Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с плавленным сыром и колбасой

Праздничный салат с копченой колбасой и плавленым сыром. Рецепт с фото

Вкусные салаты – обязательная часть любого торжественного стола, поэтому каждая хозяйка обязательно к любому празднику старается придумать свои фирменные рецепты и поразить гостей. Рассмотрим рецепт приготовления вкусного салата с копченой колбасой и плавленным сыром.

Праздничный салат с копченой колбасой и плавленым сыром — ингредиенты

  1. яйцо (отваренное, куриное) – 2 шт.,
  2. майонез (любой по вашему желанию, можно приготовить майонез домашний) – по вкусу,
  3. плавленый сыр (хороший, 45-55 % жирности) – 1 шт.,
  4. копченая колбаса (или сосиски) – 50 грамм или 1 шт.,
  5. базилик (листики) – для украшения.

Праздничный салат с копченой колбасой и плавленым сыром — рецепт приготовления

Отварите куриное яйцо до готовности в течение десяти минут. Затем слейте горячую воду, налейте холодную воду и пусть яйца остынут. После этого очищайте их и натрите отдельно белок.

Теперь для приготовления салата вам потребуется специальное приспособление – кулинарное кольцо. Его можно изготовить и дома. Например, отрезайте у любой пластмассовой бутылки горлышко и нижнюю часть и кольцо для приготовления салата готово. Выкладывайте первый слой – натертый белок.

Желток тоже нужно натереть на мелкой терке.

Выкладывайте майонез на белки в зависимости от того, как вы любите.

Копченую колбасу или сосиски нужно порезать ломтиками.

Выкладывайте ломтики колбасы на слой майонеза.

Сверху на колбасу засыпайте натертый мелко желток одного яйца. Желток второго яйца вам будет необходим для украшения.

Теперь вам нужно натереть мелко плавленый сыр на терке. Используйте для салата не сырный продукт, а именно плавленый сыр.

Выкладывайте следующий слой праздничного салата – натертый плавленый сыр.

Смазывайте слой плавленого сыра майонезом и сверху посыпайте салат натертыми желтками.

Украсить праздничный салат с копченой колбасой и плавленым сыром можно как угодно. Если хотите быстро и просто, тогда выложите три листика базилика. Если хотите что-то красивое, то можно сделать солнышко из яйца, украсить веточками укропа.

Также к празднику можно приготовить очень вкусный и необычный салат «Фортепиано», рецепт с фото которого, вы найдете на нашем сайте.

Салат с копченой колбасой и сыром

Салат с копченой колбасой и сыром, несомненно, понравится всей вашей семье. На его приготовление не уйдет много времени, ведь нужно всего лишь порезать несколько ингредиентов и блюдо на вашем столе. Да, рецепт достаточно прост, вкус и его внешний вид удивит любого гостя. Приготовьтесь к тому, что после дегустации салата у гостей возникнет много вопросов, и одним из них будет: «Запишите мне рецепт?».

Салат с копченой колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 200-250 г;
  • твердый сыр – 200-250 г;
  • грецкий орех – (полстакана) — 100 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 100-150 г;
  • майонез – 5-6 ст.л.;
  • зеленый лук, листья салата — для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом нужно вымыть и поставить вариться неочищенный картофель (конечно, будет лучше, если картофель отварите заранее и перед приготовлением просто очистите его от кожуры). Пока варится картофель, удалите с грецкого ореха скорлупу и немного измельчите ядра (не забывайте, что вам нужно полстакана). Тем временем шинкуем соломкой копченую колбасу, остывший картофель трем на крупной терке, а грибочки нарезаем кубиками.
  2. На тарелочку выкладываем вымытые листья салата и готовим блюдо к подаче на стол. В первую очередь, красиво укладываем колбасу, сверху нее посыпаем грецким орехом. Тертые грибы будут идти следующим слоем, за ними картофель. Сверху салат посыпаем тертым на крупную терку сыром. Осталось только все залить майонезом и украсить зеленым луком.
Читать еще:  Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и сухариками

Советы по приготовлению:

Чтобы произвести на гостей впечатление, не стоит перемешивать салат на кухне – сделайте это после подачи на стол.

Если хотите сделать салатик более легким и в тоже время острым, можно приготовить вкусную заправку вместо майонеза. Для этого смешайте сметану (100-150 г) и 1 ч.л. горчицы. Перемешайте до однородной массы и полейте ингредиенты.

Салат с копченой колбасой и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 200 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 100-150 г;
  • свежая морковь – 2 крупные шт.;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • майонез – 4-5 ст.л.;
  • веточка укропа.

Пошаговый рецепт:

  1. Первым делом вымываем куриные яйца и ставим их вариться на 10 минут. В заранее приготовленную миску высыпаем все нашинкованные продукты. Колбасу решим соломкой, сыр и морковь трем на крупной терке. Остывшие яйца режим кубиками. Добавляем кукурузу и перемешиваем все с майонезом.
  2. Майонез можно использовать, как жирный, так и салатный (легкий). Все зависит от ваших предпочтений.
  3. Теперь на тарелочку ставим форму и заполняем ее салатом. Аккуратно ее поднимаем и вуаля, салат готов к подаче. Украшаем веточкой укропа (можно петрушки).

Рекомендуем посмотреть видео:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сырный суп с колбасой (рецепт с плавленным сыром)

Сегодня приготовим необыкновенно вкусный сырный суп с колбасой. Этот суп получается сытным, с густой консистенцией и ярким вкусовым букетом. Рецептура его приготовления неприхотлива, состоит из малого количества процессов, которые довольно просты и занимают немного времени. Для этого сырного супа годятся только мягкие плавленные сырки, в качестве дополнительных ингредиентов подойдёт колбаса или грибы. Для большей густоты необходимо добавить тонкую вермишель «паутинка», также можно заменить её рисом, выйдет не менее вкусно.

Ингредиенты для приготовления сырного супа с колбасой:

  • плавленные сырки – 2 шт.
  • колбаса копченая – 250 г
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вермишель – 3 ст.л.
  • свежая зелень – небольшой пучок
  • растительное масло
  • вода – 3 л
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления супа с плавленным сыром и колбасой:

Клубни картофеля отчистить от верхнего слоя, вымыть, нарубить сегментами такой формы, какую вы хотите видеть в супе.

С моркови также снять верхний слой, измельчить тоненькой соломкой с помощью терки.

Колбасу отделить от плёнки, нарезать одинаковыми квадратами среднего размера. Закинуть на масляную сковороду и обжарить до приобретения приятной золотистости.

Плавленный сыр измельчить с помощью тёрки с крупными дырочками.

На плиту поставить кастрюлю с чистой водой. После закипания сдобрить солью и закинуть нарезанный картофель и морковь. Огонь сбавить до среднего, через 6 минут загрузить колбасу.

Читать еще:  Морковь с сыром

Как только картофель станет готовым, добавить в суп с колбасой плавленный сыр и нашинкованную зелень, довести до кипения и выключить огонь. Через несколько минут в уже готовый суп добавить указанное количество тоненькой вермишели, это нужно для того, чтобы она не разварилась.

После того как расплавятся сырки, сырный суп с колбасой приобретёт однородный белый окрас.

Салат с колбасой, помидорами и сыром

Салат с колбасой, помидорами и сыром станет отличным угощением на любом празднике. Он имеет необычный пикантный вкус, который придется по душе всем любителям остренького! Используемые для приготовления ингредиенты просто идеально сочетаются между собой и дают блюду удивительно насыщенный вкус. Попробуйте приготовить этот салат для своих близких и друзей. Они точно останутся довольны.

Прежде чем начать приготовление, запомните несколько важных нюансов, которые помогут сделать салат идеальным:

  • берите твердые помидоры, которые еще не успели, в противном случае в салат выделится ненужная жидкость;
  • сыр можете использовать любой на свой собственный вкус, но нежнее всего получается с плавленым в брикете;
  • не переборщите с чесноком — его вкус и аромат прекрасно подчеркивают вкус салата, но только в том случае, если добавлены в меру;
  • смазывайте каждый слой майонезом, но как можно тоньше!

Наслаждайтесь прекрасным блюдом в кругу своей семьи! Кроме этого салата вы можете приготовить и множество других, не менее вкусных. Попробуйте салат Грибная поляна с шампиньонами или Салат с грибами, копченой грудкой и фасолью. Они вам также могут вам прийтись по вкусу!

  • копченая колбаса — 150 г;
  • куриные яйца вареные — 2 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • сырок плавленый — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик.

Для начала сделаем заправку для салата. Нам потребуется обычный майонез и чеснок. Чеснок очищаем от шелухи, выдавливаем через специальный пресс и отправляем в миску с майонезом. Перемешиваем.

Копченую колбасу очищаем от обертки, нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем на дно небольшоо салатника.

Смазываем чесночно-майонезной заправкой.

Режем помидоры небольшими кубиками. Выкладываем их в салатник ровным слоем. Снова покрываем небольшим количеством майонеза.

Теперь очищаем вареные куриные яйца от скорлупы. Трем на крупной терке и выкладываем. Снова немного майонеза.

Не приминайте слишком сильно, а то салат будет не воздушным, а достаточно плотным.

Этот слой смазываем майонезом с чесноком немного погуще.

При помощи крупной терки измельчаем плавленый сырок.

Оставляем салат в холодильнике на полчаса-час, чтобы все слои пропитались заправкой из чеснока и майонеза.

Сырный суп из плавленного сыра с колбасой

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Колбаса копчёная — 200 г

Шампиньоны — 6 шт.

Плавленый сыр — 200 г

Вермишель паутинка — 100 г

Масло растительное — для жарки

Зелень — 0,3 пучка

Перец — по вкусу

Перец Чили — по желанию

  • 150 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт сырного супа с колбасой в российском варианте готовится из простых и привычных продуктов — плавленого сырка и вермишели. Корни сырных супов ушли во Францию, где во многих блюдах используют сыры, в том числе и в супах. Наш вариант простой и в то же время очень вкусный!

Читать еще:  Салат с маринованными грибами, яйцами и сыром

Чтобы суп был более сытным и наваристым, добавим в него грибы, копчёную колбасу и вермишель. Советую приготовить — уверена, вам понравится!

Для приготовления сырного супа из плавленного сыра с колбасой нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и отправляем вариться.

Лук для супа нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на тёрке.

Отправляем лук и морковь пассероваться на растительном масле. Когда овощи станут мягкими, добавим к ним шампиньоны, нарезанные пластинами.

Колбасу чистим и нарезаем кружочками.

Плавленый сыр нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю к картофелю.

Зелень мелко нарезаем.

За 5 минут до конца варки добавляем в суп колбасу, пассерованные овощи, а через 3 минуты засыпаем вермишель. Солим и перчим по вкусу.

Сразу же добавляем зелень. Варим 2 минуты и выключаем.

Сырный суп из плавленного сыра с колбасой готов!

Бризоль с колбасой и сыром

  • Колбаса копченая80 г
  • Плавленый сыр50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Майонез1,5 ст.л.
  • Соль
  • Черный перец
  • Подсолнечное масло

Наверное, никто не станет оспаривать мнение о том, что хороший и сытный завтрак – это лучшее начало дня. Что же включить в утреннее меню, чтобы блюдо было одновременно вкусным, полезным, да, и приготовить его можно было бы за «пару минут»? Рекомендуем вам взять на вооружение рецепт французских поваров – больших выдумщиков. Наше блюдо – бризоль с колбасой и сыром. Это даже скорее не блюдо, а способ приготовления. Предлагаемый рецепт – наш ответ привычной яичнице с колбасой. Используются практически одни и те же ингредиенты, только подача разная. Колбаса в данном рецепте используется копченая, а сыр – плавленый. О том, как приготовить бризоль с колбасой и сыром, рассказывается в нижеприведенном рецепте.

Итак, знакомимся с необходимыми ингредиентами для приготовления утреннего блюда. Подготавливаем их, а также нужно взять небольшую по размеру сковородку.

Основной ингредиент в предлагаемом блюде – это, конечно же, куриные яйца. Но подготовку к реализации рецепта мы начнем с другого ингредиента – копченой колбасы. Нарезаем колбасу в форме тонкой соломки.

Следующий продукт для бризоля – плавленый сыр. Его мы просто измельчим, воспользовавшись теркой.

Теперь займемся яичной основой для блюда. Заявленное количество куриных яиц разбиваем в подходящую плашку.

Добавляем нужную порцию любого майонеза.

Сдабриваем яйца солью и немного молотым перчиком.

Все ингредиенты для яичной основы бризоля взбиваем при помощи венчика.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Выливаем в сковороду яичную основу.

На одну сторону выкладываем натертый плавленый сыр.

Сверху помещаем нарезанную колбасу.

Яичная основа уже схватилась. Второй половинкой накрываем начинку.

Поджариваем бризоль с двух сторон.

Наш бризоль с начинкой из копченой колбасы и плавленного сыра готов, подаем его к завтраку.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector