Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Брюссельская капуста с фундуком – вкуснее чем из магазина

Капуста Бриллиант F1 брюссельская

Описание гибрида Капуста Бриллиант F1 брюссельская

Среди всех кушаний на столе блюда из брюссельской капусты подобны несравненному бриллианту. Её можно тушить, жарить, мариновать и квасить, добавить в овощной супчик, — «микрокочанчики» просто объедение. По срокам наступления технической спелости относится к средним или позднеспелым, уборка урожая не менее чем через 130—140 дней после всходов.
Кочан капусты видел каждый, ничего диковинного в нём, казалось бы, нет. Ну а если представить себе не большущие кочаны, которыми усыпаны осенью наши грядки, а маленькие кочанчики диаметром всего 3-4 см, — так называемую «брюссельскую» капусту?

«Да кому нужна такая капуста? – слышится со всех сторон. – Наша капуста – всем капустам капуста, а они в Брюсселе пусть едят, что хотят!». Так бы всё и было, если бы не удивительный, совсем не капустный вкус брюссельской сестры. А уж про экзотический вид и говорить не приходится. Даже просто в отварном виде, политая сливочным маслом, брюссельская капуста приобретает нежный ореховый, деликатесный вкус. Главное – не переварить, сохранить яркий зелёный цвет кочанчиков. Очень вкусное сочетание получается с гречкой: положите кочанчики в крупу, варите, как обычно. В итоге – богатый на вкус здоровый гарнир или самостоятельное блюдо.

Цена указана за 12 шт. семян брюссельской капусты.

На этой странице нашего Интернет-магазина Вы можете заказать семена капусты брюссельской почтой наложенным платежом. Семена высылаются без предоплаты. Оплата заказанных семян происходит в отделении Почты России при получении.

При работе с семенами необходимо проводить дезинфекцию тары (ящики, рассадные стаканы). Руки должны быть в перчатках или их нужно периодически мыть, протирать салфетками. Очень часты случаи, когда инфекция попадает на семена из-за недостаточно тщательно обработанной тары. Новую тару необходимо обязательно помыть, уже использованную желательно замочить на сутки в растворе деохлора, 1 таблетка на 5 литров воды, после чего тщательно ополоснуть.

В отличии от всех других видов капусты, брюссельскую капусту выращивают только рассадным способом. Семена нужно высевать в конце февраля — начале марта.

В рассадных емкостях семена раскладывают на влажный грунт с нейтральной кислотностью на расстоянии 3-4 см друг от друга и 4 см между рядами. Каждое семечко вдавливают на глубину 1 см и присыпают сверху сухим грунтом.

Для прорастания брюссельской капусты достаточно температуры +20°С. При появлении всходов температуру понижают до +16-18°С днем и до +12-14°С ночью. Световой день после всходов должен быть не менее 12 — 14 часов под подсветкой. До пикировки надо провести одну пикировку.

Пикировку брюссельской капусты проводят примерно через 20 дней после всходов. Каждое растение высаживают в индивидуальный рассадный стакан емкостью 300-400 мл, заглубляя его по самые семядольные листочки.

Во время роста рассады проводят 2 подкормки, последнюю нужно сделать за неделю до высадки на участок.

Высаживают рассаду брюссельской капусты в грунт на хорошо освещенный участок в возрасте 50-55 дней, в конце апреля – в первой декаде мая по схеме 60х60см или 60х70см.

Уход и выращивание

Брюссельская капуста – холодостойкое и светолюбивое растение. Дальнейший уход как и за любой другой капустой: умеренный полив, рыхление, прополки и подкормки, не менее 3 раз за вегетационный период и окучивание.

В начале августа стебель брюссельской капусты необходимо отломить, то есть применить агроприем – вершкование. Это значит ограничить рост стебля вверх, что и будет способствовать полноценному вызреванию кочанчиков на стебле.

Уборка и хранение

Урожай брюссельской капусты убирают с конца августа по конец сентября. В зонах с более теплым климатом уборка урожая проходит до конца октября.

Хранят брюссельскую капусту при температуре от 0 до +4°С и влажности воздуха 90-95%. Отлично подойдет для заморозки, из замороженной брюссельской капусты готовят супы, запеканки, овощные гарниры и пасты, омлеты с капустой и сыром и используют как начинку для пирожков.

Читать еще:  10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Мощный укоренитель. Оптимально для пересадки как взрослых растений и саженцев растений, так и рассады.

Основные свойства:

  • восстанавливает корень и способствует его развитию;
  • усиливает иммунитет и морозоустойчивость;
  • улучшает приживаемость саженцев растений после транспортировки и пересадки.

Состав:

  • мука соевая ферментированная,
  • мука люцерны,
  • мука рыбная,
  • мука костная,
  • аминокислоты,
  • витамины,
  • морские водоросли,
  • N-P-K: 1-5-1

Схема использования: вносится при посадке саженцев на дно лунки, перемешивая с землёй. Затем небольшое количество вносится после посадки на почву вокруг растения, и немного перемешивается руками с землёй. При мульчировании эффект усиливается.

Норма внесения на 1м.кв. от 100 гр.:

  • при высадке рассады 25гр. (1 мерная ложка) под одно растение,
  • при посадке саженцев деревьев от 50 до 100 гр., в зависимости от размера саженцев,
  • при посадке крупного дерева удобрение вносится от 200гр.
  • передозировка невозможна.

Брюссельская капуста с фундуком – вкуснее чем из магазина

2 столовые ложки оливкого масла
170 гр панчетты или бекона
650 гр брюссельской капусты
3/4 чайной ложки соли
3/4 чайной ложки молотого черного перца
3/4 чашки желтого изюма
1 и 3/4 чашки куриного бульона

Обжарить на оливковом масле бекон, нарезанный на маленькие кусочки, до хрустящего состояний. Выложить бекон на бумажное полотенце. Слить немножко жир, но не весь.

Помыть и разрезать брюссельскую капусту пополам. Добавить в сковороду с жиром и обжарить минут 5 на среднем огне, чтобы кусочки капусты поменяли цвет.

Добавить к капусте изюм и бульон, убавить огонь и варить минут 15, пока капуста не станет мягкой. Иногда помешивать, если жидкость вся испарилась, но капуста еще не готова, до добавить еще.

Добавить к готовой капусте бекон, посолить, поперчить. Подавать.

из книги Bareboot in Paris by Ina Garten

Мои комментарии
Делала половину порции, бекон не взвешивала, брала 3 кусочка, бульона не было, использовала воду, добавила разных специй, изюм не клала. Получилось очень вкусно! Ну, ооочень вкусно.

brussel-sprouts.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5451 раз(а)

700г Брюссельской капусты
600г Картофеля
200г Копченой корейки
жир для формы
200г сливок
1/2 ч.л. карри,щепотка мускатного ореха
200г сыра
2 яйца
соль, перец.

1. Почистить и помыть капусту, кочерышки надрезать крест-накрест и варить в течении 20 мин.в небольшом количестве подсоленой воды. Нарезать дольками очищеный картофель и сварить в подсоленой воде. Воду слить и овощи подсушить.
2. Нарезать небольшими кусочками карейку и уложить слоямивместе с капустой и картофелем в форму для запекания. Яйца перемешать со сливками, добавить соль, перец, карри, мускатный орех залить в форму.. Разогреть духовку до 200гр.
3.Натереть сыр и равномерно распределить его по поверхности содержимого формы.Готовить на средней полке духовки около 30мин.

Вариант если заменить картофель каштанами, блюдо приобретет особую пикантность.
_________________
Счастлив, кто падает вниз головой,
Мир для него хоть на миг, а иной.
В.Ходасеви

cimg0005.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6433 раз(а)

первый раз в жизни попробовала эту капусту, как то руки не доходили до нее! Вместо корейки использовала остатки тушеной баранины. ну очень душевно получилось! Причем, осталось немного, так на следующий день холодной. вообще песня! Спасибо!

брюссельсткая капуста.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5578 раз(а)

Жаренная в вине брюссельская капуста

Капуста — 1 кг
масло растительное — 5 ст. л
чеснок — 4 зубчика
вино белое — 1 такан
сок лимонный — 100 мл
пармезан тертый — 100 г
соль, перец черный

Разогреть в глубокой сковородке половину масла, добавить раздавленный чеснок.
Выложить капусту, жарить до золотистой корочки, добавить вино. Готовить, помешивая, пока капуста не станет мягкой.
Посолить, поперчить, посыпать пармезаном и сбрызнуть соком, переложить в жаропрочную посуду, поставить запекаться на 10-15 минут. Подавать, сбрызнув маслом.

Случайно набрела на англоязычный вегетарианский блог с индийскими корнями. Очень много интересных овощных блюд. Вот одно из них.

Брюссельская капуста — около 20 шт

Всего кешью — пол-стакана
Помидоры — 2, больших, порезать кубиками
Красный перец — 1, порезать соломкой
Семена горчицы -пол-чайной ложки
Семена тмина — 1 ч. ложка
Куркума — четверть чайной ложки
Чили порошок — 1 чайная ложка
Соль
Перец
Кориандр
Растительное масло — 1 ст.л.

Читать еще:  Салат из квашеной капусты с кальмаром

Отрезать стебли брюссельской капусты и отшелушить верхние листья, которые немного повреждены. Вымыть и разрезать пополам наиболее крупные из них.

В глубокой сковороде разогреть масло на среднем огне и обжарить семена горчицы . Затем добавить тмин и прокаливать его еще минуту. Снять кастюлю с огня, добавить чили, куркуму и соль, перемешать и вернуть на огонь. Добавить помидоры и брюссельскую капусту. Посолить. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности. При необходимости долить немного воды.

Добавить красный перец и тушить еще 5 минут — так, чтобы капуста окончательно приготовилась, а перец остался хрустящим.

Приправить черным перцем, если необходимо.
Орехи поджарить на сухой сковороде или в духовке до золотистости. Непосредственно перед подачей (можно прямо в тарелку) , добавить орехи и кориандр.

Очень вкусно. Даже для меня, нелюбителя брюссельской капусты
Помидоры у меня были консервированные и это немного сказалось на вкусе. Со свежими было бы однозначно лучше. Но все равно очень вкусно.

Автор еще пишет, что можно подать с рисом. А мне почему-то еще кажется, что с широкой рисовой лапшой тоже было бы хорошо
_________________
Осетры, фаршированные омарами! Омары, фаршированные бискайскими креветками!
Бискайские креветки, фаршированные икрой!
— А чем фарширована икра?

зап.брюс.кап.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2825 раз(а)

Брюссельская капуста тушеная в сметане со специями

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Вкусная тушеная брюссельская капуста со сметаной и специями от нашей читательницы Светланы Колясы:

Я давно открыла для себя тот факт, что брюссельская капуста вкусна, только если готовить ее с молочными продуктами.

Этот рецепт получился случайно. Тоскуя по вредным грибам я решила приготовить брюссельскую капусту таким же способом, как готовила ужасно вредные шампиньоны

Советую еще один вкусный рецепт приготовления брюссельской капусты, в котором используется молочный соус бешамель.

Тушеная брюссельская капуста

Состав:

  • 300 гр. капусты брюссельской
  • 4-5 столовых ложек (можно и больше) сметаны
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного или сливочного масла
  • специи:
    • зерна горчицы – 1 ч. л.
    • асафетида – 1 ч. л.
      (у меня 28%)
    • паприка молотая – 1 ч. л.
    • куркума – 1/2 ч. л.
    • имбирь молотый – 1/2 ч. л.
    • мускатный орех – 1/4 ч. л.
    • кориандр молотый – 1/2 ч. л.
    • лавровый лист молотый – 1/3 ч. л.
    • черный перец молотый – 1/2 ч. л.
    • синий базилик (по вкусу, если любите)

Приготовление тушеной брюссельской капусты:

  1. Брюссельскую капусту провариваем 2-3 мин в кипятке.

Отвариваем брюссельскую капусту

Режем пополам или на четыре части, если головка большая.

Разрезаем

Специи
В разогретое на сковороде растительное масло высыпаем зерна горчицы.

Обжариваем черную горчицу

Когда зерна начнут потрескивать, добавляем остальные специи.

Добавляем специи

Перемешиваем и добавляем брюссельскую капусту. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Она очень быстро пригорает, поэтому помешивать надо либо постоянно, либо с периодичностью 20-30 сек.


Обжариваем брюссельскую капусту

Добавляем сметану и базилик (если у вас есть сливки, которые вы не знаете куда пристроить, можете добавить и их). Солим (капуста не любит много соли, поэтому лучше недосолить, чем пересолить, и помните, что у каждой соли свой уровень “солености”, так что лучше не ориентироваться на мои нормы, а добавлять по вкусу), хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем/маленьком огне до момента, когда сметана превратится в жир (15-20 мин).

Желательно брать домашнюю сметану, хотя и с магазинной выйдет очень вкусно :). Не забываем, что блюдо может пригорать, поэтому помешиваем каждые 3-5 минут.

Брюссельская капуста в сметане

Несмотря на большое количество специй, капуста получается очень нежной, мягкой и сочной. Жиром можно заправить кашу, картошку, фарш, он очень вкусный и ароматный.

Читать еще:  Салаты на каждый день

Тушеную брюссельскую капусту можно подавать как отдельное блюдо. Она также очень вкусна с гречкой, артеком или картошкой.

По похожему рецепту можно приготовить и кабачки тушеные в сметане, и баклажаны.

Брюссельская капуста тушеная в сметане

Салат из брюссельской капусты с черникой и грецкими орехами

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилька доля Tweet0 Поделиться

Салат из брюссельской капусты с черникой и грецкими орехами, нарезанные яблоки и сыр фета с бальзамическим кленовым винегретом. Этот сладкий и острый салат всегда любимый толпой!

Каждый раз, когда у нас проходят рождественские вечеринки с большой группой, я всегда приношу большой салат. На большинстве встреч, которые мы проводим в стиле потлака, салаты или овощи любого рода часто бывают редкими. Или кто-то, возможно, сделал купленную в магазине смесь салатов Цезарь или что-то в этом роде.

Но каждый всегда любит хороший салат с вкусными ингредиентами и отличной домашней заправкой! Это идеальное сопровождение, красочное и свежее. Некоторые из моих любимых осенних салатов включают в себя:

  • Салат из жареной тыквы
  • Брокколи и яблочный салат
  • Салат из цветной капусты и бекона
  • Салат из яблок, клюквы и грецкого ореха

Поэтому каждый год, когда приходит осень, у меня появляется новый любимый салат. Правда, мой муж будет смеяться надо мной за это. Я подсел на определенный салат и готовил его каждый день в течение нескольких недель для моего обеда.

Следуйте за нами Pinterest!

Обычно в моем холодильнике готовятся все ингредиенты (приготовленный и раскрошенный бекон, нарезанные яблоки с небольшим количеством лимонного сока для предотвращения подрумянивания, домашняя заправка для салата и т. Д.), Чтобы я мог очень быстро схватить и все перемешать. Сытный и полезный обед.

Ну, я здесь, чтобы сказать вам, что ЭТО, мой салат из брюссельской капусты с клюквой и грецкими орехами, сыром фета, нарезанными яблоками и восхитительно легким кленовым бальзамическим винегретом – мой новый салат. Это очень затягивает. Я не могу иметь достаточно.

Салат из брюссельской капусты с черникой и грецкими орехами

Салат из брюссельской капусты с черникой и грецкими орехами, нарезанными яблоками и сыром фета с бальзамическим кленовым винегретом. .wprm -cipe-rating .wprm-rating-star.wprm-rating-star-full svg * Курс: закуска, закуска, салат, гарнир Кухня: американская Время приготовления: 20 минут Общее время: 20 минут Количество порций: 8 Калорийность: 269 ккал

ингредиенты

  • 1 1/2 фунта промыли брюссельскую капусту и удалили внешние твердые листья
  • 2/3 стакана сушеной клюквы
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1 большое яблоко, нарезанное
  • 4 ломтика бекона, приготовленные и нарезанные
  • 2 зеленых лука, тонко нарезанные
  • 1/3 стакана сырной крошки фета
Кленовый бальзамический винегрет
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (не блинный сироп)
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

инструкции

  • Держите центральный конец брюссельской капусты и, начиная сверху, нарежьте его очень тонкими ломтиками. Откажитесь от ядра и нарежьте остальную часть брюссельской капусты до тонкой нарезки.
  • Поместите нарезанную брюссельскую капусту, чернику, грецкие орехи, яблоки, бекон, лук и сыр фета в большую миску.
  • Для заправки (можно сделать за несколько дней): Добавьте все ингредиенты для заправки в банку.
  • Накройте банку крышкой и хорошо встряхните. Налейте желаемое количество над салатом, понемногу (вы не можете использовать все это!), Пока не покрыты.
  • Храните оставшуюся повязку в холодильнике.

питание

Калории: 269 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 5 г | Жир: 17 г | Насыщенный жир: 3 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 181 мг | Калий: 436 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 715 МЕ | Витамин С: 74,2 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 1,7 мг

шпилька доля Tweet0 Поделиться черникойБрюссельКоллсNutsala

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector