Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический салат с курицей – рецепт быстрого приготовления

ПП салат с курицей и пекинской капустой

Сегодня у меня был достаточно плотный и сытный обед, поэтому на ужин я приготовила только легкий пп салат с курицей и пекинской капустой. В нем присутствует здоровая доза необходимых витаминов и микроэлементов. А белок, содержащийся в мясе курицы и яйцах, не только увеличивает питательные свойства блюда, но и надолго обеспечивает чувство сытости.

Мне нравится этот салат за удачно подобранные ингредиенты и гармоничное сочетание вкусов. Однако, весь смысл пп салата с курицей и пекинской капустой заключается в том, каким соусом мы его заправим. Понятное дело, что здесь не должно быть места покупному майонезу. Это достаточно жирный (до 55%) и высококалорийный продукт (100 г майонеза = 600-800 ккал), благодаря чему можно ставить «крест» на похудении. Производители «потрудились на славу», сделав продукт вкусным, но не полезным.

В связи с этим, я давно отказалась от промышленного майонеза, заменив его на простой диетический соус домашнего приготовления — «натуральный йогурт+горчица+лимонный сок+специи».

Попробуйте и вы приготовить пп салат из курицы и пекинской капусты, дайте настояться и наслаждайтесь его невероятно приятным и свежим вкусом.

Как приготовить пп салат из куриной грудки и пекинской капусты

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — по вкусу,
  • яйца — 2 шт.,
  • вареная куриная грудка — 1 шт.,
  • болгарский перец — ½ шт.,
  • грецкий орех или сухарики — по вкусу

для соуса:

  • йогурт натуральный — 2 ст.л.,
  • горчица русская (или дижонская) — 1 ч.л.,
  • лимонный сок — 1 ч.л.,
  • соль, перец черный — по вкусу

Приготовление:

— отварить яйца и куриную грудку

— все ингредиенты для салата последовательно порезать-порубить, сложить в миску и перемешать

Приготовление соуса:

— смешать в пиале белый йогурт, готовую горчицу (можно взять дижонскую горчицу), сок лимона и специи: соль и черный молотый перец

— заправить салат с курицей приготовленным соусом. Дать настояться в течение 7-10 минут.

Сервировать блюдо с помощью кольца, украсить веточкой укропа и долькой лимона. Перед подачей салат посыпать дробленным грецким орехом
А можно вместо орешков добавить сухарики прямо в салат (но в этом случае — блюдо лучше подать сразу)

Вуаля! ПП салат с курицей и пекинской капустой готов. Кушайте его теплым или охлажденным, и получайте от еды удовольствие.
Приятного аппетита!

ПП-Салаты на Новый год 2021 (4 топ-новинки)

Праздничные пп рецепты разнообразны. Но одни из самых популярных на Новый год — диетические салаты. Ведь помимо традиционных новогодних — оливье и селедки под шубой, хочется приготовить новые варианты рецептов. А низкокалорийные блюда — лучший выбор для тех, кто следит за фигурой и своим здоровьем.

  1. Белковый салат с курицей и сыром
    1. Ингредиенты:
    2. Пошаговый способ:
  2. Салат со стручковой фасолью и шампиньонами
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление:
  3. Салат “Болтун”
    1. Ингредиенты:
    2. Пошаговый способ:
  4. Свежий салат с кальмаром
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление:

2021 год — год Белого Быка, поэтому яства должны подбираться еще и с учетом вкусовых предпочтений хозяина года. А это преимущественно: свежая зелень, орехи, кукуруза. Но поскольку каждая хозяйка хочет удивить гостей своей креативностью и кулинарными способностями, подача салатов не менее важна. Рассмотрим четыре диетических рецепта без майонеза с изысканной подачей, которые станут идеальной заменой традиционным калорийным блюдам.

Белковый салат с курицей и сыром

Салат-бомба — впечатлит не только своим вкусом всех гостей, но эффектной подачей, отображающей символ приходящего года. Блюдо готовится из отварного куриного филе, яиц, твердого сыра и ананасов. Рецепт очень сытный и вкусный, при этом низкокалорийный. Обязательно сделайте этот диетический салат на Новый 2021 год, чтоб задобрить будущего хозяина года.

Калорийность на 100 г + БЖУ:

КкалБелкиЖирыУглеводы
147167,34,6

Ингредиенты:

Для декора:
  • 2 отварных куриных яйца либо можно использовать перепелиные яйца;
  • Перец горошком;
  • 1 маслина;
  • Свежая зелень (я использовала укроп).

Пошаговый способ:

  1. Отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем, оставляем два желтка. Остальные нарезаем кубиками.
  2. Грудку отвариваем со специями (лавровый лист, перец, соль) либо запекаем в духовке/ на гриле. Остужаем, режем мясо кубиками.
  3. Ананас нарезаем также мелким кубиком.
  4. Чеснок пропускаем через пресс.
  5. Сыр трем на мелкой терке. ½ часть добавляем в салат (вторая половина пойдет на украшение).
  6. Смешиваем все ингредиенты, заправляем пп-майонезом.

В принципе блюдо готово. Но, чтобы салат имел действительно праздничный, новогодний вид, символизирующий 2021 год, год Быка, сервируем его в виде пасущихся на поляне парочки бычков.

Выкладываем массу на тарелку. Ложкой формируем из салата круглую полянку. Можно потом дополнить свежей зеленью (как на главном фото). Оставшиеся желтки измельчаем вилкой, смешиваем с сыром. Обсыпаем салат получившейся смесью — полянка готова!

Декорируем:
  • Отвариваем яйца, чистим. Вырезаем из середины яйца тонкий слайс.
  • Одну получившуюся половинку разрезаем пополам (вынимаем предварительно желток. В декорировании салата используются только белки) и накладываем на нижнюю часть второй половинки яйца.

Делаем глазки и ноздри — аккуратно вырезаем ножом маленькие выемки в яйцах, вставляем горошины черного перца. Из остатков белка вырезаем треугольники-ушки. А из маслин — рога. Собираем “бычков” и усаживаем на салат. В рот бычкам вставляем веточки укропа. Также свежей зеленью выкладываем нижнюю часть салата, делаем таким образом «полянку».

Ну, вот новогоднее яство, отображающее хозяина 2021 года готово. Блюдо получается не только вкусным и сытным, но и очень эффектным! Мууу, с наступающим)

Салат со стручковой фасолью и шампиньонами

Вкусный, питательный салат с сырным соусом станет прекрасным вариантом для праздничного диетического меню. ПП рецепт готовится из курицы, с грибами и стручковой фасолью, ее кстати можно заменить на обычную отварную или консервированную фасоль. Благодаря сырной заправке блюдо имеет пикантный вкус. Салат очень сытный и низкокалорийный.

Калорийность и БЖУ на 100 г:

КкалБелкиЖирыУглеводы
100123,56

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 250 г шампиньонов
  • 200 г стручковой фасоли
  • 1 небольшая луковица
  • 100 мл нежирной сметаны, сливок 10% или молока
  • 50 г сыра “Дор блю” или любой иной;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Моем, обтираем салфетками филе. Нарезаем мелко и обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде 5-7 минут.
  2. Шампиньоны и лук нарезаем произвольно. Обжариваем на сковороде до готовности.
  3. Стручковую фасоль готовим на пару в мультиварке или отвариваем 5 минут.
  4. Смешиваем в салатнике мясо, грибы с луком и стручковую фасоль, выдавливаем через пресс чеснок.
  5. Делаем сырный соус. Сливки (сметану/молоко) выливаем в кастрюлю, добавляем измельченный сыр. Доводим массу до кипения, ждем когда соус станет однородным (расплавится весь сыр) и выливаем заправку в салат. Перемешиваем.

Новогодний рецепт из стручковой фасоли с шампиньонами готов. Украшаем зеленью, измельченными орехами.

Салат “Болтун”

Праздничные пп рецепты разнообразны. Вариантов приготовления салатов множество. Один из “мужских” блюд — мясной салат с языком “болтун”. Время приготовления зависит только от готовности главного ингредиента — языка. Остальные компоненты не нуждаются в какой-либо обработке, просто шинкуются соломкой. Заправляется яство диетическим майонезом.

Калорийность и БЖУ на 100 г:

КкалБелкиЖирыУглеводы
958,354

Ингредиенты:

  • 2 шт свиного языка или 350-400 г говяжьего;
  • 200 г ветчины (покупайте хорошего качества);
  • 200 г сладкого (болгарского) перца;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 100 г сметаны 10%;
  • ½ столовой ложки сока лимона;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • Свежий укроп;
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговый способ:

  1. Отвариваем язык до готовности. Чистим, нарезаем тонкими полосками.
  2. Ветчину, сладкий перец и огурец нарезаем соломкой.
  3. Лук режем полукольцами. Заливаем кипятком, чтоб ушла горечь. Затем отжимаем и добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Делаем соус. Смешиваем лимонный сок, горчицу, специи и сметану. Заправляем соусом салат.
Читать еще:  Салат с сосисками, яйцами и огурцами

Вкусный мясной салат для праздничного стола готов. Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Свежий салат с кальмаром

Простой и быстрый в приготовлении рецепт из морепродуктов получается легкий и вкусный.

Ингредиенты:

  • 400 г кальмаров;
  • 400 г болгарского перца;
  • 100 г оливок;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль, специи по вкусу;
  • 1 шт красного лука;
  • Кунжут для украшения;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Кальмары отварить 2-3 минуты.
  2. Порезать соломкой болгарский перец, лук, кальмары. Добавить оливки, соль специи. Заправить растительным маслом. Украсить зеленью и кунжутом.

Легкий новогодний пп салатик готов.

Теперь вы знаете, какие пп салаты приготовить на новогодние праздники.Тем не менее при ПП также возможно набрать вес (если есть пищу в неограниченных количествах). Поэтому не стоит поедать тазиками салаты, пусть даже диетические.

Диетический салат с курицей без майонеза

Диетический салат с курицей и овощами без майонеза может быть и лёгкой закуской для праздничного стола, и основным блюдом для тех, кто следит за своей фигурой или решил расстаться с лишними килограммами и сантиметрами на талии.

Диетический салат с курицей без майонеза

Чтобы куриная грудка в салате получилась нежной и сочной, предварительно замаринуем её в специях и масле, а затем быстро обжариваем на сильно разогретой сковородке в растительном масле. Если есть вок (специальная сковорода) — замечательно, если нет, то и обычная сковородка с антипригарным покрытием подойдет.

  • Время приготовления: 20 минут (+ время на маринование мяса)
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для диетического салата с курицей без майонеза

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 150 г стеблевого сельдерея;
  • 100 г лука порея;
  • 1 стручок зелёного чили;
  • 7-8 помидоров черри;
  • 2 чайные ложки черного кунжута;
  • ломтик лимона для украшения.

Для маринада:

  • 1 чайная ложка порошка сладкой паприки;
  • 13 чайной ложки красного перца;
  • корень имбиря, зубчик чеснока, соль;
  • 12 чайной ложки молотой куркумы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Для заправки:

  • дижонская горчица, морская соль, оливковое масло первого холодного отжима, лимонный сок.

Способ приготовления диетического салата с курицей без майонеза

Куриное филе для салата нарезаем узкими, длинными полосками. Посыпаем мясо солью по вкусу, добавляем порошок чили, молотый красный перец, молотую куркуму, пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Натираем на мелкой тёрке 2-х сантиметровый корень имбиря. Перемешиваем мясо с приправами, затем поливаем оливковым маслом и оставляем на 30 минут. Замаринованное мясо также можно оставить в холодильнике на ночь и приготовить салат на следующий день.

Нагреваем сковородку с антипригарным покрытием, выкладываем на разогретую сковороду маринованную курочку небольшими порциями. Быстро обжариваем, помешивая. Снимаем мясо со сковороды шумовкой, кладём на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался в бумагу.

Обжариваем мясо и кладём на бумажные полотенца

«Обезжиренную» курочку для салата складываем на тарелку горкой.

«Обезжиренную» курицу складываем на тарелку

На мясо высыпаем нарезанные мелкими кубиками стебли сельдерея.

Светлую часть стебля лука порея промываем, режем колечками, высыпаем на курочку и сельдерей.

Далее добавляем в куриный салат порезанный тонкими колечками стручок зелёного перца чили. Если перчик злой или вам не по вкусу острая еда, то уменьшаем количество перца или вовсе пропускаем этот шаг рецепта.

На мясо высыпаем нарезанный сельдерей Высыпаем нарезанный лук порей Добавляем порезанный тонкими колечками стручок зелёного перца чили

Помидоры черри разрезам пополам или на четыре части. Кладём нарезанные помидоры сверху и готовим заправку к диетическому салату с курицей без майонеза.

В баночке смешиваем одну столовую ложку свежевыжатого сока лимона или лайма, одну столовую ложку оливкового масла сорта extra virgin, чайную ложку дижонской горчицы, щепотку морской соли. Хорошенько трясём баночку, поливаем салат с курицей заправкой.

Кладём нарезанные помидоры черри сверху и поливаем заправкой

Посыпаем готовое блюдо семенами черного кунжута, украшаем ломтиком лимона и сразу подаём на стол с кусочком свежего цельно зернового хлеба. Диетический салат с курицей без майонеза готов. Приятного аппетита!

Посыпаем салат семенами черного кунжута, украшаем ломтиком лимона и сразу подаём на стол

Такой салат с курицей удобно взять с собой на работу в герметично закрывающемся контейнере. Однако, если готовите закуску с собой, то помидоры нужно оставить целыми, чтобы они не выделяли сок раньше времени и не размякли.

Салаты с курицей — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Разнообразные салаты с куриным мясом – самые популярные варианты мясных салатов. А все потому, что курочка готовится быстро, а купить ее проще простого в любом магазине. А еще курятина, особенно грудка, содержит немного калорий и легко усваивается. К тому же она превосходно сочетается с огромным количеством продуктов, начиная от грибов, отварного картофеля, сырых и свежих овощей и заканчивая такими фруктами, как ананас и киви. Заправляются салаты с мясом курицы всевозможными соусами.

Салат с фасолью и копченой куриной грудкой

Время готовки – 20-30 мин.

Это блюдо – просто находка для всех, кто обожает вкусные и простые салаты быстрого приготовления. Хозяйке понадобится лишь отварить куриные яйца. Салат из копченой куриной грудки (можно взять и копченые окорочка) и фасоли хорош как на праздники, так и в будни. Подается с ржаными или пшеничными хрустящими сухариками или теплыми, хорошо зажаренными и натертыми чесноком гренками.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Салат из куриной грудки с красным перцем и савойской капустой

Салат можно готовить как из копченой, так и из отварной куриной грудки. А можно даже обжарить грудку кусочками на сковороде или на гриле, предварительно замариновав в вашем любимом маринаде. В любом случае у вас выйдет вкусный, диетический мясной салат – в этом рецепте нет соуса на основе майонеза. А дополняют курочку только сладкий перец, савойская капуста и черешковый сельдерей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200-300 гр.
  • Капуста савойская (можно пекинская) – 300 гр.
  • Черешковый сельдерей – 150 гр.
  • Зелень сельдерея – для украшения салата.
  • Перец сладкий – 1-2 шт.
  • Семя кунжутное – для посыпки.
  • Уксус яблочный либо винный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Приправа карри – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку (отварную, копченую или обжаренную) нарежем красивой соломкой.
  2. Капусту нашинкуем, но не очень тонко. Савойская (как и пекинская) капуста мягче белокочанной, поэтому ее не нужно разминать толкушкой, чтобы она пустила сок и размякла.
  3. Сладкий перец нарежем соломкой. Чтобы салат выглядел красивее, возьмем красный и желтый перцы.
  4. Черешок сельдерея разрежем на несколько не очень длинных брусочков. А брусочки, в свою очередь, нарежем сломкой.
  5. В салатнице смешаем нарезанную грудку с нарезанными овощами.
  6. Сделаем соус. В глубокой мисочке хорошо разотрем сырой яичный желток с горчицей, уксусом и оливковым маслом. Лучше всего это сделать блендером или венчиком. Добавьте карри, соль и черный молотый перец по вкусу. Если вы готовите большую порцию салата, то и заправки сделайте побольше.
  7. Заправим салат получившимся соусом.
  8. Подаем в порционных тарелках или в большой общей глубокой тарелке.
  9. Сверху присыплем салат кунжутным семенем и украсим зеленью сельдерея.
Читать еще:  Огурцы с горчицей на зиму

Слоеный куриный салат с зеленым горошком и морковью

Слоеный салат с куриным мясом относят к салатам сложного приготовления. Готовят такие блюда за несколько часов перед подачей на стол, чтобы слои хорошо пропитались соусом. На самом деле приготовить этот салат не составит проблем даже начинающей хозяйке. Самая большая сложность в приготовлении – это отваривание моркови, грудки птицы и яиц.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 300-400 гр.
  • Огурцы маринованные – 150-200 гр.
  • Лук красный или белый репчатый – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 0,5-1 банка.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез или соус на основе майонеза – для заправки (по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Отварите куриное филе (как и в других салатах с курицей, вы можете поступать по своему усмотрению, заменив филе курицы окорочками, а отварное мясо – на обжаренное или на копченое). Чтобы отварное филе было сочнее, не доставайте его из кастрюли сразу после приготовления. Пусть полежит в бульоне 20-25 минут. За это время филе больше напитается бульоном и станет вкуснее.
  2. Остывшее филе нарежьте небольшими кубиками, маринованные огурцы и чернослив также нарежьте кубиками.
  3. Отварите яйца вкрутую и нарежьте мелкими кубиками (или натрите на крупную терку).
  4. Отваренную морковь также нарежьте кубиками либо натрите на терке.
  5. Лук нарежьте на четвертинки колец и замаринуйте (1-2 столовые ложи кипячёной воды + 1 чайная лодка уксуса + 1 чайная ложка сахара). Пусть маринуется 15 минут. Отцедите лук от маринада через сито.
  6. Собираем салат на плоском блюде или в красивой глубокой салатнице. Первый и второй слои – куриное мясо, маринованные огурцы. Сделайте майонезную сеточку.
  7. Третий и четвертый слои – зеленый горошек, маринованный лук. Майонезная сеточка.
  8. Пятый слой – отварная морковь. Подсолите, поперчите по вкусу.
  9. Шестой, седьмой слои – чернослив, яйца, Сделайте майонезную сеточку.
  10. Слои можно сделать более тонкими, разделив все компоненты на две части, и повторить по второму кругу. Так салат лучше пропитается майонезом.
  11. Верх салата украшайте на свое усмотрение, например, измельченным черносливом.
  12. Перед подачей на стол оставьте салат в холодильнике (в холодном помещении) на пару часов, чтобы он хорошо пропитался майонезом и настоялся.

Салат с курицей и виноградом «Тиффани»

Многим известен рецепт салата с куриным мясом и зеленым виноградом без косточек под названием «Тиффани». Питательный, сочный и свежий на вкус, он никого не оставит равнодушным. И в первую очередь благодаря своей оригинальной и очень эффектной подаче – весь верх салата укладывается разрезанными на половинки и красиво поблескивающими виноградинками. Сверху виноград можно легко присыпать мелкой ореховой крошкой.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 500 гр.
  • Твердый сыр – 200-300 гр.
  • Консервированный ананас – 100-200 гр.
  • Грецкие орехи очищенные и обжаренные – 100 гр.
  • Виноград без косточек – 300-400 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – для заправки (по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Отварим куриную грудку или возьмем копченую. Нарежем мелким кубиком или разберем ее на волокна. Другое куриное мясо, кроме грудки, в этот салат не годится.
  2. Яйца отварим, остудим и также нарежем мелко (или измельчим на терке).
  3. Сыр натрем на крупную или на мелкую терку.
  4. Консервированный ананас отцедим от лишней жидкости и нарежем на мелкие кубики.
  5. Часть грецких орехов нарежем на небольшие кусочки, а часть – измельчим в мелкую крошку блендером.
  6. Виноград вымоем, обсушим и каждую ягодку разрежем вдоль на две половинки острым ножом.
  7. Собираем салат слоями: первым слоем идут кубики из куриного мяса, затем – ананас, затем – яйца, затем – орехи и сыр.
  8. Каждый слой покрываем тоненькой майонезной сеточкой.
  9. Верх салата украшаем разрезанными виноградинками – кладем каждую на срез. Промежутки между виноградинками легко присыпаем ореховой крошкой.
  10. Салат настаивается 1-2 часа в холодильнике и подается на стол.

Совет: собирать салат «Тиффани» можно как в порционных креманках, так и на общем блюде. Но особенно выигрышно этот салат смотрится на большом блюде, выложенный виноградом наподобие крупный виноградной кисти. Грецкие орехи можно заменить на любые другие на свое усмотрение.

Салат с курицей, свежими огурцами, курагой и черносливом

Чернослив часто добавляют в салаты с куриным мясом для создания более оригинального вкуса. И в этом салатике приятная кислинка чернослива прекрасно сочетается с остальными его компонентами: вареными яйцами, свежим огурчиком, сыром и орехами. Но мы предлагаем добавить в салат еще и курагу – сладость этого сушеного фрукта придется здесь очень кстати!

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 300 гр.
  • Сыр плавленый – 1-2 шт.
  • Огурцы свежие – 300 гр.
  • Грецкие орехи очищенные и обжаренные – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – для заправки (по вкусу).
  • Свежая зелень петрушки – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Отварите куриную грудку, охладите и нарежьте тонкой соломкой (или на небольшие кубики). Не используйте куриные окорочка – их вкус в этом салате не желателен.
  2. Остудите и очистите сваренные вкрутую яйца. Нарежьте их на кубики яйцерезкой или натрите на терку.
  3. Чернослив и курагу подержите в кипятке 15-20 минут, чтобы они хорошо размокли, но не превратились в кашу. Затем нарежьте тонкой соломкой.
  4. Огурцы нарежьте соломкой.
  5. Плавленый сырок немного заморозьте, а потом натрите на терке (сырок из морозилки хорошо трется, а недостаточно охлажденный – расползается по терке).
  6. Все ингредиенты можно укладывать слоями в произвольном порядке, делая между слоями майонезную сеточку. А можно и просто перемешать все в салатнице, подсолив по вкусу и заправив майонезом или любым соусом на основе майонеза.
  7. Украсьте салат свежей петрушкой или посыпьте мелко нарезанным черносливом и (или) курагой и ореховой крошкой.

10 крутых салатов без майонеза

Курица, крабовые палочки, рыба, грибы и овощи прекрасно сочетаются с заправками из мандаринов, соевого соуса, масла, сметаны, горчицы и лимонного сока.

1. Салат с курицей, болгарским перцем, моцареллой, сухариками и мандариновой заправкой

Ингредиенты

  • 3 ломтика батона;
  • ½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек оливкового масла;
  • 60 г сливочного масла;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ красной луковицы;
  • 10–12 маленьких шариков моцареллы;
  • ½ пучка салатных листьев;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ крупного кислого мандарина (или 1 маленький);
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте батон кубиками и выложите в миску. Добавьте прованские травы, паприку, соль и 1–2 столовые ложки масла. Перемешайте, выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 °C.

В сковороде растопите сливочное масло. Выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут. Переверните мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё 8–10 минут.

Нарежьте остывшую курицу крупными кубиками, перец — кольцами, а лук — полукольцами. Разделите на половинки моцареллу и порвите руками салатные листья. Смешайте 2–3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, сок мандарина и измельчённый чеснок.

Выложите в миску салатные листья, лук, перец и курицу, полейте заправкой и перемешайте. Переместите салат на блюдо, сверху украсьте моцареллой и посыпьте сухариками.

Возьмите на заметку

  • Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов

2. Слоёный салат с авокадо, помидорами и горбушей

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1–2 помидора + 1 помидор для украшения;
  • 180 г консервированной горбуши;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1–2 столовые ложки пармезана;
  • несколько перьев зелёного лука.
Читать еще:  Салат-коктейль с мясом кролика

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидоры небольшими кубиками. Разотрите вилкой горбушу. Выложите на блюдо авокадо, затем слой помидоров и горбушу.

Смешайте масло и соевый соус, полейте рыбу и дождитесь, пока смесь впитается в неё. Украсьте салат тёртым пармезаном, кусочками помидоров и перьями лука.

Попробуйте

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

3. Салат с курицей, грибами, огурцом и болгарским перцем

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 огурец;
  • 2 отварных половинки куриной грудки;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, ½ чайной ложки соли, уксус и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Нарежьте перец крупными брусочками. В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте крупно нарезанный чеснок и уберите его. Чеснок вам больше не пригодится. Обжарьте перец до румяной корочки, выложите на блюдо и подсолите.

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Обжарьте грибы до золотистого цвета на оставшемся после перца масле. Приправьте солью.

Нарежьте огурец и грудку крупными брусочками. Добавьте к ним лук, слив с него жидкость, перец и грибы. Смешайте 2 ложки масла и лимонный сок. Заправьте салат получившейся смесью и оставьте настаиваться на 15–20 минут.

Поэкспериментируйте

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

4. Салат с нутом, оливками и вялеными томатами

Ингредиенты

  • 60 г вяленых томатов;
  • 70 г оливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150 г консервированного или варёного нута;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте томаты крупными кусочками, а оливки — кружочками. Измельчите чеснок и петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам нут, перец и масло и перемешайте.

Разнообразьте меню

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

5. Салат с крабовыми палочками, творогом, помидорами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г жирного творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, крабовые палочки и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к компонентам творог, сметану или йогурт, соль и перец. Перемешайте.

Узнайте

  • Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах

6. Салат с курицей, фетой, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 1–2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 100 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу, помидоры, огурец и фету крупными кусочками. Добавьте соль, лимонный сок и масло и перемешайте салат.

Приготовьте

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

7. Салат с селёдкой, яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе малосольной сельди;
  • 1 красная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и рыбу крупными кусочками, а лук — полукольцами. Подсолите лук и слегка помните руками, чтобы убрать горечь. Порвите салатные листья.

Смешайте масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и перемешайте. При желании салат можно подсолить.

Добавьте в избранное

  • Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой

8. Слоёный салат с грибами, картошкой и двумя видами сыра

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • 3 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 250 г плавленого сырка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ пучка укропа.

Приготовление

Отварите картошку и яйца до готовности, остудите и очистите. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Обжарьте шампиньоны на разогретом масле до золотистого цвета, приправьте солью. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.

Натрите картошку на крупной тёрке, а твёрдый сыр — на мелкой. Нарежьте яйца и плавленый сырок мелкими кубиками. Измельчите чеснок и укроп ножом, а затем в блендере вместе с яйцами и плавленым сыром.

Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, грибы, сырно-яичная масса и твёрдый сыр.

Возьмите на заметку

  • 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

9. Салат c курицей, сыром и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • ½ пучка салатных листьев;
  • соль — по вкусу;
  • ½ лимона;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Очистите апельсин от шкурки, белых прожилок и плёнок. Нарежьте апельсин, остывшую грудку и сыр одинаковыми кубиками.

Порвите салатные листья руками и выложите на блюдо. Сверху поместите подготовленные ингредиенты. Приправьте салат солью и полейте лимонным соком и маслом.

Попробуйте

  • 20 заправок, которые улучшат вкус любого салата

10. Салат с руколой, свёклой, козьим сыром и орехами

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 50 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 2 пучка руколы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1½ столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Сварите свёклу или запеките в духовке. Для этого слегка смажьте овощи оливковым маслом, заверните в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 1–2 часа до мягкости.

Очистите остывшую свёклу и нарежьте крупными кусочками. Раскрошите сыр и крупно порубите орехи. Выложите в миску руколу и добавьте подготовленные ингредиенты.

Смешайте масло, лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой.

Рецепты соуса для курицы

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы
  • Новости
  • Клуб лояльности
  • Личный кабинет
  • Контакты

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.

  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник

  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки

  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки

  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»

  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник

  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов

  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты

  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector