Салат Оливье с копченой колбасой
Новогодний салат оливье с колбасой
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций: 8
- Тип блюда: Праздничные салаты
- Кухня: Домашняя
- Сложность:Среднее
Думаю, как приготовить оливье с колбасой, солеными огурцами и горошком знают все. Наверное, не найдется такой хозяйки, которая хотя бы раз в жизни не пробовала приготовить этот чудесный новогодний салат. Уже так повелось, что это блюдо присутствует практически в каждой семье на зимние праздники. А почему?
Плюсы и минусы
- он безумно вкусный, простой;
- во время транспортировки не теряет свой эстетический вид (если вы собрались в гости или на ваше застолье плавно перенеслось куда то в другое, более интересное место);
- на следующий день его можно подавать к столу, и он будет аппетитный и вкусный, конечно, если после ночного празднования спрятать его в холодильник:
- не нужно сразу все блюдо подавать на стол, можно аккуратно, небольшими порциями, в маленьких салатниках подавать гостям, а по мере надобности просто подкладывать. Блюдо будет всегда свежим.
Вообще одни плюсы. Правда забыла сказать, готовится очень просто, можно подключить к его приготовлению детей. Овощи можно сварить заранее.
Оливье с копченой колбасой
Продукты просты и доступны, чтобы получилось вкусное блюдо, не стоит экономить на его составляющих, колбаса и майонез, горошек должны быть хорошего качества, маринованные или соленые огурцы также должны быть вкусные, у меня собственного приготовления, поэтому в их вкусе я уверена на 100 процентов. Ну а картофель, морковка, яйца, лук – они должны быть просто хорошо и правильно сварены, не сырые.
Ингредиенты:
Салат оливье: рецепт классический с колбасой
Специально для вас я приготовила пошаговый рецепт. Думаю, это вам поможет запомнить процесс приготовления, и сделать его как можно быстрее, ведь не хочется накануне Нового Года терять драгоценное время для приготовления блюд.
Сырокопченую колбасу порезать мелкими кубиками. Можете использовать варенку. Этот ингредиент является практически основными, он задает запоминающийся вкус салату, поэтому отнеситесь к приобретению серьезно, не покупайте продукт сомнительного качества или вкуса надеясь на то, что майонез и остальные составляющие сгладят все.
Одну небольшую луковицу мелко порезать.
Отваренную морковь измельчить.
Яйца отварить вкрутую, в порезанном виде добавить в салат.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и порезать кубиками.
Далее пришла очередь консервированных огурцов. Их нужно порезать такими же кусочками, как и предыдущие ингредиенты.
Открываем баночку горошка. Жидкость сливаем, она нам не понадобится, содержимое банки добавляем в салат. Солим, добавляем нужное количество майонеза.
Видите, салат оливье с колбасой, солеными огурцами и горошком приготовить совсем не сложно. Желаю вам счастливого Нового Года, прекрасных рождественских праздников и пусть в жизни у вас все и всегда получается, так как вы этого хотите.
А для того, чтобы ваш праздник был еще приятней, процесс приготовления прошел еще быстрее, советую вам воспользоваться моими проверенными советами.
Подсказки и мелочи
- Овощи и яйца отварите заранее, например, утром перед работой, а по приходу очистите и нарежьте.
- Для того чтобы оливье прожило дольше, предлагаю смешать все ингредиенты в кастрюле, но не заправлять соусом, по мере необходимости накладывать нужное количество в отдельную тарелку и в ней заправлять.
- Приобщайте к приготовлению новогоднего стола всех членов семьи.
Так уже принято, что мы готовим салат оливье в огромных количествах, точнее сказать «тазик», чтобы на всех хватило, и никто не остался голодный.
Но как показывает практика, что гости все приходят со своим или не голодные, а ваша семья в ожидании праздника так изголодалась, что немного съели, и уже животы трескаются по швам. Что же делать? Как быть, ведь салата оливье очень много, а в нем дорогая копченая колбаса, горошек, мамины маринованные огурчики. Советую вам не впадать в панику, а перед началом застолья, даже перед нарезкой салата почитать вот эту рекомендацию.
Сколько хранить оливье
- Следует помнить, что по санитарным нормам срок хранения не заправленного блюда при температуре от +2 до +6 — ровняется 12-18 часов, заправленного 9-12 часов при температуре от -2 до +2.
- При комнатной температуре заправленный салат хранится не более 3 часов, поэтому рекомендуется подавать на стол небольшими порциями, если ваше застолье затянулось или вы по какойто причине оставили блюдо на столе до утра, то лучше его в пищу не употреблять.
- Не заправленный хранится в холодильнике до 24 часов.
- Посуда для хранения должна быть чистая и сухая, стеклянная или эмалированная.
- В алюминиевой хранить не стоит.
- В последнее время в у некоторых хозяек возникает такая мысль, как заморозить оставшуюся пищу. Возможно для котлет — это хорошая идея, но для салата с майонезом — это табу. Ведь после замерзания соус распадается на масло и воду, и после того, как вы его разморозите, блюдо будет выглядеть не эстетично как будто заправлено какой-то бело-желтой жидкостью. На крайний случай можно заморозить не заправленное блюдо, но не больше чем на 3 дня.
- Не стоит готовить много еды, которую вы не сможете поесть, лучше на следующий день приготовить свежую. Тем более, что пойти и купить необходимые продукты не составит труда, ведь магазины находятся на каждом углу.
Как хранить и как приготовить оливье с колбасой, солеными огурцами и горошком я вам рассказала, приятного аппетита!
«Оливье» с копченой колбасой
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурец маринованный — 2-3 шт.
Горошек консервированный — 5 ст.л.
Колбаса копчёная — 250 г
- 126 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить всем известное блюдо так, чтобы оно заиграло по-новому, вполне возможно. Для этого достаточно заменить один ингредиент.
Примером этого является салат «Оливье» с копчёной колбасой. Именно за счёт мясного продукта полностью меняется вкус салата. Он становится более пикантным и приобретает тонкую копчёную нотку. Все остальные ингредиенты остаются неизменными и напоминают классический рецепт.
Для приготовления «Оливье» с копченой колбасой подготовьте продукты по списку к рецепту. Желательно заранее отварить картофель и морковку, чтобы овощи на момент приготовления были полностью охлаждёнными. То же самое касается и яиц. Отварите их в течение 10 минут с момента закипания, а затем остудите, переложив в ёмкость с холодной водой.
Очищенный картофель нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера, выложите их в глубокую миску, в которой будет удобно собирать и перемешивать салат.
Яйца очистите и ополосните под проточной водой, чтобы избежать попадания скорлупы в готовое блюдо. Затем нарежьте их кубиками и отправьте к картофелю.
Свежий огурец хорошо вымойте и оботрите бумажными салфетками. Если кожура очень твёрдая или горчит, тогда её лучше очистить. Свежий и маринованные огурцы нарежьте кубиками и добавьте в салат.
Очищенные морковь и лук мелко нарежьте и добавьте в ту же ёмкость.
Колбасу освободите от оболочки и нарежьте, как предыдущие ингредиенты.
В миску с салатом высыпьте консервированный горошек, заранее слив с него жидкость.
Заправьте салат майонезом и слегка посолите, учитывая, что в блюде уже есть солёные огурчики.
Все составляющие салата тщательно перемешайте и немного охладите, отправив салат на полчаса в холодильник.
Вот и всё. Салат «Оливье» с копченой колбасой полностью готов, и его можно подавать на стол. Разложите салат по красивым креманкам и зовите всех на дегустацию.
Салат оливье с курицей и колбасой
Рецептов приготовления салата Оливье существует огромное множество. Кто-то готовит оливье исключительно с варёной колбасой, кто-то добавляет в салат отварной свиной или говяжий язык, некоторые предпочитают употреблять оливье с отварной телятиной. Мне же сегодня захотелось сделать «Зимний» салат с отварной курочкой.
Не зря первый рецепт салата «Оливье», напечатанный в журнале «Наша пища» №6 от 31 марта 1894 года, был таков: Продукты и их пропорция указаны на одну персону: Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук. (Ланспик — бульон, использумый для приготовления заливного). Рецепт от самого шеф-повара Люсьена Оливье таков: запеченное мясо, картофель, морковь, огурцы, яйца, майонез, соевый соус, вустерский соус, перец чёрный.
Так что, мои дорогие, делайте выводы и готовьте самый вкусный и самый востребуемый на праздничном столе салат — Оливье. Мой сегодняшний рецепт зимнего салата пришёлся нам очень даже по вкусу. Курочка придаёт нежности этому салату и делает его более насыщенным.
Для приготовления двух порции салата Оливье, нам
Потребуется:
- Картофель отварной — 2 шт.
- Яйца варёные — 2 шт.
- Морковь варёная — 1 шт. (по желанию)
- Лук репчатый — 1/3 часть средней луковицы
- Огурцы маринованные (или оливки зелёные) — 2 шт. (5-10 шт.)
- Колбаса варёная (молочная, докторская) — 150 гр.
- Куриное филе отварное — 1/4 часть куриной грудки
- Горошек консервированный — 4-5 ст.л.
- Майонез — для заправки.
- Зелень (зелёный лук) — по желанию
Как приготовить салат Оливье с колбасой и курицей:
Приготовить салат оливье очень просто. Для этого нам нужно все сырые овощи, куриное филе и яйца вымыть и отварить до готовности. Затем дать полностью остыть. Перед тем, как начать резать оливье, чистим картофель, морковь и яйца. Остаётся только лишь измельчить все ингредиенты кубиком или соломкой, кому как больше нравится. У нас в семье Оливье всегда режется небольшим, средним кубиком.
В вазу или миску подходящего размера начинаем нарезать: картофель, морковь, яйца, репчатый лук (мелко-мелко), маринованные огурчики, сюда же отправляем нарезанную варёную колбасу и конечно отварную курочку.
Консервированный зелёный горошек вскрываем, даём стечь жидкости и добавляем в салат. По желанию добавляем в Оливье измельчённую свежую зелень или зелёный лук.
Остаётся только лишь добавить в салат по вкусу майонеза, перемешать Оливье и подавать его к столу. Майонез Вы можете использовать магазинный или приготовить свой домашний майонез на молоке или сделать домашний майонез на перепелиных яйцах. Такой майонез, с добавлением перепелиного яйца можно смело употреблять даже нашим деткам, ведь они абсолютно безвредны.
Совет: если Вы приготовить много салата Оливье, не стоит добавлять майонез сразу во всю салатную массу. Лучше отложить нужное количество салата в вазу, промазать майонезом и подавать на стол. А вот если потребуется ещё салат, просто добавить «сухой» Оливье и снова, добавив майонез, преподнести своим домашним или пришедшим гостям.
Вот такой простейший рецепт Оливье, но такой до боли вкусный и знакомый нам с детства мы приготовили сегодня, чтобы порадовать себя и своих родных. Салат Оливье всегда расходится очень хорошо, ведь любим он многими и готовится хорошими хозяйками довольно часто, даже просто на семейный ужин.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных, счастливых и радостных праздников — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить салат Оливье с ветчиной — простой рецепт с пошаговыми фото
Рецепт салата “Оливье” с копченой колбасой
Этот салат знают и любят все. По традиции мы готовим его на Новый год, но иногда оливье хочется покушать и в другое время года. И при этом можно немного поэкспериментировать. Конечно, вкус любимого салата меняется, но от этого он не становится хуже,а только лучше. Так и я решила на ужин приготовить зимний салат Оливье, но добавить не вареную колбасу или отварное мясо, а вкусную копченую колбаску. Вообще я для этого салата беру все ингредиенты “на глаз”, но для вас постаралась их количество указать.
Для салата оливье с копченое колбасой нужны такие ингредиенты:
- картошка – 2-4 среднего размера;
– морковь – 1 небольшого размера;
– лук – 1 среднего размера;
– яйца куриные – 2-4;
– горошек зеленый – половина баночки;
– копченая колбаска – 150-200 грамм;
– огурчик маринованный или соленый – 1-2 среднего размера;
– майонез, соль, перец по вкусу.
Как приготовить салат Оливье по классическому рецепту с копченой колбасой:
Сперва нам нужно подготовить овощи. Картошку, морковку моем и ставить варить по отдельности.
За тем, когда будут готовы овощи можно следить по времени: картошка варится примерно 20-25 минут, в зависимости от размера, а морковка варится примерно 10-15 минут. Но прежде чем выключать огонь под кастрюльками, советую проверить готовность овощей острым ножом, если он проходит легко, значит овощи готовы, если нет, то их нужно еще немного поварить.
Чтобы вареную картошку легко очистить от кожуры, воду в которой она будет вариться, нужно немного посолить.
Теперь нужно отварить яйца.Прежде чем их опускать в воду, желательно, чтобы они были примерно одинаковой температуры, в этом случае вероятность, того, что они лопнут мала. Яйца варим от 15 до 20 минут.
Когда все овощи сварены и остужены, можно приступать к обработке всех ингредиентов.
Для салата оливье, как для классического рецепта, так и с копченое колбасой, все необходимые продукты желательно нарезать одинаковой величины, кроме лука, его можно и помельче.
Можно придерживаться размера горошин зеленого горошка и нарезать их кубиками. Тогда все ингредиенты будут гармонично сочетаться друг с другом, а салат будет правильной консистенции и от этого более вкусным и изысканным.
Измельченный ингредиенты соединяем в чашке, смешиваем, солим и перчим. Затем заправляем майонезом, можно половину майонеза заменить сметаной, получится тоже очень вкусно.
Подавать и оформлять оливье можно как вашей душе угодно и как развита ваша фантазия. Я же не стала на этом зацикливаться и просто разложила салат в небольшие салатники.
Приятного аппетита! Любителям интересных салатов рекомендую еще очень вкусный салат “Исполнение желания”
Салат Оливье с колбасой: классические пошаговые рецепты оливье
Всем привет! Сегодня мы поговорим о традиционном для любого застолья и любимым многими россиянами салате. Конечно же, это «оливье». Тот самый, с колбасой, еще из эпохи Советского Союза.
И хотя его рецепт знает практически любая хозяйка, все равно есть несколько различных вариантов его приготовления. О них я вам и поведаю в этой статье. Ведь, кто-то, например, не любит класть туда морковь. А кого-то раздражает репчатый лук.
Так что, предложу вам рецепты этого салата с вариациями замен одних продуктов на другие, что бы все оставались довольны. И кстати, оливье с удовольствием готовят не только на праздники, но и в обычные дни в качестве дополнительной закуски к обеду или ужину.
Этот салат, наряду с «Селедкой под шубой«, «Мимозой» всегда улетает со стола в первую очередь. Поэтому и готовят его «тазиками». Вообщем, здесь есть из чего выбрать. Почитав все рецепты, вы без труда сварганите эту простую, но очень вкусную закуску.
А для приправы я предлагаю вам рецепты домашнего майонеза. Готовится этот соус в считанные минуты, в получается гораздо вкуснее магазинного.
Салат Оливье с колбасой и со свежими огурцами
Для приготовления этого салата, в первую очередь нужно отварить, а затем остудить картофель, морковь и яйца. Картофель я обычно варю в мундире, а морковь очищаю. Но здесь кому как удобнее, можно варить его и в очищенном виде.
Ингредиенты:
- Картофель вареный — 3-4 шт.
- Морковь вареная — 1 шт.
- Яйца вареные — 2-3 шт.
- Свежие огурцы — 1 шт.
- Колбаса вареная — 150-200 гр.
- Зеленый горошек — 100 гр.
- Свежий укроп и зеленый лук — небольшой пучок
- Майонез — 2-3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Предварительно сваренные, морковь и картофель в мундире очистите от кожуры. Вареные яйца очистите от скорлупы. Колбасу нарежьте кубиками.
2. Далее так же кубиками нарежьте все остальные ингредиенты: картофель, морковь, яйца и свежий огурец. Сложите все в одну глубокую миску (хотя этот салат обычно в тазике готовят и много, ну вы меня поняли). Добавьте туда консервированный зеленый горошек.
3. Теперь добавьте нашинкованной зелени и посолите. Как следует перемешайте и добавьте майонез. Снова перемешайте и ваш оливье готов. Переложите его в салатницу и подавайте на праздничный стол.
Я обычно готовлю этот салат в большом количестве, поэтому майонез добавляю в блюдо непосредственно перед подачей, чтобы не закисло.
Классический рецепт Оливье с колбасой и солеными огурцами
Этот вариант считается наиболее традиционным. Тут присутствует и морковь, и лук репчатый, и огурцы соленые. Хотя, последние можно брать и маринованные или просто консервированные.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная — 300 гр
- Яйца вареные — 6 шт.
- Картофель вареный — 3 шт.
- Морковь вареная — 2 шт.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Горошек консервированный — 200 гр
- Лук — 1 шт.
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Майонез — 6 столовых ложек
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Предварительно отварите яйца, картофель и морковь в подсоленной воде. Затем остудите и очистите. Далее поочередно нарежьте все продукты мелкими кубиками: картошку, морковь, яйца, колбасу, репчатый лук и соленые огурцы. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Сложите все ингредиенты в одно большое блюдо и добавьте зеленый горошек.
2. Осталось добавить майонез, посолить и поперчить. Добавляйте и тщательно все перемешайте. Выложите в красивую салатницу, украсьте свежей зеленью и подавайте к праздничному столу.
Салат оливье с колбасой, горошком и огурцами
В данном варианте мы комбинируем свежие и соленые огурцы. А так же добавляем замороженный горошек. И еще кое-что добавляется. Получается довольно-таки не плохо. Рекомендую попробовать его приготовить и дать оценить вашим гостям.
Ингредиенты:
- Отварной картофель — 2 шт.
- Вареные яйца — 2 шт.
- Колбаса — 300 гр
- Морковь вареная — 1 шт.
- Замороженный зеленый горошек — 0,5 стакана
- Консервированный горошек — 100 гр
- Огурец свежий — 1 шт.
- Огурец соленый (или маринованный) — 1 шт.
- Майонез — 3-4 столовые ложки
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Горчица острая — 0,5 чайной ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Начнем с подготовки продуктов для салата. Очистите вареные яйца, картошку и морковь. Нарежьте их кубиками. Далее также кубиками нарежьте колбасу или ветчину и огурцы.
Зеленый горошек вытащите из морозилки и опустите в горячий кипяток на 2-3 минуты. Затем сразу же отправьте его под струю холодной воды. Таким образом он сохранит свой свежий, яркий цвет.
2. Теперь сложите все подготовленные продукты в тазик. Туда же отправьте мелко порезанный зеленый лук и консервированный горошек.
3. В отдельной миске смешайте горчицу с майонезом и выложите соус в салат. Добавьте туда соль с черным молотым перцем по вкусу и все тщательно перемешайте. Для подачи переложите в красивую салатницу и украсьте свежей зеленью.
Пошаговый рецепт салата Оливье без моркови
Предлагаю попробовать оливье по рецепту Ольги Рыжовой из старого советского кинофильма «Служебный роман». Это невероятно вкусная интерпретация знаменитого салата. Очень рекомендую.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса — 200 гр
- Телятина или говядина отварная — 300 гр
- Картофель отварной — 2-3 шт.
- Вареные яйца — 5 шт.
- Соленые огурцы — 2-3 шт.
- Горошек консервированный — 300 гр
- Лук (не большой) — 1 шт.
- Яблоко кислое — 1-2 шт.
- Майонез — 300 гр
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Итак, сначала отварите по отдельности картофель, яйца и мясо. Остудите и нарежьте средними кубиками. Также кубиками нарежьте вареную колбасу. Сложите все в глубокое блюдо.
2. Дальше нарежьте кубиками соленые огурцы и луковицу. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте очень мелко либо натрите на крупной терке. Это все тоже отправьте в блюдо.
3. Осталось только добавить соль и перец по вкусу. Затем положите майонез и тщательно перемешайте. При подаче украсьте на ваше усмотрение. Уверена от такого оливье не останется ничего. Гости все съедят за милую душу.
Очень вкусный Оливье с копченой колбасой и курицей
А вот еще один великолепный вариант нашего салата. Посмотрите на состав ингредиентов и вы поймете, что из них не вкусно просто не может получится. Оливье будет великолепен. И не совсем стандартная для него подача. Посмотрите видео-рецепт и все поймете сами.
Ингредиенты:
- Картофель вареный — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Колбаса копченая — 100 гр
- Куриное филе — 1 шт.
- Сыр — 100 гр
- Консервированный горошек — 1 банка
- Майонез
- Соль
Такой салат точно станет королем стола и все гости будут в восторге от казалось бы уже привычного блюда. Ан нет, не такой уж он и простой, и тут дорогие гости, вас будет ожидать сюрприз.
Простой рецепт Оливье с ветчиной и сметаной
Ну и на последок еще один рецепт, как можно приготовить вкусный оливье. Колбасу меняем на вареную ветчину, а майонез — на сметану. Впрочем, для заправки вы можете просто смешать майонез и сметану вместе. Далее действуйте по описанию.
Ингредиенты:
- Ветчина — 150 гр
- Картофель отварной — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Соленый или маринованный огурец — 1 шт.
- Сметана — 3 столовые ложки
- Горошек консервированный — 150-200 гр
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. В принципе, все тоже самое, что и в остальных рецептах. Вареные картофель, морковь и яйца очистите. Затем все ингредиенты нарежьте средними кубиками и сложите в глубокое блюдо или другую емкость. Добавьте туда горошек.
2. Затем добавьте соль и, при желании, черный молотый перец. Положите сметану в салат и все тщательно перемешайте, чтобы получилось равномерно. Подавая на стол украсьте, свежей зеленью или по своему усмотрению.
На сегодня, дорогие хозяюшки, у меня все. Теперь вы сможете сделать привычный салат «Оливье» по новому. Особенно, если вы представите его слоями, как было показано в видео-рецепте. Уверена, что гости оценят ваши старания по достоинству. Так что рекомендую его приготовить по больше.
Классический салат оливье — рецепты приготовления с колбасой и солёными огурцами
Салат оливье всегда ассоциируется с семейными праздниками, приготовив его, всегда ощущается атмосфера теплоты и уюта. Когда хочется чего — то вкусного и сытного, этот салат незаменим. Его можно есть на завтрак, обед и ужин.
С варёной колбасой закуска приобретает благородный и очень нежный вкус, недаром, что используем самые простые ингредиенты. У данного салата есть много вариаций, которые отличаются по вкусу
Добавив тот или иной продукт, в салате появятся новые интересные вкусы. Добавьте свежий огурец – ваш салат запахнет летом. Яблоко добавит приятную кислинку. А с жареным грибами, блюдо станет украшением вашего стола. Пробуйте, не бойтесь эксперементировать.
Традиционный рецепт оливье с варёной колбасой и солёными огурцами
Эта закуска очень вкусная, быстро готовится и всегда съедается в любом количестве
Нам понадобится:
- Колбаса вареная докторская – 500 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Куриные яйца — 5 шт.
- Огурцы соленые – 4 шт.
- Банка зеленого консервированного горошка
- Майонез, зелень, перец молотый, соль – по вкусу
- Зеленый лук и немного укропчика.
Приготовление:
Картофель и морковь варим в мундирах, в соленной воде. Измельчаем небольшими кубиками
Яйца отвариваем вкрутую, режем мелким кубиком
Колбасу, огурцы, зелень измельчаем кубиками.
Укроп хорошо промоем, промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги. Измельчим при помощи ножа или ножниц для зелени
Все подготовленные продукты соединяем в кастрюле, отправляем зелёный горошек, предварительно слив рассол.
Заправляем майонезом, приправляем солью, перцем. Хорошо перемешиваем, перекладываем в салатник. Для украшения можно сделать лилию из головки репчатого лука. Либо положить веточку петрушки
Оливье с копчёной колбасой и солёными огурцами
Очень вкусный вариант салата, варёная колбаса придаст нежный вкус, а копчёная – неповторимые вкусовые нотки уже привычному салату
Нам понадобится:
- Колбаса копченая — 100 гр.
- Колбаса вареная — 300 гр.
- Картофель — 2 — 3 шт.
- Морковь — 2 -3 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Огурцы солёные — 5 шт.
- Зеленый горошек — 1 банка
- майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Мы давно привыкли варить овощи в мундирах, а потом чистить и измельчать. Но есть ещё один интересный способ. Ставим кастрюлю с водой на плиту, а тем временем нарезаем очищенную, сырую морковь на мелкие кубики, затем высыпаем ее в кипящую, подсоленную воду.
Овощи в таком виде готовится очень быстро, не переварите. Время кипения овощей 5 минут. Картошку также, очищаем от кожуры, режем на мелкие кубики, добавляем в ту же кастрюлю, где варится морковка. Затем откидываем овощи на дуршлаг
Колбасу режем мелким кубиком, отправляем к уже остывшим овощам
Огурцы и яйца измельчаем, отправляем к общей массе
Высыпаем зелёный горошек, предварительно слив с него воду
Заправляем салат майонезом или сметаной, хорошо перемешиваем. Перекладываем в салатник, по желанию украшаем зеленью
Рецепт вкусного Оливье с колбасой, солёными огурцами и жареными грибами
Традиционный рецепт салата конечно хорош, мы с удовольствием готовим его и употребляем в пищу. Но сегодня расскажу о новой вариации привычного всем блюда. В данном рецепте присутствует «изюминка» в виде жареных грибов. Попробуйте и вам точно понравится
Нам понадобится:
- Картофель — 3-4 шт.
- Огурец соленый — 2 шт.
- Яйцо (отварное) — 3 шт.
- Колбаса вареная — 200 гр.
- Шампиньоны — 100 гр.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный — 0,2 ч.л.
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Картофель отвариваем в мундире, снимаем шкурку. Остывшую картошку измельчаем кубиками
Варёную колбасу также покрошим кубиком
Солёные огурчики превратим в квадраты
Отваренные вкрутую яйца чистим, измельчаем кубиком
Отвариваем морковь, снимаем шкурку, измельчаем кубиком
Лук очистим от шелухи, промоем, мелко порубим
Шампиньоны режем кусочками на ваше усмотрение. Обжариваем в разогретом подсолнечном масле, немного солим, приправляем перцем
Все подготовленные ингредиенты, перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем соль по вкусу, майонез. Всё хорошо перемешиваем. Перекладываем в салатник.
Готовим очень вкусный Оливье с колбасой и яблоком
Именно с яблоком такая традиционная закуска приобретёт особенный вкус, неповторимый аромат. Закуска приведёт в восторг даже самых привередливых гостей
Нам понадобится:
- Вареная колбаса — 250 гр.
- Среднее яблоко — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Консервированный горошек — 200 гр.
- Маринованные или соленые огурцы — 2-3 шт.
- Майонез — по вкусу
- Яйца — 2-3 шт
- Веточка зелени для подачи
- Соль — 1/2 ч/л.
- Черный молотый перец — 1/5 ч. л.
Приготовление:
Отварим картофель, морковь, очистим шкурку, измельчим небольшим кубиком. Переложим в салатник
Колбасу превратим в квадраты
Яблоко можно взять любое, сладкое, кислое, в общем, на ваш вкус. Его хорошо промоем, снимем шкурку, вырежем сердцевину. Измельчим кубиком, отправим к колбасе
Огурцы вытащим из рассола, покрошим кубиком. Все овощи в салате должны быть одинаково порезаны. Зелёный горошек также отправим к овощам
Сваренные вкрутую яйца мелко порубим
Подготовленные ингредиенты перемешиваем в салатнике, добавив майонез
Оливье с колбасой без моркови
Салат можно готовить хоть каждый день, все ингредиенты практически всегда есть под рукой. Сегодня представим рецепт, в котором нет моркови. Попробуйте, это тоже очень вкусно
Нам понадобится:
- Варёная колбаса – 300 гр.
- Солёные огурцы – 200 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Зелёный консервированный горошек – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез, соль – по вкусу
Приготовление:
Картошку отвариваем, полностью остужаем, измельчаем небольшим кубиком. Если отвариваем овощ в мундире, тогда солим непосредственно в салате. Если без кожуры, тогда варим в подсоленной воде
Варёную колбасу режем небольшими кубиками
Добавим мелко порезанный солёный огурец, он не должен перебивать вкус всех ингредиентов, а только вносить новые вкусовые нотки
Сваренные вкрутую яйца почистить, порубить ножом
В глубоком салатнике смешиваем подготовленные продукты, добавляем горошек
Заправляем салат майонезом, перемешиваем. Даём настояться в холодильнике. Подаём к столу в большом салатнике, либо порционных пиалах.