Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сыром и горошком

Морковь с сыром

Этот яркий салат с морковкой и плавленым сыром пришел к нам из советских времен. Плавленый сырок можно увидеть на витринах магазинов в любое время, даже в 90-е, когда был большой дефицит продуктов.

Но сегодня мы немного отойдем от привычной для многих рецептур и будем использовать подкопченный колбасный сыр. Он придаст еще салату больше аромата. А яркое сочетание моркови, консервированного горошка, ну и сыра, конечно же, сыграют главную роль, ведь такой салат не грех и на праздничный стол подать, главное оформить его правильно и красиво!

Морковь с сыром и чесноком

пошаговый фото рецепт простого и вкусного салата

В качестве дополнительного ингредиента в блюдо можно добавить отварные куриные яйца, которые сделают закуску еще более сытной.

На приготовление у вас уйдет не более получаса, зато сколько положительных отзывов в свой адрес вы услышите, оно это того стоит!

Для приготовления салата из сырой моркови вам потребуется бюджетный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Морковь 200 – 300 грамм,
  • Сыр колбасный копченый – 200 грамм,
  • Консервированный горошек – ½ банки,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Майонез и сметана по 4 ст. ложки,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовьте ингредиенты. Очистите и промойте свежую морковь. Затем натрите ее на терке для корейских салатов.

Очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку.

Для заправки салата мы будем использовать майонез и сметану, если вам не нравится такой соус, то можете использовать либо майонез, либо сметану по отдельности.

Колбасный сыр натрите на терке для корейских салатов, хотя вы с легкостью можете использовать обычную крупную или среднюю терку.

Соедините сыр с морковью и заправьте их половиной приготовленного соуса.

Слейте жидкость из баночки с консервированным горошком. Добавьте горошек и измельченный чеснок в общую миску и сдобрите оставшимся соусом. По вкусу посолите и поперчите салат. Все аккуратно перемешайте.

Мы вам показали, как приготовить простой салат из моркови и сыра. Не смотря на быстроту приготовления, он очень вкусный и яркий. Импровизируйте, используйте новые ингредиенты (консервированную фасоль, колбасу, сухарики, яйца, грибы), которые помогут разнообразить вкус и внешний вид салата.

Приятного вам аппетита!

А еще из моркови можно приготовить вкусный пирог:

Салат с ветчиной, сыром и зеленым горошком

К праздничному столу каждая хозяйка хочет приготовить простую, но вкусную и сытную закуску. Вместо привычного «Оливье» подайте оригинальный и очень вкусный салат с зеленым горошком, ветчиной и сыром. Его легко готовить, вкус блюда необыкновенный. Чтобы удивить гостей оригинальной подачей блюда, используйте кулинарное кольцо.

Для этого блюда можно использовать практически любой твердый сыр. Он гармонично сочетается с другими компонентами блюда. Заправлять готовое блюдо можно как майонезом, так и майонезным соусом или заправкой на основе натурального йогурта. Добавлять какие-либо специи нет необходимости, так как салат получается пикантным. Испробуйте предложенный ниже рецепт, порадуйте родных и гостей вкуснейшей закуской.

  • консервированный горошек – 1 банка;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез 30%-ной жирности – 90 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль, зелень – по желанию.

Приготовление

Сперва потребуется открыть банку с горошком, слить всю жидкость, а затем тщательно промыть горошек под проточной водой. Переложите все в глубокий салатник или миску.

Ветчину нарежьте средним кубиком, отправьте в миску к горошку.

Читать еще:  Салат; Перуанский; он непременно станет изюминкой вашего застолья

Яйца промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите на протяжении 10 мин.

После этого залейте холодной водой, очистите их от скорлупы, измельчите при помощи крупной терки. Переложите к ветчине и горошку.

Сыр натрите, используя мелкую терку, переложите к остальным компонентам.

Очистите морковку, промойте под проточной водой. Сварите, дайте полностью остыть, затем натрите на крупной терке.

Зубки чеснока очистите, промойте, затем пропустите через пресс и добавьте к остальным составляющим салата. Также можно его мелко нашинковать.

Добавьте необходимое количество майонеза. Добавьте соль по собственно вкусу. По желанию можно смешать часть майонеза со сметаной и добавить в салат. Благодаря этому заправка станет менее калорийной.

Перемешайте все, чтобы каждый компонент салата был полностью покрыт заправкой.

Салат с ветчиной и зеленым горошком полностью готов. Украсьте готовое блюдо веточкой петрушки или укропа. Можно сразу же подавать на стол. Приятного всем аппетита!

Советы по приготовлению

  • Если вы предварительно хотите охладить блюдо, обязательно накрывайте емкость пищевой пленкой, чтобы продукты не впитывали другие запахи.
  • По желанию можно исключить чеснок из компонентов блюда.
  • Возможно добавление в салат несколько разновидностей сыра, блюдо от этого станет только вкуснее.
  • Отварите морковку заранее, очищайте овощ непосредственно перед нарезкой.
  • Вместо куриных яиц допускается использование перепелиных. На указанное в рецепте количество продуктов потребуется 4-5 перепелиных яиц.
  • Салат приобретет свежие нотки, если вы добавите немного свежего огурца.
  • Лучше всего подавать блюдо в прозрачном салатнике, так оно выглядит намного аппетитнее.

Салат Чайка с сыром, яйцами и горошком

Вкусный и быстрый в приготовлении салат «Чайка». Вкусный и быстрый в приготовлении салат Чайка. Несмотря на простоту и небольшое количество ингредиентов, салат имеет достаточно оригинальный вкус. Замечательный простой салат для праздника и в будний день!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Чайка с сыром, яйцами и горошком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
126 ккал
Белков:7 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:29 / 38 / 33
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Куриные яйца отварите вкрутую: помойте их, переложите в кастрюльку, залейте водой, поставьте на плиту и после закипания воды варите яйца в течение 10 минут. Затем яйца переложите в холодную воду и остудите. Остывшие яйца очистите от скорлупы.

Шаг 2:

Репчатый лук нарежьте четверть-кольцами или соломкой.

Шаг 3:

Лук отправляем в миску или тарелку.

Шаг 4:

Заливаем лук кипятком (приблизительно 150 мл).

Шаг 5:

Затем к луку добавляем 2 столовых ложки сахара.

Шаг 6:

Добавляем 2 ст. ложки 9% уксуса. Оставляем мариноваться на 5 минут. Затем сливаем воду из миски с луком. Лук ополосните проточной водой.

Шаг 7:

Твердый сыр натираем на терке или нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 8:

Куриные яйца натираем на терке или нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 9:

Слейте жидкость с консервированного горошка, откиньте горошек на сито, ополосните проточной водой. Поместите все подготовленные ингредиенты в салатник.

Шаг 10:

Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 11:

Заправьте салат майонезом или сметаной.

Шаг 12:

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 13:

Салат «Чайка» готов! Приятного аппетита!

Читать еще:  Необычные блюда на мангале: 10 лучших рецептов

Салат «Чайка» — классический советский салат из простых, доступных ингредиентов. Классический салат «Чайка» предполагает наличие трёх основных ингредиентов: твердого сыра, консервированного горошка и вареных куриных яиц. Лук не является обязательным компонентом салата, но придает ему пикантный оттенок. В салат можно добавить салатный белый или фиолетовый лук, тогда мариновать его не нужно. Если под рукой у вас репчатый лук, то нужно обязательно обдать его кипятком и мариновать, для того чтобы смягчить его остроту. Заправить салат можно по вкусу майонезом или же сметаной.

Как видите, салат по большей части состоит из продуктов, уже готовых к употреблению, а следовательно, и готовится быстро.

Такой простой и быстрый салат можно готовить как в будние дни, так и в праздничные.

Салат с сыром и горошком для детей «Чайка»

Салат «Чайка», вероятно, получил свое название благодаря цвету, преимущественно белому. В составе, как и водится, только полезные для детей (и взрослых) продуктов. Горошек – это бобовые, источник растительного белка. Сыр, растительное масло – польза для кишечника, источник жиров. Яйцо – животный белок. Лук – витамин С и клетчатка. На первый взгляд продукты несовместимые? Только на первый. При смешивании получается вполне вкусный салат, детям нравится.

Ингредиенты указаны из расчета на 5 порций.

Очистите репчатый лук и мелко его нарежьте. Чтобы он не горчил, залейте кипятком. Можно добавить немного лимонной кислоты, буквально на кончике ножа.

Очистите репчатый лук и мелко его нарежьте. Чтобы он не горчил, залейте кипятком. Можно добавить немного лимонной кислоты, буквально на кончике ножа.

Через 5-10 минут слейте воду. Оставьте лук остывать.

Через 5-10 минут слейте воду. Оставьте лук остывать.

Пока лук пропаривается, отварите яйцо. Порубите его на кубики, как для салата Оливье.

Пока лук пропаривается, отварите яйцо. Порубите его на кубики, как для салата Оливье.

Сыр – Российский или Пошехонский – натрите на крупной терке. На самом деле, можно брать любой твердый, на ваш вкус. Но в детском питании рекомендуются именно эти сорта. Ну еще Голландский.

Сыр – Российский или Пошехонский – натрите на крупной терке. На самом деле, можно брать любой твердый, на ваш вкус. Но в детском питании рекомендуются именно эти сорта. Ну еще Голландский.

С консервированного горошка слейте рассол. Отвесьте нужное вам количество. Добавьте к сыру, луку и яйцу, которые вы уже смешали в салатнике.

С консервированного горошка слейте рассол. Отвесьте нужное вам количество. Добавьте к сыру, луку и яйцу, которые вы уже смешали в салатнике.

Добавьте в салат растительное – подсолнечное – масло и перемешайте. Украсить при подаче можно петрушкой или другой зеленью, есть которую необязательно.

Добавьте в салат растительное – подсолнечное – масло и перемешайте. Украсить при подаче можно петрушкой или другой зеленью, есть которую необязательно.

Порционируйте на тарелке по 50 грамм на одного ребенка как закуску перед обедом или как гарнир к мясному блюду.

Порционируйте на тарелке по 50 грамм на одного ребенка как закуску перед обедом или как гарнир к мясному блюду.

Салат с курицей, зеленым горошком и сыром

12345

Описание рецепта — Салат с курицей, зеленым горошком и сыром:

Если вы хотите приготовить вкусное, оригинальное, яркое блюдо, которое понравится гостям, вам стоит приготовить салат с курицей, сыром, яйцом и зелёным горошком. Довольно простой в приготовлении салат и по составу компонентов вполне доступный. Лёгкий и воздушный на первый взгляд, но, тем не менее, очень сытный, так что вполне может заменить ужин. Заправьте салат майонезом или майонезом со сметаной. Пикантность блюду придаст выдавленный через пресс чеснок.

Читать еще:  Рецепты салатов с огурцом, кукурузой и сухариками

Салат с курицей, зеленым горошком и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления салата возьмите такие ингредиенты: отварную курицу, зеленый горошек, яйца куриные, сыр твердый, чеснок, лук зеленый, морковь, соль, майонез.

Отварное куриное филе нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник.

Морковь сварите до мягкости, охладите и очистите, мелко нарежьте и добавьте в салат.

Выложите консервированный зеленый горошек.

Сыр натрите на терке и добавьте в салат.

Зеленый лук мелко нарежьте и выложите в салат.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте и выложите в салат.

Добавьте измельченный чеснок.

Заправьте салат майонезом. Майонез можно заменить сметаной с горчицей или чистой сметаной.

Салат посолите по вкусу, можно и поперчить. Перемешайте.

Салат с курицей, сыром и зеленым горошком готов.

Такой салат может стать альтернативой любимому “Оливье”, но в гораздо легком варианте, без картошки. Подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!

Салат с помидорами, сыром и зелёным горошком

Ингредиенты

Помидоры – 400 г

Сыр твёрдый – 150 г

Горошек зелёный консервированный – 120 г

Лук репчатый – 100 г

Петрушка – 5 веточек

Укроп – 5 веточек

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – 20 г

  • 111 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вкусные салаты, если они приготовлены из свежих овощей, это отличное дополнение к обеду или ужину, к праздничному столу. Предлагаю приготовить салат с помидорами, сыром и зелёным горошком. Яркий сочный салат можно приготовить на вечеринку друзей, на пикник, только заправить салат лучше перед употреблением. Сыр используйте на свой вкус.

Возьмите следующие ингредиенты.

Помидоры нарежьте крупными кусочками.

Добавьте нарезанный крупными кубиками твёрдый сыр.

Насыпьте консервированный зелёный горошек. Можно использовать свежий, только его предварительно отварите до готовности.

Нарежьте тонкими полукольцами лук, добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Заправьте маслом.

Посыпьте рубленой зеленью. Салат с помидорами, сыром и зелёным горошком готов — подайте к столу.

  • 401

40

74

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Медовая коврижка на кефире

Батат с сыром в духовке

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Грибы со шпинатом и сливками

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Булгур со свининой на сковороде

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector