Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые и вкусные салаты на каждый день

Простые салаты на каждый день: рецепты с фото

Многие из нас любят сложносоставные салаты по типу оливье, сельди «под шубой» и другие подобные салаты, однако в качестве повседневной еды их никто не готовит. Я тоже делаю такие салаты только на праздники, потому что они не только требуют наличия как минимум часа свободного времени, а еще и часто являются очень калорийными. А вот салаты на каждый день, простые и вкусные, рецептами с фото которых я сегодня с вами буду делиться, не требуют слишком много времени для приготовления, а их энергетическая ценность зачастую намного меньше столь популярных «тяжелых» салатов.

Всего я расскажу вам 5 рецептов салатов, которые запросто можно готовить ежедневно.

Легкий салат с колбасой и сухариками

Когда хочется побаловать себя чем-нибудь остреньким, а готовить отдельно специальный соус нет ни сил, ни желания, я всегда быстро нарезаю салат, в состав которого входит копченая колбаса и покупные или домашние сухарики со специями. Несмотря на наличие подобных ингредиентов, такой салат получается достаточно легким. Если вы ищите рецепты простых салатов на каждый день, а также любите колбасу, он вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • 200гр. копченой колбасы по типу салями;
  • 150гр. белокочанной капусты;
  • пучок укропа среднего размера;
  • 1шт. репчатого лука;
  • 1-2ст. л. растительного масла;
  • по 1 щепотке соли и перца;
  • 50гр. сухариков.

Приготовление:

  1. Прежде всего, я достаточно мелко шинкую капусту.
  2. Колбасу тщательно очищаю от пленки или шкурки, а затем нарезаю тонкими полосками. Иногда вместо копченой колбасы я использую вареную, однако вкус салата, при этом, получается более нежным.
  3. Репчатый лук чищу, после чего шинкую полукольцами. В тех случаях, когда лук попадается слишком горьким, предварительно его мариную или просто обдаю кипятком.
  4. Укроп промываю под краном и мелко нарезаю.
  5. Все подготовленные ингредиенты, кроме сухариков, смешиваю в небольшой миске, добавляю немного соли и перца, а затем заправляю растительным маслом.
  6. Выкладываю получившийся салат в глубокую тарелку или специальный салатник, посыпаю сверху сухариками, после чего сразу же подаю к столу.
  7. Если я готовлю салат заранее, то сухариками его посыпаю непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели слишком сильно размокнуть.

Острый салат из капусты (без соли)

Из всех легких салатов, рецептами с фото которых я делюсь в этой статье, салат из капусты, пожалуй, является самым низкокалорийным. Салат получается слегка остреньким и отлично подходит в качестве закуски к различным горячительным напиткам. Впрочем, этот вкусный салат можно есть и просто так.

Готовится салат невероятно быстро и сразу же может подаваться к столу. Однако, если дать ему немного замариноваться, это только обогатит вкус и сделает салат более интересным.

Ингредиенты:

  • 300гр. свежей капусты;
  • 1/2шт. репчатого лука;
  • 1ст. л. соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1ст.л. яблочного уксуса;
  • 2ст. л. растительного масла;
  • небольшая щепотка молотого перца чили (на кончике ножа);
  • 1/2ч. л. сахарного песка;
  • 1ст. л. светлых семян кунжута.

Приготовление:

  1. Первым делом, шинкую капусту, слегка мну ее руками, чтобы она стала немного мягче, и выкладываю в салатник.
  2. Далее нарезаю репчатый лук в виде кубиков и смешиваю его с капустой.
  3. Выделяю отдельную миску, чтобы сделать заправку для салата. Смешиваю в этой миске соевый соус, яблочный уксус и растительное масло, после чего тщательно перемешиваю.
  4. Заправку добавляю к капусте и луку.
  5. Затем выдавливаю в салатник чеснок с помощью чеснокодавилки, посыпаю небольшим количеством перца чили молотого и семенами кунжута.
  6. Тщательно смешиваю все, чтобы капуста и лук хорошо пропитались заправкой и специями, после чего подаю к столу.

Салат из помидоров и сырых шампиньонов

Помидоры и различные грибы позволяют создавать простые и максимально легкие салаты на каждый день. Рецепты таких салатов, как правило, совсем несложные, и сегодня я хочу одним из них с вами поделиться. Я предлагаю приготовить необычный салат, в котором молоденькие шампиньоны используются в сыром виде. Готовлю я его очень часто, поскольку именно в таком виде салат полюбился моим домочадцам.

Важный нюанс! Салат следует готовить только из свежайших молодых шампиньонов, в происхождении которых вы уверены на сто процентов! Лучше всего, если это будут свежие покупные грибы или же шампиньоны, собранные опытным грибником.

Ингредиенты:

  • 3шт. помидоров среднего размера;
  • 100гр. свежих молоденьких шампиньонов;
  • 1шт. лука репчатого;
  • 1ст. л. винного уксуса;
  • 1-2ст. л. растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1ч.л. сахара;
  • 1 щепотка перца черного молотого.

Приготовление:

  1. Первым делом, я чищу лук и достаточно мелко шинкую его в виде полуколец.
  2. Далее мариную его в смеси винного уксуса, качественного растительного масла, сахара и черного молотого перца.
  3. Затем мою помидоры, разрезаю их, вырезаю все плодоножки, после чего нарезаю в виде квадратных или прямоугольных кусочков среднего размера.
  4. Шампиньоны тщательно мою и нарезаю тонкими слайсами.
  5. В глубокой емкости смешиваю все ингредиенты, добавляю лук и, по вкусу, соль.
  6. Оставляю салат мариноваться в холодильнике примерно на 1-2 часа.
  7. Готовый охлажденный маринованный салат сразу же подаю к столу.

Салат с копченой курицей, помидорами и маслинами

Очень многие салатики на скорую руку, рецепты с фото которых можно прочитать в различных кулинарных журналах, достаточно часто содержат копченую курицу, и совсем неудивительно, ведь именно этот ингредиент придает салату насыщенный и очень приятный вкус. Такой салат часто выручает меня на праздники, когда нужно очень быстро приготовить минимум несколько вкусных и сытных блюд. На этот раз я буду заправлять салат с копченой курицей майонезом, однако для подобных целей я часто также использую сметану или домашний йогурт.

Ингредиенты:

  • 200гр. копченой куриной грудки;
  • 100гр. отварного риса;
  • 2шт. помидоров среднего размера;
  • 50гр. маслин без косточек;
  • немного майонеза (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Первым делом, нарезаю с помощью обычного ножа куриную грудку таким образом, чтобы получились кубики. В тех случаях, когда я беру вместо грудки копченые ножки, обязательно перед нарезанием снимаю с них кожу.
  2. Рис промываю и отвариваю в совсем немного подсоленной воде. Чаще всего я использую длиннозернистый рис, поскольку именно он, как правило, получается максимально рассыпчатым, а, значит, подходящим для салатов.
  3. Помидоры мою и нарезаю кубиками среднего размера. Я всегда стараюсь выбрать помидоры с плотной мякотью, поскольку они не «расползаются» в салате.
  4. Каждую маслину разрезаю напополам.
  5. Смешиваю все ингредиенты в глубоком салатнике, добавляю немного перца и соли, заправляю майонезом, тщательно перемешиваю, украшаю небольшой веточкой петрушки и подаю к столу.

Салат с помидорами, копченой свининой и маслинами

Если я не знаю, что приготовить на Новый год, всегда выбираю салат на основе копченой свинины. Несмотря на то, что в этот салат входят помидоры, которые зимой стоят достаточно дорого, он обходится дешевле привычного оливье, да еще и является менее калорийным. Легкие праздничные салаты, рецепты с фото которых вы наверняка не раз встречали в различных кулинарных изданиях, часто готовятся именно с добавлением различных мясных копченостей. Впрочем, этим салатом я балую своих родственников и в обычные дни, поскольку готовится он очень и очень просто.

Ингредиенты:

  • 200гр. копченой свинины (балыка, ветчины, буженины);
  • 2шт. свежих помидоров;
  • 1 маринованный огурчик;
  • 1/2шт. лука репчатого;
  • 100гр. твердого сыра;
  • майонез (по вкусу);
  • 2 щепотки перца молотого черного.

Приготовление:

  1. Прежде всего, нарезаю копченую свинину кусочками среднего размера.
  2. Помидоры мою и аккуратно нарезаю не слишком мелкими кубиками.
  3. Маринованный огурец вынимаю из рассола и нарезаю тонкими полосками.
  4. Твердый сыр нарезаю острым ножом в виде кубиков.
  5. Лук чищу и шинкую таким образом, чтобы получились маленькие кубики. Иногда я еще мариную лук в уксусе, но этот этап не является обязательным.
  6. Все подготовленные продукты перемешиваю в салатнике, добавляю молотый перец, немного майонеза, перемешиваю, а затем подаю к столу. Соль в данном салате не использую, поскольку, на мой вкус, она является тут лишней.

Очень легкие салаты на каждый день, простые и вкусные, рецептами с фото которых я с вами поделилась, могут стать настоящей палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда нет никаких новых идей и большого количества свободного времени. По крайней мере, меня эти салаты выручали не один раз.

Пять простых салатов на каждый день

01 марта 2018, 20:42

Ингредиенты

  • французский салат с морковью
  • морковь 1 шт
  • лук (красный салатный) 0,5 шт
  • петрушка пару веточек
  • заправка:
  • мед 0,5 ч л
  • горчица 1 ч л
  • свежемолотый перец
  • соль
  • оливковое масло 2 ст. л
  • лимонный сок 2-3 ст. л
  • овощной салат с прованскими травами
  • помидоры черри 4 шт
  • огурец 1 шт
  • моцарелла 30 г
  • лук красный салатный 0,5 шт
  • заправка:
  • прованские травы 2 ч.л. (базилик, розмарин, тимьян, шалфей, майоран, мята перечная, орегано, чабер)
  • растительное масло 2 ст. л
  • салат из свеклы с черносливом и орехами
  • вареная свекла 1 шт
  • чернослив 2 шт
  • чеснок 2 зуб
  • орехи грецкий 20 г
  • майонез 2 ст. л
  • салат с пекинской капустой
  • пекинская капуста 2-3 листа
  • петрушка пару веточек
  • лук красный салатный 0,5 шт
  • отваренные в крутую яйца 2 шт
  • горошек зеленый консервированный 4 ст. л
  • огурец свежий 1 шт
  • майонез 2 ст. л
  • морковный салат с кунжутом
  • морковь 1 шт
  • лимонный сок 2 ст. л
  • соль
  • перец
  • кориандр молотый 1 ч л
  • кунжут 2 ч л
  • растительное масло 2 ч л
  • сахар 0,5 ч л

Пошаговый рецепт приготовления

Французский салат с морковью.

Морковь натираем на терке. Лук и петрушку мелко режем, соединяем лук,морковь,петрушку.

Читать еще:  Салат с языком, фасолью и огурцом

Делаем заправку: мед соединяем с горчицей,солью,перцем,лимонным соком и оливковым маслом. Заправляем салат.

Овощной салат с прованскими травами.

Помидоры, огурцы нарезаем дольками, лук нарезаем полукольцами, моцареллу на половинки. Для заправки соединяем прованские травы с солью и растительным маслом. Заправляем салат.

Салат из свеклы с черносливом и орехами.

Свеклу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Натираем на терке. Чернослив мелко нарезаем. В свеклу добавляем чернослив, мелко нарезанный или натертый чеснок, соль, майонез. Все перемешиваем, сверху посыпаем мелко нарезанными орехами.

Салат c пекинской капустой.

Отвариваем яйца в крутую.Нарезаем огурец, пекинскую капусту, лук, петрушку, яйца, добавляем зеленый горошек, майонез. Перемешиваем и подаем.

Морковный салат c кунжутом.

Сырую морковь натираем на терке, добавляем молотый кориандр, черный перец, соль, лимонный сок, сахар, растительное масло, перемешиваем. Сверху украшаем кунжутом.

Видео рецепт

Простые салаты на каждый день

Салаты с копченой курицей и грибами: 2 рецепта (с маринованными и с жареными)

Какие грибы можно добавить в салат с курицей? Они могут быть маринованными и свежими (жареными). А курицу мы возьмем копченую. Получим два салата с похожим составом ингредиентов, но совсем разным вкусом. Смотрите рецепты.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью: быстро и просто

Вашему вниманию сразу 2 рецепта салатов с сочетанием тунца и фасоли. Однако, они очень разные. Ведь в первом фасоль консервированная, а во втором свежая — стручковая.

Слоеный салат с крабовыми палочками и тунцом «Аристократ»

Простой и вкусный салат со звучным названием «Аристократ» готовится из тунца и крабовых палочек. Формуется салат слоями, выглядят они ярко и празднично. Поэтому, не смотрим на название, а просто готовим вкусную закуску.

Салат «Столичный» с говядиной: классика советской кулинарии

Если из состава «Оливье» убрать колбасу и заменить ее на мясо, то это будет уже не «Оливье», а «Столичный» — другой популярный в советское время салат. Мясо, в нашем случае говядина, делает его вкуснее и благороднее.

Салат с копченой курицей в стиле «Цезарь»

Каких только вариаций салата «Цезарь» сейчас не существует! Попробуйте еще одну — с копченой курицей, сухариками (как же без них!) и авокадо. Ярко, вкусно и очень просто. Ловите рецепт!

Салат «Мимоза»: рецепт с крабовыми палочками, почему бы и нет?

Что будет, если приготовить салат «Мимоза» по классическому рецепту, но вместо консервированной рыбы взять крабовые палочки? Интересно узнать? Смотрите рецепт с пошаговыми фото и видео процесса приготовления.

Рецепт салата из яичных блинчиков и копченой колбасы

Простой салат, который может быть приготовлен и в будний день, и в праздничный. Тонко нарезанные яичные блинчики, нежные и вкусные, отлично сочетаются в салате с копченой колбасой. Да вы проверьте сами!

Салаты с крабовыми палочками и яблоком

Крабовые палочки — ингредиенты почти нейтральный и отлично сочетается со многими продуктами. В том числе и с яблоками. Для вас сегодня 2 рецепта салатов с этими основными ингредиентами: палочками и яблоками.

Салат «Оливье» для полезного питания

Попробовав этот вариант популярнейшего салата «Оливье», вы обязательно воскликнете: «Как вкусно!» и потом попросите рецепт и будете удивлены его ингредиентами.

Салат с грушей, курицей, кукурузой и…

Вашему вниманию салат, в котором есть все для полноценного питания. Поэтому он понравится не только тем, кто хочет разнообразить свое меню, но и тем, кто ищет низкокалорийные рецепты или блюда для ПП (полезного питания).

Салат с копченой курицей, консервированной кукурузой и свежим огурчиком

Салат состоит всего из 3-х основных ингредиентов: копченой курицы, кукурузы и огурцов. Однако получается довольно интересным, легким и сытным одновременно. А готовится очень быстро.

Салат с яблоком, морковью и сыром по-французски (видео-рецепт)

Целый кладезь витаминов плюс восхитительный пикантный вкус — салат «французский». Это не только польза, свежесть и легкость, но и закономерная затем фигуристость! И, наконец, маринованный лук в сочетании со свежим яблоком — это так вкусно!

Овощной салат с грецкими орехами по-грузински

Красочный, ароматный салатик из овощей с приятным похрустыванием грецких орешков — это и есть пикантная грузинская кухня: здоровая, натуральная, долгожительская. Два рецепта — на каждый день, для гостей, без повода для настроения.

Капрезе по рецепту Джейми Оливера

Джейми Оливер известен своим видением популярных блюд многих мировых кухонь. Не забыл он и про итальянский Капрезе. Что он туда добавил и как это сделать дома, смотрите рецепт.

Американский картофельный салат (видео-рецепт)

Классическое сочетание ядреного огурчика с картофелем любимо не только в русской кухне. Необыкновенный ансамбль из обыкновенных продуктов. И салат, и гарнир в одном лице. Хот теплый, хоть холодный салат по-американски вкусен одинаково.

Картофельный салат по-немецки — отличный рецепт!

Классика немецкой кухни — картофельный салат с колбасками. Его можно есть теплым, как основное блюдо, или холодным, как дополнение к мясу или рыбе. Готовится салат элементарно и очень быстро, а получается неизменно вкусным, сытным и аппетитным.

Капрезе — салат в цветах итальянского флага (фото + видео)

Этот эффектный салат еще и готовится очень просто. Затратив всего 10 минут вы сможете поставить на стол элегантное как по своему внешнему виду, так и по вкусу блюдо. А этого много стоит!

Очень вкусный салат из свежей капусты с морковью с заправкой из уксуса, сахара и масла

Обычный салат из капусты и моркови заиграет новыми красками, если сделать его с необычной «маринадной» заправкой. Уксус, растительное масло, соль и сахар раскрывает вкус овощей, придавая им пикантность. Такой салатик прекрасно дополнит любое блюдо на вашем столе.

Весенние витамины: щавель, помидоры, огурцы = салат

В сезон щавеля обязательно попробуйте сделать салат с огурцами, помидорами и щавелем. Его освежающий вкус с легкой, приятной кислинкой запомнится надолго. Кроме того, такой салатик — настоящая витаминная бомба, которая необходима организму весной.

Салаты со щавелем, свежим огурчиком и яйцом: просто и свежо

Аппетитный вид салата со щавелем не обманывает: яркость вкуса, свежесть и веселый хруст оставят самые лучшие впечатления от закуски. И никаких окислителей! Все естественно и натурально. Два замечательных скоростных рецепта.

Салаты на каждый день должны быть простыми, на их приготовление не должно тратиться много времени, но они обязательно должны быть вкусными.

Простые и вкусные летние салаты

Летом все очень просто — вокруг полно свежих овощей и зелени. Можно быстро нарезать помидорчики, огурчики, зеленый лук и другую зелень, заправить ее маслом или другой заправкой и вкусный простой салат готов.

Но душа просит большего, хочется чего-то оригинального, неизбитого, но в то же время несложного и легкого. И мы начинаем искать в интернете, какие салаты можно приготовь на скорую руку из имеющихся в наличии продуктов.

Простые зимние салаты на каждый день

Что же делать зимой? Свежие овощи есть в продаже, но это не те, которые вы сами срывали с грядки или покупали у бабушек на рынке. К тому же холодное время года требует более сытной еды. Тогда на помощь приходят тяжелая артиллерия — салаты с мясом, с курицей и рыбой, с заправками из майонеза, сметаны или других соусов. Раз уж мы решили подпитать себя энергией, то она должна быть вкусной.

Простые и вкусные салаты на каждые день и на праздничный стол – 5 рецептов из простых продуктов

Представляем, совершенно разные по структуре, калорийности, заправкам и внешнему виду простые и вкусные салаты, которые помогут значительно разнообразить домашнюю кухню.

Если времени в обрез, но есть желаете удивить гостей и близких необычными салатами, которые поразят своей оригинальностью и непредсказуемым вкусом, то ознакомьтесь с этими рецептами.

Простой и вкусный салат из баклажанов под маринадом

Очень простой сытный салат со вкусом, напоминающим грибы. Необычное сочетание продуктов привлечет внимание любого, кто его попробует. Готовится он 40 минут из-за предварительной подготовки ингредиентов.

  • средние баклажаны 4 шт.,
  • отварные яйца 3 шт.,
  • баночка консервированной кукурузы,
  • 2 луковицы, майонез или сметана.
  • 20 г сахара,
  • 5 г соли,
  • стакана теплой воды,
  • 50 г уксуса.
Приготовление:

В первую очередь нарежьте тонкими полукольцами лук. Переложите его в глубокую тарелку и залейте маринадом. Количество лука определяется индивидуально. Наличие же его в салате обязательно. Лук придает сочность и определенную пикантность. Благодаря ему можно варьировать уровень кислоты и мягкой остроты салата.

Количество баклажан выбирайте из такого расчета, чтобы они составляли от общего объема планируемого салата.

Очистите баклажаны от шкурки. Она весьма плотная и содержит много горечи. Нарежьте длинными брусочками шириной и толщиной не более 1 см. Положите в миску и посыпьте солью.

Баклажаны должны постоять около 10 мин. Отожмите их руками и слейте весь образовавшийся сок. Это позволит удалить всю горечь из продукта, а вкус баклажанов будет очень нежным.

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите баклажаны и обжаривайте до появления нежного карамельного цвета. Готовые баклажаны переложите в сито или выложите на салфетку, чтобы стекли излишки масла.

Если этот простой и вкусный салат готовите на природе и вы развели костер, то воспользуйтесь такой возможностью и обжарьте баклажаны на углях. Для этого целые, неочищенные баклажаны нужно нанизать на шампур в длину и немного смазать маслом.

Обжаренные таким способом овощи остудите, очистите и так же нарежьте брусочками. Они будут содержать небольшую горчинку, но прекрасный запах костра добавит блюду фантастические вкусовые ноты.

Нарежьте яйца ножом или с помощью яйцерезки на тонкие ломтики. С помощью них можете значительно повысить калорийность салата. Калорийность крупного сваренного вкрутую яйца составляет приблизительно 70-80 ккал.

Читать еще:  Салат оливье с икрой

Смешайте баклажаны, яйца и маринованный лук в большой миске. Добавьте сахарную консервированную кукурузу и заправьте салат сметаной или майонезом.

Учтите, что майонез приблизительно в 4-5 раз калорийнее, чем сметана.

Обязательно добавьте душистый молотый перец, свежий зеленый лучок для аромата и соль, если посчитаете нужным.

В сочетании с такими продуктами баклажаны напоминают по вкусу грибы. Все, кто попробуют, будут в восторге. Лучше всего раскрывается вкус салата после остывания в холодильнике.

Легкий острый салат из моркови с соевым соусом и чесноком

Очень пикантный салат. Прекрасно подходит для мясных блюд и праздничных посиделок.

  • свежая морковь и огурцы 1:1 по объему,
  • оливковое масло 50 г,
  • острый карри, черный и красный перец,
  • классический соевый соус 20 г,
  • чеснок 4 зубка.
Как готовить:

Нарежьте свежую морковь и огурцы на терке для корейской морковки или с помощью специального овощного ножа. Посолите. Подготовьте заправку для салата. Смешайте соевый соус, перец, карри и оливковое масло. Выдавите чеснок. Его количество подбирайте индивидуально.

Влейте заправку в салат и оставьте настаиваться в течение часа.

Такой легкий, простой и вкусный салат быстро испаряется со стола. Лучше всего подавать его под закуску к холодному пиву и более калорийному гарниру.

Рецепт вкуснейшего салата с сухариками и шпротами

Есси мы взялись за простые и вкусные салаты, то этот салат готовится от 15 до 20 мин. Он получается очень сытным и в летнее время может выступать полноценным блюдом, когда нет желания готовить на душной кухне разнообразные кушанья.

  • пачка сухариков 40 г,
  • пекинская капуста 1 хороший кочан,
  • упитанный пучок листьев салата,
  • шпроты в масле 160 г,
  • вареные яйца 5 шт.,
  • майонез или сметана.

Готовим:

Для этого салата лучше всего подходят сухарики с хреном. При желании замените острые сухари другими со вкусом краба или икры. Их задача придать блюду хорошую объемную структуру, яркий и необычный вкус.

Покрошите пекинскую капусту и салат тонкой соломкой и высыпьте в глубокую салатницу. Салат выбирайте с красной каймой. Он более плотный и хорошо сохраняет форму. Туда же высыпьте сухарики.

Яйца нарежьте соломкой, а шпроты разомните вилкой. Смешайте все ингредиенты и добавьте сметану или майонез для удобной сочности.

Такой салат из сухариков со шпротами очень калорийный. Лишь наличие зеленых ингредиентов снижает его калорийность до 100-150 ккал на 100 г без сметаны и майонеза. Но, как показывает практика, съесть такую вкуснятину можно в неограниченном количестве.Блюдо способно вполне восполнить треть суточной потребности в калориях.

После заправки отправьте салат в холодильник. А подавайте, украсив листиками свежей петрушки.

Оригинальный салат с курицей и апельсинами

Если мы рассматриваем простые и вкусные салаты, то однозначно салат с апельсинами станет традиционным в каждой семье, которая его приготовит и отведает.

Самым сложным этапом, который отнимает львиную долю времени приготовления блюда, является подготовка куриной грудки. Все остальное занимает считанные минуты. Подготовка же всего этого чуда займет не менее часа. Но это салат может украсить и разнообразить любой праздничный стол.

  • куриное филе 0,5 кг,
  • 1 апельсин,
  • рассольный сыр 100 г,
  • отварные яйца 6 шт.,
  • длинный огурец,
  • майонез 70 г,
  • свежий зеленый лук.
Пошаговые действия:
  1. Поставьте куриную грудку вариться. Чтобы ее вкус был ярким и приятным, добавьте в кипящую воду разрезанную луковицу и небольшой пучок петрушки.
  2. Обязательно посолите за 10 мин. до выключения.
  3. Готовая грудка будет очень вкусная, а бульон сможете использовать для легких супов или соусов.
  4. Остудите курицу и покрошите на небольшие кусочки. Высыпьте в салатницу.
  5. Очистите апельсин от кожуры, нарежьте приблизительно такими же кусочками, как и филе, и смешайте с мясом.
  6. Из рассольных сыров выберите более плотный. Лучше всего подойдет сулугуни. Он достаточно соленый и хорошо держит форму.
  7. Нарежьте его кубиками до 1 см. Мелко покрошите яйца и огурец, который добавит свежести блюду.
  8. Смешайте все в салатнице, заправьте майонезом и посыпьте ароматным молотым перцем.
  9. Дайте салату постоять в холодном месте.
  10. С помощью колец для гарнира красиво уложите салат на тарелку.
  11. Украсьте сверху зеленым луком, а по краям уложите несколько колечек свежего огурца.

Подавайте шедевр к столу.

Простые и вкусные салаты на каждый день – 5 видеорецептов

Подборка легких в приготовлении и каллорийности вкусных салатов. Любой их них по своему оригинален и интересен.

Нежный салат из фруктов с йогуртом – праздник для детей

Очень освежающий салат, от которого в восторге будут все, особенно дети. Готовится 15 минут, а при наличии овощерезки не более 7.

В этом салате уйма полезных микроэлементов и витаминов и при этом он еще и очень вкусный. Фруктовый салат прекрасно насыщает, охлаждает в жаркие дни и может выступать оригинальным десертом.

  • бананы 4 шт.,
  • мандарины 2 шт. или апельсины 1 шт.,
  • киви 2 шт.,
  • яблоки 3 шт. (если есть возможность, то покупайте разных цветов), гранат 1 шт.,
  • клубничный йогурт 400 мл.
Приготовление:

Яблоки очистите от кожуры и сердцевин, нарежьте небольшими кубиками.

Если желаете, чтобы салат был с заметной кислинкой, то возьмите апельсин. Либо выберите мандарины, чтобы вкус был более мягким. Разделите их на дольки.

Затем каждую разрежьте еще на 2-3 части. Киви тоже очистите от шкурки, разделите вдоль на 4 части, а затем нарежьте ломтиками.

Очищенные бананы нарежьте такими же по размеру кусочками, как и яблоки.

Смешайте все фрукты и залейте холодным клубничным йогуртом.

Подавайте фруктовый салат, украсив сверху яркими зернами граната.

Надеемся наши простые и вкусные салаты хорошо приживуться в вашем рацеоне. Готовьте их на каждый день и на праздничный стол и получаете удовольствие от приготовления и потребления!

Овощные салаты на каждый день

О пользе овощей мы все знаем с детства. Кроме того, овощи – это всегда очень вкусно. А потому и рецепты овощных салатов не теряют своей популярности. Овощи станут настоящим украшением любого праздничного стола, помогут разнообразить ежедневный рацион. А необычно оформленные овощные салаты и овощные «фигурки», выложенные в виде рисунков, помогут уговорить маленьких детей активнее употреблять эти полезные натуральные витамины.

Легкие овощные салаты на каждый день очень популярны в летний период. В них комбинируют любые сезонные плоды, собранные на огороде или купленные на рынке. Свежие огурцы и помидоры, сладкий перец и капуста, редис и зеленый горошек, а также обязательная в таких салатах зелень – все это комбинируется в произвольных пропорциях, заправляется растительным маслом, сметаной или майонезом. Такие салаты великолепно дополняют любые блюда и позволяют сделать ежедневный рацион полезным и разнообразным без лишних затрат.

Очень популярны овощные салаты для похудения, ведь в большинстве овощей содержится минимальное количество калорий, а потому эти блюда можно есть практически без ограничений даже в периоды строгих диет. Существуют даже специальные диетические овощные салаты, которые позволяют разнообразить строго нормированное питание в «капустные» или «овощные» дни.

Вкусные и легкие овощные салаты на праздничный стол также станут прекрасным решением. Они позволят подобрать блюдо по вкусу и вегетарианцам, и худеющим людям. А с учетом обычного обилия высококалорийных закусок на праздничных столах, которыми традиционно радует гостей каждая хозяйка, такие салатики станут настоящей «отдушиной» для людей, которые избегают переедания.

Вы можете приготовить овощные салаты без майонеза, заправленные оливковым или подсолнечным маслом или соевым соусом. А можете, наоборот, собрать в одном салате картофель, фасоль или другие бобовые, дополнить овощи сухариками или грибами, подобрать сытную заправку (майонез, сметану, соус Цезарь). Такой салатик будет по вкусу многим мужчинам и может быть использован даже как основное блюдо, например, для завтрака или ланча.

Овощи должны присутствовать на вашем столе круглый год, свежие и маринованные, запеченные и обжаренные, в любом виде и как можно больше. Вы можете готовить салаты с овощами на каждый день, а также на праздники. Очень популярны овощные салаты на Новый год или 23 февраля, на день рождения или на 8 марта.

А о том, как приготовить овощной салат на каждый день или на праздник, вы можете узнать в этом разделе сайта. Все рецепты отсортированы по темам – на каждой страничке вас ждут интересные салаты, в составе которых присутствуют те или иные продукты. Например, если вы хотите найти новый рецепт сытного овощного салата, стоит просмотреть салаты с фасолью или картофелем. Если вам по вкусу острые блюда, обратите внимание на разнообразные салаты с корейской морковкой, а для ценителей максимума витаминов при минимуме калорий мы предлагаем широкий выбор салатов с капустой.

Вкусные рецепты салатов

Салат – это неотъемлемый атрибут любого праздника. Совершенно необязательно быть профессиональным шеф-поваром, чтобы приготовить произведение кулинарного искусства – можно создать салаты на скорую руку из простых продуктов. В каждой стране они отличаются продуктами, которые являются традиционными в конкретном регионе. Если вы желаете приготовить простые салаты на скорую руку, рецепты, представленные на этой странице, помогут вам удивить гостей. На нашем сайте вы найдете рецепты простых салатов с пошаговыми инструкциями и большим количеством фотографий.

Салаты на день – простые и вкусные рецепты для всей семьи

Вовсе необязательно готовить блюдо для подачи на праздничный стол. На каждый день отлично подойдут простые и недорогие салаты с минимум ингредиентов. С одной стороны, может показаться, что в этом нет ничего сложного – приготавливать быстрый салатик на регулярной основе сможет каждый. Тем не менее разнообразие продуктов способствует созданию вкуснятины с ноткой индивидуальности. К примеру, одни предпочитают простые рецепты салатов на основе легких овощей, способных стимулировать аппетит и подготовить желудок к употреблению основного блюда. Другим же хочется готовить простые овощные салаты для коррекции или поддержания нормальной фигуры.
Чтобы готовить новое блюдо с деликатным вкусом для всей семьи, не нужно находить большое количество времени. Следуя пошаговой последовательности действий, вы сами убедитесь, что это просто и дешево.
Перед тем как готовить салаты, простые и вкусные рецепты, опубликованные на нашем сайте, помогут правильно определиться с количеством продуктов. Вы сможете оптимизировать свой бюджет, питаясь вкусно и недорого. Ваша семья точно останется довольной.

Читать еще:  Салат из крабовых палочек пошаговый фото рецепт

Рецепты салатов на стол простые

Праздничный стол не является таковым, если на нем отсутствуют простые легкие салаты. В зависимости от персональных предпочтений, можно самому приготовить блюдо на основе различных овощей либо добавить мясные ингредиенты. Да, это не так дешево, но гости непременно оценят ваши кулинарные способности.

У нас можно найти как самые простые рецепты салатов, так и более сложные. Если те или иные ингредиенты проблематично найти, проявите творческий подход, заменив недостающие продукты более дешевыми. Салатный рецепт быстро и просто позволит дополнить основные блюда, улучшив их вкусовые качества.
Наибольшей популярностью пользуются варианты из итальянской кухни. Перед тем как начать готовить легкие салаты, простые рецепты с фото помогут сориентироваться в правильной последовательности действий. Вы можете создать разнообразную вкусовую гамму либо акцентировать внимание на конкретном продукте.
Вне зависимости от того, какие именно вы выбрали салаты, рецепты простые в домашних условиях реализовать на практике несложно. Да и приготовить их можно очень скоро. Для большинства хватает не более 20 минут.

Как пользоваться нашим интернет-сайтом?

Чтобы было удобно знакомиться с полным перечнем доступных материалов, сайт предусматривает возможность сортировки по:

среднестатистическому времени приготовления;

дате публикации в этом разделе.

Материалы предоставляются в открытом доступе. Все они имеют четкую структуру, где максимально подробно рассказано о каждом процессе. Никто не запрещает вам менять продукты, но следует обязательно придерживаться основной рецептуры.
Даже несмотря на то, что салаты простые и вкусные, помните: они должны оставаться легкими. Не пользуйтесь большим количеством уксуса, перца и растительного масла. Это может испортить вкусовые качества некоторых продуктов.
Чтобы быстро разобраться, как готовить простые салаты, рецепты с фото сопровождаются изображениями высокой четкости. Вы узнаете, какой должна быть презентация, какую посуду использовать и так далее.
Блюда, опубликованные на сайте Bonduelle, разделяются на две категории – горячие и холодные. Чтобы сохранить вкусовые качества, не стоит подогревать горячие блюда несколько раз подряд. От многократного воздействия температуры количество полезных веществ в овощах и мясе значительно уменьшится. Холодные закуски имеют ограниченный срок годности, поэтому готовить их следует максимум за один день до подачи на стол.

Готовим легко

Искусство приготовления салатов доступно каждому. Превратить полезное во вкусное, красиво украсить блюдо или изменить составляющие согласно диете вам помогут пошаговые рецепты.
Даже если в распоряжении всего 5 минут, вы подберете подходящий для себя вариант: просто отсортируйте блюда по времени приготовления. В каталоге салатов на сайте найдутся быстрые угощения на каждый день.
Когда следишь за фигурой, на новогодний стол уже не хочется ставить традиционный оливье или селёдку под шубой. Но как угодить всем гостям? Предлагаем заменить привычные продукты и усовершенствовать рецепт. Оливье с авокадо по вкусу готов поспорить с классическим вариантом, а маринованные шампиньоны придадут миксу лёгкую пикантность. Салат под соусом песто из зелёного горошка – новогоднее угощение для мясоедов, а для вегетарианцев приготовьте постное блюдо с сельдереем и тофу. Простые праздничные рецепты отнимут 10 минут на готовку, если использовать овощную смесь для оливье Bonduelle. Вам не придётся возиться с картофелем, морковью: варить их, чистить или резать. Посвятите время себе, а не плите!

Простые и вкусные салаты на каждый день

— хлеб черный,
— огурец соленый;
— помидор свежий;
— лук репчатый;
— майонез;
— соль.

— куриное филе;
— яйца куриные;
— зеленый консервированный горошек;
— морковь;
— лук репчатый;
— огурцы маринованные;
— чернослив;
— майонез;
— кипяток;
— уксус 9%;
— сахар;
— соль.

— картошка;
— копченая рыба;
— репчатый лук;
— майонез;
— хрен;
— горчица в зернах.

— отварная курица;
— крабовые палочки;
— яйцо, отваренное вкрутую;
— кукуруза консервированная;
— сыр твердый;
— майонез.

— яблоки;
— куриные яйца;
— сыр твердый;
— майонез;
— соль;
— перец.

— вареная колбаса;
— буженина;
— шампиньоны;
— сыр;
— куриные яйца;
— майонез;
— соль;
— перец;
— масло растительное;
— кукуруза консервированная;
— чипсы.

— ветчина;
— репчатый лук;
— грибы шампиньоны;
— твердый сыр;
— салатный лук;
— яйца;
— майонез;
— уксус;
— растительное масло;
— сахар;
— соль;
— перец;
— зелень для подачи.

— огурцы;
— соль;
— сахар;
— растительное масло;
— уксус;
— горчица;
— зёрна горчицы;
— чеснок;
— лавровый лист;
— можжевельник;
— душистый перец;
— бутоны гвоздики.

— сок лимона;
— соевый соус;
— сушеная зелень петрушки;
— тимьян;
— кориандр;
— паприка;
— филе курицы;
— стручковая фасоль;
— сладкий перец;
— помидор;
— лук репчатый;
— оливковое масло;
— семя кунжута;
— острый перец чили;
— зеленый лук;
— салатные листья.

— икра трески консервированная;
— пастообразый плавленый сыр;
— крабовые палочки;
— яйца;
— свежий огурец;
— консервированная кукуруза.


Готовить каждый день простые, вкусные и разнообразные салаты из доступных продуктов вполне реально! Главное — ваше желание и наличие удачной подборки рецептов, в которой собраны интересные варианты на любой вкус.


Салат из свиного сердца — яркий пример того, что бюджетное блюдо может быть эффектным, изысканным и очень вкусным. Приготовить его так, чтобы все ахнули, очень просто — надо лишь выбрать один из рецептов в нашей подборке, где собраны самые удачные и интересные мастер-классы с пошаговыми фото.


Салат из красной рыбы будет уместен на любом празднике. Есть много вариантов его приготовления: можно экспериментировать и с ингредиентами, и с оформлением. В любом случае получится вкусно и интересно. Мы подскажем вам несколько наиболее удачных рецептов салатов с красной рыбой.


Отличный способ презентовать любой салат на праздник так, чтобы он выглядел аппетитно и интересно — подать его в тарталетках. В маленьких корзиночках салат и брать удобно, и смотрится он торжественно и совсем не буднично. оформить таким образом можно много салатов, мы познакомим вас с наиболее удачными рецептами.


На праздничный стол по поводу дня рождения можно приготовить много вкусных и интересных блюд, которые и делаются несложно, и не сильно ударят по бюджету семьи. Мы подобрали для вас несколько универсальных, но весьма удачных меню, которые непременно вас выручат.


На Новый год все хозяйки стремятся накрыть праздничный стол так, чтобы он был полон вкусных и сытных блюд. Есть много традиционных новогодних рецептов, но гостям наверняка понравятся и новые, интересные блюда. А если вы приготовите их, учитывая пожелания символа 2021 года — Быка, будет очень здорово! Наша подборка удачных новогодних рецептов вам в этом поможет.


Чтобы вкусно и сытно накормить гостей, необязательно готовить дорогие блюда. Ваш стол может быть бюджетным, но интересным и разнообразным. Наша подборка познакомит вас с удачными рецептами, которые вас выручат в подобной ситуации.


Салаты с консервированным тунцом всегда получаются очень вкусными и интересными. Есть много самых разных рецептов приготовления таких салатов, начиная от диетических, на каждый день и заканчивая очень сытными, праздничными. В нашей подборке собраны удачные варианты на любой случай.


А вы уже знаете, что будете готовить на новогодний стол? Если учитывать пожелания символа года — Металлического Быка, то можно составить очень интересное и вкусное меню, начиная от основных блюд и закусок и заканчивая десертами и напитками. Наша подборка вам в этом обязательно поможет.


Обязательно на новогоднем столе должны быть всевозможные закуски, в том числе и салаты. Есть много интересных и вкусных рецептов, которые несложно готовятся, а выглядят ярко и очень празднично. с некоторыми из них вы познакомитесь, просмотрев нашу подборку.

— селедка;
— кислое яблоко;
— куриное яйцо;
— лук репчатый;
— хлеб белый;
— уксус;
— масло растительное.

— репчатый лук;
— шампиньоны;
— крабовые палочки;
— вареная морковь;
— подсолнечное или оливковое масло;
— укроп;
— майонез;
— соль.

— вареная или печеная свекла;
— лук;
— чеснок;
— кинза;
— ядра грецкого ореха;
— масло растительное;
— соль;
— уксус фруктовый или ягодный;
— приправа хмели-сунели;
— кориандр молотый.

— скумбрия свежемороженая;
— черный чай;
— лавровый лист;
— вода;
— перец горошком;
— соль;
— сахар.

— свекла;
— капуста;
— свежий огурец;
— консервированный зеленый горошек;
— растительное масло.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector