Рецепт оригинального салата в булочке
Куриное филе с овощами в булочке
Куриное филе с овощами в булочке — универсальное и очень вкусное блюдо. Булочки удобно взять с собой на пикник и на работу. Или просто взять с собой, когда опаздываете и не успеваете позавтракать дома. Такое блюдо станет отличным завтраком и ужином. Булочки со вкусной начинкой понравятся и Вашим гостям.
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Перец сладкий — 3 шт.
Укроп — 1/2 пучка
Сыр — 100 г.
Соль
Перец
Растительное масло
Пошаговый рецепт куриного филе с овощами в булочке
Шаг 1.
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 2.
Перец сладкий очистить от семян, нарезать небольшой соломкой.
Шаг 3.
Помидоры нарезать кубиком.
Шаг 4.
Куриное филе обжарить в раскаленной сковороде на растительном масле.
Шаг 5.
В отдельной сковороде обжарить лук на растительном масле на слабом огне, чтобы он стал мягким и прозрачным.
Шаг 6.
Добавить к луку перец сладкий, жарить в течение 5-7 минут.
Шаг 7.
К овощам добавить помидоры, жарить в течение 5 минут.
Шаг 8.
Добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец молотый. Тщательно перемешать и убрать с огня.
Шаг 9.
У булочек срезать верхушки, убрать мякоть.
Шаг 10.
Противень застелить бумагой для выпечки. В булочки выложить куриное филе.
Шаг 11.
К куриному филе добавить овощную смесь.
Шаг 12.
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 13.
Булочки посыпать сверху тертым сыром. Поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Шаг 14.
Готовое куриное филе с овощами в булочке можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
салат в булочке — Самое интересное в блогах
Салат в булочке
Как обычно я предлагаю свой, испробованный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты: 200 г копченого куриного окорочка (можно взять любое вареное, копченое мясо, колбасу, сосиски, ветчину), 5 булочек, 3 ст. ложки майонеза, половинку головки репчатого лука, один небольшой помидор, один огурец, 1 ч. л. соуса «Чили», 1-2 ст. л. кетчупа, 70 г твердого сыра, масло растительное. Соль и перец не использовала.
Мясо (колбасу) нарезаю маленькими кубиками.
Лук тонко нарезаю.
На сковороде разогреваю немного растительного масла, слегка обжариваю лук. Добавляю к нему мясо и отключаю огонь.
Перемешиваю и оставляю на плите, чтобы оставалось теплым.
Огурцы и помидор нарезаю маленькими кубиками.
Сыр натираю на терке.
Смешиваю майонез с соусом «Чили» и кетчупом.
С булочек срезаю верхушку. Вынимаю мякиш, оставив 0,5 см по краям.
Кладу в булочки мясо с луком.
Потом – огурец и помидор.
Духовку разогреваю до 180 градусов. Ставлю всё в духовку на 7-10 минут, пока сыр не расплавится.
При запекании булочки можно накрыть крышечками, а можно и не накрывать и сыр станет румяным. Но тогда крышечки надо тоже положить на противень, иначе вся булочка получится хрустящей и теплой, а крышка — нет. Вся прелесть этого салата в том, что получается очень сытное, вкусное блюдо, на приготовление которого не требуется много времени. Начинки для булочек можно делать разные.
P.S. Из собственного опыта – булочки лучше купить специальные, для гамбургеров. Продают в супермаркетах (не во всех). 6 шт. стоят 250 руб. Я взяла на пробу обычные, 5 штук за 46 руб. (эконом-вариант). Они небольшие, диаметром около 8 см. Что сказать. вкус булочек оставляет желать лучшего
Метки: Салат в булочке салат булочка рецепт колбаса копченое мясо ветчина огурец сосиски помидоры сыр куриный окорок | Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Салат в булочке
Вкусный перекус на прогулке или пикнике — салат в булочке
Метки: Салат в булочке | Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Салат в булочке «Морская ракушка» с сайта Жрать.ру
Хорошо готовить — мечта любой хозяйки, ведь так приятно радовать своих родных вкусными, оригинальными и главное полезными блюдами. Но знаю по себе, что порой совершенно нет вдохновения для полета фантазии на кухне. В такие моменты очень здорово, что можно прибегнуть к помощи кулинарных сайтов, которые и дадут вдохновение, и подкинут интересный и новый рецепт. Хочу поделиться своей находкой со всеми хозяйками — это кулинарный сайт Жрать.ру. На нем аккуратно собраны в рубрики различные блюда. Тут и вкусные десерты, и полезные первые блюда, и разнообразные вторые блюда, закуски, блюда из мяса и рыбы, выпечка и т.д. Здесь я нашла очень оригинальные рецепты, которые пришлись по душе моим домочадцам. Вот один из них.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат в булочках
Как бы мы не привыкли к традиционной подаче салатов, все же поданный в свежей и хрустящей булочке он смотрится более чем нарядно! А, как известно, красивая и нестандартная презентация блюда всегда запоминается лучше, чем самое изысканное или дорогостоящее яство вашего стола. Поэтому даже простейший салат, обрамленный таким образом, имеет все шансы стать «любимчиком» ваших гостей и причиной массы комплиментов в сторону хозяйки вечера!
Ингредиенты для приготовления салата в булочках:
- готовые булочки для гамбургеров – 3-4 шт.
- балык (ветчина или филе куриное отварное) – 150-200 г
- майонез – 3-4 ст.л.
- кетчуп острый – 1-2 ст.л.
- лук репчатый – 1 шт.
- помидор свежий – 1 шт.
- огурец свежий – 1 шт.
- сыр твердый – 50 г
- растительное масло
- соль, перец черный – по вкусу
Рецепт приготовления салата в булочках:
Репчатый лук измельчить и обжарить до мягкости.
Ветчину (балык, колбасу, филе отварное или сосиски) нарезать кубиками, переложить на сковороду с луком, обжаривать до тех пор, пока лук не станет насыщенного золотистого цвета.
С булочек ровно срезать верхушки.
Мякоть вынуть, оставляя стенки и дно булочек неповрежденными, толщиной около 0,5 см.
В образовавшиеся углубления разложить обжаренное мясо с луком, слегка утрамбовать.
Смешать майонез с острым кетчупом, положить сверху по столовой ложке томатно-майонезной заправки, разровнять по поверхности. Здесь можно использовать любой соус по вашему вкусу и предпочтению.
Огурец и помидор нарезать кубиками, выложить на заправку, сверху присыпать овощи щепоткой соли и черным перцем.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, присыпать булочки сверху. Противень застелить пекарской бумагой, переложить на него булочки, по желанию сразу накрыть крышечками. Крышечки можно поджарить на этом же противне и отдельно, давая возможность твердому сыру «схватиться» хрустящей корочкой, а булочку накрыть крышкой только при подаче салата на стол. Температура духовки – 200 градусов, время запекания – 10-15 минут.
Теплый салат в булочке готов!
Отличная, сочная и супер хрустящая закуска не будет лишена внимания и похвал!
Булочка для бургера. Как выбрать?
Приготовление бургеров кажется простым и незамысловатым занятием. Тем не менее, получить желаемый вкус блюда в домашних условиях не всегда удается даже при большом старании. А все потому что, правильный выбор булок для бургеров не менее важен, чем гармоничное сочетание компонентов начинки, и, в конечном счете, определяет вкус готового блюда.
Самый надежный способ насладиться вкусом настоящего бургера — посетить семейную пиццерию «4 вкуса». Ваши ожидания обязательно оправдаются не только наличием большого выбора аппетитных бургеров в меню, но и отличным ассортиментом блюд итальянской кухни — пиццы и пасты.
А если у вас мало свободного времени, предлагаем воспользоваться удобной сервисной услугой доставки заказа по адресу.
Стандарт для булочек — что скрывают производители
Известно, что рецепты по-настоящему вкусных блюд производители держат в секрете и никому не открывают. Как оказалось, булочки для бургеров относятся к разряду таких продуктов, и тонкости их приготовления известны только людям, приближенным к владельцу оригинального рецепта.
Несмотря на это, многие производители хлебо-булочных изделий не только попытались воспроизвести правильный вкус булок самостоятельно, но и привнесли свой вклад в классическую рецептуру, разработав новые сорта продукта. Насколько успешными оказались их усилия, можно судить, только имея представление о стандарте оригинального изделия.
Рецептура «правильной булки» обязательно должна включать пшеничную муку высшего качества, дрожжи, яйца, растительное масло и кунжут для посыпки. Однако, каким образом из перечисленных составляющих получается вкусная булочка, можно только догадываться.
Сами же производители уверяют, что без применения специальных технологий и сложного оборудования приготовить качественную булочку невозможно, даже если воспользоваться оригинальным рецептом.
Что известно о стандартах качества булок для бургеров
Изначально для приготовления бургеров использовался только один вид булок — бриошь, белого цвета с нежным сливочным вкусом.
Несмотря на то, что тонкости технологии приготовления таких булочек широкой публике неизвестны, существуют критерии, по которым можно определить качество изделия и его соответствие классическим характеристикам.
Стандартные требования к качеству булки для бургеров:
- тесто мягкое, но упругое. Чтобы проверить степень упругости изделия, достаточно нажать на него пальцем — небольшая ямка, появившаяся после нажатия, исчезнет почти мгновенно. Кусочки такой булочки легко откусывать и жевать — тесто не липнет к зубам, а конструкция блюда не разваливается на части;
- множество мелких пор равномерно распределяется по тесту, что говорит о большом количестве яиц. А значит, булочка с такой структурой теста сможет хорошо впитывать соус, но при этом не размокнет;
- вкус оригинальной белой булочки отличается легким сладким привкусом. Это свидетельствует о наличии в тесте сахара.
Многие производители после выпечки замораживают свою продукцию шоковым методом, чтобы обеспечить ее длительную сохранность и возможность транспортировки на большие расстояния без потери качества. Перед приготовлением такие изделия недостаточно просто разморозить — их необходимо прокалить на жарочной поверхности в течение тридцати секунд.
Именно таким методом достигается карамелизация булочки, а изделие получает оригинальный приятный привкус и характерную золотистую корочку, защищающую продукт от размокания при контакте с соусом.
Виды идеальных булок для бургеров
В поисках новых вкусовых сочетаний бургеров, кулинары не стали ограничивать себя экспериментами с разными видами начинки. Ведь четверть блюда занимает булочка и ее роль во вкусовой композиции не менее важна.
Так появились новые виды булок для бургеров:
- цельнозерновые — идеальный вариант для приготовления диетических блюд. Отличаются низким уровнем калорийности. При этом имеют выраженный вкус, хорошо сочетающийся с овощным наполнителем — листьями салата, ломтиками томатов и соусами;
- черные — экзотический цвет получают путем добавления в тесто чернил каракатицы. Рецептуру такого изделия запатентовали японские кулинары. Жидкость чернильного мешка каракатицы придает оригинальный оттенок блюду, а благодаря целебным свойствами, оказывает успокаивающее действие на нервную систему;
- цветные булочки тоже не редкость — яркость дизайна блюда достигается с помощью различных овощных соков — морковного, шпинатного, свекольного;
- претцель — вариант, предложенный немецкими кулинарами. Классическое национальное изделие отличается легким солоноватым привкусом и отлично подчеркивает вкус мяса и овощей;
- чиабатта — тесто, из которого готовят традиционный итальянский хлеб, идеально подходит для приготовления булочек. Имеет легкую нежную и воздушную структуру и при этом содержит мало калорий. Оптимальный вариант для приготовления диетического варианта блюда.
Возможностей разнообразить свой рацион существует бесконечное количество. Открыть новые горизонта вкуса помогут повара семейного кафе «4 сыра».
- Меню
- Доставка и оплата
- Наши Акции
- Статьи рецепты
- Галерея
- Контакты
Политика конфиденциальности
Любая информация, переданная Сторонами друг другу при пользовании ресурсами Сайта, является конфиденциальной информацией.
Пользователь дает разрешение Администрации Сайта на сбор, обработку и хранение своих личных персональных данных, а также на рассылку текстовой и графической информации рекламного характера.
Стороны обязуются соблюдать данное соглашение, регламентирующее правоотношения связанные с установлением, изменением и прекращением режима конфиденциальности в отношении личной информации Сторон и не разглашать конфиденциальную информацию третьим лицам.
Администрация Сайта собирает два вида информации о Пользователе:
- персональную информацию, которую Пользователь сознательно раскрыл Администрации Сайта в целях пользования ресурсами Сайта;
- техническую информацию, автоматически собираемую программным обеспечением Сайта во время его посещения. Во время посещения Пользователем Сайта службе поддержки автоматически становится доступной информация из стандартных журналов регистрации сервера (server logs). Сюда входит IP-адрес компьютера Пользователя (или прокси-сервера, если он используется для выхода в интернет), имя интернет-провайдера, имя домена, тип браузера и операционной системы, информация о сайте, с которого Пользователь совершил переход на Сайт, страницах Сайта, которые посещает Пользователь, дате и времени этих посещений, файлах, которые Пользователь загружает. Эта информация анализируется программно в агрегированном (обезличенном) виде для анализа посещаемости Сайта, и используется при разработке предложений по его улучшению и развитию. Связь между IP-адресом и персональной информацией Пользователя никогда не раскрывается третьим лицам, за исключением тех случаев, когда это требуется законодательство страны, резидентом которой является Пользователь.
Администрация Сайта очень серьезно относится к защите персональных данных Пользователя и никогда не предоставляет персональную информацию Пользователя кому бы то ни было, кроме случаев, когда этого прямо требует уполномоченный государственный орган (например, по письменному запросу суда). Вся персональная информация Пользователя используются для связи с ним, для исполнения сделки, заключенной между Пользователями Сайта с помощью ресурсов Сайта, для анализа посещаемости Сайта, для разработки предложений по его улучшению и развитию и может быть раскрыта иным третьим лицам только с его разрешения.
Администрация Сайта осуществляет защиту персональной информации Пользователя, применяя общепринятые методы безопасности для обеспечения защиты информации от потери, искажения и несанкционированного распространения. Безопасность реализуется программными средствами сетевой защиты, процедурами проверки доступа, применением криптографических средств защиты информации, соблюдением политики конфиденциальности.
На Сайте реализована технология идентификации пользователей, основанная на использовании файлов cookies. Cookies — это небольшие по размеру файлы, сохраняемые на компьютере Пользователя посредством веб-браузера. На компьютере, используемом Пользователем для доступа на Сайт, могут быть записаны файлы cookies, которые в дальнейшем будут использованы для автоматической авторизации, а также для сбора статистических данных, в частности о посещаемости Сайта. Администрация Сайта не сохраняет персональные данные или пароли в файлах cookies. Пользователь вправе запретить сохранение файлов cookies на компьютере, используемом для доступа к Сайту, соответствующим образом настроив свой браузер. При этом следует иметь в виду, что все сервисы, использующие данную технологию, могут оказаться недоступными.
Рецепт оригинального салата в булочке
Описание
Зачем подавать салаты в банальных салатницах? Ведь есть оригинальный и красивый способ подачи в булочке. Получается вкусное и необычное блюдо для праздничного стола. Описание приготовления: Оригинальный теплый салат. Подготовьте ингредиенты – обжарьте и протушите мясо, нарежьте отварной картофель, огурцы и зелень, потрите сыр. Смешайте все компоненты, заправьте майонезом и кетчупом. Срежьте верх булочки, выньте мякоть, а вместо неё положите салат. Сверху посыпьте сыром, накройте верхом булочки и отправьте в духовку на 7-10 минут. Когда сыр оплавится, вынимайте и подавайте на стол. Приятного аппетита! Количество порций: 1-2
Ингредиенты
Зелень — По вкусу
Майонез — 2 Ст. ложки
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Мясо — 150 Грамм
Огурцы маринованные — 2 Штуки
Картофель — 2 Штуки
Пошаговый рецепт
Мясо (можно взять свинину или говядину) порежьте кусочками и обжарьте на сковороде до румянца, затем добавьте стакан горячей воды, специи по вкусу и протушите под крышкой в течение 15 минут. Затем переложите мясо в отдельную посуду.
Огурцы нарежьте и добавьте к мясу. Туда же отправьте половину тертого сыра.
Картофель отварите в кожуре, очистите и нарежьте кубиками. Измельчите зелень. Добавьте картофель и зелень к остальным ингредиентам, перемешайте и заправьте кетчупом и майонезом.
Срежьте верх булочки, выньте мякоть, а вместо неё положите салат.
Сверху посыпьте сыром, накройте верхом булочки и отправьте в духовку на 7-10 минут. Когда сыр оплавится, вынимайте и подавайте на стол.
Похожие рецепты
Салат «Для тебя»
Яйцо куриное — 2 шт
Окорок (можно использовать любой мясной продукт, который Вам по вкусу) и очищенный свежий огурец нарезать тонкой соломкой, лук — полукольцами.
Я не очень люблю вареные яйца в салатах — мне кажется, они их утяжеляют и изменяют текстуру. Омлетная «лапша» — хороший вариант; для этого каждое яйцо разболать вилкой, присолить и на сухой сковороде быстро пожарить яи.
Салат «Для меня»
Крабовые палочки — 4 шт
Майонез — 1 ст. л.
Сок свежевыжатый — 1 ст. л.
Арахис обжарить на сухой сковороде и смолоть в мелкую крошку, почти порошок. Я это делаю при помощи блендера. предназначенного для сухих продуктов. Из лайма или лимона выжать сок. Смешать с молотым арахисом и майонезом. Орехи в салате практически не чуствуютя, а скорее смягчают вкус майонеза с лаймом.
Огурец и мясо (любое или курица) нарезать не слишком мален.
салат «Для тебя»
соль, черный и красный перец
сыр «Дор Блю» — 100гр
уксус из белого вина — тоже чутка, на вашу совесть)))
кунжутное масло — чутка
помидор обычный — 1-2 штуки
лук репчатый, красный — 1 штука
промыть рукколу, выложить сушиться. Тем временем режем черри на половинки, помидор обычный — как вам нравится, я порезала дольками, лук тонкими полукольцами, сыр меленькими кубиками, перемешать, добавить масло, уксус, соль и перцы. Оставить в холодильнике на минут 15. Порвать на тарелку рукколу, у меня было немного сельдерея, порвала и его тоже, выложить на .
Рецепт оригинального салата в булочке
Кот ест рыбу – вкусный салат со шпротами
Вкусный салат из шпрот с горошком и помидорами, выложенный в форме кота, который есть рыбку с кусочка булочки. Готовить довольно просто и быстрее, чем слоеный.
Состав продуктов
- Шпроты – 1 банка (200 г);
- Рис – 1/3 стакана круглозернистого (надо сварить);
- Яйца вареные вкрутую – 3 крупных или 5 небольших;
- Сырки плавленые (Дружба, Янтарь, Городской) – 2 штуки (180-200 г);
- Горошек консервированный – 0,5 обычной банки или 1 маленькая;
- Помидор – 1 большой или 1 толстостенный болгарский перец (лучше красный);
- Морковь вареная в мундире – 1 средняя или 0,5 большой;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
- Майонез;
- Соль по вкусу.
Для украшения: листовой салат или свежая зелень, ломтик батона.
Состав салата+добавила еще горошек и чеснок
Как сделать салат в виде кота
1. Заранее сварить и остудить
- Яйца, морковку в мундире и рис. Рис надо посолить.
2. Измельчить ингредиенты салата
- Нарезать : лук – мелко, помидоры (или сладкий перец) – кусочками среднего размера (если помидоры текут, то жидкую часть удалить). Шпроты нарезать крупными кусочками (на 3-4 части), хвостики отрывать, но не выбрасывать (для украшения салата). Кроме того, 4-5 рыбок надо отложить для украшения.
- Натереть на мелкой терке : яйца, плавленые сырки, чеснок, морковь (1/3 в салат, остальное – для украшения),
3. Все смешать
- Соединить рис, яйца, горошек, помидоры, плавленые сырки, чеснок, 1/3 морковки, шпроты, лук. Перемешать, заправить майонезом (так, чтобы салат был плотным, а не жидким).
4. Выложить салат в виде кота
- Сформировать из салатной массы фигурку кота. Сделать ему глазки (вырезала из листа салата, зрачок и ресницы – из кусочка хвостика рыбы), мордочка, ушки, полоски – из моркови. Кроме того, полоски оттенены кусочками рыбы. Усы сделаны из хвостов шпрот. Кошка ест рыбку с ломтика хлеба (это половина ломтика батона).
Если у вас что-то получилось кривовато, не бойтесь править, масса пластичная. Если приходится сдвигать салат, то испачканное место можно вытереть бумажной салфеткой.
Кот, который лопает рыбу
Советы по приготовлению
Требования к салату
Вы можете приготовить в виде кота любой рыбный салат (и мясной, и крабовый) или еврейский из плавленых сырков. Но помните, что он должен быть плотным и пластичным (то есть, не жидким, и не течь). Обычно, удобен в работе салат, в котором:
- довольно мелкие ингредиенты (мелко нарезаны или натерты);
- есть ингредиенты, которые впитывают влагу (яйцо, вареный рис, манка).
Кроме того, для сюжета необходима мелкая консервированная рыба (шпроты, килька) или соленая (копченая или жареная) хамса, килька, анчоус или салака.
Шаблон для салата в виде кота
Шаблон с котом можно открыть в большом размере на отдельной странице (правой кнопкой мыши), сохранить и распечатать. Либо перерисовать с экрана, приложив лист бумаги к монитору (но обводите чем-то мягким, чтобы не поцарапать монитор, перманентные маркеры использовать нельзя, они пачкают экран, только если мягкий карандаш или простые фломастеры).
Рисунок кота, поедающего рыбу – выкройка-трафарет для приготовления салата или имбирного пряника
Украшение (оформление салата)
Если хотите, можно часть яиц (или дополнительную банку шпрот) пустить на полоски для кошачьей шерсти. А можно оставить и так, как есть.
Для оформления салата использовала только листовой салат и булочку, которые не клала внутрь кошки. Остальные украшения были сделаны из составных частей салата. Это и на вкусе не отразится, и удобно, не надо дополнительно ничего искать.
Однако, вы можете использовать другие продукты для шерсти, глазок и других деталей кошачьего экстерьера.
Котик и рыбка крупным планом
Другие рецепты с котами и животными
Кот с рыбой в лапках – вкусный и оригинальный салат
Чуть раньше я делала салатик в виде кота, который держит в лапах рыбу – там же можно посмотреть другие советы по приготовлению салата в виде кота.
Есть много блюд с петухами (которые можно приготовить на Новый год или Пасху). Еще мы готовили лошадок, кроликов, барашков с овечками, змей, крокодилов, рыбок, драконов, можете посмотреть блюда в виде животных.
Кот ест рыбу – вкусный и прикольный салат со шпротами
Теплый салат в булочках — быстрая и вкусная закуска
Теплый салат в булочках – отличный вариант для быстрого перекуса в любое время дня.
Салат можно приготовить из свежих овощей, копченостей, оливок, грибов. Обязательно нужно добавить сыр – или в начинку, или для формирования сырной «шапочки». Булочки подойдут любые – пшеничные, ржаные, цельнозерновые. Главное – чтобы их размер позволял удалить серединку и наполнить их вкусным салатом.
Учитывая, что все ингредиенты для начинки не нужно термически подготавливать заранее, весь процесс займет буквально 15-20 минут.
Ингредиенты:
- Помидор — 1 шт.
- Огурец (небольшой) — 1 шт.
- Ветчина — 100 г.
- Твердый сыр — 50 г.
- Булочки — 2 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотки.
- Свежая зелень — 2-3 веточки.
Как приготовить:
1. Свежие овощи помойте, отмерьте нужное количество ветчины и сыра. Сыр можно сразу натереть на мелкой терке.
Сорт сыра не имеет особого значения, главное – чтобы он хорошо плавился. Можно использовать продукт с добавками в виде специй, зелени, овощей, орехов.
2. Свежий огурец нарежьте небольшими кусочками, положите в салатник.
3. Ветчину (куриную, свиную) нарежьте небольшими кубиками, положите также в салатник.
4. Помидор нарежьте небольшими кусочками. Можно взять помидоры черри – их нужно разрезать на 4-5 частей. Овощ положите в миску.
5. Подготовьте булочки – аккуратно срежьте верхушку и удалите внутреннюю часть.
6. Подсолите начинку, добавьте по желанию специи и заправьте майонезом. Все перемешайте.
Вместо майонеза, кстати, можно использовать сметану.
7. Наполните булочки салатом до самого верха. Отправлять в духовку их нужно сразу, так как нижняя часть может размокнуть от майонеза и овощного сока.
8. Положите заготовки в форму для запекания, присыпьте начинку сыром. Запекайте при 170 градусах в течение 15 минут.
Горячие ароматные булочки с салатом подавайте сразу из духовки. Дополнительно можно подать к булочкам соус.