Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крабовыми палочками и с колбасой

Крабовый салат с колбасой

Вариант 1: Классический рецепт салата с крабовыми палочками и колбасой

Крабовые салаты довольно популярны на праздничных столах, на семейных ужинах при встрече гостей. Готовятся они легко и быстро, ингредиенты доступны, а готовое блюдо всегда очень вкусное. Предлагается классический рецепт крабового салата с колбасой. В качестве мясной составляющей берется салями, добавляются яйца, кукуруза и все заправляется майонезом.

Ингредиенты:

  • 200 гр крабового мяса;
  • одна небольшая луковичка;
  • четыре кур яйца;
  • 200 гр салями;
  • 250 гр консервир кукурузы;
  • майонез «Легкий» – две или три ст лож для заправки.

Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками и колбасой

Чтобы не тратить время зря, начнем с отваривания яиц. Вам понадобится примерно четверть часа от начала закипания.

Готовые яйца залейте холодной водой – пусть остынут.

За это время начнем готовить остальные ингредиенты. Крабовое мясо разберите на волокна или произвольно нарубите ножом. Не режьте слишком мелко, оно должно хорошо чувствоваться в салате.

Очищенную луковичку сполосните под холодной водой, мелко нарезаем. В этом случае, чем меньше вы нарежете, тем лучше.

Салями очищаем от пленки и нарезаем тонкими полосочками или квадратиками.

Яйца, после того, как они полностью остынут, очищаем от скорлупы прямо в воде, мелко нарезаем.

В принципе вы уже можете класть все ингредиенты в одну большую емкость.

С кукурузы слейте сок и положите нужное количество в миску.

Перемешайте все, заправьте майонезом. Лучше всего подойдет именно «Легкий» майонез, он не будет сильно ощущаться в салате, подчеркнет вкус ингредиентов.

Если вы дадите ему постоять в холодильнике хотя бы полчаса, он станет еще нежнее.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата с крабовыми палочками и колбасой

Если исключить из состава куриные яйца, которые нужно предварительно отваривать и остужать, можно сэкономить много времени. Все наши ингредиенты уже готовы к употреблению, осталось только нарезать и перемешать в салатнице.

Ингредиенты:

  • восемь кусочков краб мяса;
  • двести гр вареной колбасы;
  • один свежий огурчик;
  • одна б консерв кукурузы;
  • одна луковичка;
  • один пучок петрушки;
  • три стол лож классического майонеза.

Как быстро приготовить салат с крабовыми палочками и колбасой

Открываем банку кукурузы, сливаем весь сок – он нам не нужен. Насыпаем в большую миску.

Крабовое мясо нарубите брусочками и добавьте к кукурузе.

Колбасу можно взять обычную «Докторскую», нарежьте кубиками, пересыпьте в миску.

Если огурчик без пупырышек, кожуру можно не срезать. Просто сполосните, срежьте основание и нарубите квадратиками.

Луковицу берите не слишком большую, ее чистим и мелко нарезаем.

Петрушку моем, срезаем корешки, а зелень измельчаем и отправляем в салат.

Положим майонез и хорошенько размешаем все в миске. Потом можете переложить в салатницу.

На заметку: Если вы любите соленые огурцы, можете заменить ими свежий. Отожмите от рассола руками, мелко нарежьте, слейте сок и переложите их в салатницу.

Вариант 3: Крабовый салат с колбасой «Новинка»

Согласно этому рецепту готовое блюдо формируется слоями, а не перемешивается в салатнице. Получается интересный и вкусный салатик. Колбасу можете взять любую копченую, которая вам нравится.

Ингредиенты:

  • триста гр копч колбасы;
  • пачка краб палочек;
  • два свежих огурчика;
  • одна б консерв кукурузы;
  • три яйца;
  • пять перьев зелен лука;
  • майонез для заправки – около двух или трех ст лож.

Как приготовить

Как и для любого салата, ингредиенты которого нужно предварительно варить, начнем с яиц. Перед тем, как их чистить и нарезать, обязательно остудите. А потом уже снимайте скорлупу и натирайте на терке белки и желтки отдельно.

С кукурузы сливаем всю жидкость, а кукурузу перекладываем в отдельную мисочку.

Зеленый лучок моем, нарезаем колечками.

Длинноплодный гладкий огурец промываем и нарезаем маленькими кубиками.

Колбаску измельчаем таким же образом.

Крабовые палочки нарезайте кружочками среднего размера.

Теперь возьмите плоскую салатницу или блюдо. На него поставьте железное большое кольцо. Мы будем формировать слои салата прямо в нем.

Если такой возможности нет, возьмите прозрачную салатницу овальной или квадратной формы с широким и плоским дном.

Сначала выкладываем слой колбаски, не приминайте руками или ложкой. Сделайте тонкую сеточку из майонеза.

Теперь кладем свежий огурчик. К слову, ни один из слоем приминать или утрамбовывать не нужно. Салат лучше пропитается майонезом.

Зеленый лучок рассыпаем сверху на огурчики с майонезом – так они усилят вкус друг друга.

Посыпаем равномерно кукурузой, промазываем майонезом.

Теперь распределите кружочки из крабовых палочек, сверху майонезная сеточка.

Итак, пора положить яичный белок и желток. Теперь майонеза можно положить побольше. Будет лучше, если вы полностью закроете им слой из яиц.

А украшать будем следующим образом. В серединку насыпьте немного зеленого лука. А по периметру разложите кружочки свежего огурца.

Дайте ему постоять в холодильнике пару часов прямо с кольцом, чтобы он не потерял свою форму. Его лучше снимать прямо перед подачей на стол.

Вариант 4: Крабовый салат с колбасой и сухариками

Этот салат отличается тем, что в его составе присутствуют сухарики. Из лучше брать мягкие, например, «Хрустим» — они отлично подойдут. Вкус выбирайте нейтральный, без сильных вкусовых добавок. А само угощенье мы красиво оформим в виде краба.

Ингредиенты:

  • сто гр краб палочек;
  • одна бан кукурузы;
  • сто пятьдесят гр полукопч колбасы;
  • два яйца;
  • мал пачка сухариков «Хрустим»;
  • майонез – две ст л.

Пошаговый рецепт

Колбасу нарезаем маленькими квадратиками.

Яйца отвариваем до полной готовности. После того, как они остудятся, удаляем скорлупу и натираем на терке.

Добавляем в миску к колбасе.

Крабовые палочки нужно разделить на две части. Одну мелко нарубите ножом, а из остальных нужно ножницами или ножом сделать краба. Две палочки надрезаем в виде клешней – в середине с одного края вырезаются треугольники.

Читать еще:  10 классных салатов с копчёной колбасой

Две палочки разрезаем на две части и аккуратно из разворачиваем – это панцирь и маленькие ножки.

Откройте банку кукурузы, слейте сок, а саму кукурузы отправляем в миску.

Сухарики насыпаем туда же. Лучше всего подойдут со вкусом «Сыра». Если такие вам не нравятся, возьмите любые на ваш вкус.

Кладем майонез и перемешиваем все ингредиенты в миске.

Берем плоскую тарелку. Выкладываем салат в виде круглой большой лепешки. Спереди кладем щупальца, по краям ножки из маленьких развернутых пластин крабовых палочек. Можно положить несколько на спинку как панцирь.

Из двух сухариков сделайте глазки.

Вариант 5: Крабовый салат с колбасой, белокочанной капустой и болгарским перцем

Низкокалорийный и полезный салат. Список ингредиентов простой и доступный, ничего варить не нужно. Готовится быстро и просто. Это отличный вариант для завтрака или перекуса на работе.

Ингредиенты:

  • килограмм белокоч капусты;
  • тридцать гр краб палочек;
  • сто пятьдесят гр конс кукурузы;
  • 1/2 сладкого перца;
  • сорок гр сервелата;
  • одна морковь;
  • одна долька чеснока;
  • две стол лож майонеза;
  • щепотка соли.

Как приготовить

Начните с капусты. От кочана отделяем вялые и некрасивые листья. Остальное помойте. Обрезаем вокруг твердого основания и мелко нарезаем. Кстати, вы можете натереть капусту и на терке.

Морковку очищаем от верхнего слоя, срезаем горькое основание, моем и натираем на терке.

Болгарский перчик споласкиваем. Затем срежьте шляпку, уберите семена. Белые волокна внутри перчика нам тоже не нужны. Снова промойте внутри и снаружи, нарежьте тонкой соломкой.

Чеснок чистим от шелухи, срезаем основание и измельчаем ножом. Его можно и пропустить через пресс, так он равномернее распределится в салате.

Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем тонкой соломкой.

С колбасы снимите пленку, нарежьте так же, как и палочки, морковь и перец.

С кукурузы сливаем сок, кладем нужное количество в салатницу.

Перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и снова размешиваем.

Попробуйте на вкус, по необходимости можно немного досолить. Теперь оставьте в холодильнике на полчаса. Перед подачей снова перемешайте.

Салат с капустой, крабовыми палочками и колбасой

Компонуя в одном кушанье разнообразные продукты, можно получить прекрасные кулинарные победы, чем создавать новое уникальное блюдо. Благодаря такой возможности, домашнее кулинарное творчество можно значительно развить, а не опытные хозяйки позволят научиться поваренному делу. В этой статье вы познакомитесь с рецептом подобного салата, который создался случайно. Ведь из простых и доступных ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике, можно приготовить интересные блюда. Например, салат с капустой, крабовыми палочками и колбасой станет прекрасной альтернативой традиционному Оливье. Он сытный, вкусный, легкий и украсит любой стол, т.к. имеет необычное сочетание вкусов. Капуста придает воздушности, крабовые палочки — яркий цвет, а колбаска — сытости.

Кушанье прекрасно будет смотреться в виде дополнения к горячему или самостоятельному блюду в повседневной трапезе. Кроме того салат замечательно подойдет для застолья. Готовится он очень быстро и просто. Не придется ничего варить и жарить. Только нарезать, перемешать и подать на стол! По желанию салат можно дополнить консервами горошка или кукурузы, разнообразными видами отварного мяса, отварными яйцами и т.д. Подойдут даже макаронные изделия. Они сделают блюдо сытнее и салат станет самостоятельным кушаньем, не требующим никакого дополнения. Не бойтесь экспериментировать, ведь на кухне не бывает не сочетаемых продуктов.

  • Калорийность на 100 г — 68 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 250 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Огурцы — 2 шт. Укроп — пучок
  • Растительное масло — для заправки
  • Докторская колбаса — 100 г
  • Крабовые палочки — 5 шт.

Пошаговое приготовление салата с капустой, крабовыми палочками и колбасой, рецепт с фото:

1. Белокочанную капусту помойте, снимите верхние листочки и просушите бумажной салфеткой. Острым ножом на дощечке нашинкуйте ее тонкой соломкой, приправьте солью и немного подавите руками, чтобы она пустила сок, и салат был сочнее.

2. Огурцы помойте, высушите полотенцем, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте корнишоны в емкость с капустой.

3. Зелень укропа помойте, промокните бумажным полотенцем и мелко накрошите.

4. Колбасу нарежьте кубиками или соломкой и отправьте с миску ко всем продуктам.

5. С крабовых палочек снимите упаковку и нарежьте их кубиками или соломкой. Если они замороженные, то размораживайте при комнатной температуре, не применяя микроволновку.

6. Заправьте салат с капустой, крабовыми палочками и колбасой солью, полейте растительным маслом и перемешайте. Сервировать блюдо нужно после приготовления. Но если его подать не сразу, то в холодильнике он прекрасно проведет 2-3 дня.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат «Семеновна» с молодой капустой, крабовыми палочками и колбасой.

Слоеный салат с крабовыми палочками, кукурузой, свежим огурцом и колбасой «Новинка». Вкусный слоеный салат с крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото.

Дата: 2017-06-13 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Салаты и закуски

Салатами с крабовыми палочками, наверно уже никого удивить не возможно. Да, в принципе, у меня и нет такой цели. Просто хочется предложить своим читателям отличный салат с крабовыми палочками. А вернее сказать, простой в приготовлении, довольно сытный и очень вкусный слоеный салат с крабовыми палочками, под названием «Новинка».

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Ингредиенты в приготовлении этого слоеного салата, вообще то не новые, но они превосходно подходят друг к другу, и прекрасно сочетаются по вкусу. Слоеный салат с крабовыми палочками «Новинка» можно приготовить на праздничный стол, и на обычный семейный ужин. А мой пошаговый рецепт с фото, облегчит Вам приготовление.

Ну, что приступим? Но, сначала посмотрим, какие нам потребуются продукты для приготовления вкусного слоеного салата с крабовыми палочками, кукурузой, свежим огурцом и копченой колбасой…

Читать еще:  Оригинальные рецепты фруктового салата с йогуртом

Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками

Используемые продукты:

  • колбаса копченая — 300 гр.,
  • огурцы свежие — 1-2 шт.,
  • крабовые палочки — 200 гр.,
  • кукуруза консервированная — 1 б.,
  • яйцо — 3 шт.,
  • зеленый лук — небольшой пучок,
  • майонез — по вкусу,
  • зелень для украшения.

Крабовый слоеный салат рецепт приготовления:

Для начала подготовим продукты, которые нам потребуются для приготовления слоеного салата с крабовыми палочками. Крабовые палочки необходимо разморозить, яйца отварить и остудить. Банку кукурузы открыть, слить жидкость, а саму кукурузу выложить в миску. Огурцы, зеленый лук помыть, просушить. Копченую колбасу берите свою любимую. О майонезе можно сказать тоже самое, здесь нет никаких ограничений.

Займемся нарезкой продуктов: огурцы, колбасу порежем соломкой, а крабовые палочки кусочками. Не мельчите крабовые палочки, нужно чтобы они чувствовались в салате.

Яйца натираем на крупной терке, а зеленый лук порежем по мельче.

Все продукты для слоеного салата с крабовыми палочками готовы. Берем плоскую тарелку, на нее ставим кольцо. Я взяла разъемную форму для приготовления тортов и перевернула ее вверх дном, так сказать. Не обязательно делать так как у меня, можно просто взять прозрачную салатницу, например.

Первый слой — копченая колбаса. Выкладываем, разравниваем, не утрамбовывая, делаем сеточку из майонеза. Кстати, утрамбовывать не нужно и остальные слои. Так салат лучше пропитается и будет более сочным.

Второй слой — свежие огурцы. Точно также выкладываем, разравниваем, поливаем майонезом. Огурец нам нужен еще и для украшения, оставьте не много.

Усиливаем аромат огурцов, посыпаем их зеленым луком, так как считаете нужным. Только оставьте чуть-чуть для украшения.

Третий слой — консервированная кукуруза. Высыпаем, разравниваем, делаем сеточку из майонеза.

Четвертый слой — крабовые палочки. Делаем все тоже самое, высыпаем, разравниваем, сверху сеточка из майонеза.

Пятый слой (последний) — яйца. Высыпаем, разравниваем, а сеточку из майонеза делаем обильнее и стараемся нарисовать какой-то ажурный узор — это для красоты, например цветок.

Нам осталось только украсить наш салат. Серединку у цветка посыпаем зеленым луком (или кладем листочки петрушки), а по краю лепестков кладем половинки свежего огурца. Вы конечно же можете украшать, приготовленный уже Вами салат, по-своему.

Вот такой замечательный получился у нас салат. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался. Он будет сочным, нежным и ароматным.

Порадуйте и Вы этим вкусным, красивым, сытным, слоеным салатом с крабовыми палочками, кукурузой, свежим огурцом и копченой колбасой, своих родных. Очень простой салат, под названием «Новинка» с крабовыми палочками и пошаговым рецептом с фото, уверена придется всем по вкусу. Приятного аппетита!

«Крабовый» салат с колбасой – рецепт от искусных кулинаров

Для каждого застолья характерно большое количество закусок на столе. Чтобы накормить большую компанию, требуется несколько блюд. Салат: капуста, кукуруза, крабовые палочки, колбаса – это прекрасный вариант для торжества. Для того чтобы накормить большую компанию, салат с вареной колбасой и крабовыми палочками – это беспроигрышный вариант.

В нашей копилке рецептов вы можете ознакомиться с другими вариантами, такими, как, крабовый салат с ананасами, крабовый без кукурузы или новое видение салата с крабовым мясом.

Крабовый салат с колбасой

Данный салат вроде бы имеет два основных продукта, вокруг которых строится само блюдо – это колбаса и палочки из мяса краба. Но эти два ингредиента прекрасно сочетаются при приготовлении, ни сколько не конкурируют в придании вкуса, а сливаются воедино.

Ингредиенты, требуемые для салата (на 4 порции):

  • Маринованная кукуруза – 140 г;
  • Колбаса – 190 г;
  • Куриные яйца – 4 штуки крупных;
  • Палочки крабовые – 210 г;
  • Майонез – 55 мл;
  • Смесь различных перцев – 8 г;
  • Соль – 13 г.

Салат с крабовыми палочками и копченой колбасой:

  1. Колбасу необходимо нарезать брусочками, небольшой толщины.
  2. Крабовые палочки измельчить кубиками.
  3. Яйца куриные отварить, остудить, очистить от скорлупы и порезать.
  4. С банки с кукурузой слить лишнюю жидкость.
  5. В глубокую миску, чтобы легче было смешивать продукты, поместить крабовое мясо, колбасу, яйца, кукурузу маринованную.
  6. Затем перемешать компоненты с майонезом, посолить и добавить специи по вкусу.

Крабовый салат – рецепт с колбасой

Каждый любит готовить данную закуску по своему, превознося в нее личные изменения. Салат с добавлением колбасы и сыра – замечательная находка для тех, кто любит что-то новенькое. П

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • Крабовое мясо — 180 г;
  • Горошек консервы – 130 г;
  • Огурец соленый — 130 г;
  • Колбаса вареная – 160 г;
  • Лук – 80 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Майонез – 45 мл.

Готовим салат крабовые палочки:

  1. Мясо краба необходимо избавить от упаковки, нарезать кубиками.
  2. Огурцы лучше брать не кислые, хрустящие. Плоды нарезать некрупно.
  3. Колбасу измельчить в размер с остальными компонентами.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать мелко.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. С горошка слить лишний маринад.
  7. В салатнике объединить продукты, заправить майонезом, перемешать.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Данная закуска получается очень калорийной. Достаточно необычное сочетание колбасы и крабового мяса придется по вкусу особенно мужчинам.

Необходимые ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • Вареная колбаса без шпика – 210 г;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • 3 дольки чеснока;
  • Лук – 90 г;
  • Свежие шампиньоны – 80 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Крабовые палочки – 170 г;
  • Майонез – 65 мл;
  • Соль – 11 г;
  • Масло постное – 35 мл.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками рецепт:

  1. Куриные яйца отварить до твердого желтка, остудить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны промыть под струей воды и очистить от верхней кожицы. Затем порезать грибы на дольки и обжарить на постном масле, пока не выпарится вода.
  3. Лук очистить и нарубить очень мелко. Ближе к окончанию приготовления грибов, высыпать его в сковороду и довести до готовности одновременно с шампиньонами.
  4. Колбасу нарезать брусочками, обжарить на той же сковороде, на которой готовили грибы.
  5. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  8. Собрать салат слоями, каждый продукт смазывая чесночным соусом: колбаса, грибы с луком, крабовые палочки, яйца, сыр.
Читать еще:  Салат с фасолью и с копченой колбасой: все вкусное для вашего стола

Салат крабовый с кукурузой

Данный рецепт блюда пригодиться, когда хочется чего-то вкусного, но в холодильнике не слишком много продуктов. Или отлично подойдет в качестве угощения для внезапно приехавших гостей.

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель – 120 г;
  • 4 яйца;
  • Кукуруза маринованная – 130 г;
  • Колбаса без шпика – 170 г;
  • Горошек консервированный – 130 г;
  • Мясо крабовое в упаковке – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль — 13 г;
  • Майонез – 65 мл.

Готовим по шагам салат с крабовых палочек:

  1. Помыть и отварить корнеплоды, затем остудить и очистить от кожуры. Нарезать плоды кубиками.
  2. Колбасу и крабовые палочки измельчить кусочками.
  3. Лук почистить и нашинковать.
  4. Яйца отварить вкрутую, измельчить в размер с остальными компонентами.
  5. Кукурузу и горошек откинуть на дуршлаг, слить жидкость из банок.
  6. Все компоненты соединить в салатнице, заправить майонезом, добавить соль и специи по вкусу, перемешать.

Салат с крабовыми палочками и колбасой

Данная закуска станет отличным вариантом для обеда и ужина. Хрустящие овощи прекрасно сочетаются с колбасой и мясом краба, придавая свежести данным ингредиентам.

Наши авторы подготовили и другие рецепты всеми любимого крабового, например: крабовые палочки без риса, необыкновенный салат с авокадо.

Требуемые продукты для приготовления блюда (на 4 порции):

  • Капуста белокочанная – 270 г;
  • Палочки крабовые – 160 г;
  • Кукуруза маринованная – 130 г;
  • Перец сладкий, стручковый – 140 г;
  • Колбаса копченая – 190 г;
  • Морковь свежая – 90 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Майонез – 65 мл.

Рецепт крабового салата с кукурузой:

  1. Все овощи перед измельчением помыть.
  2. Капусту белокочанную нашинковать тонкими полосками, помять массу в большой тарелке с солью, чтобы она дала сок.
  3. Морковь очистить и потереть на терке с крупными отверстиями.
  4. Перец избавить от семян, которые находятся внутри, порезать тонкими перьями.
  5. Крабовые палочки нарубить соломкой.
  6. Колбасу копченую измельчить в форме брусочков.
  7. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад.
  8. Чеснок очистить от шелухи, пропустить зубчики через пресс, смешать с майонезом.
  9. В глубокую миску выложить все продукты, заправить соусом и подавать.

Приготовив блюда из крабовых палочек с добавлением колбасы, можно надолго забыть про оригинальный рецепт закуски. Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками – прекрасный вариант для того, чтобы подать его на праздничное застолье или простой семейный ужин.

Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой

Салат из крабовых палочек — блюдо не менее популярное, нежели легендарный салат Оливье, однако содержит меньше ингредиентов и готовится намного быстрее. Рецепт особенно актуален, если нежданно нагрянули гости

Вам потребуется

  • крабовые палочки — 200 г
  • рис пропаренный — 70 г
  • кукуруза консервированная — 340 г
  • яйца — 2 шт
  • огурец свежий — 100 г
  • соль
  • майонез

Рецепт приготовления

Рис тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Яйца отвариваем, очищаем и мелко нарезаем.

Огурец нарезаем соломкой.

Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.

Из кукурузы сливаем жидкость.
Смешиваем крабовые палочки, яйца, кукурузу, огурец и рис.

Салат солим по вкусу и заправляем майонезом.

Подать салат можно порционно, используя Tupper башню от Tupperware.
Наполняем контейнер до линии максимального заполнения (примерно 1 см до верха).

Переворачиваем контейнер на сервировочную тарелку.

Осторожно нажимаем на внутренний диск, выталкивая его пальцем через отверстие контейнера. Убираем диск, сдвигая его в сторону.

Украшаем салат зеленью укропа и подаем к столу.

Слоеный салат Новинка — очень вкусно, сытно и просто

Предлагаем вашему вниманию рецепт с пошаговыми фото слоеного салата «Новинка» с крабовыми палочками и колбасой. Если вы находитесь в поиске хорошего рецепта и любите готовить разнообразные салаты, то непременно изучите наш рецепт. Салат «Новинка» готовится с крабовыми палочками и колбасой. Также понадобятся свежие огурцы, консервированная кукуруза, зеленый лук и вареные яйца. Заранее отварите куриные яйца и можно будет приступать к приготовлению вкусного и оригинального салата. Ваши гости и родные оценят рецепт по высшему баллу.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 100 грамм;
  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 грамм;
  • зеленый лук – 15-20 грамм;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • майонез – 100 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Новинка»

Колбасу для салата нарезать кубиками небольшого размера. Лучше всего подходит копченая колбаса без крупных кусочков сала, например, салями или сервелат.

Свежие огурцы измельчить: нарезать кубиками небольшого размера. Свежесть огурцы придаст салат неповторимый аромат.

Заранее сваренные вкрутую куриные яйца нарезать кубиками, с крабовыми палочками поступить аналогичным образом. Если крабовые палочки заморожены, заранее разморозить на кухне на столе.

Выложить салат слоями, при желании использовать специальную съемную форму. 1 слой – колбаса, прослоенная майонезом. 2 слой – свежие огурцы, выложенные ровным слоем и политые майонезом. 3 слой – половина порции зеленого лука. 4 слой – кукуруза и майонез.

5 слой – нарезанные крабовые палочки с майонезом. 6 слой – нарезанные яйца, политые соусом – любым майонезом. Яичный слой можно немного подсолить. Украшаем салат оставшимся луком.

Салату дать постоять в холодильнике 10-15 минут, а потом можно подавать к столу.

Ваш праздник станет еще ярче и вкуснее, если на столе будет стоять такое блюдо.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector