Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальный салат с маком и орехами разнообразит Ваш стол

Праздничный торт с маком и орехами

Один из самых простых рецептов для праздничного торта с маком и орехами без добавления муки и разрыхлителя вы найдёте в нашей статье с пошаговым описанием процесса приготовления и фото. Пышность создаётся за счет взбитых белков. На его изготовление, вместе с подготовкой продуктов, затрачивается полтора часа. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на двенадцать порций. Лучший десерт для праздничного стола на день рождения вы сможете приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Для крема:

  • 500 гр. сливок (жирностью не менее 20%)
  • 200 гр. сахара

Для теста:

  • 1 стакан мака (150 гр.)
  • 2 стакана очищенных грецких орехов (200 гр.)
  • ½ стакана сухарей (55 гр.)
  • 10 штук яиц
  • 400 гр. сахара
  • 1 ст. л. коньяка (15 мл)

Приготовление:

1. Мак залить кипятком, а через 5 мин воду слить. Повторить так трижды. Откинуть его на сито, дать воде стечь и дважды измельчить на мясорубке. Затем перемолоть орехи и сухари. Мак и орехи с сухарями ссыпать в разные сосуды.

2. Белки аккуратно отделить от желтков (для белков нужен сосуд вместимостью не менее 2,5 л) и взбить их в стойкую густую пену. Желтки растереть с 400 граммами сахара до густоты. Венчики миксера можно не мыть после белков.

3. В молотые орехи с сухарями добавить 2/3 желтковой массы, столько же взбитых белков и осторожно перемешать.

4. Форму диаметром 25 см выстелить бумагой для выпекания. Из орехового теста испечь 2 лепешки при 150 градусах (около 30 минут).

5. Подготовленный мак соединить с остальной желтковой и белковой массой, перемешать. Из макового теста испечь 1 корж при 150 градусах. Дать время испеченному изделию остыть.

6. Для крема взбить сливки с 200 г сахара. Лепешки сбрызнуть коньяком, смазать кремом и сложить торт.

7. Остальным кремом смазать верх и бока. Затем накрыть пищевой пленкой и оставить на 8 часов в холодильнике, чтобы маковые и ореховые коржи хорошо пропитались.

Праздничный торт с маком и орехами подавать, украсив вареньем, апельсиновыми или лимонными цукатами.

Добавьте себе в кулинарную копилку ещё один рецепт джема и варенья из шелковицы

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!

Салат с курицей, грейпфрутом и маслинами

Ингредиенты

Куриное филе — 0.5 шт.

Грейпфрут — 1 шт.

Маслины — 1 банка

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 2 ст.л.

Сок лимона — 2 ч.л.

Укроп — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Зёрна граната — 2-3 горсти

  • 87 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для тех, кто любит фруктовые сочетания в салатах, предлагаю попробовать очень необычный салат с курицей, грейпфрутом и маслинами. Несколько лет назад, когда я его впервые приготовила, было очень интересно, как воспримет этот салат моя семья. Вкус меня не подвёл и салат домашним очень понравился. Теперь периодически этот салат появляется на нашем столе, а в канун новогодних праздников хотя бы один раз готовится для застолья.

Для приготовления салата подготовить из списка необходимые продукты.

Филе курицы залить водой, всыпать соль и поставить на огонь. Варить до готовности. Затем остудить.

Очистить от кожуры грейпфрут, отделить мякоть от плёнок.

Когда куриное филе остынет, измельчить его кубиками.

Маслины нарезать колечками.

В глубокий салатник поместить курицу, маслины, а также поломать кусочками подготовленный грейпфрут.

Для заправки мелко нарезать укроп, измельчить чеснок, добавить лимонный сок и оливковое масло.

Добавить заправку в салат.

Перемешать все составляющие, добавить соль, перец и зёрна граната.

Разложить салат с курицей, грейпфрутом и маслинами в креманки, украсить и подать к столу.

Салаты с виноградом: подборка из 6 замечательных рецептов

Думаете, виноград можно добавлять лишь во фруктовые салаты? Конечно, нет! Виноград в вашем салате может быть основным ингредиентом, полноценным компонентом или служить лишь для декорации. Он придаст свежий и необычный вкус блюду, послужит красивым украшением и уместно разнообразит салат.

Представляем вам подборку из 6 салатов с виноградом, которые легко готовятся и впечатляют гостей.

Салат с виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 шт филе курицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 0,25 шт репчатого лука
  • 1 гроздь красного винограда без косточек
  • 1 горсть грецких орехов
  • 1 стакан майонеза
  • 0,5 шт лимона
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. На небольшом огне отварите куриные грудки 1,5–2 часа, дайте им остыть, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Нарежьте сельдерей и репчатый лук, добавьте их в салат.
  3. Добавьте грецкие орехи и майонез на ваш вкус.
  4. Выжмите половину лимона, посолите и поперчите по вкусу.

Салат с виноградом и грецкими орехами прекрасен и тем, что его можно приготовить заранее. Перед подачей вам нужно будет лишь добавить виноград к остальным ингредиентам, и смело можно принимать комплименты от гостей.

Салат с виноградом, медом и курицей

Ингредиенты

  • 0,75 ст. грецких орехов
  • 2 ст. винограда
  • 100 г твердого сыра
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 ст. майонеза
  • 5 ч. л. жидкого мёда
  • 2 ч. л. мака
  • листья салата по вкусу

Приготовление

  1. Отварите курицу и нарежьте её небольшими кусочками.
  2. Нарежьте сыр кубиками, сельдерей, добавьте их к салату.
  3. Разрежьте виноград вдоль, добавьте их в салат.
  4. Добавьте орехи, перемешайте, заправьте майонезом, медом и маком.

Перед подачей выложите все на листья салата, чтобы подача была еще эффектнее, и наслаждайтесь вкусом салата с виноградом, курицей и медом, который станет изюминкой вашего стола.

Салат из крупы с виноградом и фетой

Ингредиенты

  • 0,5 стак. пшеничной крупы
  • 0,75 стак. винограда
  • 0,5 стак. феты
  • 0,5 стак. грецких орехов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • зеленый лук по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Залейте кипятком пшеничную крупу, посолите по вкусу и накройте пленкой на 30 минут.
  2. Смешайте лимонный сок, соль, перец и оливковое масло для заправки, взбейте.
  3. Мелко нарежьте лук и добавьте его к заправке.
  4. Подсушите в духовке грецкие орехи и измельчите их.
  5. Разрежьте виноград на половинки.
  6. Раскрошите фету.
  7. Смешайте орехи с виноградом и фетой, а затем с кашей.
  8. Заправьте салат готовой заправкой.

Готовьте салат из крупы с виноградом и фетой для ленча или легкого ужина. А еще попробуйте использовать такую вкусную и оригинальную заправку и для других салатов.

Салат из свеклы и винограда с сыром

Ингредиенты

  • 2 шт. свеклы
  • 0,5 шт. красный лук
  • 1 горсть грецких орехов
  • 50 г голубого сыра
  • 1 гроздь винограда
  • масло оливковое по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите свеклу, остудите и очистите ее, нарежьте кубиками.
  2. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
  3. Помойте виноград и снимите ягоды с грозди.
  4. Мелко порубите грецкие орехи.
  5. Смешайте все ингредиенты, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
  6. Раскрошите сыр и посыпьте им салат.

Подавать к столу салат из свеклы и винограда с сыром следует с хлебом.

Салат с виноградом «Теплая осень»

Ингредиенты

  • 200 г куриной печени
  • 100 г тыквы
  • 0,5 ч. л. винного уксуса
  • виноград по вкусу
  • салат по вкусу
  • 5 г кунжута
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте и обсушите куриную печень, удалите лишние пленки, порежьте крупными кусочками, обжарьте на сковороде до румяной корочки.
  2. Нарежьте тыкву небольшими кусочками и добавьте к печени.
  3. Печень и тыкву посолите, поперчите и тушите под крышкой 20 минут.
  4. Промойте виноград и разрежьте вдоль.
  5. Положите на блюдо листья салата, затем печень и тыкву, а потом — виноград. В завершение следует сбрызнуть салат уксусом и посыпать сверху кунжутом.
Читать еще:  10 рецептов заправки для греческого салата

Салат с виноградом «Теплая осень» удивит вас сочетанием продуктов. Подавать его нужно теплым.

Салат с рукколой, виноградом и авокадо

Ингредиенты

  • 1 пуч. рукколы
  • 2 шт. авокадо
  • 200 г винограда
  • 100 г брынзы
  • 50 г кунжута
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Порвите руками рукколу.
  2. Разрежьте виноград на четвертинки.
  3. Снимите кожицу с авокадо и нарежьте его небольшими дольками.
  4. Мелко нарежьте брынзу.
  5. Аккуратно смешайте в глубокой миске все ингредиенты, заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте кунжутом.

Салат с рукколой, виноградом и авокадо украсит ваш стол своим эффектным внешним видом и непередаваемым вкусом. Подавайте его к основному блюду.

Если вы выбираете виноград с косточками для вашего салата, их нужно обязательно достать, чтобы они не испортили вкус блюда. Экспериментируйте с виноградом и делитесь вашими впечатлениями в комментариях!

Очищающие детокс-салаты

Очистить организм можно разными способами, но самый деликатный и легкий способ – это приготовить детокс-салаты. Мы предлагаем вам семь эффективных и очень вкусных рецептов детокс-салатов.

Детокс-салат с черникой

Этой салат оригинален своими вкусовыми качествами – листовой салат оттеняется вкусом черники и миндаля, и все подается под сладким соусом из меда. Такой вкусной детоксикация еще не была. Для его приготовления вам понадобится пучок листового салат, можно любого, мы используем кресс-салат, горсть черники, горсть миндаля и щепотка семян мака (можно заменить на кунжут). Листовой салат промойте и обсушите, нарвите произвольными кусочками, миндаль нашинкуйте пластинками (можно использовать и целый, и размолотый, как вам нравится). В салатник положите листовой салат, миндаль и чернику. Для заправки смешайте по столовой ложке оливкового масла и сока лимона, 1 ч. л. меда. Сверху посыпьте маком или кунжутом.

Овощной детокс-салат с грецким орехом

Овощи – самый лучший помощник в очищении организма. Для салата вам необходимо по стакану брокколи и цветной капусты, 2 свежие моркови, 1 болгарский перец, 1 авокадо, по половинке пучка петрушки и кинзы (можно заменить на базилик), пучок зеленого лука, четверть стакана грецких орехов и горсть кунжута (для мужчин) или льняного семени (для женщин). Овощи промойте и нарежьте на произвольные кусочки, зелень мелко порубите, орехи измельчите. Смешайте все ингредиенты и полейте заправкой. Для заправки смешайте оливковое масло, половину сока лимона, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. натертого имбиря, соль по вкусу, 2 ч. л. меда.

Радужный детокс-салат

Радужным этот салат называется потому, что используемые овощи самых разных цветов. Такой салат не только очищает организм, но повышает настроение. Необходимые продукты — стакана брокколи, по 1 штуке болгарского перца красного, желтого и зеленого, стакан красной капусты, половина стакана грецких орехов. Овощи помойте, обсушите и нарежьте произвольными кусочками, орехи порубите. Соедините все овощи в одном салатнике и полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Детокс-салат «Щетка»

Самый эффективный, по мнению наших читательниц, салат для очищения кишечника. Приготовьте по стакану нашинкованной свежей моркови, сырой свеклы и красной капусты, один огурец, нарезанный кружочками, большую горсть рубленных грецких орехов и пучок укропа. Овощи смешайте в отдельной посуде, полейте оливковым маслом, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Готовый салат посыпьте зеленью.

Легкий детокс-салат

Аппетитный и легкий в приготовлении детокс-салат поможет вам наладит работу кишечника и очистить организм. На вашем кухонном столе должен быть стакан нашинкованной белокочанной капусты, одно авокадо, горсть брокколи, один красный болгарский перец, половинка зеленого яблока, семена кунжута и семена льна (по 2 ст. л). Авокадо нарежьте кубиками, яблоко без кожицы соломкой, брокколи и перец кусочками. Овощи смешайте в салатнике, добавьте кунжут и семена льна, полейте оливковым маслом, смешанным с соком половинки лимона, посолите и поперчите по вкусу.

Зеленый детокс-салат с виноградом

Свежесть и сочность зеленых овощей разнообразит сладость винограда. Нужно 2 стакана мелконарезанной брокколи, стакан красного винограда, нарезанного половинками, большая горсть размятого миндаля, 1 штука лука-шалот, нарезанного кружочками. Овощи и миндаль соедините и полейте оливковым маслом с 2-мя ст. л. лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу.

Овощной детокс-салат с куриной грудкой

Очень вкусный и аппетитный детокс-салат. Необходима, естественно, куриная грудка, далее две горсти шпината, 1 авокадо, стакан помидорок черри, нарезанных на половинки, горсть редиса, нарезанного кружочками, 2 ст. л. семян льна. Куриную грудку отварите, нарежьте на кусочки, авокадо – кубиками. Овощи соедините, добавьте семена льна, полейте оливковым маслом с 2-мя ст. л. лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу.

Салаты с продуктами-афродизиаками помогут вам получить от мужчины «больше, лучше и дольше».

Зерна граната придадут особенный вкус даже давно знакомым салатам, а некоторые изменят до неузнаваемости.

Оригинальные рецепты фруктовых салатов для настоящих гурманов, которые хотят почувствовать истинный вкус.

Салаты на Новый год 2016 — смотрите самые яркие и оригинальные рецепты салатов, способных украсить самый изысканный праздничный стол.

Остались орешки, как использовать? Блюда с орехами

Мороженное с жаренными бананами, орехами и шоколадом

Мороженное с жаренными бананами, грецкими орехами и топленным шоколадом это любимое лакомство всех детей. Люблю порадовать своих деток таким десертом. Рецепт очень прост и занимает 15 минут. Приготовить сможет каждый. Приятного аппетита.

Яблочный кекс с корицей и мускатным орехом

Классическое, но невероятно вкусное сочетания яблок и корицы дополняется восхитительным ароматом мускатного ореха. От такого кекса невозможно отказаться

Ореховый медовый ликер (настойка)

Этот невероятно вкусный и полезный ореховый ликер станет прекрасным дополнением к любому застолью. • Водка или самогон 3 литра • Мед 300 грамм • Лесные орехи 0,5 кг • Сочные листья алоэ 100 грамм

Шоколадный торт «Сладкая колбаска» с орехами

Сегодня я делюсь рецептом шоколадного торта без запекания. Я бы назвала его «Сладкая колбаска» (так как основа рецепты именно «Сладкая шоколадная колбаска»), но это же тортик. Десерт мягкий, шоколадный со сливочным вкусом. Более того, это простой и действительно быстрый процесс приготовления. Такой шоколадный торт легко приготовит даже ребенок!

Запеченные кальмары, фаршированные шпинатом и орехами

Запеченные кальмары, приготовленные в сицилийском стиле, нафаршированны шпинатом, кедровым орехом, изюмом и тертым сыром с небольшим количеством анчоуса и каперсов. Это легко приготовить и абсолютно вкусно!

Лечебная настойка из лесного ореха

Лечебная настойка из лесного ореха для профилактики и лечения онкологических заболеваний. Сбор фундука так же важен, как и приготовление самого напитка. Для этого ликера из фундука вам нужно будет выбрать фундук с неоткрытым околоплодником. Делать медицинскую настойку можно сразу после сбора сырья.

Яблоки, фаршированные грецкими орехами, смородиной и творогом

Фарширование- это чудесный способ объединения совершенно разных ингредиентов в одно целое и придать блюду незабываемые и иногда кажущееся неподходящими вкусы. Но результат всегда получается сногсшибательный.

Помадка с кардамоном и орехами

Индусы носители древнейшего чувственного знания. Использование индийских специй один из самых доступных способов к ним приблизиться. Время готовки: подготовка: 15 мин. Приготовление: 20 мин. (+ время на застывание) Порции: 6

Запеченные персики с сыром Бри и орехами

Печеные персики – это не только вкусно, но и полезно. Представляем вашему вниманию лёгкую и сытную закуску. Воспроизвести её сможет любой желающий. 300 грамм свежих персиков; 40 грамм орехов пекан; 50 грамм сыра Бри; специи; сливочное масло.

Читать еще:  Куриный салат с лапшой

Сладкая овсянка с ягодами, изюмом, орехами и медовой заливкой

Прекрасный и вкусный завтрак овсяные хлопья с любимыми ягодами, маком, медом и орехами. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям, а также позволяет разнообразить рацион правильного питания.

Грибной жульен с кедровыми орешками

Это французское блюдо разнообразит ваш стол и поразит ваших друзей. Для того чтобы приготовить жульен понадобятся: сыр яйца молоко мука пшеничная кедровые орешки сливочное и растительное масло репчатый лук шампиньоны Итак, приступим….

Печеные яблоки с творогом, медом и арахисом

Вкусные и пикантные печеные яблочки с творогом, корицей, арахисом и медом это быстрый, простой и полезный десерт легкого приготовления. Блюдо порадует быстрым приготовлением и оригинальным вкусом, в котором сочетается медовая и ореховая нотки. Рекомендуется подавать вкусный десерт горячим к чаю, кофе или в качестве перекуса.

Суп из лука-порея и картофеля с жареным фундуком

Суп из лука-порея и картофеля это такое классическое блюдо, которое трудно победить, и станет отличным началом для ваших вечеринок! Эта версия также удобно веганская, без глютена и без молочных продуктов!

Торт Баунти-Чизкейк с маскарпоне (без выпечки)

Вкусный чизкейк Баунти станет более здоровой версией традиционного торта, который всегда будет на праздничном столе! Пищевая ценность 1 порции (150 г): Энергия 320 ккал, Белок 10 г, Жиры 18 г, Углеводы 27 г.

Птица, фаршированная орехами, запеченная с картофелем

В качестве основного ингредиента, то есть птицы, можно взять тушку курицы, цыплят или утки. Главное определите вес и от веса зависит время запекания мяса. 500 птицы запекается около 20-30 минут (точное время зависит от вашей духовки).

Шоколадо-арахисовая помадка с орешками (щербет в микроволновке)

Этот рецепт шоколадной помадки с арахисовым маслом представляет собой двухслойное лакомство, приготовленное из двух видов помадки и покрытое дробленным арахисом. Это легкое (в приготовлении) угощение, которое идеально подходит для званого ужина!

Чесночный соус из авокадо и орехов

Я делала этот авокадный соус не один раз и пробовала приготовить его с другими видами орехов (грецкие орехи и миндаль). Получилось просто отлично, но вкус, конечно, проигрывает фисташкам. Желательно использовать очищенные фисташки. Потратьте время на чистку или купите очищенные, это стоит того!

Нежная брокколи и тофу в кокосовом молоке с орешками

Кокосовое молоко сейчас можно приобрести в любом магазине. Это не составит никакого труда. На его основе готовят вкусные соусы для супов и закусок. Один из них представляем вам сегодня. Нежные овощи в кокосовом молоке с карри и маринованным сыром деликатное и современное блюдо. Рекомендуем подготовить следующий список ингредиентов: кешью.

Как приготовить миндальную халву с инжиром

Из мягкого инжира, миндальных орехов и кардамона можно приготовить очень вкусную халву с восточной ноткой. Ингредиенты: молотый кардамон (четверть ч. ложки); мягкий инжир (240 г); коричневый сахарный песок (64 г); порошковое молоко (86 г); очищенные орехи миндальные (76 г); топленое масло (48 г).

Витаминный капустный салат с курагой и грецкими орехами

Для приготовления витаминного салата на основе капусты и моркови подготавливаем разделочную доску, острый ножик, миску, ложку. В рецепте используются сухофрукты – это курага и чернослив. Данные компоненты салата перед реализацией рецепта следует замочить в горячей воде, а потом обсушить на тканом полотенце. Остальные подробности готовки витаминного салата, польза которого очевидна.

Конфеты из орехов и сухофруктов в горьком шоколаде

Очень легкий и простой рецепт конфет из сухофруктов,а главное полезный, для людей, желающих похудеть,используя их в качестве перекуса. А также для тех кто много работает и путешествует,ведь Не всегда удается перекусить Во время деловых встреч или длительных перелетов. Всего пара конфет,с высокой калорийностью и энергетической ценностью,легко поместятся в женском клатче.

Банановый хлеб с орехами-постная выпечка

Рецепт вкусного и полезного хлеба, которым можно угостить всю семью

Лёгкий орехово-ягодный тортик без выпечки

Этот тортик ещё называют сыроедчиским, так как он не предполагает выпечки. Делается очень просто, а получается вкусно и полезно. Любят и взрослые, и детки.

Фаршированные яблоки с медом и орехами за 5 минут

В микроволновой печи яблоки пекутся считанные минуты.

Банановый хлеб с грецкими орехами

Что может быть лучше аромата свежей выпечки, когда дом наполняется невероятными запахами, что аж слюнки текут. А когда этот аромат еще дополняется ароматов спелых бананов – устоять невозможно. И мы, забывая все диеты и уже не боимся лишних сантиметров на талии, потому что готовы вкусить этот безумно вкусный кусочек только.

Спаржевая фасоль с сыром под сметанно-ореховым соусом

Спаржевая фасоль любовь всей моей жизни. И в отличие от домашних, пробую готовить спаржевую фасоль как самостоятельное блюдо или на гарнир. Видя мою «ненормальную» любовь к этому овощу, домашним «пришлось» тоже его полюбить. Теперь семейство не только пробует мои шедевры, но и подсказывает как будет лучше. Сегодня предлагаю Вашему.

Печеные яблоки с медом, арахисом и грецким орехом

Печеные яблоки с медом и орехами-блюдо простое в приготовлении , но в тоже время безумно вкусное!) Ингредиенты простые и не дорогие, отличный вариант десерта на скорую руку. Готовится быстро и легко. Приятного аппетита!) Вам понадобится: 1. Яблоки 2. Корица 3. Мед 4. Арахис 5. Грецкий орех 6. Сахар 7. Лимон.

Шарлотка с яблоками и грецкими орехами

Всем нам известен рецепт шарлотки, это самый быстрый пирог, но есть множество вариаций его приготовления. Недавно, я для себя открыла ну очень вкусный рецепт яблочного прога, вся суть полагается в том, что в тесто я добавила перебитые в блендере грецкие орехи. Тесто насыщается орехами, его вкус не передать словами. Главное.

Салат из копченой курицы с орехом и черносливом в тарталетках на закуску

Закуска на праздничный стол или фуршет. Пикантности прибавляет сочетание копченой курицы с грецким орехом и черносливом. Вместо чернослива можно взять изюм или ананас.

Фруктовый салат с грецким орехом

Зимой так не хватает витаминов. Восполнить нехватку помогут свежие фрукты. А еще лучше, если это будет фруктовый салат. Идеальное сочетание фруктов с йогуртом разнообразит ваш завтрак или перекус. Вместо выпечки делайте полезные салаты, это поможет сохранить фигуру и здоровье!

Салат-десерт «Чернослив с орехами в сметане»

Вкусный и полезный чернослив может стать прекрасным десертом, который идеально подойдет для праздничного стола!

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Сейчас очень актуален этот рецепт, так как все готовятся к Рождеству. Поэтому, думаю, что рецепт вам понравится.

Запеченный с сухофруктами и орехами грейпфрут

Рецепт интересного десерта. Этот десерт готовится из грейпфрутов, орехов и сухофруктов, поэтому он очень полезный. Выглядит десерт очень красиво! Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность: 73 килокалории. Белки: 1 грамм. Жиры: 1 грамм. Углеводы: 15 грамм. Приятного приготовления!

Ореховые кексы на майонезе

Это самое быстрое и простое приготовления кексов.

Печеные яблоки с творожно-ореховой начинкой

Зима, хочется укутаться в плед, выпить горячего чая и съесть чего-то вкусненького. Но чтоб весной не жалеть и с плачем и сожалением не смотреть на себя в зеркало, предлагаю вкуснейший и полезный десерт. В составе только полезные продукты. Вариантов приготовления очень много, можно добавлять ингредиенты и менять состав начинки. В.

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Медовогорчичный соус — варианты приготовления

Продолжением феерии вкусов станет рецепт, в котором, в принципе, ничего особенного нет, однако он имеет свое специфическое послевкусие. Для приготовления этого соуса нужно взять в равных пропорциях жидкий мед, русскую горчицу и измельченные орехи, причем любые, хотя лучше использовать грецкие.

Читать еще:  Запеканка из кабачков; рецепт

Все составляющие этого рецепта соединить и можно наслаждаться новой заправкой. При этом на вкусовые параметры значительное влияние оказывает сорт орехов. Заправка подойдет к птице, мясу и рыбе.

Медово-горчичный соус один из тех, который заслуживает особого внимания благодаря своим достоинствам. Прежде всего – эта заправка достаточно вкусная, к тому же может использоваться практически для всех блюд, любого салата. Она готовится легко. Рецептов существует немало.

Традиционный соус

Смешать в емкости по пару больших ложек горчицы, растительного рафинированного масла и такое же количество меда, столовую ложку сока лимона с двумя зубчиками чеснока и щепоткой мускатного ореха. Получив однородную массу, соус необходимо оставить на несколько часов для насыщения вкуса.

С имбирем

Похожим на этот будет медово-горчичный соус, в состав которого входит свежий корень имбиря. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • горчица;
  • мед;
  • сок лимона;
  • оливковое масло;
  • корень имбиря;
  • соль.

Приступая к приготовлению, следует заранее почистить корень имбиря и натереть его на достаточно мелкой терке. Затем в емкость выложить все упомянутые ингредиенты медово-горчичного соуса и тщательно перемешать.

Важно: обязательным условием приготовления качественной заправки является время настаивания, поэтому этот важный момент не стоит упускать из виду.

С соевым соусом

Некоторые хозяйки любят добавлять в разные блюда соевый соус. В следующем рецепте этот продукт также имеется в составе, так что смело можно готовить и удивлять своих домашних вкусной заправкой.

Компоненты, которые будут использоваться в работе:

  • соевый соус;
  • мед;
  • дижонская горчица;
  • лук;
  • корень имбиря.

Как готовить этот соус? Очистить лук и корень имбиря. Затем их следует измельчить блендером. Массу отправить в емкость, где бет готовиться заправка и туда добавить все остальные ингредиенты. Тщательно перемешать и дать время для настаивания.

Медово-горчичный соус с добавлением соевой заправки готов, можно использовать новый кулинарный шедевр.

С яблочным уксусом

Об этом соусе говорят, что его можно кушать и не бояться за лишние калории. Полезным такой медово-горчичный соус будет людям, которые страдают на нехватку микроэлементов и углеводов. Какие продукты нужны для этого рецепта:

  • масло оливковое;
  • мед;
  • яблочный уксус;
  • дижонская горчица.

Готовится блюдо очень легко. Не нужно здесь что-то мыть или чистить, просто берут все ингредиенты и смешивают в небольшой миске. Подают в соуснике для разного салата и к мясу.

По-шведски

Не все знают, что в состав этого вкусной заправки может входить зелень, в частности укроп. Этот соус традиционен для шведской кухни. Особенно подходит к рыбе, но и для любого салата также он хорош. Компоненты, из которых будет состоять заправка, такие:

  • сахар;
  • горчица;
  • мед;
  • винный уксус;
  • растительное масло;
  • черный перец;
  • укроп.

Сначала необходимо заняться укропом. Его нужно хорошо промыть под проточной водой, обсушить, удалить грубые стебли, а затем измельчить. В тарелке соединить все остальные ингредиенты за исключением укропа. С помощью миксера желательно взбить содержимое до кремового состояния.

Последним штрихом станет добавление укропа к смеси. Все хорошо перемешать и поставить на несколько минут для настаивания.

С маком

Если вы не пробовали соус, в котором особой ноткой просматривается мак, то обязательно исправьте свой пробел. Эта заправка отлично гармонирует с мясными блюдами, особенно с салатами. Чтобы ее приготовить, понадобятся:

  • горчица;
  • порошок имбиря;
  • лук;
  • винный уксус;
  • мед;
  • мак;
  • черный перец и соль;
  • растительное масло.

В этом рецепте проводятся такие же манипуляции, что и в предыдущих. Смешиваются практически все компоненты за исключением масла. Когда это действие проведено, можно добавить масло и только потом хорошо взбить.

Вкус получается достаточно оригинальный, ощущается присутствие мака, так что любителям маковых изделий этот рецепт гарантированно понравится.

С цитрусовыми

Существует рецепт, который используют именно для жарки. Для создания этого блюда понадобятся такие продукты:

  • мед;
  • подсолнечное масло;
  • горчица столовая;
  • апельсин или лимон;
  • молотый имбирь.

Медово-горчичный соус по этому рецепту готовится легко и просто, как все остальные его аналоги. Но он отличается от иных вариаций тем, что его можно применять для жарки курицы или свинины. Приготовленное в подобной заправке мясо потрясающе вкусно и ароматно, особенно когда используются свиные рёбрышки. В миске смешать мед, горчицу и масло до получения однородной смеси.

Важно: если мед успел засахариться, тогда лучше его с маслом разогреть на водяной бане. После этого процесс смешивания будет значительно более простым.

Теперь можно добавить в соус измельченный имбирь, сок четверти лимона или половины апельсина, перец и соль по вкусу и снова все перемешать. Еще раз подчеркнем, что такой медово-горчичный соус прекрасно подходит при приготовлении в печи мясопродуктов.

С вишней и вином

Необычным вкусом позволяет насадиться нижеприведенный рецепт. Он создан на основе вина и вишни. Оригинальная вишневая горчица сможет удивить своим запахом и вкусом. Такая заправка подходит для мяса и рыбы. Итак, нужно взять:

  • полстакана портвейна;
  • 115 г вишни без косточек;
  • четверть стакана желтых семян горчицы;
  • такое же количество коричневых семян горчицы;
  • 2/3 стакана шампанского уксуса;
  • четверть стакана простой воды;
  • 1/8 чайной ложки морской соли;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 2 чайных ложки сухой горчицы.

Все эти перечисленные продукты соединить в тарелке аналогично предыдущим рецептам. Медово-горчичный соус по этому варианту обладает пикантный вкусом, полезностью, простотой приготовления и разнообразием.

С маслом виноградных косточек

Пожалуй, многих удивит и разнообразит стол заправка, в которую входит масло виноградных косточек. Необходимо запастись:

  • медом;
  • горчицей;
  • лимонным соком или винным уксусом;
  • маслом, выжатым из виноградных косточек;
  • свежим укропом;
  • солью.

Смешать уксус, горчицу и мед в небольшой тарелке. Понемногу влить масло, взбить венчиком. Затем добавить соль и нарезанный укроп, отправить туда черный перец.

Важно: при наличии засахаренного меда его следует подогреть, чтобы он стал жидким и прозрачным.

Полученную заправку можно хранить не более трех дней в холодильнике.

С орехами

Продолжением феерии вкусов станет рецепт, в котором, в принципе, ничего особенного нет, однако он имеет свое специфическое послевкусие. Для приготовления этого соуса нужно взять в равных пропорциях жидкий мед, русскую горчицу и измельченные орехи, причем любые, хотя лучше использовать грецкие.

Все составляющие этого рецепта соединить и можно наслаждаться новой заправкой. При этом на вкусовые параметры значительное влияние оказывает сорт орехов. Заправка подойдет к птице, мясу и рыбе.

Со сметаной

Изменить рецепт может каждая хозяйка и в результате получить новый соус с весьма интересным вкусом. Например, такой, в создании которого пригодятся:

  • пару ложек горчицы;
  • такое же количество сметаны;
  • две штуки долек чеснока;
  • лимонный сок (его можно взять с целого фрукта или из половинки — все зависит от индивидуальных предпочтений);
  • немного соли, перца и оливкового масла.

Вкуснятина получается! Так что обязательно стоит использовать этот простой, но оригинальный рецепт для заправки салатов. Вкусным он будет с пельменями, рыбой и мясом, даже с сосисками. Можно сметану и не класть, тогда без нее или с ней получится совершенно разный вкус.

  • Заправка для греческого салата — всевозможные рецепты
  • Заправка для салата — варианты приготовления, рецепты
  • Апельсиновый соус — как приготовить по разным рецептам
  • Гранатовый соус — варианты приготовления, рецепты

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector