Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с лапшой

Куриный салат с лапшой

Хочу предложить вашему вниманию рецепт сытного и очень вкусного салата с лапшой. Его я готовлю с добавлением куриного мяса. Если хочется, то курятину можно заменить обычной или копченой колбасой. Что касается мяса, то его добавляю в разном варианте. В этом рецепте кусочки куриного филе обжариваются. Так же можно готовить салат с добавлением отварной или копченой курицы.

Для салата понадобится вермишель быстрого приготовления, например, «Ролтон» или другая яичная лапша. Конечно, ее можно добавлять в сухом варианте, она немного размякнет за счет заправки. А я заливаю вермишель кипятком, тогда она получается мягкой и очень вкусной. Помимо мяса и лапши советую добавлять вареные куриные яйца, болгарский перец или репчатый лук.

Заправку можно приготовить из сметаны, чеснока и специи. Салат получается очень сытный, его можно приготовить на обед и не нужные другие блюда. Подходит куриный салат и для перекусов на работе.

Салат с курицей и лапшой

как приготовить салат с курицей и лапшой рецепт

Ингредиенты:

  • вермишель быстрого приготовления – 1 пач.,
  • кипяток – 1 ст.,
  • яйца куриные – 3 шт.,
  • куриное филе – 250 г,
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.,
  • сметана – 4 ст.л.,
  • чеснок – 2 зуб.,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе или грудку размораживаю. Ножом режу на средние кусочки. На огонь ставлю сковородку и наливаю подсолнечное масло.

Курицу слегка присаливаю, высыпаю в разогретое масло. Обжариваю кусочки до румяного цвета, но предварительно готовлю под закрытой крышкой. На этот процесс уходит около 15-20 минут. Мясо нужно довести до готовности. Теперь мясо оставляю для остывания.

Вермишель разминаю ладонью прямо в закрытой пачке. Затем высыпаю ее в глубокую миску, наливаю кипяток. Накрываю крышкой, оставляю на 5 минут. За это время лапша станет мягкой.

Яйца отвариваю заранее, оставляю на 10 минут в ледяной воде. Очищаю яйца от скорлупы. Для измельчения яиц использую специальную решетку, либо нож.

В общей тарелке смешиваю распаренную лапшу, куриное мясо и яйца. До однородного состояния перемешиваю ложкой, и делаю соус.

Очищаю зубчики чеснока, пропускаю их через пресс. В сметану добавляю чеснок, соль и черный перец. Заправку перемешиваю до однородности, получается ароматный соус. Добавляю в салат, хорошо перемешиваю и ставлю в холодильник на 15-30 минут.

Потом подаю куриный салат с лапшой в общей тарелке, либо выкладываю горкой или с помощью формы на плоскую тарелку. Лапша прекрасно сочетается с куриным мясом и сметанным соусом.

Рецепты салатов с лапшой и колбасой

Лучшая подборка рецептов салатов с лапшой и колбасой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с колбасой. Еще у нас есть девяносто девять рецептов салатов с рисом и колбасой.

Салат с «Роллтоном» и колбасой

Ингредиенты: Лапша «Роллтон» — 1 упаковка, Яйцо куриное – 2 шт., Огурец свежий – 160 г, Колбаса вареная – 175 г, Майонез – 80 г, Соль – по вкусу, Перец черный молотый – по вкусу Для приготовления салата из «Роллтона» и колбасы понадобятся такие продукты. Вермишель быстрого приготовления «Роллтон» не нужно отваривать или заливать кипятком. Достаньте её из пакета и мелко покрошите в удобный глубокий салатник. Колбасу используйте любу.

Азиатский салат с лапшой

Ингредиенты: Лапша 200 Грамм, Пекинская капуста 1/2 Штуки, Фиолетовая капуста 1/2 Штуки, Шпинат 1/2 Пучка, Болгарский перец 3 Штуки, Кинза 1 Пучок, Лук 3 Штуки, Огурцы 3 Штуки, Жареный кешью 300 Грамм, Лайм 1 Штука, Растительное масло 8 Ст. ложек, Соевый соус 8 Ст. ложек, Кунжутное масло 2 Ст. ложки, Имбирь 3 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Халапеньо 2 Штуки Кроме непосредственно лапши в салат можно добавить практически любые продукты: копченую колбасу, рыбные консервы, овощи, кукурузу, яйца, сыр и массу других. Доступность основных ингредиентов позволяет хоть каждый день готовить новую оригинальную закуску, пр.

Салат с мивиной яйцами майонезом

Ингредиенты: Лапша (лапша быстрого приготовления мивина) — 100 гр, Куриные яйца — 2 шт., Маринованные огурцы — 1 шт., Куриное филе — 100 гр, Зелёный горошек — 50 гр, Зелёный лук — 30 гр, Майонез — 2 стол.л., Соль — по вкусу Приготовим ингредиенты. С лапшой быстрого приготовления хорошо сочетаются колбаса, вареное мясо или ветчина, куриные яйца, свежие или маринованные огурцы, зелень и т.д. Приготовим салат с отварным мясом курицы, куриными яйцами, маринованными огурцами, свеже.

Теплый салат с лапшой

Ингредиенты: Лапша (яичная) — 50 г, Свинина — 100 г, Редис (крупный) — 5 шт, Лук зеленый — 1 пуч., Сыр твердый — 100 г, Колбаса (копченая) — 100 г, Помидоры черри — 10 шт, Масло сливочное, Кунжут (семечки), Соевый соус — 3 ст. л., Уксус Лапшу залить кипятком на 3 минуты. Слить воду, обжарить на сливочном масле – постоянно помешивая около 2-х минут. Сыр, редис и колбасу нарезать соломкой. Лук порубить. Смешать лук и редис, сбрызнуть уксусом, слегка помять руками. Свинину мелко нарезать, об.

Ингредиенты: Лапша (быстрого приготовления) — 1 пакет., Колбаса — 100 г, Кукуруза (консервированная) — 1 бан., Майонез, Соль, Перец черный (молотый) Лапшу быстрого приготовления «Мивину» залить на 3 минуты кипятком, дать настояться, слить воду и прополоснуть в холодной воде. Колбасу нарезать на кубики или полосочки. Из кукурузки слить воду. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Заправить майонез.

Салат, который напоминает «Оливье»

Ингредиенты: Картофель (вареный) — 8 шт, Колбаса (вареная) — 200 г, Огурец (соленый) — 5 шт, Яйцо куриное — 2 шт, Майонез (по вкусу), Лук зеленый (по вкусу), Масло растительное (капелюшечка, для жарки) И отварной картофель, и соленые огурцы, и колбасу я натерла на крупной терке. Яйца слегка взбила и поджарила яичные блинчики. Выкладываем салат слоями. На дно тарелки — картофель, смазываем его майонезом (не пугайтесь! Это я случайно столько выдавила из тюб.

Китайский салат «Лен Дзи»

Ингредиенты: Свекла — 1 шт, Морковь — 2 шт, Лук репчатый — 5 шт, Капуста белокочанная|Капустa — 0,5 кг, Грибы (сухие) — 100 г, Говядина (вареная) — 300 г, Лапша (рисовая, гречневая) — 200 г, Чеснок, Уксус, Масло подсолнечное Чеснок пропустить через чеснокодавку, залить его уксусом и дать настояться 12 часов. Сырые овощи (свeклу, морковь) натереть на крупной терке, капусту тоненько нашинковать. Отварить говядину (ее можно заменить рыбой или колбасой, вкус салата не пострадает). .

Салат с курицей, ветчиной и овощами

Ингредиенты: Грудка куриная — 200 шт, Ветчина (или колбаса) — 200 г, Капуста пекинская (листья крупные) — 5 шт, Огурец маринованный (маленькие) — 2 шт, Сыр твердый — 50 г, Картофель (средний) — 1 шт, Помидор — 1 шт, Майонез (по вкусу) — 2 ст. л., Горчица — 1 ч. л., Чеснок — 1 зуб., Соль (по вкусу и желанию) — 1/8 ч. л. Готовим всё для салата. Картофель варим «в мундире». Куриную грудку обжариваем согласно указаниям на упаковке. Пять шт листьев пекинской капусты отделила от кочана и вырезала прожилки. Скрутила рулончиком и тонко нарезала «лапшой» длинно.

Ингредиенты: Яйцо куриное (куриное сырое для блинчиков) — 2 шт, Огурец (соленый, можно заменить свежим) — 3 шт, Колбаса (вареная), Лук репчатый — 1 шт, Майонез (для заправки салата и 1 ст.л. для блинчиков) Нарезать огурцы, колбасу кубиками. Количество колбасы зависит от того, насколько вы ее любите и в каком количестве. Лук мелко порезать. Все соединить. Для блинчиков соединить яйца с 1ст.л. майонеза и выпечь на сковороде (из 2 яиц получается примерно 4 мален.

Читать еще:  Салат с киноа и авокадо

Салат Ночи Востока

Ингредиенты: Лапша (стеклянная, Ашлямфу) — 1 упак., Колбаса — 200 г, Лук репчатый (средняя) — 1 шт, Морковь (средняя) — 1 шт, Огурец — 2 шт, Майонез — 3 ст. л., Паприка сладкая — 2 ч. л., Масло растительное, Соевый соус — 2 ст. л., Зелень (укроп и петрушка, по пучку) Отвариваем лапшу 5-7 минут. Лук режем полукольцами, морковь трем на терке. Обжариваем в небольшом колличестве масла до готовности. Огурцы режем полукружьями. Колбасу соломкой. Наливаем в сковороду масло и нагреваем , засыпаем паприку. Чуть держим на огне д.

Салаты из лапши

Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром

лапша рисовая — 250г; кальмар (консервированный) — 2 банки; огурцы маринованные — 100г; оливки зеленые — 100г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; морковь — 1 шт.; масло растительное; зелень свежая (петрушка) — по вкусу; соль — по вкусу; паприка

Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками

лапша рисовая стеклянная — 50г; огурец — 1 шт.; морковь — 1 шт. (крупная); яйцо — 3 шт.; лимон (сок) — 1 ст.л.; соевый соус — 5 ст.л.; перец черный молотый — по вкусу; соль — по вкусу; кунжут — по вкусу; масло растительное — 3 ст.л.

Пикантный салат с фунчозой

фунчоза — 130u; сладкий болгарский перец — 2 шт.; огурец — 2 шт.; морковь — 200г; репчатый лук — 2 шт.; чеснок — 3 зубчика; масло растительное — 30 мл; специи для фунчозы — 1.5 ч.л.; соевый соус — 40 мл; столовый уксус (9 %) — 2 ст.л.; зелень — по вк

Сборный салат из кальмаров

кальмары; китайская лапша; сладкий болгарский перец; зеленый лук; киви; кинза; огурцы; морковь; чеснок; лимон; винный уксус.

раздел: Салаты из кальмаров

Пряный салат с форелью норвежских фьордов и «харузаме» (бобовым крахмалом)

норвежская форель, лапша из бобового крахмала, красная луковица, сельдерей, сушеные еврейские ушки (грибы), кориандр, чеснок, красный перец чили, сахар, лимонный сок, тайский соус к рыбе, соус чили, вонтоны, лайм, масло.

раздел: Салаты рыбные

Салат с кальмаром и рисовой лапшой

кальмар (тушка небольшая), лапша рисовая, огурец (большой), чеснок, зеленый лук, пряности, соль.

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из креветок по-китайски

мелкая яичная лапша, подсолнечное масло, кунжутное масло, семена кунжута, бобовых ростков, манго, зеленый лук, редис, креветки, светлый соевый соус, херес.

раздел: Салаты из креветок

Салат овощной с лапшей по-восточному

лапша (рисовая или яичная), зеленый лук, помидоры, морковь, горох (стручки), початки кукурузы (консервированные маленькие) 120г, бобовые ростки (свежие), жареный арахис, кунжутное масло, оливковое масло, белый рисовый уксус, сахар, красно.

раздел: Салаты из макарон

Салат из китайской лапши с мандаринами

лапша китайская, мандарины, свинина, побеги бамбука, горошек зеленый (консервированный), ростки соевых бобов, мука пшеничная, масло растительное, уксус (3%), соевый соус, имбирь молотый, порошок карри, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты из макарон

Овощной салат с лапшей по-восточному

зеленый лук, толстая рисовая лапша, помидоры, морковь, стручковый горох, початки кукурузы (консервированные, без жидкости), бобовые ростки, жареный арахис, кунжутное масло, оливковое масло, белый рисовый уксус, сахар, красное чили, кориа.

раздел: Салаты из макарон

Салат с креветками и рукколой

яичная лапша, томаты (очищенные), помидоры черри, тигровые креветки, салата руккола, анчоус, лук репчатый, чеснок, сухое белое вино, соль, перец- по вкусу, базилик (листик).

раздел: Салаты из креветок

Салат с рулетиками из оладий

лапша (бантики), яйцо, мука, молоко, сыр моцарелла (маленькие шарики), пикули, редис, авокадо, лимонный сок, сырокопченая ветчина (нарезанной ломтиками), оливковый масло, руккола или салат фризи, перец, соль.

раздел: Салаты из макарон

Салат с лапшой

лапша в форме спирали, ветчина, помидоры, лук зеленый, майонез.

раздел: Салаты из макарон

Салат «Екатерина»

лапша, шампиньоны, лисички, сыроежки, яйцо, листья салата, чеснок, уксус виноградный, масло оливковое, лук зеленый, масло сливочное, масло растительное, перец, соль.

раздел: Салаты из макарон, Салаты грибные

Китайский салат с лапшой и манго

яичная лапша, арахисовое масло, лук-шалот (нарезанный), чеснок (раздавленный), перец чили (красный, очищенный от семян и нарезанный), сладкий перец (зеленый, очищенный и нарезанный), манго (спелый, тонкими полосками), арахис (соленые орешки, п.

раздел: Салаты из макарон, Китайская кухня

Тайский салат из лапши

рисовая лапша, растительное масло, чеснок (измельчите), лук репчатый (средняя, тонко нарежьте), овощной бульон, зеленый лук, брюссельская капуста (консервированные), арахисовая паста, кокосовое молоко (обезжиренное), салат зелень, кориандр .

раздел: Салаты из макарон, Тайская кухня

Острый салат из лапши с говядиной

лапша (быстрого приготовления), филе (говяжий), острый красный перец, арахис (жареный), кинза, зеленый лук (перо), соевый соус, растительное масло, cоль, перец.

раздел: Салаты из макарон, Салаты из говядины и телятины

Салат «Фен су» из тонкой рисовой лапши

рисовая лапша, сладкий перец (мякоть), огурец (мякоть), грибы кикураге (отварные), говядина (мраморная), растительное масло (для жарки), растительное масло, мирин, саке, соевый соус, растительное масло, чеснок, рисовый уксус (мицукан), с.

раздел: Салаты из макарон

Салат с яичной лапшой и индейкой

яичная лапша (сухая), кунжутные семечки, морковь, бобовые ростки, огурцы (длинные), индейка (готовая грудка, полосками), зеленый лук, арахис и листья базилика, кокосовое молоко, сок лайм, соевый соус (светлый), тайский рыбный соус, масло .

раздел: Салаты из макарон, Салаты из индейки

Салат из лапши с грибами

лапша (сырая), шампиньоны, масло, приправа к пицце, овощного бульон (концентрат), помидора, перец (желтый сладкий), пеперони, простокваша, чеснок (по желанию), соль (с травами), черные оливки, базилик.

раздел: Салаты из макарон, Салаты грибные

Салат «Китайский» капустный с лапшой

капуста, морковь, лук репчатый, китайская лапша (быстрого приготовления), шампиньоны, чеснок, специи.

раздел: Салаты из макарон, Салаты с капустой

Салат из стеклянной лапши с индейкой

стеклянная лапша, лук-порей, морковь, чеснок, острый красный перец, арахисовый масло, соль, перец (свежемолотый), карри (молотый), хересный уксус, соевый соус, апельсиновый сок, манго (большой), индейка (копченая грудка, в ломтиках), мят.

раздел: Салаты из макарон, Салаты из индейки

Куриный салат с китайской лапшой

китайская яичная лапша, кунжутное масло, арахисовая паста, вода, соевый соус, яблочный уксус, белокочанная капуста (нашинковать), красный сладкий перец (очистить от семян и мелко нарезать), курица (отварное мясо, полосками), маш (проращенный.

раздел: Салаты из макарон, Салаты из курицы

Салат из феттуччине с помидорами и базиликом

лапша (феттуччине), оливковое масло, красный винный уксус, сыр пармезан (тертый), помидоры, базилик (измельченный свежий).

раздел: Салаты из макарон, Салаты из помидоров

Салат с ананасом, имбирем и чили

сухая удонская лапша, ананас, сахар (желтый), лаймовый сок (свежий), кокосовое молоко, рыбный соус, имбирь (тертый свежий корень), чеснок (мелко нарубленные), манго (спелое), черный перец (молотый), зеленый лук (мелко нарезанные перышки), .

раздел: Салаты фруктовые

Китайский салат из говядины и спаржи

стейк (готовый, нарезанный кусочками), спаржа (бланшированная), зеленый лук (мелко нарезанный), сладкий красный перец, кунжутное масло, растительное масло, лапша рисовая (прозрачная), соус терияки, красное вино, имбирь (свежий, измельченный).

Читать еще:  Праздничный салат с копченой колбасой и плавленым сыром

раздел: Китайская кухня, Салаты из говядины и телятины

Салат из «Роллтона» — 5 рецептов с лапшой быстрого приготовления

Дата публикации: 14.03.2019

Лапшу быстрого приготовления можно использовать не только в качестве гарнира, но также добавлять ее в различные составные сложные блюда. Например, в супы или закуски. Чаще всего готовятся сытные салаты из «Роллтона».

Простой салат из «Роллтона» и яиц

В простейший вариант салата с «быстрой» лапшой не добавляются никакие мясные ингредиенты. Для сытности берется лишь твердый или полутвердый сыр, а также яйца. Более ярким и слегка хрустящим угощение делает сырая морковь. По желанию ее также можно заменить корейской.

  • лапша «Роллтон» – 1 маленькая стандартная пачка;
  • твердый/полутвердый сыр – 130-150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь сырая – 1 шт.;
  • соленый майонез.
  1. Чтобы приготовить такой простой и вкусный салат с лапшой «Роллтон», первым делом ее нужно поломать на мелкие кусочки. Затем – полностью залить майонезом и оставить на пару часов. В холодильник массу убирать не нужно! В результате она станет мягкой, как плавленый сыр.
  2. Яйца сварить до твердой серединки. Измельчить при помощи средней терки. Потереть и весь сыр.
  3. Таким же образом нужно превратить в стружку сырую очищенную морковь. Но измельчать ее можно и специальной корейской теркой, тогда готовый салат получится еще красивее.
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты. Добавить и настоявшуюся лапшу.
  5. Все хорошо перемешать.

Такой салат может показаться простоватым для праздничного стола, но для повседневного семейного ужина он отлично подойдет. Готовое угощение можно украсить свежей рубленой зеленью.

Готовим с курицей

Лапшу быстрого приготовления можно сделать одним из главных ингредиентов слоеного салата. Такой вариант закуски вполне подойдет даже для праздничного стола.

  • «быстрая» лапша – 1 маленькая пачка;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • картофель – 2-3 клубня (в зависимости от размера овощей);
  • сырая морковь – 1 шт. (сладкая и сочная);
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1-2 шт.;
  • сыр – 60-70 г;
  • майонез и соль.
  1. Первым делом нужно заварить лапшу быстрого приготовления водой согласно инструкции.
  2. Выложить готовую лапшу на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость. Когда продукт слегка просохнет, отправить его первым в салатник. Сверху сделать сетку из чуть подсоленного майонеза.
  3. Куриную грудку можно отварить или обжарить кусочками. Оба варианта приготовления отлично подходят для такого салата. Вареные или жареные кусочки рассыпать поверх лапши. Промазать соусом.
  4. Отварить яйца, остудить и измельчить на терке. Таким же образом превратить в стружку и сырую морковь. Расположить оба ингредиента на курицу один за другим, промазывая каждый слой новой порцией майонеза.
  5. Огурец порезать произвольными кусочками. Если хочется сделать закуску нежнее, можно предварительно срезать с соленых овощей плотную кожицу. Распределить по моркови.
  6. Картофель отварить в кожуре. Измельчить его при помощи терки. Рассыпать получившуюся стружку на кусочки огурца. Промазать майонезом.
  7. Последним рассыпать тертый сыр.

Дать получившейся закуске настояться минут 30-40 в прохладе, после чего подать ее к столу.

Вкусный рецепт с консервами

  • лапша быстрого приготовления – 1 упаковка;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 3 шт.;
  • тунец (консервы) – 1 банка;
  • лимон – долька;
  • сыр – 60-70 г;
  • горчица сладкая/острая – 1 ч. л.;
  • майонез, соль.
  1. Заварить поломанную на кусочки лапшу по схеме, указанной на упаковке. Дать ей остыть и слить воду.
  2. Рыбу выложить на тарелку, размять вилкой с небольшим количеством жидкости.
  3. Яйца сначала сварить до твердой серединки, затем – порезать соломкой.
  4. Когда лапша полностью остынет, добавить в нее сырную стружку, рыбу и хорошо перемешать.
  5. Лук порезать мелкими кусочками и залить кипятком на пару минут. Всыпать к остальным ингредиентам.
  6. Для заправки соединить майонез, горчицу, сок из дольки лимона и соль. Отправить ее в салат.

Выложить угощение на плоскую тарелку при помощи сервировочного кольца. Дать закуске полчаса настояться и снять пробу.

Закуска из лапши быстрого приготовления и огурца

  • лапша – 1 стандартная упаковка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • вареная колбаса – 230-250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза (консервы) – ½ банки;
  • соленый майонез.
  1. Извлечь лапшу из пачки, руками поломать на кусочки. Только после этого заварить «Роллтон» по инструкции. Слить воду с готового продукта, дать ему полностью остыть. Отправить лапшу в большую салатницу.
  2. Яйца сварить до твердого желтка. Порезать кубиками. Так же измельчить вареную колбасу и огурцы. Все подготовленные продукты отправить к лапше.
  3. Лук порезать мелкими кубиками. При желании можно замариновать кусочки овоща в смеси воды, сахара и уксуса.
  4. Последней всыпать кукурузу, предварительно слив с нее всю жидкость.
  5. Заправить готовую закуску с «Роллтоном» и колбасой соленым майонезом, аккуратно перемешать.

Сразу подать получившееся угощение к столу. По желанию можно украсить его рубленой зеленью.

Крабовый салат с «Роллтоном»

  • яйца – 4 шт.;
  • вермишель быстрого приготовления с куриным вкусом – 1 пачка;
  • упаковка крабовых палочек – на 180-200 г;
  • спелые сочные помидоры – 2 шт.;
  • подсоленный майонез.
  1. Вкуснее всего выкладывать такую закуску слоями. Сначала нужно приготовить продукты для каждого из них. С крабовых палочек снять пленки. Порезать ингредиент средними кусочками.
  2. Яйца сварить до твердой серединки. Порезать их аккуратными и примерно одинаковыми по размеру кубиками.
  3. Лапшу быстрого приготовления мелко поломать руками. Запаривать ее кипятком не нужно.
  4. Помидор порезать аккуратными кусочками прямо с кожицей.
  5. Первым слоем выложить порезанные крабовые палочки (половину). Промазать их подсоленным соусом.
  6. Поверх крабовых палочек распределить яичные кубики (половину). Повторить слой соуса.
  7. Сверху высыпать половину сухой лапши. Сверху распределить по желанию приправы и залить продукт майонезом.
  8. Засыпать все кубиками помидора.
  9. Повторить все слои еще раз.
  10. Перед подачей к столу дать закуске настояться в прохладе не менее 1 часа. Пропитавшись, она получается особенно вкусной.

Украсить угощение можно половинками черри и свежей кудрявой петрушкой.

Чтобы уменьшить вред от лапши быстрого приготовления, стоит сразу выбросить пакетики с маслом и специями, которые вкладываются в упаковку. Лучше отдельно использовать свои любимые натуральные пряности, а также обычное подсолнечное или оливковое масло без добавок.

Салат из лапши быстрого приготовления. Пошаговый рецепт с фото

Салат из лапши быстрого приготовления всегда придет на выручку, когда нужно быстро приготовить салат на скорую руку. Вариантов приготовления салатов из лапши быстрого приготовления очень много. Первые салаты из такой лапши родились чуть позже после ее появления на рынке. В 90-х годах такая лапша произвела настоящий фурор на потребительском рынке в продуктовой сфере.

Из этой интересной новинки хозяйки и придумали готовить салаты. В те годы салаты из лапши или вермишели быстрого приготовления занимали почетное место на праздничном столе. Сегодня на праздничный стол такие салаты уже давно не готовят, но для разнообразия меню, его можно приготовить для обеда или ужина в семейном кругу.

Кстати сказать, примерно в одно и тоже время на рынке появились и крабовые палочки. К самым популярным салатам можно отнести салат из лапши быстрого приготовления с колбасой, курицей, крабовыми палочками, морковью, кукурузой, зеленым горошком, чесноком, огурцом, яйцами.

  • Лапша быстрого приготовления – 1 пачка,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Свежий огурец – 1 шт.,
  • Вареная колбаса – 100 гр.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Укроп – пару веточек

Салат из лапши быстрого приготовления – рецепт

Лапшу быстрого приготовления руками покрошите на мелкие кусочки в глубокую миску.

Читать еще:  Салат из помидор с луком на зиму, рецепт с фото

Отварите яйца вкрутую в течении 5-7 минут на среднем огне. Воду слейте. Залейте их холодной водой и дайте остыть. Как только они остынут, очистите их от скорлупы. Измельчите яйца в виде кубиков с помощью ножа или яйцерезки.

Для приготовления салата понадобится также и свежий огурец. Помойте его. Отрежьте с обеих сторон концы. Нарежьте кубиками.

Вареную колбасу, как и остальные ингредиенты салата тоже нарезаем кубиками таким размером, как для салата оливье.

В миску с лапшой быстрого приготовления добавьте измельченные яйца, колбасу и огурец. Если есть свежий укроп, можете смело добавлять его в салат.

Салат посолите. В качестве заправки используйте не слишком жирный майонез.

Салат из лапши быстрого приготовления с колбасой перемешайте ложкой.

Точно также, как и салаты с сухариками, снеками и чипсами, этот салат нужно подавать на стол как можно раньше. Постояв немного, нежная лапша быстро пропитается соками остальных продуктов, отсыреет, в результате чего салат потеряет свою хрустящесть и станет не таким вкусным.

Салат из лапши быстрого приготовления. Фото

А теперь, как и писала выше, давайте рассмотрим, и другие рецепты салатов из лапши быстрого приготовления. Не менее вкусным получается салат из лапши быстрого приготовления с добавлением крабовых палочек.

Для его приготовления понадобятся следующие продукты.

  • Лапша быстрого приготовления – 1 пачка,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Свежий огурец – 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Крабовые палочки – 100 гр.,
  • Майонез – 10 гр.,
  • Соль – на кончике ч. ложки.

Салат из лапши быстрого приготовления с крабовыми палочками – рецепт

Отварите яйца. Откройте банку с консервированной кукурузой. Крабовые палочки, огурец и яйца нарежь мелкими кубиками. Поломайте в миску, в которой будете готовить салат, лапшу быстрого приготовления. Добавьте в миску с лапшой крабовые палочки, яйца, кукурузу, огурец. Посолите. Полейте салат майонезом. Перемешайте.

Если вам хочется чего-нибудь остренького, то приготовьте салат из лапши быстрого приготовления c морковью и чесноком. На его приготовление у вас уйдет всего 15 минут времени. Вместо плавленого сырка в этом салате вы можете использовать колбасный копченный сыр или твердые сорта сыра. Чтобы плавленый сыр можно было легко натереть на терке, положите его в морозильник на 15-20 минут.

  • Лапша быстрого приготовления – 1 пачка,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Черный перец – щепотка,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Чеснок – 2-4 зубчика,
  • Майонез – 1-2 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу.

Салат из лапши быстрого приготовления c морковью и чесноком

Брикет лапши поломайте в миску. Помытую морковку очистите от кожуры. Натрите на терке для корейской моркови. Плавленый сырок натрите на крупной терке. Сыр с морковью переложите в миску с вермишелью. Добавьте черный перец, соль. Майонез. Выдавите через пресс зубчики чеснока. Перемешайте салат. Подавайте его сразу к столу.

Салат из лапши быстрого приготовления с курицей

Вкусный салат c лапшой быстрого приготовления получается с добавлением в него вареной или копченой куриной грудки. По вкусовым качествам такой салат не уступает салату с сухариками и курицей.

  • Лапша быстрого приготовления – 1 пачка,
  • Куриная грудка – 200 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Укроп – 10 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Черный перец – щепотка,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат из лапши быстрого приготовления с курицей – рецепт

Отварите куриную грудку до готовности. Нарежьте ее кубиками. Вермишель измельчите руками. Помойте и мелко нарежьте укроп.

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Вареные яйца нарежьте кубиками. Все ингредиенты выложите в одну миску. Добавьте к ним соль, черный перец и майонез. Салат из лапши быстрого приготовления перемешайте.

Салаты с лапшой быстрого приготовления: 6 простых рецептов

О том, что с вермишелью быстрого приготовления можно готовить салаты, я узнала совсем недавно. Об одном из них (с корейской морковью) мне рассказала одна знакомая и уверяла, что получается очень вкусно. Поначалу отнеслась к такому угощению с пренебрежением и подозрением, но, все же мое любопытство взяло верх и я решила попробовать его приготовить. И что вы думаете, получилось вполне съедобно и даже вкусненько. Поискав немного в интернете, я нашла еще несколько интересных рецептов, которыми поделюсь ниже. Все салаты с «Роллтоном» готовятся просто и быстро, думаю, эти рецепты пригодятся во время дачного сезона, когда нужно приготовить что-то простое, сытное и быстрое.

Салат с лапшой б/п и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски,
  • Пачка лапши б/п,
  • Колбаса,
  • Сыр,
  • Майонез.

Изначально в рецепте не было сыра, но я решила добавить, по-моему, лишним он там не будет. Корейскую морковь можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно.

Натереть морковь на терке Готовим морковь по-корейски (на фото не хватаем масла) К моркови добавляем колбасу, сыр и лапшу

Добавляем в морковь нарезанные кубиками колбаску и сыр. Лапшу разминаем прямо в пачке, затем открываем и высыпаем в салат. Заправляем майонезом и оставляем настаиваться минут на 30.

Салат с вермишелью “Роллтон” и огурцом

Ингредиенты:

  • “Роллтон” — 2 пачки,
  • 4 яйца,
  • 2 соленых огурца.
  • Майонеза,
  • Сметаны.

Вермишель покрошите и пересыпьте в глубокую тарелку. Яйца отварите вкрутую, после варки залейте холодной водой, а после очистите от скорлупы. Порежьте яйца и огурцы кубиками. Смешайте все и заправьте соусом, состоящим из майонеза и сметаны. Добавьте по вкусу приправу от вермишели, при необходимости дополнительно подсолите. Дайте салату настояться минут 15, чтобы вермишель стала мягкой.

Салат с лапшой б/п с чесноком

Ингредиенты:

  • Лапши б/п — 1 пачка,
  • яйца — 2 шт.,
  • свежая морковь,
  • пара зубчиков чесночка,
  • майонез,
  • сметана.

Лапшу покрошите, высыпьте в тарелку, добавьте по 2-е ст. ложки сметаны и майонеза, затем перемешайте и оставьте на 20 минут.

Отварите яйца, после чего натрите их на терке. Морковь также натереть на терке. Чеснок измельчите любым удобным способом. Смешайте все ингредиенты с лапшой, добавьте недостающее количество майонеза и подавайте на стол!

Салат из лапши “Ролтон” и колбасой

Ингредиенты:

  • Вермишель б/п — 2 пачки,
  • Сыр,
  • Колбаса,
  • Свежий огурец,
  • Лук репчатый,
  • Майонез,
  • Сметана,
  • Зелень.

Способ приготовления идентичен предыдущим: вермишель нужно измельчить, остальные ингредиенты нарезать кубиками. Смешиваем все вместе, заправляем майонезом и сметаной, добавляем зелень и оставляем настаиваться на 15 минут.

Салат с лапшой б/п и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • крабовые палочки — 1 упаковка,
  • “Роллтон” — 1 шт.,
  • огурец свежий,
  • зелень,
  • майонез.

Измельчите вермишель. Отварите яйца, порежьте кубиками. Таким же образом нарежьте огурец и крабовые палочки смешайте все вместе, заправьте майонезом и добавьте зелень.

Салат с “Роллтоном” и консервированной кукурузой

  • Лапша б/п — 2 пачки,
  • колбаса,
  • кукуруза или зеленый горошек,
  • огурец свежий или болгарский перец,
  • сыр,
  • майонез.

Измельчите лапшу, добавьте кукурузу, а также нарезанные кубиками колбасу, сыр и огручик. Заправьте майонезом и оставьте настаиваться на 15 минут.

Вот такие незатейливые салатики. Думаю, вы догадались, что ингредиенты можно менять в зависимости от того, что у вас имеется в холодильнике, и полагаясь на свой собственный вкус. Приятного!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector