Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с лимонной заправкой

Лимонная заправка для салата

Ингредиенты

Растительное масло — 20 мл

  • 134 кКал
  • 3 мин.
  • 3 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для лимонной заправки для салата.

Салатную заправку с лимоном можно сделать, по сути дела, с любым маслом растительного происхождения. Но справедливости ради отмечу, что у оливкового — вкус порезче, чем у подсолнечного, поэтому оно лучше подходит к набору трав, использующихся в южной кухне (базилик, тимьян, розмарин, орегано). Выбирая масло, мы выбираем общее вкусовое направление салата.

Растение, к которому в сочетании с лимонным соком подходит любое масло, — это укроп.

Для нежных салатов, в которых вкус трав-приправ не должен доминировать (петрушка, кервель, мята), лучше подходят масла с более слабым вкусом — растительное рафинированное, масло из проростков.

Впрочем, всё это, конечно же, чисто рекомендательно. Самое важное в рецепте лимонной салатной заправки — не масло, а соотношение жидкостей и способ смешения.

Первый шаг в приготовлении этого соуса — следует разрезать лимон на половины и выжать из него сок.

А дальше запоминаем пропорцию: на 1 долю лимона — не менее двух долей масла. Можно три. Меньше — нельзя, эмульсия не получится. То есть, на 10 мл лимонного сока — 20-30 мл масла. На 1 столовую ложку сока — 2-3 столовые ложки масла, и т.д. и т.п.

И масло, и сок помещаем в небольшую ёмкость с крышкой. Жидкостям в этой ёмкости должно быть просторно. Порядок вливания роли не играет.

Закрываем баночку крышкой и просто трясём её в руке минуту-две до получения непрозрачной эмульсии.

Всё, лимонный соус для салатов готов. Очень быстро и совсем не трудно.

Вкусных вам салатиков и хорошего настроения!

Салат с лимонной заправкой

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат с лимонной заправкой». Это нужно попробовать.

Рецепт «Салат с лимонной заправкой» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: Листья салата, пучок, Помидор, Сладкий перец, Зелёный лук, пучок, Оливки без косточек , Кунжут (семена), Сыр Пармезан для посыпки, Оливковое масло , Лимон (цедра), Сок лимона, Чеснок, Соль, Перец.

Приготовление заправки. Смешайте оливковое масло, цедру и сок лимона, выдавите чеснок. Всё хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

Помойте и просушите листья салата. Выложите их на дно тарелки.

Почистите огурец от кожуры, нарежьте мелко и выложите поверх салатных листьев.

Нарежьте сладкий перец и также выложите в тарелку.

Далее — помидоры и зелёный лук.

На сухой сковороде поджарьте кунжут.

Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте его двумя вилками. Перед подачей на стол добавьте оливки, кунжут и пармезан.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Вешалка-органайзер

Лоток-сушилка

Антибактериальный коврик

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат с лимонной заправкой

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Читать еще:  Свекровь на пороге: готовим простые и вкусные салаты за 5 минут

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Lemon and herb potato salad/ Картофельный салат с лимонной заправкой и травами

UPD к рецепту от 07.06.2017.

Картофельный салат — прекрасная вещь, на мой взгляд. Доступная, вкусная и сытная. Да и вообще, прекрасный гарнир вместо обычной картошки. Наверное, поэтому он очень популярен и имеет столько вариаций.

Картошку могут сочетать с чем угодно, например, с огурцами и беконом , но практически во всех рецептах будет некий «общий знаменатель» — заправка на основе уксуса. Но не в сегодняшнем рецепте. Почему бы не сделать более легкую заправку с…лимонным соком? Да-да, к картошке. И дополнить все это любимыми травами? Уже представили аромат?

В общем, я не вижу поводов, чтобы не приготовить этот салат сегодня на обед. А вы?

Комментарии и советы:

* Выберите картошку небольшого размера, примерно с грецкий орех или чуть больше.

* Авторы журнала предлагают дистиллированный уксус.

* Зелень можно комбинировать на свой вкус. Интересная комбинация получится также, например, с базиликом, кинзой и мятой.

* Лук хорошо взять белый или шалот. Подойдет и обычный, но в этом случае хорошенько промойте его под проточной холодной водой. Это уберет слишком яркий луковый вкус.

Нам понадобится (на 4-5 порций):

Красный картофель800 г
Уксус1 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Лимон1 шт
Оливковое масло100 мл
Лук1 шт
Эстрагонпара веточек
Петрушкапара веточек
Шнитт-лукпара веточек
Каперсы1 ст.л.
Сложность☆☆ ☆☆☆
Времяоколо 1 часа

Источник: Cook’s Country Magazine, April-May 2015

Приготовление:
1.
Вымойте картошку и нарежьте ее четвертинками. Чистить не нужно. Положите кусочки картошки в кастрюлю, залейте водой, добавьте уксус, столовую ложку соли. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и готовьте до мягкости картошки, 10-15 минут.

2. В это время подготовьте заправку. Снимите с лимона 1 ст.л. цедры, выжмите 2 ст.л. сока, добавьте 1 неполную чайную ложку соли и немного перца, энергично перемешайте вилкой.

3. Тонкой струйкой вливайте масло, продолжая энергично взбивать, чтобы получилась эмульсия. Готовую заправку отставьте в сторону.

4. Когда картошка сварилась, слейте воду и просушите ее, затем выложите на противень с бортиками. Полейте 2-3 ложками заправки, встряхните и оставьте остывать примерно на полчаса. За это время один раз перемешайте.

5. Еще раз взбейте вилкой заправку и добавьте нарубленную зелень и измельченные каперсы.


6. Полейте заправкой картошку, встряхните, чтобы она равномерно распределилась. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте салат теплым или комнатной температуры.

Рецепт греческого салата с пикантной лимонной заправкой

Этот рецепт греческого салата вам обязательно стоит попробовать! Классический греческий салат является одним из самых полезных салатов из-за сочетания в нем свежих сырых овощей, маслин, оливкового масла и сыра. Ведь это так вкусно, и наконец-то мы можем порадовать себя этим салатом.

Предлагаем вам новый рецепт греческого салата, который несколько расширит ваши представления о нем, и вы увидите, как можно видоизменять этот салат с целью получения нового еще более интересного вкуса. Оказывается, таким способом греческий салат готовят в Израиле. Главное условие – заправляйте салат перед самой подачей к столу, так он сохранит свой свежий тонкий аромат.

Интересный рецепт греческого салата с пикантной лимонной заправкой

Данный рецепт греческого салата рассчитан на 6 порций. Общее время приготовления составляет 15 минут.

Ингредиенты, которые входят в рецепт греческого салата:
  • Салат ромен – 1 пучок
  • Красный лук – 1/2 шт
  • Красный, желтый и оранжевый болгарский перец – по 1/2 шт каждого
  • Помидоры черри – 1 чашка
  • Огурец – 1 шт среднего размера
  • Авокадо – 1 шт
  • Маслины Каламата – 1/2 чашки или 20 шт
  • Сыр фета – 30 г
Для пикантной лимонной заправки:
  • Оливковое масло холодного отжима – 2 столовые ложки
  • Свежевыжатый сок 1 лимона – 2,5 столовые ложки
  • Соль – 1/4 чайной ложки
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу
Читать еще:  Салат; Птичье гнездо; с говядиной и солёными огурцами
Рецепт греческого салата пошагово:

1. Чтобы сохранить свежесть салата, промойте салат ромен в холодной воде и просушите. После этого можете слегка его охладить.

Примечание: не охлаждайте салат ромен мокрым, иначе он станет мягким.

2. Вымойте также другие овощи. Разрежьте помидоры черри пополам, огурец и авокадо порежьте кубиками, лук порежьте тонко, болгарский перец тоже нарежьте кубиками, а маслины – на три части.

3. Порвите вручную листья салата и положите в большую салатницу, добавьте к салату нарезанные красный лук, болгарский перец, помидоры, огурцы, авокадо и маслины, но не перемешивайте пока эти компоненты.

4. Сделайте пикантную лимонную заправку смешав все ее составляющие.

Как просто приготовить греческий салат

5. Прямо перед подачей на стол, встряхните все ингредиенты в салатнице, посыпьте раскрошенным сыром фета и полейте лимонной заправкой.

Этот замечательный рецепт греческого салата позволяет вам самостоятельно видоизменять его, заменяя одну или две составляющие. К примеру, если у вас не оказалось авокадо, то вы можете заменить его молодым кабачком, несладкой грушей или даже грибами. А салат ромен можно дополнить листьями обычного салата или пекинской капустой. Удачи вам в экспериментах.

Салат из капусты с лимонной заправкой и медом

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, Pin1 доля Tweet1 Поделиться

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт салата из листовой капусты загружен хрустящими яблоками, грушами и хрустящими грецкими орехами. Простая заправка из меда и лимона покрывает каждый кусочек этого салата из капусты и делает его абсолютно свежим, здоровым и вкусным! И это не повредит, что капуста супер-пупер!

Мы любим, что этот салат из капусты этой осени – готовый салат. Большинство зеленых листовых салатов следует употреблять вскоре после их приготовления, но со временем это улучшается! Я рекомендую дать маринованию капусты в заправке на 4 часа или на ночь. Мы наслаждались этим салатом через 2 часа, но листья стали мягче и сразу после 4 часов маринования.

Оплаченный Лимонная заправка сохраняет фрукты, поэтому остатки этого салата из капусты на следующий день все еще очень вкусны, идеально подходят для работы или школьного обеда!

Следуйте за нами Pinterest!

Ингредиенты для заправки салата из капусты:

4 столовые ложки свежего лимонного сока 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима 1 столовая ложка меда (или сахара) 1/2 чайной ложки соли (мы используем морскую соль) 1/8 чайной ложки черного перца, свежемолотого

Ингредиенты для салата из капусты:

1 пучок (8 рыхлых чашек) капусты, тщательно промытый 1 стакан крейзина (сушеная клюква) 1 маленький красный лук, тонко нарезанный 1 хрустящее яблоко (я использовал fuji) 1 твердая, спелая груша 1 орех, поджаренный в сковороде сухой

Как приготовить салат из листовой капусты:

1. Смешайте все ингредиенты для заправки и перемешивайте, пока мед не растворится. Совет: если ваш мед не растворяется легко, вы можете поместить дно вашей миски в миску с горячей водой, чтобы немного ее подогреть, что должно быть хитростью!

2. Промойте и очистите листья капусты (держите стебель одной рукой и удаляйте листья другой). Нарезать на мелкие кусочки. Я ополаскиваю нарезанные листья во второй раз, чтобы убедиться, что в скрученных листьях не спрятана пыль, а затем сушу их в салатном вертушке.

3. Поместите капусту в салатницу, сверху 1 чашку сушеной клюквы и сбрызните сверху заправкой. Используйте свои руки или большую ложку, чтобы хорошо перемешать. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

4. Перед подачей на стол положите нарезанные яблоки, нарезанные груши, тонко нарезанный лук и поджаренные грецкие орехи. Смешайте, чтобы объединить.

Рецепт салата из капусты с заправкой из лимона и меда

Время приготовления: 4 часа.

Время приготовления: 5 минут.

Провел на форуме: 4 часа 5 минут

Этот салат из капусты загружен хрустящими яблоками, грушами и хрустящими грецкими орехами. Простая заправка из меда и лимона покрывает каждый укус и делает его абсолютно свежим, здоровым и вкусным!

Уровень мастерства: легкий

Стоимость изготовления: $ 6-7

Количество порций: 6 как салат

Ингредиенты для заправки салатов:
Ингредиенты для салата из капусты:
  • 1 пучок 8 чашек рыхлой капусты, тщательно промыть
  • 1 стакан сушеных клюквенных крезинов
  • 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 хрустящее яблоко, которое я использовал fuji
  • 1 твердая и спелая груша
  • 1 чашка жареных грецких орехов в сухой сковороде
  1. Смешайте все ингредиенты для заправки и размешивайте, пока мед не растворится, затем отложите.

    Промойте и очистите листья капусты. Нарезать на мелкие кусочки. Я ополаскиваю нарезанные листья во второй раз, чтобы убедиться, что в скрученных листьях не спрятана пыль, а затем сушу их в салатном вертушке.

    Поместите листовую капусту в салатницу, сверху 1 стакан крейзина и сбрызните заправкой. Используйте свои руки или большую ложку, чтобы хорошо перемешать. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

    Перед подачей добавить нарезанные яблоки, нарезанные груши, тонко нарезанный лук и жареные орехи. Смешайте, чтобы объединить.

    Этот салат из капусты загружен хорошими вещами. Каждый укус так приятно! Опция ожидания делает его идеальным, чтобы служить на следующей вечеринке.

    Pin1 доля Tweet1 Поделиться DressingcolConSaladLemonHoney Honey

    Салат из фенхеля с сыром пекорино, фарро и лимонной заправкой

    В этом салате используется итальянский сорт салата лолло россо. Листья в виде веера с темно красной окраской очень приятны на вкус, обладают легкой горчинкой, прекрасно дополняют вкусы других блюд. Среди других ингредиентов томаты черри, хрустящий фенхель, петрушка и перечный кресс-салат.

    140 г томатов черри

    2 кочана листового салата лолло росса

    1 пучок петрушки

    3 ст.л. семян подсолнечника

    50 г кресс-салата

    50 г сыра пекорино

    761 калорий на порцию


    1
    .Приготовьте фарро:

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Положите фарро и варите 14-16 минут до мягкости. Воду слейте и промойте крупу под холодной водой.


    2
    .Подготовьте ингредиенты:

    Вымойте и обсушите овощи и зелень. Томаты черри разрежьте вдоль пополам. У салата обрежьте жесткий корень. Кочаны разрежьте вдоль пополам. Листики петрушки снимите со стеблей. Лимон разрежьте на 4 части, косточки удалите. Фенхель тонко нарежьте. Положите его в миску с ледяной водой и соком 1 дольки лимона. Очистите и измельчите шалот.

    3.Обжарьте семена подсолнечника:

    Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте семена и обжарьте, часто помешивая, 3-4 минуты.

    4.Приготовьте заправку винегрет:

    В миске смешайте мед, шалот и сок 3 оставшихся долек лимона. Приправьте солью и перцем, медленно влейте 2 ст.л. оливкового масла. Хорошо перемешайте.

    5. Приготовьте салат:

    Слейте с фенхеля всю воду. В большой миске смешайте фарро, салат, кресс-салат, томаты, петрушку, фенхель и почти все семена подсолнечника. Приправьте солью, перцем и полейте заправкой. Перемешайте.

    6. Разложите по тарелкам:

    Разделите салат на 2 тарелки. Ножом для чистки овощей нарежьте тонкими пластинами сыр пекорино и выложите сверху салата. Посыпьте оставшимися семечками. Приятного аппетита!

    • Описание

    В этом салате используется итальянский сорт салата лолло россо. Листья в виде веера с темно красной окраской очень приятны на вкус, обладают легкой горчинкой, прекрасно дополняют вкусы других блюд. Среди других ингредиентов томаты черри, хрустящий фенхель, петрушка и перечный кресс-салат.

    140 г томатов черри

    2 кочана листового салата лолло росса

    1 пучок петрушки

    3 ст.л. семян подсолнечника

    50 г кресс-салата

    50 г сыра пекорино

    761 калорий на порцию


    1
    .Приготовьте фарро:

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Положите фарро и варите 14-16 минут до мягкости. Воду слейте и промойте крупу под холодной водой.


    2
    .Подготовьте ингредиенты:

    Вымойте и обсушите овощи и зелень. Томаты черри разрежьте вдоль пополам. У салата обрежьте жесткий корень. Кочаны разрежьте вдоль пополам. Листики петрушки снимите со стеблей. Лимон разрежьте на 4 части, косточки удалите. Фенхель тонко нарежьте. Положите его в миску с ледяной водой и соком 1 дольки лимона. Очистите и измельчите шалот.

    3.Обжарьте семена подсолнечника:

    Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте семена и обжарьте, часто помешивая, 3-4 минуты.

    4.Приготовьте заправку винегрет:

    В миске смешайте мед, шалот и сок 3 оставшихся долек лимона. Приправьте солью и перцем, медленно влейте 2 ст.л. оливкового масла. Хорошо перемешайте.

    5. Приготовьте салат:

    Слейте с фенхеля всю воду. В большой миске смешайте фарро, салат, кресс-салат, томаты, петрушку, фенхель и почти все семена подсолнечника. Приправьте солью, перцем и полейте заправкой. Перемешайте.

    6. Разложите по тарелкам:

    Разделите салат на 2 тарелки. Ножом для чистки овощей нарежьте тонкими пластинами сыр пекорино и выложите сверху салата. Посыпьте оставшимися семечками. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector