Салат с грибами картофелем и огурцами
Картофельный салат с солеными огурцами и грибами
Этот рецепт салата из картошки и соленых огурцов как всегда родился из-за моей лени. Просто иногда хочется громко захлопнуть кулинарную книгу с гастрономическими идеальностями и изысканностями и положить ее на самую верхнюю полку шкафа. Бывает, что прямо руки чешутся удалить из закладок все кулинарные сайты и социальные группы, да и вообще выключить компьютер. И пойти на кухню наварить картошечки. Да с зеленым лучком, солеными огурчиками и ароматными жареными грибочками! Это так по-русски, по-нашему, по-простому! От такого ужина сразу поднимается настроение и без остатка испаряется хандра. И не нужно никаких гратенов дофинуа, жульенов, профитролей с сырным муссом или волованов! Ничего не нужно! Только пышущая паром картошка, золотистые грибы, соленые хрустящие огурчики и зеленый лук. Собственно, вот так и родился этот фото рецепт салата из картошки и соленых огурцов. До неприличия простое и до одури вкусное блюдо. Впрочем, утонченные французы или сдержанные англичане не поймут. Понять и оценить такое гастрономическое великолепие может только русская душа.
А вот и сам рецептик, по которому каждый кулинар, даже первый раз зашедший на кухню и взявший в руки нож, сможет приготовить сытный картофельный салат с солеными огурцами и грибами.
Ингредиенты для приготовления салата их картофеля с солеными огурцами
картофель среднего размера — 9 шт. | соленые (маринованные, квашенные) огурцы (небольшие) — 6-7 шт. |
свежие грибочки-шампиньоны — 300 г | репчатый лук (маленького размера) — 2 шт. |
зеленый лук — небольшой пучок | перец свежемолотый (смесь) — щепотка |
соль поваренная — щепотка | растительное (подсолнечное или оливковое) масло — 3 ст. л. |
Как приготовить картофельный салат с солеными огурцами и жареными грибами
Главные ингредиенты, которые составляют салат – картошка и соленые огурцы. Именно от них мы и будем «плясать». Картофельные клубни отварите. Старые – в мундире, молодые — лучше почистить от шубки. Покупая картофель, попросите продавца менее развариваемый сорт, чтобы салат в итоге получился именно салатом, а не пюре с огурчиками и грибами. Так вот, хорошо помойте картошку и положите в кастрюлю, залейте водой, подсолите и поставьте на средний огонь. Когда забулькает, чуть приберите огонь, чтобы вода кипела, но не слишком интенсивно.
Теперь грибы. Тщательно, но быстро их помойте (не очень приветствуют грибочки влагу) или почистите от кожицы и сполосните. А затем нарежьте их пластинками или крупным кубиком. В общем-то, и большие дольки тоже подойдут, лишь бы вам нравилось.
Лук. С ним «разговор» простой. Почистите его, сполосните и нарежьте тонкими-тонкими полуколечками, ну, или колечками.
Теперь выложите шампиньоны на сухую сковородку, без масла. На среднем огне, время от времени помешивая, выпарите из шампиньонов жидкость, это займет минут 5. Потом влейте ложку растительного масла и добавьте лук. Так и грибочки, и лук, приобретут золотистую поджаристую корочку. Не забудьте посолить и поперчить. Но не перестарайтесь с солью и специями, ведь огурчики у нас тоже соленые.
Примерно вот такой вид будет у поджаренных шампиньонов с луком.
Так вот, огурчики. Я ничего не смогла лучше придумать, чем отрезать у них кончики и нарезать не очень крупными брусочками, ну, чтобы хорошо ощущался их вкус в готовом картофельном салате с грибами. Все.
Идем дальше. Картофель уже успел свариться. Теперь его нужно хорошо остудить. Это важно, чтобы вы смогли легко и непринужденно нарезать картошку красивыми ломтиками, примерно такими, как на фото.
Осталось только смешать все ингредиенты (шампиньоны с луком уже тоже успели остыть, ведь так?).
А затем заправьте салат из картошки с солеными огурцами и шампиньонами растительным маслом (у вас ведь осталось еще 2 ложки).
Я, наверное, не изобрету велосипед и не открою Америку, если скажу, что дальше нужно тщательно перемешать ингредиенты, обязательно попробовать и в случае необходимости добавить еще немного соли-перца. Далее выложите наш сытный картофельный салатик с огурцами в красивый салатник и, посыпав его аккуратными ярко-зелеными колечками свежего лучка, подавайте.
Получается, что «сделали» этот салат грибы, картошка и соленые огурцы. Такие простые ингредиенты, а получилось так вкусно и сытно, что просто оторваться невозможно. Короче, наслаждайтесь трапезой, не буду мешать.
Вселенная советов
Салат с грибами, картофелем и яйцами
Салат с грибами, картофелем и яйцами легко может стать любимым вашим блюдом благодаря доступности своих ингредиентов.
За вешенками и шампиньонами не надо идти в лес (к сожалению и радости одновременно), но придется все же дойти до рынка или магазина. В большинстве случаев грибы там будут уже упакованы в небольшие лоточки, так что не забудьте посмотреть на упаковке дату изготовления и срок хранения, а также оцените внешний вид грибов — на них не должно быть «пушка» — первого признака заражения плесенью. Если есть возможность, то лучше берите вешенки и шампиньоны на развес.
Ну а картофель и яйца есть в запасе у любой хозяйки .
Салат с грибами, картофелем и яйцами
Для салата нам понадобится:
— грибы (у меня — вешенка) — 1 упаковка (примерно 400 г),
— репчатый лук — 1 шт,
— 1 соленый огурец,
— картофель — 3 шт,
Приступаем к приготовлению салата с грибами. картофелем и яйцами:
1. Берем вешенки и лук (его необходимо почистить), и мелко их режем. Разогреваем сковороду. наливаем немного растительного масла и высыпаем туда грибы и лук. Жарим до готовности, постоянно перемешивая (чтобы не подгорели). Одновременно ставим вариться картофель и яйца.
2. Вареный картофель нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в салатницу. Смазываем картофель сверху майонезом.
3. Готовые грибы с луком выкладываем следующим слоем и также «накрываем» майонезом.
4. Мелко режем яйца, выкладываем и тоже смазываем майонезом.
5. В отдельную мисочку необходимо натереть сыр (100 г) и мелкими кубиками нарезать соленые огурцы. Оставшиеся 50 г сыра следует натереть на терке в отдельную тарелочку. Он нам понадобится для украшения салата.
Я консервирую огурцы сама, и при этом сразу нарезаю их небольшими кусочками.
6. Добавляем к ним три ложки майонеза и перемешиваем.
7. Выкладываем сырно-огуречную массу в салатницу (на яйца с майонезом), а в середину салата с грибами насыпаем те самые 50 г сыра, которые мы оставили в отдельной тарелочке.
Приятного аппетита! Салат с грибами, картофелем и яйцами можно подавать к столу .
Салат с печенью, грибами и хрустящим картофелем
Такой рецепт салата с печенью и картошкой у меня появился случайно. У меня было 150 граммов печени, которые нужно было использовать. Для отдельного блюда из печени мало, а для яркого салата в сам раз. И мне и моим домашним он так понравился, что я решила отнести его к праздничным, хотя все ингредиенты в нем очень просты. Хрустящий картофель, который, если не хотите жарить, можно запечь, сочная печень и подрумяненные шампиньоны, сладковатый лук и яркий укроп так удачно сочетаются с кисло-сладкой, отчетливо горчичной заправкой. При желании, салат можно перемешивать уже за столом, или накладывать каждому по чуть-чуть всего и уже каждый на своей тарелке перемешает. Не советую все смешивать сразу перед подачей, ведь такой способ выкладывания ингредиентов в салате очень эффектный и праздничный.
Как я и написала, картофель для салата можно не жарить, а запечь. Для этого после отваривания ее следует щедро смазать маслом, разложить в один слой в жаропрочной посуде и запечь в духовке разогретой до 220ᵒС. Картофель можно отварить до полуготовности заранее. И заранее можно пожарить шампиньоны, лук и даже печень. Затем просто все, на сухой сковороде, на сильном огне, быстро подогреть.
При желании, вместо маринованных огурцов можно использовать соленые или свежие. И те и другие туда подходят. А если хочется еще более разнообразить салат, можно использовать зернистую горчицу, вместо обычной. И очень важно! Не пережарьте печень. Она должна быть розовой внутри! Не серой! Жарить быстро и не долго.
Ингредиенты
- 3 небольшие картофелины, очистить, разрезать на 8 частей каждую
- 150 грамм куриной или телячьей печени, порезать небольшими кусками
- 200 грамм шампиньонов, порезать пластинками
- 1 луковица, порезать кубиками
- 150 грамм маринованных огурцов, порезать кубиками
- 1/4 пучка укропа, мелко порезать
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Черный, свежемолотый перец по вкусу
Для заправки:
- 60 мл маринада из маринованных огурцов
- 2 ч.л. не острой горчицы
- 1/2 ч.л. меда
- 40 мл оливкового масла
1) Картофель поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, варить 2 минуты и процедить.
2) В глубокой сковороде разогреть растительное масло, столько, чтобы дно сковородки было покрыто маслом, и выложить в разогретое масло картофель. Жарить на среднем огне картофель до румяной корочки.
3) Тем временем в чистой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, добавить лук, посолить его по вкусу и жарить на среднем огне, часто помешивая, до золотистости. Переложить на чистую тарелку.
4) В той же сковороде разогреть еще 1 ст.л. растительного масла, выложить грибы, посолить и жарить на сильном огне шампиньоны, пока смякнет и начнет румяниться. Переложить в чистую тарелку.
5) И снова, в той же сковороде разогреть еще 1 ст.л. растительного масла, выложить печень и жарить на сильном огне, часто помешивая, 1-2 минуты, до готовности печени. Она должна быть розовая внутри. Посолить и снять с огня.
6) Жареную, румяную картошку, со сковородки сразу переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем, чтобы тот впитал лишний жир, посолить и оставить на 1-2 минуты. А в небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки и хорошо вымешать.
7) На большом блюде полосами выложить: печень, лук, огурцы, картофель, шампиньоны и укроп. Равномерно полить салат заправкой и приправить черным, свежемолотый перцем.
Картофельный салат с грибами и зеленым горошком
Картофельный салат с грибами и зеленым горошком
Что понадобится: 200 г маринованных шампиньонов или других грибов, 6–8 картофелин, 4–5 маринованных огурцов, 1 банка консервированного зеленого горошка, 1 луковица, зелень, растительное масло, молотый перец, соль
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками. Маринованные грибы нарезать небольшими ломтиками, огурцы – маленькими кубиками. Лук очистить, мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированный зеленый горошек и рубленую зелень. Салат посолить, поперчить, заправить маслом и аккуратно перемешать.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пицца с рыбой, грибами и зеленым горошком
Пицца с рыбой, грибами и зеленым горошком Что понадобится: 750 г муки, 40 г дрожжей, соль, 2,5 стакана воды Для начинки: 350 г филе морского окуня, 150 г грибов, 2 помидора, 100 г замороженного зеленого горошка, 1 ст. л. маслин, начиненных перцем, 300 г сыра, 500 г томатного пюре, 1 ст. л.
Салат из картофеля с маринованными грибами и зеленым горошком
Салат из картофеля с маринованными грибами и зеленым горошком 6–8 картофелин, 1 головка репчатого лука, 1 банка (200 г) маринованных шампиньонов или других грибов, 4–5 маринованных огурцов, 1 банка зеленого горошка, зелень, соль, свежесмолотый черный перец, растительное
ПИЦЦА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И ГРИБАМИ
ПИЦЦА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И ГРИБАМИ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 600 г,• песок — 2 ст. ложки,• питьевая вода — 1 стакан,• сливочное масло — 1 ст. ложка,• кетчуп — 4 ст. ложки,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• соль — 0,5 ч. ложки.Для начинки:• майонез — 3 ст.
ПИЦЦА С ГРИБАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
ПИЦЦА С ГРИБАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 600 г,• сахар — 1 ст. ложка,• питьевая вода — 1 стакан,• сливочный маргарин — 2 ст. ложки,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• кетчуп «Чили» — 4 ст. ложки,• соль — 1 ч. ложка.Для
Салат картофельный со свеклой и зеленым горошком
Салат картофельный со свеклой и зеленым горошком Картофель отвариваем в мундирах и очищаем. Свеклу также отвариваем или запекаем в духовке. Все нарезаем мелкими кубиками, смешиваем, добавляем зеленый консервированный горошек, растительное масло, зелень, соль и
Пицца с грибами и зеленым горошком
Пицца с грибами и зеленым горошком ИнгредиентыДля теста: 600 г пшеничной муки, 1 ст. л. сахара, 1 стакан питьевой воды, 2 ст. л. сливочного маргарина, 18 г порошкообразных дрожжей, 4 ст. л. кетчупа «Чили», 1 ч. л. соли. Для начинки: 230 г подберезовиков или подосиновиков, 200 г
Картофельный салат с консервированным зеленым горошком
Картофельный салат с консервированным зеленым горошком Ингредиенты150 г картофеля, 70 г зеленого горошка (консервированного), 60 г моркови, 40 г яблок, 40 г огурцов (маринованных), 1 столовая ложка сухого белого вина, 2 столовые ложки майонеза, зелень петрушки, сахар,
Картофельный салат с редисом и зеленым горошком
Картофельный салат с редисом и зеленым горошком Ингредиенты250 г картофеля, 150 г редиса, 250 г зеленого горошка (консервированного), 100 г огурцов, 150 г яблок, 1 столовая ложка растительного масла, 3 столовые ложки майонеза, зеленый лук, листовой салат, черный молотый перец,
Картофельный салат с солеными огурцами и зеленым горошком
Картофельный салат с солеными огурцами и зеленым горошком Ингредиенты300 г картофеля, 100 г моркови, 150 г огурцов (соленых), 150 г майонеза, 100 г зеленого горошка (консервированного), 2 яйца, зеленый лук, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь помыть, залить водой,
Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком
Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком Ингредиенты300 г картофеля, 200 г зеленого горошка (консервированного), 100 г зеленого лука, 100 г майонеза, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем
Картофельный суп с зеленым горошком «Весенний»
Картофельный суп с зеленым горошком «Весенний» ИнгредиентыКуриный бульон, 7 картофелин, 300 г зеленого горошка, 4 столовые ложки растительного масла, зелень (любая), соль.Способ приготовленияДля приготовления этого блюда вам понадобится мелкий картофель, чтобы из него
Спагетти с грибами и зеленым горошком
Спагетти с грибами и зеленым горошком Спагетти – 300 гСливочное масло – 70 гШампиньоны – 250 гЛук-шалот – 50 гСливки – 150 млГорошек зеленый (свежий) – 100 гСоль, перец 25 мин 172 ккалСпагетти отварить до готовности.Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета разрезанные
Картофельный суп с зеленым горошком, желтками, корнем петрушки, зеленью и сливками «Павлоградский»
Картофельный суп с зеленым горошком, желтками, корнем петрушки, зеленью и сливками «Павлоградский» ? 700 г картофеля? 1/ 2стакана зеленого горошка? 1 шт. моркови? 1 луковица? 1 корень петрушки? 2 желтка? 1/ 2стакана сливок? 3 ст. ложки сливочного масла? зелень петрушки или укропа и
Суп картофельный с зеленым горошком
Суп картофельный с зеленым горошком Состав: картофель — 4 шт., зеленый горошек с отваром — 1 стакан, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., вода — 1,5 л, простокваша — 0,5 стакана, соль.Овощи нарезать соломкой, лук полукольцами, все опустить в кипящую воду, варить 5–6 минут, добавить
Картофельный салат с помидорами и зеленым горошком
Картофельный салат с помидорами и зеленым горошком 30 мин1 порция3 шт. картофеля, 2 помидора, 100 г. зеленого горошка, 3 ст. ложки сметаны, 1 яичный желток, укроп, соль по вкусу.1. Сваренный и нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанные помидоры и сваренный горошек
Суп картофельный с зеленым горошком
Суп картофельный с зеленым горошком Состав: картофель — 4 шт., консервированный зеленый горошек с отваром — 1 стакан, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., вода — 1,5 л, простокваша — 0,5 стакана, соль. Овощи нарезать соломкой, лук полукольцами, все опустить в кипящую воду, варить 5–6
Салат с маринованными грибами, картофелем и огурцами
Я очень люблю готовить разные салаты и постоянно экспериментирую в приготовлении. А когда приближается какой-нибудь праздник, то я обратно начинаю выдумывать, что-то новенькое. Сегодня предлагаю вам рецепт вкусного и очень нежного салата с маринованными грибами, картофелем и огурцами. Обязательно попробуйте данный салат, и он станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты:
- грибы маринованные – 190 грамм.
- огурцы консервированные – 2 штуки.
- лук репчатый – половинка.
- яйца куриные – 3 штуки.
- картофель – 2-3 штуки.
- горошек консервированный – 150 грамм.
- майонез – 2-3 ст. ложки.
- соль и черный перец – по вкусу.
Как приготовить салат с маринованными грибами, картофелем и огурцами:
Перед тем как приступать к нарезке и измельчению ингредиентов, сначала нужно отварить куриные яйца и картофель. Когда они сварятся, дайте им остыть, после чего можно приступать к нарезке. Не важно, в какой последовательности начинать измельчать продукты, так как все они нарезаются по отдельности и в итоге смешиваются.
Итак, огурцы необходимо нарезать небольшими кубиками. Желательно, чтобы они не были чрезмерно кислыми, чтобы не снизить вкусовые свойства салата. Далее мелко нарежьте лук.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать. Чтобы яйца чистились без проблем, при варке добавьте чайную ложку соли.
Маринованные грибы промойте тщательно под проточной водой, затем нарежьте на кусочки. Абсолютно не важно, какие именно грибы у вас, главное, чтобы они были маринованными.
Вареный картофель нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Измельченные ингредиенты пересыпаем в глубокую миску или салатник, чтобы потом было удобно все смешать. Затем добавляем консервированный горошек, с которого предварительно нужно слить жидкость, и солим.
Добавьте майонез и хорошо перемешайте содержимое миски.
Салат остается разложить по салатницам, для подачи. Сверху на блюдо можно выложить целые маринованные грибочки или посыпать рубленой зеленью.
Очень вкусный салат с маринованными грибами готов! Приятного аппетита.
Салат с курицей грибами и картошкой
Уложенный слоями, из привычных продуктов. Просто и доступно! Если любите такое сочетание ингредиентов, то слоеный салат с курицей, грибами и картошкой вам обязательно понравится. Можете жареные грибы заменить консервированными, поменять последовательность слоев. Но одно останется неизменным – будет вкусно!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с курицей грибами и картошкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 162 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 50 / 23 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с курицей, грибами и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно взять любую часть курицы, у меня куриное филе. Растительное масло возьмите без запаха.
Шаг 2:
Если используете свежие шампиньоны, их предварительно сполосните водой, обсушите. Нарежьте шампиньоны средними кубиками. Если грибы лесные, их необходимо сначала отварить. Также можно взять маринованные грибы.
Шаг 3:
Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4:
На широкой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте грибы с репчатым луком на умеренном огне до готовности. При этом периодически помешивайте грибы, чтобы они жарились равномерно. Ближе к концу приготовления грибы посолите, перемешайте.
Шаг 5:
Курицу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Чтобы мясо было сочным, обязательно опускайте его в уже кипящую воду, а не в холодную. Готовую курицу выньте из бульона, дайте остыть.
Шаг 6:
Корнеплоды помойте щеткой или жесткой губкой под струей проточной воды. Сварите овощи на умеренном огне. Как проверить готовность овощей? Проткните овощи ножом. Если они мягкие, значит, готовы. Выньте овощи из воды, остудите.
Шаг 7:
Яйца помойте, залейте водой, доведите до кипения. Варите яйца на среднем огне в течение 7-8 минут с момента закипания, воду слейте. Сваренные вкрутую яйца залейте холодной водой, чтобы они остыли и лучше очищались от скорлупы.
Шаг 8:
Картофель и морковь очистите от кожицы, измельчите на крупной терке.
Шаг 9:
Курицу нарежьте некрупными кубиками.
Шаг 10:
Яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной терке.
Шаг 11:
На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо (d=16-18 см). Первым слоем выложите картофель, разровняйте. Картофель посолите, но совсем немного, так как салат заправляется майонезом.
Шаг 12:
Нанесите на слой картофеля майонез.
Шаг 13:
Следующим слоем выложите жареные грибы. Их смазывать не нужно.
Шаг 14:
Затем равномерно распределите нарезанную курицу.
Шаг 15:
Шаг 16:
Далее — тертая морковь и майонез.
Шаг 17:
На морковный слой выложите тертые яйца и снова майонез.
Шаг 18:
Сыр измельчите на крупной терке.
Шаг 19:
Завершите салат тертым сыром, выложив его равномерно сверху. Готовый салат прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 20:
Кулинарное кольцо снимите. Салат с курицей, грибами и картошкой готов! Перед подачей можете украсить его сверху. Приятного аппетита!
Все продукты, прошедшие термическую обработку, при приготовлении салата должны быть полностью остывшими.
Вместо свежих можно взять замороженные грибы. Их можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.