Рецепт простого и вкусного слоеного салата
Рецепт простого и вкусного слоеного салата
Вкусный и легкий салат для праздника!
Идею этого праздничного слоеного салата, верх которого выглядит как лесная полянка с грибами, мне подсказали родители – папа нашел интересный рецепт в интернете, мама задумала его повторить. Но меня смущали не вполне сочетаемые ингредиенты и сложность приготовления блюда. Тогда мы сделали свой состав, порядок слоев и способ измельчения и выкладки компонентов. И получился вкусный и нарядный новый салат к праздничному столу!
Прелесть этого салата – в легкости вкуса. Кроме овощей и зелени, нем есть основательные продукты: ветчина, яйца, майонез. Но так, как большинство ингредиентов натерто на крупной терке, а майонеза использовано немного (промазываем не все слои, а только некоторые), возникает ощущение, что блюдо – легкое и воздушное.
Этот праздничный салат порадует вас не только вкусом, но и видом – на срезе он получается ярким – полосато-разноцветным.
Как выложить слоеный салат
Внутри этого кольца от разъемной формы можно выложить слоеный салат, сформировать торт или другое блюдо круглой формы
Очень удобно формировать круглый слоеный салат на тарелке с помощью круглого разъемного кольца (бортиков формы для запекания). Оно создает круглые границы сооружения, слои удобно выкладывать, не боясь, что салат будет осыпаться с краев.
Однако, можно обойтись и без специальных приспособлений. Начать выкладку нового слоя с середины, а потом засыпать и края, помогая себе второй рукой – обнять ладошкой салат (при этом нижняя часть ладони прижимается к боку салата, а верхняя – образует забор, ограждение). Рука должна быть, как минимум, чистой, а, желательно – в перчатке.
Некоторые хозяйки делают праздничные слоеные салаты в формах (круглых, квадратных для выпечки пирогов и в форме кольца для кексов) либо в круглой миске, густо промазывая слои майонезом и утрамбовывая, чтобы блюдо стало крепким и монолитным. А потом переворачивают вверх ногами, опрокидывая сформированный салат на блюдо. Очень красиво и эффектно выглядят такие салаты на праздничном столе, но они тяжеловаты на вкус.
Наш салат перевернуть не удастся, он рассыплется, потому что в нем мало цементирующего ингредиенты майонеза. Но он получается более вкусным и полезным.
Состав салата
на большую плоскую тарелку или блюдо для торта
- Картофель вареный в мундире – 2 больших клубня или 3-4 маленьких;
- Морковка вареная в мундире – 3 средних или 2 больших;
- Яйца вареные (вкрутую) – 5 штук;
- Ветчина или колбаса вареная – кусочек 150-200 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Горошек зеленый – на 1 слой салата (четверть банки);
- Укроп – большой пучок (использует только тонкую листовую часть, толстые ветки оборвать и выбросить);
- Каперсы – 4 чайных ложки (можно побольше). Можно заменить маринованными огурцами;
- Опята соленые или маринованные маленькие – горсточка (это для украшения, можно без них).
- Майонез, соль.
Как приготовить слоеный праздничный салат
- Измельчить продукты – натереть на крупной терке очищенные: картофель, морковь, яйца и ветчину. Все продукты натирать в разные емкости. Натереть на мелкой терке чеснок либо пропустить через пресс (смешать чеснок с картошкой и подсолить ее). Измельчить укроп.
- Выложить салат слоями, сверху посыпать зеленью и украсить грибочками. Дать постоять час-два в прохладном месте, чтобы пропитался. Разрезать как торт, выкладывать с помощью лопаточки для торта.
Порядок слоев
- Картофель (половина);
- Майонез. На него – консервированный горошек.
- Морковь.
- Укроп.
- Каперсы.
- Яйца;
- Картофель (вторая половина).
- Майонез. На него – зелень. Поверх – выложить грибы.
Начинаем нарезать салат
Обязательно ли использовать каперсы
Каперсы добавляют салату правильной и очень приятной кислинки. Они так пикантно сочетаются со сладкой морковкой и окружающими их слоями, что я бы сказала – с ними намного вкуснее. Есть в них какое-то волшебство.
Конечно, если каперсов нет, то можно положить в салат маринованные огурчики, нарезанные небольшими кусочками. Вкус немного изменится, но тоже будет вполне гармоничным.
Слоеный салат «Вкусная Весна»
Описание
Красивый, вкусный, сытный слоеный салат — отличное блюдо для праздничного стола или семейного застолья!
Один из вкусных и популярных рецептов среди слоеных салатов считается салат, в состав которого входит сочное куриное филе и маринованные шампиньоны. Разумеется это главные ингредиенты, ну а дальше дело вкуса.
слоеный салат с курицей
Сочетать куриное филе в слоеном салате я буду со свежими овощами, такими как корейская морковь и огурец. Они придают салату легкость и весенний вкус. По желанию можно добавить больше зелени, черемшу — весеннюю зелень, и зеленого лука.
Заправлять слоеный салат можно любимыми соусами, и я остановилась на простом и быстром варианте — майонез. Магазинный майонез давным давно не использую, чего и вам желаю. Ведь приготовить майонез дома проще простого. Главное быть обладательницей погружного блендера!
Ингредиенты:
- куриное филе — 250-300 гр.
- шампиньоны — 300 гр.
- одна большая морковь
- один или два свежих огурца
- сыр твердых сортов — 200 гр.
- майонез — 200 гр.
Как приготовить:
Привычка перемешивать салаты в тарелке уже отходит в прошлое. Намного вкуснее кушать слоеный салат, выбирая и пробуя слой какой вам больше нравится.
Слоеные салаты такие, как мимоза или селедка под шубой, это скорее всего «святое» и никогда не уйдут в прошлое. Но время не стоит на месте и мы пробуем новые сочетания вкусов.
Что интересно, но вот слоеные салаты за праздничным столом съедаются быстрее, чем если бы вы просто подали их в перемешанном виде. И это не важно какие салаты: только овощные, рыбные или мясные.
Для сегодняшнего слоеного салата я использую жареное куриное филе, заранее приготовленное, домашние маринованные шампиньоны, свежий огурец, кусок сыра и корейскую морковь. Ее я тоже сама приготовила. Сложного в этом ничего нет, но для быстрого приготовления салата, особенно накормить голодных друзей, это все можно купить и в магазине.
Как приготовить сочное вкусное куриное филе для салата? Просто! Для этого достаточно его только замариновать. Филе легко нарезать на кусочки, когда оно не полностью разморожено. Присоедините к филе соль, паприку, красный молотый перец и щепотку сухой аджики. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре. Более сочное мясо получается, когда оно маринуется ни один час, а больше. Я мариную мясо и отправляю его на ночь в холодильник.
Замаринованное куриное филе очень быстро готовится. Для этого в разогретую сковороду налейте столовую ложку раст. масла и на среднем огне жарьте куриное филе, под закрытой крышкой. Куриное филе не любит длительную теплообработку, поэтому, чтоб достигнуть готовности, мясу достаточно пробыть на сковороде всего 5 минут. На вкус жареное куриное филе получается очень вкусным и сочным.
Теперь маринованные грибы. Их, как я уже говорила, можно купить в магазине, но и приготовить их дома не составит большого труда. Тем более, если вы «за» домашнии рецепты. Для приготовления домашних маринованных грибов вполне сгодятся всем доступные и вкусные грибы шампиньоны. А готовить их предлагаю по быстрому рецепту. За пошаговым рецептом приглашаю вас в эту статью.
Вкратце могу рассказать. Шампиньоны для рецепта берите свежие, с закрытой шляпкой. Промойте и нарежьте произвольно.
В сковороду влейте воду, раст. масло, уксус, добавьте соль, сахар и специи. Доведите до кипения и присоедините шампиньоны.
Спустя 5 минут грибы будут готовы. Можете оставить их в сковороде, но для удобства советую переложить грибы с рассолом в банку, дать полностью остыть и отправить на час в холодильник. После этого их можно применять по назначению.
Мясо пожарили, грибы замариновали. Осталось приготовить соус для салата. Я выбрала домашний провансаль. Для этого в чашу блендера отправляю необходимые продукты.
И при помощи погружного блендера довожу майонез до нужной консистенции.
Густой майонез получается при добавлении большего количества раст. масла. Я не хотела очень густой майонез, поэтому на 1 яйцо влила только 150 мл. масла.
Слоеные салаты красиво смотрятся в стеклянной посуде. Но можно выложить салат слоями и порционно, в широких стаканах или высоких креманках. Мой салат я готовлю не для гостей, а для семьи, поэтому воспользуюсь простой стеклянной миской.
Первый слой это куриное филе, нарезанное на мелкие кусочки. Каждый слой предпочтительно смазывать соусом. У меня уходило по столовой ложке. Обильно я не смазывала.
Второй слой я выложила огурцом и у меня оставался в холодильнике кусочек капусты «айсберг». Очень сочная капуста и очень вкусная. Она хоть и дорогая, но и очень полезная. Не добавить ее в салат ну просто не могла. Если у вас ее нет, замените на ещё один огурец. Он лишним точно не будет. Овощи сочные сами по себе, поэтому этот слой можно и не смазывать майонезом.
Дальше домашние маринованные шампиньоны. Оттожмите их хорошо от рассола и выложите следующим слоем.
Снова майонез. Напомню, что маринованные грибы можно заменить на жареные. Но тогда в салат будет уместно добавить хоть один маринованный огурец.
Яркая корейская морковка! Чтоб приготовить такую морковку дома, нужно иметь специальную терку и приправу для корейской моркови. Терка есть, а вот приправы у меня не было. Но ничего, щепотка соли, красного молотого перца, до кусочек прессованного чеснока — вот вам и корейская морковка дома! Это следующий слой.
Который я тоже смазываю майонезом и эта ложка последняя из приготовленного майонеза.
Последний слой и он верхний — это тертый сыр. Желательно брать сыр твердых сортов, но хорошего качества.
Слоеный салат подавать к столу лучше в охлажденном виде. Поэтому блюдо с салатом обтягиваем пищевой пленкой и отправляем на пол часа в холодильник.
Вкусный слоеный салат с куриным мясом и грибами будет оценен как вашими гостями, так и вашими родными!
А пока желаю всем приятного аппетита и до новых встреч!
P. S. Как насчёт десерта? Вы сладкоежка, а может любите баловать своих родных сладкими булочками? Совсем скоро вы узнаете рецепт вкусных булочек в духовке. А вот в следующем посте я расскажу, как приготовить пышные эклеры? Заходите, будет вкусно!
Слоеный салат с солеными грибами
Чем скорее приближаются Новогодние празднества, тем чаще мы задумываемся о разнообразных рецептах на праздничный стол — чего бы такого приготовить нового, необычного и интересного, чтобы удивить своих гостей и домочадцев.
Всякое застолье начинается с закусок и всевозможных салатов, особенно слоеных — вот где можно дать полет своему вдохновению и кулинарной фантазии.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 2 часа 40 минут 30 минут
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 221 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить слоеный салат с солеными грибами
Ингредиенты:
- Грибы – 300 г соленые
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. большой
- Говядина – 250 г отварная
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр полутвердый – 100 г
- Майонез – 200 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Слоеные салаты — это же как салатные торты, с разными цветовыми прослойками и необычным сочетанием ингредиентов, создающими оригинальный вкус.
Кроме того, слоеные салаты готовить рекомендуется заранее, чтобы слои успели пропитаться заправкой. Вот эта их особенность очень даже кстати — экономит время хозяйки в предпраздничной суете.
Ну а теперь о салате, который хочу вам сегодня предложить — он удивительно вкусный, абсолютно неизвестный, из простых и доступных продуктов, но с изюминкой. Мой муж его просто обожает. Готовится (читайте собирается) довольно быстро, всего лишь надо заранее подготовить его составляющие.
В рецептурнике обозначено необходимое количество для одного большого салатника.
В общем, все по-порядку.
Для начала надо отварить хороший кусок говядины. Так как для салата нам важней получить сочное мясо, чем наваристый бульон, то и варить следует следующим способом: доведите воду до кипения и только тогда опустите в нее мясо. Дальше традиционно — надо снять появляющуюся пенку, вложить луковицу и морковь, посолить и варить на небольшом огне до готовности.
По окончании варки мясо надо достать и дать ему остыть, а потом (нужное количество) нарезать на небольшие кусочки.
А вообще здесь получаем двойную пользу — на основе получившегося бульона можно сварить отличнейший суп, да и оставшееся мясо тоже пригодится для других блюд.
Шаг 2
Картофель отварить в мундире, а когда остынет — натереть на крупной терке.
Шаг 3
Яйца сварить вкрутую. Как только остынут — также натереть на крупной терке.
Шаг 4
Репчатый лук очистить от кожуры, вымыть.
Нарезать некрупными кусочками и поджарить до прозрачно-золотистого цвета на хорошо разогретом растительном масле. Остудить.
Шаг 5
Морковь очистить и вымыть. Натереть на мелкой терке.
Шаг 6
Кусочек ферментного сыра (любого любимого) также натереть на мелкой терке.
Шаг 7
Ну а теперь о главном ингредиенте — о соленых (ну или квашеных) грибах.
Нужное количество надо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Такие грибочки уже сами по себе шикарнейшая закуска и вкусное дополнение к любому блюду. Ну, а в этом предлагаемом сочетании продуктов их уникальный вкус удивительно сочетается с мясом говядины, жаренным луком и свежей морковью.
Салат очень вкусный и сытный. Подойдет, в принципе, не только для праздника, но и в качестве повседневного блюда.
Если у вас (по каким-то причинам) нет соленых грибочков — запросто можно использовать и маринованные. Но сразу же и оговорюсь — с солеными намного вкусней!
Я для этого стараюсь (по-возможности) каждый год поставить хоть несколько баночек именно соленых грибочков и именно для приготовления этого салата. Вот таким вы точно порадуете свои вкусовые рецепторы!
Шаг 8
Теперь о «сборке» слоеного салата — их можно подавать как в большой прозрачной салатнице (чтобы наблюдать и его разнослоистость), так и в порционных стаканах. Так, наверное, даже интересней и праздничней.
Прослаивать будем простым майонезом. На дно выбранной посудины, сначала, выкладывается слой соленых грибочков и промазывается майонезом. Потом слой тертой картошки и поджаренный лук, смазываем майонезом.
Следом выкладывается мясной слой + майонез.
Теперь очередь сочной, яркой тертой морковки и опять слой майонеза. Следующим слоем выложите натертые яйца и опять немного майонеза. Ну и в последнюю очередь — присыпьте натертым сыром. Чтобы сыр не высох, салатник прикройте пищевой пленкой.
Вот и все. Смело ставьте в холодильник для пропитки, на 6-8 часов запросто. Достанете его уже когда будете сервировать стол.
Слоеные салаты
Рецепты слоеных салатов в большинстве своем довольно тяжелые, т.к. для большей сочности каждый из слоев промазывается соусом, чаще всего майонезом или сметанным. Однако есть у этих салатов и бесспорный плюс, т.к. они могут служить полноценным ужином или обедом для всех взрослых членов семьи. Особенно вкусны слоеные салаты, если сочетают в себе овощные и мясные или рыбные слои.
Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви
Кисло-сладкий киви придаст салату чуть сладковатый вкус, который замечательно дополнит остальные ингредиенты слоеного салата с мясом кролика. Филе кролика можно заменить мясом индейки или курицы. Салат, конечно, будет другим, но от этого не потеряет .
Слоеный салат с яблоком, сыром, яйцом и отварной морковью
Предлагаемый салат, который идеально подойдет для легкого перекуса. Без мяса. В составе есть майонез, но если для вас принципиально, то вы можете сделать домашний соус или заменить на сметану. Рассказываем, как приготовить слоеный салат с яблоком, сы.
Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой
Сочетание крабовых палочек, сельди в масле, варёных яиц и овощей понравится любителям салатов из консервированной рыбы. Вместо сельди можно взять любую другую рыбу в масле. Количество майонеза в рецепте регулируйте по своему вкусу. Кроме зеленого лук.
Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей
Салат «Невеста» можно приготовить в разных вариантах, и один из рецептов предполагает добавление в салат копченой курицы. Это очень вкусно! Копченое мясо дополняет остальные ингредиенты, обогащая вкусовую гамму конечного блюда. Для салата подойдет ку.
Слоеный салат «Невеста» с курицей и грибами
Рецепт слоеного салата из отварной курицы, грибов и картофеля, который отличается от множества подобных необычным оформлением. Салат удобнее собирать в специальных съемных кольцах, но и в обычном прозрачном салатнике он будет выглядеть празднично и а.
Слоеный салат с говядиной и гранатом
Мясной салат отлично подойдет для повседневного и праздничного стола. Приготовить его несложно. Главное заранее отварить продукты, а затем останется только порубить их и уложить слоями на плоское блюдо. Для прослойки подойдет обычный майонез или смес.
Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами
Для домашнего застолья можно приготовить яркий и сытный салат с курицей и грибами на овощной подушке из пекинской капусты со свежими помидорами и огурцами. Все ингредиенты для блюда идеально сочетаются друг с другом. Поэтому можно с уверенностью пода.
Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром
Обычно из пекинской капусты не готовят слоеные салаты, но есть приятные исключения. В этом рецепте рассказываем, как приготовить салат из отварного куриного мяса с помидорами, сыром, яйцами и сочной пекинской капустой. Интересную нотку этому салату п.
Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом
Классический вариант слоеного салата из курицы с грецкими орехами можно дополнить жареными грибами и черносливом. Последовательность слоем зависит от ваших предпочтений, но в рецепте оптимально подобрано чередование сочных и не очень продуктов, чтобы.
Салат «Флагман» с красной рыбой
Еще один рецепт слоеного салата с красной рыбой, овощами и сыром, но без картошки, которая часто появляется в рецептах рыбных салатов. Для прослойки используйте майонез (можно заранее приготовить домашний соус). Перед подачей дайте салата настояться .
Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином
Добавлять желатин в салат — это непривычно, но по такому рецепту получается отличный слоеный салат, оформленный в виде рулета. Конечно, быстрорастворимый желатин предварительно заливают небольшим количеством воды и дают набухнуть, чтобы потом смешать.
Слоеный салат с копченой курицей и маком
Мак нечасто встретишь в рецептах мясных салатов. Тем интереснее этот рецепт, где уже практически готовый слоеный салат из копченой курицы с овощами посыпают маком и сухариками. Получается необычно и вкусно.
Мужской салат с курицей, грибами и дайконом
Истинно мужской салат, где слоями уложены грибы с отварной куриной грудкой с добавлением острого, свежего дайкона. Грибы перед закладкой в салат обжаривают до готовности, а мясо маринуют в смеси соевого соуса, оливкового масла и фруктового уксуса. Ре.
Салат из свинины с огурцом и грибами
Этот рецепт для любителей мясных слоеных салатов, особенно актуальных в праздники, когда есть повод приготовить что-то новое, не боясь напрасно перевести продукт. Сочетание продуктов в салате дает предсказуемы результат, потому что в рецепте сбаланси.
Салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром
Рецепт слоеного салата из курицы с сыром и яйцом неслучайно назван Сугробы. Всё дело в оформлении. Верхний слой — это половинки яиц, уложенные срезом вниз и прикрытые слоем майонеза с тертым сыром. Получается оригинально, да и вкус ожидаемо не подкач.
Салат с маринованными опятами и курицей
Слоеный салат из вареной куриной грудки можно приготовить с любыми маринованными грибами, но вкуснее, как в этом рецепте, если добавить маринованные опята. Грибы предварительно промывают под проточной водой, чтобы они были не такими скользкими, как с.
Слоеный салат из ветчины со свежим огурцом и сыром
Рецепт слоеного салата с ветчиной и свежим огурцом предельно прост. Вам не понадобятся эксклюзивные продукты, чтобы вкусно накормить семью или неожиданных гостей. Готовится мясной салат быстро и просто. На одну порцию потребуется около 70г вкусной в.
Веррины со щавелем, яйцом и кукурузой
От слоеных салатов веррины отличает только подача. Продукты поочередно выкладывают в стеклянные креманки или бокалы, чтобы получить красивую картинку — салат из разноцветных слоев. Так же и в этом рецепте верринов из щавеля с яйцом и кукурузой, запра.
Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами
Нарядный куриный салат с кусочками апельсинов и сырной шапочкой можно приготовить всего за несколько минут, если сварить продукты заранее. Время на приготовление салата с учетом варки примерно 50 минут. Продукты в рецепте салата рассчитаны на 2 порци.
Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»
«Мимоза» — очень простой, бюджетный и весьма популярный салат из самой обычной рыбной консервы приобрел новое воплощение в симпатичной «Морковке». Ингредиенты почти не изменились, но во вкусе появилась некая пикантность, приобретенная после добавлени.
Слоеный салат с колбасой «Викинг»
Слоеный салат с колбасой относят к категории «мужских» салатов. Отсюда, видимо, и название — «Викинг». Готовить его просто, никаких премудростей в составе и технологии нет. Просто чередуют слои копченой колбасы с помидорами, а сверху распределяют тер.
Салат «Тиффани»
Слоеный салат «Тиффани» с виноградом и отварной говядиной понравится многим не только на вкус, но и благодаря оригинальному оформлению. Причем из-за виноградного слоя верха салата долго не заветривается, что несомненно является большим плюсом. Для с.
Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью
Рецепт слоеного салата, в котором сочетается маринованные грибы с вареной курицей, сыром и морковкой по-корейски. Для прослойки подойдет майонез. Обязательно добавьте в салат «Мужские слёзы» слой из маринованного лука. Он добавит остроты готовому блю.
Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом
Попробуйте приготовить слоеный салат из куриного филе с вареной свеклой и зернами граната по этому рецепту. Получается красивое и яркое блюдо. Необычное сочетание граната с грецкими орехами придает салату кисло-сладкий вкус, который хорошо оттеняет в.
Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью
Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью и шампиньонами не только вкусный, но и необычный по сборке. Верх салата украшает полянка из подснежников, собранных из перьев зеленого лука и маленьких луковичек, установленных на «проталине» из тертой вар.
Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»
Рецепт слоеного салата из вареной курицы с киви и яблоками «Малахитовый браслет» оценят те, кто любит сочетание мяса с кисло-сладкими фруктами и ягодами. Вариантов куриных салатов с яблоками известно много, а вот киви в рецептуре встречается не так ч.
Слоёный салат «Застольный гость» с курицей и кукурузой
Ингредиенты
- Для салата:
- Куриное филе (отварное) 500 г.
- Кукуруза консервированная — 1 ж/банка 340 г.
- Яйца (отварные) 6 шт.
- Сыр твердый 300 г.
- Морковь (отварная) 3 шт.
- Лук репчатый красный 1-2 шт.
- Петрушка свежая 1 пучок
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- *
- Для маринада:
- Уксус яблочный 9% 2 ст. л.
- Вода холодная кипяченая 75 мл.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- *
- Для украшения (по желанию):
- Помидоры черри по вкусу
- Маслины без косточек по вкусу
- Петрушка свежая по вкусу
- Перец болгарский красный по вкусу
Слои салата:
- Куриное мясо и майонез.
- Зелень петрушки и майонез.
- Маринованный лук и майонез.
- Морковь, соль, черный молотый перец и майонез.
- Консервированная кукуруза и майонез.
- Яичные белки и майонез.
- Сыр твердый и майонез.
- Яичные желтки и майонез.
- Подготавливаем все ингредиенты для слоеного салата. Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: морковь, яйца и куриное филе. При варке куриного мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и другие специи, тогда мясо не будет пресным. Когда все продукты сварятся, полностью их остужаем.
- Красный лук очищаем и нарезаем полукольцами. Перекладываем лук в мисочку. К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипяченой водой. Хорошо перемешиваем и оставляем лук мариноваться на 10-15 минут.
- Остывшее отварное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.
- Зелень петрушки хорошо моем, обсушиваем и мелко рубим.
- Отварную морковь очищаем и натираем на крупной терке.
- Сваренные вкрутую яйца очищаем и разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке.
- Желтки отдельно натираем на мелкой терке.
- Твердый сыр также натираем на мелкой терке.
- Все продукты подготовлены, начинаем формировать салат. Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром 20 см. Устанавливаем форму на подходящее блюдо.
- Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так будет легче снять кольцо с салата.
- Начинаем собирать салат слоями.
- Первым слоем выкладываем нарезанное куриное мясо, равномерно распределяем по дну блюда. Немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой. Солить мясо я не буду, так как я солила его при варке.
- Сверху на куриное мясо наносим сеточку из майонеза. Хорошо распределяем майонез по всей поверхности.
- Вторым слоем выкладываем рубленую зелень петрушки и равномерно распределяем. Наносим тоненькую сеточку майонеза.
- С маринованного лука сливаем всю жидкость. Выкладываем маринованный лук следующим, третьим, слоем. Наносим тоненькую сеточку майонеза и также равномерно распределяем по всей поверхности салата.
- Четвертым слоем у нас будет морковь. Хорошо распределяем ее и немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим, перчим и покрываем тонким слоем майонеза, распределяя его по всей поверхности.
- С маринованной кукурузы сливаем всю лишнюю жидкость. Выкладываем кукурузу сверху на морковь, пятым слоем, и хорошо распределяем по всей поверхности. (Оставляем немного кукурузы для украшения салата.) Наносим тонкий слой майонеза.
- Следующим, шестым, слоем выкладываем яичные белки, также хорошо разравниваем и немного утрамбовываем. (Откладываем немного яичных белков для украшения салата.) Покрываем яичные белки тонким слоем майонеза, распределяя его по всей поверхности.
- Сверху на яичные белки выкладываем мелко натертый твердый сыр (это у нас будет седьмой слой). Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.
- Завершающим, восьмым, слоем выкладываем мелко натертые яичные желтки. Немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. Наносим тонкую сеточку из майонеза. Равномерно распределяем майонез по всей поверхности салата.
- Украшаем салат. Для украшения салата помидоры черри разрезаем на половинки и выкладываем срезом вниз по всему периметру формы.
- Маслины нарезаем колечками и выкладываем вторым ровным кругом сверху на салат.
- Мелко рубим зелень петрушки и выкладываем очередным третьим кругом.
- Красный сладкий перец нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим кругом.
- Очередным кругом выкладываем отложенные натертые яичные белки.
- Серединку салата украшаем отложенной консервированной кукурузой.
- Выкладываем рубленую зелень петрушки по всему периметру формы.
- Накрываем форму со слоеным салатом пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа или на всю ночь. Таким образом салат успеет хорошо охладиться и пропитаться.
- Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку и разъемную форму. Аккуратно удаляем ацетатную пленку.
- Слоеный салат «Застольный гость» с курицей и кукурузой готов.Подаем блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей изумительно вкусным салатом! Приятного аппетита Вам и Вашим гостям! ИсточникMaryanaTastyFood
Слоеные салаты на Новый год 2020: ТОП-5 праздничных рецептов
Лучшие идеи слоеных салатов к новогоднему столу
Вкусные и необычные салаты – один из главных пунктов меню на Новый год. Мы подготовили пять рецептов слоеных новогодних салатов, которые украсят ваш праздничный стол.
Смотрите видео, как оригинально подать традиционные новогодние салаты:
Такие салаты довольно простые в приготовлении, но выглядят очень эффектно. Еще один плюс в том, что они состоят из доступных продуктов.
Читайте также:
Слоеный салат из куриной печени с корейской морковью
- Куриная печень – 500 г
- Яйцо вареное – 4 шт.
- Корейская морковь – 350 г
- Майонез – 200 г
- Сыр – 100 г
- Печень отварить, остудить, очистить от пленок и натереть на крупной терке.
- Яйца очистить, разделить на желтки и белки, отдельно натереть.
- Сыр также натереть на терке.
- Слоями выложить в салатницу морковь, печень и сыр, смазывая каждый слой майонезом.
- Верх салата украсить тертыми желтками и белками.
Слоеный салат «Снеговик» на Новый год
- 300 г куриного филе
- 50 г чернослива
- 1 картофелина
- 1 свежий огурец
- 200 г шампиньонов
- 1 столовая ложка измельченного лука
- 100 г брынзы
- Майонез по вкусу
- Растительное масло
- Соль, перец
- Морковь
- Лист нори
- Отдельно отварить куриное филе, картофель и морковь. Остудить.
- Натереть очищенный картофель на терке.
- Брынзу натереть на самой мелкой терке – она будет имитировать снег.
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Так же порезать огурец.
- Чернослив залить теплой водой. Когда он станет мягким, промыть его и мелко нарезать.
- Лук измельчить. Шампиньоны хорошо помыть и нарезать пластинками.
- Обжарить грибы на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Посолить и слить лишний жир.
- На красивую тарелку диаметром 24 см выложить в один слой курицу и смазать майонезом.
- Сверху распределить слой грибов. Посыпать луком.
- Выложить слой картофеля и смазать майонезом. Затем слой из чернослива и майонез.
- Теперь выложить слой из огурцов. Смазать майонезом верх и бока салата.
- Посыпать салат тертой брынзой (как верх, так и бока).
- Вырезать от отварной моркови «рот», «щеки» и «нос». «Глаза» сделать из листа нори и прорисовать их майонезом.
- Сделать снеговику «цилиндр» из листа нори. Чтобы он лучше держался, воткнуть в салат широкую плоскую шпажку и положите на нее шляпу, слегка углубив ее в «снежок» из брынзы.
Слоеный крабовый салат
- Крабовые палочки – маленькая упаковка
- Отварной рис – несколько столовых ложек
- Укроп – несколько веточек
- Свежий огурец – 1-2 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Яйца – 2-3 шт.
- Майонез – по вкусу
- Красная икра – для украшения
- Крабовые палочки нарезать кружочками, огурец – соломкой.
- Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупную терку, желтки – на мелкую.
- Выложить все ингредиенты тонкими слоями в прозрачные креманки, покрывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
- Верх салата посыпать тертым желтком, украсить кусочками крабовых палочек, красной икрой и веточками укропа.
Салат «Грибная поляна» с ветчиной
- 1 банка консервированных шампиньонов
- 2 шт. вареного картофеля
- 100 г сыра
- 100 г ветчины
- 3 яйца
- 4 ст. л. майонеза
- 1 пучок зелени
- Соль, перец – по вкусу
- Яйца и картофель отдельно отварить, остудить и очистить.
- Застелить салатницу пищевой пленкой и выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз.
- Зелень промыть и обсушить.
- Мелко нашинковать и выложить слоем поверх грибов.
- Натереть на терке и выложить слой картофеля. Посолить по вкусу и смазать майонезом.
- Затем выложить слой нарезанной соломкой ветчины. Добавить тертые вареные яйца и смазать майонезом.
- Выложить слой тертого сыра.
- Смазать майонезом и оставить на полчаса в холодильнике.
- Аккуратно перевернуть на блюдо и убрать пленку, украсить салат «Грибная поляна» зеленью.
Слоеный салат из овощей и сыра
- 260 г картофеля
- 260 г свеклы
- 260 г моркови
- 4 шт. яйца
- 100 г репчатого лука
- 160 г сыра
- 300 мл майонеза
- Яйца и все овощи, кроме лука, отварить, остудить и почистить.
- Натереть картофель, яйца, свеклу, сыр и морковь на терке.
- Лук очень мелко нарезать и обдать кипятком.
- Выложить салат слоями на тарелку. Можно сделать один большой салат или выкладывать его порционно с помощью специального сервировочного кольца. Слои должны быть следующими: картофель, свекла, яйца, морковь, лук. Все слои нужно солить и смазывать майонезом.
- Сверху посыпать салат тертым сыром. Украсить цветами, вырезанными из свеклы и сыра, и стеблями зеленого лука.