Простой рецепт салата, дающий ощущение праздника
Простой рецепт салата, дающий ощущение праздника
Вкусный и легкий салат для праздника!
Идею этого праздничного слоеного салата, верх которого выглядит как лесная полянка с грибами, мне подсказали родители – папа нашел интересный рецепт в интернете, мама задумала его повторить. Но меня смущали не вполне сочетаемые ингредиенты и сложность приготовления блюда. Тогда мы сделали свой состав, порядок слоев и способ измельчения и выкладки компонентов. И получился вкусный и нарядный новый салат к праздничному столу!
Прелесть этого салата – в легкости вкуса. Кроме овощей и зелени, нем есть основательные продукты: ветчина, яйца, майонез. Но так, как большинство ингредиентов натерто на крупной терке, а майонеза использовано немного (промазываем не все слои, а только некоторые), возникает ощущение, что блюдо – легкое и воздушное.
Этот праздничный салат порадует вас не только вкусом, но и видом – на срезе он получается ярким – полосато-разноцветным.
Как выложить слоеный салат
Внутри этого кольца от разъемной формы можно выложить слоеный салат, сформировать торт или другое блюдо круглой формы
Очень удобно формировать круглый слоеный салат на тарелке с помощью круглого разъемного кольца (бортиков формы для запекания). Оно создает круглые границы сооружения, слои удобно выкладывать, не боясь, что салат будет осыпаться с краев.
Однако, можно обойтись и без специальных приспособлений. Начать выкладку нового слоя с середины, а потом засыпать и края, помогая себе второй рукой – обнять ладошкой салат (при этом нижняя часть ладони прижимается к боку салата, а верхняя – образует забор, ограждение). Рука должна быть, как минимум, чистой, а, желательно – в перчатке.
Некоторые хозяйки делают праздничные слоеные салаты в формах (круглых, квадратных для выпечки пирогов и в форме кольца для кексов) либо в круглой миске, густо промазывая слои майонезом и утрамбовывая, чтобы блюдо стало крепким и монолитным. А потом переворачивают вверх ногами, опрокидывая сформированный салат на блюдо. Очень красиво и эффектно выглядят такие салаты на праздничном столе, но они тяжеловаты на вкус.
Наш салат перевернуть не удастся, он рассыплется, потому что в нем мало цементирующего ингредиенты майонеза. Но он получается более вкусным и полезным.
Состав салата
на большую плоскую тарелку или блюдо для торта
- Картофель вареный в мундире – 2 больших клубня или 3-4 маленьких;
- Морковка вареная в мундире – 3 средних или 2 больших;
- Яйца вареные (вкрутую) – 5 штук;
- Ветчина или колбаса вареная – кусочек 150-200 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Горошек зеленый – на 1 слой салата (четверть банки);
- Укроп – большой пучок (использует только тонкую листовую часть, толстые ветки оборвать и выбросить);
- Каперсы – 4 чайных ложки (можно побольше). Можно заменить маринованными огурцами;
- Опята соленые или маринованные маленькие – горсточка (это для украшения, можно без них).
- Майонез, соль.
Как приготовить слоеный праздничный салат
- Измельчить продукты – натереть на крупной терке очищенные: картофель, морковь, яйца и ветчину. Все продукты натирать в разные емкости. Натереть на мелкой терке чеснок либо пропустить через пресс (смешать чеснок с картошкой и подсолить ее). Измельчить укроп.
- Выложить салат слоями, сверху посыпать зеленью и украсить грибочками. Дать постоять час-два в прохладном месте, чтобы пропитался. Разрезать как торт, выкладывать с помощью лопаточки для торта.
Порядок слоев
- Картофель (половина);
- Майонез. На него – консервированный горошек.
- Морковь.
- Укроп.
- Каперсы.
- Яйца;
- Картофель (вторая половина).
- Майонез. На него – зелень. Поверх – выложить грибы.
Начинаем нарезать салат
Обязательно ли использовать каперсы
Каперсы добавляют салату правильной и очень приятной кислинки. Они так пикантно сочетаются со сладкой морковкой и окружающими их слоями, что я бы сказала – с ними намного вкуснее. Есть в них какое-то волшебство.
Конечно, если каперсов нет, то можно положить в салат маринованные огурчики, нарезанные небольшими кусочками. Вкус немного изменится, но тоже будет вполне гармоничным.
Салаты
Как правило, салаты являются составляющими каждого приема пищи. Они способны украсить любой стол, утолить голод и конечно внести разнообразие в повседневное меню. Некоторые типы салатов можно отнести к диетическим блюдам, например фруктовые или овощные. Для тех же кто страдает определенными типами заболеваний они просто необходимы в ежедневном рационе. Стоит отдельно отметить популярность этих типов блюд в нашей стране, достаточно вспомнить, что без салата не обходится ни одно застолье или праздник. В данном разделе мы постарались собрать простые и оригинальные рецепты которые подойдут как для торжества, так и для будних дней.
Салат с тунцом и оливками
Сегодня я к вам с вкусным салатом и как обычно — пошаговыми фото. На этот раз будем готовить салат с консервированным тунцом, оливками и черри. Тунец можно брать как в масле, так и в собственном соку. У меня как раз второй вариант — он менее жирный и подходит для питания с пониженной калорийностью. Оливки я тоже брала обычные консервированные.
Салат ‘Табуле’
Салат «Табуле» — это блюдо восточной кухни. Считается, что родиной «Табуле» является Ливан и Сирия. Традиционно он готовится из большого количества зелени с добавлением булгура или кус-куса. Я поделюсь с вами одним из вариантов приготовления этой закуски, тем более, что сейчас лето и такой легкий салат будет как раз кстати. Для салата я брала много петрушки и листьев зеленого салата.
Салат с запеченными баклажанами
Салат с запеченными баклажанами для меня стал отличной находкой этой осенью. Я люблю баклажаны в любом виде, но чаще готовлю из них вторые блюда или закуску, например, веер из баклажанов или закуска «Павлиний хвост». Но этот овощ не менее вкусен и в салате. Предварительно я запекла баклажаны в духовке, а потом подержала их некоторое время в маринаде.
Салат с курицей, перцем и авокадо
Мне захотелось приготовить что-то простое, легкое и в то же время необычное. Так и получился этот салат. Авокадо хорошо сочетается с курицей и зелеными листьями салата. На мой взгляд, здесь идеально подойдет салат «Ромэн», он имеет плотные листья, которые не теряют форму довольно долго. Если же такого салата не оказалось под рукой, то перемешивать блюдо стоит непосредственно перед подачей на стол.
Салат с крабовыми палочками
Рецептов салата с крабовыми палочками существует огромное множество и каждая хозяйка готовит его по-своему. Наверное, самый популярный из них рецепт, где в составе ингредиентов присутствует кукуруза. Мы же сегодня отойдем от классики и приготовим очень простой, но не менее вкусный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. На вкус салат получается нежным и легким.
Салат с тунцом и черри
Салат из консервированного тунца — простой вариант легкой закуски на любой случай. Я готовлю его довольно часто, особенно, когда времени мало, а хочется порадовать близких вкусным блюдом. В состав салата помимо тунца входят помидоры черри и вареные яйца, но вы можете добавлять ингредиенты по вкусу, например, предварительно отваренную стручковую фасоль, огурец, сладкий перец и т.д.
Салат с пряным куриным филе
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата без майонеза. Основной ингредиент — ароматное куриное филе. Я готовила салат в разных вариациях и каждый раз обжаривала мясо в приправах — в смеси сухих итальянских трав, в паприке, куркуме. Куриное филе получалось довольно ароматным. Однако больше всего мне понравился рецепт с молотым кориандром.
Салат ‘Рождественский венок’
За окном кружат снежинки, на улице холодно, а в воздухе уже пахнет мандаринами. Лично у меня уже появилось ощущение приближающихся волшебных праздников — Нового года и Рождества. Этим настроением я спешу поделиться и с вами. Салат «Рождественский венок» — порадует вас и ваших гостей необычным оформлением и незаурядным вкусом. В основе салата простые продукты.
Салат с фасолью и сухариками
Салат с красной фасолью и сухариками — довольно сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью и при этом не готовить что-либо еще. Многие знают, что фасоль богата белками по своим качествам, не уступающим животному белку, и уже одно это делает салат калорийным. Добавленное куриное филе с шампиньонами превращает его в полноценное блюдо, не требующее гарнира.
Салат ‘Тиффани’
Салат «Тиффани» — по-настоящему праздничное блюдо. На первый взгляд, ингредиенты, которые используются, делают его обыденным и не вызывающим особого интереса. Однако основную роль здесь играет виноград. Он придает блюду легкую сладость, которая на мой взгляд, идеально сочетается с остальными ингредиентами. Виноград не только добавляет свежий вкус, но и служит украшением салата.
Салат ‘Подсолнух’
Благодаря оригинальному внешнему виду салат «Подсолнух» способен не только удивить, но и порадовать гостей любого застолья. Яркое оформление салата маслинами и чипсами создаст весеннее настроение не только летом или осенью, но и зимой. Дети также способны оценить вашу фантазию, ведь он действительно напоминает лучистое солнышко.
Салат с креветками и апельсинами
Салат с креветками и апельсинами по достоинству оценят любители средиземноморской кухни и морепродуктов. Его можно смело отнести к разряду диетических и сбалансированных блюд, если рассматривать сочетание входящих в него ингредиентов и витаминов. Важная особенность данного салата — легкая заправка без содержания майонеза.
Салат ‘Шишка’
Мне нравятся необычно оформленные салаты, особенно когда поводом для приготовления является Новый год. Меня заинтересовала идея салата «Шишка» — это истинное украшение праздничного стола. Миндаль в случае с данным рецептом служит скорее украшением, он дополняет блюдо и делает его очень похожим на настоящую шишку.
Сельдь под шубой
Сельдь под шубой традиционно считается одним из обязательных блюд новогоднего и праздничного застолья. Основной принцип приготовления рецепта — это последовательное выкладывание слоями селедки, вареного картофеля, свеклы и т.д. По желанию можно добавить в салат лук или заменить его на тертое яблоко. Верхняя часть салата обычно украшается натертыми яйцами и зеленью.
Салат ‘Дамский’
Салат с курицей и ананасом — неординарное блюдо для любителей необычных вкусов. В нем интересно сочетаются сладкие и слегка острые, фруктовые и мясные компоненты. Лично я к такому сочетанию всегда относилась скептически, но скажу честно, салат мне понравился. Он получился сытным благодаря куриному мясу и пикантным из-за добавления чеснока.
Простой рецепт салата, дающий ощущение праздника
Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.
На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:
1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» — масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» — масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» — масса 125 г;
– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.
Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.
Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.
Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.
В октябре ассортимент линейки десертной рикотты пополнится потрясающе ярким вкусом одной из любимых экзотических ягод – киви. Вкус киви в сочетании с нежнейшей рикоттой подарит потребителю изысканное наслаждение.
Десертная рикотта может использоваться не только как вкусное лакомство для детей и взрослых, но и как питательное дополнение к завтраку, или полезный перекус. Продукт богат витаминами, белком, легко усваивается и очень питателен. Благодаря удобной мелкоформатной упаковке может использоваться также для потребления вне дома.
В ассортименте Туровского молочного комбината появился принципиально новый продукт – сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto.
Кремолле относится к категории мягких аэрированных сыров. Процесс переработки сырья организован таким образом, что все его полезные свойства сохраняются максимально. Использование исключительно натуральных ингредиентов самого высокого качества и бережное взбивание позволяют получить нежный сливочный сыр, легкий и воздушный.
Кремолле можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, а также для приготовления различных закусок. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пряными травами, сочными овощами и фруктами, ароматными мясом и рыбой. Идеален для завтраков и пикников, офисных ланчей и семейных ужинов.
– Запуск второй производственной очереди, который состоялся в январе текущего года, позволил нам приступить к освоению выпуска принципиально новых видов продукции, в том числе аэрированных сыров. В ходе системных исследований потребительских предпочтений, проводимых на протяжении последних двух лет, мы выявили своего рода рыночный тренд – динамичный рост потребления свежих мягких сыров. По нашим собственным оценкам значительную роль в его формировании в Беларуси сыграла в том числе и наша деятельность по продвижению этой категории, – комментирует Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу ОАО «Туровский молочный комбинат». – Мы убедились, что сегодня наши соотечественники и потребители на других наших крупных экспортных рынках расширяют потребление мягких сливочных сыров с нежной текстурой, используя их в сочетании с овощами, фруктами, пряными травами, мясом или морепродуктами. Хорошо понимая вкусовые пристрастия потребителей, мы разработали принципиально новый продукт – аэрированный сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto. В отличие от прочих продуктов в нашем ассортименте, Кремолле – это не заимствованное наименование вида сыра итальянской категории, а специально разработанное фантазийное название, семантические особенности которого отражают свойства самого продукта – нежность и легкость. Уверены, что новинка придется по вкусу нашим потребителям и будет оценена по достоинству.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65%
Количество штук в упаковке: 8
Срок годности: 60 суток
Начало весенного сезона отмечено очередной продуктовой новинкой в портфеле предприятия – в линейке копченого сыра «Проволетта» появился новый удобный формат 75 грамм.
Проволетта Mini Bonfesto – ароматный полутвердый сыр натурального копчения, представленный в виде маленьких шариков. Миниатюрный формат сырных шариков, небольшой вес и удобная упаковка делают продукт готовым к употреблению, в том числе и вне дома.
Проволетта Mini Bonfesto прекрасно сочетается с классическими атрибутами пикника – лавашом, зеленью, свежими и приготовленными на гриле овощами и ароматным шашлыком. Проволетту можно подавать в качестве самостоятельной закуски к пиву или вину, использовать для приготовления канапе и несложных закусок.
Среди июньских новинок Туровского молочного комбината особого внимания заслуживает новый маскарпоне Bonfesto со вкусом «Тирамису».
Продукт открывает новую линейку сливочных сыров с популярными десертными вкусами. Легкая кремообразная консистенция, нежный вкус и тонкий кофейный аромат не оставят равнодушными настоящих ценителей изысканных кондитерских удовольствий.
Мягкий маскарпоне со вкусом «Тирамису» идеален для приготовления тортов, пирожных, кремов и даже бутербродов, а также незаменим в качестве самостоятельного десерта в сочетании с любимыми фруктами и свежими сезонными ягодами.
Салат «8 марта»
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе (половинка грудки)
- 200 г шампиньонов
- 50 г лука
- треть банки кукурузы
- 30 г сыра
- 3 яйца
- майонез
- 1 ст. л. растительного + 1 ст. л. сливочного масла (для жарки)
- Для украшения:
- укроп, кукуруза, красный перец
В связи с весной и приближающимся праздником 8 марта на меня накатила жажда творчества, которую я реализовала в необычном оформлении слоеного салата. В принципе, я не очень люблю многослойные салаты, потому что зачастую там слишком много слоев, и вкус теряется, поэтому за основу я взяла довольно простое сочетание, всего из 4 слоев, но вышло просто чудесно, не перегружено и очень вкусно! По желанию, вы можете взять за основу любой свой любимый салат — с крабовыми палочками, с рыбными консервами, с печенью, с картофелем-морковью и тому подобное. И просто оформить его вот так оригинально, как у меня, тем самым можно здорово украсить свой праздничный стол или просто порадовать своих близких!
Приготовление
Куриное филе положить в подсоленный кипяток, быстро довести до кипения, варить 15 минут. Остудить, порезать мелкими кубиками.
На сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Выложить мелко порезанный лук, жарить до легкой золотистости.
Добавить мелко порезанные грибы, жарить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. Посолить, поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке. Яйца сварить, белки и желтки натереть на мелкой терке по отдельности. Собираем салат. На большую тарелку поставить два стакана, не очень большого диаметра. Верхний стакан можно взять еще немного меньшего диаметра. Выложить курицу в виде восьмерки.
У майонеза отрезать маленький уголок и полить майонезом (количество по вкусу).
Выложить грибы с луком, полить майонезом.
Выложить кукурузу, полить майонезом.
Выложить сыр, полить майонезом.
Выложить белки (я использовала не все белки).
Бока украсить желтком (брать в ладонь и прикладывать). Затем аккуратно вынуть стаканы, и покрыть желтком внутренние части. Желтки мне понадобились все.
Украсить по вкусу. Я украсила по бокам укропом и кукурузой, что должно символизировать собой мимозу)) Тюльпаны я вырезала ножом из сладкого перца, стебли «тюльпанов» тоже из укропа.
В целом, мне очень понравилось мое творчество)) Салат у нас с мужем и дочкой «улетел» за один ужин)) Салат «8 марта» не только очень вкусный, но и очень нарядный получился! Попробуйте!
Хлеб для канапе
Твердый сыр послужит хорошей основой для канапе, мягкие сорта подойдут для приготовления различных муссов, которые можно выдавливать на хлебную или овощную основу из кондитерского мешка с фигурной насадкой. Предлагаем вам повторить наш канапе-сет и воспользоваться интересными идеями Приятного аппетита, ваша Молочная Азбука!
10 оригинальных рецептов канапе
Канапе с сыром, огурцом, кубиком помидора на цельнозерновом тосте. Канапе с сыром, вяленым томатом, базиликом и виноградом. Канапе с сыром, томатом, сливочным маслом, базиликом на цельнозерновом подсушенном тосте. И еще несколько идей для канапе с сыром и фруктами, ягодами:. Обратная связь.
Оставить комментарий
Инвентарь, необходимый для приготовления канапе Шпажки. Идея: вместо шпажек для канапе можно использовать веточки розмарина. Основа Основа для канапе обычно готовится из формового хлеба, который можно обжарить до румяной корочки или же использовать слегка подсушенные багет или чиабату. Размеры канапе Канапе на то и называются маленькими бутербродами, которые рассчитаны на один укус, поэтому размер их в диаметре не должны превышать 4 сантиметра.
Чтобы сделать треугольное канапе, разрежьте по диагонали квадратики хлеба величиной 5×5 см.
Круглые канапе легко вырезать с помощью специальных формочек с гладкими или волнистыми краями диаметром около 4 см. Сколько вешать в граммах Стандартная порция канапе высчитывается из расчета г хлеба на одну персону. Из г хлеба получается около 6 канапе. Подготовка ингредиентов Подготовка к приготовлению канапе должна проходить тщательным образом.
Как приготовить канапе
Правила экономии Более экономные кулинары во избежание отходов для приготовления канапе используют хлеб толщиной 0,5 см, уже намазанный сливочным маслом , который потом нарезают в виде квадратиков, ромбиков и прямоугольников одинаковых размеров.
Декорирование канапе Украсить канапе можно веточкой зелени или обернуть ингредиенты листиком салата, базилика, мяты. Почувствуйте себя художником Канапе могут быть как в одной гамме, так и пестрить яркими красками.
Для приготовления густого соуса смешайте г плавленого сливочного сыра, ст. Приготовьте блинный пирог. Для этого намажьте нижний блин сырным соусом, сверху поместите следующий блин, на котором разложите ломтики слабосоленой семги.
Чередуйте слои до получения пирога нужной высоты. Верхний блин смажьте тонким слоем сливочного соуса и поставьте пирог в прохладное место на один час. Перед подачей на стол аккуратно нарежьте пирог небольшими кубиками, каждый кубик украсьте сверху кофейной ложечкой красной икры и скрепите шпажкой. Как мы уже упоминали выше, канапе — это не только холодные, но и горячие закуски.
Попробуйте приготовить горячие канапе с ростбифом. Заранее приготовьте ростбиф.
Самыми вкусными получаются канапе с ростбифом, приготовленным на гриле, но, конечно же, вы можете использовать и традиционный ростбиф, приготовленный в духовке.
Постарайтесь не дать ростбифу остыть! На сковороде поджарьте кусочки пшеничного хлеба для канапе.
Самые простые канапе с твердым сыром и ветчиной
Каждый ломтик хлеба смажьте тонким слоем горчицы, сверху уложите небольшой листик свежего салата и тоненький кусочек ростбифа, свернутый розочкой или колечком. Украсьте ваше канапе оливкой или кусочком маринованного перчика и скрепите шпажкой.
Сразу же подавайте к столу! Еще один вариант горячих канапе обязательно понравится любителям морепродуктов. Приготовьте гренки для канапе, смажьте каждую тонким слоем майонеза, смешанного с лимонной цедрой и мелко порубленной зеленью петрушки. Сверху уложите небольшой ломтик сыра. На сыр положите сваренную до полуготовности очищенную креветку.
Украсьте канапе оливкой и скрепите деревянной шпажкой или зубочисткой. Кроме креветок вы можете использовать для вашего канапе любые другие морепродукты маленьких осьминогов, кальмаров, очищенные мидии и т.
Готовые канапе поместите в разогретую духовку на 5 минут и сразу же подавайте к столу. В жаркую летнюю погоду вам и вашим гостям обязательно придутся по вкусу легкие и сочные канапе из свежих овощей. При приготовлении таких канапе в качестве основы обычно используют толстый кусочек сыра. В качестве начинки для такого канапе вы можете использовать ломтики любых свежих, сочных овощей, зелени. Для пикантности можно добавить небольшой кусочек маринованных или соленых овощей или ягод.
Нарежьте небольшими кубиками любой твердый сыр, уложите сверху колечко свежего огурца, затем кружочек редиса, одну-две полоски сладкого перца, украсьте сверху маринованной ягодкой винограда и скрепите все шпажкой.
Рецепт, как видите, крайне прост, однако летом такое канапе способно доставить много удовольствия своей свежестью и легкой пикантностью. Детям и сладкоежкам обязательно придутся по вкусу сладкие десертные канапе. Измельчите г грецких орехов. На водяной бане растопите г черного шоколада. Четыре банана очистите и нарежьте кружочками толщиной около двух сантиметров.
Каждый кружочек банана аккуратно обмакните в растопленный шоколад и уложите на пекарскую бумагу. Сверху посыпьте ваши канапе грецкими орехами и оставьте в прохладном месте до полного застывания шоколада.
1. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом
Готовые канапе проткните шпажками и подавайте к столу. Дети будут рады получить такой десерт к своему столу. Как вы смогли сегодня убедиться, приготовление канапе — это по-настоящему творческий процесс, требующий не слишком много сил и умений, зато всегда дающий превосходный результат и дарящий ощущение праздника. Дайте волю своей фантазии и у вас все получится! Самые вкусные рецепты салатов! Треугольники будут клювами, а кружочки — лапками. Из моцареллы вырезать небольшие полосы, крупные оливки разрезать вдоль с одной стороны, вставить кусочки моцареллы.
Поставить пингвинчиков на лапки. Канапе готовы! Совершенно несложные, но симпатичные канапе-кораблики. На шпажку надеть кусочек сыра побольше и кусочек поменьше, имитируя паруса. Очень эффектно смотрятся объемные волнистые канапе. На кусочек хлеба выложить кусочек помидора и сыра. Надеть на шпажку тонко нарезанную колбасу, полоски огурца, воткнуть шпажку в основание. Завершить можно половинкой оливки. Вместо колбасы волной можно нанизать тонко нарезанный сыр.
Нежные и легкие канапе с креветками, огурцом и сливочным сыром обязательно понравятся любителям морепродуктов. Огурец нарезать тонкими полосками. Очень удобно делать это ножом для сыра или картофелечисткой. На серединку полоски выложить массу из сливочного сыра с зеленью и солью, на сыр выложить хвостик креветки. Завернуть рулетиком и надеть на шпажку. Установить рулетик на кусочек хлеба или крекер. Регистрация Вход. Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение. Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя.
Секреты канапе и мини-закусок
На один укус: 10 идей для канапе. Мы предлагаем взять на заметку 10 простых рецептов праздничных канапе. Многослойные канапе.
Канапе с паштетом. Сырные шашлычки. Понравилась статья?
Содержание
Забирайте к себе в соцсети, чтобы не потерять! Виктория Головашевич Фото: автора. Вы подписались на рассылку. Подписаться на рассылку.
Ссылка Пожаловаться. Галина Прохорова 31 мая Придется тоже пофантазировать и может что-нибудь получится интересное. Спасибо за красоту! Людмила Данилова 9 июня Рыбка 2 июля Человеческой фантазии нет предела!
Очень аппетитно-на ночь созерцать вредно. Наталья Петракова 17 августа Tamara S 18 сентября Марина Матюшечкина 22 февраля Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.