Салат Океан – оригинально и вкусно
Очень вкусный салат с кальмарами и креветками
Очень вкусный и оригинальный рецептик на днях отправила мне на почту читательница блога Людмила из города Вологда. Это замечательный праздничный салат с кальмарами и креветками. Как пишет сама Людмила: «Готовлю его на все праздники, муж без этого салата даже за стол на садится».
Что ж, попробуем и мы с вами приготовить этот новый вкусный салатик с кальмарами, тем более Новый год на носу, новые рецепты как раз в тему будут.
Прелесть салатика в том, что для приготовления не нужно запасаться кучей самых разных продуктов. Достаточно купить тушки кальмаров и креветки. Конечно, это не бюджетный рецепт, но на праздник можно немного разориться и приготовить такую вкуснятину.
Очень вкусный рецепт салата с кальмарами
Итак, для приготовления понадобится следующее:
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 2-3 тушки кальмара;
- креветки (можно мелкие) 500 граммов;
- соль, сахар и яблочный уксус для маринования лука;
- укроп, кинза или петрушка по вкусу;
- цедра 1 лимона;
- майонез для заправки.
Для начала замаринуем лучок. Для этого луковицу (не очень большую) чистим, шинкуем полукольцами, складываем в миску. Заливаем 4-5 ст. ложками яблочного уксуса (4%-го), соли щепотку и половину чайной ложки сахара. Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчасика.
Креветки отварить и почистить (из станет в 2 раза меньше, чем изначально). Кальмары тоже сварить 2-3 минуты (если варить дольше, могут стать «резиновыми»), удалить пленки. Кальмары нарезать соломкой. Маринованный лук отжать, чтобы он стал почти сухим.
Соединить в праздничном салатнике очищенные креветочки с кальмарной соломкой и маринованным луком. Снять цедру с лимона при помощи мелкой терки. Заправить салат майонезом, добавить цедру и рубленую зелень.
Наш вкуснейший и нежный салат с кальмарами и креветками готов. Поверхность салатика можно оригинально украсить креветками. Приятного всем аппетита!
Совет. Перемешивать салат нужно непосредственно перед подачей к столу, чтобы вкусы цедры и маринованного лука не перебили друг друга.
Спасибо большое Людмиле за рецепт! Если у вас есть свой любимый или фирменный рецепт салата, вы можете поделиться им с нашими читателями. Для отправки рецепта достаточно воспользоваться формой обратной связи вверху сайте (в шапке).
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Салат «Океан»
Салат «Океан»
Предлагаю приготовить очень вкусный и простой салат на основе шпрот с добавлением картофеля, моркови и яиц. Он вполне подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного завтрака или ужина в качестве самостоятельного блюда. Такой салатик обязательно понравится любителям рыбных салатов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель и морковь предварительно сварить, остудить и натереть на средней тёрке. Шпроты переложить в отдельную посуду, слив масло, и размять вилкой. Три штуки оставить целыми для украшения.
В тарелку с бортиками выложить шпроты, сверху натёртый картофель. Между ними наносить майонез не стоит, поскольку в шпротах достаточно масла, но если есть желание, то можно добавить.
Картофель смазать майонезом и выложить сверху натёртую морковь.
Яйца также натереть на тёрке. На смазанную майонезом морковь выложить яйца и нанести майонез.
Натереть твёрдый сыр и покрыть им весь салат. Украсить верх салата «Океан» целыми рыбками и зеленью.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Салат «Золотая рыбка»
На праздничный Новогодний и Рождественский стол хочется приготовить не только .
Салат из шпрот с картофелем слоями
Предлагаю вам приготовить вкусный салат из шпрот с картофелем. Салатик .
Салат «Селедка под шубой»
Салат «Селедка под шубой» — один из самых популярных праздничных салатов на .
Новогодний салат в виде собаки
Хочу предложить вам еще один рецепт очень вкусного салата к Новому году. Салат, .
Салат «Рождественские свечи»
В новогодние праздники глаза разбегаются от изобилия вкусных и красивых салатов. .
Салат «Мимоза» с консервированным тунцом
Салат «Мимоза» с консервированным тунцом — очень вкусный и сочный. Такой салатик .
Рыбный салат в тарталетках
Простой рыбный салат актуален в любое время года, готовится быстро, достаточно .
Салат «Снегурочка»
В пару к салату «Дед Мороз» предлагаю салат «Снегурочка». Этот салат я готовила .
Салат с консервированной сайрой
Можно приготовить очень много салатов из консервированной рыбы, ведь она .
Смотрите еще в разделе «Праздничные салаты»:
Салат с курицей, шампиньонами и сыром
Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .
Салат «Марго»
Очень вкусный и простой салат «Марго» с абсолютно доступными ингредиентами. .
Салат «Праздничный»
Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .
Салат «Неженка» с крабовыми палочками
Салат «Неженка», приготовленный с крабовыми палочками и курицей, — отличный .
Салат с фасолью, сыром и сухариками
Салат с фасолью, сыром и сухариками не только вкусный, но и сытный. Замечательно .
Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками «Валерия»
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и .
Салат «Малахитовый браслет» с киви
Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и .
Салат «Берёзка» с куриным филе
Салат «Берёзка» с куриным филе — один из популярных салатов для праздничного .
Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей
Салат под названием «Мужской каприз» стал очень популярным. Чаще всего этот .
Смотрите еще в разделе «Салаты с рыбой и морепродуктами»:
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — один из популярных салатов на .
Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой
Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что .
Салат «Мимоза» с рисом и консервами
Салат «Мимоза» с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой .
Салат из свеклы с рыбными консервами
Предлагаю рецепт простого, очень вкусного и аппетитного салата из свеклы с .
Салат с тунцом и яйцами
Салат с тунцом и яйцами — очень вкусный и свежий. Этот салат довольно .
Салат «Мимоза» с консервированной горбушей
Салат «Мимоза» украсит любой праздник аппетитным внешним видом и прекрасным .
Рецепт салата с отварной рыбой
Этот рецепт салата с отварной рыбой, зеленого горошка и огурцов простой и не .
Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром
Предлагаю вам попробовать простой, яркий и вкусный салат с помидорами, крабовыми .
Салат «Семга на шубе»
Салат «Семга на шубе» станет прекрасной альтернативой всеми любимому салату .
Смотрите еще в разделе «Рецепты салатов на Новый год»:
Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый .
Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .
Салат «Бычок на лугу» к Новому 2021 году
Совсем немного времени осталось до наступления 2021 года, символом которого по .
Салат «Бунито»
Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата «Бунито» для .
Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами
Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я .
Салат с жареными шампиньонами и огурцами
Салат с жареными шампиньонами и огурцами — довольно сытный, многокомпонентный. .
Салат с курицей и морковью по-корейски
Салат с курицей и морковью по-корейски — очень вкусный и простой слоёный салат, .
Салат с курицей и маринованными шампиньонами
Салат с курицей и маринованными шампиньонами «Фаворит» я пробовала в местном .
Салат «Обжорка» с печенью
Сытный, очень вкусный, простой в приготовлении салат «Обжорка» с печенью .
Комментарии
Уже давно забыла про шпроты А
Уже давно забыла про шпроты А тут, увидев Ваш рецептик, всё же решила попробовать. Нашла те самые шпроты, рижские, они очень качественные и вкусные, хоть и дорогие. Сделала салатик. Безусловно, шпроты вносят своё разнообразие. Ооочень вкусненько и празднично
Спасибо за рецептик
- ответить
Спасибо за рецепт! Давно
Спасибо за рецепт! Давно размышляла на тему салата из шпрот!
Рыбный салат «Старенький башмачок»
ОПИСАНИЕ
Согласитесь, простой вкусный салат, поданный оригинально, первым «уйдет» со стола и не оставит гостей равнодушными. Поэтому все мы — хозяюшки — ломаем голову над оригинальной подачей. Идея не моя, я просто повторила. Но рецепт разошелся по родственникам и друзьям и теперь считается их коронным блюдом. Этот салат я вам и предлагаю приготовить. Он красиво смотрится на столе, а уж о вкусовых качествах и говорить не приходится.
Пищевая ценность порции
Белки | 19 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 16 г |
Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Слабосоленый лосось можно назвать деликатесом, причем недешевым. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить слабосоленого лосося в домашних условиях по проверенным рецептам.
Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Хрен — это растение с мощным корнем, используемое в качестве острой пряности или лекарственного средства.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Водоросли нори — один из главных продуктов японской кухни, чаще всего используемый для приготовления роллов.
Два салата на Новый год: новые и оригинальные рецепты, которые угодят символу года
Тотем Нового 2021 года – Белый Металлический Бык. Поэтому из меню исключается говядина, телятина и печень этих животных. На столе должно быть много зелени и фруктов. С учётом этого есть рецепты некоторых новых салатов, которые порадуют и хозяев, и гостей, и не обидят символа года.
Интересный и сытный салат из шампиньонов
На праздничном столе обязательно должны присутствовать разнообразные и вкусные блюда. Многие из них должны быть сытными. Чтоб держаться в нормальном состоянии, нужно хорошо закусывать. Одним из таких блюд является салат из шампиньонов с курицей.
- филе курицы – 200 гр.,
- грибы шампиньоны – 200 гр.,
- морковь – 2-4 шт. средних размеров;
- чернослив – 200 гр.,
- сыр твёрдых сортов – 200 гр.,
- майонез и сметана — по 200 гр.,
- лук – 3-4 луковицы;
- масло сливочное – 20 гр.,
- растительное масло – 40 гр.,
- грецкие орехи (чищеные) – 100 гр.,
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления салата
Сам процесс приготовления салата не займёт много времени, если филе курицы и морковь будут уже отварены. Зато понадобятся хорошее настроение и вдохновение. Ведь без этого невозможно приготовить вкусную пищу.
На сковородке следует обжарить грибы. Масло использовать и растительное, и сливочное. Тогда они приобретают специфический вкус. Выложив их на бумажное полотенце, можно избавиться от остатков жира. Пока грибы остывают, нарезать морковь, филе курицы и чернослив желательно одинаковыми кусочками. Грецкие орехи измельчить (но не слишком перетирать). Сыр натереть на крупной тёрке. Для пропитки следует приготовить соус: смешать сметану с майонезом и перцем.
Для того, чтоб салат был похож на торт, нужно взять разъёмную форму для выпекания и положить её набольшую тарелку или блюдо. В эту форму все ингредиенты выкладываются слоями.
Каждый слой промазывается приготовленным соусом.
Последовательность такова: вначале грибы, затем, мясо курицы, чернослив, морковь и сыр. Сверху идёт присыпка из орехов. Чтоб салат пропитался, его нужно завернуть плёнкой и поставить часа на 3-4 в холодильник.
Перед подачей на праздничный стол плёнку и формочку убрать и украсить зеленью.
Салат, который получил авторское название «Снежный Король»
Интересный салат из даров моря, которые составляют его основу, нов по своему составу и вкусен. Он будет украшением любого праздничного стола.
Набор продуктов для основы:
- красная рыба солёная (сёмга, лосось, кета) – 150 гр.,
- крабовые палочки – 250 гр.;
- яйца, сваренные вкрутую – 6 шт.;
- сырок плавленый – 200 гр.;
- яблоки кисло-сладких сортов – 1-2 средних;
- ядра грецких орехов – 100 гр.;
- лук (крымский) – 50 гр.;
- майонез – 200-250 гр.;
- лимонный сок – 1 столовая ложка.
Для маринада лука и украшения блюда понадобятся:
- сахар – 1 чайная ложка;
- вода – 2 столовых ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- уксус – 1 столовая ложка;
- красная икра – 1 столовая ложка;
- зелень укропа и петрушки.
Подготовка всех компонентов
Вначале следует заняться луком. Готовится маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Порезанные небольшими полукольцами лук заливается им и настаивается в течение получаса. В готовое блюдо лук следует положить промытый от маринада, иначе вкус получится кисловатый.
Натереть на тёрке сырок. В яйцах отделить желтки от белков и потереть на тёрке (всё отдельно). Рыбу и крабовые палочки нарезать кусочками. Орешки мелко посечь ножом. Яблоки очистить от кожуры и потереть на мелкой тёрке, чтоб не потемнели облить лимонным соком.
Далее каждый (кроме орехов) компонент помещается в отдельную посуду и перемешивается с 1 или 1,5 ч. ложкой майонеза. Кроме белков яиц. Их делить на две части. Одну часть сдабривать майонезом, другую – нет.
Процесс приготовления божественного салата
Теперь можно приступать к сборке готового блюда. В съёмную форму, предварительно установленную на тарелку или блюдо, помещать нужно каждый продукт в определённой последовательности: сырки, яблоко (можно слегка отжатое от лишней жидкости), красная рыба, лук, крабовые палочки, желток, орехи, белки с майонезом, белки без майонеза. Салат пока можно поставить в холодильник.
Перед подачей на стол необходимо снять формочку, промокнуть по бокам, чтоб не было лишней жидкости и украсить. В самой середине салата-торта будет находиться красная икра в окружении петрушки, а по краям – укроп.
Салат «Океан»
Салатик из сельди. Очень хорошо подходит к гарниру из картофеля. Попробуйте очень необычно и вкусно!
Ингредиенты для «Салат «Океан»»:
- Сельдь или иваси (слабосоленая) — 1 шт
- Огурец ( свежий, небольшой) — 1 шт
- Огурец ( маринованный, небольшой) — 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 4 ст. л.
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Майонез — 4-5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1592.7 ккал | белки 106.8 г | жиры 117.6 г | углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.9 ккал | белки 11.1 г | жиры 12.3 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Салат «Океан»»:
Сначала лук очистим, порежем тоненькими полукольцами и замаринуем в воде с уксусом и сахаром.
Отложим на 20 минут.
А тем временем почистим и разделаем нашу селёдочку:-)
Порежем её небольшими кубиками.
Свежий огурчик почистим и тоже порежем кубиками.
Так же поступим и с маринованным огурцом.
Добавим огурцы в тарелку с сельдью.
Туда же добавим отжатый маринованный лучок и горошек.
Добавим майонез и хорошенько перемешаем.
Можно подавать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салатик из сельди. Очень хорошо подходит к гарниру из картофеля. Попробуйте очень необычно и вкусно!
Похожие рецепты
Салат «Рыбный сувенир»
- 46
- 80
- 2111
Салат «Маки»
- 240
- 775
- 137647
Овощной салат с рисом и тунцом
- 25
- 92
- 1959
Шпротный салат
- 10
- 59
- 7338
Салат «Налоговая инспекция»
- 1
- 35
- 5059
Салат «Морской»
- 22
- 135
- 2057
Салат «Закусочный»
- 149
- 2757
Салат с тунцом
- 5
- 24
- 4000
Салат из тунца
- 19
- 76
- 12261
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Угадай-ка»
- 73
- 436
- 34379
Котлеты по-венски
- 84
- 249
- 41702
Буженина по-русски
- 91
- 645
- 45133
Фотографии «Салат «Океан»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 ноября 2015 года Olulya_ekb #
28 ноября 2015 года Olulya_ekb #
1 октября 2015 года slules #
21 июля 2015 года Ange77 #
9 сентября 2010 года Ириша #
10 сентября 2010 года Игруша # (автор рецепта)
7 января 2010 года Lemongrass #
10 сентября 2010 года Игруша # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Nataly_Fr #
14 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Gabenka #
13 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
133 месяца назад komsa233 #
133 месяца назад Игруша # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года vinigret #
10 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года mishiel #
10 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года E-va #
10 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года AMASHA #
10 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Подсолнушек #
9 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Мэрри #
9 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Анири #
9 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Элли #
9 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Валерьянка #
9 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Lzaika45 #
9 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат Океан – рецепт со шпротами
Если вы уже задумались над вопросом “что приготовить на новый год 2020?”, или “что приготовить на праздничный стол в год крысы?”, у нас есть идеальный вариант – салат Океан со шпротами. Это идеальная находка, так как салат со шпротами является фаворитом у большинства людей. Он считается очень сытным, вкусным и простым в приготовлении. Еще одно преимущество – легко доступность ингредиентов и бюджетность.
Приготовление занимает 30-40 минут!
Перечень ингредиентов:
- Шпроты – 1 банка.
- Картофель – 3 шт.
- Куриные яйца – 5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Майонез.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Зелень для декора.
- Репчатый лук – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
- Картофель промываем с щеточкой под проточной водой. Кипятим воду, помещаем в нее картошку и варим до готовности в течение 15 минут. Полностью остужаем, очищаем от кожуры и натираем на средней терке.
Плавленый сыр предварительно на 10 минут можно положить в морозильную камеру, затем достаем и натираем на средней терке.
Кипятим воду, помещаем в нее куриные яйца и варим в течение 10 минут (вкрутую). Затем сливаем кипяток, заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Полностью остужаем, очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке. Желток нам не пригодится.
Под проточной водой моем морковь. Чистим, ополаскиваем еще раз и натираем на терке, начиная от основания.
Открываем шпроты, сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой.
Чистим луковицу, мелко шинкуем и добавляем к шпротам.
Существует несколько видов подачи блюда: порционно, смешав все ингредиенты или собрать салат послойно. Мы будем собирать послойно.
Берем плоское блюдо и начинаем:
- 1-й слой – картофель +майонез;
- 2-й слой – шпроты +лук +майонез;
- 3-й слой – картофель + майонез;
- 4-й слой – морковь + майонез;
- 5-й слой – белок + майонез;
- 6-й слой – плавленый сыр.
Салат накрываем и ставим в холодильник на 2 часа. Достаем, украшаем зеленью и можно пробовать или подавать к столу.