Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень вкусный рецепт салата с сельдью на Вашем новогоднем столе

Очень вкусный рецепт салата с сельдью на Вашем новогоднем столе

Новогодние рецепты 2011 года

Времени до наступления Нового года остается все меньше и меньше. Нужно скорее приготавливать красивые и вкусные блюда к новогоднему столу. Мы составили свой список новогодних рецептов с фото, которые вы найдете в разделе рецепты к Новому году или Новогодние рецепты

Новогодняя закуска должна быть максимально разнообразна. На новогодний стол необходимо подавать все только самое лучшее и вкусное, ведь за новогодним столом собираются все родные и близкие вам люди! К новогоднему столу следует подносить такие блюда как первые блюда, новогодние салаты, новогоднее жаркое, новогодние пирожные, торты или новогодние печенья, не забудьте украсить ваш стол аксессуарами Нового 2011 года.

На новогоднем столе 2011 года обязательно должно присутствовать такое блюдо как Новогодний тушеный кролик. Если вы не умеете готовить салаты, то новогодние рецепты салатов можно найти в книжках или на нашем кулинарном сайте.

Начните ваше новогоднее утро с нетрадиционного рецепта праздничного Новогоднго завтрака, который весьма отличается от повседневных рецептов.

На Новый год занимаются приготовлением таких салатов как «Оливье» и «Сельдь под шубой», Новогодний рецепт: Салат «Змейка» и салат морковный также весьма популярны. Встреча Нового года на сегодняшний день вообще не препровождается возможной, если на столе отсутствует всеми любимый салат «Оливье». И мера его равна одному тазику. Скорее всего этот салат представляет собой одно лишь наименование себя. Люсьен Оливье, повар из Франции, впервые сделал этот салат собственноручно XIX век в его половине второй. Он обязательно содержал в себе: рябчиков отваренных филе, язык телячий, раков вареных и икру черную. Прошло время и данный салат очень сильно изменился, потому как сегодня он готовится из самых что ни на есть обыкновенных продуктов из магазина которые может купить каждый. Однако, стоить отметить, что его отличный вкус и состав новый пришлись по душе миллионам жителей России.

Полезность и легкость (помимо вкуса) – вот какими должны оказаться салаты на этот Новый Год! Ведь организм испытывает дефицит витаминов именно в зимний период времени! На столе новогоднем обязаны присутствовать все известные науке витамины. Огурцы и помидорки свежие, свекла, морковь, зелень, лук,— для приготовления салатов они являются прекрасным основанием. Когда уже наелись блюд основных, то они станут прекрасной передышкой. Фантазию, вам как хорошей хозяйке, необходимо проявлять в виде: Новогодний рецепт: Салат из креветок, нарежьте цветами овощи и добавьте в салат, звёздочки из моркови кружочков также можно вырезать. Это будет способствовать поднятию настроения как у вас так и у ваших гостей.

Теперь нужно подумать какие салаты к новогоднему столу подойдут лучше всего. В решении данной задачи вам помогут новогодние блюда, представленные ниже.

Конечно, на праздничном столе никак не обойтись без такого блюда, как Новогодний оливье, он является украшением стола. Новогодний рецепт: салат «Сельдь под шубой» показывает мастерство хозяйки, которая его готовила, и украшает стол в целом. Если вы хотите приготовить еще салаты с рыбой к Новому году, то попробуйте Новогодний рецепт: Салат с красной икрой или Новогодний рецепт: Салат с крабовыми палочками. Эти салаты украсят Ваш праздничный стол.

Рецепты приготовления новогодних салатов являются неотъемлемой частью в приготовлении разного рода блюд. Ведь на новогоднем столе без салата или, например, Новогодний рецепт: Заливная рыба, никуда! Сейчас каждая хозяйка сидит и думает: что приготовить в год кролика к Новому 2011 году. Не нужно терзать себя долгими размышлениями, а нужно просто взять и открыть Новогодний рецепт: салат «Креветки под шубой». Если не знаете, как готовить, то тут вам на помощь придут всеми уже известные и горячо любимые новогодние рецепты с фото.

Если вы любите диетические блюда, то приготовьте Вегетарианский овощной салат к Новому 2011 году. Конечно, для этого блюда не должно присутствовать мясо.

Можно сходить к соседке и узнать у нее Новогодний рецепт: Холодец из курицы, пока есть время. Узнали. Теперь необходимо понять, как же делаются эти все рецепты приготовления новогодних блюд. И снова вам на выручку, в эти считанные часы до нового года, приходят вышеупомянутый Салат «С новым годом!». Итак, вы уже определились с вопросом: Что должно быть на столе в новогоднюю ночь 2011 года.

Новогодние рецепты на 2011 год украсят ваш стол и порадуют близких. Запомните, что к организации праздничного стола для всей вашей семьи вы должны подходить очень ответственно. Новогодний рецепт: Блинный пирог вы можете получить от своей соседки, подружки или же скачать из интернета, если у вас на это найдется время.

Если у вас в семье есть вегетарианцы, то специально для них вам нужно приготовить вегетарианские блюда и рецепты к новому 2011 году. Рулет «Золотой петушок», Салат «Маковое поле», Новогодний рецепт: Закуска сырная, Салат «Лава», Торт „Новогоднее желание“ и многие другие.

Для сладкоежек не забудьте приготовить Елочное новогоднее печенье.

Новый год 2011 можно приготовить из фруктов салаты. Для этого надо нарезать кусочками, конечно мелкими, дольки яблок, бананов, мандаринов, добавить изюм или орехи и заправить кремом лёгким — и десерт оригинальный новогодний готов. Вы не должны бояться проводить какие-либо эксперименты! Это самое главное!

Вы можете сделать вкусные блюда к новогоднему столу на год белого металлического кролика (зайца или кота), например, новогодний рецепт: яйца фаршированные: Для этого вам просто необходимо запастись продуктами, сварить яйца и нафаршировать их.

Новогодний рецепт: пельмени „Сибирские“ у вас будут просто изумительными! Если вы все сделаете правильно и ни в чем не ошибетесь, то ваш праздничный стол будет заслуживать самых наивысших похвал! Приготовьте также Печенье новогоднее „Мерцающие елки“ и Новогодние круассаны. Вперед, к приготовлению вкусных и полезных блюд на 2011 год! Ведь время у вас еще есть, не упустите его…

Новогодняя классика: салат Сельдь под шубой

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

А ударим-ка по старой доброй классике Кто не любит салат Селёдка под шубой? Думаю, таких в природе не существует Сегодня я не удивлю вас новым экзотическим рецептом, зато предлагаю вспомнить наши кулинарные каноны. Салат Сельдь под шубой нам знаком с детства. Мамы и бабушки каждый год готовили селёдку под шубой к новогоднему столу.

Я же люблю, когда новогоднее застолье богато новыми блюдами, поэтому в нашем новогоднем меню ни разу ещё не было Сельди под шубой. К примеру, в прошлый новый год я готовила 2 новых салата — Рыбка и Грибная полянка. В позапрошлом году наш стол украшал новогодний салат Тигрёнок. Но моя страсть к кулинарным экспериментам нисколько не умаляет моей любви к вкусному салату из маринованной селёдочки.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Рецепт салата Сельдь под шубой

Итак, готовим традиционный новогодний салат Сельдь под шубой. Для этого заранее отварим овощи: свёклу, морковь и картофель. Селёдочку для этого салата я предпочитаю брать не магазинную солёную, а домашнюю маринованную. Также подготовим заранее варёные яйца вкрутую, штуки 3.

Не люблю, когда в салате вкус яиц перебивает остальные ингредиенты. Ещё нам понадобится репчатый лук, соль по вкусу и лёгкий майонез. Можно использовать для салата и домашний майонез, приготовленный своими руками с помощью блендера.

Все овощи нужно очистить от кожицы и потереть на крупной тёрке. Кстати, можно готовить Сельдь под шубой, нарезая овощи мелким кубиком. Кому как больше нравится. А ещё некоторые хозяюшки готовят этот салат совсем без яиц. Кто-то добавляет свежее яблочко или солёный огурчик. Тут уж как говорится, на вкус и цвет

Репчатый лук заранее нарежем тонкими полукольцами или кубиком и замаринуем в уксусе на полчаса, минут на 40. Маринованный лучок более мягкий и в нём нет ядрёной горечи.

Маринованная селёдочка нарезается мелким кубиком, выкладывается в красивый салатник и посыпается маринованным репчатым луком. Это будет первый слой нашего салата. Промазываем его майонезом.

Следующий слой — картофель. Вновь смазываем сверху майонезом. Далее — слой тёртой варёной моркови и вновь немного майонеза.

Яйца натираем на крупной тёрочке и укладываем следующим слоем. Далее — майонез.

Заключительный слой — свекла и майонез. Слои можно повторить ещё разок, если ваш салатник достаточно глубок. Или сделать салат в двух разных салатниках.

Подавать такой салат к столу лучше всего, когда он немного пропитается. Я обычно накрываю салат фольгой или пищевой плёнкой и отправляю в холодильник на пару часов. Салат сельдь под шубой нравится всем, поэтому его можно готовить как на праздник, день рождения или Новый год, так и просто в повседневности для разнообразия домашнего меню. Приятного аппетита!

Читать еще:  Салат; Перуанский; он непременно станет изюминкой вашего застолья

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: новый год овощи сельдь новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

16 комментариев

Отзыв написан 19 ноября 2011 в 21:05

Частенько шубу готовлю просто так, без особого повода, ведь это знакомый с детства салат. Только я его немного модифицировала и делаю два слоя рыбы — внизу и посередине.

Комментарий написан 19 ноября 2011 в 20:54

я уже года 4 не делаю селёдку под шубой

стала замечать что у меня её из гостей ни кто ни ест!

вот оливье делаю. просто я много других салатов делаю. Вот и шуба уже становится на последнее место

Откомментчено 19 ноября 2011 в 21:17

Мне нравится, что этот салат обычно остаётся на первый день нового года почти или совсем не тронутым. Приятно с утреца его бывает навернуть, а то вечером полно всякой экзотики. Ещё радует, что сейчас сельдь в магазинах продают очищенную от кожуры и костей, а то чистить её раньше был самый запарочный момент в приготовлении салата

Сообщение написано 21 ноября 2011 в 22:42

Ни отнять, ни прибавить! В праздник шуба украшает стол, а на следующий день кормит)))

Комментарий отправлен 19 ноября 2011 в 22:58

Что ни говори, а у нас селёдка любимое блюдо. На новогоднем столе есть всегда. А вообще мы ее просто так постоянно готовим. Вот,например, сейчас на плите варится свёкла для этого салата))) Только яйца мы не кладем.

А майонез у вас тоже Слобода? Я только такой покупаю для салатов, но не лёгкий, а провансаль!

Отзыв отправлен 20 ноября 2011 в 11:02

Да, в последнее время берём Слободу, если нужно салат заправить Покупаем только лёгкий! А сельдь, согласна, очень вкусная, особенно когда её самостоятельно замаринуешь

Сообщение отправлено 20 ноября 2011 в 13:53

Как я его узнала по картинке

Опубликовано 20 ноября 2011 в 02:40

Блюдо, привычное с детских лет.

Отзыв опубликован 20 ноября 2011 в 14:23

А у меня на столе всегда стоит такой салат. Правда я его называю, не сельдь под шубой, а селедка под одеялом. А вот «одеяло» стараюсь каждый год разнообразить. и съедается это блюдо у нас быстрее всего.

Комментарий опубликован 20 ноября 2011 в 23:35

Да, без этого салат — никуда.

Очень люблю селедку под шубой)))) Спасибо за рецепт))

Отзыв написан 21 ноября 2011 в 00:27

Люблю такой салат, но возни с ним много.

Комментарий написан 22 ноября 2011 в 13:54

А я всем блюдам предпочитаю мясо. Можно и сырое.

Откомментчено 24 ноября 2011 в 08:49

Такая классика еще лет 100 продержится.

Сообщение написано 24 ноября 2011 в 14:35

Отличный салат! А если еще и майонез самому сделать!

Комментарий отправлен 27 ноября 2011 в 20:44

Сельдь под шубой должна быть, просто потому что должна И обязательно в такой «хрусталине», чтобы просматривался каждый слой. Красотища и вкуснотища

Отзыв отправлен 11 декабря 2011 в 19:02

Вы такая молодец сайт очень классный)и фотки такие все аппетитные

Селедка под шубой: праздничные рецепты

Кто сказал, что оливье – главный салат новогоднего стола? За это звание готова уверенно конкурировать селедка под шубой. Рецепт вкусного салата берет начало с середины 70-х годов. Во времена советского прошлого он считался популярным блюдом новогоднего меню. Отличный баланс вкусов, презентабельный вид и роскошная подача делали его «желанным гостем» и на других мероприятиях. Весомую долю массовой популярности добавила доступность продуктов. Несмотря на то, что в те времена изобилием прилавки магазинов не отличались, сельдь и овощи достать проблемой не являлось.

Сегодня на полках супермаркетов можно найти что душе угодно. Но любимая миллионами селедка под шубой продолжает красоваться на новогоднем столе, занимая почетное место среди экзотических угощений. Кто-то готовит ее по старинке в небольшом салатнике как дань традициям. Другие же, удивляют формой, презентацией, подают знаменитое блюдо на современный лад. О том, как приготовить селедку под шубой рецепты из этой публикации описывают детально.

Классический рецепт 70-х

Сельдь под шубой – салат, который выкладывается слоями. Главные его ингредиенты – сельдь слабосоленая, отварные овощи. Довольно простые и доступные, они создают в сочетании вкусное и «нарядное» блюдо. Для приготовления не требуется применение сложных технологий. Все, что будет необходимо – вооружиться хорошей теркой. Также особое внимание обращайте на выбор рыбы. От ее вкусовых качеств, свежести, толщины будет зависеть успех готового салата. Перед подачей он обязательно выдерживается в холодильнике около 8 часов селедка под шубой. Рецепт классического блюда предлагаем ниже.

Потребуется:

  • 1 крупная сельдь;
  • 300 гр. свеклы;
  • 200 гр. моркови;
  • 300 гр. картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 200 мл. майонеза;
  • Соль, перец.

Классический рецепт 70-х

Как готовить:

  1. Чтобы получилась удачная селедка под шубой, рецепт начните готовить заранее. Овощи помойте, отварите отдельно морковь и картофель. Чтобы салат вышел вкуснее, при варке добавьте 1 ч. л. соли в кастрюлю с овощами.
  2. Свеклу готовьте в другой кастрюле. Она варится дольше, окрашивает воду.
  3. Как только овощи сварятся, слейте воду, остудите. Очищать овощи необходимо перед приготовлением блюда. Если сделать это заранее, на поверхности овощей образуется корочка.
  4. Лук очистите, порежьте мелким кубиком.
  5. Сложите лук в миску, залейте кипятком, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. накройте блюдцем, оставьте на 30 минут мариноваться (если есть запас времени, маринуйте дольше).
  6. Рыбу очистите, филируйте. Один из секретов приготовления: идеальная селедка под шубой по рецепту получается из филе без костей. Поэтому постарайтесь максимально вынуть косточки.
  7. Рыбное филе нарежьте ровными кубиками, выложите на блюдо для подачи, сбрызните небольшим количеством подсолнечного масла.
  8. Слейте воду с лука, а лучше откиньте на мелкое сито.
  9. Посыпьте луком рыбу равномерно.
  10. С помощью терки измельчите картофель на селедку. Если вам удобнее, можно потереть картофель на доску, затем разложить равномерно на рыбу с луком.
  11. Слой картофеля смажьте майонезом. Здесь учитывайте сразу две рекомендации: майонез отмеряйте щедро. Не экономьте на количестве. Чем лучше пропитаются овощи, тем более сочной получится селедка под шубой по рецепту. Майонез используйте не ниже 60% жирности. Хорошо – с содержанием горчицы. Острота заправки лучшим образом сочетает слабосоленый вкус рыбы и сладковатость овощей. Поэтому отличным вариантом станет приготовление домашнего майонеза с горчичным порошком.
  12. На картофельный пласт аналогичным образом нанесите морковный слой.
  13. Также промажьте майонезом.
  14. Далее – натрите свекольный слой. Каждый предыдущий формируйте в виде горки.
  15. Свекольный слой также обильно смажьте майонезом.
  16. Уберите блюдо в холодильник минимум на 3 часа, а лучше – 8-10. Чем дольше оно пропитывается, тем более нежным получится.

Сельдь под шубой с яйцами

Существует несколько теорий происхождения салата сельдь под шубой. Рецепт норвежского происхождения, датированный 1851 годом, предлагает выложить рыбу на блюдо и покрыть ее не только овощами, но и яйцами отварными. Возможно, именно эта версия послужила основой для приготовления вариации с тертыми вареными яйцами. Она также считается классической, не уступает предыдущей в актуальности.

Потребуется:

  • 1 крупная жирная сельдь;
  • 3 клубня картофеля;
  • 4 яйца;
  • 3 шт. моркови;
  • 0,5 луковицы;
  • 2 шт. крупных свекл;
  • 250 мл. майонеза.

Сельдь под шубой с яйцами

Как готовить:

  1. Как и в предыдущий, рецепт салата селедка под шубой начните готовить с овощей. Помойте тщательно, разложите картофель и морковь в одну кастрюлю, свеклу – в другую.
  2. Залейте овощи холодной водой, поставьте вариться.
  3. После закипания, киньте в каждую кастрюлю по 1 ч. л. соли.
  4. Отдельно отварите вкрутую яйца.
  5. Рыбу очистите, приготовьте филе без костей. Не забудьте снять тонкую шкурку. Если рыбу чистить не умеете, используйте подготовленное филе. Только выбирайте филейки крупные, мясистые.
  6. Лук нашинкуйте мелко, залейте кипятком и уксусом. Добавьте немного соли и сахара. Если не хотите мариновать лук, просто залейте кипятком. Это поможет убрать горечь из овоща.
  7. Очистите картофель, морковь, свеклу.
  8. Поскольку называется салат селедка под шубой, рецепт готовят с сельдью первым слоем. Но многие хозяйки предпочитают дно выстилать картофелем. Такая последовательность сохраняет в порции весь объем сельди. Она фиксируется овощами и не остается на блюде. Поскольку первый вариант изложен в рецепте выше, второй опишем с картофельным основанием.
  9. На дно блюда нанесите тонкий слой майонеза.
  10. На него натрите на крупной терке картофель, равномерно раскладывая по блюду.
  11. Сверху выложите измельченный лук (откинутый предварительно на ситечко).
  12. Порежьте кубиками филе сельди, выложите на картофель.
  13. Промажьте слой майонезом обильно, чтобы получилась сочная селедка под шубой. Рецепт продолжите подготовкой вареных яиц. Не забудьте после очистки ополоснуть яйца под проточной водой. Это исключит вероятность попадания мелких частиц кожуры в салат.
  14. Яйца потрите на терке следующим слоем.
  15. На яйца натрите морковь, разложите равномерно, смажьте густо майонезом.
  16. Последний слой – традиционно свекольный. Его также необходимо смазать майонезом.
  17. После приготовления с помощью салфетки очистите края блюда.
  18. Уберите салатницу с содержимым в холодильник, чтобы хорошо пропиталась селедка под шубой. Рецепт выполнен, подавайте на стол через 3-8 часов.
Читать еще:  Крабовый салат с огурцом

Рулет сельдь в шубе

Тем, кому традиционная подача горкой на блюде наскучила, предлагаем повторить рецепт салата в виде рулета. Готовое блюдо будет настоящим украшением праздничного стола. Оно выглядит необыкновенно, а от этого – очень аппетитно. Будьте уверены: каждый захочет отведать кусочек изумительного блюда.

Потребуется:

  • 300 гр. филе сельди;
  • 4 шт. свеклы;
  • 4 шт. моркови;
  • 3 шт. картофеля;
  • 3 шт. яиц;
  • 1 луковица;
  • 180 мл. майонеза;
  • Соль, перец по вкусу.

Рулет сельдь в шубе

Как готовить:

  1. Даже без использования желатина получится рулетом отменная селедка под шубой. Рецепт начните традиционно с подготовки овощей.
  2. Отваренные овощи полностью остудите, только потом используйте для салата. Удобно заготовки подготавливать вечером, а салат формировать с утра.
  3. Отварите также заранее яйца в крутую.
  4. Очистите овощи, натрите каждый вид в отдельную миску. Используйте сторону терки с мелкими фрагментами.
  5. Свеклу и морковь отожмите, чтобы влага впоследствии не разрушила форму рулета.
  6. Филе сельди нарежьте аккуратными кубиками. Извлекайте косточки максимально, чтобы получилась нежная селедка под шубой. Рецепт готовьте с маринованным или свежим луком.
  7. Лук очистите, измельчите. Смешайте лук и сельдь.
  8. Яйца очистите, ополосните под проточной водой от остатков скорлупы. Натрите на терке в отдельную миску.
  9. Застелите разделочную доску прямоугольную пленкой пищевой.
  10. Разложите на пленке слой свеклы равномерно.
  11. Слегка уплотните руками, посолите, если при варке соль не добавляли.
  12. На свеклу выложите слой моркови так, чтобы он был на 3 см уже с двух концов, свекольного.
  13. Слегка промажьте майонезом, нанесите картофельный слой.
  14. Промажьте майонезом, нанесите яичный слой.
  15. Каждый из них также должен быть слегка уже предыдущего.
  16. По центру выложите полосу сельди с луком.
  17. Аккуратно сворачивайте, чтобы вышла рулетом селедка под шубой. Рецепт готовьте неспешно, наподобие ролла. Хорошо прижимайте края, формируйте аккуратный рулет.
  18. В пленке так и оставляйте, уберите в холодильник пропитаться.
  19. Перед подачей снимите пленку, аккуратно выложите на блюдо.
  20. Сверху смажьте майонезом.

Сельдь под шубой с лавашем

Совершенно неординарная подача хорошо знакомого салата позволит продемонстрировать кулинарный талант хозяйки. С помощью простых ингредиентов и понятных рекомендаций вы сможете приготовить изумительное блюдо селедка под шубой. Рецепт с лавашем можно также подавать в качестве закуски. Экспериментируйте в удовольствие и срывайте заслуженные похвалы!

Салат с селедкой и авокадо

Новогодний стол трудно себе представить без блюда из селедки — тут, конечно же, королевой стола предстает селедка под шубой. Но, как говорится, традиции традициями, а иногда хочется и чего-то новенького. Предлагаю вам попробовать салат с селедкой и авокадо — очень вкусный и простой в приготовлении.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 196 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить салат с селедкой и авокадо

Ингредиенты:
  • Сельдь – 2 шт. филе
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт. вареные
  • Лук красный – 1 шт.
  • Лимон – 0.5 шт. сок
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Соль – по желанию
  • Перец черный – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления салат из селедки и авокадо каких-то особенных продуктов не понадобится. Все это можно купить в наше время в любом магазине и подготовить заранее.

Отварить яйца вкрутую и остудить их.

Шаг 2

Нарезать филе сельди и отварные яйца крупным кубиком.

Красный лук измельчить на свое усмотрение, например, мелким кубиком.

Шаг 3

Авокадо сначала разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть из кожуры можно аккуратно вынуть ложкой и нарезать, как и предыдущие продукты кубиком.

Шаг 4

Чтобы авокадо не потемнел, его надо сразу же сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

Шаг 5

Осталось только приготовить салатную заправку. Просто смешать горчицу с оливковым маслом и лимонным соком. Приправлять ли дополнительно солью и черным перцем — решайте сами, руководствуясь своим вкусом.

Шаг 6

Теперь осталось все подготовленные ингредиенты смешать вместе в большом салатнике и заправить.
Я предпочитаю индивидуальную подачу, поэтому выкладываю все слоями, сверху — по ложке заправки и украшаю нарезанным зеленым луком и поджаренным ржаным хлебом.

Вот так достаточно быстро и несложно можно приготовить салат с селедкой и авокадо к праздничному столу. Смешать заправку, нарезать селедку, лук и вареные яйца можно накануне и сохранить в отдельных емкостях. А перед подачей на стол нарезать авокадо, сбрызнуть его лимоном и смешать с остальными ингредиентами.
Приятного аппетита!

Праздничная закуска «Хрюшки»

Новый Год уже совсем скоро! В прошлом году предлагала вам к новогоднему столу необычные мандарины и салат с веселыми пингвинчиками. 2019 год — год Свиньи, поэтому их (хрюшек) и будем делать в этот раз! 🙂 Ничего сложного, самые простые продукты, а результат очень даже замечательный!

Ингредиенты рецепта праздничной закуски «Хрюшки»

  • 4 отварных яйца
  • Селедка слабосоленая — кусочек примерно в 10 см
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 4 чайные ложки
  • 1 отварная свекла

Для украшения:

  • Листья салата
  • Черный перец горошком
  • Майонез — несколько капель

Как приготовить праздничную закуску «Хрюшки», пошаговый рецепт с фото

Нафаршировать яйца на самом деле можно всем чем угодно: печень трески с луком и желтками, грибы с жареным луком, сметаной и желтками, крабовые палочки с сыром, майонезом и желтками, просто сыр с чесноком, желтками и майонезом. Вариантов много, но внешний вид один — ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ СВИНКИ к Новому Году!

Набор продуктов очень простой!

Свеклу режем кружочками. Потом ее можно будет использовать для приготовления [салата из свеклы с черносливом,http://kamelena.ru/recipe/Salat-iz-svekly-s-chernoslivom/] или для [закуски из свеклы и селедки,http://kamelena.ru/recipe/Zakuska-iz-seledki-i-svekly/].

В ёмкость складываем свеклу и отварные яйца.

Заливаем крутым кипятком так, чтобы яйца покрылись водой полностью.

Через 30-40 минут перемешать свекольный «отвар», а яйца можно даже накрыть кружочками свеклы. Оставить еще минут на 30. В целом, держим яйца в свекольном «отваре» не менее 60 минут.

В это время очень мелко режем филе селедки. Складываем в емкость.

Через 60 минут достаем из свекольного «отвара» яйца. Как видите, крайнее правое яйцо поврежденное — его будем использовать для ушек и пятачков.

3 яйца разрезаем пополам.

В емкость к селедке добавляем желтки. Белки стараемся не повредить! Одна половика белка у меня все же поломалась — отправляем ее на «обрезки».

К селедке и желткам добавляем сливочное масло.

Разминаем все вилкой. Если начинка кажется вам очень соленой — добавьте еще немного сливочного масла.

Половинки яиц начиняем нашей начинкой.

Делаем пятачки. Для этого находим подходящего размеры крышечку (у меня это крышка от бутылочки с перекисью водорода) и пластиковую соломинку для коктейлей. Вырезаем крышечкой пятачок (из наших неликвидных белков) и делаем трубочкой ноздри.

Также из обрезков вырезаем ушки и добавляем горошинки черного перца — глазки.

На листья салата раскладываем нафаршированные половинки. Очень важно положить на один листик салата одну «хрюшку» — тогда ее просто будет переложить к себе (или гостю) в тарелку! 🙂

Ушки и пятачки «приклеиваем» капельками майонеза. У одной из хрюшек я попробовала вставить ушки в прорези, сделанные острым ножом, но белок (туловище) предательски сломался, а ушки со временем все равно из прорезей вылезли и пришлось их для фотосессии засовывать обратно (на самом последнем фото слева) . Поэтому предлагаю просто все «приклеить» сверху :))

Вот такие чудесные хрюшки могут оказаться на Вашем Новогоднем столе! С наступающим всех Новым Годом Хрюшки! :))

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)
Читать еще:  Помидоры с колбасой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (2385)

Рецепты с сельдью на Новый год — 25 золотых рецептов!

Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты на Новый Год

Сельдь под дорогой шубой

Если вы так же, как и я, любите экспериментировать на кухне, создавая новые кулинарные шедевры, то эта идея вам непременно понравится. Здесь и привычная всем селедка и необычная, дорогая шубка.

Селедка под шубой с горчичным соусом

Новогодняя сельдь под шубой уже порядком приелась всем. Я хочу рассказать вам, как приготовить сельдь под шубой с горчичным соусом — новая, оригинальная версия традиционного салата.

Салат «Новогодний дракон»

Когда на праздничном столе хочется видеть не только вкусные, но и красивые блюда, обратите внимание на рецепт приготовления салата «Новогодний дракон».

Селедка под шубой порционная

Очень люблю порционные салаты. Они создают какой-то комфорт. Во- первых слои видны. Во-вторых такие салаты приготовлено специально для тебя и не нужно переживать, что соседу не хватит.

«Селедка под шубой» без яблок и яиц

Это блюдо любят все. Некоторые не любят в данном салате использовать яблоко или яйца. Можно приготовить такой салат и без них. Попробуйте! Легко, просто, сытно и очень вкусно!

Селедка под шубой с морковью

Селедка под шубой с морковью — звучит слишком традиционно, не правда ли? Тем не менее предлагаю вам свой вариант приготовления этого легендарного праздничного блюда. Очень просто готовится!

Селедка под шубой шариками

Селедку под шубой пробовали все, ведь блюдо очень часто встречается на праздничных столах. Предлагаю диаметрально противоположный взгляд на знакомое блюдо: готовим селедку под шубой в форме шариков!

Селедка под шубой рулетом

Приготовьте селедку под шубой рулетом, это сделает привычное блюдо более изящным и нарядным. Процесс приготовления очень прост, и главный плюс — отсутствие желатина.

Селедка под шубой в виде обезьянки

Новогодний стол должен ломиться от угощений, а обезьяна любит обилие фруктов, овощей, рыбу. Неизменная гостья новогоднего меню — сельдь — очень подойдет для Обезьяны. Попробуйте!

Салат с селедкой и свеклой

Интересный салатик с селедкой, свеклой и другими продуктами, заправленный сметаной и майонезом. Лук предварительно замаринован в рисовом уксусе, что сыграло не последнюю роль. Попробуйте приготовить!

Салат «Чайная роза»

Cалат «Чайная роза» очень оригинальный по своему оформлению. Основа салата в принципе может быть любым слоеным салатом. Главное — украшение! Салат привлекает к себе внимание на праздничном столе.

Канапе с селедкой и картошкой

Такие оригинальные и очень вкусные канапе с селедкой и картошкой в домашних условиях впервые приготовила моя подруга, а я только продублирую рецепт. Потому что это стоит попробовать, вкуснятина!

Салат Шуба

Салат Шуба — хорошо известный праздничный салат, который готовится с селедкой. Главная фишка моего рецепта заключается в том, что салат готовится порциями, в отдельных салатницах.

Новогодняя сельдь под шубой

Какое одно из самых популярных блюд на праздничный стол? Конечно — сельдь под шубой. В моей семье этот салат любят не только по праздникам, но и по будням, поэтому готовлю его достаточно часто.

Бутерброды с селедкой

Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт бутербродов с селедкой. Между собой мы называем эти бутерброды «селедка на шубе» — похожи по вкусу и ингредиентам. Отличный вариант для праздничной закуски.

Форшмак из селедки

Форшмак из селедки — это рыбный паштет, в который добавляются яйца, сливочное масло, лук. Данный пошаговый рецепт форшмака с фото расскажет, как приготовить форшмак из селедки быстро и легко.

Новогодние веррины «Для Снегурочки»

Элегантная порционная закуска для новогоднего праздника.Снегурочки, следящие за фигурой, оценят её легкость.

Закуска из черного хлеба с сельдью

Закуска из черного хлеба с сельдью — очень простая в приготовлении закуска, которая придется по вкусу практически каждому русскому человеку, благо ингредиенты — прекрасно нам известные и нами любимые.

Рулет с сельдью на Старый Новый год

Рецепт приготовления рулета с сельдью к Старому Новому году. Данный рецепт – один из вариантов всем известного салата сельди под шубой.

Салат Сельдь под шубой

Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой».

Селедка под шубой без лука

Нередкая проблема: гость отказывается от селедки под шубой, потому что не ест лук. Что ж, исправляем эту проблему и готовим селедку под шубой без лука!

Селедка под шубой без картошки

Собираетесь накрывать праздничный стол? Рецепт селедки под шубой без картошки — то, что вам нужно. Изучите его — и как минимум один вкусный салат на вашем столе гарантирован.

Селедка под шубой с яйцом

Селедка под шубой с яйцом — одна из наиболее популярных версий этого традиционного русского салата, который можно найти на праздничном столе практически любой семьи.

Селедка под шубой со сметаной

Рецепт селедки под шубой со сметаной — менее калорийная версия этого популярного салата для тех, кого не устраивает традиционная майонезная заправка. Получается не менее вкусно.

Селедка под шубой с яблоками

Селедка под шубой с яблоком — необычная версия этого популярного и всеми любимого салата, без которого не обходится ни одно застолье. Рассказываю в подробностях, как его приготовить.

Оригинальный и очень вкусный салат с селедкой на праздничный стол – пошаговый фото рецепт

Селедка под шубой является традиционным новогодним салатом. На протяжении многих лет этот салат занимаем главное место на новогоднем столе. Но есть еще множество салатов с селедкой, которые могут заменить это новогоднее блюдо. Ведь хочется приготовить что-то новенькое и порадовать свою семью.

Давайте и мы приготовим вкусный салат на праздничный стол с селедкой. В его приготовлении нет ничего сложного. Нам будут нужны вот эти ингредиенты:
половина малосольной селедки,
два яйца,
половина лимона,
100 г майонеза,
половина зеленого яблока,
100 г сыра твердых сортов,
половина репчатой луковицы.

для приготовления маринада:
одна чайная ложка сахарного песка,
одна щепотка соли,
80 мл воды,
80 мл 9%-ого столового уксуса.

1. Очищенную репчатую луковицу мелко нарезаем и выкладываем в глубокую миску. В отдельной посуде готовим маринад для лука. Выливаем в емкость уксус и воду. Добавляем сахарный песок и соль и все хорошо перемешиваем до полного растворения кристалликов сахара и соли. Готовым маринадом заливаем измельченный лук и оставляем так минут на пятнадцать. Лук станем мягким, и не будет горчить.

2. У селедки удаляем внутренности и голову. Снимаем кожу и удаляем хребет с костями. Половину селедки нарезаем кубиками маленького размера. Берем плоское блюдо и ставим на него сервировочное кольцо. Первым слоем выкладываем нарезанное рыбное филе. С лука сливаем воду, а лук отжимаем. Маринованный лук выкладываем равномерным слоем на рыбные кусочки. Делаем сеточку из майонеза.

3. Следующим слоем выкладываем яблоко. Яблоко натираем на крупной тёрке. Для того, чтобы яблоко в салате не потемнело и сохранило свой цвет, сбрызгиваем его свежим соком лимона. Тертое яблоко также равномерно распределяем и сверху делаем сеточку из майонеза.

4. Яйца варим в подсоленной воде на среднем огне в течение десяти минут. Остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Выкладываем равномерно на яблочный слой и слегка смазываем майонезом.

5. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и посыпаем сверху вкусный салат. Аккуратно убираем сервировочное кольцо и отправляем ненадолго салат в холодильник для пропитки.

6. Готовый салат на новый год достаем из холодильника, дополняем веточкой свежей зелени и ягодами клюквы или смородины. и подаем к праздничному столу. Всем желаю приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector