Рецепт салата «Свинка», который украсит Ваш праздничный стол
Новогодний салат «Свинка» с сардинами
Ингредиенты
Сардины в масле — 1 банка (280 г)
Картофель — 2 шт.
Сырок плавленый — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка, вареная колбаса, маслины — для украшения
- 203 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Удачная встреча Нового года зависит от хорошего настроения, веселой компании, а также вкусного, красивого и оригинального торжественного стола. В этот праздник блюдо очень часто украшают в соответствии с новогодней тематикой — елочные шишки, шары, часы или животные. Как известно, 2019 год пройдет под знаком свиньи, и чтобы долго не думать над оформлением, сделайте салат в виде милого поросенка. Таким образом можно оформить любой салат на ваш выбор, главное, чтобы он был вкусным.
Предложенный салат состоит из удачного набора компонентов, которые гармонично сочетаются между собой, дополняя друг друга. Основным ингредиентом являются сардины в масле. Измельченные продукты выкладываются слоями, которые в свою очередь смазываются майонезом.
Картофель отварите в кожуре до готовности, остудите, снимите верхний слой. После натрите клубни на терке с крупными отверстиями.
Морковь также сварите до готового состояния, измельчите, используя крупную терку. Корнеплоды можно варить в одной емкости.
Сардины освободите от масла, в котором они хранились, тщательно подавите их вилкой.
Головку лука очистите от шелухи, ополосните, нашинкуйте квадратиками небольшого размера.
Заранее отварите яйца, охладите их в воде, соскоблите корку, отделите белок от желтка. Белок натрите на крупной терке, желток отложите на время в сторону.
С плавленых сырков снимите обертку, измельчите аналогично яйцам.
Подготовьте плоское блюдо, сверху поставьте формовочное кольцо, уложите все подготовленные компоненты слоями. Последовательность слоев — картофель, сардины, лук, белок, сырки, морковь. Каждый слой, кроме сардин, смазывайте достаточным количеством майонеза. Когда все слои салата сформированы, засыпьте его измельченными желтками. Снимите формовочное кольцо.
Далее украсьте верхушку салата в виде мордочки свиньи. Для этого вырежьте из вареной колбасы пятак, щечки и ушки. Из маслин сделайте глаза и нос. Все элементы украсьте майонезом. У подножья салата выложите листочки петрушки.
Салат Свинка к Новому 2019 году — пошаговый рецепт приготовления
В этом году по уже заведенной традиции мы будем встречать новый Символ Года – желтую Свинью, или Кабана. Это очень доброе и позитивное животное восточного календаря, обладающее неиссякаемой энергией. Хотя нужно отметить, что эта энергия совсем не бурная и кричащая, а просто настойчивая и спокойная.
Свинья не терпит какой-то суеты и спешки. Она делает свое дело медленно, но верно. Вообще, грядущий год будет наполнен множеством разнообразных дел, и все они будут направлены на добро, созидание, помощь ближнему.
Гороскопы говорят нам, что год обещает быть спокойным, но творческим и привлекающим различные блага. И желательно, конечно же, привлечь внимание Символа Года к своему жилищу. Как же это сделать?
Самое простое – это конечно же накрыть стол, который понравится Хозяйке Года. А какой же стол без салатов. И вот один из таких, я бы и хотела предложить Вашему вниманию сегодня. А понадобится нам для этого проявить творческую жилку, и приготовить его в виде свинки.
В статье будет и описание рецепта, и видео. Поэтому выбирайте то, что Вам ближе. Мы уже попробовали это творение и всем блюдо очень понравилось.
Салат «Свинка» для новогоднего стола 2019 года
Это совсем несложный в приготовлении салат. Здесь не придется выкладывать слои и использовать замудренные ингредиенты. Все просто, изысканно и одновременно вкусно.
Состав ингредиентов выверен, и такое сочетание продуктов всегда нравится гостям.
Главная фишка здесь – это создать на блюде фигурку в виде поросенка. И здесь также есть несколько отличительных особенностей в оформлении, которые не дадут перепутать Ваш шедевр с другим животным.
Я расскажу Вам что это за особенности, а также поделюсь рецептом самого салата. А после описания будет представлен этот же рецепт, но в видео формате.
- копченая курица – 300 гр
- картофель – 3 шт
- морковь – 2 шт
- огурец свежий – 3 шт ( 200 гр)
- яйцо – 3 — 4 шт
- твердый сыр «Пармезан» – 100 гр
- майонез по вкусу
- соль, перец черный молотый по вкусу
- вареная колбаса
- маслины или черный виноград
- свежая зелень
- огурец
- болгарский перец
1. Заранее отварить морковь, картошку и яйца. После того, как все сварится, охладить при комнатной температуре. А яйца залить холодной водой, чтобы было легче отделить скорлупу.
Здесь все просто, и все знают, как это сделать.
2. Остывший картофель очистить от кожицы и порезать не очень крупными кубиками. Чтобы кусочки не липли друг к другу как раз и необходимо полностью охладить овощ. В теплом продукте липким будет выделившийся крахмал, а в холодном он совсем не будет ощущаться.
Сразу же подготовить глубокую миску, куда и будем складывать всю нарезку.
3. Огурчики для нарезки мы используем свежие. Хотя и соленые, и консервированные также можно брать. Можно даже порезать половину на половину. В общем, какие есть, такие и будут в салате.
Их. понятное дело, также порезать кубиками и отправить в салатник.
4. Морковь также почистить и порезать кубиками такого же размера, что и картофель. Добавить ее в миску к уже порезанным ингредиентам.
Старайтесь не разваривать овощи, чтобы они не распадались на фрагменты во время нарезки. Иначе внешний вид салата будет потерян.
5. Яйца покрошить кубиками при помощи ножа, или можно воспользоваться яйцерезкой. Кубики в таком случае получатся чуть меньше, чем предыдущая нарезка, зато все они будут ровными и аккуратными. Ножом не всегда получается так порезать.
Но если возьметесь, то надо постараться.
6. В качестве мясной составляющей я решила использовать слегка подкопченное куриное мясо. Но взяла не традиционную грудку, а использовала бедрышки. Грудка суховатая, и у нас ее из-за этого не слишком жалуют. Зато ножки и бедрышки улетают на ура.
Поэтому выбор был отдан в их пользу.
Кожу с них я убрала, лишние жиры и непонятные кусочки жирного происхождения нам в салате не нужны. Срезала мякоть с кости и порезала некрупными кубиками.
7. После того, как все нарезанные ингредиенты окажутся в общей миске, смесь посолить по вкусу, поперчить по вкусу и желанию.
Старайтесь не усердствовать с солью. Курица у нас уже соленая, и майонез, которым будем заправлять, также соленый.
Кстати, если не полениться и приготовить свой домашний майонез, то салат получится еще более нежным и вкусным.
8. Перемешать содержимое, распределив вкусовые добавки равномерно. И только после этого заправить майонезом. Его также не следует добавлять много.
В данном случае он будет выполнять роль скрепляющего компонента, чтобы заданная фигурка свиньи не расползлась у нас на блюде.
9. И теперь начинается самое интересное – будем формировать будущий Символ Года, нашу красавицу Свинку. Здесь уж, как говорится, у кого на что хватит фантазии. Я предлагаю свой вариант.
На большое блюдо я выкладываю две неравные части. Одна из них, которая поменьше будет головой, а вторая – побольше, туловищем. Обе части делаем объемными, голову практически круглой, а туловище утолщенным и вытянутым.
На голове, в области глаз, делаем небольшую выемку. И по бокам формируем лапы.
Вначале может показаться, что у нас непонятно что получилось. Но переживать не стоит. Я же говорила, что у каждого животного есть свои отличительные особенности, по которым каждый сможет узнать, что за зверь перед нами. И здесь мы все сделаем так, как надо. И никто из гостей даже не усомнится, что перед нами свинюшка.
10. Приступим к оформлению. И прежде всего нам будет нужен сыр. Лучше всего взять твердый пармезан. Во-первых, его легче потереть в нужную нам стружку. Во-вторых, новогодняя ночь длинная, и если случится такое, что не весь салат будет съеден, то сыр точно не расплавится.
И так сыр следует потереть на мелкой терке. Получатся короткие одинаковые щетинки. Несколько длинноватые для шкуры нашего животного, но ничего страшного, у нас же праздник!
Сразу же посыпать сыр по всей поверхности заданной фигуры. Тем самым мы зададим объем нашему животному и скроем всю разноцветность салатной нарезки.
И после этой процедуры фигурка получила узнаваемость. Отчетливо стала проглядываться и голова, и туловище и лапы.
11. Следующим этапом взять вареную колбасу, она имеет розовый цвет, совсем такой, как пятачок и уши у нашей героини. Лучше и не придумаешь из чего можно сделать их еще.
Пятачок вырезать из кружочка колбасы толщиной в 0,5 см, для вырезки подойдет рюмка не очень большого объема. А также вырезать и уши. Наверное все знают, как выглядят уши у свиньи. Слегка широкие, остренькие вверху и довольно тоненькие.
На пятачке при помощи трубочки для коктейлей проколоть два отверстия для ноздрей и поместить его туда, где он и должен быть по замыслу, то есть на мордочку. Крепить его не придется, он и так отлично держится.
Уши также помещаем туда, где им и место. Проталкиваем в толщу салата и им же закрепляем. Глаза делаем из двух маслин или крупных черных виноградин. Хотя у свинки маленькие глазки, мы их слегка увеличим. В Новогоднюю праздничную ночь, возможно все.
И осталось прикрепить хвостик. Его также вырезать из колбасного кружочка.
12. В общем-то это все. Осталось лишь украсить свободное место на блюде, чтобы сделать его по-настоящему праздничным. И этого можно добиться придумав любую красивую композицию. Я украсила свежими огурцами, добавила цвета в виде красного болгарского перца.
И конечно же последним штрихом стала свежая зелень. Она всегда является нужным и не лишним компонентом в украшениях разного типа.
13. А чтобы придать свинке больше значимости, на голову ей одели маленькую миниатюрную корону.
И вот что у нас получилось в итоге. Ну не красотка ли?!
А ведь совсем не сложно приготовить такую.
Видео о том, как приготовить салат в виде свиньи на Новый год
Дорогие друзья, а чтобы Вам было еще проще справиться с задачей, я не только написала рецепт, но и сняла его на видео. И в нем Вы сможете увидеть все этапы приготовления и формирования фигурки Хозяйки Года.
Может для кого-то будет проще посмотреть. Ведь недаром говорится, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Не правда ли, хороша.
Я думаю, что любая свинка захочет полюбоваться на такую красотку. И непременно для этого посетит Ваш дом в новогоднюю ночь, чтобы полюбоваться на то, как Вы для нее постарались.
И я желаю, чтобы она после этого на весь год в доме и задержалась. Чтобы помогать во всех делах и начинаниях, нести в дом добро, любовь и благополучие. Радовать новым и интересным.
Ведь для счастья надо совсем немного. Чтобы близкие были здоровы, чтобы в доме была любовь и понимание, если при этом будет еще и достаток, так и вовсе хорошо! А также, чтобы дети радовали, родители жили долго. А в самом доме чтобы было тепло и уютно!
И знаете, Свинка все это может устроить. Поэтому привлекайте ее в дом, готовьте для нее всякие вкусные блюда и салат с ее изображением обязательно!
Всего Вам доброго, дорогие мои! Пусть Новый Год будет для всех счастливым и радостным!
Что поставить на стол 2019
На Новый год принято накрывать богатый стол и украшать его разнообразными яствами. Как можно не любить такой вкусный праздник?! Однако традиция готовить роскошное новогоднее застолье имеет более важное значение, чем просто возможность побаловать себя деликатесами. Согласно древним поверьям такой ритуал привлекает благополучие и удачу в дом: чем богаче и разнообразнее блюда на праздничном столе, тем успешнее будет складываться жизнь хозяев в новом году.
Что подать к столу 2019?
Но отмечать праздник мы будем не одни. В предстоящую новогоднюю ночь к нам в двери постучится новая гостья – Желтая Земляная Свинка, которая планирует задержаться у нас на целый год. Чтобы в будущем избежать с ней недомолвок, нужно организовать радушный прием и умаслить эту любительницу покушать подходящими блюдами.
Мясные и рыбные блюда
Вряд ли Хрюшка будет благосклонна к тем хозяевам, которые предложат ей отведать кушанья, приготовленные из ее братьев и сестер. Такой прием сразу превратит новую постоялицу в заклятого врага, который весь предстоящий год будет чинить вам препятствия и вставлять палки в колеса. Поэтому основное табу для новогоднего стола 2019 – это свинина.
Подайте к столу кролика под пикантным соусом
Любителям «жирненького» расстраиваться не стоит, ведь вместо свиных котлеток можно подать к столу массу других мясных блюд – не менее вкусных. Здесь уже дело за вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями. Вы можете приготовить куриные ножки в горчично-медовом соусе или рулетики из птицы «Кордон Блю». В публикации Празднуем Святки: горячее для семейного застолья вы найдёте рецепт утки с апельсинами и яблоками, несколько вариантов приготовления курицы (и «Кордон Блю» тоже), филе индейки, 2 праздничных блюда из говядины и говяжий язык по-итальянский. В общем, заглянуть нужно непременно.
Можно украсить праздничный стол сочным жарким из телятины или кроликом под пикантным соусом. Как тут не вспомнить о запеченном гусе с яблоками или фаршированной утке? Отлично подойдёт жульен или фрикасе из птицы либо классический бефстроганов из говядины.
А может, удивить гостей запеченным гусем?
Главное блюдо стола может быть вполне экономичным и одновременно потрясающе вкусным. Например, как в этом рецепте: Курица с мандаринами. Бюджетное новогоднее блюдо, которое приятно удивит своим вкусом. Отказ от свинины предоставляет отличную возможность создать кулинарные шедевры из рыбы. Побалуйте себя и свою гостью лососем под чесночно-лимонным маринадом либо рыбными котлетами. Приготовьте изумительную семгу под «шубой» или нежнейшее суфле из палтуса.
В рыбном ассортименте нет никаких запретов: можете выбирать любую разновидность и устраивать ей самые неожиданные перевоплощения. Фантазируйте и экспериментируйте, ведь Новый год – прекрасный повод опробовать рецепты новых блюд, которые вы никогда раньше не готовили. Загляните в чудесную подборку Рыба к новогоднему столу: 10 вдохновляющих рецептов, вы наверняка что-то подберёте для своего праздничного меню.
Побалуйте себя и гостей рыбными блюдами
Гарниры
Хрюшка славится своей любовью плотно поесть, поэтому не забудьте к мясным и рыбным яствам подать вкусный гарнир. Персона года будет рада любым блюдам из картофеля: классическому пюре или запеченной картошке с маслом и чесноком, картофельному гратену или картошке-гармошке с сыром. На нашем сайте есть чудесная, можно сказать поэтическая публикация, посвящённая блюдам из картофеля Удивительные блюда из обычной картошки. Советую обязательно заглянуть, вам непременно что-нибудь понравится.
Дополните стол любыми овощными и крупяными кушаньями на ваш выбор, например, цветной капустой в кляре или грибами, запеченными с прованскими травами, лодочками из баклажанов, начиненными помидорами и сыром, либо овощным ризотто.
На гарнир можно подать запеченные овощи
Не забывайте, что Свинка хоть и всеядна, но довольно разборчива в еде – она не простит вам неряшливо оформленных блюд и откажется пробовать тусклую «мешанку». Поэтому, выкладывая тот или иной гарнир на тарелку, обязательно дополните его изюминкой – красиво уложенными веточками зелени, узором из броских маслин или иным съедобным «аксессуаром». Отличное решение – выложить гарнир в блюдо необычной формы или создать из него причудливую фигуру на тарелке.
Салаты
Отдельное внимание к салатам – неотъемлемому атрибуту любого праздничного стола. Именно салаты позволят вам раскрасить стол яркими красками и внести разнообразие в новогоднее меню. Выбор рецептов поистине огромен и каждый сможет подыскать понравившиеся варианты его исполнения, предлагаю для начала рассмотреть эти новогодние салаты: 12 рецептов для праздничного стола.
Разнообразьте новогодний стол яркими салатами
Это могут быть легкие овощные или сытные мясные комбинации. Но в отношении последних не забывайте о важном нюансе: среди ингредиентов не должно быть свинины – Хрюшка почувствует ее даже в зашифрованном виде и сильно оскорбится. Замените свиное мясо на телятину или птицу, а свиную колбасу – на говяжью или куриную. Майонез или оливковое масло со специями сгладит вкусовые нюансы, и вы не заметите разницы.
Оформите салат в виде веселой свиной мордашки
А чтобы еще больше угодить толстощекой гостье, превратите приготовление салатов в творческий процесс. Будет здорово, если вы оформите какой-нибудь салат в «свином» стиле: выложите его в форме поросенка либо изобразите на тарелке мордашку свинки. Хрюшка придет в восторг от такого внимания к своей персоне и обязательно поможет вам в новом году добиться успеха. Публикация 7 легких праздничных салатов может навести вас на новые идеи.
Закуски
Любителям колбасных изделий в предстоящий праздник стоит быть более избирательными при оформлении блюд с мясной нарезкой. Откажитесь от колбас, в составе которых присутствуют родственники Свинки, и замените их на аналогичные продукты из говядины и птицы. Не обрадуется своенравная гостья свиной грудинке и карбонату – вы же не хотите проверять, насколько коварной окажется ее месть в новом году?
При оформлении блюда с мясной нарезкой выбирайте изделия из говядины и птицы
Отдайте предпочтение покупной ветчине из индейки и кролика, говяжьему балыку и карбонату, либо самостоятельно приготовьте не менее вкусную домашнюю колбасу из телятины, баранины или птицы. Такое угощение разойдется в праздник на ура. А может, освоить несложный рецепт домашнего балыка из куриной грудки или дополнить мясные закуски тонко нарезанными ломтиками говяжьего языка, приготовленного с добавлением пикантных специй?
Украсьте праздничный стол яркими канапе
При оформлении новогоднего стола на помощь придут нарезки с разнообразными сортами сыра, а также эффектные канапе с овощами и зеленью. Сделайте очень вкусную и быструю закуску — роллы из огурца. Удивите персону года миниатюрными корзиночками с семгой или печеночным паштетом, а также побалуйте тарталетками с красной икрой – Свинка в долгу не останется!
Даже холодец, который многие не мыслят без свиных ножек, вполне может быть приготовлен и без них. Например, из птицы и говядины, как описано в публикации Кабанчики в новогодней луже холодца, или только из говядины — посмотрите наш видеоролик.
Сладкие блюда
Хрюшка ни за что вам не простит, если после сытного ужина вы не предложите ей десерт – эта упитанная дама та еще сладкоежка! Неважно, что вы подадите к столу – выпечку или фруктовые десерты. Главное, чтобы сладкие блюда были красиво оформлены и выглядели аппетитно.
Подайте на десерт пирог в форме свинки
Но не забывайте, что именно десерты могут сыграть решающую роль в том, как сложатся ваши отношения с новой постоялицей в будущем году. И здесь размалинившуюся гостью можно сразить наповал, ведь тесто позволяет создавать самые умопомрачительные кулинарные шедевры.
Испеките сладкий пирог в форме поросенка – ваша гостья придет от него в восторг! Выбирать для него начинку можете на свое усмотрение. Это могут ягоды или фрукты, джем или творог с цукатами. А может, стоит сделать большой праздничный торт и украсить его фигурками свинок либо развеселить гостей милыми печеньками-поросятами? Посмотрите, какие шедевры сделали наши семидачницы:
- Слойки «Поросята». Как задобрить хозяйку года и снискать её расположение,
- Гламурные свинки-булочки на Новый год 2019.
Украсьте стол забавным печеньем в форме поросят
Если вам не хочется утомлять себя приготовлением блюд, оформленных по образу и подобию главной персоны грядущего года, не поленитесь сходить в магазин и выбрать милые безделушки, которыми украсите новогодний стол. Это могут быть миниатюрные хрюшки-копилки, свинки-статуэтки или поросята-свечки – неважно, на что упадет ваш взгляд.
Главное, обеспечить радушной прием Желтой Земляной Свинье и показать ей свое уважение – это животное всегда дружелюбно в отношении тех, кто первый идет ему навстречу. После такого вкусного застолья и оказанного внимания Хрюшка непременно исполнит все ваши новогодние желания и сделает предстоящий год самым радостным периодом вашей жизни!
Украсьте новогодний стол милыми безделушками-хрюшками
Дорогие читатели, а вы уже решили, чем будете потчевать домочадцев и гостей в предстоящую новогоднюю ночь? Какие блюда собираетесь приготовить? Может у вас есть беспроигрышные рецепты, которые придутся по вкусу не только персоне года, но и остальным семидачникам? Поделитесь способами приготовления своих фирменных блюд в комментариях и расскажите, какие необычные кушанья собираетесь приготовить для встречи 2019 года.
Новогодний стол 2019: Что приготовить на Новый год, советы астрологов и варианты фото оформления праздничного меню
Редко встретишь человека, который не любит праздник Новый год. Потому приготовления к этому торжеству начинаются заранее. И один из главных вопросов, возникающих у хозяек – каким же должен быть новогодний стол и что приготовить к праздничному застолью. При составлении праздничного новогоднего меню надо учитывать массу нюансов. При этом еще и постараться ублажить не только родных, близких и друзей, но и угодить символу наступающего года.
Новогодний стол 2019 года: советы экспертов
На радость хозяйкам в наступающем 2019 году по восточному календарю будет править Желтая Земляная Свинья. Свинья — животное не привередливое, поэтому больших проблем с составлением меню не будет. Но хотим заметить, что все подряд ставить на стол не стоит, так как Свинья всеядная, но очень разборчивая, любит порядок и тяготеет ко всему прекрасному. Так что ваш новогодний стол должен быть с разнообразным меню и при этом иметь красивое оформление.
Что должно быть на новогоднем столе 2019?
Чем же порадовать семью и гостей в Новогоднюю ночь? К праздничному столу можно падать практически все. Рыбу, мясо, птицу, салаты, различные закуски и обязательно десерты. Но при всем этом есть одно условие. В год Желтой Земляной Свиньи астрологи не рекомендуют подавать к праздничному столу блюда из свинины. Новогодний стол в 2019 году должен быть разнообразным, поэтому готовить большое количество, например салата оливье не надо, лучше всего приготовьте много различных закусок и салатиков, но понемногу.
Новогодний мясной стол-2019
Астрологи советуют к новогоднему столу подать блюда из мяса птицы и рыбы. Замечательно будет, если вы приготовите давно полюбившееся блюдо, селедку под шубой, различные бутерброды с икрой и всевозможные нарезки. Превосходно будет сделать главным блюдом вашего праздничного стола – курицу, кролика или утку, дополнив его различными мясными салатами. Как говорит китайская примета, такое большое разнообразие блюд на новогоднем столе ублажит хозяйку 2019 года и привлечет в ваш дом богатство.
Новогодний стол 2019 года: выбор рецептов из морепродуктов
Обилие разнообразных закусок придадут вашему праздничному столу богатый вид. Выбирая рецепты закусок, обязательно надо учесть вкусы новой хозяйки наступающего 2019 года. Желтой Свинье по вкусу будут закуски с использованием морепродуктов. Из мидий, крабов или креветок можно придумать большое количество разнообразных закусок. К таким закускам уместно будет подать свежие овощи, овощное рагу или различные запеканки. Актуальным будут, если вы разнообразите праздничное меню, таким блюдом как суши. Эта оригинальная закуска не только украсить ваш праздничный стол, но и придется по вкусу гостям и самой Хозяйке 2019 года, так как составляющие этого блюда рис и рыба очень нравятся Свинье.
Меню русской кухни на новогодний стол-2019
Если вы — приверженец русской кухни, то замечательным вариантом станут закуски в русском стиле, например, заливная рыба или же запеченный карп. Проверенные рецепты разнообразят ваше новогоднее меню, и порадуют Желтую Земляную Свинью. Превосходной новогодней закуской может стать рулеты из лаваша со всевозможной начинкой.
Свинья большая любительница различных круп, особенно она, предпочитает пшено. Подать такую кашу можно в любом виде, например в виде слоеного салата. Так что блюда, приготовленные из пшена, украсят ваш праздничный стол и задобрят Покровительницу 2019 года. К тому же такой салат обойдется совсем недорого. А это еще один плюс для вас, так как Свинья – хозяйка, которая может и умеет считать деньги. Она вас не поймет, если на приготовление праздничного стола будут потрачены последние деньги.
Какой десерт приготовить на новогодний стол 2019: лучшие варианты на фото
Хозяйка наступающего года Земляная Свинья будет не в восторге, если на Новогоднем столе не будет сладостей. Так что наличие хотя бы фруктов на праздничном столе обязательно. Не лишним будет подать пирожные или сладкие пирожки. Замечательно, если десерт будет украшен фруктами и ягодами. Ими можно дополнить мороженное или украсить торт.
Как украсить блюда новогоднего стола – 2019?
Мы уже выяснили, что Свинья очень любит красоту, поэтому отдельно надо продумать украшения Новогодних блюд. Все, что бы вы ни подали к праздничному столу, должно быть красиво и оригинально украшено. Многие должны знать, что свинья обожает зелень, так что украшенные блюда различной зеленью будут очень актуальны. Еще хотим заметить, что Свинья любит все натуральное, поэтому желательно все блюда приготовить с любовью собственноручно. Конечно, можно приобрести полуфабрикаты в супермаркете, но уверенны, что Свинья не будет рада такому решению.
Сервировка новогоднего стола 2019
Разобравшись с меню, обязательно надо продумать расположение блюд на праздничном столе, а также его красивую сервировку. Свинья ко всем своим достоинствам еще очень педантична, поэтому планирование – это одно из самых главных условий в организации Праздничного Новогоднего стола. Начинать организацию праздничного стола для празднования Нового 2019 года надо с выбора мебели. Самым подходящим столом в новогоднюю ночь Земляной Свиньи будет маленький столик в китайском стиле на коротких ножках. Но такой стол не очень популярен, поэтому оптимальным вариантом станет круглый стол. Застелить стол необходимо скатертью в желтых тонах.
А вот что касается сервировки – это отдельный разговор. Как мы уже говорили, Свинья любит разнообразие, поэтому расставить большое количество блюд потребует серьезного подхода. Да и к тому же переедать даже в такой праздник не желательно. Не готовьте помногу каждое блюдо. Можно при сервировке не раскладывать каждый приготовленный салат в отдельную салатницу. Просто разложите красиво и преподнесите несколько вариантов салата на одном блюде.
Астрологи советуют Новогодний стол дополнить стол объемными украшениями. Так как считается, что Хозяйка года – Свинья такие украшения очень любит. Можно разложить между тарелками различные новогодние аксессуары: шишки с еловыми веточками, новогодние елочные игрушки, а перед началом празднования на каждую тарелку поставить салфетку, соорудив из нее какую-нибудь замысловатую фигуру.
Может быть, у некоторых хозяек Новый год вызывает головную боль, так как возникает масса вопросов, что и сколько приготовить. Каждый год имеет свой символ и, чтобы угодить и отпраздновать праздник правильно, надо знать предпочтения Хозяина года.
Салаты на Новый год 2021. Топ 30 бесподобных новогодних рецептов новые простые оригинальные вкусные
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня представляю вам подборку оригинальных вкусных салатов на Новый год , которые достойно украсят ваш праздничный стол. Обязательно ставьте себе в закладки, чтобы не потерять интересные рецепты. Все они простые, вкусные и доступные. А красивое и яркое оформление, сделает все блюда аппетитными. Подборка рецептов самая разнообразная с пошаговыми фотографиями, есть салаты новинки, есть яркие, красивые, очень вкусные блюда.
Приготовив, вы не только порадуете и удивите своих родных, но и друзей и всех гостей. Поверьте, гости будут в восторге от оформления и подачи.
- Салат к Новому 2020 году Новинка в виде елочной игрушки, гости съедят первым
- Слоеный салат с копченой курицей помидорами и маком — «Курица под кайфом»
- Слоеный салат новинка на Новый год — с курицей и апельсином
- Салат на Новый год Снежная королева: нежный и вкусный тает во рту
- Салат в виде Свинки — простой и вкусный на праздничный стол
- Салат Новогодний венок или Рождественский венок на праздничный стол
- Салат дед Мороз красный нос с крабовыми палочками
- Салат Шапка деда Мороза с консервированным тунцом — обалденная вкуснятина
- Салат Перепелиное гнездо с курицей — рецепт с пошаговыми фотографиями
- Салат снегирь на ветке с курицей — красивая и оригинальная новинка
- Приготовление:
- Выкладываем салат слоями
- Салат Новогодняя хлопушка: рецепт от которого гости в восторге
- Как сделать салат в форме хлопушки на Новый год :
- Новогодний салат 2020 Часы с крабовыми палочками — очень вкусный
- Салат Ёжик с корейской морковью и грибами на праздничный стол
- Технология поэтапного приготовления закуски:
- Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола
- Приготовление:
- Изумрудная россыпь — салат с киви и курицей на Новый год 2020
- Салат Загадка для гостей объедение — рецепт новинка 2020 года
- Приготовление:
- Королевский салат с апельсином и крабовыми палочками — бесподобный рецепт
- Салат Радуга со свеклой — яркий красочный праздничный
- Рецепт салата с языком и огурцом
- Приготовление:
- Салат Мимоза с печенью трески и сыром — рецепт нежнейший и вкуснейший
- Слои:
- Салат а-ля Цезарь с курицей — с вкусной заправкой
- Салат Лисья шубка — рецепт новинка без майонеза на праздничный стол 2020
- Салат В лесу родилась елочка с курицей — красивый и оригинальный
- Салат 1 января в форме календаря с креветками
- Слои салата:
- Салат в виде Краба или Рака на праздничный стол
- Салат Варежка деда Мороза — красивый и оригинальный
- Салат Шишка с кукурузными хлопьями — рецепт новый и интересный
- Салат Ёлочка с киви — рецепт на праздничный стол, красиво и вкусно
- Слои:
- Новогодний салат Подарок — рецепт салата в виде подарка
Салат к Новому 2020 году Новинка в виде елочной игрушки, гости съедят первым
Предлагаю красивый и простой рецепт салата но Новогодний стол 2020. Этот оригинальный рецепт включает в себя обычные продукты.
- 1 копченая скумбрия
- 2 шт. отварных картофеля
- 150 грамм твердого сыра
- 2-3 шт. моркови среднего размера
- 4 яйца
- 4 ст. ложки майонеза
Для украшения сладкий перец, зеленый лук или свежий огурец
Скумбрию очистить, удалить косточки, порезать кубиками.
Морковь, картофель и яйца отварить.
Готовится салат в форме круглой елочной игрушки. Слои выкладывают один на другой без кольца и специальных приспособлений, придавая салату округлую форму.
1 слой — отварной картофель на крупной терке.
2 слой — порезанная копченая скумбрия.
3 слой — морковь на крупной терке.
4 слой — яйца на терке.
5 слой — твердый сыр на мелкой терке.
Посыпаем твердым сыром всю поверхность салата. Украшаем. Предлагаю украсить сладким болгарским перцем разных цветов, зеленью укропа.
Даем настояться и подаем на новогодний стол.
Из салатов новинок хочу предложить слоеный салат с копченой курицей, помидорами, сухариками, сыром. Сверху посыпанный маком, который придает не только красивый вид, но и вкус. Название шуточное «курочка под кайфом».
Слоеный салат с копченой курицей помидорами и маком — «Курица под кайфом»
Большой плюс в том, что все ингредиенты готовы к употреблению, ничего не нужно отварить.
- 300 грамм копченой курицы (у меня окорочок)
- 100-150 грамм твердого сыра
- 1-2 помидора (у меня розовый)
- 1-3 ст. ложки мака
- 60 грамм сухариков (у меня со вкусом ветчины)
- Майонез по вкусу
Готовлю салат используя кольцо.
С окорочка снимаем кожицу. Нарезаем кубиками. Выкладываем первым слоем. Смазываем майонезом.
Второй слой салата — нарезанные кубиками помидоры. Наносим сеточку из майонеза.
Третий слой салата — твердый сыр, тертый на терку.
Самый последний слой — сухарики.
Сверху посыпаем салат маком. Готовится просто, на раз, два, три. Получается очень вкусно!
Продолжая тему слоеных вкусных салатов на Новый год , хочу предложить еще один вариант блюда.
Слоеный салат новинка на Новый год — с курицей и апельсином
- 1 куриный окорочок (250 -300 грамм)
- 2 пачки плавленного сырка (сейчас вес одного 90 грамм)
- 5-6 яиц (в зависимости от размера, у меня яйца мелкие, деревенские)
- 1 апельсин среднего размера
- Майонез по вкусу
- Соль и перец по желанию
Курицу (окорочок, ножку, грудку) — отварить. Порезать кубиками.
Апельсин очистить, удалить пленки и порезать кубиками.
Салаты в ленте названия и рецепты
Ингредиенты: Спагетти — г Масло оливковое — 30 млЛук репчатый — 1 шт. Пармезан — 30 гПомидоры черри — 5—6…. Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя — он готовится просто элементарно, Ватсон!. Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся: — г отваренного куриного филе;— г…. Салат оформлен в виде кольца и щедро усыпан изюмом, орехами и кусочками чернослива!
Необычное сочетание ингредиентов гарантирует пикантный, новый вкус салата, который непременно украсит как праздничный стол, так и будничную трапезу! Ингредиенты: Куриное филе…. Ингредиенты тушки кальмара2 ст. Соль и черный перецНемного кипятка в чайнике..
Приготовление: Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на , —…. Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много.
Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям! Детальное описание: салат нежный из ленты рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем…. Салат нежный готовят из консервированной рыбы, чаще всего из сайры или горбуши.
Пошаговое приготовление
Для его приготовления потребуется картофель, яйца, сыр и консервированная сайра. При желании в нежный салат добавляется тертое кисло-сладкое яблочко и его можно выкладывать слоями. Салат очень вкусный, подойдет для будней и праздников. Выложить салат на блюдо или в салатницу, сбрызнуть соком лимона, украсить по своему вкусу и подать к столу.
Приятного аппетита! Салат Нежность на праздничном столе — достойная компания салату Мимоза и Цезарь. Для людей, заботящихся о своей фигуре и здоровье, этот воздушный и легкий салатик придется очень кстати. Каждый подбирает состав под свои вкусовые предпочтения. Готовить данное блюдо можно не только в праздничный день. Многие вносят салат Нежность в повседневный рацион, так как продукты в его составе питательные и полезные.
Заправлять такой салат лучше натуральным майонезом или сметаной. Особенность классического рецепта — чередование слоев продуктов и слоев заправки.
Ведь чередование разноцветных слоев красиво смотрится и в форме для торта и в прозрачных креманках или вазочках. Повторить 2 раза. Сверху посыпать оставленными заранее желтками и отправить настаиваться в холодильник. Перед подачей на стол, украсить ваше блюдо зеленью, вареной морковью или яйцом, как подскажет фантазия. YouTube Video. Видео кликните для воспроизведения. YouTube Video Видео кликните для воспроизведения. Крабовый салат рецепт оригинальный. Салаты рецепты с фото шахтерский. Салат с красной соленой рыбой рецепты.
Рецепт салата из капусты и морковки. Вкусный и сытный салат рецепт с фото. Диетические салаты рецепты свекла. Please enter your comment! Please enter your name here. You have entered an incorrect email address! Рецепты салаты на зиму из помидоров и перца и. Салат с копченой курицей и фасолью и сухариками рецепт. Вкусные и недорогие салаты рецепты. Обязательно попробуйте салат курочка ряба из Ленты. Перейти к основному содержанию.
Название для микродаты:. Салат грация, как в Ленте — пошаговый рецепт с фото. Фото с сайта lenta. Время приготовления:. Кол-во порций:. Оливковое масло — 1 ч. Домашний майонез — по вкусу около ст.
По готовности нарежьте кубиками. Порубите ветчину кубиками такого же размера, что и курица. Примерно вот такие, как фото выше, заимствованный нами образец, из интернета. Помимо этого, существует множество вариантов приготовить салатики в новогодней тематике. Сейчас самое время начинать подготовку меню к Новому году. А сегодня я подготовила для вас очень интересную и яркую подборку салатиков к празднованию Нового года.
САЛАТЫ I Лучшие рецепты
Курочку нарезать кубиками. Подготовить круглую форму-кольцо и поставить ее на плоскую тарелочку. Мясо перемешать с небольшим количеством майонеза и выложить первым слоем. Лук нарезать на 4 части, а затем тонкой соломкой и залить небольшим количеством кипятка, доверху. Добавить уксус, сахарный песок и перемешать. Оставить на минут.
Your browser is out of date
Потом обсушить на дуршлаге и разложить ровным слоем на курицу. Промазать майонезом. Морковку, вареную и остуженную, натереть на терке, выложить на салат и сделать майонезную сеточку. Завершающим этапом будет тертый сыр. Подойдет любой твердый сорт. Теперь нужно обернуть форму пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
Аккуратно снять кольцо. Из укропа выложить елочку. Из вареной морковки сделать звезду. Украсить фонариками из граната и кукурузы. Дополнить зеленью по вкусу. На масле поджарить мелко нарезанный лучок. В конце жарки добавить маринованные грибочки и прожарить еще 5 минут. Массу переложить на салфетку, до стекания масла. Картошку и яйца отварить, после остывания очистить. Натереть на терке в разные посуды. Белки должны быть отдельно от желтков. Охладить в холодильнике не менее 2 часов.
Затем украсить вареной колбасой и оливками, в виде симпатичной свинки. Нарядный и символичный салатик. Вы можете приготовить его по своему любимому рецепту, а украсить этим простым и красивым способом.
Я предлагаю вашему вниманию такой рецепт:. Развернуть несколько крабовых палочек и отделить красную часть для варежки. Белую часть и остальные палочки нарезать кубиками. Для украшения отложить 2 белка. Желтки и оставшееся яйцо натереть на терке.
А белки для украшения протереть отдельно, на мелкой тёрочке. Саму рукавичку выстелить красными пластами от крабовых палочек. Отделить опушку полоской майонеза.
Так же украсить края. Стыки и неровности тоже можно закрыть таким образом. Картошку и мясо нарезать небольшими кубиками. Так же поступить и с черносливом пару кусочков оставить для декора.
Салаты в магазине лента рецепты
Желтками определить лицо, белками — бороду. Томаты послужат украшением для шапки и носа. Из чернослива сделать глаза. Украсить подобным образом можно любой, любимый вами салат.
Салаты в ленте названия и рецепты
Я предлагаю посадить таких милых свинок на очень вкусное и нежное блюдо из крабовых палочек с яблоком. Украсить салат можно зеленью. Выложить яйца в виде свинок. Они могут лежать или стоять.
Сделать из чернослива глазки и копытца. Из красной капусты — пяточек, ушки и ротик. Дальнейший декор делайте по вкусу. Красивое и сытное блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Гости, непременно, оценят ваше старание. С вечера, или хотя бы за несколько часов до приготовления, нужно замариновать лук. Нарезать его четверть-кольцами, залить маслом, уксусом и соевым соусом, добавить базилик и перемешать.
Мясо нарезать некрупными кубиками. Взять плоскую тарелку и круглый стакан. В центр тарелки поставить стаканчик и начать выкладывать слои. Первым будет говядина. Ее нужно подсолить и смазать майонезом.
Теперь идет маринованный лучок. Его предварительно нужно освободить от влаги, отжав. Снова майонез. Завершают композицию тертые яйца и обильный слой майонеза. Аккуратно извлечь стакан. Украсить укропом и помидорами-черри. Убрать в холодильник минимум на 3 часа до подачи.
Очень вкусное угощение получается по этому рецепту. Красивый и достойный декор сделает его настоящим достоянием новогоднего стола. Картошку и яйца полностью остудить. Для этого лучше варить их с вечера, накануне создания салата. Натереть их на мелкой терке. Если у вас нет специального кондитерского мешка, просто переложите соус в обычный целлофановый пакетик и сделайте дырочку в нижнем углу.
Импровизированный мешочек готов. Сверху украсить креветками. По желанию, можно декорировать и другими продуктами, например, оливками и зеленью. Этот салатик достоин встречи самого лучше и счастливого Нового года. Как говорится, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Поэтому, на столе обязательно должны присутствовать самые дорогие и вкусные угощения. Например, этот вкусный салатик.
Салат «Свинка» на Новый 2019 год — 2 пошаговых рецепта приготовления новогоднего салата
Добрый день, друзья!
Новогодний салат «Свинка». Помните, я вам обещала. Так вот, сегодня мы его будем готовить. И не один, а целых два новых рецепта.
Думаю, что ни у кого уже не стоит вопрос, блюда какого животного займут самое почетное место на новогоднем столе и что готовить новое и интересное к 2019 Году Свиньи (Кабана)?
Праздничный стол: чем угостить Хозяйку года?
Учитывая её всеядность ставим классические — Оливье и Мимозу, винегрет и селедку под шубой, дорогие — с кальмарами и креветками, семгой и крабовыми палочками и ещё целую кучу простых и вкусных яств, которые сметут со стола первыми. Готовим новые оригинальные в виде поросенка
И если Желтой Земляной Свинье понравятся ваши угощения, она принесет в дом мир и спокойствие, уют и безоблачность и, задержится на целый год.
Салат «Свинка» к Новому 2019 году (пошаговый рецепт)
Этот простой слоеный, сытный, мясной салат с черносливом, украшенный яркими зернами граната оценят не только гости, но и любая Свинья.
Для его приготовления нам понадобятся простые и доступные продукты:
- 500 гр. куриной грудки
- 280 гр. чернослива
- 3 куриных яйца
- 3 моркови
- 100 гр. твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза
- 2 киви
- колбаса
- 1 гранат
- ягоды черноплодной рябины
Приготовление:
В этот салат хорошо использовать куриную грудку или бедра. Курицу можно взять вареную или копчено-вареную.
1.Мясо нарезаем мелкими кубиками.
2. Красивая оранжевая отварная морковь добавит цветовой колорит блюду и придаст сладковатую нотку. Трем её на мелкой терке.
3. Сваренные вкрутую куриные яйца трем на мелкой терке, так блюдо получится более нежным и воздушным.
4. Чернослив всегда уместен в мясных салатах, он добавляет необыкновенный фруктово-терпкий вкус блюду. Его также режем кубиками.
5. Пармезан легко измельчаем на мелкой терке, он прекрасно сочетается с майонезом. Кстати, его мы используем очень мало, только для связки слоев. Используем домашний или магазинный классический, с долей жира не менее 67%.
В высококалорийных майонезах меньше консервантов и различных примесей.
6. Все ингредиенты приготовили и приступаем к сборке. Выкладываем салат слоями в следующей последовательности: куриное мясо, майонез, чернослив, яйца, майонез, морковь, сыр, майонез, гранат.
7. Нарезанное мелкими кубиками куриное мясо послужит основанием. Выкладываем и формируем из него тушку.
8. Покрываем тонкой майонезной сеточкой.
9. Чернослив выкладываем на курицу.
10.Сверху закрываем нежным слоем из яиц и сеткой майонеза.
11. Далее натертая морковь и щедрый слой пармезана, с нежным пикантным.
И только сейчас я заметила, что увлеклась и, забыла сфотографировать 2 слоя. Думаю, дорогой читатель простит мою оплошность.
12. Вот такая тушка у нас получилась. Осталось самое простое — вырезать из колбасных кружков пятачок, уши и хвост и все прикрепить к нужным местам. Вместо глаз, ягоды черноплодки.
13. Сырный слой закрываем сеткой из майонеза, и макая десертной ложкой, в стакан с холодной водой размазывает его тонким слоем. Это необходимо, для того, чтобы зернышки граната «прилипли» к сыру. Украшаем спинку и бока рубиновыми зернами.
14. Отправляем в холодильник на 2 часа. За это время все ингредиенты «подружатся» между собой.
15. Перед подачей на стол, блюдо украшаем кружочками киви.
Вы только посмотрите, на этого добродушного красавчика…
Вот такой довольно простой в приготовлении рецепт, а блюдо смотрится просто великолепно и очень аппетитно!
Рецепт новогоднего салата «Свинка Пеппа» на детский праздник
Самый волшебный праздник в году…
Все дети верят в чудеса, и найдя подарок под елочкой от Деда Мороза, наши малыши будут приятно удивлены, когда к ним в гости придет мультяшная свинка Пеппи и её можно будет съесть.
В этом салате, самые главные новогодние ингредиенты — арбуз и мандарины, а все остальные можно менять, по своему вкусу.
А нам понадобятся:
- 1 арбуз 5-6 кг
- виноград зеленый и черный
- 2 яблока
- половинка свежего ананаса
- 4 киви
- 2 апельсина
- 200 гр. клубники
1.Берем небольшой арбуз. Включаем фантазию и вырезаем любую форму, главное делать это аккуратно, потому что арбузы любят трескаться.
2. Вот такой ложкой с дырочками, очень удобно доставать помидоры из банки, но сейчас с её помощью, вырезаем шарики и складываем в тарелку.
3. Вот такие красивые шарики получаются из арбузной мякоти.
4. Выбираем всю мякоть от арбузной корки. Получился вот такой «бочонок» , который надо оформить в форме свинки, заполнить шариками и украсить фруктами.
5. Из арбузной корки вырезаем уши, пятачок, глазки и хвостик, крепим с помощью деревянных шпажек и получается вот такая очаровательна свинка Пеппа. Глазки животного делаем из ягод черноплодной рябины.
6. Арбузную мякоть очищаем от косточек.
7. Для начинки берем сладкие виноград и яблоки.
8. Все плоды очищаем от кожицы, нарезаем дольками нужного размера.
9. Заполняем арбузную свинку, подготовленными вкусняшками, берем шпажки и кушаем, не пачкая рук.
10. Да, а вы случайно не заметили куда делась клубника с маленькой зеленой тарелочки? Ну не знаю, в самом деле! Правда, правда! Честно, честно. И вообще, я сам не местный: да и съел всего немножко. (вздыхая) Силы не было терпеть… И такое случается.
Дорогие друзья! Встречайте Новый Год вместе со Свинкой, очень доброй, озорной и пусть она принесет в ваш дом много радости и счастья!