Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Океан – оригинально и вкусно

Очень вкусный салат с кальмарами и креветками

Очень вкусный и оригинальный рецептик на днях отправила мне на почту читательница блога Людмила из города Вологда. Это замечательный праздничный салат с кальмарами и креветками. Как пишет сама Людмила: «Готовлю его на все праздники, муж без этого салата даже за стол на садится».

Что ж, попробуем и мы с вами приготовить этот новый вкусный салатик с кальмарами, тем более Новый год на носу, новые рецепты как раз в тему будут.

Прелесть салатика в том, что для приготовления не нужно запасаться кучей самых разных продуктов. Достаточно купить тушки кальмаров и креветки. Конечно, это не бюджетный рецепт, но на праздник можно немного разориться и приготовить такую вкуснятину.

Очень вкусный рецепт салата с кальмарами

Итак, для приготовления понадобится следующее:

  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 2-3 тушки кальмара;
  • креветки (можно мелкие) 500 граммов;
  • соль, сахар и яблочный уксус для маринования лука;
  • укроп, кинза или петрушка по вкусу;
  • цедра 1 лимона;
  • майонез для заправки.

Для начала замаринуем лучок. Для этого луковицу (не очень большую) чистим, шинкуем полукольцами, складываем в миску. Заливаем 4-5 ст. ложками яблочного уксуса (4%-го), соли щепотку и половину чайной ложки сахара. Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчасика.

Креветки отварить и почистить (из станет в 2 раза меньше, чем изначально). Кальмары тоже сварить 2-3 минуты (если варить дольше, могут стать «резиновыми»), удалить пленки. Кальмары нарезать соломкой. Маринованный лук отжать, чтобы он стал почти сухим.

Соединить в праздничном салатнике очищенные креветочки с кальмарной соломкой и маринованным луком. Снять цедру с лимона при помощи мелкой терки. Заправить салат майонезом, добавить цедру и рубленую зелень.

Наш вкуснейший и нежный салат с кальмарами и креветками готов. Поверхность салатика можно оригинально украсить креветками. Приятного всем аппетита!

Совет. Перемешивать салат нужно непосредственно перед подачей к столу, чтобы вкусы цедры и маринованного лука не перебили друг друга.

Спасибо большое Людмиле за рецепт! Если у вас есть свой любимый или фирменный рецепт салата, вы можете поделиться им с нашими читателями. Для отправки рецепта достаточно воспользоваться формой обратной связи вверху сайте (в шапке).

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат «Океан»

Салат «Океан»

Предлагаю приготовить очень вкусный и простой салат на основе шпрот с добавлением картофеля, моркови и яиц. Он вполне подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного завтрака или ужина в качестве самостоятельного блюда. Такой салатик обязательно понравится любителям рыбных салатов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель и морковь предварительно сварить, остудить и натереть на средней тёрке. Шпроты переложить в отдельную посуду, слив масло, и размять вилкой. Три штуки оставить целыми для украшения.

В тарелку с бортиками выложить шпроты, сверху натёртый картофель. Между ними наносить майонез не стоит, поскольку в шпротах достаточно масла, но если есть желание, то можно добавить.

Картофель смазать майонезом и выложить сверху натёртую морковь.

Яйца также натереть на тёрке. На смазанную майонезом морковь выложить яйца и нанести майонез.

Натереть твёрдый сыр и покрыть им весь салат. Украсить верх салата «Океан» целыми рыбками и зеленью.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Салат «Золотая рыбка»

На праздничный Новогодний и Рождественский стол хочется приготовить не только .

Салат из шпрот с картофелем слоями

Предлагаю вам приготовить вкусный салат из шпрот с картофелем. Салатик .

Салат «Селедка под шубой»

Салат «Селедка под шубой» — один из самых популярных праздничных салатов на .

Новогодний салат в виде собаки

Хочу предложить вам еще один рецепт очень вкусного салата к Новому году. Салат, .

Салат «Рождественские свечи»

В новогодние праздники глаза разбегаются от изобилия вкусных и красивых салатов. .

Салат «Мимоза» с консервированным тунцом

Салат «Мимоза» с консервированным тунцом — очень вкусный и сочный. Такой салатик .

Рыбный салат в тарталетках

Простой рыбный салат актуален в любое время года, готовится быстро, достаточно .

Салат «Снегурочка»

В пару к салату «Дед Мороз» предлагаю салат «Снегурочка». Этот салат я готовила .

Салат с консервированной сайрой

Можно приготовить очень много салатов из консервированной рыбы, ведь она .

Смотрите еще в разделе «Праздничные салаты»:
Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .

Салат «Марго»

Очень вкусный и простой салат «Марго» с абсолютно доступными ингредиентами. .

Салат «Праздничный»

Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .

Салат «Неженка» с крабовыми палочками

Салат «Неженка», приготовленный с крабовыми палочками и курицей, — отличный .

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Салат с фасолью, сыром и сухариками не только вкусный, но и сытный. Замечательно .

Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками «Валерия»

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и .

Салат «Малахитовый браслет» с киви

Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и .

Салат «Берёзка» с куриным филе

Салат «Берёзка» с куриным филе — один из популярных салатов для праздничного .

Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей

Салат под названием «Мужской каприз» стал очень популярным. Чаще всего этот .

Читать еще:  Вкусная редиска по-корейски
Смотрите еще в разделе «Салаты с рыбой и морепродуктами»:
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — один из популярных салатов на .

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что .

Салат «Мимоза» с рисом и консервами

Салат «Мимоза» с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой .

Салат из свеклы с рыбными консервами

Предлагаю рецепт простого, очень вкусного и аппетитного салата из свеклы с .

Салат с тунцом и яйцами

Салат с тунцом и яйцами — очень вкусный и свежий. Этот салат довольно .

Салат «Мимоза» с консервированной горбушей

Салат «Мимоза» украсит любой праздник аппетитным внешним видом и прекрасным .

Рецепт салата с отварной рыбой

Этот рецепт салата с отварной рыбой, зеленого горошка и огурцов простой и не .

Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром

Предлагаю вам попробовать простой, яркий и вкусный салат с помидорами, крабовыми .

Салат «Семга на шубе»

Салат «Семга на шубе» станет прекрасной альтернативой всеми любимому салату .

Смотрите еще в разделе «Рецепты салатов на Новый год»:
Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой

Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый .

Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .

Салат «Бычок на лугу» к Новому 2021 году

Совсем немного времени осталось до наступления 2021 года, символом которого по .

Салат «Бунито»

Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата «Бунито» для .

Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами

Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я .

Салат с жареными шампиньонами и огурцами

Салат с жареными шампиньонами и огурцами — довольно сытный, многокомпонентный. .

Салат с курицей и морковью по-корейски

Салат с курицей и морковью по-корейски — очень вкусный и простой слоёный салат, .

Салат с курицей и маринованными шампиньонами

Салат с курицей и маринованными шампиньонами «Фаворит» я пробовала в местном .

Салат «Обжорка» с печенью

Сытный, очень вкусный, простой в приготовлении салат «Обжорка» с печенью .

Комментарии

Уже давно забыла про шпроты А

Уже давно забыла про шпроты А тут, увидев Ваш рецептик, всё же решила попробовать. Нашла те самые шпроты, рижские, они очень качественные и вкусные, хоть и дорогие. Сделала салатик. Безусловно, шпроты вносят своё разнообразие. Ооочень вкусненько и празднично Спасибо за рецептик

  • ответить

Спасибо за рецепт! Давно

Спасибо за рецепт! Давно размышляла на тему салата из шпрот!

Рыбный салат «Старенький башмачок»

ОПИСАНИЕ

Согласитесь, простой вкусный салат, поданный оригинально, первым «уйдет» со стола и не оставит гостей равнодушными. Поэтому все мы — хозяюшки — ломаем голову над оригинальной подачей. Идея не моя, я просто повторила. Но рецепт разошелся по родственникам и друзьям и теперь считается их коронным блюдом. Этот салат я вам и предлагаю приготовить. Он красиво смотрится на столе, а уж о вкусовых качествах и говорить не приходится.

Пищевая ценность порции

Белки19 г
Жиры18 г
Углеводы16 г

Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Слабосоленый лосось можно назвать деликатесом, причем недешевым. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить слабосоленого лосося в домашних условиях по проверенным рецептам.

Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Читать еще:  Новогодний салат «Свинка» с сардинами

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Хрен — это растение с мощным корнем, используемое в качестве острой пряности или лекарственного средства.

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

Водоросли нори — один из главных продуктов японской кухни, чаще всего используемый для приготовления роллов.

Два салата на Новый год: новые и оригинальные рецепты, которые угодят символу года

Тотем Нового 2021 года – Белый Металлический Бык. Поэтому из меню исключается говядина, телятина и печень этих животных. На столе должно быть много зелени и фруктов. С учётом этого есть рецепты некоторых новых салатов, которые порадуют и хозяев, и гостей, и не обидят символа года.

Интересный и сытный салат из шампиньонов

На праздничном столе обязательно должны присутствовать разнообразные и вкусные блюда. Многие из них должны быть сытными. Чтоб держаться в нормальном состоянии, нужно хорошо закусывать. Одним из таких блюд является салат из шампиньонов с курицей.

  • филе курицы – 200 гр.,
  • грибы шампиньоны – 200 гр.,
  • морковь – 2-4 шт. средних размеров;
  • чернослив – 200 гр.,
  • сыр твёрдых сортов – 200 гр.,
  • майонез и сметана — по 200 гр.,
  • лук – 3-4 луковицы;
  • масло сливочное – 20 гр.,
  • растительное масло – 40 гр.,
  • грецкие орехи (чищеные) – 100 гр.,
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления салата

Сам процесс приготовления салата не займёт много времени, если филе курицы и морковь будут уже отварены. Зато понадобятся хорошее настроение и вдохновение. Ведь без этого невозможно приготовить вкусную пищу.

На сковородке следует обжарить грибы. Масло использовать и растительное, и сливочное. Тогда они приобретают специфический вкус. Выложив их на бумажное полотенце, можно избавиться от остатков жира. Пока грибы остывают, нарезать морковь, филе курицы и чернослив желательно одинаковыми кусочками. Грецкие орехи измельчить (но не слишком перетирать). Сыр натереть на крупной тёрке. Для пропитки следует приготовить соус: смешать сметану с майонезом и перцем.

Для того, чтоб салат был похож на торт, нужно взять разъёмную форму для выпекания и положить её набольшую тарелку или блюдо. В эту форму все ингредиенты выкладываются слоями.

Каждый слой промазывается приготовленным соусом.

Последовательность такова: вначале грибы, затем, мясо курицы, чернослив, морковь и сыр. Сверху идёт присыпка из орехов. Чтоб салат пропитался, его нужно завернуть плёнкой и поставить часа на 3-4 в холодильник.

Перед подачей на праздничный стол плёнку и формочку убрать и украсить зеленью.

Салат, который получил авторское название «Снежный Король»

Интересный салат из даров моря, которые составляют его основу, нов по своему составу и вкусен. Он будет украшением любого праздничного стола.

Набор продуктов для основы:

  • красная рыба солёная (сёмга, лосось, кета) – 150 гр.,
  • крабовые палочки – 250 гр.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 6 шт.;
  • сырок плавленый – 200 гр.;
  • яблоки кисло-сладких сортов – 1-2 средних;
  • ядра грецких орехов – 100 гр.;
  • лук (крымский) – 50 гр.;
  • майонез – 200-250 гр.;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка.

Для маринада лука и украшения блюда понадобятся:

  • сахар – 1 чайная ложка;
  • вода – 2 столовых ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • красная икра – 1 столовая ложка;
  • зелень укропа и петрушки.

Подготовка всех компонентов

Вначале следует заняться луком. Готовится маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Порезанные небольшими полукольцами лук заливается им и настаивается в течение получаса. В готовое блюдо лук следует положить промытый от маринада, иначе вкус получится кисловатый.

Натереть на тёрке сырок. В яйцах отделить желтки от белков и потереть на тёрке (всё отдельно). Рыбу и крабовые палочки нарезать кусочками. Орешки мелко посечь ножом. Яблоки очистить от кожуры и потереть на мелкой тёрке, чтоб не потемнели облить лимонным соком.

Далее каждый (кроме орехов) компонент помещается в отдельную посуду и перемешивается с 1 или 1,5 ч. ложкой майонеза. Кроме белков яиц. Их делить на две части. Одну часть сдабривать майонезом, другую – нет.

Процесс приготовления божественного салата

Теперь можно приступать к сборке готового блюда. В съёмную форму, предварительно установленную на тарелку или блюдо, помещать нужно каждый продукт в определённой последовательности: сырки, яблоко (можно слегка отжатое от лишней жидкости), красная рыба, лук, крабовые палочки, желток, орехи, белки с майонезом, белки без майонеза. Салат пока можно поставить в холодильник.

Перед подачей на стол необходимо снять формочку, промокнуть по бокам, чтоб не было лишней жидкости и украсить. В самой середине салата-торта будет находиться красная икра в окружении петрушки, а по краям – укроп.

Салат «Океан»

Салатик из сельди. Очень хорошо подходит к гарниру из картофеля. Попробуйте очень необычно и вкусно!

Ингредиенты для «Салат «Океан»»:

  • Сельдь или иваси (слабосоленая) — 1 шт
  • Огурец ( свежий, небольшой) — 1 шт
  • Огурец ( маринованный, небольшой) — 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 4 ст. л.
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Майонез — 4-5 ст. л.
Читать еще:  Салат греческий с брынзой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1592.7 ккал
белки
106.8 г
жиры
117.6 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
165.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
3 г

Рецепт «Салат «Океан»»:

Сначала лук очистим, порежем тоненькими полукольцами и замаринуем в воде с уксусом и сахаром.
Отложим на 20 минут.

А тем временем почистим и разделаем нашу селёдочку:-)

Порежем её небольшими кубиками.

Свежий огурчик почистим и тоже порежем кубиками.

Так же поступим и с маринованным огурцом.
Добавим огурцы в тарелку с сельдью.

Туда же добавим отжатый маринованный лучок и горошек.

Добавим майонез и хорошенько перемешаем.
Можно подавать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салатик из сельди. Очень хорошо подходит к гарниру из картофеля. Попробуйте очень необычно и вкусно!

Похожие рецепты

Салат «Рыбный сувенир»
  • 46
  • 80
  • 2111
Салат «Маки»
  • 240
  • 775
  • 137647
Овощной салат с рисом и тунцом
  • 25
  • 92
  • 1959
Шпротный салат
  • 10
  • 59
  • 7338
Салат «Налоговая инспекция»
  • 1
  • 35
  • 5059
Салат «Морской»
  • 22
  • 135
  • 2057
Салат «Закусочный»
  • 149
  • 2757
Салат с тунцом
  • 5
  • 24
  • 4000
Салат из тунца
  • 19
  • 76
  • 12261

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Угадай-ка»
  • 73
  • 436
  • 34379
Котлеты по-венски
  • 84
  • 249
  • 41702
Буженина по-русски
  • 91
  • 645
  • 45133

Фотографии «Салат «Океан»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 ноября 2015 года Olulya_ekb #

28 ноября 2015 года Olulya_ekb #

1 октября 2015 года slules #

21 июля 2015 года Ange77 #

9 сентября 2010 года Ириша #

10 сентября 2010 года Игруша # (автор рецепта)

7 января 2010 года Lemongrass #

10 сентября 2010 года Игруша # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года Nataly_Fr #

14 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года Gabenka #

13 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)

133 месяца назад komsa233 #

133 месяца назад Игруша # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года vinigret #

10 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года mishiel #

10 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года E-va #

10 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года AMASHA #

10 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Подсолнушек #

9 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Мэрри #

9 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Анири #

9 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Элли #

9 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Валерьянка #

9 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Lzaika45 #

9 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат Океан – рецепт со шпротами

Если вы уже задумались над вопросом “что приготовить на новый год 2020?”, или “что приготовить на праздничный стол в год крысы?”, у нас есть идеальный вариант – салат Океан со шпротами. Это идеальная находка, так как салат со шпротами является фаворитом у большинства людей. Он считается очень сытным, вкусным и простым в приготовлении. Еще одно преимущество – легко доступность ингредиентов и бюджетность.

Приготовление занимает 30-40 минут!

Перечень ингредиентов:

  • Шпроты – 1 банка.
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Зелень для декора.
  • Репчатый лук – 1 шт.

Рецепт с фото пошагово:

  1. Картофель промываем с щеточкой под проточной водой. Кипятим воду, помещаем в нее картошку и варим до готовности в течение 15 минут. Полностью остужаем, очищаем от кожуры и натираем на средней терке.

Плавленый сыр предварительно на 10 минут можно положить в морозильную камеру, затем достаем и натираем на средней терке.

Кипятим воду, помещаем в нее куриные яйца и варим в течение 10 минут (вкрутую). Затем сливаем кипяток, заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Полностью остужаем, очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке. Желток нам не пригодится.

Под проточной водой моем морковь. Чистим, ополаскиваем еще раз и натираем на терке, начиная от основания.

Открываем шпроты, сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой.

Чистим луковицу, мелко шинкуем и добавляем к шпротам.

  • Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.
  • Существует несколько видов подачи блюда: порционно, смешав все ингредиенты или собрать салат послойно. Мы будем собирать послойно.

    Берем плоское блюдо и начинаем:

    • 1-й слой – картофель +майонез;
    • 2-й слой – шпроты +лук +майонез;
    • 3-й слой – картофель + майонез;
    • 4-й слой – морковь + майонез;
    • 5-й слой – белок + майонез;
    • 6-й слой – плавленый сыр.

    Салат накрываем и ставим в холодильник на 2 часа. Достаем, украшаем зеленью и можно пробовать или подавать к столу.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector