Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт полезного салата для празднования Нового года

Меню на новый год: полезные рецепты!

Здравствуйте, друзья! Уже решили, что готовить на Новый год? Хочу поделиться с вами интересными рецептами, которые помогут нам убить сразу двух зайцев: вкусненько поесть, и не набрать лишние вес и сантиметры. Если вы думаете, что я предложу вам есть скучные овощные салаты, то вы сильно ошибаетесь!

Салаты

Оливье-лайт. Начну традиционно – с салата Оливье. Но можно приготовить его гораздо более благородно, изыскано и низкокалорийно. Мне понравился вариант блоггера Svitla-4ok – c запеченой индейкой (можно взять курицу) и авокадо. Только вместо майонеза, конечно, греческий йогурт или приготовить домашний майонезный соус (про него напишу ниже). Рецепт — тут.

Салат с семгой, красной икрой и перепелиными яйцами. Празднично и красиво? Очень! Вкусно? Безуслово! Что еще нужно для праздника?! Рецепт я нашла в блоге Ziuk-cook-book.

Салат с рукколой, авокадо и фетой – просто, быстро, легко, но очень вкусно. Рецепт — тут.

Основное блюдо

Лучшей идеей будет приготовить в духовке на основное блюдо курицу с овощами. Себе забираем диетическую грудку, а гости и другие домочадцы будут рады запеченными куриным ножкам. Рецепт из «Вкусного блога».

Еще один вариант – из жж Венерочки. Куриное филе, фаршированное виноградом и тимьяном с петрушкой, приготовленное в пароварке. Очень сочно и оригинально!

Если даже вы готовите свинину или говядину, не добавляйте в качестве гарнира картофель или белый рис.

Закуски

А как же без закусочных бутербродов с колбасой?! Заменяем их на крекеры с вкуснейшей намазкой. Рецепт из журнала Tastyak.

Хорошо расходятся на празднике фаршированные яйца. Обычно в качестве начинки бывает смесь из какой-нибудь соленой селедки с майонезом…А здесь – легкий и вкусный вариант с авокадо и желтком.

Домашний майонез-лайт

Для тех, кто не может пережить Новый год без майонезных салатов предлагаю приготовить свой домашний вариант соуса! Уверяю вас, он очень вкусный, и не имеет ничего общего с ужасной жирной субстанцией из магазинной банки.

Несколько рецептов от блоггера Tastydiet вы найдете по ссылке. Вау! Низкокалорийный майонез содержит всего 194 ккал на 100 г.

Десерты

Не обойтись в новогоднюю ночь и без десертов!) Хотя если даже до него дело не дойдет, то с огромным удовольствием можно будет попить на завтрак кофе с кусочком цитрусового чизкейка. Конечно же, 1 января завтрак будет вечером, когда вы проснетесь. Обычно чизкейк – это достаточно жирный десерт, но не в этом случае. Рецепт по ссылке.

Желе – это очень низкокалорийный вариант лакомства. Конечно, речь не идет о магазинных вариантах с консервантами и красителям. Мне понравился вот этот вариант.

Полезное меню на Новый год — это просто!

Вот таким вкусным, но легким может быть новогоднее меню. Выбирая рецепты для своего праздничного вечера, исключайте все, что содержит майонез, лучше отказаться и от картофеля, жирных сортов мяса, салатов с сухариками и чипсами, белого хлеба и других изделий из пшеницы. Тогда этот пир не оставит весомого следа на вашей фигуре. Всех с наступающим праздником!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Топ-5: Самые новогодние рецепты

За годы празднования Нового года у каждой семьи сформировался список блюд, которые непременно окажутся на столе вместе с шампанским и мандаринами. У одного салата может насчитываться несметное количество рецептов, поэтому газета «Новые округа» представляет вам историю самых любимых и знаменитых новогодних угощений и их самые первые рецепты.

Салат оливье. Фото Wikipedia: Vladimens

Ну, какой новый год может обойтись без самого известного салата? Мало кто знает, что блюду начитывается уже более ста лет. Название получил в честь своего творца, шеф-повара Люсьена Оливье, открывшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». Первый рецепт салата «Оливье» разительно отличался от нынешнего:

Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Соус «Провансаль» — 1½ столовые ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик (бульон) — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.

Современный рецепт «Оливье» был придуман примерно в 1940-е годы, ингредиенты заменялись более дешевыми. И на самом деле на наших новогодних столах располагается салат «Столичный» или «Зимний» (так как большая часть ингредиентов доступна именно в холодный сезон).

Сельдь под шубой. Фото Wikipedia: Alex Ex

«Сельдь под шубой»

Через два года, в 2019 году слоеному салату «Сельдь под шубой» исполнится ровно сто лет. Впервые блюдо было подано на новогоднем столе как символ народного единения после Октябрьской революции. Купец Анастас Богомилов, который держал около сотни маленьких столовых в Москве, придумал салат «Ш.У.Б.А», что в переводе «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема».

Классический рецепт селедки под шубой всегда состоял из рыбного филе, вареных овощей, заправленных большим количеством майонеза. Благодаря калорийности «Сельди под шубой» блюдо стало самой знаменитой закуской. Сейчас рецепт салата под шубой у хозяек свой, он может включать вареные яйца, свежие яблоки, зелень, сыр и другие ингредиенты.

Холодец. Фото Wikipedia: Anthony Georgeff

«Холодец»

Между прочим, холодец считается самым нелюбимым блюдом во многих странах. Заморские господа считают, что нельзя есть соленое желе или, как говорят канадцы: «замороженный суп».

Более двухсот лет назад, когда в России преобладала мода на все французское, трендом были и блюда. Многие богатые дома могли похвастаться поварами из самого Парижа. Французские рукодельники взяли за основу русский студень (замороженный бульон), осветлили его, приправили специями и добавили рубленое мясо.

Ингредиенты могут быть самые разнообразные. Однако для мясного блюда следует взять вместе с другим мясом свиные ножки и уши, головы и губы как залог того, что холодец застынет без дополнительного добавления в него желатина. Блюдо с добавлением желатина – это заливное.

Заливное. Фото Wikipedia: Szalax

«Заливная рыба»

И сразу же вспоминается знаменитая фраза из самого новогоднего фильма «Ирония судьбы, или с легким паром». Но мало кто знает подлинную историю заливной рыбы в России.

Блюдо было излюбленным на праздничном столе бояр и царей. Заливное состояло из рыбного клея – карлука, который был очень дорогим. В приготовлении использовали желирующие свойства рыбной чешуи и костей, варили из них крепкий бульон, очищали его и уваривали. Заливная рыба представляла собой янтарный брусок с маленькими вкраплениями мяса и овощей.

Читать еще:  Салат с маринованными грибами, яйцами и сыром

Экономия советских граждан превратила царскую закуску в рыбу с желатином, иными словами «заливное».

Салат «Мимоза». Фото Wikipedia: Moonsun1981

Несмотря на весеннее название и сходство с цветами, в Советском союзе «Мимоза» прижился как новогоднее угощение. Впервые рецепт появился в 70-е годы, когда хозяйки старались сделать праздничное блюдо из незамысловатых и доступных ингредиентов, включая консервы.

Мимозу готовили в Новый год, а в его состав входили яйца, рыбные консервы, лук, морковь, яблоки и майонез. Рассыпанные по салату желтки сваренных яиц помогают достичь сходства с цветком мимозы.

Диетические салаты на Новый год 2020 — топ-5 рецептов

Празднование Нового 2020 года (год Крысы, если кто не в курсе) стремительно приближается. Многие хозяйки уже придумывают, что приготовить к празднику, особенно те, для кого правильное питание стало образом жизни. На первый взгляд кажется, что праздничных пп-рецептов мало, но это не так. Вот такую подборку рецептов салатов мы собрали перед встречей 2019 года, в этом же году наши авторы решили подготовиться заранее.

Встречая год Крысы, нужно позаботиться об угощениях, которые смогут обрадовать хозяйку Нового 2020 года. Крыса любит вкусную и разнообразную еду, поэтому на праздничный стол желательно приготовить как можно больше оригинальных блюд.

Простые и вкусные рецепты диетических салатов на Новый год 2020

На праздничном столе в 2020 году должно стоять не менее 3 разных салатов. Помимо классических оливье и селёдки под шубой (помните, у нас есть пп-вариант и оливье, и шубы?) очень важно приготовить другие новогодние салатики.

Новогодний ПП-салат с сыром

Сыр — любимое лакомство Крысы, поэтому на новогодний стол обязательно нужно приготовить диетический салат из этого продукта. Слоёный салат с сыром, овощами, сухофруктами и орехами — отличное угощение к новогоднему столу.

Ингредиенты:
  • сыр маложирный — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • грецкие орехи — 1 ст.
  • изюм — 1 горстка
  • чернослив — 6-7 шт.
  • сметана — 3-4 ст.л.
Как готовить:
  1. Помыть свёклу, обернуть её фольгой и запечь в духовке при температуре 190°C в течение 2 часов. Остудить, очистить и измельчить на терке.
  2. Вымыть и почистить морковь, затем натереть её на тёрке.
  3. Измельчить грецкие орехи вручную, ножом. Кусочки должны получится помельче, но не совсем крошка.
  4. Чернослив и изюм залить кипятком на 5 минут, затем слить воду. Сухофрукты ополоснуть и разложить на бумажном полотенце
  5. Начинаем собирать салат. Тёртую морковь выложить на тарелку.
  6. Вторым слоем положить изюм.
  7. Сделать красивую сеточку из сметаны.
  8. Взять половину свекольной массы и положить его поверх сеточки.
  9. Нарезать чернослив и выложить его на свеклу.
  10. Натереть на тёрке сыр и чеснок, перемешать их и выложить следующим слоем.
  11. Далее положить остатки свёклы, снова сделать сеточку из сметаны и посыпать сверху молотыми орехами.

Для этого блюда можно выбрать любой сорт сыра, но наиболее предпочтительны нежирные сыры типа сулугуни.

Диетический рецепт с орехами и грушей

Хозяйка Нового 2020 года — грызун, значит, он по достоинству оценит салаты с орехами. Можно выбирать самые разные виды орехов и сочетать их между собой. Для салата отлично подойдут грецкие орехи, фундук, миндаль, фисташки, кешью. Оригинальным этот рецепт делает сочетание орехов и груши, а также необычный соус.

Нам понадобится:
  • грецкие орехи — 200 г
  • листья салата или рукколы — 1 пучок
  • груша — 2 шт.
  • сыр Дор блю — 150 г
  • зерновая горчица — 3 ч. л.
  • сметана или густой однородный йогурт — 50 г
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
Как приготовить:
  1. Выложить орехи на сковороду и обжарить их на среднем огне в течение 3-4 минут.
  2. Переложить для остывания на большую тарелку так.
  3. Сыр нарезать маленькими кубиками.
  4. Порвать листья салата.
  5. Грушу нарезать небольшими дольками.
  6. Для приготовления соуса понадобится отдельная чашка. В неё нужно налить йогурт или сметану. Смешать бальзамический уксус с зерновой горчицей. Добавить эту смесь в йогурт и тщательно перемешать. Поставить в холодильник.
  7. На блюдо с орехами выложить листья салата.
  8. Следующий слой — сыр и груши.
  9. Сверху положить оставшиеся орехи и полить соусом.

Слоёный мясной салатик

Для любителей мясных блюд есть оригинальный пп-рецепт слоёного мясного салата.

Для этого салата нужно приготовить пп-майонез. Выбирайте здесь любой рецепт.

Продукты:
  • говядина — 200 г
  • сыр — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • квашеные огурцы — 2 шт.
  • петрушка — 5-7 веточек
  • соль — 0,5 ч. л.
  • черный перец (молотый) — на кончике ножа.
  • пп-майонез — 100 г
Пошаговое приготовление:
  1. Отварить говядину и перемолоть её в блендере вместе с петрушкой.
  2. Яйца сварить вкрутую и измельчить ножом или тёркой.
  3. Нарезать квашеные огурцы половинками кружочков.
  4. Сыр натереть на тёрке.
  5. Выложить на блюдо пюре из мяса и зелени. Добавить соль и перец. Смазать диетическим майонезом.
  6. Вторым слоем положить солёные огурцы.
  7. Третий слой — яйца и майонез.
  8. Последним слоем станет тёртый сыр.
  9. Наверху можно нарисовать майонезом сеточку и украсить салат петрушкой.

Грибной новогодний салат для вегетарианцев

Среди пп-шников немало вегетарианцев и тех, кто просто по каким-то причинам не ест мясо. Именно для них авторы подобрали рецепт вкусного сытного салата с фасолью и грибами.

Что будет необходимо:
  • белая фасоль — 200 г
  • помидоры черри — 250 г
  • баклажан — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • шампиньоны — 8-10 шт.
  • лук — 4 шт.
  • тимьян — 4 веточки
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп, петрушка, базилик и другие свежие травы — 4 веточки
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • чёрный перец (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу.
Как сделать:
  1. Накануне необходимо замочить белую фасоль в воде на 4-5 часов. После промыть.
  2. Залить белую фасоль свежей водой и поставить на огонь. Когда она закипит, снять пенку и долить ещё полстакана холодной воды. Это не позволит фасоли развариться.
  3. Добавить соль и варить, пока фасоль не будет готова. Это где-то 1-1,5 часа.
  4. Крупными кусочками нарезать помидоры, сладкий перец, баклажан, шампиньоны и лук. Добавить пару веточек тимьяна.
  5. Налить на противень оливковое масло и положить на него измельчённые овощи.
  6. Сверху овощи и грибы нужно снова полить оливковым маслом.
  7. Разогреть духовку до 180°C и поставить в неё овощной микс на полчаса.
  8. Пока овощи с грибами запекаются, чеснок надо натереть на тёрке. Нарезать тимьян, укроп, петрушку, и другие травы.
  9. К запеченным ещё горячим овощам добавить травы и чеснок. Тщательно перемешать.
  10. Посолить, поперчить и снова перемешать, добавив сваренную фасоль. Готовое блюдо можно украсить веточками свежей зелени.
Читать еще:  Луковый салат с яблоком

Рецепт для любителей морепродуктов

Ну кто не любит морепродукты? А для приверженца принципов правильного питания это вообще находка — белка много, жиров и углеводов почти нет. А как вкусно! Новогодний салатик с морепродуктами и сыром — отличное праздничное угощение, от которого вы точно не поправитесь!

Ингредиенты:
  • кальмары — 6 шт.
  • креветки — 500 г
  • сыр — 150 г
  • вареное яйцо — 5 шт.
  • красная икра — 1 небольшая баночка.
Готовим в несколько этапов:
  1. Очистить кальмары и отварить их в течение 2–3 минут в слегка подсоленной воде. (3 чайных ложки поваренной соли на 2,5 литра воды).
  2. Также надо сварить креветки. Хватит 5 минут. После варки их нужно очистить.
  3. Нарезать кальмары соломкой.
  4. Сыр натереть на тёрке.
  5. Яйца мелко нарезать.
  6. Поместить все продукты в глубокую тарелку, перемешать и добавить красную икру.
  7. Можно украсить салат майонезом или зеленью.

Советы, если надо сэкономить

Подготовка к празднованию Нового года очень часто требует значительных денежных затрат. Чтобы не разориться на приёме гостей и угощениях, умная хозяйка постарается по возможности заменить дорогостоящие продукты более дешёвыми, но не менее полезными.

Рецепты на китайский Новый год Овцы

Новый 2015 год — год козы/овцы по восточному календарю. По традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года. Составляя праздничное меню, будем ориентироваться на то, что 2015 год — год синей деревянной козы (овцы). Как и прошлый символ нового года, как коза, так и овца — вегетарианцы. Поэтому во главе новогоднего стола просто обязаны быть блюда овощные и свежая зелень. Но, собственно, это не главное. Главное для встречи Нового года — это сохранить хорошее настроение! Поэтому ограничиваться одними овощами мы, конечно же, не будем, с удовольствием приготовим и мясные салаты, и закуски.

Кликайте по фото, чтобы перейти на страницу понравившегося рецепта.

Какие салаты приготовить на Новый год 2015

Овцу/козу на новогоднем столе можно оформить в виде салата в форме овечки или козочки. Любой ваш любимый салат выкладываем в виде символа нового года. Вы даже можете себе завести такую фишку — ежегодно на Новый год готовить салат в виде того животного, которому принадлежит символ года. Так что творим и вытворяем овечек больших и маленьких, козочек рогатых и безрогих.

Вкусный, сытный и полезный закусочный салат на новый год овцы с одноименным названием «Овечки».

Такими овечками из цветной капусты красиво будет украсить не только новогодний салат, но и горячие блюда. Подойдет капуста как свежая, так и свежемороженная.

Еще вот такие идеи оформления салата в виде овечек:

Опять же повторюсь — сам салат может быть любой, даже Оливье, просто придайте ему форму, связанную с овечками-козочками.

Какие закуски приготовить на Новый год овцы

Самая простая в приготовлении, но очень красивая и по-настоящему праздничная закуска — новогодние рулетики из лаваша. Я готовлю такие на Новый год из года в год, и всегда с разными начинками, ведь их может быть огромное разнообразие, не перестающее удивлять гостей. Да и выглядят рулетики на новогоднем столе потрясающе красиво, а что уж говорить о том, что это отличная закуска под спиртное. Порадуют такие рулетики и китайский символ года.

Еще на праздничном столе, и Новый год не исключение, всегда должны быть бутерброды. А если вы посчитаете, что на вашем новогоднем столе еще недостаточно овечек, то и бутерброды на Новый год можно сделать в виде барашков и овечек. Оформление детских бутербродов к новому году. Бутерброды, канапе и тосты

Какие горячие блюда приготовить на Новый год овцы/козы

Обязателен гарнир овощной или злаковый. Мяса стараемс ябрать поменьше, а от баранины в этот праздник лучше вообще отказаться, нельзя есть символ года! Предпочтение отдайте блюдам из птицы, самое лучшее — куропаток. К примеру, перепела с яблоками:

Более крупное мясо лучше будет «завуалировать», к примеру приготовить котлетки или куриную грудку в кляре:

А гарнир украсим теми же овечками из цветной капусты, что привнесет в праздник гармонию.

Новогодняя выпечка 2015

Заранее можно приготовить к новому году расписное печенье. Поскольку у нас наступает год овцы/козы, то и печенье можно оформить в виде овечек или козочек.

Процесс приготовления и, конечно же, результат порадует не только ребятишек, но и взрослых.

Булочки не только легко готовить, ими еще вкусно лакомиться и после новогоднего празднования, когда готовить уже лень. Вот такая булка-овечка готовится по рецепту обычного макового рулета или рулета с корицей:

Просто соединяем рулетики в единое целое, вылепливаем из теста голову и ножки овечки и в духовку.

Если же вы счастливый обладатель пакетика с маршмеллоу, имейте в виду, что из этого лакомства получаются очаровательные съедобные и самые новогодние овцы:

Всего лишь прилепляем мармелад на кулинарную мастику, вылепливаем из мастики головы и ножки и вуаля — символ нового года 2015 готов! Такими новогодними овечками можно украсить маффины или торт.

И не забывайте, что обилие овощей и фруктов на новогоднем столе — это не только прихоть символа года овцы, но и залог бодрости и хорошего настроения.

Вкусного Вам Нового года!

При копировании ссылки в статье не стирать

Салаты легкие на новый год

Международный день чая. Введите минимум 2 символа для поиска.

Кулинарная школа. Магазин new. Введите минимум 3 символа для поиска. Добавить рецепт. Фильтр 1. Сбросить все. Рецепты Юлии Высоцкой. Все рецепты. Рецепты с видео. Рецепты дня. Рецепты месяца. Готовим налегке с SaveTime. Готовьте как шеф с Miele.

Салаты со свеклой. Блюда высокой кухни от Tassay. Быстрые рецепты.

Что приготовить на новый год 2019: новые вкусные салаты

Соусы и заправки. Салаты и винегреты. Супы и бульоны. Блины, оладьи, сырники. Основные блюда.

Читать еще:  Салат из ветчины с сыром и помидорами; Хит

Как приготовить легкие салаты на новый год — 15 разновидностей

Домашние заготовки. Пельмени и вареники. По типу ингредиента. Готовые блюда. Зелень, травы, цветы. Зерновые, крупы. Кондитерские изделия. Консервированные продукты.

Кофе, чай. Молочные продукты. Мука и мучные изделия. Мясо и мясная продукция.

Овощи и бобовые. Орехи, семечки, сухофрукты. Пищевые добавки. Приправы, специи. Рыба и морепродукты. Фрукты и ягоды. Способ приготовления.

Гриль, мангал. Замораживать, охлаждать. Выпекать, запекать. Варить, тушить. Тип питания. Безглютеновые рецепты. Веганские рецепты. Вегетарианские рецепты. Детское меню. Так вы удовлетворите эстетические чувства гостей, предлагая им широкий ассортимент всевозможных очень вкусных и красочных салатов.

Простые салаты на новый год 2019: часть 4

Это будет лучше, чем приготовить огромную салатницу с верхом какого-либо одного плотного салата. Значит, мы выбираем не только простые салаты на новый год, но и лёгкие. Итак, давайте рассмотрим лучшие рецепты праздничных салатиков. Все салаты, представленные на сайте, вкусные, а сейчас мы рассмотрим те, которые наиболее просты в исполнении и наиболее лёгкие! Зимой все мы ощущаем дефицит витаминов. Возможно, вы и не задумывались об этом, но с помощью этого салата новый год может стать подарком для вашего самочувствия и здоровья!

Вы можете быть уверенными, что вся польза моркови будет усвоена организмом: в этом заслуга сметаны и грецких орехов, содержащих полезные жиры, необходимые для полного усвоения. О благотворном влиянии кураги и яблок будет лишним писать. А самое главное: этот салат очень лёгкий и вкусный!

Салаты на Новый Год 2020

Для приготовления вам понадобится не так много:. Мало того, что этот салатик очень красивый и праздничный, так он ещё и очень полезный! Благодаря этому, совесть после новогодней ночи вас практически не будет мучать, ведь вы отлично позаботитесь о своём здоровье и здоровье гостей. Особенно приятно, что этот салат не требует каких-то редких и дорогих продуктов, поэтому его приготовление обойдётся вам недорого. Этот салат очень полезен для крови, а также для иммунитета.

Всё это благодаря пользе входящих в него компонентов. Для приготовления это салата понадобятся:. Предыдущие лёгкие салаты можно смело назвать классическими: к ним все привыкли и все их любят.

Но как насчёт новых вкусных салатов? Они помогут добавить изюминку вашему праздничному столу и определённо порадуют гостей. Не бойтесь присутствия в этом салате майонеза: во-первых, его не так много, а вторых — раз в год можно себе позволить. Только представьте: в одном салате соединились крабовое мясо, салаты с которым из года в год покоряют сердца и желудки, авокадо, обладающее таким деликатным ореховым вкусом и нежной текстурой, яйца, добавляющие салатику мягкости и пользы.

Кроме того, в этом салате найдутся ананасы, апельсины и кукуруза! Вот что понадобится для приготовления:.

Перейти к полному рецепту Этот салат насыщен белком, который ответственен и за хорошее настроение, и за укрощённый аппетит, и за многое другое! Помимо курочки, содержащейся в нём, это салат может похвастаться и другими интересными ингредиентами, такими как чернослив, капуста, ананасы и огурцы.

Если вы думаете, что эти продукты не очень сочетаются, то вы ошибаетесь: салатик получается лёгкий, вкусный, праздничный и красивый.

Следовательно, более чем достаточно причин приготовить его в новый год! Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты:.

Готовимся к Новому году: как сэкономить время

Поднимаю вверх актуальную прошлогоднюю статью.

До Нового года осталось совсем немного, и вы, я думаю, уже вовсю готовитесь к празднику. Пока не поздно, я составила для вас набор советов, как подготовиться к новогоднему застолью и не упасть в обморок от усталости прямо под ёлку.

Как сэкономить время, избежать неприятных неожиданностей и свести к минимуму стресс при подготовке? Да очень просто! Главное – все спланировать заранее

  • За несколько недель составляем список гостей – так вы сможете рассчитать необходимое количество продуктов и их перечень в соответствии с вкусовыми предпочтениями ваших друзей, родных и близких. Заранее купите продукты, которые могут долго храниться.
  • Составляем меню в соответствии с выбранным форматом и тематикой вечеринки. Если вы планируете фуршет, состоящий только из закусок, рассчитывайте, чтобы на каждого гостя пришлось по 8-12 порционных кусочков (шпажек, тарталеток). При этом еду лучше приготовить с небольшим запасом – в таком случае вы сможете не бояться, что кто-то из гостей останется голодным.
  • При составлении меню отдайте предпочтение тем блюдам, которые вы уже хотя бы раз готовили. В таком случае вы сможете быть полностью уверенными, что еда будет вкусной и при ее приготовлении не всплывут какие-то сложности и нюансы. Если вам все же хочется удивить гостей чем-то новым, постарайтесь приготовить выбранное блюдо для пробы за пару недель до праздника.
  • Все блюда на праздничном столе должны хорошо сочетаться между собой и дополнять друг друга. Острые блюда желательно оттенять свежими и сочными – например, хрустящими салатами из свежих овощей.
  • Готовясь к традиционному застолью, стоит сначала определиться с основным блюдом, а затем подбирать к нему закуски, салаты и десерты. Если основное блюдо будет сытным, закуски должны быть максимально легкими – они должны только разжигать аппетит перед основной трапезой, а не приводить к насыщению.

ГОТОВИМ ЗАРАНЕЕ

Чтобы облегчить себе задачу в «день икс», постарайтесь как можно больше заготовок сделать заранее.

За два дня до праздника:

  • Испеките коржи для торта или пирожных,
  • Приготовьте крутоны для салатов и подсушите гренки для паштета,
  • Испеките песочные тарталетки и волованы из слоеного теста.

За день до праздника:

  • Отварите и нарежьте овощи и мясо для салатов,
  • Нарежьте готовые мясные продукты для салатов, канапе и других закусок,
  • Нарежьте шампиньоны для жюльена,
  • Приготовьте заливное, холодец и паштеты, не содержащие окисляющихся продуктов (например, авокадо),
  • Замаринуйте мясо и птицу,
  • Приготовьте десерты – желе, панна котту, домашнее мороженое.

Подготовленные продукты необходимо держать в плотно закрытых контейнерах или в пакетах со специальной застежкой. Нарезанные грибы и свежие овощи необходимо завернуть во влажные бумажные полотенца, положить в пакет и держать в холодильнике.

Все это позволит вам сэкономить время и оставить пару свободных часов на то, чтобы отдохнуть и привести себя в порядок перед приходом гостей.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector