  • На день рождения
  • Салат из яиц и огурцов
  • Вареная картошка
  • Салаты с мясопродуктами
  • Овощные салаты
  • Картофельный салат
  • Яйца

Как приготовить салат Столичный очень вкусно: рецепты с фото

Как и ближайший родственник, салат Оливье, Столичный готовится с разным составом и набором продуктов. То есть вполне можно найти рецепты салата Столичный с курицей или свининой, говядиной или колбасой, даже с рыбой и другими морепродуктами. Впрочем, самый что ни на есть классический вариант начинался с единственной версии — с курицей.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Столичный:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Морковь331.30.16.9
Картошка8020.418.1
Зелёный горошек553.60.19.8
Яйца15712.710.90.7
Зелёный лук191.34.6

В столовках середины прошлого века его так и называли, “советский оливье”. Его создателем был некто Иван Иванов, шеф-повар ресторана “Москва” в столице. После появления в стране консервированного зеленого горошка (который в числе множества других изделий пищевой промышленности изготавливался по американским технологиям на их же оборудовании) Иванов в 1930 году составил рецепт Столичного.

В него входила вареная курица, зеленый горошек, крабовое мясо, майонез. Никакого лука с морковью не было. Позже, когда ситуация с продовольствием в стране изменилась к худшему, в рецепт салата кое-что добавили, другое заменили или вовсе убрали. В итоге из ивановской классики в салате остался исключительно один майонез. Вместо курицы стали класть вареную колбасу, крабов исключили, добавили распространенные лук с морковкой, маринованные или соленые огурцы.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата Столичный:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Столичный салат с свежими огурцами1 ч 45 мин89+25
Салат столичный оливье1 ч 20 мин90+28
Салат столичный с говядиной2 ч 45 мин94+10
Салат столичный с колбасой1 ч 10 мин95+16
Салат столичный с курицей классический1 ч 10 мин106+139

В наши дни, как сказано выше, можно встретить самые разные виды салата Столичный. Некоторые настолько не похожи, что их трудно включать в одну категорию. Тем не менее, салатик очень любим и в нашей стране, и за ее пределами. Он простой, вкусный, быстро готовится, украшает любой стол. И, между прочим, съедается одним из первых. Многие российские производители выпускают его в готовом виде в пластиковой упаковке. Некоторые готовят по своим рецептам. Один и тот состав в них может воспроизводиться в разных пропорциях, что наделяет блюдо новым вкусом.

Салат «Столичный» с курицей

В советские времена на территории всего бывшего СССР – в домах и ресторанах – невероятно популярным был салат «Столичный» с курицей. По своей сути этот всё тот же любимый миллионами людей на протяжении нескольких десятилетий «Оливье», но приготовленный с мясом птицы. В классическом составе присутствуют солёные либо маринованные огурцы, но некоторые хозяюшки предпочитают делать закуску со свежим огурцом. Вы можете поступить так, как считаете нужным. Впрочем, такая кулинарная композиция, как эхо безвозвратно ушедших времён, хороша и в том, и в том исполнении. Попробуйте сами и сможете выбрать оптимальный для себя вариант.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат «Столичный» по классическому рецепту с курицей, нам не нужны заморские изыски. Вот предельно простой список, который наверняка не нанесёт вашему семейному бюджету особого ущерба как в праздники, так и в будни:

  • картофель варёный – 4 шт.;
  • куриный окорочок – 2 шт.;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 5 шт.;
  • консервированный зелёный горошек – 300 г;
  • варёная морковь – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • консервированный огурец – 4 шт.;
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Читать еще:  Салат с фасолью, баклажанами и перцем в томатном соусе

Как приготовить салат «Столичный» с курицей по классическому рецепту

Ниже представлен пошаговый классический рецепт приготовления салата «Столичный» с курицей. Каждый шаг проиллюстрирован наглядными фото. Так что никаких ошибок в процессе готовки точно возникнуть не должно. Собственно, тут сложно что-то испортить.

  • Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Если у вас ещё не сварены овощи, доведите их до готовности и охладите. Также нужно сварить вкрутую все куриные яйца, после чего они заливаются холодной водой. Банку с консервированным зелёным горошком следует заранее открыть. Бобы потребуется выложить на дуршлаг или сито. Всю жидкость с них нужно слить. Курицу потребуется заранее отварить в слегка подсолённой воде. Мясо отбрасывается на сито или перекладывается шумовкой в другую ёмкость, чтобы оно могло хорошо остудиться.
    1. Теперь можно приступать непосредственно к самой готовке закуски. Первым делом стоит порезать консервированные огурцы небольшими кубиками. Если рассола слишком много, стоит нарезку немного отжать.

    1. Охлаждённый варёный картофель нужно очистить. Клубни следует порезать небольшими кубиками.

    1. Потом потребуется подготовить морковку. Варёные овощи тоже следует остудить до комнатной температуры. Затем с них аккуратно считается кожура. Не срезайте слишком много – она и без того легко отходит. Морковь надо порезать кубиками примерно той же величины, что и картофель с консервированными огурцами.

    1. Очистить и порезать кубиками яйца.

    1. Далее для салата «Столичный» следует подготовить курицу. От костей нужно отделить филе. Мякоть нужно очень аккуратно порезать. Постарайтесь измельчить её так, чтобы максимально приблизиться к форме и размерам остальной нарезки./instructions list]

    1. Остаётся сделать самое простое. Вам нужно подобрать свободный и вместительный салатник. В него следует отправить картофель, кубики варёной моркови, мясо. Туда же надо всыпать нарезку из огурцов и консервированный зелёный горошек. Весь этот яркий и сытный микс надо присыпать чёрным перцем, который лучше смолоть прямо сейчас. Также стоит попробовать салатик на вкус и, если нужно, подсолить его.

    1. Теперь всё заправляем майонезом и как следует перемешиваем со дна и на самый верх.

    Вот и вся суть приготовления знаменитого и в определённой степени легендарного салата «Столичный» с курочкой, рецепт которого сохранился ещё от поваров времён СССР.

    Классический салат «Столичный» – технология приготовления

    Если вы в поисках быстрого и питательного блюда для обеда или званого ужина, то предлагаем вам : салат столичный классический. Закуску можно спутать с оливье, да только ингредиенты в рецептах могут сильно отличаться друг о друга. И, к тому же, угощение хорошо «пойдет» и летом, в то время как его знаменитый собрат ассоциируется с зимой. Отличные 5 рецептов так и просятся на стол!

    Салат столичный классический рецепт

    Доступность ингредиентов – главная особенность этого варианта. Недорогой и при этом потрясающе вкусный салат, причем приготовить закуску можно успеть за час до прихода гостей. У салата столичного калорийность можно снизить, если добавить вместо майонеза нежирную сметану или натуральный йогурт.

    Столичный салат состав:

    • 2 куриных филе;
    • 1 морковь;
    • 4 яйца;
    • 1 банка зеленого гороха;
    • 4 средние картофелины;
    • 4 маленьких маринованных огурца;
    • майонез.

    Салат столичный рецепт классический:

    1. Помыть картофель и морковь и поставить вариться до полной готовности.
    2. Яйца отварить до твердого желтка.
    3. Слить картофель, морковь и яйца, дать остыть. Очистить от скорлупы и кожуры соответственно.
    4. Куриное филе помыть, зачистить от пленок, поставить вариться, воду можно посолить по вкусу, добавить черный перец и лавровый лист.
    5. Маринованные огурцы нарезать кубиками. Если шкурка очень твердая, ее можно срезать и использовать только мякоть.
    6. Картофель, морковь и яйца нарезать такими же кубиками, как и огурцы.
    7. Готовое проваренное филе вытащить из бульона и подождать, пока остынет. Дальше мясо можно порвать на небольшие кусочки (отделить волокнами) или же тоже нарезать кубиками. Оставить несколько слайсов для украшения.
    8. Смешайте в миске все перечисленные ингредиенты. Затем откройте банку с горошком и добавьте его к остальным продуктам.
    9. Заправьте достаточным количеством майонеза и хорошо перемешайте. Если нужно, досолите.
    10. Украсить закуску слайсами куриного филе и зеленью по желанию.

    Рецепт салата столичного с кукурузой

    Данный вариант вкусного столичного салата подходит всем противникам горошка. К тому же, такая вариация блюда очень красочная, что выгодно выделяет его на фоне других закусок.

    Столичный салат ингредиенты:

    • 3 куриных филе;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • 3 средних маринованных огурца;
    • 5 яиц;
    • 4 средние картофелины;
    • 2 средние моркови;
    • 1 маленькая пачка майонеза.

    Как приготовить столичный салат:

    1. Помыть и поставить вариться помытые картофель, морковь и яйца.
    2. Помыть, зачистить от пленок и сварить куриное филе. Для вкуса лучше добавить какие-то специи, например, перец горошек, лавровый лист, овощную приправу. Варить до состояния полной готовности.
    3. Банку с кукурузой открыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.
    4. Маринованные огурцы нарезать кубиками и отправить в миску. Возьмите большую, так как салата получится много и это поможет легко его перемешать.
    5. Кукурузу добавить к огурцам.
    6. Картофель, морковь, яйца слить и подождать, пока они остынут. Далее все ингредиенты очистить от кожуры и скорлупы, нарезать кубиками. Добавить в миску.
    7. Готовое филе вытащить из бульона, дать остыть. Нарезать кусочками и отправить в салатник.
    8. Все продукты посолить и поперчить, перемешать и заправить майонезом.
    9. По желанию блюдо можно украсить кусочками овощей, зеленью или маслинами.

    Столичный салат рецепт

    Подобная вариация салата больше понравится мужчинам, где диетическая курица заменена более насыщенным мясом. Следует отметить, что в таком случае приготовление займет больше времени, но что не сделаешь для любимых!

    Список ингредиентов:

    • 300 грамм говядины;
    • 5 средних картофелин;
    • 3 яйца;
    • 1 средняя морковь;
    • 3 средних соленых огурца;
    • 1 головка репчатого лука;
    • майонез.

    Рецепт салата столичный:

    1. В одной кастрюле сварить хорошо помытые корнеплоды.
    2. В отдельной емкости сварить яйца вкрутую.
    3. Говядину очистить от лишних прожилок и поставить вариться до полной готовности.
    4. Соленые огурцы порезать на кубики желаемого размера.
    5. Сваренные овощи и яйца почистить, затем нарезать кубиками.
    6. Готовую говядину вытащить, дать немного остыть, затем нарезать кубиками или порвать на волокна небольших размеров.
    7. Лук очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.
    8. Смешать все ингредиенты в миске, посолить по вкусу, добавить черный перец (молотый). Заправить майонезом.
    9. Можно украсить закуску веточками свежей зелени и кусочками овощей.

    Как сделать салат столичный с печенью

    Данное предложение подразумевает под собой любую печень: куриную, свиную, говяжью и так далее. Это зависит от ваших предпочтений. С таким набором продуктов салат будет не только необычный и сытный, но еще и полезный, ведь субпродукт хорошо влияет на нашу кровь.

    Читать еще:  ПП салат с курицей и пекинской капустой

    Состав салата столичный:

    • 200 грамм печени (любой);
    • 2 маленьких репчатых лука;
    • 1 маленькая пачка майонеза;
    • 4 средних картофелины;
    • 6 небольших яиц;
    • 0,5 литра молока;
    • 30 мл растительного масла.

    Как собрать салат:

    1. Сырую печень предварительно необходимо замочить в молоке на 2 часа минимум.
    2. Далее нагреть растительное масло в сковороде. Печень разрезать на несколько больших кусков и поставить жариться до абсолютной готовности. Дать остыть.
    3. После уже готовую печенку нарезать соломкой или кубиками.
    4. Картофель вымыть, поставить вариться до полной готовности. Слить воду, дать остыть. Затем очистить от кожуры и порезать.
    5. Яйца сварить вкрутую, поставить остужаться под холодную проточную воду. Затем нарезать соломкой или кубиками.
    6. Головки лука очистить от шелухи и нашинковать.
    7. Все ингредиенты смешать в одной емкости. Добавить майонез, а также соль, перец черный, мелко рубленную зелень по желанию.

    Как готовить салат столичный с ананасом

    Для любителей экзотики. Особенно данный рецепт понравится детям, так как наряду с обычными ингредиентами будут присутствовать сладкие фрукты.

    Список ингредиентов:

    • 3 куриных филе;
    • 5 средних картофелин;
    • 0,5 банки консервированной кукурузы;
    • 4 яйца;
    • 1 ананас (или 1 банка консервированного фрукта);
    • 1 маленькая пачка майонеза;
    • 200 грамм чернослива;
    • 50 грамм ядер грецких орехов.

    Последовательность действий:

    1. Куриную грудку помыть, разделить на несколько удобных больших кусков. На растительном или оливковом масле хорошо прожарить, дать остыть. Далее необходимо нарезать все мясо соломкой.
    2. Картофель помыть, сварить до полной готовности, слить воду. После того, как остынет, очистить от кожуры. Нарезать средними кубиками.
    3. Яйца варить в кипящей воде порядка 15 минут. После остудить в холодной проточной воде, освободить от скорлупы и нарезать средними кубиками.
    4. Ананас следует очистить от шкурки и нарезать кубиками. Если вы взяли консервированный фрукт, то слейте жидкость (можете оставить ее детям как сладкий сироп), дайте немного стечь. Затем кусочки разрезать на несколько частей, чтобы получились кубики, как у картофеля.
    5. Банку кукурузы открыть и также откинуть на дуршлаг, чтобы она стекла.
    6. Чернослив залить кипятком и накрыть блюдцем или крышкой минут на 10. Затем разрезать на несколько частей, лучше как можно мельче.
    7. Грецкие орешки лучше хорошо измельчить ножом.
    8. Все продукты смешать в одной большой емкости. При необходимости добавить соль. Заправить майонезом.
    9. Перед подачей закуску можно украсить веточками зелени.

    Салат столичный уже очень давно находится в домашнем меню многих хозяек. Простота состава закуски подкупает, а вкус может быть таким разным! Пользуйтесь рецептами, набирайтесь вдохновения и готовьте вкусно!

    Салат Столичный классический

    Салат «Столичный» с курицей – это классический и хорошо знакомый всем с детства вариант праздничного майонезного салата из куриного филе, вареных овощей, соленых огурцов и консервированного зеленого горошка, который еще в советские годы наряду с «Оливье» традиционно готовили для многочисленных зимних праздников. Если внимательно присмотреться, то эти два салата по списку ингредиентов практически полностью повторяют друг друга, однако, «Оливье» всегда было принято готовить с отварной говядиной или вареной колбасой, тогда как для «Столичного» берут нежные и диетические куриные грудки. В остальном эти салаты состоят из длительно хранящихся овощей и консервированных заготовок, ведь они были придуманы в те далекие дефицитные времена, когда достать свежие овощи зимой было практически неразрешимой задачей. Тем не менее, рецептура этих сытных праздничных салатов оттачивалась годами благодаря усилиям лучших поваров и самых опытных домашних хозяек, и результатом стало появление необычайно вкусных классических холодных закусок, которые и в наше время не потеряли свою актуальность.

    Классический салат «Столичный» является одним из лучших представителей доступных популярных блюд для пышных и продолжительных застолий, поскольку его себестоимость довольно невысока, но при этом он обладает способностью отлично насыщать и потому может выступить в роли прекрасной закуски, которая придется по вкусу практически всем детям и взрослым. Кроме того, этот салат включает в себя немало самых разнообразных полезных ингредиентов, ведь куриное филе служит лучшим источником белка для построения мышц и других органов и тканей, а отварные и консервированные овощи, хотя и небогаты витаминами, тем не менее, являются очень ценным источником клетчатки и благодаря ей выводят шлаки из организма. Несмотря на высокую питательность этой многокомпонентной закуски, калорийность Столичного салата довольно невысока и составляет всего лишь 112 ккал на 100 г готового блюда, а если к тому же использовать для его приготовления натуральный домашний майонез, то в результате получится не только вкусное, но и вполне себе диетическое блюдо, которое подходит людям, предпочитающим здоровый образ жизни.

    Салат «Столичный» с курицей и солеными огурцами – это классическая холодная закуска, на которую в период новогодних праздников следует обратить особое внимание, ведь она поможет сытно и очень вкусно накормить ваших гостей и маловероятно, что кто-нибудь сможет от нее отказаться!

    Полезная информация

    Как приготовить салат «Столичный» — классический рецепт с курицей с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 2 больших куриных филе (600 г)
    • 3 больших картофеля (500 г)
    • 2 больших моркови (350 г)
    • 5 крупных яиц
    • 3 средних соленых огурца (250 г)
    • 1 большая банка зеленого горошка (400 г)
    • 60 г зеленого лука
    • 120 г майонеза
    • соль

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить салат «Столичный» с курицей по классическому рецепту, прежде всего необходимо заранее отварить овощи в мундире, курицу и яйца, чтобы перед нарезкой они успели остыть. Яйца варятся в кипящей воде не более 15 минут, куриное филе – 40 минут, картошка – около 45 минут, а для моркови может понадобиться целый час, в особенности, если она крупная.

    2. Отварное куриное филе надо нарезать маленькими кубиками и выложить в большую миску или салатник. Так как из данного количества ингредиентов получается огромная порция салата, то лучше взять емкость как можно больше, чтобы потом можно было без потерь все легко перемешать и уже после этого сервировать закуску в красивой посуде.
    3. Вареную картошку очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками.
    4. Морковь также очистить и нарезать кубиками.
    5. Яйца очистить от скорлупы и порезать небольшими кубиками.
    6. Соленые огурцы также нарезать кубиками.

    7. Хотя в классический салат «Столичный» не принято класть репчатый лук, тем не менее, вполне допустимо порубить немного зеленого лука и добавить его в качестве свежей витаминной составляющей этого праздничного блюда.
    8. Все подготовленные компоненты салата выложить в салатник к курице, добавив туда также консервированный зеленый горошек, соль и майонез.
    9. Столичный салат очень тщательно перемешать, на всякий случай попробовать на соль и при необходимости досолить.

    Вкусный, сытный и очень душевный салат «Столичный» с курицей достоин занять почетное место среди холодных закусок на новогоднем столе или в любой другой праздник. Это универсальное, проверенное временем блюдо, которое нравится всем взрослым и детям практически без исключений. Попробуйте и убедитесь сами!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector