Невероятно вкусный салат с яблоком на вашем столе
Оригинальные рецепты фруктового салата с йогуртом
Хотите приготовить полезное, простое и сытное блюдо, тогда обратите внимание на фруктовый салат с йогуртом, рецепт основан на использовании любых свежих и даже консервированных фруктов и ягод. Нарезка плодов не займет много времени. Поэтому готовить такую закуску можно хоть каждый день! С фруктовым лакомством организм получает массу витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Фрукты улучшают перистальтику кишечника, замедляют высвобождение глюкозы. Благодаря чему организм очищается от шлаков и токсинов. Кроме того, в течение дня хочется меньше сладкого.
Фруктовый салат идеален на завтрак, обед и ужин. Он дарит чувство сытости, не вызывая тяжести в желудке. Многие девушки предпочитают употреблять салатик из фруктов на десерт. Такой десерт станет прекрасным дополнением к основным блюдам. Кроме того, он не отразится на фигуре лишними сантиметрами. Поэтому его можно кушать даже во время диет и поста.
Вкусный фруктовый салат: рецепт простой с йогуртом
Фруктовый салат – это идеальное начало дня. Он обеспечит заряд бодрости на весь день. К сожалению, во фруктах содержится небольшое количество белка и жира, которые тоже должны быть в рационе. Поэтому дополнять плоды следует и другими компонентами. Отлично подойдет несладкий йогурт, мягкий сыр, орехи, различные семена. Особое внимание следует уделить и специям, которые являются природными антиоксидантами.
С плодами отлично сочетается куркума, корица, имбирь, ваниль, гвоздика. Что касается заправки, то подходит не только йогурт. Можно добавить оливковое, виноградное масло, фруктовый уксус. Заправка подчеркнет необычные вкусовые нотки и сделает вкус закуски более оригинальной. Что касается самих фруктов, то их можно использовать любые. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось доступным по стоимости, то нужно брать сезонные плоды.
Ингредиенты:
- Киви – 1 штука;
- Персик – 1 штука;
- Банан – 1 среднего размера;
- Яблоко – ½ штуки;
- Груша – ½ штуки;
- Йогурт – 2 столовые ложки;
- Грецкий орех – 10 штук;
- Куркума – щепотка;
- Корица – щепотка;
- Имбирь – щепотка;
- Оливковое масло – 1 чайная ложка/по желанию.
Вкусный фруктовый салат: рецепт простой с йогуртом
Способ приготовления:
- Фрукты моем, киви, бананы очищаем. При желании можно очистить яблоки и грушу;
- Нарезаем фрукты кубиками и отправляем в салатник;
- Присыпаем плоды специями, заправляем оливковым маслом;
- Грецкие орехи измельчаем руками и отправляем к фруктам;
- Закуску перемешиваем, затем заправляем салат йогуртом. Даем ему настояться несколько минут, перемешиваем и подаем к столу.
Если хочется сделать салатик настоящим десертом, то можно подать его с тертым шоколадом или шариком мороженого. Оливковое масло в этом случае можно не использовать. Специи можно использовать для посыпки мороженого, а не фруктов. Но все зависит от ваших предпочтений.
Простой фруктовый салат с йогуртом и овсянкой
Довольно сытными могут быть фруктовые салаты с йогуртом, рецепты с фото помогут не только правильно приготовить закуску, но и подать ее эффектно. Сегодня далеко не у всех есть время для приготовления полезного завтрака. Но утренний прием пищи исключать нельзя, так как он считается основным и помогает набраться сил на весь день. Вечером вы можете приготовить полезный салатик, который к утру станет невероятно вкусным и питательным благодаря использованию овсяных хлопьев.
Ленивая овсянка считается гораздо полезнее, чем обычная овсяная каша. Дело в том, что хлопья не варятся, а настаиваются. Поэтому в них сохраняются все полезные элементы. Геркулес нужно использовать долгой варки, а не тот который заваривается за 5 минут. Данный фруктовый салатик лучше готовить в банке. Так блюдо будет выглядеть эстетично. Кроме того, его удобно будет брать с собой на работу или в дорогу.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 3 столовые ложки;
- Йогурт – 4-5 столовых ложек;
- Персик – 2 штуки;
- Свежая малина – 1 столовая ложка;
- Свежая черника – 1 столовая ложка;
- Банан – 1 штука;
- Ананас консервированный – 2 кольца;
- Специи – по желанию;
- Жидкий мед – 1 чайная ложка.
Простой фруктовый салат с йогуртом и овсянкой
Способ приготовления:
- В чашке смешиваем овсянку с йогуртом. Йогурт можно брать любой: сладкий, без вкусовых и ароматических добавок;
- Фрукты нарезаем кубиками, ягоды используем целиком. Плоды перемешиваем, добавляем мед и специи;
- В банку выкладываем компоненты слоями. Сначала кладем фруктовую смесь, затем овсянку, потом опять выкладываем фрукты. Верхним слоем должны быть фрукты. Можно оставить несколько ягод для украшения;
- Банку закрываем крышкой и отправляем салатик на ночь в холодильник;
- Утром салатик будет готов.
К закуске можно подать листики мяты. Мята оттенить сладость и освежит дыхание. Указанный выше салат можно превратить в десерт, если заменить овсянку мягким бисквитным печеньем. Печенье нужно пропитать сладким йогуртом и выложить в креманку вместе с фруктовой нарезкой. Получится, конечно, менее полезный вариант, чем с овсянкой, но очень вкусным. Детям такой вариант очень понравится!
Оригинальный фруктовый салат: рецепт с йогуртом фото пошагово
Очень интересным по вкусовым характеристикам считается фруктовый салат с авокадо. Авокадо богато полиненасыщенными жирными кислотами, которые прекрасно усваиваются организмом и не отражаются на фигуре лишними килограммами. При регулярном употреблении мякоти плода в пищу удается снизить уровень холестерина, нормализовать обменные процессы, поддержать уровень глюкозы в крови, укрепить иммунитет. Авокадо прекрасно сочетается с цитрусами, которые способствуют усвоению правильного жира.
Готовится салатик очень быстро. Самое главное, что ингредиенты для него есть в продаже круглый год. Как правило, плоды просто нарезаются небольшими кубиками. Но авокадо можно использовать и для выкладки салата. В этом случае вид блюда будет более оригинальным.
Ингредиенты:
- Спелое авокадо – 2 штуки среднего размера;
- Лимон – ½ штуки;
- Несладкий йогурт – 4 столовые ложки;
- Жидкий мед – 1 столовая ложка;
- Кисло-сладкое яблоко – 1 штука;
- Банан – 1 штука;
- Виноград без косточек – 4 столовые ложки/по желанию;
- Имбирь – несколько щепоток по вкусу.
Оригинальный фруктовый салат: рецепт с йогуртом фото пошагово
Способ приготовления:
- Авокадо очищаем от кожицы, удаляем косточку. Мякоть нарезаем кубиками;
- Из половинки лимона выдавливаем сок. Должно получиться 2 столовые ложки. Кроме того, нам понадобится 1 чайная ложка цедры;
- Лимонным соком заливаем авокадо, ждем 5 минут, после чего сок сливаем;
- Яблоки и бананы нарезаем кубиками. Если виноград мелкий, то его используем целиком. Крупный виноград можно порезать;
- Смешиваем фрукты в салатнике, посыпаем имбирем;
- Готовим заправку, смешивая йогурт с медом и лимонной цедрой;
- Заправляем салат и подаем к столу.
Невероятно вкусные получаются салаты из тропических фруктов. Их можно подать в ананасе. Блюдо будет выглядеть очень экзотично. Конечно, вариант из тропических фруктов из-за высокой стоимости сложно включать в повседневный рацион. Зато он может использоваться для оформления праздничного стола.
Салат с сыром и яблоками
Салат с яблоками и сыром можно охарактеризовать как невероятно вкусное и изысканное блюдо, да и к тому же оно легкое для восприятия и не утяжеляет желудок. Это особенно ценно во время шумных торжеств, когда на столе масса различный вкусных, но тяжелых блюд. Чтобы ваш салат не получился откровенно фруктовым, используйте кисло-сладкие яблоки. Вообще, сочетание сыра и яблока само по себе удачное и этот тандем можно использовать как основу и для других салатов. Если вы либо ваши гости придерживаются вегетарианской диеты, то салат с яблоками и твердым сыром – то, что нужно. Можно его подать и на детский стол, с той лишь разницей, что вместо майонеза должна быть нежирная сметана, а то и вовсе йогурт.
Салат с сыром и яблоками
Ингредиенты:
- 2 средних яблока,
- 1 лук-репка,
- 70 г твердого сыра,
- 2 ст.л. уксуса,
- 2 щепотки сахара,
- 2 куриных яйца,
- 3 ст.л. ореховой крошки (фундук),
- 70 мл майонеза,
- свежая зелень,
- черный молотый перец.
Процесс приготовления:
Так как лук может иметь агрессивный вкус и перебить все остальные ингредиенты в салате, лучше убрать лишнюю горечь. Маринуют лук несколькими способами, сначала мелко нарежьте его и сложите в пиалу. Добавьте немного воды, столовый уксус и сахар, перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Куриные яйца нужно сварить и почистить, затем разрезать каждое яйцо на две половинки вдоль, после чего на кусочки поперек. Используя перепелиные яйца, нарезайте их просто кружочками поперек.
Ореховая крошка не должна быть очень мелкой, лучше, если кусочки будут ощущаться в салате, а не сливаться с остальными ингредиентами.
Твердый сыр не берите пресный, он «затеряется» в салате. Его нужно натереть на терке, крупной или мелкой – на ваше усмотрение.
Слои салата нужно выкладывать в таком порядке: сначала маринованный лук (маринад слейте). Сверху на лук выложите ложечку майонеза и распределите по всей поверхности. Следом за луком выкладывайте яйца, майонезная прослойка здесь обязательна. Теперь на очереди яблоки. Если они имеют жесткую либо поврежденную кожуру, то ее желательно срезать. Затем яблоки натрите на крупной терке и сделайте из них следующий слой, сверху – майонезная сетка.
Твердый сыр идет следующим, распределите его по всей поверхности салата и сделайте тонкий майонезный слой сверху.
Свежую зелень (укроп, петрушка, базилик) промойте и обсушите, затем мелко нарубите.
Порядок оформления такой – в центре салата рубленая зелень, по внешнему краю – полоса из ореховой крошки. Но вы можете оформить салат по своему желанию.
Перед подачей на стол пусть салат с яблоками и сыром пропитается в прохладном месте не менее часа.
яблоки — рецепты блюд с пошаговыми фото
Вкусные, простые и праздничные блюда из яблок. Рецепты выпечки, десертов, напитков и даже салатов с яблоками.
Крамбл с яблоками
Крамбл с яблоками по этому рецепту получается достаточно легкий, сочный и в то же время с хрустящей корочкой. Готовится из цельнозерновой муки с .
Пирожки с яблоками из постного дрожжевого теста
Как создать вокруг себя атмосферу сказки? Конечно же, испечь пирожки! Их так любят дети и вся моя семья! Зимой, в морозные дни особенно приятно, .
Постный сладкий пирог
Оригинальный, очень вкусный постный пирог для любого времени года — с яблоком и сухофруктами.
Витаминный салат с клюквой
Очень простой в исполнении, вкусный и полезный салат с клюквой.
Запеченные в духовке яблоки “Восторг”
Это не просто запеченные яблоки в духовке, это что-то невероятно вкусное! Я просто в восторге! Готовятся на 1-2-3, а результат просто потрясающий. .
Винегрет «Новогодний»
Новый год – время волшебства, когда даже самое обыденное блюдо может заиграть новым вкусом! Доказательство тому винегрет «Новогодний», добавив в .
Салат с авокадо и кукурузой “Чудо”
Приготовлению этого чудо салата меня научили мои друзья. Он очень вкусный, а яблочко в нем создает изюминку. Сегодня я хочу познакомить вас с этим .
Тульские ПП пряники без глютена и яиц
Ароматная вкусная выпечка без глютена по мотивам знаменитого пряника – на Вашем столе! Заходите, чтобы узнать рецепт и познакомиться с парочкой новых .
Постный пирог с брусникой
Очень вкусный и сочный постный пирог с брусникой, который я готовлю постоянно, минимум времени и ароматная выпечка к чаю готова. .
Печенье “Ёжики” с тыквой и яблоками – постный, веганский рецепт
Благодаря добавлению тыквы и кукурузной муки, печенье получается очень воздушное и легкое. Сверху можно потереть крупно яблоки и добавить 3-5 кислых .
Тарт Татен с яблоками (постный рецепт)
Это чудесный рецепт очень вкусного перевернутого французского пирога Тарт Татен с яблоками и корицей. Для меня процесс приготовления еды .
Рождественский венок
Рождественский венок из творожного теста с ароматной начинкой из специй, фруктов и ягод по вашему вкусу получается не только очень вкусным, но и .
Невероятно вкусный салат «Совершенство»
Ко вкусу печени: будь то свиная, говяжья или куриная, люди относятся по-разному — кому-то нравится ее вкус, кому-то нет. Однако только из этого мясного продукта можно приготовить множество прекрасных и полезных блюд: в том числе, салаты к праздничному столу.
Салаты из печени всегда очень сытные, и употребляют их не только как закуску, но и как полноценный ужин. Для приготовления печеночных салатов используется говяжья, свиная и куриная печень: все зависит от ваших вкусовых предпочтений. На праздничном столе салаты из печени должны быть не только вкусными, но и красивыми, поэтому обязательно посмотрите этот рецепт. Очень вкусный и нежный слоеный салат с печенью получается нереально вкусным и красивым. А приготовить его по этому рецепту очень легко и просто. Такое совершенное блюдо (не зря ведь «Совершенством» назвали) украсит любой праздничный стол.
Состав продуктов
- 500 грамм печени (у меня говяжья);
- одна небольшая головка репчатого лука;
- 4 свежих куриных яйца;
- две средние моркови;
- 120 грамм твердого сыра;
- две столовые ложки майонеза;
- две столовые ложки сметаны или натурального йогурта;
- два зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Печень необходимо промыть, очистить от пленок и отварить в воде с добавлением соли до готовности. Затем остужаем до комнатной температуры.
- В это же время ставим варить куриные яйца до состояния «вкрутую», остужаем их в холодной воде и очищаем от скорлупы.
- Если у вас свиная или говяжья печень (как у меня), натираем ее на крупной терке. Если печень куриная, то просто нарезаем тонкой соломкой. Можно также пропустить печень через мясорубку.
- Миску с печенью накрываем крышкой (чтобы не заветрилась) и убираем на время в сторону.
- Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем.
- Перекладываем лук в небольшую миску и заливаем кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь. А еще его можно замариновать: смешать одну столовую ложку воды с одной столовой ложкой 6% уксуса и залить этой смесью лук. Оставляем на 10-15 минут. Затем лук промываем холодной водой.
- Сырую морковь очищаем, промываем и натираем на мелкой терке.
- Кусочек твердого сыра также натираем на мелкой терке.
- У сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков. Натираем (в разную посуду) белки на крупной терке, а желтки — на мелкой.
- Совет. Можно добавить одно кислое яблоко, тертое на крупной терке.
- Приготовим заправку для салата: в небольшую миску выкладываем майонез, добавляем такое же количество сметаны или натурального йогурта и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем.
- Совет. Как приготовить невероятно вкусный натуральный йогурт в домашних условиях за 12 часов, смотрите по ссылке.
- Так как мы будем делать сеточку из соуса, перекладываем заправку в обычный пакет, завязываем его и отрезаем уголок.
- Собирать салат я буду в сервировочном кольце, но можно просто его выложить слоями в глубокий прозрачный салатник.
- Первым слоем выкладываем печень, поливаем нашей заправкой.
- Посыпаем печень маринованным луком.
- Следующим слоем выкладываем белки, смазываем майонезом.
- Далее идет слой сырой моркови, делаем сеточку из соуса.
- На морковь выкладываем тертый сыр, смазываем его.
- Последним слоем выкладываем желтки.
- Отправляем салат в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.
- Затем снимаем кольцо и подаем салат на стол.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Салат «Мимоза» рецепт – классический рецепт с яблоком
Одна из самых изысканных вариаций «Мимозы» – с добавлением яблока. Вкус салата становится необыкновенный. Фрукт придает закуске свежесть и легкость. Рецепт уже не будет слишком жирным, тяжелым. Наоборот же станет еще более праздничным, ароматным и невероятно вкусным. Как приготовить салат мимоза с яблоком и сыром вкусно и очень просто – наши читатели смогут узнать из нашей статьи.
Салат мимоза без моркови с яблоком
Варенная морковь – далеко не всеми любимый продукт. Ее специфический вкус не каждому по душе. Вот и приходится отказываться от «Мимозы», ведь в рецепет обязательно должен присутствовать корнеплод. Эта рецептура спасает ситуацию. Вместо морковной сладости в блюде будет присутствовать приятная яблочная кислинка.
Ингредиенты салата мимоза:
- 2картофелины;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 банка консервов горбуши;
- 70 гр. майонеза.
Салат мимоза рецепт без моркови с яблоком:
- Клубни помыть щеточкой для посуды.
- Картофель и яйца отварить и остудить.
- Лук очистить от шелухи, нарезать миниатюрными кубиками. После массу необходимо смешать с уксусом и сахаром и четверть часа промариновать.
- Из консервов слить всю жидкость, убрать косточки, а филе измельчить вилкой.
- Яблоко натереть на терке.
- Также измельчить и картофель.
- Яйца очистить от скорлупы, отделить желтки от белков и натереть на терке.
- В салатницу первой выложить горбушу и, как последующие слои, смазать майонезом.
- Рыбу покрыть натертыми белками и добавить яблоко.
- Вслед за фруктовым слоем выложить промаринованный лук и картофель.
- Остается салат присыпать в крошку измельченным желтком и рубленой зеленью.
На нашем сайте вы найдете и другие интересные варианты рецептур салатов, которые идеально подходят для застолья и обеденного стола, например, оливье с яблоком или классический.
Салат мимоза с рыбой и яблоком
Представить себе «Мимозу» без лука достаточно сложно. Именно этот ингредиент придает блюду особый вкус, немного горький, но приятный. Правда не всем острота нравится. Данная рецептура позволяет исключить этот продукт безболезненно. Салат мимоза без лука получается нежный, сочный и удивительно вкусный.
Потребуются:
- 1 банка консервов горбуши;
- 1 яблоко;
- 3 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 50 гр. майонеза.
Салат с рыбой мимоза:
- Корнеплоды помыть щеточкой для посуды.
- Картофель, яйца и морковь отварить и остудить.
- Яблоки промыть, очистить от кожицы и натереть на терке.
- Картофель и морковь очистить и также, как и яблоко натереть.
- Из баночки с горбушей слить всю жидкость, извлечь косточки, а саму рыбу измельчить вилкой.
- Яйца разделить на белок и желток, после чего каждый из компонентов отдельно натереть на терке.
- В подходящее блюдо послойно выложить салат. Первыми добавить яблоки и смазать майонезом, как и последующие слои, кроме последнего.
- Далее следует равномерно распределить горбушу.
- После выложить картофель и морковь.
- После корнеплодов добавить яичные белки.
- Равномерно распределить измельченный желток и при желании украсить блюдо.
- Перед подачей рекомендуется настоять салат в течении получаса в холодильнике.
Салат мимоза без риса с яблоком
Хочется получить легкий, свежий салат? Достаточно из Мимозы исключить рис и добавить кисленький фрукт и вот закуска уже на столе. Удивительное сочетание, дарящее летнюю свежесть в калорийном блюде. Даже твердый сыр при этом кажется воздушным и легким, как бы это не было странно. Мимоза с яблоком и сыром станет украшением вашего стола.
Потребуются:
- 1 банка консервов лосося;
- 2 картофелины;
- 2 морковки;
- 3 яйца;
- 1 яблоко;
- 1 луковица;
- 50 гр. сыра твердого сорта;
- 50 гр. майонеза.
Мимоза салат с яблоком:
- Корнеплоды качественно помыть от грязи.
- Картофель и морковь необходимо запечь завернутыми в фольгу.
- Яйца предварительно отварить.
- Готовые и охлажденные овощи и яйца очистить.
- Лук отделить от шелухи, после чего нарезать крохотными кубиками.
- Картофель натереть на терке и первым выложить в салатницу.
- Из банки с лососем слить жидкость, достать косточки, а рыба измельчить вилкой. Только после этого массу можно выложить на картофель.
- Слой рыбы обработать майонезом.
- Выложить лук, а поверх него очищенное от кожицы и натертое яблоко.
- Вновь нарисовать майонезную сеточку.
- Следующим слоем добавить тертую морковь.
- В яйцах желток отделить от белка. Белок натереть и выложить поверх моркови.
- Салат еще раз смазать соусом .
- В завершение блюдо присыпать измельченными желтками и на пару часов поставить в холодильник.
Наши кулинары с радостью поделились с читателями и другими рецептами салатов в классическом исполнении, например, оливье с огурцом, мимоза классическая или с сардиной.
Салат мимоза способ приготовления
Эта рецептура достаточно приближена к классической. Все продукты являются привычными, лишь только яблоко служит оригинальным дополнением. В салате отсутствует рис, сыр и сливочное масло. За счет этого блюдо получается легким и необыкновенно свежим.
Потребуются:
- 2 картофелины;
- 2 морковки;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 70 гр. майонеза;
- 1 банка консервов тунца;
- 2 яблок кисло-сладкого сорта.
Салат мимоза рецепт приготовления:
- Изначально следует промыть и отварить морковь и картофель вместе с кожурой.
- Отдельно отварить яйца.
- Лук очистить от шелухи и миниатюрными кубиками нарезать. После этого массу необходимо залить кипятком и оставить до полного остывания.
- Остывшие яйца и овощи необходимо очистить и натереть на терке. Обратите внимание, что белки измельчаются отдельно от желтков.
- С консервов тунца слить всю жидкость. Выбрать кости, рыбу измельчить вилкой.
- В подходящую салатницу послойно выложить блюдо.
- Все слои, за исключением лишь завершающего, смазывать майонезом, но не обильно. Вполне достаточно нарисовать редкую сеточку.
- На дно выложить картофель, а на него тунец.
- На слой рыбы добавить измельченный лук.
- Далее добавить натертые белки и морковь.
- Яблоки промыть, очистить от кожицы и натереть на терке. Делать это следует непосредственно перед добавлением в салат. В противном случае фрукт может потемнеть и выглядеть не эстетично.
- Натертое яблочко равномерно распределить в салате.
- В завершение салат украсить измельченными желтками.
Мимоза с яблоками и крабовыми палочками
Разновидностей «Мимозы» на данный момент огромное количество. Среди самых оригинальных вариантов блюда можно выделить именно эту рецептуру. Вместо консервов или рыбы, здесь требуются крабовые палочки. Но особенность не только в этом. Яблоко – не менее оригинальный компонент, придающий готовому блюду отличный вкус. Такой салат очень нравится детям, ведь в закуске собрано все самое аппетитное.
Потребуются:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 5 яиц;
- 100 гр. сыра любого твердого сорта;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза;
- 1 яблоко;
- 100 гр. масла сливочного.
Салат мимоза с яблоком рецепт:
- Изначально необходимо отварить яйца, но не в коем случае не переварить, иначе желток станет не ярко-оранжевым, а серо-зеленым и будет абсолютно непригоден для салата.
- После отваривания яйца минут на десять поместить в холодную воду, очистить, отделить желтки от белков, натереть в разные тарелки.
- С лука снять шелуху и нарезать мелкими кусочками.
- Сливочное масло необходимо заблаговременно поместить в морозильник, иначе натереть продукт будет проблематично.
- Крабовые палочки нарезать настолько мелко, насколько это вообще возможно.
- Яблоко следует очистить от плотной кожицы и натереть на терке.
- Сыр и масло также следует измельчить на терке.
- Теперь настает время формирования салата.
- В подходящее блюдо выложить яичный белок.
- На белок равномерно распределить тертый сыр.
- Слой сыра покрыть маслом. Если продукт натереть заранее, то выложить в блюдо равномерно будет очень сложно. Лучше натирать непосредственно в салат.
- Вслед за маслом добавить лук и обильно смазать майонезом.
- Поверх соуса равномерно распределить крабовые палочки и выложить яблочный слой.
- Тертый фрукт смазать майонезом и присыпать измельченными желтками.
Яблоки – полезный и вкусный продукт. Фрукты превосходно сочетаются и с мясом, и с рыбой. И Мимоза, если в нее добавить яблоко, становится особенной, не такой, какой ее все привыкли видеть. Это уже не просто классическое блюдо, а настоящее творение, которое и настроение поднимает, и аппетит нагоняет. Приготовить такой салат не составит труда, все достаточно просто и к тому же быстро.
Невероятно вкусный салат с яблоком на вашем столе
Вы успеете приготовить эти блюда, даже если работаете 31 декабря
Вкусные и красивые блюда украсят ваш новогодний стол. Как их приготовить — читайте в нашем материале
Фото: Анжелика Рац, Анна Билинец
До новогодней ночь осталось совсем немного. В этом году праздник выпадает на будний день, а значит, для приготовления праздничных лакомств времени будет совсем немного. Мы составили для вас подборку из 5 несложных и очень вкусных рецептов, которые можно осилить даже после рабочего дня. Читайте и берите на заметку.
Рецепт . Фаршированные шампиньоны
Автор рецепта: Мария Ледневская — домохозяйка, ведёт кулинарный блог в Instagram.
Фаршированные шампиньоны — быстрое праздничное блюдо
Фото: marusya_led / instagram.com
Вам понадобится: шампиньоны — 9 штук (700 грамм), куриное филе — половина грудки, луковица — 1 шт, майонез (или сметана) — 1 ст. л., сыр — 75–100 г, соль и перец — по вкусу.
1. Грибы промыть, ножки отделить от шляпок и мелко порезать.
СЮЖЕТ
2. Лук очистить, разрезать на 4–6 частей. Куриное филе нарезать произвольно и вместе с луком измельчить в блендере, либо пропустить через мясорубку.
3. Смешать филе с луком, измельчённые ножки грибов, майонез (сметану), соль и перец.
4. Шляпки грибов выложить на противень, застеленный тефлоновым/силиконовым ковриком, слегка посолить. Наполнить начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Через 20 минут посыпать шампиньоны тёртым сыром. Отправить в духовку ещё на 5–7 минут.
Рецепт . Порционный салат «Новогодний шар»
Автор рецепта: Анжелика Рац — инженер, начинающий блогер и фуд-фотограф.
Анжелика знает, как приготовить салат в форме елочной игрушки
Фото: anzhelika_ratz / instagram.com
Для приготовления 4 порций нам понадобится: ветчина — 300 г, яйцо вареное — 6 шт, яблоко — 1 шт, твёрдый сыр — 150 г, грецкий орех — 70 г, чеснок — 2 зубчика, майонез, соль, перец — по вкусу, зерна граната для украшения.
1. Взять 3 вареных яйца и отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке и отложить в сторону, они нам понадобятся для украшения.
2. Ветчину нарезаем соломкой.
3. Яблоко и сыр трём на крупной терке.
4. Три желтка и три целых варенных яйца рубим ножом.
5. Грецкие орехи измельчаем любым удобным способом, можно порубить ножом на небольшие кусочки.
6. Два зубчика чеснока трём на мелкой терке или измельчаем в чеснокодавилке.
7. В большой миске соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и специи по вкусу, хорошо перемешиваем.
Салат подаём порционно, для этого выкладываем на тарелку несколько ложек салата горкой. Горку утрамбовываем и формируем полукруг смоченными руками. Поверхность можно смазать майонезом. Украшаем салат тертым белком и зёрнами граната.
Рецепт . «Вкусные мандаринки»
Автор рецепта: Евгения Золотарик — бизнесвумен, ведёт кулинарный блог в Instagram.
Отличная новогодняя идея — оформить салат в форме мандаринок
Фото: evgeniazolotarik / instagram.com
Вам понадобится: варёное куриное филе, твердый сыр — 180–200 г, вареные яйца — 3 шт, майонез — по вкусу, вареная морковь — 2–3 шт, чеснок — 4–5 зубчиков, гвоздика, несколько веточек петрушки или мяты для украшения.
1. Мелко режем курицу и яйца.
3. Смешивает курицу, яйца, сыр, чеснок и майонез, формируем шарики.
4. Трём морковку на мелкой тёрке и облепливаем ею наши шарики.
5. Украшаем листиками и гвоздикой.
Рецепт . Салат «Рождественский венок»
Автор рецепта: Анна Билинец — «Миссис Красноярский край», руководитель детской спортивной школы «Лига Дзюдо», любящая жена и мама.
Полезный овощной салат с креветками можно подать необычным способом — в форме венка
Фото: Анна Билинец
Вам понадобится: руккола (или листья салата), помидоры черри, авокадо, красный или жёлтый болгарский перец, перепелиные яйца, креветки, сыр моцарелла. Для заправки: оливковое масло, зернистая горчица, сок лимона, приправа «Прованские травы». Количество ингредиентов берётся исходя из ваших вкусовых предпочтений.
1. Листья рукколы или салата промыть и выложить на тарелку в форме венка.
2. Порезать дольками авокадо и болгарский перец, половинками помидоры черри и перепелиные яйца.
3. Отварить и почистить креветки.
4. Выложить на венок креветки, яйца и овощи.
5. Для заправки смешать в произвольных пропорциях оливковое масло, зернистую горчицу и сок лимона. Полить сверху салат.
Рецепт . Тарталетки с начинкой
Автор рецепта: Мария Ледневская — домохозяйка, ведёт кулинарный блог в Instagram.
Привычные бутерброды с икрой можно заменить на модные тарталетки
Фото: marusya_led / instagram.com
Вам понадобится: авокадо — 300 г (1 средний или 2 небольших), креветки варено-мороженные, очищенные — 150 г, сыр творожный — 140 г, масло оливковое — 1 ст. л, чеснок — 2 зубчика, сок лимона — 1–2 ст.л., соль морская — по вкусу, красная икра — для украшения, тарталетки.
1. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить пару минут в оливковом масле. После чего убрать чеснок со сковороды.
2. Добавить в сковороду с чесночным маслом креветки и обжарить их 2–3 минуты.
Отложить необходимое количество креветок для украшения тарталеток.
3. В чашу блендера выложить креветки вместе с маслом, в котором обжаривали, авокадо и творожный сыр. Измельчить до однородной массы. Попробовать, при необходимости — досолить.
4. Добавить сок лимона и перемешать.
5. Наполнить пастой тарталетки, украсить их креветками и икрой.
Салат из моркови и яблока в простых и изысканных рецептах
Сочетание морковки и яблока признано в кухнях разных стран и очень активно используется для разных салатов, как сладких, так и питательных. Сырая морковка и яблоко содержат полезную клетчатку, которая обеспечивает нормальную работу кишечника. Салат из моркови и яблока быстро заполняет желудок и дает чувство насыщения, поэтому отлично подойдет для тех, кто соблюдает диеты или просто здоровое питание.
Диетологи советуют включать морковно-яблочные салаты в свои разгрузочные дни. При условии правильно заправки (без сахара – для сладких салатов и без майонеза – для сытных), салат из моркови и яблока выходит низкокалорийный и его можно употреблять в течении всего дня в любых количествах.
Но не стоит питаться лишь одним видом салата, даже если есть желание похудеть – питание должно быть сбалансированным, а диета не должна наносить стресс организму. Морковные и яблочные салаты содержат целый набор витаминов, включая витамин А, который рекомендуют употреблять всем кто часто сидит за компьютером и хочет укрепить зрение.
Простой рецепт только из моркови и яблок
Базовый несладкий рецепт морковно-яблочного салата лучше готовить отдельно, а не как дополнение к мясному основному блюду. Вкус выходит весьма сладковатый, несмотря на использование оливкового масла для заправки и даже если выбирать кислые яблоки. Список продуктов для приготовления морковно-яблочного салата:
- 2 крупные морковки;
- Яблоко покрупнее (зеленое);
- Столовая ложка оливкового или по усмотрению любого растительного масла;
- Зелень – по желанию.
Хорошо промываем под проточной водой яблоко и морковку, очищаем их от кожуры. Морковка для этого рецепта используется в сыром виде. Поэтому сразу натираем ее и яблоко на крупную терку, и как следует, все перемешиваем.
Заправляем маслом (можно даже сделать смесь из масел – подсолнечного и оливкового, подсолнечного добавить чуть больше) и по вкусу добавляем любимую зелень (отлично подойдет петрушка). Блюдо нужно кушать сразу, пока он свежий и яблоко не потемнело. Кстати, яблоко сразу после чистки нужно натереть и потом сразу можно слегка его сбрызнуть соком лимона, так оно сохранит свой свежий и красивый цвет.
Основная ценность моркови в витамине А, который является жирорастворимым и поэтому, заправляя салаты с сырой морковкой маслами либо же сметаной, мы помогаем витамину лучше усвоиться. С рецептом можно немного поэкспериментировать, например, добавить болгарский перец.
В таком случае перец нарезается тоненькой соломкой. Блюдо выйдет очень красивым, если взять перец поярче цветом. Разнообразить рацион простым блюдом можно если приготовить салат капуста морковь яблоко, который готовится также как и этот рецепт, только с добавлением мелко нашинкованной капусты.
Сочный яблочно-морковный рецепт с цитрусовыми нотками
Очень простой салатик, но невероятно вкусный. Все что будет нужно для его приготовления это:
- 2 морковки;
- Апельсин;
- 2 яблока;
- 2.5 столовые ложки изюма;
- 2 столовые ложки орешков (подойдут грецкие, но можно с этим поэкспериментировать);
- Чайная ложка меда.
Готовиться все быстро и в несколько шагов. Чистим сырую морковь и вместе с яблоком трем все на крупной терке. Из апельсина нужно выдавить сок, в который добавить и размешать мед. Выходит такой соус, которым мы заправляем морковно-яблочный салат. Не забудьте добавить еще грецкие орехи и изюм (можно еще сверху дополнительно как-то интересно всем этим блюдо украсить). Подаваться такой салат из моркови и яблока на стол должен сразу после приготовления.
«Французский» морковно-яблочный рецепт с сыром
Несмотря на свое название «Францкзский» салат из моркови и яблока прост и легок в приготовлении, в состав рецепта входят все продукты, которые практически в любое время есть под рукой. Чтобы приготовить морковно-яблочный рецепт с сыром, подготовим следующий список продуктов:
- Несколько яблок;
- 4 отваренных вкрутую яйца;
- 2 сырых морковки;
- Сыр;
- Майонез;
- Лук (по желанию).
Можно еще добавить болгарский перец, который хорошо сочетается практически с любыми продуктами. Салат готовиться слоями. Приготовление рецепта выглядит следующим образом: первый слой выкладываем ошпаренным луком (чтобы не горчил), второй – натираем на крупной терке яблоко, третий – 2 яйца тоже на крупной терке и смазываем майонезом, затем слой морковки (на мелкой терке) и майонез и в завершении сверху натирается сыр.
Затем можно еще раз повторить все слои в указанной последовательности, чтобы сделать салат повыше и побольше. Подача салата должна производиться на стол сразу же, пока яблоки не стекли и не потемнели (поэтому еще нужно брать наименее сочные сорта). Болгарский перец может добавляться если салат не слоеный кусочками, либо же мелкой соломкой в слоеный салат, но лучше перец включить в другой рецепт. Можно присыпать все для красоты и вкуса сверху кунжутом.