Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с цветной капустой и апельсинами – очень полезно и вкусно

Коктейль из цитрусовых

Коктейль из цитрусовых

Состав: 1 грейпфрут, 1 апельсин, сок 1 лимона.

Очистить грейпфрут (удалить не только кожуру, но и пленки на дольках, иначе будет горчить) и апельсин, нарезать на дольки и перемешать в блендере с соком лимона.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из цитрусовых

Салат из цитрусовых Количество порций – 4 • 200 г лимонов• 200 г апельсинов• 200 г мандаринов• 200 г лайма• 200 г памело• 200 г грейпфрута• 200 г плодов фейхоа• 100 мл сока красной смородины• 100 мл сливок повышенной жирности• 100 мл кагора Подготовка

Украшения из цитрусовых

Украшения из цитрусовых Цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины, лаймы) очень часто используют для декорирования блюд. Эти фрукты одинаково хорошо подходят для оформления закусок и салатов, супов, вторых блюд, десертов, алкогольных и безалкогольных напитков. Для

Ликер из цитрусовых корок

Ликер из цитрусовых корок КомпонентыМандарины – 1,2 кгЛимоны – 0,4 кгВодка – 0,25 лСахар – 0,35 кгВода – 0,5 стаканаС мандаринов и лимонов снять корки, очистить их от внутреннего белого слоя, очень мелко нарезать, сложить в стеклянную бутыль и залить водкой. Бутыль плотно

Джем из кабачков и цитрусовых

Джем из кабачков и цитрусовых Ингредиенты400 г кабачков,1 стакан сахара,1 апельсин,1 лимон.ПриготовлениеМолодой кабачок натереть на терке. Если он водянистый, то можно отжать. Лимон и апельсин нарезать на куски. Если цедра не толстая, то вместе с цедрой, миксером взбить их в

Суп из бананов и цитрусовых

Суп из бананов и цитрусовых Требуется:200 г бананов 500 г апельсинов или мандаринов 100 г сахара 40 г крахмала 80 мл сливок или сметаны 2,5 л воды лимонная кислота Способ приготовленияОчищенные апельсины или мандарины порежьте ломтиками, засыпьте половиной сахара и дайте

Коктейль из цитрусовых с медом

Коктейль из цитрусовых с медом Ингредиенты 200 мл апельсинового сока, 100 мл грейпфрутового сока, 30 мл лимонного сока, 2 дольки апельсина, 1 столовая ложка меда.Способ приготовления Апельсиновый, грейпфрутовый и лимонный соки смешать, добавить мед, размешать до полного его

Коктейль из цитрусовых с сахарной пудрой

Коктейль из цитрусовых с сахарной пудрой Ингредиенты 2 апельсина, 1 грейпфрут, 1 мандарин, 2 ломтика лимона, 2 чайные ложки сахарной пудры.Способ приготовления Апельсины, грейпфрут и мандарин вымыть, очистить, разделить на дольки. С помощью соковыжималки выжать сок, разлить

Сок из цитрусовых с редькой

Сок из цитрусовых с редькой 2 очищенных апельсина, 150 г редьки, четвертинка лимона. Отжать через соковыжималку и добавить по вкусу

Коктейль из цитрусовых

Коктейль из цитрусовых Состав: 1 грейпфрут, 1 апельсин, сок 1 лимона.Очистить грейпфрут (удалить не только кожуру, но и пленки на дольках, иначе будет горчить) и апельсин, нарезать на дольки и перемешать в блендере с соком

245. Суп из цитрусовых

245. Суп из цитрусовых Апельсины или мандарины 130, сахар 25, крахмал картофельный 10, сливки или сметана в/с 20. Половину полагающегося по норме сахара растворить в горячей воде, добавить тонко нарезанную цедру от апельсинов или мандаринов и довести до кипения. Затем ввести

Газированный напиток из цитрусовых

Газированный напиток из цитрусовых Ингредиенты1 апельсин, 1 лимон, 1 грейпфрут, 100 г газированной воды, кубики льда.Способ приготовленияС помощью соковыжималки сделайте сок из цитрусовых, разлейте в два бокала, долейте газированной воды и положите кубики льда. Подавайте с

Варенье из помидоров и цитрусовых

Варенье из помидоров и цитрусовых 1 кг очищенных и мелко нарезанных помидоров (оставшуюся жидкость после резки помидоров не выливать), 3 ст. сахара, 1 маленький помытый апельсин (режем дольками вместе с кожурой и потом каждую дольку на 8 частей), 1/2 лимона (нарезать так оке,

Пирамидка из цитрусовых

Пирамидка из цитрусовых Чтобы красиво украсить мясное блюдо или птицу, можно воспользоваться одной оригинальной идеей.Как известно, любые цитрусовые великолепно подходят к мясным блюдам. Мясо или птицу следует разместить в центре тарелки, а вокруг положить

Суп из цитрусовых

Суп из цитрусовых Состав: свежие апельсины и мандарины – 250 г, картофельный крахмал – 20 г, сахарный песок – 100 г, вода – 800 г, сливки, сметана, рис, клецки. Очистить от кожицы апельсины или мандарины, нарезать их кружочками. Мелко порубить цедру, обдать ее

Тёплый витаминный салат из цветной капусты,моркови,чили и орешек-кешью.

05 апреля 2012, 13:47

  • капуста
  • лимон
  • лимонад
  • морковь
  • мюсли
  • ореховый
  • орешки
  • Ингредиенты

    • капуста цветная 250 гр.
    • морковь средняя 4 шт.
    • мёд жидкий 1 ст.л.
    • чили,
    • орешки-кешью горсть,
    • соль/перец ,
    • масло сливочное 20 гр.
    • масло ореховое 1 ст.л.
    • сок лимона 1-2 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Очень вкусный «девчёночий» салат,

    Разбираем капусту на соцветия,

    морковь очищаем и нарезаем крупно наискосок.

    В кастрюлю с кипящей подсоленной водой

    кладём капусту и варим 2-3 минуты,

    перекладываем на сито.

    В сковороде разогреваем сливочное масло,

    добавляем мёд,морковь и мелкопорезанный чили.

    Обжариваем 2-3 минуты и снимаем с огня.

    Кладём в эту же сковороду капусту,приправляем ,

    поливаем её соком лимона и ореховым маслом.

    На сухой сковороде обжариваем орешки.

    На плоское блюдо выкладываем в центр

    соцветия цветной капусты,

    с обеих сторон распределяем морковь и орешки,

    поливаем всё соусом со сковороды и сразу угощаем.

    Пошаговые фото рецепта

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

    Читать еще:  Рецепты салатов с огурцом, кукурузой и сухариками

    Вегетарианские блюда

    Салат из печеной моркови и свеклы

    Изысканный, постный или веганский, если хотите, салат из печеной свеклы и моркови, с хрустящими хлебными крошками, изюмом в яблочном уксусе и ореховой заправкой.

    Летние овощи запеченные с сыром

    Летние овощи в кисло-сладкой заправке запеченные с чесноком и сыром. Простое в приготовлении, но роскошное вкусом блюдо. Идеальное дополнение к мясу или рыбе или просто к злакам.

    Печеный овощной плов

    Очень насыщенный вкусом печеный плов с многообразием запеченных в духовке овощей и специй. Просто, вкусно и совсем необычно!

    Овощной тарт с сыром Фета

    Цветной, сочный тарт из ассорти летних овощей, на сырном тесте с кремовой начинкой из сыра Фета и яиц. Вкусно, полезно и питательно.

    Запеченные баклажаны с йогуртовым соусом

    Баклажаны запеченные в духовке при высокой температуре, с йогуртовым соусом с медом и чесноком, сдобренные хрустящими орешками и ароматной петрушкой.

    Крем-суп из печеных баклажанов

    Один из самых необычных супов на сайте. Нежный, но выразительный вкусом крем-суп из печеных баклажанов.

    Салат из цветной капусты с нутом

    Очень ароматный и питательный салат из цветной капусты с нутом, огурцом и травами. Это так вкусно, что даже не верится, что блюдо настолько полезна.

    Макароны с печеной цветной капустой

    Это наверное одно из самых вкусных блюд из макарон на сайте. А как же просто готовить эти макароны с печеной цветной капустой, чесноком и петрушкой!

    Тарт татен из молодого картофеля

    Не сладкий, но не менее вкусный, тарт татен из молодого картофеля с карамелизированным луком и соленым сыром. Вам же будет чем удивить родных!

    Огуречный салат с тахини и йогуртом

    Простой и полезный салат с очень богатым вкусом, можно сказать, «мизерия» в арабском стиле. Огурцы с травами с кремовой заправкой из йогурта и пасты тахини.

    Витаминный салат с булгуром, спаржей и оливками

    Комплексный, очень питательный салат из булгура, сбольшим количеством овощей, оливками и семечками тыквы. Полезный и комплексный обед или ужин в одном блюде!

    Постные оладьи из квашеной капусты

    Хрустящие, постные оладьи из квашеной капусты и лука. Долой простые и быстрые в приготовлении и очень вкусные.

    Горячий салат из чечевицы с орехами

    Постный, сбалансированный и очень питательный салат из чечевицы с морковью и грецкими орехами и небольшим количеством яблочного уксуса и кориандра, которые делают его особенным.

    Лапша с морковью и грибами

    Постная лапша с морковью, шампиньонами, кунжутом и зеленым луком с густой заправкой. Вкусно, не сложно и питательно!

    Томатный тарт с сыром и розмарином

    Вегетарианский тарт с помидорами, розмарином и сыром. Необычно, интересно и даже празднично, по рецепту из книги «Счастливое Рождество» авторства Делии Смит.

    Салат из огурцов с медово-горчичной заправкой

    Очень простой салат из огурцов с кисло-сладкой заправкой с чесноком и укропом который становится все вкуснее с каждым часом настаивания.

    Огуречный холодный суп с цветной капустой

    Огуречно-имбирный холодный суп с цветной капустой с ароматом мяты и хрустящим, румяным миндалем по рецепту Йотама Оттоленги.

    Брокколи запеченная целиком с йогуртовым соусом

    Пряная брокколи запеченная целиком на апельсинах с кремовым и интересным соусом на основе натурального йогурта с кунжутной пастой тахини. Блюдо по рецепту врача Рупи Ауйла.

    Датская тушеная капуста (Rødkål)

    Очень традиционная, датская тушеная красная капуста с красной смородиной и гвоздикой. Кисло-сладкий вкус этой капусты удачно дополнит блюда из свинины, утки и гуся.

    Крем-суп из брокколи

    Нежный и питательный, очень простой в приготовлении, крем-суп из брокколи в американском стиле, с хрустящими гренками.

    • #свекла
    • #цветная капуста
    • #брокколи
    • #сладкий перец
    • #чеснок
    • #инжир
    • #брюссельская капуста
    • #облепиха
    • #айва
    • #яблоки
    • #груши
    • #гранат
    • #лимон
    • #хурма
    • #мандарины
    • #апельсины
    • #грейпфрут
    • #клюква

    Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

    Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

    Салат с цветной брокколи рецепт приготовления с фото

    Очень вкусный и невероятно полезный салат с капустой брокколи по нашему рецепту, заправленный пикантным соусом, отлично насытит вас утром или дополнит обеденную трапезу. Приготовление салата брокколи как и любого подобного блюда не покажется вам сложным. Сочетание двух разных видов капусты говорит само за себя в плане витаминной ценности, а имбирно-чесночный соус придаёт несколько экзотический оттенок этому, казалось бы, обыденному блюду.

    История салата из брокколи

    Если вести речь об истории этого замечательно вкусного салата, то, прежде всего, стоит упомянуть о капусте брокколи. Это достаточно древнее растение, которое обратило на себя внимание учёных ещё 2000 лет назад. Древние римляне окультурили дикую капусту, в итоге получилось брокколи. Знаменитый Плиний Старший именовал этот овощ «благословенным» плодом. Но не смотря на свой великолепный вкус и кладезь полезных свойств, брокколи долго не получала распространение за пределами Римской империи и только в 1570 году это растение было завезено во Францию.

    Утончённые гурманы-французы по достоинству оценили столь изысканный подарок. Этот вид капусты мгновенно стал популярным, он отлично сочетался со всевозможными мясными и рыбными деликатесами. В штатах брокколи появилась благодаря Томасу Джефферсону в 1768 году. Нынче этот овощ наиболее распространён в Италии и, к слову сказать, наш салат из брокколи также имеет итальянские корни.

    Ингредиенты

    • соцветия брокколи – 200 г;
    • соцветия цветной капусты – 200 г;
    • томаты – 200 г (получаются три небольших помидора);
    • лайм или лимон (среднего размера) – 0,5 шт.;
    • стебли сельдерея – 100 г;
    • чеснок – 2 зуб.;
    • оливковое масло – 100 мл;
    • имбирь молотый – 10 г;
    • сахар – 1/2 ч.л.;
    • соус соевый – 1 ч.л.;
    • зелёный лук.
    Читать еще:  Салат Тунец

    Приготовление салата из брокколи

    1. Подготовим все необходимые компоненты, чтобы приготовить вкуснейший салат с брокколи, рецепт которого перед вами. Свой выбор мы остановили на замороженных соцветиях брокколи и цветной капусты, потому что найти их в любом магазине не составляет труда, а свежие продукты не в сезон отыскать довольно проблематично. В качестве растительного масла предпочтительнее использовать оливковое. Все овощи и зелень тщательно помоем, чеснок почистим.

    Предварительно подготовим необходимые продукты, не забыв их тщательно помыть

    Приготовим имбирно-чесночный соус

    Порежем помидоры, воспользовавшись остро наточенным ножом

    Порезанные крупно помидоры соединим с соком лайма в объёмном салатнике

    Выложим измельчённый сельдерей в салатник

    Выложим к остальным компонентам отваренные брокколи и цветную капусту, заправим приготовленным соусом

    Порубим мелко перья зелёного лука

    Лучком присыплем почти готовый салат

    Вкуснейший диетический салатик готов

    Польза блюда

    На самом деле наш салат цветной, брокколи в котором является основным, но не единственным полезным ингредиентом и справедливее было бы назвать это блюдо салат из брокколи и цветной капусты. Если сложить полезные свойства всех ингредиентов этого блюда, то можно уверенно заявить, что богатый витаминный ряд способен насытить человеческий организм в полно мере такими веществами как медь, селен, хром, натрий, кальций, бор, железо, калий, йод, магний, фосфор, сера, марганец.

    Наш салат с брокколи, рецепт с фото которого, мы были рады предложить вам выше, является отличным источником полезнейшей клетчатки. Он оказывает превосходное влияние на состояние микрофлоры человеческого желудка. Прекрасно насыщает и своим необычным вкусом отлично поднимает настроение, даря энергетический заряд бодрости. Если вы относите себя в ряды ярых приверженцев здорового питания, то это салатик однозначно получит статус одного из любимейших блюд. ХозОбоз ещё раз желает вам приятного аппетита и напоминает, что салаты с брокколи фото инструкции по приготовлению и подробные исторические экскурсы ожидают вас в следующий раз на страницах нашего аппетитного сайта.

    Жареный салат из цветной капусты и апельсина

    Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest,

    На днях, когда я так же просматривал продуктовый магазин, как мои друзья читали полки с одеждой в торговом центре, я наткнулся на оранжевую цветную капусту. Она выглядела такой красивой и свежей, и по сравнению с ней ее бледно-белый коллега выглядел скучно. Я должен был иметь это. Есть что-то в еде, видя ваши любимые овощи в другом цвете, что странно то возбуждающий. Мол, я не большой поклонник картофельного пюре. Но вы делаете их с фиолетовым пюре? Я вдруг заинтригован. Я один такой?

    Я люблю этот жареный апельсиновый салат из цветной капусты, потому что он очень прост и использует некоторые из моих любимых ингредиентов: мята, абрикосы, жареный миндаль. Он увенчан игристым цитрусовым соусом. В общем, это восхитительное и освежающее сопровождение!

    Это также похоже на яичницу-болтунью. Я просто говорю.

    Из других новостей я недавно экспериментировал с безмолочной диетой по рекомендации врача. Это то, что я знал, вероятно, должно было произойти в конце концов. В течение многих лет у меня была приостановка, что я мог быть непереносимым молочным продуктом. Но я любовь сыр. И заварной крем. И белый шоколад.

    Жизнь без глютена? Нет проблем. А молочные? Это мой (GF) хлеб с маслом. Но, к сожалению, я решил попробовать: у меня была неделя без работы, а это значит, что меня не соблазняют столы с мясными закусками, которые, кажется, всегда ходят.

    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    И знаете что? Я чувствую себя удивительно Эта неделя была первой месяцы (может быть, даже годы), которые не раздули меня. Обычно в конце дня мои штаны начинают чувствовать себя немного стянутыми, а мой животик – немного раздражительным. Конечно, это также может быть связано с тем, что я был дома, отдыхал как злодей, ел медленно и не рубил сильно, как я часто делаю на работе. Но может быть так, что молочные продукты были моим не столь секретным врагом слишком долго. Только время покажет, но это, безусловно, эксперимент, который я хочу продолжить.

    Приятной недели, полной овощей, друзья мои!

    Хотите больше рецептов салатов? Проверьте эти рецепты:

    Весенняя редька, салат из свеклы и клюквы

    Салат из апельсина, граната + тыквы с усилителем иммунитета и соусом из куркумы

    Жареный салат из цветной капусты и апельсина

    Абрикосы, Цветная капуста, Салат

    ингредиенты

    Для салата

    1 каждый из оранжевых цветов цветной капусты

    2 столовые ложки оливкового масла

    1/2 стакана моркови с фосфором

    1/2 чашки кураги, нарезанной

    1/4 стакана мяты, порванная

    1/4 чашка жареного миндаля

    Для перевязки:

    1/4 стакана оливкового масла

    1/2 апельсина, сок + цедра

    1 столовая ложка белого бальзамического винегрета

    1 столовая ложка меда

    1 зубчик чеснока

  • соль + перец по вкусу
  • инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400F и выровняйте противень с пергаментной бумагой. Положите цветную капусту на противень и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Жарить в течение 20 минут или пока вилка не станет мягкой. 3. Тем временем, поместите апельсиновый сок, цедру, белый бальзамический уксус, мед, чеснок, соль и перец и смешайте до эмульгирования. 4. Собрать: в большой миске смешать цветную капусту, морковь, абрикосы, мяту и миндаль. Морось с заправкой.

    Читать еще:  Простые салаты на день рождения

    Салат из капусты с апельсинами и зеленью

    Капуста — самый что ни на есть осенне-зимний овощ. Поэтому в последнее время я очень часто готовлю из нее салаты с разными интересными добавками. Недавно мы попробовали капустный салат с апельсинами, рецептом которого я спешу поделиться с вами сегодня. За счет кусочков сладкого апельсина и кисло-сладкой заправки с апельсиновым соком казалось бы самый обычный капустный салат приобрел совершенно новое «звучание».

    Ингредиенты на 4 порции:

    Основа

    Рецепт приготовления:

    Капусту тонко шинкуем и слегка мнем со щепоткой соли.

    Из одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 ст.л.), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части.

    Зелень нарезаем не очень мелко.

    Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло. Взбиваем вилкой.

    Смешиваем в салатнике зелень, капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу. Подаем.

    Похожие рецепты

    Капустный салат с каперсами
    Салат из маринованной цветной капусты
    Картофельный салат с сельдереем
    Салат из курицы с фетой и апельсином
    Салат с фасолью и апельсином и фетой
    Свежий капустный салат с кунжутной заправкой
    Салат из орзо и цуккини
    Тушенная красная капуста с беконом
    Салат из утки с припущенными помидорами черри
    Тушенная капуста с антоновкой
    Салат из лосося и огурца с медовой заправкой
    Помидоры с фетой и базиликовым винегретом

    Комментарии

    захотелось….. наверное такой свеженький.

      Голос за
      Голос против

    Потрясающе выглядит. А к чему можно подать такой салатик?

      Голос за
      Голос против

    Отлично подходит к блюдам из птицы и рыбы.

      Голос за
      Голос против

    интересное сочетание, никогда не пробовала. Спасибо!

      Голос за
      Голос против

    Можно ли заменить зеленый лук пореем?

      Голос за
      Голос против

    Нет – с поремм будет резковато.

      Голос за
      Голос против

    Сделала вовсе без лука (муж не любит лук в салатах), всё остальное по рецепту. Нам очень понравилось, только количество уксуса в следующий раз чуу-уточку уменьшу, где-то на треть.

    • Emi
    • 0 гостей
      Голос против

    Таня, а можно ли заменить апельсины на мандарины? Весь холодильник забит миндаринами…

      Голос за
      Голос против

    В сам салат можно – только отмембран их почистите. А вот в заправку нужен именно апельсиновый сок.

      Голос за
      Голос против

    Очень вкусно, свежо и полезно. Спасибо 🙂

      Голос за
      Голос против

    Татьяна, а обычный уксус здесь не подойдет никак?

      Голос за
      Голос против

    Вы имеете в виду спиртовой? Он резковат для этого салата, не стоит.

      Голос за
      Голос против

    А можно базилик фиолетовый использовать?

      Голос за
      Голос против

    Фиолетовый базилик более пряный, чем зеленый. Поэтому если и использовать его, то в небольших количествах.

      Голос за
      Голос против

    Скажите, пожалуйста, а можно в данном салате вместо обычной капусты (мне пока временно свежую есть нельзя) пекинскую использовать?

      Голос за
      Голос против

      Голос за
      Голос против

    Всем рекомендую! Очень вкусно, свежий такой вкус. Спасибо, Танюша, за Ваши прекрасные рецепты!

    • 1 гость
      Голос против

    Нашей семье тоже понравился этот чудесный витаминный салатик. Готовить всем)))).

      Голос за
      Голос против

    очень вкусно и красиво

      Голос за
      Голос против

    300 г капусты это сколько приблизительно?

      Голос за
      Голос против

    Уже на глаз сделала :)) Вкусно получилось.

      Голос за
      Голос против

    Вот и отлично. Просто сложно сказать, какой это по размеру кусок – от самого кочана это зависит.

      Голос за
      Голос против

    Татьяна, а можно салатик сыром разнообразить. Только подскажите пожалуйста каким 🙂 Пармезаном или фетой.

      Голос за
      Голос против

    Можно. Лучше фетой – она здесь будет органичнее.

      Голос за
      Голос против

    очень вкусный салатик, такой легкий, ароматный.
    Спасибо вам большое Таня.

      Голос за
      Голос против

    Супер! Спасибо вам большое! Обалденный салатик ))))

      Голос за
      Голос против

    обязательно попробую сделать.

      Голос за
      Голос против

      Голос за
      Голос против

    Из казалось бы обычной капусты получился такой необычный салатик. Такой лёгкий и нежный. Спасибо за рецепт!

      Голос за
      Голос против

    Лето! А как увиднла этот салат – аж слюнки потекли. Не надо мне ни огучиков ,ни помидорчиков.Бегу в магазин за капустой и апельсинами.

      Голос за
      Голос против

    Доброго времени суток, Татьяна!
    А если нет базилика, стоит ли делать тогда салат?
    Заранее спасибо за ответ.

      Голос за
      Голос против

    Можно и без базилика – будет немного другой аромат у салата.

      Голос за
      Голос против

    Это как рецепт типичной мурсианской (регион Мурсия в Испании) кухни… Они такое уже многие годы на празднечный стол ставят… На рождество… Правда там только: капуста, апельсин, оливковое масло, чуть-чуть и чуть-чуть бальзамического кремового уксуса, соль и чёрный молотый перец. Начался пост и вспомнила что мне посоветовала испанка так приготовить капусту… (просто речь зашла про мой пирог из капусты съеденый в тот день и начали делиться рецептами… вкусной капусточки… и действительно мне очень нравится этот рецепт… Уже сегодня второй раз приготовила… Даже дочь 7 летнюю умудрилась наконец-то покормить сырой капусточкой… в-первые…) А если дать постоять капусточке с этим соусом пол часика, … Читать весь »

      Голос за
      Голос против

    Сделала салатик такой, но капуста -пекинская. Необычно и очень вкусно! Спасибо за рецепт!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector