Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мексиканский с болгарским перцем и курицей

Куриный салат с болгарским перцем

Делается этот салат очень просто, а у гостей неизменно пользуется популярностью. И неудивительно! За счет большого количества сладкого перца он получается очень свежим и сочным, в летнюю жару это просто прекрасно! В то же время он очень сытный, для меня он часто является и полноценным обедом или ужином.

Если вы следите за фигурой, салат можно максимально облегчить: куриную грудку взять без кожи, а сыр и сметану с минимальным процентом жирности — получится очень диетично.

Кстати, еще в этот салат прекрасно вписываются яблоки. Для разнообразия я их иногда добавляю. Необходимо примерно одно среднее яблоко. Желательно нейтральное — не кислое, но и не сильно сладкое. Его нужно очистить, вырезать сердцевинку и нарезать кубиками — попробуйте.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 106 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат с курицей и болгарским перцем

Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт. (1 стебель)
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Сметана – 150 г
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Куриную грудку для салата можно приготовить двумя способами. Натереть любимыми специями, солью, и запекать в духовке при 180’С, завернув в фольгу минут 20. Или же отварить с луком, морковью и стебельком сельдерея.

Я предпочитаю второй способ, потому что в этом случае у меня еще остается отличный бульон, который можно использовать для приготовления соуса, ризотто или заморозить до необходимости.

Грудку при варке я не солю. Считаю, что лучше при необходимости посолить сам салат. К тому же, бульон тоже лучше иметь несоленый, ведь иногда заранее не знаешь, для какого блюдо он потом будет использован.

Шаг 2

Остудить курицу и нарезать кубиками.

Шаг 3

Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить ножку, семена и перегородки. Нарезать кубиками. Если перцы будут разноцветные, получится очень красиво.

Шаг 4

Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать не очень мелко — на 4-6 частей и обжарить на сливочном масле, сделав умеренный огонь в течение 4-5 минут.

Шаг 5

Сыр натереть на крупной терке.

В большой миске смешать все ингредиенты салата, посолить и поперчить по вкусу.

В чашке перемешать сметану с горчицей. Полученным соусом заправить салат, разложить по салатникам и подавать.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Насыщенный вкус и яркие краски
  3. Приготовление
  4. Варианты
  • Куриное филе — 300 грамм.
  • Фасоль консервированная красная — 1 банка.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Зелень — 1-2 веточки (петрушка, сельдерей или кинза).
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Специи (перец чили, чеснок сухой).
  • Соус сальса.
  • Соль.

Насыщенный вкус и яркие краски

Мексиканская кухня — это вихрь ярких красок и насыщенных вкусов, она впитала в себя все лучшее, что могли дать испанцы и французы, гармонично вписав европейские традиции в богатую культуру индейцев.

По всему миру повара готовят простой, но удивительный мексиканский салат, подобная закуска всегда пользуется популярностью за аппетитный вид и пикантную остроту.

Рецептов мексиканских салатов множество, их готовят практически из любых ингредиентов, что есть под рукой, обязательно сопровождая ароматной заправкой с множеством острых приправ.

Мексиканский салат может быть полностью овощным, в этом случае в него добавляют как свежие, так и вареные или маринованные овощи, а так же фрукты.

Самый популярный мексиканский салат — с фасолью или бобами, эти культуры занимают особое место в рационе жителей Мексики, они служат своеобразными заменителями мяса. Овощи могут быть любыми: сладкий перец, помидоры, авокадо, огурцы, сельдерей, морковь.

Очень быстро можно приготовить мексиканский салат с замороженной смесью, которую нужно только отварить или обжарить, смешать с рисом или просто заправить аппетитным соусом. Овощные мексиканские салаты с фасолью и кукурузой чаще всего заправляют смесью оливкового или кукурузного масла с острым перцем, чесноком, пряной зеленью.

Мясные мексиканские салаты чаще всего готовят с курицей, иногда с говядиной. Мясо преимущественно обжаривают на гриле с добавлением специй, нарезают и добавляют к овощной смеси.

Ни один мексиканский салат не обходится без кукурузы, ее добавляют как в овощные, так и в мясные закуски, она обеспечивает любому блюду яркий и аппетитный вид.

Мексиканский салат с курицей или говядиной обычно заправляют острым кетчупом или свежеприготовленным томатным соусом с перцем чили. Нередко в закусках присутствует вареный рис, морепродукты. В качестве свежих и сочных акцентов добавляют фрукты, особенно кусочки ананаса.

Особенность салатов мексиканской кухни — мелкая нарезка ингредиентов, за счет которой блюдо получается максимально однородным по вкусу и цвету. Чем больше цветов присутствует в закуске, тем лучше, поэтому не стоит лениться при выборе продуктов, подборе цветовых сочетаний.

Аналогично со специями, не стоит их жалеть, чем острее заправка, тем интересней, неожиданней и вкуснее блюдо, собственный вкус которого при этом достаточно легкий, нежный и мягкий.

Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить настоящий мексиканский салат, который привнесет немного экзотики в привычное меню.

Приготовление

Рецепт мексиканского салата с курицей пользуется заслуженной популярностью. Блюдо легко приготовить из самых простых и доступных ингредиентов, не потратив на это много времени, а результат покорит даже самых искушенных гурманов.

Такой салат можно готовить с замороженной мексиканской смесью, в которой уже подобраны и нарезаны необходимые овощи.

  1. Куриное филе нарезать вдоль пластинками, каждую из которых слегка отбить и обмазать смесью растительного масла с солью, острым перцем и чесноком (можно добавить и другие специи по вкусу). Оставить мариноваться примерно на час, накрыв пищевой пленкой. Подготовленное филе обжарить на сильном огне с каждой стороны до зарумянивания, после чего порезать каждый ломтик тонкой соломкой.
  2. От кочана пекинской капусты оторвать верхние листья и оставить их для сервировки салата, остальные тонко нашинковать.
  3. Сладкий перец (лучше взять красный и оранжевый) очистить от семян и порезать короткой соломкой.
  4. Лук разрезать на четвертинки и тонко нашинковать.
  5. Соединить все ингредиенты, в том числе фасоль и кукурузу, добавить рубленую зелень, перемешать.
Читать еще:  Салат с копчёной курицей и плавленым сыром «Невеста»

По этому рецепту мексиканский салат с курицей можно заправлять как соусом сальса, так и обычным кетчупом. В томатный соус добавить горчицу и щепотку перца чили, хорошо перемешать и заправить салат.

На отдельные тарелки положить целые листья пекинской капусты, чтобы получились своеобразные чаши-лодочки. В каждую выложить горкой салат, по краям украсить дольками томата.

Варианты

С курицей и сладким перцем можно приготовить и другой мексиканский салат. Для него понадобится обжарить ломтики куриного филе, добавить к ним порезанные болгарский перец, корень сельдерея, красный и зеленый лук.

Все перемешать, добавить любой зелени и острую заправку. Последнюю лучше всего приготовить на основе острого томатного соуса, в который добавляется сок лимона, майонез и перец чили. Подавать такой мексиканский салат принято в лепешке или лаваше, как на фото.

Оригинальный мексиканский салат можно приготовить с курицей, морковью и ананасами.

  1. Для этого куриное филе, нарезанное соломкой нужно обжарить в масле со специями, мелкими кубиками порезать морковь, яблоко, небольшую свеклу и несколько колечек консервированного ананаса.
  2. Тарелку выстелить любыми салатными листьями, выложить на них овощи и фрукты, затем, куриное филе.
  3. Сверху полить салат заправкой из растительного масла с лимонным соком и солью, посыпать острым перцем.
  4. Завершающий штрих — рубленый миндаль, обжаренный на сухой сковороде. Такой салат можно делать и без курицы.

По большинству рецептов мексиканские салаты готовят с болгарским перцем, он добавляет сочности, цвета, сладкие нотки. Очень просто сделать следующую закуску, которую можно подавать в теплом или холодном виде.

Отварить до готовности рис, а пока он варится сделать заправку, смешав оливковое масло с уксусом и соусом сальса и соком лайма (сюда же можно добавить острый перец, чеснок, соль). Соусом залить готовый рис, добавить к нему порезанный кубиками сладкий перец, консервированную кукурузу, рубленую зелень кинзы. Сверху все посыпать зеленым луком и острым перцем при желании.

Ну а любители плотных мясных закусок обязательно должны приготовить мексиканский салат с говядиной.

  1. Мясо следует отварить и порезать кубиками, к говядине можно добавить еще и свинину.
  2. Так же нарезать сладкий красный перец.
  3. Тонкими ломтиками порезать мякоть авокадо и смешать с остальными ингредиентами.
  4. В массу добавить белую консервированную фасоль, измельченный чеснок.
  5. Заправить смесью растительного масла с уксусом и соусом Табаско.

Салат с курицей и болгарским перцем

Один из моих любимых салатов! Необычайно вкусный!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Салат с курицей и болгарским перцем, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Подготовить все необходимые ингредиенты

Куриное филе отварить и нарезать кубиками

Болгарский перец нарезать кубиками

Огурец нарезать небольшими кубиками

Сыр нарезать небольшими кубиками

  • Смешать все приготовленные ингредиенты
  • Посолить
  • Заправить майонезом

Готовый салат с курицей и болгарским перцем украсить веточкой укропа

Комментарии (6)

Очень понравился салатик! Особенно сочетание курицы и болгарского перца!! Буду теперь его постоянно делать! Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт.Очень легко готовится,а это самое главное для меня и конечно же вкусный.

Так люблю салаты из вареной курицы!

Будет очень вкусно если огурцы заменить ананасами.

Делала на днях, вкусненько!

Очень интересный салат, рекомендую всем!

Один из вариантов салата с куриным филе

Очень вкусный салат с курицей и ананасом

Очень интересный салат, рекомендую всем!

Один из вариантов салата с куриным филе

Очень вкусный салат с курицей и ананасом

Необычный салат с колбасой, для любителей салями 🙂

Тарталетки – это очень интересная закуска, она будет достойно смотреться на праздничном столе или разнообразит обычный семейный ужин.

Салат, конечно, на любителя, так как не каждому понравится соленый огурец в салате. Но нашей семье понравился

Очень вкусный и полезный салатик

Рецепт этого салата нашла в дебрях своих вырезок из разных журналов, которые коплю уже много лет) Салат этот очень любит мой муж- он ОЧЕНЬ сытный.

Мы все знаем про»Селедку под шубой»,а вы когда нибудь пробовали «Печень под шубой»?Это очень вкусно.

Конечно, оформлением уже никого не удивить, но салат получается очень вкусным!

Очень красивый салат на праздничный стол

Этот салат — неимоверно вкусный! Обязательно попробуйте.

Необычное и очень удачное сочетание продуктов. Попробуйте!

Один из вкуснейших праздничных салатов

Очень красивый салат с зернами граната

Праздничный салат с мясом и орехами — очень вкусно!

Салаты из печени- мои любимые

Этот салат с курицей отлично подойдет для праздничного стола

Это любимый салат нашей семьи, очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Очень и очень вкусный салатик, который готовится невероятно просто 🙂

Необычный и очень вкусный салат с куриным филе и грибами, попробуйте!

Салат для любителей сочетать мясо с фруктами. Красивая подача в апельсиновой корзинке сделают блюдо праздничным

Простой, но вкусный салатик. Приготовила его в форме кольца, наподобие салата «Гранатовый браслет».

Украсить салат можно по всякому, я же, как музыкант, все связываю с жизнью )))))

Вкус очень необычный!

Мой любимый рецепт салата оливье! Свежие огурцы предлагаю добавлять по желанию — по мне, так салат свежее. Оливье с мясом намного вкуснее, чем с колбасой, кто не готовил, попробуйте обязательно!

Наверное, нет ни одного человека, который бы не готовил мясной салат и я тоже не исключение. Но в последнее время я готовлю его с копченой куриной грудкой.

Еврейский салат любит вся семья, а идею оформления взяла из кулинарного журнала «Люблю готовить!»

Салат «Мексика» с курицей и рисом

Попробовала этот салат как-то в кафе «Босфор» в р. Дагестан. Называется он «Мексика». Уже не раз повторила на своей кухне. Рекомендую рецепт.

Ингредиенты для «Салат «Мексика» с курицей и рисом»:

Салат

  • Филе куриное — 2 шт
  • Рис — 1 стак.
  • Помидоры черри (среднего размера) — 3 шт
  • Кукуруза — 4 ст. л.
  • Перец болгарский (среднего размера) — 0,5 шт
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Соль (без верха) — 1 ч. л.
  • Майонез (белого цвета) — 400 г
Читать еще:  Салат из помидор с луком на зиму, рецепт с фото

Украшение

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4099.9 ккал
белки
148.8 г
жиры
286.2 г
углеводы
217.5 г
Порции
ккал
2050 ккал
белки
74.4 г
жиры
143.1 г
углеводы
108.8 г
100 г блюда
ккал
301.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
21 г
углеводы
16 г

Рецепт «Салат «Мексика» с курицей и рисом»:

Рис промыть, сварить в подсоленной воде.
Куриное филе промыть, сварить в подсоленной воде, порезать мелко.

Подготовить остальные ингредиенты: консервированную кукурузу, сладкий перец, помидоры — черри, петрушку, соль, черный молотый перец, майонез.

Смешать рис и курицу.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком и добавить к рису с курицей.

4 ст. л. консервированной кукурузы высыпать к салатной массе.

3 помидора — черри порезать мелким кубиком. содинить с остальными ингредиентами.

Добавить черный молотый перец и соль.

Заправить майонезом белого цвета, перемешать.

Выложить в форму, утрамбовать ложкой. Отправить в холодильник на 30 -40 минут.

По истечении указанного выше времени достать форму из холодильника. Снять, потянув вверх.
Украсить половинкой помидора -черри и веточкой петрушки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Попробовала этот салат как-то в кафе «Босфор» в р. Дагестан. Называется он «Мексика». Уже не раз повторила на своей кухне. Рекомендую рецепт.

Похожие рецепты

Салат с красной редькой «С новым годом!»
  • 30
  • 87
  • 1095
Салат «Цезарь» по-дачному
  • 27
  • 195
  • 3553
Салат «Мила стар»
  • 33
  • 71
  • 9427
Салат «На все случаи»
  • 143
  • 273
  • 17231
Слоеный салат «Лебедь»
  • 8
  • 360
  • 5289
Салат из курицы с красной икрой
  • 48
  • 99
  • 11292
Тёплый салат с гречкой
  • 31
  • 37
  • 1833
Салат «Мечта»
  • 86
  • 50
  • 5162
Салат «Простодушный»
  • 43
  • 61
  • 3445

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий картофельный салат
  • 149
  • 2225
  • 65224
Чисанги-овощи по-китайски
  • 101
  • 201
  • 9548
Мясной хлеб с пшеном и паприкой
  • 262
  • 2223
  • 42351

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 февраля 2017 года veronika1910 #

8 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года wordberry #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мексиканский салат с болгарским перцем. Пошаговый рецепт с фото

Мексиканский салат с болгарским перцем – это один из моих любимых овощных салатов без майонеза. На приготовление такого салата уходит минимальное количество времени, так как в его составе нет продуктов, требующих предварительной варки. Под названием «Мексиканский салат» подразумевают большое количество самых разных рецептов салатов, чаще всего, это овощные салаты, состоящие из свежих овощей.

Нередко в салат могут быть добавлены, мясо, колбаса, рыба, морепродукты. Главной особенностью мексиканских салатов является их острота. В их составе нередко присутствует свежий перец чили, или порошок красного перца.

Список овощей, которые используют для того или иного мексиканского салата очень велик. Самые популярные овощи – кабачки, молодые кукурузные початки, баклажаны, стручковая и обычная фасоль, бобы, огурцы, помидоры, лук, оливки, перец, горошек, авокадо. Дополнительными ингредиентами салата могут выступать сыр, яйца, крутоны, сухарики, свежая зелень.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию простой и вкусный мексиканский салат с болгарским перцем, колбасой, помидорами, луком, огурцами и кукурузой.

  • Копченая колбаса — 200 гр.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.,
  • Фиолетовый лук — 1 шт.,
  • Огурцы — 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки,
  • Винный уксус — 1 ст. ложка,
  • Порошок красного перца – щепотка,
  • Соль — по вкусу

Мексиканский салат с болгарским перцем – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление мексиканского салата с болгарским перцем. Все овощи помойте. Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой.

Небольшими дольками нарежьте помидоры.

Соломкой нарежьте сладкий болгарский перец. Для салата я взяла перец красного и зеленого цвета.

Очистите и нарежьте четвертинками колец фиолетовый лук.

Тонкими брусочками нарежьте огурец.

Отберите необходимое количество консервированной кукурузы.

Все ингредиенты салата – помидоры, перец, лук, кукурузу, колбасу, огурец выложите в миску.

Салат полейте оливковым маслом.

Для остроты и пикантности полейте его винным уксусом. Если у вас его нет, возьмите обычный столовый уксус, лимонный сок или яблочный уксус.

Посолите. Посыпьте красным перцем.

Мексиканский салат с болгарским перцем, помидорами и кукурузой выложите в тарелку. Теперь он готов к подаче на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мексиканского салата вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат «Колизей» со стручковой фасолью.

Рецепты мексиканских салатов: широкий выбор блюд на любой привередливый вкус

Национальная кухня Мексики издавна славится своими яркими, острыми, иногда даже огненными на вкус разнообразными блюдами. Необычайно вкусные, пикантные, нежнейшие салаты подаются с оливковым маслом или соусом, приправленным множеством жгучих специй. Приготовить аппетитный салат по рецептам известных поваров Мексики достаточно просто — понадобятся лишь желание, продукты, немного свободного времени.

Наиболее вкусным и нежным получается мексиканский салат с добавлением вареной курицы, капусты или фасоли. Большое значение отводится оформлению, подбору продуктов по цвету. Не стоит жалеть натуральные специи — именно они придают пикантный, немного жгучий острый вкус, позволяют по-новому оценить сочетание ингредиентов. Из множества вариантов можно подобрать для себя наиболее подходящий рецепт, чтобы попробовать и оценить всю прелесть экзотики этой необычной страны.

Нежный мексиканский салат с кукурузой и фасолью

Рецепт этого салатика оценят многие хозяйки — он очень нежный, пряный, немного остренький на вкус. Свежий аромат перца, зелени, горчицы возбудит аппетит, сочетание пекинской капусты, курицы и кукурузы позволит оценить его сочность и необычность. Соус можно просто купить в магазине, чтобы долго не возиться с готовкой перед застольем.

Читать еще:  Новогодний салат «Часы» с сыром, свеклой и орехами, рецепт с фото

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • кочанчик пекинской капусты;
  • банка консервированной фасоли красного цвета;
  • банка сладкой кукурузы;
  • 2 красных сладких перца;
  • штук 6 помидоров черри;
  • маленькая красная луковица;
  • немного растительного масла;
  • веточка петрушки или кинзы;
  • 2 ложки свежей горчицы;
  • приправа для запекания курицы;
  • мексиканский соус с добавлением трав и специй.
  1. Курицу надо нарезать на тонкие пластины, отбить мясо, чтобы стало мягким.
  2. Затем нужно приготовить приправу. Разводим пакетик с водой, добавляем растительное масло, натираем этой смесью кусочки курицы. Оставляем на час мариноваться.
  3. Нагреваем сковороду, обжариваем каждый кусочек с обеих сторон. Нарезаем небольшими ломтиками.
  4. Плотные листы пекинской капусты нарезаем соломкой, самые верхние раскладываем на тарелке на манер лодочки. Внутрь этих листов надо будет выложить готовый салат.
  5. Готовим заправку: смешиваем горчицу с ароматным соусом.
  6. Лук чистим, перец очищаем от семечек. Нарезаем небольшими дольками.
  7. Перемешиваем курицу, овощи и зелень с приготовленной заправкой, сверху и по бокам красиво укладываем половинки помидор. Подаем на капустных листьях.
  • Рецепт, хоть и состоит из множества продуктов, достаточно простой, готовка много времени не занимает. Если сырую грудку заменить копченой, такое блюдо вообще можно подать через 10 минут после прихода гостей.
  • Помидорки черри можно заменить обычными, взяв самые маленькие, вместо пекинской капусты многие используют хрустящие салатные листья.

Острый салат по-мексикански с перцем и курицей

Безумно ароматный, вкусный и немного жгучий салатик понравится всем без исключения. Мексиканцы подают его на свежайшей горячей тортилье, в домашних условиях ее прекрасно заменит разогретый на сковородке тонкий лаваш. Рецепт очень простой, продукты без труда найдутся у каждой хозяйки.

  • 600 грамм мякоти курицы;
  • пучок зеленого лука;
  • два красных или оранжевых сладких перца;
  • небольшая красная луковица;
  • любой острый соус — 3 ложки;
  • большой пучок петрушки и кинзы;
  • сельдерей;
  • майонез;
  • ароматный перец;
  • немного выжатого лимонного сока;
  • тонкий лаваш.
  1. Перед тем как готовить такой салат с курицей, ее следует разрезать на длинные кусочки, посолить, поперчить, обжарить в масле. Также рецепт не запрещает использовать вареное или запеченное на гриле мясо, все зависит от предпочтений.
  2. Затем следует порезать лук, сельдерей, перец, зелень, добавить туда же куриные ломтики.
  3. Теперь нужно сделать заправку. Острый соус следует перемешать с лимонным соком, солью, майонезом, перцем.
  4. Осталось перемешать все продукты с соусом, подогреть лаваш, выложить блюдо в салатник, слегка завернув края лепешки.
  • При отсутствии под рукой лаваша можно выложить ингредиенты на салатные листья, хорошо прожаренный блинчик из толстого теста.
  • Вместо острого соуса многие используют любой соевый или чесночный, добавляя по вкусу разнообразные ароматные приправы.

Пряный салат по-мексикански с огурцами и фасолью

Рецепт этого полезного салатика по-мексикански сдержит много ярких овощей, зелени. Блюдо готовится без майонеза, в качестве заправки выступает оливковое масло с различными добавками. Острый вкус и аромат специй возбуждают аппетит, сладкие перцы, помидоры с курицей и фасолью добавляют пряности, сочности.

  • 300 грамм куриного филе;
  • маленькая банка кукурузы 200 грамм ;
  • банка фасоли 250 грамм;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий болгарский перчик красного цвета;
  • огурец;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • чайная ложка винного уксуса;
  • чеснок;
  • сок из половинки лимона;
  • специи, зелень.
  1. Куриное филе следует отварить, остудить, разделить на небольшие кусочки, поперчить их.
  2. Помидоры, перцы, огурец нужно вымыть, порезать маленькими кубиками. Из банок с кукурузными и фасолевыми зернами надо слить сок.
  3. Отдельно готовится заправка. Масло смешивается с измельченным чесноком, лимонным соком, винным уксусом, специями.
  4. Все продукты следует аккуратно перемешать, добавив ароматное масло, зелень.
  • Фасоль можно использовать любую, красную, желтую или белую.
  • Перед подачей салатик оставляют настояться в холодильнике около часа.

Вкусный мексиканский салат с сыром и солеными огурцами

Рецепт этого блюда понравится любителям маринованных огурцов, жареной курицы и нежного сливочного сыра. Острый, но приятный вкус позволит оценить сочетание этих продуктов, насладиться мексиканской кухней у себя дома.

  • 2 небольших маринованных или соленых огурца;
  • большая куриная грудка;
  • 200 грамм мягкого сыра;
  • 1 авокадо;
  • майонез;
  • черный или красный перец,
  • луковица;
  • лимонный сок;
  • ложка горчицы.
  1. Рецепт этого острого салатика предполагает его приготовление с жареной или вареной курицей. В зависимости от предпочтений мясо нужно отварить или пожарить на сковороде, нарезать крупными ломтиками.
  2. Огурцы, авокадо и сыр надо порезать на кусочки, перемешать с кусками курицы и измельченным луком.
  3. Майонез, лимонный сок и специи следует хорошенько взбить венчиком, соединить с остальными ингредиентами.
  • Лучше всего в этом блюде с авокадо и солеными огурцами сочетается козий сыр, брынза.
  • При желании в салатик можно добавить кинзу, петрушку, зеленый лук, измельченные кедровые орешки, тмин.

Сочный мексиканский салат с ананасом и приправами

Рецепт этого сочного, пряного салатика с кусочками курицы, ананасов и фасолью понравится всем своим нежным вкусом и ароматом жгучих приправ. Его можно приготовить очень быстро, украсить салатными листьями зеленого и фиолетового цвета. Вместо майонеза используется острый соус.

  • 300 грамм мякоти вареной курицы;
  • банка белой фасоли весом 200 грамм;
  • маленькая банка консервированных ананасов;
  • головка репчатого лука;
  • зелень базилика;
  • сок половины лимона;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • 2 ложки любого соуса с приправами;
  • половина стакана вареного риса;
  • листья разноцветного хрустящего салата.
  1. Куриное мясо и рис следует отварить до готовности, остудить. Зачем курицу надо разделить на мелкие волокна.
  2. Ананасы из банки нужно нарезать кусочками, салатные листья можно нарвать руками.
  3. Лук нарезаем полукольцами, зашпариваем ненадолго кипятком, чтобы не горчил.
  4. Соединяем мясо, рис, лук, ананасы, зелень, аккуратно перемешиваем.
  5. Готовим заправку: мексиканский соус соединяем с оливковым маслом, соком лимона, перчиком. Поливаем этой смесью готовое блюдо.
  • При желании вместо белой можно использовать красную фасоль.
  • Для аромата рекомендуется добавлять различные имеющиеся специи, сушеные травы.
  • Во всех рецептах этих салатов используется много перца, острого соуса, свежей зелени. Такое блюдо обладает будоражащим аппетит ароматом, пряным вкусом. Использование различных ингредиентов позволяет подобрать для себя наиболее подходящий вариант, оценить все многообразие оттенков фасоли, курицы, перца в сочетании с необычными заправками.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector