Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и сельдереем и яблоком

Нежный салат с сельдереем яблоком и курицей – рецепт с пошаговыми фото, как сделать с грецким орехом

Салат с сельдереем, яблоком и курицей получается невероятно легким, нежным, сытным и очень вкусным. Такое блюдо достаточно простое в приготовлении и не требует большой затраты времени. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото, как можно сделать такой салатик самостоятельно в домашних условиях.

Изделие можно подавать не только на завтрак, но и на праздничный стол. Салат с сельдереем, яблоком и курицей считается летним блюдом, поскольку в нем используются и свежая зелень, и фруктовые плоды.

Чтобы вкус готового блюда был насыщенным и ярким, необходимо выбрать хороший корень сельдерея. Опытные кулинары советуют брать корень маленького размера, потому что большие клубни не такие вкусные и могут быть жесткими.

Если вы не хотите добавлять сельдерей в салат, то его можно заменить корнем пастернака либо петрушки.

Без всяких сомнений, этот салат принесет организму большую пользу. Калорийность такого блюда не слишком велика. Поэтому его можно кушать во время похудения.

Ниже дается пошаговый фоторецепт, как приготовить салат с сельдереем, яблоком и курицей своими руками в домашних условиях.

Ингредиенты

Шаги приготовления

Для начала требуется подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления салата с сельдереем, яблоком и курицей.

После этого корень сельдерея почистить, промыть под проточной водичкой и измельчить на крупной терке.

Яблоки тщательно помыть от грязи и частичек пыли, почистить от шкурки и удалить сердцевину. Мякоть порезать соломкой.

Грецкие орешки меленько порубить.

Вареную куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Затем следует соединить мясо с яблоками, сельдереем, петрушкой и грецкими орехами.

Теперь необходимо заправить салат майонез, поперчить, посолить и тщательно перемешать.

Легкий салат с сельдереем, яблоком и курицей готов к употреблению.

Салат с сельдереем, курицей, яблоком и орехами

Отличительная черта салатов — это свобода исполнения. Тут можно пробовать сочетать самые разные продукты, добавлять новые ингредиенты, то есть постоянно экспериментировать. Предлагаем рецепт салата со стеблями сельдерея, курицей, яблоками и грецкими орехами. С первого взгляда может показаться, что сочетание компонентов не совсем ординарное, но поверьте, блюдо получается превосходного вкуса.

В качестве заправки лучше использовать густой несладкий йогурт, он не такой жирный, как майонез и сметана, а также менее калорийный.

Что необходимо:

— 250 граммов куриного филе;
— 2 стебля сельдерея;
— 2 небольших яблока;
— 30 граммов грецких орехов;
— 1 столовая ложка сока лимона;
— 2 веточки петрушки;
— 4 столовые ложки густого несладкого йогурта;
— щепоть соли и перца.

Приготовление:

Филе курицы промыть под водой, удалить жировые прослойки и плеву, уложить в сотейник, залить водой. Емкость установить на конфорку, варить в подсоленной воде около 12 минут после стадии активного кипения. Также время приготовления зависит от самого куска мяса, поэтому лучше самостоятельно следить за этим процессом. Но, главное, чтобы филе не разварилось, от этого зависит состояния нарезки. После филе изъять из бульона и полностью остудить.

Тем временем можно заняться подготовкой остальных компонентов салата. Орехи перебрать, отсеивая возможную шелуху и жесткие перепонки, затем ядрышки раздробить с помощью ножа на кусочки среднего размера. Не измельчайте орехи слишком мелко, они должны явно чувствоваться в итоговом блюде, так получается вкуснее.

Стебли сельдерея сполоснуть, нарезать полукольцами.

Остывшее мясо настрогать широкими полосками.

Подготовить глубокую миску, в которую закинуть все нарезанные продукты, аккуратно перемешать, чтобы кусочки филе не распались.

Яблоко освободить от шкурки и сердцевины, настрогать соломкой, кинуть в миску. Во время нарезки при контакте с воздухом яблоки темнеют, поэтому их следует немного взбрызнуть соком лимона, чтобы этого избежать.

Добавить зелень, предварительно вымытую и измельченную.

Окончательный штрих в приготовлении салата — заправка йогуртом, после чего смесь необходимо перемешать, чтобы йогуртовая масса обволокла все элементы салата.

Салат переложить в тарелочку меньшего размера, украсить зеленью, преподнести гостям.

Рецепты салатов с сельдереем, яблоком и курицей

В представленной подборке для каждого салата обязательным ингредиентом является сельдерей — стебли либо корень. Но, несмотря на то, что салаты эти сильно различаются, не стоит подавать на стол больше одного. Таковы рекомендации опытных шеф поваров с мировым именем. По их мнению, сельдерей в один момент должен быть на столе в единственном блюде: для того, чтобы приглашенные на трапезу, полноценно сохранили вкусовые впечатления от него.

  1. Салат с курицей, сельдереем, яблоком, грецким орехом
  2. Салат с сельдереем, куриной грудкой, яблоком, грецким орехом, ананасом
  3. Салат с курицей, сельдереем, яблоком, огурцом, перцем
  4. Салат с корнем сельдерея, яблоком, курицей
  5. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с курицей, сельдереем, яблоком, грецким орехом

Если на столе окажется этот салат, все будут удивлены и очарованы его вкусом, таким классическим и одновременно таким необыкновенным. Все-таки варенье в салате не десертном — это диковинка, так что подать это кушанье не совестно и на праздничный стол. А еще стоит отметить, что гораздо вкуснее салат в охлажденном виде. Если мужественно отказаться от варенья, то блюдо и вовсе получится диетическим, низкокалорийным. Плюс стоит учесть, что рис возможно заменить на особый сорт пшеничной крупы — кускус.

  • 200 г курицы;
  • 150 стебля сельдерея;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 100 г сухого белого риса;
  • 50 г грецких орехов;
  • натуральный йогурт;
  • варенье из черной смородины.
  • курицу отварите и мелко нарежьте;
  • порубите в крошку сельдерей;
  • нарежьте кубиками яблоко;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и порубите;
  • добавьте в йогурт немного варенья;
  • перемешайте курицу, сельдерей, рис, яблоко и орехи, добавьте соус и подайте салат на стол.
Читать еще:  Салат с языком, фасолью и огурцом

Салат с сельдереем, куриной грудкой, яблоком, грецким орехом, ананасом

Этот салат рекомендуется беречь к празднику — очень уж ярким и восхитительным он получается на вкус. В нем много фруктов — яблоко, вишня, ананас. Он удивляет сочетанием куриного мяса и креветок, а также заправкой — йогурт, оттененный медом и соевым соусом. Можно сказать, кушанье это даже чуточку в стиле азиатской кухни. Кроме того, рекомендуется охладить его перед подачей.

  • 200 г свежих креветок;
  • 200 г копченой куриной грудки;
  • оливковое масло;
  • 200 г стебля сельдерея;
  • 150 г консервированной вишни;
  • натуральный йогурт;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • жидкий мед;
  • 100 г сухого бурого риса;
  • красный молотый перец;
  • 80 г грецких орехов;
  • соевый соус;
  • 80 г пармезана;
  • 1 красное яблоко.
  • мелко нарежьте сельдерей;
  • куриную грудку нарежьте небольшими кусочками;
  • креветок обжарьте до готовности на масле, поперчите;
  • добавьте в йогурт немного меда и соевого соуса;
  • ананас нарежьте некрупными кусочками;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • орехи поджарьте на сухой сковороде и порубите;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • яблоко очистите и нарежьте кубиками;
  • перемешайте сельдерей, курицу, креветок, ананас, вишни, рис, орехи и яблоко, добавьте соус из йогурта, перед подачей посыпьте салат тертым сыром.

Салат с курицей, сельдереем, яблоком, огурцом, перцем

Приготовленный по этому рецепту салат довольно необычен — зачастую черешки сельдерея оказываются в гораздо более нежных сочетаниях, а в этом блюде все ингредиенты подобраны основательно, так что оно получается серьезным, сытным. Плюс благодаря сельдерею, а также зеленому яблочку салатик приобретает хрустящую, свежую пикантность.

  • 400 г курицы;
  • 250 г стебля сельдерея;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 200 г свеклы;
  • 1 болгарский перец;
  • 180 г зеленого горошка;
  • 2 соленых огурца;
  • майонез;
  • 2 картофелины;
  • растительное масло;
  • свежая зелень укропа.
  • курицу отварите и нарежьте кусочками;
  • сельдерей нарежьте помельче;
  • яблоко очистите и нарежьте кубиками;
  • свеклу и перец заверните отдельно в фольгу и отправьте на 45 минут в духовку, запекаться при 180° С. Готовые овощи нарежьте соломкой;
  • кубиками нарежьте соленый огурец;
  • картофель очистите, нарежьте дольками, обваляйте в масле и измельченном укропе, выложите на противень и отправьте готовиться при 180° С в духовку на 30 минут;
  • соберите вместе курицу, сельдерей, яблоко, свеклу, перец, зеленый горошек, соленые огурцы и картофельные дольки, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Салат с корнем сельдерея, яблоком, курицей

Салат по этому рецепту отличается простотой, но он ни капли ни скучный. Минимум ингредиентов помогают раскрыть пикантную горчинку корня сельдерея, оттеняемую сладостью кукурузы. И, как завершающий штрих, румяные сухарики.

  • 200 г корневого сельдерея;
  • 1 желто-красное яблоко;
  • 250 г курицы;
  • майонез;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 2 кусочка ржаного хлеба;
  • сливочное масло;
  • черный молотый перец.

  • кусочек сельдерея очистите и превратите в тонкую соломку (воспользовавшись теркой для моркови по-корейски);
  • мясо птицы отварите и нарежьте удлиненными кусочками;
  • яблоко очистите и нарежьте соломкой;
  • хлеб нарежьте кубиками и поджарьте в сухарики на сливочном масле;
  • перемешайте сельдерей, курицу, яблоко, кукурузу и сухарики, поперчите, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Вкусный салат с сельдереем и яблоком, рецепт с фото

Очень полезный и вкусный салат с курицей и сельдереем

Этот салат — просто кладезь витаминов. В основе салата, как Вы уже догадались, супер-полезный корень сельдерея. Он замечательно сочетается с отварным куриным филе, яблоками с лимоном и черносливом. Дополняют салат тертая сочная морковь, листья шпината и сыр сулугуни. Заправлять можно любым растительным маслом. Мне очень нравится в качестве заправки для такого рода витаминных салатов использовать ореховое, кунжутное или льняное масло.

Ингредиенты:

  • 400 г корня сельдерея;
  • 2 средних кисло-сладких яблока;
  • 200 г куриного филе;
  • 150 г сыра сулугуни;
  • 100 г моркови;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • пучок свежего шпината;
  • 1 лимон;
  • соль, перец по вкусу;
  • ореховое (или другое растительное) масло для заправки.
Читать еще:  Огурцы по-корейски рецепт

Рецепт салата с сельдереем и курицей

1. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности.

2. Свежую морковь очищаем, промываем и натираем на крупной тёрке. Морковь пустит сок, который позже смешается с заправкой для салата.

3. Корень сельдерея очищаем и промываем. Также натираем на крупной тёрке.

4. Нарезаем сыр сулугуни.

5. Чернослив складываем в небольшую миску или кружку и обдаём кипятком. Через минуту сливаем горячую воду и нарезаем чернослив. Добавляем в салат.

6. Нарезаем листья шпината.

7. Яблоки очищаем от шкурки и сердцевины с косточками. Нарезаем небольшими кубиками и складываем в тарелку. Сверху натираем немного цедры лимона на мелкой тёрке (она даст салату очень приятный аромат). Лимон разрезаем пополам и из половины выдавливаем сок на яблоки.

8. Перемешиваем. Лимонный сок не даст яблокам потемнеть. Перекладываем яблоки в миску с салатом.

9. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Перемещаем к салату.

10. Заправляем салат с сельдереем ореховым маслом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Полезный и вкусный салат с сельдереем готов! Приятного аппетита!

Салат с курицей, яблоком и сельдереем

Простой, быстрый и легкий салат с курицей, сельдереем и яблоком.

Удобнее всего готовить такой салат, когда у вас остался небольшой кусок отварной, запеченной или жареной курицы , который слишком мал, чтобы служить полноценным блюдом.

В данный салат подойдет любая часть курицы, даже отварная грудка, которая сама по себе достаточно сухая. Но в салате с яблоком и сельдереем она получается очень к месту.

Для салата с курицей, яблоком и сельдереем понадобится:

  • Курица. 1 кусок. Здесь куриное бедро, запеченное в сметане с чесноком.
  • Сельдерей. 2 стебля.
  • Яйцо. 2 шт. Сваренные вкрутую.
  • Яблоко. Лучше всего зеленое кисло-сладкое. ½ шт.
  • Зеленый лук или шнитт лук (лук резанец). Несколько перьев.
  • Сок лайма или лимона. 50 мл.
  • Грецкие орехи. По вкусу.
  • Майонез и/или сметана. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. по вкусу.
Готовим салат с курицей, сельдереем и яблоком.

Мясо курицы снимаем с костей и нарезаем небольшими кусками.

От половины яблока отрезаем несколько тонких пластинок, которые послужат украшением салата. Оставшуюся часть чистим от кожуры и семян, после чего нарезаем небольшим кубиком.

Все нарезанное яблоко сразу отправляем в глубокую тарелку и поливаем соком лимона или лайма, чтобы яблоко не темнело на воздухе.

Перемешиваем так, чтобы сок покрыл каждый кусок яблока.

Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.

Сваренное вкрутую яйцо также нарезаем на куски. по размеру сопоставимые с остальной нарезкой.

В салатник выкладываем все нарезанные ингредиенты, включая нарезанный зеленый лук, майонез или сметану или и то и другое в равных пропорциях.

При желании часть грецких орехов можно нарубить ножом на мелкие кусочки и также добавить непосредственно в салат. Можно просто оставить их в качестве украшения.

Добавляем соль и черный свежемолотый перец по вкусу.

Аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить все ингредиенты и даем хотя бы минут 15 настояться салату. особенно, если вы используете мясо куриных грудок — майонез или майонез со сметаной успели пропитать сухое мясо куриных грудок.

Вот и все. Остается только украсить салат грецкими орехами и ломтиками яблок.

Наиболее эффектно выглядит порционная подача, когда каждая порция салата украшена отдельно.

В отличие от салата «Столичный» — этот салат с яблоками, курицей и сельдереем более легкий и фактурный.

Сельдерей и яблоко слегка хрустят, яйцо и курица, наоборот, очень мягкие и нежные.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Источник здоровья
  3. Полезно – на вкус чудесно
  4. Все гениальное — просто
  5. Оранжевое чудо
  6. Легкое похудение
  • Сельдерей – 300 г
  • Яблоко – 200 г
  • Сметана – 50 мл
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Морковь – 1 штука
  • Сок лимона – 3 чайные ложки
  • Филе куриное – 200 г
  • Ананас – 100 г
  • Перец болгарский – 1 штука

Полноценный обед или ужин невозможно представить без салата. Жители Древнего Рима подарили нам эти чудесные миксы! Именно они первыми начали перемешивать несколько ингредиентов и заправлять их медом, солью или уксусом.

В нашем веке существует несметное количество рецептов: овощные, мясные, рыбные, жирные и диетические. Но есть универсальные салаты, которые понравятся и простым людям и изысканным гурманам. Яркий пример – это салат с сельдереем и яблоком! Его утонченный вкус дарит наслаждение и практически ноль калории.

Источник здоровья

Вкусное и полезное овощное растение сельдерей имеет нежные листочки и мясистые, полные сока стебли. Употреблять в пищу можно все его составляющие – листья, стебель и корень. Это растение обладает удивительными свойствами. Его можно добавлять в блюда и залечивать раны, ожоги.

Читать еще:  Рецепты салатов с бужениной

Запах у него необыкновенный — сладковатый, но с остротой, аппетит появляется мгновенно. Это заслуга высокого содержания эфирных масел. Отведав с утра простой салат: сельдерей, яблоко, морковь – вы получите заряд энергии на весь день.

Кровообращение улучшится, организм придет в тонус, щеки порозовеют, кожа приобретет свежий оттенок. Если под рукой не оказалось оранжевого корнеплода, салат из сельдерея, яблока и перца будет ничем не хуже первого варианта.

Полезно – на вкус чудесно

Если надоели банальные блюда и хочется чего-то необычного, обратите внимание на сельдерей! С его помощью можно создавать настоящие кулинарные шедевры очень простые в исполнении. Он обрел поклонниц среди женской части планеты, так как откладывает процесс старения и способствует похудению.

Яркий вкус и невысокая стоимость, тоже огромный плюс. А в сочетании с другими ингредиентами он раскрывается и дарит искристые нотки. Добавьте в салат зеленое яблоко, вкус сельдерея изменится. Для вечно худеющих дам – это находка.

Но и мужчинам не стоит отказываться, если избранница предлагает попробовать новый салат. Сельдерей, яблоко и орехи – три простых компонента, которые пробуждают мужскую силу. Если же это блюдо приправить сметаной, эффект возрастет в разы. А распробовав салат из корня сельдерея с яблоком, вы почувствуете неимоверную бодрость.

Все гениальное — просто

  1. Стебель сельдерея хорошо промойте под холодной водой, нарежьте тонкими кольцами. Нож должен быть острым, чтобы колечки получились одинакового размера.
  2. Яблоко лучше выбрать кисло – сладкое, желательно зеленого цвета. Разделаться с ним можно любым способом: натереть на терке или превратить в кубики.
  3. Грецкие орехи измельчить и добавить к предыдущим ингредиентам.
  4. Сверху выложить сметану и аккуратно перемешать этот витаминный коктейль!

Сбрызнете все это соком лимона, разложите салат в прозрачные небольшие пиалы и подайте в дуэте с десертной вилкой. Наслаждайтесь необычным, приятным вкусом! Салат с сельдереем и яблоком гости обязательно оценят по достоинству и попросят рецепт.

Оранжевое чудо

Сочная, яркая, требующаяся каждому организму. Конечно, речь идет о моркови! Употреблять ее пищу рекомендуют ежедневно. Этот уникальный корнеплод настоящая сокровищница. В нем присутствуют витамины, каротин, минеральные вещества.

Для тех, кто любит не только вкусные, но и красивые блюда, есть особый рецепт салата с сельдереем и яблоком:

  • стебель сельдерея нарежьте полукольцами;
  • красные яблоки превратите в ровные дольки, шириной полсантиметра;
  • морковь натрите на крупной терке, оставьте ее на 10 минут, а затем отожмите сок;
  • все составляющие перемешайте в глубоком салатнике и заправьте лимонным соком;
  • украсьте свое творение листиками мяты и тонкими ломтиками желтого цитруса.

Немного пофантазировав можно усовершенствовать этот рецепт. Например, дополнить салат из сельдерея и яблока огурцом. Получится некалорийное, но питательное блюдо. Такой салат будет уместен в любой прием пищи. Даже если съесть его перед сном, лишние килограммы вам не грозят!

Люди решившие сбросить лишний вес, укрепить иммунитет, оздоровить цвет лица и повысить тонус, обязательно должны употреблять в пищу этот замечательный зеленый овощ. В нем содержатся все необходимые организму минералы и витамины, поэтому вреда здоровью вы не нанесете. А те, кто любит кушать плотно и сытно, есть хорошая новость – салат из сельдерея с курицей и яблоком – замечательное, не вредное блюдо!

Если в ресторанном меню вы видите пункт – «Салат из сельдерея стеблевого с яблоком», невольно текут слюнки. Забыть этот запах невозможно, пикантная «перчинка» присуща только ему, вкус необычный и приятный. Кафе и рестораны предлагают салат, который состоит из сельдерея, яблока и ананаса. Он больше похож на десерт, но некоторые расценивают его как закуску.

Легкое похудение

Чтобы сбросить пару килограмм быстро, достаточно каждый вечер на ужин употреблять этот чудо салат. Корень сельдерея, морковь, яблоко – вечерний прием пищи пройдет на ура. Приготовить его не составит труда, а эффект просто потрясающий. За неделю можно похудеть на пару размеров!

Побалуйте родных салатом с сельдереем и яблоком, и возможно, он станет вашим коронным блюдом.! Подайте к нему вареную куриную грудку или рыбу на пару, получится отличный обед.

Здоровое питание может быть разнообразным, разбавьте скучный салат с сельдереем — яблоком и сыром. Выберите не жирный, твердый сорт, натрите его на терке и засыпьте им овощи. Получится празднично и торжественно.

А для повседневной жизни прибережен салат с капустой, сельдереем и яблоком. Особенно он хорош в зимний период. Капуста сочная, наполненная витаминами, организм получит необходимый ему коктейль минеральных веществ. Насладитесь этими полезными салатами, и вы полюбите их больше шоколада!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector