Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт новогоднего салата со свеклой

Новогодний салат «Часы» с сыром, свеклой и орехами, рецепт с фото

Если ваша задача — удивить гостей оригинально оформленным новогодним салатом, этот салат будет вам очень кстати. В рецепте этого салата использованы простые и лёгкие для желудка ингредиенты, минимальные в цене, но оригинальные в сочетании друг с другом. Готовить салат можно перед самой подачей или заранее. Основным и затратным по времени будет запекание свеклы, остальные продукты используются в сыром и натёртом виде.

Ингредиенты для рецепта новогоднего салата «Часы»:

  • свекла — 2 штуки,
  • морковь — 2 штуки,
  • сыр твёрдый — 150 грамм,
  • чеснок — 4-5 зубчиков,
  • грецкий орех — 100 грамм,
  • йогурт или сметана — 250 грамм,
  • зелень,
  • соль.

Приготовление новогоднего салата «Часы»:

1) Заранее запечь свеклу в фольге и остудить. Натереть овощ на тёрке, оставив часть свеклы для украшения. Морковь использовать в сыром виде, плод желательно брать сочный и сладкий. Натереть морковь также на тёрке. Сыр взять вкусный и твёрдый, натереть на тёрке.

2) Чеснок очистить, выдавить, использовав пресс, в йогурт или сметану.

3) Грецкий орех перебрать от мусора и скорлупы. Мелко нарубить ножом, можно перебить блендером.

4) На красивое блюдо выложить овощи слоями: свеклу смешать с грецким орехом и йогуртом, посолить и перемешать.

5) Натёртую сырую морковь смешать с йогуртом, в котором есть чеснок. Выложить слоем сверху свеклы.

6) Натёртый сыр смешиваем тоже с чесночным йогуртом и выкладываем слоем на салат.

Вот и готов новогодний салат. Теперь самый ответственный момент, украшение в виде часов.

Из части свеклы, которую оставили заранее, надо вырезать цифры и стрелки часов. Я предлагаю вариант таких цифр, но ваша фантазия позволит вам украсить ваши часы по вашему вкусу.

Выбрать вкусную свеклу — залог вкуса вашего салата, поэтому несколько советов.

Свекла делится на два вида: кормовая и столовая. Выбрать столовую вкусную свеклу можно по нескольким признакам: форма круглая или овальная, но ни в коем случае не цилиндрическая.

Мякоть столовой свеклы имеет тёмно-красный или красно-фиолетовый цвет. Если в мякоти свеклы имеются белые прожилки – это верный признак большого количества нитратов.

Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Думаю, этот салат из свеклы, чернослива и грецких орехов знаком многим, а если нет – пробуйте обязательно! Рецепт прислала Анастасия Бордеяну (asika):

Этот салатик особенно хорош в холодное время года , когда витаминов мало и хочется чего-то полезного, но в тоже время и сытного. Сочетание свеклы, чернослива, грецких орехов и сметаны делает салатик очень питательным. А сметанная заправка с черной солью придает ему неповторимый вкус и аромат!

Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива

Состав:

  • 4 шт свеклы небольшого размера (около 180 г очищенной)
  • 8 шт чернослива (около 70 г без косточек)
  • 10 шт ядер грецкого ореха (около 50 г)
  • 200 г сметаны (чем жирнее, тем лучше)
  • специи по вкусу: черная соль, черный молотый перец

Рецепт салата со свеклой, черносливом, орехами:

  1. Свеклу помыть и отварить до готовности. Важно, чтобы она не переварилась, т.е. не была чересчур мягкой.

Отваренная свекла

Подготовить чернослив. Если он у вас вяленый, то просто промойте его. Если сушеный с косточкой, то проварите недолго, чтобы он стал мягким, и удалите косточку. (Еще одно вкусное и полезное блюдо для зимы с этим сухофруктом – чернослив в сметане с грецкими орехами.)

Чернослив
Когда свекла остынет, очистить ее от кожуры и нарезать “по-корейски”. Можно и просто натереть на крупной терке, но мне вариант “по-корейски” нравится больше. Вроде та же самая свекла, а вкус как-будто другим получается.

Натертая для салата свекла

  • Чернослив нарезать тоненькими, длинными соломками.
  • Ядра грецкого ореха порубить мелко ножом.

    Грецкие орехи

    В сметану добавить черную соль и черный молотый перец по вкусу. Лучше брать сметану пожирнее, если есть домашняя – то это идеальный вариант.

    Сметана со специями

    Соединить тертую свеклу, чернослив, грецкие орехи и сметанную заправку. Перемешать свекольный салат.

    Салат со свеклой и орехами готов

    Наш салат готов! Его можно подавать сразу, а можно на пару часиков убрать в холодильник и дать сметане застыть. Оба варианта по-своему вкусны и интересны.

    Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами

    Овощной салат с изюмом “Киевский” – проверенный рецепт

    Этот салат пришел ко мне от друзей, живущих в Киеве, отсюда и это название – «Киевский», хотя в салате по большому счету, мало что есть от украинской кухни. Очень простой в приготовлении, дешевый, но такой необычный на вкус. Попробуйте непременно приготовить. Особенно на праздничном столе такой салат выгодно оттенит сытные мясные блюда.

    Читать еще:  Салат с языком перцем болгарским перцем и
    Выберите, куда сохранить рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.актив. время готовки: 40 минут 20 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Калорийность (100g): 223 ккал
    • Стоимость: очень экономно

    Как приготовить салат «Киевский»

    Ингредиенты:
    • Свекла – 3 шт.
    • Морковь – 3 шт.
    • Сыр твердый – 200 г
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Изюм – 150 г
    • Майонез – 200 г

    Приготовление: Шаг 1

    Когда я впервые со своей кумой готовила этот салат (кстати, это было в канун Нового года), муж заглянул на кухню. Увидев, что в салате будет целый слой изюма, он истошно махал руками и топал ногами (дар речи-то у него отнялся от удивления и возмущения). Именно тогда он с уверенностью заявил, что кушать сладкий торт вместо закусочного салата он категорически отказывается.

    Не помню, как мы все-таки уговорили его попробовать салат (видимо, сказалось волшебство новогодней ночи), но с тех самых пор мой муж заказывает мне на любой мало-мальский праздник приготовить «Киевский» салат. Вот такая была любовь с первой ложки. И длится это любовь уже больше 10 лет.

    Мало того, даже моя свекровь — невероятный кулинарный консерватор – и то полюбила этот незатейливый салатик. Так что, смело пробуйте! Не бойтесь!

    В качестве ингредиентов используются самые простые продукты: свекла, морковь, чеснок, твердый сыр, изюм и майонез.

    Мне кажется, что специально для этого салата даже не придется ничего покупать, все эти продукты есть на каждой кухне. И уж тем более к празднику точно будет куплен сыр и майонез в изобилии (с запасом, их много никогда не бывает!).

    По поводу сыра особых пожеланий у меня нет, я готовила с совершенно разными сортами твердого сыра – всегда было вкусно. Единственное, я бы порекомендовала не использовать сладковато-горьковатые сорта сыра (типа «Радомер», «Маасдам» и т.п.), хотя, думаю, и без моих пожеланий никто бы не стал тереть такие сорта сыра в салат. Отлично подойдут «Российский», «Голландский», «Сливочный / Сметанковый», «Буковинский / Пошехонский».

    О выборе майонеза я уже писала в рецепте другого новогоднего салата – вот здесь . Поэтому считаю лишним повторяться.

    И, наконец, в прямом смысле изюминка нашего праздничного салата – изюм. Безусловно, если вы возьмете лучшие сорта изюма, вы не прогадаете. Но и с простым, самым обыкновенным изюмом будет вкусно. Я в этот раз специально взяла обычный изюм – и салат удался!

    Шаг 2

    Несмотря на то, что в салате используются два основных овоща – свекла и морковь, — они будут представлены в разном виде: морковку мы берем сырую, а свеклу отварную.

    Поэтому приготовление салата стоит начать с варки свеклы. Можно поступить старым проверенным способом: просто отварить в кастрюле. Правда, для меня это слишком долго. К тому же, я могу забыть о варящейся свекле, как плачевный результат – кастрюля сгорит. А еще я очень не люблю мыть кастрюлю после отваривания свеклы, потому что слишком яркие следы остаются на стенках посуды.

    Больше всего я люблю варить свеклу в микроволновой печи. В стеклянную кастрюлю складываю помытые корнеплоды, наливаю примерно на один палец высотой холодной воды, закрываю кастрюлю крышкой и ставлю ее в микроволновку. Выставляю максимальную мощность (достаточно уже 800) и время варки – примерно 20 минут. После того, как микроволновка подаст сигнал о прекращении варки, не спешите открывать дверцу, еще около 5 минут после выключения происходит процесс готовки. Свекла готова: быстро, просто, чисто!

    Пока она остывает, мы примемся за морковь.

    Ее нужно вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

    Шаг 3

    Также, на крупной терке, стоит натереть и твердый сыр. Чеснок стоит измельчить либо в чесночнице, либо на мелкой терке. Я рекомендовала бы перемешать сыр и чеснок – это будет единый вкусовой слой салата.

    На этом этапе не забудьте тщательно вымыть изюм и залить его кипятком, чтобы изюм размягчился.

    Шаг 4

    Теперь также натрем и очищенную отварную свеклу. А дальше пора собирать слои салата. Можно просто выкладывать в салатник слой и покрывать его тонкой сеточкой из майонеза. А можно перемешать в отдельных плошках каждый слой с майонезом. Так салат сможет быстрее пропитаться.

    Читать еще:  Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

    Итак, на дно салатника выкладываем свекольный слой.

    Поверх него – слой из моркови.

    Теперь пришел черед сырно-чесночного слоя.

    Такой рельефный салат очень трудно украсить. Из-за слоя изюма он выглядит, как «Графские развалины» 🙂 Но – при желании – можно сделать небольшой яркий акцент в качестве украшения.

    Шаг 5

    Такой салат многие мои подруги с удовольствием усложняют. Нет, усложняется не процесс приготовления, а вкусовой букет. Так, например, в свекольный слой можно добавить распаренный чернослив (согласитесь, это классическое сочетание?!), а слой моркови обогатить курагой. Правда, салат может получить излишнюю пикантность и сладость, но ведь на вкус и цвет товарищей нет.

    Я привыкла делать салат «Киевский» именно и только с изюмом.

    Я обязательно сделаю этот салат на новогодний стол (по просьбе мужа, конечно!). И сделаю его заранее, например, 30 декабря.

    Готовый салат можно накрыть пищевой пленкой или фольгой и поставить в холодильник. Он будет выглядеть в новогоднюю ночь прекрасно: настоявшийся, пропитавшийся. Только и останется, что освежить верхний майонезный слой да немного украсить блюдо.

    Пробуйте, экспериментируйте, ищите свое идеальное гармоничное сочетание продуктов.

    Новогодний салат Елочка, рецепт с фото

    Новогодний салат Елочка — это аналог традиционной сельди под шубой с некоторыми дополнениями. Получается такой праздничный и вкусный салат ничуть не хуже, поэтому стоит дать и ему шанс.

    Изюминку салата на Новый год добавляют орехи и оливки, но основной вкус остается неизменным. Сочетание свеклы и сельди всегда будет удачным.

    Салат Елочка украшается свежим розмарином, который и будет имитировать елку. А в качестве украшений отлично подойдет сладкий перец разных цветов, морковь и миндаль.

    И так, как приготовить лучший салат на Новый год без мяса? Пошаговый рецепт с фото как сделать простой и самый популярный салат на праздник смотрите далее.

    Ингредиенты:

    • Очищенная сельдь — 1 шт.
    • Свекла – 1 шт.
    • Майонез 53% жирности – 6-7 столовых ложек
    • Картофель – 1-2 шт. в зависимости от размера
    • Яйца куриные (белки) – 3 шт.
    • Лук репчатый – ½ шт.
    • Оливки – 10-12 шт.
    • Миндаль – 40 г
    • Розмарин, сладкий перец и морковь – для украшения
    • Соль – по вкусу

    Как приготовить салат на Новый год

    1. Картофель и свеклу нужно заранее отварить, остудить и очистить. Подготовьте тарелку или блюдо, в котором вы будете готовить праздничный новогодний салат. Свеклу натрите на мелкой терке. Важно разделить ее так, чтобы хватило на 2 слоя. Выложите первый свекольный слой.

    2. Посыпьте свеклу солью и смажьте майонезом.

    3. Картофель тоже натрите на терке. И его будет два слоя. Выложите первый картофельный слой на свеклу, посолите и смажьте майонезом.

    4. Очищенную сельдь нарежьте кубиками и выложите следующим слоем.

    5. Лук приготовьте заранее. Его нужно вымочить в уксусе, чтобы вкус стал мягче. Уксус используется в пропорции 1:4 с водой. Выложите нарезанный репчатый лук в такую мариновку на 30 минут. Когда лук будет готов, сделайте его очередным слоем салата.

    6. Выложите второй слой картофеля, посолите, смажьте майонезом. Следующий слой – нарезанные кубиками оливки.

    7. Очередной слой тертой свеклы. Смажьте его майонезом и посыпьте сверху нарезанным миндалем.

    8. Яйца отварите заранее. Для этого новогоднего праздничного салата используются только белки. Натрите их на мелкой терке и выложите следующим, уже последним слоем.

    9. Смажьте сверху последний слой новогоднего салата майонезом и начинайте украшать. Из веточек розмарина выложите елочку.

    10. Для украшений используйте красный сладкий перец, отварную морковь и миндаль. Посыпьте елочку желтком куриного яйца.

    11. Полейте праздничный салатик сверху тонким слоем майонеза. Новогодний салат Елочка готов! Счастливого года!

    Рецепты салатов из свеклы: самый полезный ингредиент праздничного блюда

    Кто сказал, что на Новый год 2016 все салаты должны быть исключительно из уникальных ингредиентов, вовсе нет. Одним из главных компонентов может стать простой, но очень полезный овощ – свекла. Поэтому мы нашли простые рецепты салатов из свеклы, которые можно приготовить без особых усилий.

    Известно, что свекла имеет массу полезных свойств и даже после варки, в отличии от других овощей, она их не теряет. Свекла может быть источником витамина С, меди и фосфора. Она имеет омолаживающие свойства благодаря наличию в ней фолиевой кислоты, которая способствует созданию новых клеток. И самое важное свойство, которое поможет пережить все застолья на Новый год 2016, заключается в том, что свекла помогает улучшить пищеварение.

    Читать еще:  Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепт с фото

    Салат из свеклы и чернослива

    Что нам понадрбится:

    1-2 свеклы
    100 г чернослива
    грецкие орехи
    1 зубчик чеснока
    соль
    майонез

    Как готовить салат из свеклы:

    1. Отварить свеклу, остудить и натереть на крупной терке.
    2. Сушеный чернослив залить на 5 минут кипятком, после мелко порезать. Орехи и чеснок измельчить.
    3. Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить соль и заправить майонезом.

    Салат из свеклы и сыра

    Что нам понадобится:

    3 свеклы
    3 яблока
    50 г твердого сыра
    2 зубчика чеснока
    зелень
    майонез
    сметана

    Как готовить салат из свеклы:

    1. Отварить свеклу, натереть ее на терке. Очистить яблоки от кожуры и тоже натереть на крупной терке. Натереть твердый сыр.
    2. Пропустить через пресс чеснок и добавить его к остальным ингредиентам. Смешать сметану с майонезом и заправить салат. Украсить зеленью.

    Салат из свеклы многослойный

    Что нам понадобится:

    2 свеклы
    3 морковки
    150 г твердого сыра
    1 жменя изюма
    грецкие орехи
    3 зубчика чеснока
    майонез

    Как готовить салат из свеклы:

    1. Отварить свеклу, остудить и натереть на терке. Натереть сырую морковку на крупной терке, отдельно натереть сыр.
    2. Орехи и чеснок измельчить. Распарить изюм на несколько минут в кипятке.
    Теперь выкладываем салат слоями. Первый слой – перемешанная морковь с изюмом, сверху мажем майонезом. Второй слой – сыр с чесноком, сверху майонез. Третий слой – свекла с орехами, сверху майонез.

    Чтобы красиво подать салат можно выложить его кругом, сверху посыпать тертой свеклой и украсить орехами, морковкой и огурцом.

    Салат из свеклы и авокадо

    Что нам понадобится:

    1 свекла
    2 свежих огурца
    1 авокадо
    1 ч. ложка баварской горчицы
    2 ст. ложки винного уксуса
    3 ст. ложки растительного масла
    ½ лимона
    ррехи кешью
    соль
    перец

    Как готовить салат из свеклы:

    1. Отварить свеклу, остудить и нарезать ее кубиками. Из авокадо удалить косточку, вынуть мякоть и нарезать кубиками, затем полить соком лимона. Нарезать огурцы кубиками. Орехи кешью измельчить.
    2. В отдельной посуде соединить горчицу, уксус и масло, а потом хорошо размешать. Смешать эту заправку со всеми ингредиентами салата.

    Новогодний Салат Шапка Деда Мороза

    Новогодний стол не обойдется без традиционного селедочного салата. Вряд ли каждый из нас вспомнит свой Новый год без «шубы». Существует множество вариантов подачи этого салата. Предлагаю вам упрощенный вариант приготовления закуски в виде забытой на столе шапки Санты. Блюдо чрезвычайно эффектно смотрится на столе, а знакомый вкус понравится вашим гостям. Новогодний Салат Шапка Деда Мороза а не слоеный, как классическая «шуба», ингредиенты перемешиваются с майонезом сразу. В качестве дополнения в состав вошли новые для этого блюда продукты: сыр и яйца.

    Новогодний Салат шапка Деда Мороза

    как приготовить новогодний салат с селедкой пошаговый фото рецепт

    • яйца – 2шт.,
    • твердый сыр — 30 г.
    • селедка – 1 шт.,
    • морковь – 1 шт.,
    • свёкла – 1 шт.,
    • лук – ½ шт.,
    • картофель — 2 шт.,
    • майонез – 2 — 3 столовые ложки.

    Очистить селедку, снять шкурку, отделить филе от косточек. Нарезать филе кубиками размером 1 см.

    Отваренную свеклу охладить. Очистить, оставить приблизительно 1/5 часть для украшения. Остальную свеклу нарезать кубиками 0,7 см.

    Лук нарезать мелко.

    Картофель, отваренный в «мундире» почистить. Половину одного клубня отложить для помпона. Остальной картофель нарезать кубиками 0,7 см.

    Отправить нарезанные овощи и селедку в миску, добавить майонез, хорошенько перемешать.

    Выложить салат на тарелку в виде шапки. Старайтесь делать чуть выше – салат немного осядет.

    Сваренную морковь охладите, очистите. Натрите на мелкой терке. Отдельно натрите оставшуюся часть свеклы. Добавляйте понемногу свеклу – ваша цель получить красный цвет. От цвета покрытия зависит эффект салата. Оставьте на 10 минут смесь, чтоб морковь и свекла равномерно окрасились.

    Распределите морковь со свеклой по салату.

    Отваренные яйца очистите. Натрите белок на терке (желток не понадобится). Твердый сыр тоже натрите. Смешайте между собой.

    Половину картофеля натрите на терке, скатайте шарик, слегка смажьте майонезом и обваляйте в сырно-белковой смеси. Это помпон.

    По краю салата нанесите немного майонеза и сверху распределите тертый белок с сыром. Это имитация меховой отделки шапки. Поместите сверху помпон.

    Оставьте селедочный салат при комнатной температуре для пропитывания на час, потом храните в холодильнике.

    Салат шапка Деда Мороза или Санты: рецепт с фото от Наты Комаровой.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector