Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с колбасой и помидорами и сыром

Помидоры с колбасой

Колбаса всегда найдется в холодильнике. Она вполне может выручить, когда хочется приготовить для домочадцев что-нибудь этакое. Например, салат с колбасой и помидорами. Несмотря на простоту приготовления, он будет сытным и красивым. Рассмотрим несколько вариаций приготовления этого блюда.

Салат «Ноктюрн»

Ингредиенты:

  • Томаты – 4 упругих плода;
  • Пучок зеленого лука;
  • Перец болгарский – один мясистый перчик предпочтительно желтого цвета;
  • Колбаски венские копченые – 4 штуки;
  • Сыр (лучше подкопченный) – 100 гр;
  • Чеснок – зубочек;
  • Несладкий натуральный йогурт или сметана – 150 граммов;
  • Майонез – 100 граммов;
  • Листья салата – 5-7 штук;
  • Перец, сахар, соль – по небольшой щепотке.

Последовательность действий

Колбаски нарезаем кружочками, перья зеленого лука измельчаем. Перец избавляем от семян и хвостика, моем, режем мелкими кубиками. Аналогично режем сыр. Для заправки соединяем майонез и йогурт, добавляем чеснок, перец, сахар и немного подсаливаем. Нарезанные ингредиенты заправляем приготовленным соусом и перемешиваем.

Теперь займемся помидорами. Берем помидор, кладем его плодоножкой вниз и разрезаем на 8 частей. Надрезы нужно делать не полностью таким образом, чтобы в результате получился раскрытый цветок. Чайной ложкой вынимаем мякоть помидора и наполняем его приготовленной смесью, украшаем зеленью. Блюдо готово!

Салат с колбасой, сухариками и томатами

Компоненты

  • Копчено-варена колбаса (сервелат, салями) – 300 гр;
  • Томаты – 2 крупных;
  • Кириешки (вкус сыра или бекона) – 100 гр;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Майонез – 50 граммов.

Для украшения салата понадобится один желток и зелень.

Приготовление

Томаты режем тонкими полосками, сервелат соломкой, яйца трем на крупной терке. Из подготовленных ингредиентов начинает собирать блюдо. В салатник первым слоем выкладываем колбасу, затем помидоры, кириешки и яйца. Каждый слой хорошенько смазываем майонезом. Готовое блюдо украшаем желтком и зеленью.

Салат с колбасой, красной фасолью и помидорами

Компоненты

  • Копченая колбаса или ветчина – 100 граммов;
  • Томаты – 2 штуки;
  • Красная фасоль – 200 г. (отварная или в банке);
  • Яйца – 2 куриных или 6 перепелиных;
  • Твердый сыр – 80 граммов;
  • Чеснок – 3 крупных зубка;
  • Майонез – 100 г.

Приготовление

Мясистые томаты нарезаем соломкой, если томаты будут водянистые, то блюдо может потечь, и его внешний вид будет испорчен. Яйца и ветчину аналогично режем соломкой. Соединяем в салатнике ингредиенты, добавляем фасоль, тертый сыр и чеснок. Заправляем майонезом, перемешиваем и угощаем домочадцев и гостей.

Теплый салат с колбасой, помидорами и лапшой

Состав:

  • Лапша «Роллтон» — упаковка.
  • Свинина – 100 граммов.
  • Редис – 5 корнеплодов.
  • Лук зеленый – один пучок.
  • Сыр твердый – 100 граммов.
  • Копчена колбаса – 100 граммов.
  • Помидоры «Черри» — 10 штук.
  • Сливочное масло, кунжут, соевый соус, уксус.

Как готовится

  1. Лапшу на 3 минуты залить кипятком, слить и обжарить на сливочном масле 2 минуты. Соломкой режем редис, колбасу и сыр. Смешиваем с нарубленным луком, слегка сбрызгиваем уксусом и немного мнем руками.
  2. Порезанную соломкой свинину обжариваем на сухой сковороде с зернами кунжута в течение одной минуты. Добавить немного соевого соуса и тушить под крышкой еще 5 минут.
  3. На блюдо кладем свинину, затем лапшу и приготовленный салат с зеленым луком. Украшаем блюдо томатами «Черри», сверху немного поливаем соевым соусом.

На примере всего нескольких рецептов мы увидели, что из простых компонентов можно приготовить именно тот салат, который больше по вкусу. Успехов в покорении кулинарных вершин!

Салат с колбасой

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 50

вареная колбаса — 450 гр.

рис круглый — 1/3 ст.

свежий огурец — 1 шт.

свежие помидоры — 2 шт.

яйца куриные — 2 шт.

репчатый красный лук — 1 шт.

04 декабря 2020, 12:01

ветчина – 300 гр.

маринованные грибы – 300 гр.

яйца куриные – 3 шт.

сыр твердый – 150 гр.

майонез – 100 гр.

24 сентября 2020, 11:12

савойская капуста — 500 гр.

колбаса полукопченая «салями» — 350 гр.

зеленый консервированный горошек — 1 банка (425 гр. )

зеленый лук — 1 пучок

зелень укропа — 1 пучок

зелень петрушки — 1 пучок

03 сентября 2020, 07:45

вареная колбаса — 350 гр.

куриные яйца — 4 шт.

огурцы свежие — 2 шт.

консервированная кукуруза — 1 б.

плавленый сырок — 150 гр.

зеленый лук — 1 пуч.

23 июля 2020, 08:29

капуста свежая — 500 гр.

полукопченая колбаса — 250 гр.

зелень укропа — 1 пучок

зеленый лук — 1 пучок

06 июля 2020, 07:45

колбаса сырокопченая — 250 гр.

твердый сыр — 160 гр.

картофель — 1 шт.

консервированный горошек — 250 гр.

огурцы маринованные — 4 шт.

лук репчатый — 1 шт.

20 мая 2020, 19:27

копчёная колбаса (или копчёная грудка/ветчина) — 200 гр.

плавленый сырок — 1 шт.

17 мая 2020, 20:16

копченая колбаса – 150 гр.

кукуруза консервированная – 100 гр.

сливочное масло — 20 гр.

07 мая 2020, 13:28

14 марта 2020, 22:17

пекинская капуста 1 шт.

11 марта 2020, 20:08

копченая колбаса — 100 гр.

сырая морковь — 1 шт.

орехи грецкие — 50 гр.

чеснок — 2 зубчика

03 декабря 2019, 19:33

копченая колбаса – 150 гр.

морковь по-корейски – 120 гр.

маринованные огурцы – 2 шт.

болгарский перец – 1 шт.

14 ноября 2019, 21:27

маринад для лука

уксус виноградный или яблочный, или 7 % — 2 ст.л.

12 ноября 2019, 13:40

крабовые палочки — 100 гр.

колбаса п/копч. — 100 гр.

кукуруза консерв. — 100 гр.

зеленый лук — 20 гр.

06 сентября 2019, 10:43

— колбаса вареная или копченая – 200 гр.

— сыр твердый – 100 гр.

— огурец свежий – 2 шт.

— зеленый горошек ½ банки

19 июня 2019, 07:28

сырки плавленные — 2 шт.

сухарики с беконом — 2 пачки.

колбаса — 200 гр.

кукуруза консервированная — 250 гр.

12 июня 2019, 18:33

колбаса московская — 300 гр.

фасоль красная в собственном соку — 1 баночка

майонез — 100 гр.

28 марта 2019, 17:06

300 гр. моркови по-корейски

100 гр. копченой колбасы

1 — 2 ст.л. майонеза

30 января 2019, 17:12

охотничьи колбаски — 3 — 4 шт.

куриная грудка — 1 шт.

картофель — 3 шт.

огурец свежий — 1 шт.

огурцы маринованные — 300 гр.

22 января 2019, 17:25

копченая или полукопченая колбаса – 250 гр.

твердый сыр – 200 гр.

куриные яйца – 4 шт.

кукуруза консервированная – 1 банка

13 января 2019, 16:48

колбаса сырокопченая — 100 гр.

Читать еще:  Салат из капусты - Не верю

маринованный огурец — 2 шт.

майонез «провансаль» тм «махеевъ» — 3 ст.л.

22 декабря 2018, 10:21

яйца — 6 шт. ( 2 шт. для блинчиков и 4 шт. варенные для салата)

огурцы консервированные — 3 шт

колбаса копченная — 200 гр

14 декабря 2018, 11:24

колбаса «сервелат» — 150 г

консервированный горошек — 150 г

сырая морковь — 100 г

11 декабря 2018, 11:29

1.копченая колбаса-250 г

2.яйца отварные — 3шт

3.сыр твердый — 200 г

4.огурец свежий — 2шт

08 декабря 2018, 00:09

01 декабря 2018, 19:11

яйцо куриное — 6 шт

колбаса варёная — 300 гр

кукуруза — 1 бан

23 ноября 2018, 17:00

колбаса вареная- 250 г.

яйца отварные- 5 шт.

21 октября 2018, 19:56

помидоры — 300 г

хлеб белый — 2 ломтика

зубчика майонез — 2 ст.л.

15 сентября 2018, 18:47

— охотничьи колбаски – 150 гр.

— помидоры – 100 гр.

— листья салата – 8 шт.

— черный молотый перец

05 сентября 2018, 16:17

корейская морковь — 200-300 гр.

свежий огурцы — 1-2 шт.

сервелат — 300 гр.

сухарики — 100 гр.

майонез — 2-3 ложки

31 августа 2018, 09:13

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Салат с колбасой, помидорами и сыром

Салат с колбасой, помидорами и сыром станет отличным угощением на любом празднике. Он имеет необычный пикантный вкус, который придется по душе всем любителям остренького! Используемые для приготовления ингредиенты просто идеально сочетаются между собой и дают блюду удивительно насыщенный вкус. Попробуйте приготовить этот салат для своих близких и друзей. Они точно останутся довольны.

Прежде чем начать приготовление, запомните несколько важных нюансов, которые помогут сделать салат идеальным:

  • берите твердые помидоры, которые еще не успели, в противном случае в салат выделится ненужная жидкость;
  • сыр можете использовать любой на свой собственный вкус, но нежнее всего получается с плавленым в брикете;
  • не переборщите с чесноком — его вкус и аромат прекрасно подчеркивают вкус салата, но только в том случае, если добавлены в меру;
  • смазывайте каждый слой майонезом, но как можно тоньше!

Наслаждайтесь прекрасным блюдом в кругу своей семьи! Кроме этого салата вы можете приготовить и множество других, не менее вкусных. Попробуйте салат Грибная поляна с шампиньонами или Салат с грибами, копченой грудкой и фасолью. Они вам также могут вам прийтись по вкусу!

  • копченая колбаса — 150 г;
  • куриные яйца вареные — 2 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • сырок плавленый — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик.

Для начала сделаем заправку для салата. Нам потребуется обычный майонез и чеснок. Чеснок очищаем от шелухи, выдавливаем через специальный пресс и отправляем в миску с майонезом. Перемешиваем.

Копченую колбасу очищаем от обертки, нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем на дно небольшоо салатника.

Смазываем чесночно-майонезной заправкой.

Режем помидоры небольшими кубиками. Выкладываем их в салатник ровным слоем. Снова покрываем небольшим количеством майонеза.

Теперь очищаем вареные куриные яйца от скорлупы. Трем на крупной терке и выкладываем. Снова немного майонеза.

Не приминайте слишком сильно, а то салат будет не воздушным, а достаточно плотным.

Этот слой смазываем майонезом с чесноком немного погуще.

При помощи крупной терки измельчаем плавленый сырок.

Оставляем салат в холодильнике на полчаса-час, чтобы все слои пропитались заправкой из чеснока и майонеза.

Салат с копченой колбасой и помидорами: 8 лучших рецептов

Одним из приоритетов блюд с мясными продуктами и томатами является совместимость со многими ингредиентами. Здесь нет предела фантазии и творчеству. Представим уже испытанные рецепты салатов с копченой колбасой и помидорами, которые многим пришлись по вкусу.

Простой рецепт с сыром

Один из легких рецептов, который содержит немного ингредиентов и в приготовлении несложный.

  • колбаса копченая – 200 г;
  • томаты среднего размера – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • пучок зелени, которая в приоритете у домочадцев;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • специи и соль.
  1. Измельчают колбасу любым понравившимся способом: кубиками или соломкой.
  2. С помощью крупной терки измельчают сыр.
  3. На дольки разрезают томаты.
  4. Зелень шинкуют как можно мельче.
  5. Составляющие помещают в объемную посуду, солят, перчат, заправляют майонезом и перемешивают.

Не стоит останавливаться на представленном перечне. Экспериментируйте и придумывайте свои рецепты салатов с колбасой и сыром.

Салат с добавлением сухариков

Разнообразить простой рецепт можно добавлением в блюдо сухариков. Единственной проблемой является тот факт, что сухарики добавляются непосредственно перед подачей. Если смешать все сразу, то сухарики размокнут и потеряют свои свойства.

  • томаты – 3 шт.;
  • колбаска полукопченая – 150 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • пачка сухариков;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • несколько веточек петрушки и укропа;
  • соус для заправки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • специи и соль по вкусу.

Готовка блюда с помидорами и сухариками осуществляется по следующей инструкции:

  1. Сладкий перец избавляют от семян. Режут вдоль на несколько частей и шинкуют соломкой.
  2. Томаты моют, удаляют влагу посредством бумажных полотенец и стараются нашинковать одинаковыми кубиками. В том случае, когда томаты выделяют много сока, то вначале дать им стечь, только потом отправляют в салатницу.
  3. Тонкие колечки колбасы разрезают на четыре одинаковых сегмента.
  4. Сыр измельчают двумя способами на выбор: трут на крупной терке или режут тонкой соломкой.
  5. Остается смешать продукты и заправить подходящим соусом – майонезом или сметаной – с добавлением соли, специй и чеснока. Заменой майонезу может стать масло из оливок с добавлением лимонного сока.
  6. Непосредственно перед тем, как поставить салат на стол, добавляют сухарики. Их чаще приобретают в магазине готовыми, но лучше, если они будут приготовлены в домашних условиях своими руками.

При приготовлении салата с сухариками можно поэкспериментировать с формой нарезки ингредиентов. Крупно нашинкованные составляющие придадут блюду оригинальности и необычности. Если кусочки будут миниатюрными, то салат будет смотреться на праздничном столе аккуратно и изысканно.

С огурчиками и грибами

Этот вкуснейший салат, который съедается мгновенно. Его вкус настолько изумителен, что устоять просто невозможно. Ингредиенты приобретаются для основы и соуса.

  • мясной продукт – 200 г;
  • картошка отварная – 3 шт.;
  • свежие огурчики – 2-3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 шт. куриных яиц.
  • 4 шт. желтка из куриных яиц;
  • 80 г оливкового масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.
Читать еще:  Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой

Салат является сытным и содержит немало калорий, на 100 г приходится 161 ккал. Но он настолько вкусен, что фигурой во время праздников можно пожертвовать.

Время приготовления составляет 30 минут. Все составляющие необходимо резать любым предпочитаемым способом и отправлять в глубокую тарелку. Лук нашинковать как можно мельче. Все приправить специями.

На следующем этапе готовят соус для заправки. Яичный желток ставят в холодильник на 15 минут. Далее добавляют сахар, соль, сок лимона и взбивают миксером, постепенно добавляя оливковое масло. Скорость включается максимальная.

Перед тем, как подать гостям салатик, добавляют соус. Приятного аппетита.

Огурец – один из ингредиентов, который отлично сочетается с любыми продуктами в салатах. Есть огромное разнообразие рецептов салатов с колбасой и огурцом.

Салат с фасолью копченой колбасой и помидорами

В этом рецепте салата с копченой колбасой вкус томатов отлично дополняет консервированная фасоль. А сочетание с зеленью придает блюду весеннего вида.

Для приготовления необходимо:

  • красная консервированная фасоль – 1 банку;
  • колбаса полукопченая – 200 г;
  • помидоры – 2-3 шт. в зависимости от их величины;
  • 3 яйца;
  • майонез, соль, специи;
  • лимонный сок.
  1. Для начала отваривают яйца в течение 10 минут в воде, которую предварительно немного подсаливают. Сливают горячую воду, остужают и очищают от скорлупы. Нарезают любым предпочитаемым способом.
  2. Открывают банку с консервированной фасолью, сливают маринад, оставляя несколько столовых ложек для маринада. Затем добавляют немного лимонного сока и красного молотого перца. Хорошо перемешивают и оставляют мариноваться на 15 минут.
  3. За это время измельчают колбаску и помидоры.
  4. Все продукты отправляют в емкость и заправляют майонезом.
  5. В завершение украшают веточками зелени.

В итоге получаем блюдо, которое порадует не только вкусовыми качествами, но и своим внешним видом благодаря разнообразию цветов. Кроме фасоли используют и другие бобовые, к примеру, зеленый горошек. Салат с колбасой и горошкем получается очень вкусным.

Грузинский салат

Салат с помидорами и сыром относится к традиционной кавказской кухне, но получил признание во многих странах. Используется минимальное количество продуктов:

  • по 250 г колбасы и сыра;
  • несколько помидор;
  • чеснок;
  • майонез.

Блюдо формируется слоями. Его можно подать в одном общем салатнике или в отдельных розетках.

Первый слой, который укладывается на дно розетки, состоит из колбасы, предварительно нашинкованной тонкой соломкой. Сверху слой нужно смазать майонезом.

Томаты нашинковать кубиками средней величины. Равномерно разложить поверх колбаски, а затем сдобрить чесноком, продавленным через чесночницу. Снова смазать майонезом.

Верхний слой состоит из твердого сыра, который необходимо натереть на мелкой терке. Это придаст воздушности продукту и оригинально украсит блюдо.

Салат с болгарским перцем

Благодаря добавлению к основным ингредиентам болгарского перца, блюдо получается сочным и имеет выраженные вкусовые качества.

  • помидоры средней величины – 4 шт.;
  • крупный болгарский перец желтого цвета – 1 шт.;
  • колбаса сырокопченая – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • листья салата – 5 шт.;
  • зелень;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • специи и соль.

Выбирая помидоры, следите за тем, чтобы они были мясистыми. Плоды с большим содержанием сока превратят блюдо в кашу.

Колбасу нарезают тоненькими колечками, их толщина не превышает 5 мм. Болгарский перец очищают от семян и нарезают кубиками. По такому же принципу режут сыр. Помидоры вначале разрезают пополам, затем дольками. Все продукты помещают в салатник и посыпают мелко рубленой зеленью.

Готовят соус для салата, соединяются специи с майонезом, затем добавляют чеснок. Блюдо заправляют, аккуратно вымешивают и отправляют в холодильник на пару часов.

Перед тем как поставить на стол, на дно салатника раскладывают листья салата, затем блюдо выкладывают горкой и украшают веточками зелени.

Есть более оригинальный способ подачи. Из помидор удаляют мякоть, образуя из них емкости. Внутрь накладывают ингредиенты, украшают зеленью. Мякоть в свою очередь выступает составляющим салата.

С добавлением моркови и кукурузы

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • помидоры среднего размера – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • морковь свежая – 1 шт.,
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез для заправки.

Простой рецепт, для приготовления которого требуется 10-15 минут. Достаточно измельчить продукты, все перемешать и приправить соусом. Оригинальности этому салату придает сочетание свежей моркови с чесноком.

Красиво будет смотреться блюдо, если морковь натереть на специальной терке для приготовления по-корейски. Колбасу и сыр режут длинной соломкой. Помидоры нарезают кружочками.

Все продукты отправляют в салатницу, добавляют консервированную кукурузу. Заправляют чесноком, пропущенным через чесночницу, и майонезом.

Разнообразие рецептов салатов с копченой колбасой и помидорами большое. Заключается оно не только в количестве ингредиентов, но и в способе подачи.

Вы вольны экспериментировать на кухне, например, можно сделать блинный салат с копченой колбасой.

Блюдо с кириешками «Хрустящее наслаждение»

Это блюдо украсит любое праздничное застолье.

  • колбаса копченая – 200 г;
  • кириешки со вкусом бекона – 1 упаковка;
  • отварные куриные яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • капуста пекинская – 200 г.
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль по вкусу.

Для начала подготовим все продукты. Овощи нужно вымыть, яйца отварить, с колбасы снять пленку.

Готовим соус. В пиалу налить оливковое масло и остальные ингредиенты для заправки. Кладем один отварной желток. Начинаем растирать содержимое до тех пор, пока соус не загустеет.

В салатник на дно укладываем листья пекинской капусты, разрывая их руками. Поверх него на мелкой терке натираем пармезан. Далее выкладываем соус и кириешки.

По кругу выкладываем нарезанные колечками помидоры. В середину блюда помещаем нарезанную соломкой колбаску. Сверху украсим остатками соуса и зеленью.

Какой салат приготовить с копченой колбасой и сыром?

  • 1
  • 3
  • 1

Копченая колбаса с сыром хорошо сочетается в салатах. Добавив еще несколько ингредиентов и заправив все майонезом, получится вкуснейшее блюдо.

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт салата с сыром и копченой колбасой

Это блюдо готовить всего 10 мин., поскольку достаточно измельчить все ингредиенты и заправить майонезом, термическая обработка не потребуется. Изюминкой салата, приготовленному по такому рецепту, является сырая морковь с чесноком.

Для блюда берут качественный твердый сыр, плавленый не подойдет.

  1. Морковь натрите на крупной терке.
  2. Колбасу и твердый сыр нарежьте соломкой.
  3. Чеснок измельчите в чесночнице.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.
  5. По необходимости добавьте соль и перец, украсьте зеленью.
Читать еще:  Салат из свежей капусты с копченой колбасой

Колбаса с сыром может стать основой для салата со свежими огурцами или помидорами. Блюдо со свежими овощами желательно также заправлять майонезом с чесноком, так вкуснее.

Рецепт салата с копченой колбасой, сыром и помидорами

За счет овощей блюдо получается очень сочным и весенним, с высоким содержанием витаминов.

  • помидоры – 4 шт.;
  • желтый болгарский перец – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • пучок зеленого лука;
  • зубчик чеснока;
  • майонез – 100 г;
  • листья салата – 5 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Помидоры выбирайте большие мясистые, в которых мало сока.

  1. Колбасу нарежьте тонкими кружочками до 0,5 см толщиной.
  2. Зелень мелко порубите.
  3. Из перца извлеките семена и нарежьте его кубиками.
  4. В майонез добавьте соль, перец и измельченный чеснок.
  5. Твердый сыр нарежьте кубиками, размером с нарезанный перец.
  6. Каждый помидор разрежьте наполовину. Половинки нарежьте дольками.
  7. Колбасу, сыр, перец, зелень и помидоры залейте майонезом со специями. Аккуратно перемешайте.

Готовое блюдо поставьте в холодильник на 2 ч. Для подачи на стол на дно пиалы выложите листья салата и насыпьте салат. Украсьте блюдо укропом или петрушкой.

Есть оригинальная подача этого салата, когда помидоры не добавляют ко всем ингредиентам, а их используют, как емкость. В них выкладывают сыр, колбасу и перец, заправленный майонезом. Предварительно из помидор удаляют часть мякоти.

Копченая колбаса придает блюду пикантности. С этим ингредиентом можно приготовить множество салатов, необходимо только проявить фантазию. Особо вкусными получаются блюда с добавлением свежих овощей, например, помидоров, огурцов или болгарского перца.

Салат из колбасы с помидорами

Салат из колбасы с помидорами

Колбаса вареная – 200 г, лук репчатый – 1 шт., помидоры – 2 шт., огурец – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, уксус – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 30 г, соль, перец по вкусу.

Для соуса масло, уксус, соль и перец тщательно перемешивают до получения однородной массы. После этого колбасу, помидоры, огурец нарезают небольшими кубиками, измельчают лук и зелень, все смешивают и заправляют соусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из колбасы и овощей

Салат из колбасы и овощей Ингредиенты:200 г колбасы, 3 клубня картофеля, 2 яйца, 2 соленых огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Колбасу нарезать мелкими кубиками. Картофель вымыть,

Салат из колбасы с маринованными огурцами

Салат из колбасы с маринованными огурцами Ингредиенты:200 г вареной колбасы, 100 г копченой колбасы, 100 г ветчины, 100 г репчатого лука, 300 г маринованных огурцов, 20 мл растительного масла, 10 мл лимонного сока, 1/2 чайной ложки горчицы, перец, соль.Способ приготовления:Репчатый

Салат из копченой колбасы с брынзой

Салат из копченой колбасы с брынзой Ингредиенты: 150 г копченой колбасы, 150 г ветчины, 2 соленых огурца, 1 столовая ложка тертого сыра, 30 г брынзы, 30 г сливочного масла, майонез по вкусу. Способ приготовленияКопченую колбасу и ветчину нашинкуйте соломкой, соленые огурцы

Салат из колбасы и зеленого горошка

Салат из колбасы и зеленого горошка Ингредиенты Колбаса – 100 г, горошек зеленый консервированный – 200 г, помидоры – 2 шт., яйцо – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, перец, соль по вкусу.Способ приготовления Колбасу и помидоры нарезают

Салат из колбасы и сыра

Салат из колбасы и сыра Огурцы и сыр натереть на терке, колбасу нарезать полосками. Подготовленные продукты смешать с зеленью. Чеснок истолочь и растереть с сахаром и солью, смешать с майонезом и этой смесью заправить салат.Состав: колбаса — 250 г, сыр — 150 г, маринованный

Салат из колбасы и ветчины

Салат из колбасы и ветчины 156 ккал3 порцииИнгредиенты:Вареная колбаса — 200 гВетчина — 100 гЛук репчатый — 50 гМаринованные огурцы — 200 гРастительное масло — 20 млЛимонный сок — 10 млГорчица — 1/2 ч. л.Перец по вкусуСоль по вкусуСпособ приготовления:Репчатый лук очистить,

Жареные колбасы и гриль-колбасы

Жареные колбасы и гриль-колбасы Эта колбаса – один из наиболее простых и популярных видов домашней колбасы, технология изготовления которой хорошо известна в крестьянских хозяйствах. Ее часто называют также украинской домашней, белорусской домашней, жареной,

Салат из грибов, колбасы и огурцов

Салат из грибов, колбасы и огурцов 200 г грибов, 200 г колбасы или ветчины, 3–4 картофелины, 50 г сельдерея, 75 г корнишонов или огурцов (маринованных), 1 яблоко, 75 г салата, 100 г майонеза, горчица, зелень петрушки, уксус, соль по вкусу. Нарезать зеленый салат,

Салат из колбасы, моркови и картофеля

Салат из колбасы, моркови и картофеля 100 г вареной колбасы, 1–2 картофелины, 1 соленый огурец, 1 морковь, 2 ст. ложки зеленого горошка, 1 ч. ложка горчицы, 100 г майонеза, сахар, перец, соль. Вареные картофель и морковь нарезать ломтиками, добавить зеленый

Салат из колбасы и сыра

Салат из колбасы и сыра Огурцы и сыр натереть на терке, колбасу нарезать полосками. Подготовленные продукты смешать с зеленью. Чеснок истолочь и растереть с сахаром и солью, смешать с майонезом и этой смесью заправить салат.Состав: колбаса — 250 г, сыр — 150 г, маринованный

Салат из копченой колбасы с редисом

Салат из копченой колбасы с редисом Редис – 5 пучков, лук зеленый – 1 пучок, яйца – 2 шт., колбаса копченая – 150 г, сметана – 40 г, зелень укропа и петрушки – 30 г, соль, перец по вкусу.Редис очищают от ботвы, промывают его и подсушивают, затем нарезают кружочками. Лук зеленый

Салат из колбасы и ветчины

Салат из колбасы и ветчины Ингредиенты200 г вареной колбасы, 100 г ветчины, 50 г репчатого лука, 200 г огурцов (маринованных), 20 мл растительного масла, 10 мл лимонного сока, ? чайной ложки горчицы, перец, соль.Способ приготовленияРепчатый лук очистить, нарезать полукольцами и

Салат из колбасы и ветчины

Салат из колбасы и ветчины Ингредиенты200 г вареной колбасы, 100 г ветчины, 50 г репчатого лука, 200 г огурцов (маринованных), 20 мл растительного масла, 10 мл лимонного сока, ? чайной ложки горчицы, перец, соль.Способ приготовленияРепчатый лук очистить, нарезать полукольцами и

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector