Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат картофельный с огурцами

Немецкий картофельный салат с луком, майонезом и солеными огурцами

Современные хозяйки , ценят блюда , которые можно быстро приготовить , а по вкусу , не уступают ресторанным . Одним из них , есть картофельный салат с солеными огурцами , луком , майонезом .
Рецепт его приготовления узнала случайно . Когда искала простые , повседневные , национальные блюда разных стран мира . Попался мне на глаза немецкий картофельный салат , классический вариант которого готовится с оригинальной заправкой , и подается в германии во многих кафе , ресторанах . Уровень моего мастерства был в то время не достаточно велик , поэтому не рискнула делать традиционный , настоящий рецепт этого блюда .
Почитала комментарии , которые были оставлены к нему и поняла что многие хозяйки отступают от правил и заправляют его майонезом или сметаной . Получается вкусно , по — домашнему .

Как варить картошку в мундире

  1. Перед приготовлением хорошенько помойте клубни от грязи и пыли .
  2. Лучше подойдут бульби среднего размера . Мелкие , могут развариться в кашу , а крупные приготовятся неравномерно . Что непременно скажется на качестве еды .

Следите за тем , чтобы картошка не разварилась .

Никогда не оставляйте отварной картофель остывать в горячей или холодной воде . Вы просто испортите продукт , он будет непригодный к употреблению .

Пошаговый рецепт приготовления картофельного салата

  • Картофель отварной в мундире – 3 — 5 шт ;
  • Огурец соленый ( маринованный ) – 2 шт ;
  • Лук репчатый – 1 шт ;
  • Соль- 0 . 5 ч . лож ;
  • Майонез- 3 — 4 ст . лож .

Картошку отварить в мундире . Почистить , нарезать мелкими кубиками .
Огурцы , рекомендуется использовать соленые , можно заменить маринованными . П онадобится 2 штуки среднего размера . Мелко порезать .

Репчатый лук почистить , порезать мелкими кусочками .

Отправить в салатник ко всем ингредиентам

Добавить майонез и соль по вкусу.

Перемешать . Теперь можно картофельный салат с луком и солеными огурцами разложить по небольшим салатникам и подавать к столу .

Приготовление займет 10 минут вашего времени , если будет сваренный картофель .

В моей семье обожает это блюдо , и едят его просто с хлебом . Готовлю его в основном в зимний период , когда хочется чего — то вкусного , сытного и калорийного . Если добавить майонез без яиц , то салат получится постный .

Что добавить , чтобы было вкуснее

Люблю выходить за рамки , мне нравится эксперименты и нестандартные решения . Не обходит стороной и кулинарию . Если вы тоже любите нарушать правила в кулинарии , то тогда я вам рекомендую , поэкспериментировать над салатом и добавить в него другие различные ингредиенты , получив интересные вкусовые комбинации .
Весной можно добавить зелень и редиску .
Отварные яйца так же прекрасно будут сочетаться с основными продуктами .
Так же можно добавить мясо или поджаренный бекон , маринованные грибочки . Будет очень вкусно .

Простой картофельный салат с солеными огурцами готов , удивляйте своих гостей .

Картофельный салат с солеными огурцами и кукурузой

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Картофельный салат с солеными огурцами, рецепт которого прислала Elena D, готовится из продуктов, которые всегда найдутся зимой у нас на кухне. Этот салатик похож на вегетарианский оливье и может заменить его на праздничном или повседневном столе.

Картофельный салат с солеными огурцами

Состав:

  • 500 гр картофеля
  • 100 гр моркови
  • 220 гр консервированной кукурузы
  • 170 гр соленых огурцов
  • 70 гр майонеза
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/3 ч. ложки молотого красного перца
  • 3 ст. ложки замороженной или свежей петрушки

Как приготовить картофельный салат с солеными огурцами:

  1. Картофель с морковью отварить “в мундирах”. Остудить и очистить от кожуры.
  2. Картофель нарезать кубиками 1 × 1 см, высыпать в миску.

Кладем картофель

Морковь нарезать кубиками помельче – 0,5 × 0,5 см, положить в миску к картофелю.

Добавляем морковь

С консервированной кукурузы слить жидкость, насыпать в салат.

Добавляем кукурузу

  • К картофельному салату добавить соленые огурцы, порезанные кубиками 1 × 1 см.
  • Положить майонез, соль, красный перец, хорошо перемешать.

    Перемешиваем

  • Добавить крупно нарезанную петрушку и еще раз перемешать.
  • Выложить картофельный салат в чистую посуду.

    Картофельный салат с солеными огурцами готов

  • Украсить.
  • Украшаем

    Можно подавать к столу!

    Салат с картофелем, солеными огурцами и кукурузой

    Салат деревенский с картошкой и соленым огурцом

    Огурцы и картошка – далеко не самая редкая комбинация продуктов. Именно эти компоненты зачастую являются главными в холодных, да и теплых закусках. Именно они способны сотворить гастрономическое чудо, сделать что-то простое изумительно вкусным и весьма необычным. Благодаря тому, что компоненты совсем недорогие, салат из курицы с картошкой и огурцами получается бюджетным, и несмотря на всю свою торжественность и уникальность, может очень часто появляться на столе.

    Мы рекомендуем не останавливаться на попробованном и приготовить другие варианты картофельных салатов — свекольный с картошкой и картофельный с маринованными грибами. Просто объедение!

    Салат с вареной картошкой и солеными огурцами

    Этот салат из вареной картошки и соленых огурцов хоть и считается легким, но вполне способен насытить, утолить разгулявшийся не на шутку аппетит. Изумительный аромат ему щедро дарит обычный болгарский перец, создает удивительную красочную атмосферу. Соленые же огурчики в данном случае позволяют добиться особого вкусового эффекта, просто непревзойденного и уникального.

    На салат с картошкой и солеными огурцами надо:

    • 350 гр. картошки;
    • 200 гр. соленых огурцов;
    • 1 головка лучка;
    • 200 гр. помидоров;
    • 1 болгарский перец;
    • 20 гр. нежирной сметаны;
    • 2 гр. соли;
    • 4 гр. перца;
    • 20 гр. зелени.

    Салат с картофелем и солеными огурцами:

    1. Картошку промывают при помощи щеточки и сразу выкладывают в кастрюльку с водичкой, в которой и проваривают, не очищая от кожицы. После этого сразу остужают, чистят и режут ножом ломтиками.
    2. Помидорчики промывают разрезают пополам, удаляют с помощью ложки, сердцевину с семенами, а режут маленькими кусочками.
    3. Лучок освобождают от шелухи и на доске шинкуют его тоненькими половинками колечек, обдают его крутым кипятком.
    4. Перец болгарский промывают и разрезают, убирают из него семена и срезают прожилки, кубиками ножиком режут.
    5. Кубиками режут огурцы на доске.
    6. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и заливают сметанкой, приперчивают и досаливают, смешивают все ложкой.
    7. Зелень промывают и мелко рубят, посыпают ей салат с солеными огурцами и картофелем.
    Читать еще:  Картошка на сале с луком на сковороде

    Салат картофельный с солеными огурцами

    Благодаря стручковой фасоли, этот чудный салат из картошки и соленых огурцов получается еще более полезным, да и выглядит просто восхитительно. Это отличный бюджетный вариант блюда на каждый день. С его помощью не только удается меню разнообразить, но и подарить удивительную атмосферу свежести и нескрываемой радости.

    Советуем не останавливаться и приготовить другие варианты картофельных салатов — морковный с картошкой и картофельный с грибами. Просто объедение!

    Необходимые компоненты:

    • 250 гр. стручковой фасоли;
    • 250 гр. соленых огурцов;
    • 2 гр. соли;
    • 200 гр. картошки;
    • 1 головка лучка;
    • 20 гр. маслица.

    Салат из картофеля и соленых огурцов:

    1. Клубни картошки моют щеточкой и выкладывают в кастрюльку с водичкой, проваривают там, а потом принудительно остужают, очищают и режут маленькими кубиками на доске, ссыпают в мисочку и немножко сбрызгивают рассолом от огурчиков.
    2. Фасоль промывают и тоже в кастрюльке с водичкой проваривают. После варки откидывают на дуршлаг и просушивают.
    3. Огурчики кладут на доску и ножиком режут небольшими кубиками.
    4. Лучок очищают и на доске тонкими пластинками шинкуют.
    5. Ссыпают все в мисочку к картошке, подливают маслица, при необходимости добавляют соль и ложкой перемешивают. Салат с картошкой и соленым огурцом готов!

    Салат из соленых огурцов с картошкой

    Картофельный салат с соленым огурцом весьма простой в приготовлении, но именно благодаря этому его можно готовить максимально часто. Получается оно просто необыкновенным, так как контраст вкусов свежих ароматных огурцов и уже соленый невероятно насыщенный и яркий. Картошка же делает этот салатик сытным, идеально подходящим в качестве легкого завтрака или ужина.

    Необходимые компоненты:

    • 300 гр. картошки;
    • 200 гр. малосольных огурцов;
    • 200 гр. свежих огурцов;
    • 30 гр. зеленого лука;
    • 20 гр. майонеза;
    • 1 яйцо;
    • 10 гр. соевого соуса;
    • 2 гр. соли.

    Салат с солеными огурцами и картошкой:

    1. Картошку обычной щеточкой промывают, после чего проваривают в так называемом «мундире», остужают и снимают с нее этот «мундир», на доске нарезают тонкими дольками.
    2. Яйцо отваривают и заливают холодной водой. Когда оно остынет, порезать на кубики.
    3. Свежие огурцы хорошо промывают, очищают их от кожицы и режут тонкими полукольцами.
    4. Промывают и режут и огурцы тонкими кружочками, немножко их отжимают руками.
    5. Зеленый лучок промывают, стряхивают оставшиеся капельки и кладут на доску, ножом мелко его рубят.
    6. Высыпают все продукты в салатник, вливают майонез и соевый соус и смешивают все ложечкой.

    Салат из соленых огурцов и картошки

    Этот салатик по праву можно назвать особенным, ведь среди основных его компонентов присутствует сельдь. Странно, что и по сей день эту удивительно вкусную рыбку добавляют исключительно в «Шубу». Не стоит ограничиваться лишь этим, хоть и вкусным, но все-таки одним блюдом. Эта недорогая и полезная рыбешка должна чаще быть на столе, стоит использовать ее и в других, не менее вкусных салатах.

    Необходимые компоненты:

    • 400 гр. картошки;
    • 200 гр. филе селедки;
    • 100 гр. огурцов;
    • 40 гр. зеленого лука;
    • 2 крупных яйца;
    • 100 гр. помидоров;
    • 20 гр. растительного масла;
    • 30 гр. листов салата;
    • 30 гр. укропа.

    Салат с картошкой и огурцами маринованными:

    1. Картошку прежде всего моют щеточкой и проваривают в кожуре, затем остужают и чистят, на доске кубиками режут.
    2. Огурцы моют и очищают ножом от кожицы, тонкими брусками режут.
    3. Филе селедки кладут на доску и режут тоже не крупными кусочками.
    4. Зеленый лучок моют и на доске рубят помельче.
    5. Яйца проваривают, потом остужают и счищают скорлупу, режут кубиками.
    6. Ссыпают все в одну миску и заливают сметаной, солят и добавляют перчик, ложечкой смешивают.
    7. Тонкими дольками режут и помидорчики.
    8. Зелень промывают и режут на доске мелко.
    9. Листы салата промывают и обсушивают.
    10. На дно блюда кладут листы салата и на них выкладывают сам салатик.
    11. Украшают его помидорчиками и зеленью.

    Салат картошка, соленые огурцы

    В данном случае особенным можно назвать не состав блюда, хотя и он достаточно интересный, а способ его подачи. Это не будет всем привычный рассыпчатый салатик. Из всех продуктов удастся создать желе. Привлечет это блюдо абсолютно все взоры, ведь настолько интересного оформления редко можно встретить на столе, даже в ресторанах, не то что у кого-то в гостях.

    Необходимые компоненты:

    • 100 гр. шпрот;
    • 250 гр. картошки;
    • 150 гр. маринованных огурцов;
    • 100 гр. горошка из баночки;
    • 2 крупных яйца;
    • 60 гр. майонеза;
    • 10 гр. зелени;
    • 2 гр. соли;
    • 10 гр. желатина;
    • 120 гр. воды.

    Салат картофельный с огурцами:

    1. Картошечку моют с помощью щеточки и проваривают в кастрюльке с обычной водичкой в неочищенном виде, затем уже ее остужают и очищают, режут на доске небольшими кубиками.
    2. Отдельно от картошки в кастрюльке проваривают яйца, тоже принудительно и их остужают, чистят и режут по такому же принципу, как и картофель.
    3. Оба измельченных продукты ссыпают в мисочку.
    4. Маринованные огурчики кладут на кухонную доску и режут так же, как и предыдущие продукты.
    5. Баночку с горошком открывают и откидывают необходимое количество на дуршлаг, промывают и просушивают там.
    6. Огурчики и горошек тоже высыпают в миску.
    7. Отрывают и баночку со шпротами, у каждой их них отрезают хвостики и режут потом их острым ножиком мелко кусочками, тоже ссыпают в миску.
    8. Промывают обязательно зелень и шинкуют ножом мелко.
    9. Зелень тоже выкладывают в миску.
    10. Желатин кладут в кастрюльку и заливают его водичкой, прогревают его минуточек около пяти, чтобы он распустился, но не в каком случае не доводят до кипения.
    11. После этого уже в эту жидкость добавляют майонез, соль и перчик, размешивают.
    12. Продукты в мисочке хорошо смешивают и выкладывают в специальные формочки из силикона.
    13. Берут обычную ложку и ей в каждую формочку вливают смесь желатина и майонеза.
    14. Помещают эти формочки в холодильник. Для приобретения нужной консистенции им понадобится пару часов.
    15. На подходящее блюдо перекладывают салатик из формочек.
    Читать еще:  Аппетитный жульен с курицей и грибами

    Лишь на первый взгляд салат картошка, грибы, соленые огурцы может показаться очень простым. На самом же деле блюда из этих продуктов далеко на так примитивны. При желании на обычной кухне можно создать невероятное гастрономическое чудо из доступных, привычных продуктов. Салатики при этом могут оказаться, как доступными, повседневными, так и весьма экстравагантными, невероятно изысканными и праздничными. При этом используют не только свежие огурчики, но и маринованные, соленые, даже комбинируют их между собой. Разумеется, что при этом и удается создать нечто новое, уникальное и определенно стоящее не только внимания, но и приятной дегустации во время самой обычной трапезы. Именно эти два простых продукта дают возможность создать праздничную атмосферу хоть каждый, день и при этом не особо то и утруждаться. Ведь кроме вкусовых качеств, у салата с грибами и картошкой и огурцами есть еще одно преимущество – готовить его до безумия легко.

    Простой салат из картофеля, яиц, огурцов и лука по-немецки

    Немецкий картофельный салат с яйцами и огурцами может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным или мясным закускам. Общее время приготовления – 60 минут.

    В классическом рецепте используются маринованные (соленые) огурцы, но в сезон подойдут и свежие. Чтобы сделать вкус салата пикантным, можно добавить вместе с майонезом огуречный маринад (20-40% от количества майонеза).

    Ингредиенты на 4 порции:

    • картофель – 750 грамм;
    • куриные яйца – 2 штуки;
    • огурцы (свежие или маринованные) – 2 штуки (средние);
    • репчатый лук – 1 штука (средний);
    • майонез – полстакана;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Рецепт салата из яиц, картошки и огурцов

    1. Картофель промыть, чтобы на кожуре не осталось частичек грязи. Закипятить воду в кастрюле, положить клубни, выставить на плите средний огонь и варить картошку в мундирах 10 минут. Затем посолить и варить еще 15-20 минут до готовности (мякоть легко прокалывается ножом или вилкой). После слить воду и оставить картофелины остывать.

    Старую картошку лучше варить очищенной. Если клубни разного размера, большие лучше разрезать на пару кусочков, тогда вся картошка сварится равномерно.

    2. Залить куриные яйца водой в кастрюле (желательно в маленькой, тогда скорлупа останется целой), довести до кипения, убавить мощность плиты до среднего уровня и варить 6-8 минут. Слить кипяток, залить яйца холодной водой, чтобы ускорить остывание.

    3. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками 6-7 мм и сложить в тарелку. Чтобы глаза меньше слезились, периодически смачивать нож в холодной воде.

    4. Свежие или маринованные огурцы нарезать кубиками примерно 1 см. Сложить в отдельную тарелку.

    5. Из яиц удалить скорлупу, белок и желток нарезать мелкими кусочками (толщиной 6-10 мм) произвольной формы.

    6. Из картошки ножом снять кожуру, мякоть измельчить кусочками толщиной 1-,1,5 см и сложить в глубокую миску.

    7. Добавить в картошку яйца, огурцы и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Полученный салат заправить майонезом, перемешать до однородного состояния и поставить в холодильник на 20-40 минут для пропитки.

    8. Готовое блюдо разложить на порционные тарелки и подать к столу. По желанию посыпать рубленой зеленью. Немецкий картофельный салат хорошо сочетается с мясом и рыбой.

    Салат из картофеля и огурцов

    Салат из картофеля и огурцов

    300 г картофеля, 100 г огурцов, зелень петрушки, укропа, листья салата, зеленый чеснок, 200 г сливочного маргарина, 90 г майонеза, соль.

    Очищенный картофель порежьте маленькими кубиками и поджарьте на маргарине. В готовый картофель добавьте нарезанный огурец, посолите и, посыпав зеленью, полейте майонезом и перемешайте.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Салат из картофеля и огурцов

    Салат из картофеля и огурцов Требуется:300 г картофеля, 100 г огурцов, зелень петрушки, укропа, листья салата, зеленый чеснок, 200 г сливочного маргарина, 90 г майонеза, соль.Способ приготовленияОчищенный картофель порежьте маленькими кубиками и поджарьте на маргарине. В

    Салат из картофеля и огурцов с чесноком

    Салат из картофеля и огурцов с чесноком Требуется:4 картофелины, 2 маринованных огурца, 3/4 стакана зеленого горошка, пучок зеленого лука, 1/2 головки чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 30 г майонеза.Способ приготовленияКартофель отварите, нарежьте, добавьте нарезанные

    Салат из картофеля, огурцов и зелени

    Салат из картофеля, огурцов и зелени КомпонентыКартофель – 400 гОгурцы свежие – 300 гОгурцы соленые – 2 шт.Лук зеленый – 50 гЗелень укропа – 1 пучокМасло растительное – 2–4 столовые ложкиСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияОтваренный в кожуре картофель

    Салат из картофеля и свежих огурцов

    Салат из картофеля и свежих огурцов КомпонентыКартофель – 400 гОгурцы свежие – 3–4 шт.Лук зеленый – 50 гЗелень укропа – 1 небольшой пучокМасло подсолнечное нерафинированное – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель отварить в кожуре до

    Читать еще:  Идеи салатов с печенью и фасолью

    Салат из картофеля, огурцов и зелени

    Салат из картофеля, огурцов и зелени КомпонентыКартофель отварной – 3 шт.Огурцы – 300 гЛук зеленый – 1 пучокЗелень укропа – 1 пучокЗелень кинзы – 1 пучокСметана – 4 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияОгурцы нашинковать тонкой соломкой. Зелень мелко

    Салат из картофеля и огурцов с зеленью

    Салат из картофеля и огурцов с зеленью Продукты: 5-6 шт. картофеля, 2-3 соленых огурца, 2 вареных яйца, 1 головка репчатого лука, 100 г сметаны, лимон, сахар, зелень укропа или петрушки, соль.Картофель отварить. Огурцы и отваренный охлажденный картофель нарезать ломтиками,

    Салат из дичи, огурцов и картофеля

    Салат из дичи, огурцов и картофеля Мясо 1 куропатки, рябчика или 1/2 тетерева, 2 огурца, 2 картофелины, 60 г зеленого салата, 3–4 яйца, 200 г майонеза, соль. Филе птицы, очищенный вареный картофель, свежие или соленые огурцы, яблоки, вареные яйца нарезать тонкими ломтиками, зеленый

    Салат из картофеля и огурцов

    Салат из картофеля и огурцов Вареный картофель нарезаем небольшими кубиками. Свежие огурцы очищаем от кожицы, тонко нарезаем, посыпаем солью, накрываем и оставляем на 30 минут. Выделившийся сок сливаем.Смешиваем растительное масло с уксусом, черным и красным перцем.

    Салат из картофеля и соленых огурцов

    Салат из картофеля и соленых огурцов 5 клубней картофеля, 2 огурца, 1 луковица, 3 ст. ложки сметаны, соль. Сваренный в кожуре картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы и репчатый лук.Салат заправить

    Салат из картофеля и маринованных огурцов

    Салат из картофеля и маринованных огурцов 300 г картофеля, 300 г маринованных огурцов, 200 г моркови, 1 ст. ложка хрена в уксусе, 300 г сметаны, перец, сахар, соль по вкусу. Отваренный «в мундире» картофель очистить от кожуры и, вместе с отварной морковью и очищенными от кожуры

    Салат из картофеля и соленых огурцов

    Салат из картофеля и соленых огурцов 5 шт. картофеля, 2 огурца, 1 луковица, 3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу. Сваренный в кожуре картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы и репчатый лук.Салат заправить

    Салат из картофеля и соленых огурцов

    Салат из картофеля и соленых огурцов 25 мин2 порции5 шт. картофеля, 2 соленых огурца, 1 луковица, 3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.1. Сваренный в кожуре картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы и репчатый лук.2. Салат заправить

    Салат из картофеля и маринованных огурцов

    Салат из картофеля и маринованных огурцов 40 мин4 порции300 г. картофеля, 300 г. маринованных огурцов, 200 г. моркови, 1 ст. ложка хрена в уксусе, 300 г. сметаны, перец, сахар, соль по вкусу.1. Отваренный «в мундире» картофель очистить от кожуры и, вместе с отварной морковью и

    Салат из картофеля и соленых огурцов

    Салат из картофеля и соленых огурцов 5 шт. картофеля, 2 огурца, 1 луковица, 3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.Сваренный в кожуре картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы и репчатый лук.Салат заправить

    Салат из картофеля, помидоров и огурцов

    Салат из картофеля, помидоров и огурцов Хорошо промытый картофель сварить с кожурой в пароварке, охладить, очистить и нарезать его ломтиками, помидоры и огурцы — кружочками. В салатник выложить картофель, добавить мелко нарезанные зеленый лук, зелень петрушки и укропа,

    Салат из огурцов и картофеля

    Салат из огурцов и картофеля Ингредиенты2 огурца, 3 картофелины (сваренные в мундире), 1/2 пучка петрушки, 1 луковица, 4 столовые ложки натурального йогурта, 1 столовая ложка тертого хрена, перец, соль.Способ приготовленияОгурцы вымойте, нарежьте кубиками. Картофель очистите,

    Салат картофельный с огурцами или капустой (ТТК3222)

    ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат картофельный с огурцами или капустой

    1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат картофельный с огурцами или капустой вырабатываемое объектом общественного питания.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

    Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

    3. РЕЦЕПТУРА

    Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто Нетто

    БРУТТОНЕТТО
    Салат картофельный (овощной набор)510
    Огурцы соленые313250
    Или капуста квашеная357250
    Или огурцы соленью188150
    и капуста квашеная143100
    Морковь126100*
    Сметана, или майонез, или заправка для салатов15150
    Выход1000
    • Масса вареной очищенной моркови.

    4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

    Соленые огурцы, очищенные от кожицы, и вареную морковь нарезают ломтиками. В овощной набор картофельного салата добавляют нарезанные соленые огурцы и морковь, или капусту квашеную и морковь, или огурцы соленые, капусту квашеную и морковь. Салат заправляют сметаной, или майонезом, или заправкой.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

    Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

    1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

    6.1 Органолептические показатели качества:

    Внешний вид — Характерный данному блюду.

    Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

    Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

    6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

    По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

    1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

    Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector