Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкуснее салата с кальмарами Вы еще не пробовали

Кальмаровый праздник: готовим вкусные и легкие салаты с кальмарами

Закуски с кальмарами — легкие и вкусные. Они подойдут для будничного быстрого перекуса, да и на праздничном столе им найдется место. А если вы еще не пробовали готовить такую закуску, то сегодня мы предлагаем приготовить самый вкусный салат с кальмарами по нашим рецептам.

Особенности кальмаровых салатов

Просто и быстро: вариация на каждый день

С пекинской капустой и курицей

Видео «Салат «Нежность»

Особенности кальмаровых салатов

Вкусный кальмаровый салат можно приготовить из свежего моллюска, отварив его и очистив. Но чтобы справиться быстрее, можно использовать и консервацию — в любом случае получается очень вкусно. Однако, главным преимуществом блюда является то, что салат с кальмарами очень легкий. Ведь его основной ингредиент имеет низкую калорийность: в 100 граммах продукта всего 175 калорий и целых 18 грамм белка.

Кроме того, он отлично сочетается с овощами: горошком, кукурузой, помидорами. Именно это дает ему огромное преимущество для тех, кто следит за фигурой. Но что таить, вкус у него также получается отменный! А тем, кто в этом сомневается, предлагаем узнать как приготовить салат из кальмаров, и попробовать его вместе с нами.

Хозяйке на заметку: свежего моллюска правильно отваривать всего 3 минуты в подсоленной кипящей воде. Передержав его, вы получите жесткие невкусные куски, которые трудно будет разжевать.

Просто и быстро: вариация на каждый день

Вкусный и простой салат с кальмарами почти всегда можно приготовить из того, что уже есть в холодильнике. Так и в этом рецепте используются ингредиенты, за которыми скорее всего не придется бежать в магазин.

Ингредиенты

  • 2 баночки консервированных моллюсков;
  • 2 свежих огурчика;
  • 1 луковица;
  • 3 отварных яйца;
  • сметана — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Слить с морепродуктов жидкость, порезать их и сложить в миску.
  2. Нарезать мелко лук, огурцы и яйца, отправить их туда же.
  3. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу и заправить сметаной. Закуска готова!

С яблоком

Следующий рецепт включает в себя яблоко. Этот фрукт отлично сочетается с морепродуктами, потому его смело можно добавлять в закуски с кальмаром или креветками. Яблоко следует брать кисло-сладкое: оно освежит блюдо и добавит ему приятную кислинку.

Ингредиенты

  • 300 гр кальмаров (свежих или консервированных);
  • 50 гр сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 100 гр лука;
  • 3 отварных яйца;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Если продукт моря сырой, то отвариваем его, остужаем и режем соломкой. Если же используем консервированный — просто сливаем жидкость и режем.
  2. Сыр, яйца и очищенное от кожуры яблоко натираем на средней терке.
  3. Лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на 10 минут. После этого сливаем воду и промываем его.
  4. Такая процедура позволяет избавиться от горечи.
  5. Смешиваем все составляющие и заправляем майонезом.

Чтобы яблоки в салате не темнели, их слегка сбрызгивают лимонным соком. Это никак не испортит общий вкус блюда.

Еще одна вариация этого рецепта подразумевает добавление маринованных огурцов. Приготовить такой салат поможет видео.

С пекинской капустой и курицей

Пекинская капуста — собрат знакомой нам огородной капусты. Однако, она имеет вытянутую форму кочана и более легкую структуру листа. Именно поэтому ее почти также часто используют в закусках, как и листья салата. У незнакомых с этим овощем хозяек, есть шанс попробовать самый вкусный салат с кальмарами, использовав наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • 2 свежих кальмара или 2 баночки консервированного;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 250 гр куриного филе;
  • 2 небольших томата;
  • 250 гр пекинской капусты;
  • 1 яблоко;
  • сметана — для заправки.
Пошаговая инструкция
  1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками.
  2. Сырые морепродукты отварить, либо с консервированных слить жидкость и нарезать полосками.
  3. Яблоки и помидоры нарезать кубиками, удалив сердцевину и семечки.
  4. Пекинскую капусту нашинковать тонкими полосками.
  5. Болгарский перец нарезать небольшими брусочками.
  6. Все смешать, заправив сметаной и специями по вкусу.

С мидиями и кедровыми орешками

Вкусные и простые салаты с кальмаром могут быть поданы и в более изысканном варианте. Так, морепродукты в сочетании с кедровыми орешками, сыром моцарелла и прованскими травами отлично «сыграют» на праздничном столе. Новичкам на кухне пугаться этого рецепта не стоит: все его продукты из списка легко будет найти и купить.

Ингредиенты
  • 100 гр замороженных мидий;
  • 50 гр замороженных кальмаров кольцами;
  • 100 гр сыра моцарелла;
  • 8 помидорок черри;
  • 50 гр кедровых орехов;
  • руккола;
  • 10 гр приправы «Прованские травы»;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 10 мл оливкового масла.
Пошаговая инструкция
  1. Размораживаем дары моря и обжариваем их на хорошо прогретой сковороде.
  2. Нарезаем помидорки и сыр на четвертинки.
  3. Листья рукколы рвем руками или оставляем как есть.
  4. Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, соевый соус и прованские травы.
  5. Смешать все ингредиенты, посыпать орешками и заправить соусом.

Салат «Нептун»

Для любителей морепродуктов настоящим праздником покажется салат «Нептун». В нем есть и крабовые палочки, и креветки, и даже икра — получается очень легкое и нежное блюдо. Предлагаем скорее ознакомиться с фото этого кулинарного шедевра, а мы уже расписали рецепт этого салата с кальмарами пошагово!

Ингредиенты
  • 300 гр креветок;
  • 300 гр кальмаров;
  • упаковка крабовых палочек или крабового мяса;
  • 150 гр красной икры;
  • 5 отварных куриных яиц;
  • помидорки черри — для украшения;
  • перья лука — для украшения;
  • майонез — для заправки.
Пошаговая инструкция
  1. Отвариваем в подсоленной воде креветки и кальмары. Часть креветок оставляем для украшения.
  2. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками.
  3. С яйцами поступаем также.
  4. Перемешиваем все составляющие с майонезом, раскладываем на порции и только потом добавляем икру.
  5. Если добавить ее сразу, то она полопается и вытечет.
  6. Каждую порцию украшаем половинками помидорок, зеленым луком и оставшимися креветками.

Фотогалерея

А в галерее ниже смотрите варианты красивой подачи блюда.

Видео «Салат «Нежность»

Разобраться в том, как вкусно приготовить салат из кальмаров помогут видеорецепты. Смотрите какой еще закуской можно порадовать близких на канале Семейная кухня.

Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки. Сейчас в продаже охлажденные и замороженные тушки кальмара, крупные и бейби, полностью очищенные и требующие предварительной обработки.

Мясо кальмара не следует подвергать длительной тепловой обработке, в таком случае оно станет похожим на резину и совершенно невкусным. Если вы не поборник здорового питания, попробуйте приготовить жаренные кольца кальмара в кляре, всего несколько минут в кипящем масле и результат гарантирован.

Новый год – отличный повод побаловать себя морскими деликатесами. .

средне

Если вы планируете фуршет, то нет ничего лучше, чем подавать салаты порционно, в тарталетках .

средне

Спагетти, в которых нет соуса из томатов или сливок, соус здесь заменит белое вино!

Очень вкусный, быстр в приготовлении и поглощении.

Кальмары, фаршированные креветками, — не просто блюдо, а настоящий праздник для тех, кто любит .

легко

Как хозяйка ласково обнимает долгожданных гостей при встрече, так и в наших рулетиках белая рыба .

легко

Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только .

легко

средне

Идеальный салат для любителей безуглеводных диет – можно съесть много и не чувствовать себя .

средне

Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. .

легко

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может .

легко

Нежный по текстуре, насыщенный по вкусу и полезный нутовый суп c кальмаром, оливками и овощами.

Читать еще:  Заливное на Новый год: экономно и очень вкусно

Необычная мексиканская закуска из крабовых палочек и щупальцев кальмара в тортилье. Простое в .

Интересная закуска из крабовых палочек и щупальцев кальмара на чипсах. Уникальное по вкусу, но .

Несложный в приготовлении и очень вкусный новогодний салат.

Пикантные шашлычки из кальмаров в восточном стиле понравятся любителям морепродуктов. Ароматные, .

К такой пасте хорошо подойдет смесь вкусных маслин и оливок, маринованных перчиков и каперсов.

легко

Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат «Жемчужина моря» из морепродуктов с .

В советское время салат с кальмарами был «атрибутом» праздничного стола. Готовился он быстро и легко .

легко

В последнее время тыквенные супы стали очень популярны. Предлагаем вам попробовать новый .

легко

Салат из кальмаров, кукурузы и капусты вполне можно подать на ужин, особенно если вы дали себе .

легко

Кальмары идеально подходят для фарширования. Причем, начинку к ним можно подобрать самую разную — о .

средне

Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать .

легко

Кальмары в панировке — отличная игра контрастов. Хрустящие сухари (лучше использовать панко) и .

легко

Яркое блюдо с таким же вкусом — это кальмары по-гречески. Если вы не любите чеснок, можно от него .

Кальмар в азиатской кухне — частый гость, как и другие морепродукты.Такое блюдо с кальмаром пойдет и .

Если вы не готовили еще суп с кальмарами, у вас есть возможность исправить ситуацию, приготовив .

Это не суп-лапша и даже не просто лапша в привычном понимании. Скорее, нечто среднее между первым и .

Салат с корейской морковью и кальмарами можно подавать (и взять с собой) в обжаренной открытой пите .

легко

легко

Любители морепродуктов тоже могут задобрить «свинку» — символ 2019 года, приготовив вот такие .

Красивое Новогоднее блюдо из тушек кальмара с сочной разнообразной начинкой.В честь символа года .

Кальмары хорошо сочетаются с овощами, особенно, если они хрустящие и сочные. Из сельдерея и двух .

легко

Кольца кальмаров, обжаренные во фритюре, подают практически по всему Средиземноморью. Но это блюдо, .

легко

Да, повезло матросам, который могут позволить себе такую солянку. Она сытная, ароматная и, если .

легко

Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно .

средне

Осень — идеальное время для surf and turf. В этом английском названии первая часть относится к .

легко

Если вы не вегетарианец, добавьте к этому жареному рису немного копченой грудинки .

легко

Такую пиццу с морепродуктами можно приготовить «и в пир, и в мир» — и для обычного обеда, и .

Старинное блюдо русской кухни — свекольную ботвинью — обычно подавали с рыбой или раковыми шейками. .

легко

Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит корейскую, японскую, китайскую, вообщем, азиатскую кухню. .

Подобный салат из кальмаров с овощами и фасолью можно встретить в Италии, Испании и Греции. Разница .

средне

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления тайского жареного риса с морепродуктами. Блюдо .

Всем, кто любит восточную кухню, понравится этот острый салат.

Простая и оригинальная закуска,которую можно быстро приготовить к приходу друзей или для пикника.

Простый и быстрый рецепт маринованных кальмаров. Получается вкусно, предварительно отваривать .

Популярное блюдо в китайских закусочных. Кстати, так готовят кальмаров и на Дальнем Востоке, мои .

Вкусные и пряные кальмары по-китайски не оставят вас равнодушными. Рецепт должен понравится даже тем .

Вкуснее салата с кальмарами Вы еще не пробовали

Кто-то любит сложные, многокомпонентные салаты, кому-то нравятся попроще, в которых все четко и ясно, в основном, это, конечно, мужчины. Но иногда и я ловлю себя на мысли, что хочется чего-нибудь
простого и быстрого, без особых заморочек. Именно в этом случае, как никогда подойдет это простой рецепт салата из крабовых палочек и кальмаров. Я называю такие салаты «вкусно, просто и все сыты!»

Несмотря на свою простоту, этот салат очень вкусный, нежный и сытный. Все ингредиенты очень гармонично сочетаются и дополняют друг друга. Готовится он считанные минуты, съедается так же быстро. Так что имейте ввиду, возможно и вам захочется приготовить такой простой салат из крабовых палочек и кальмаров по какому-нибудь случаю. А при соответствующем оформлении и подаче такой салат можно подать и на праздничный стол — любители точно найдутся!

Приготовление салата с крабовыми палочками и кальмарами
  1. С размороженного кальмара снять пленку, тщательно почистить ножом со всех сторон, вымыть. Можно использовать консервированные кальмары.
  2. Поместить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 1 минуту после закипания. Не переварите, а то кальмар будет жестким.
  3. Остудите кальмара, нарежьте соломкой.
  4. Помойте морковь, отварите до готовности. Не переварите. Охладите, очистите, порежьте на небольшие кубики или натрите на крупной терке.
  5. Отварите яйца вкрутую, охладите под холодной водой, очистите, порежьте кубиками.
  6. Порежьте крабовые палочки кубиками.
  7. Репчатый лук очистите, помойте под холодной водой, порежьте мелкими кубиками.
  8. Выложите все измельченные ингредиенты в салатницу, добавьте зеленый горошек, по вкусу посолите, поперчите.
  9. Сыр натрите на крупной терке, добавьте в салатницу.
  10. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Похожие рецепты:

  • горошек консервированный
  • кальмар
  • крабовые палочки
  • майонез
  • морковь
  • Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
  • Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
  • Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами
  • Необычный салат с хурмой и курицей
  • Пирожное Картошка со вкусом Тирамису

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
  • Галина к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • KawAii8 к записи Диетические ленивые вареники из творога
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусная маринованная свекла на зиму — рецепт приготовления
  • Наталья (zefira.net) к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
  • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
  • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
  • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
  • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
  • Простой салат из запеченной тыквы с сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный гороховый суп с курицей(5,00 из 5)
  • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Салат с кальмаром

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами салатов с кальмарами с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Салаты с кальмарами — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить кальмаровый салат?
Рецептов в подборке: 40 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное — 4 шт.

Ингредиенты

Кальмары — 400 г (4 шт.)

Кукуруза — 1 банка

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 долька

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Кальмар готовый — около 250 г

Куриное мясо — около 250 г

Огурец — 150-200 г

Кукуруза консервированная — около 100 г

Зеленый лук — 1 пучок

Майонез — от 2-х ст.л.

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые — 3 шт.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Орехи грецкие — 80 г

Читать еще:  Салат из моркови с чесноком

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 6 шт;

Кальмар — 400 грамм;

Креветки — 350 грамм;

Крабовые палочки — 200 грамм;

Рис длинозернистый — 0.5 стакана;

Майонез, соль и перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез (сметана) — 2 ст.л.

Укроп — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары филе — 3 шт.

Консервированный горошек — 3-6 ст.л.

Майонез — для заправки

Чеснок — 1 зубчик по желанию

Ингредиенты

Кальмары — 50 грамм

Осьминоги — 50 грамм

Креветки — 50 грамм

Мидии — 50 грамм

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Укроп — 0,5 среднего пучка

Ингредиенты

Консервированная кукуруза — 200 г

Крабовые палочки — 150 г

Салат «Айсберг» — 150 г

Зелень петрушки — 20 г

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары — 550 г

Куриные яйца — 2 шт.

Оливки черные — для украшения

Репчатый лук (чеснок) — по вкусу

Майонез — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Свежий укроп — для украшения

Ингредиенты

Кальмары: 500 грамм;

Крабовые палочки: 200 грамм;

Лук фиолетовый: 1 шт;

Соль по вкусу: 1 ч.л;

Перец черный молотый: 1 ч.л;

Майонез 200 грамм.

Ингредиенты

Кальмар мороженый – 400 г

Огурец свежий – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Лук красный – 1/2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень свежая – несколько веточек

Ингредиенты

Кальмары консервированные — 200 грамм;

Ананас — 3 кольца;

Оливки маринованные — 0,5 банки;

Петрушка — 2 веточки;

Майонез по желанию.

Ингредиенты

Кальмары очищенные – 4-5 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.;

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу;

Зеленый лук — для сервировки.

Ингредиенты

Кальмары отварные — 1 шт;

Лук репчатый — 1/4 шт;

Яйцо вкрутую — 1 шт;

Сыр натертый — 3 ст.л.

Ингредиенты

Кальмары – 500 г

Креветки – 200 г

Сыр твердый – 150 г

Шампиньоны консервированные — 150 г

Оливки фаршированные – 120 г

Зерна граната — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары очищенные – 4 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Масло растительное — для жарки.

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – ½ стакана;

Майонез – 1,5 ст. ложки;

Масло подсолнечное рафинированное — 1,5 ст. ложки;

Сухая овощная приправа – 0,5 ч. ложки;

Зелень петрушки – 4 веточки.

Ингредиенты

Кальмары вареные — 2 шт.

Яйцо вкрутую — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Огурец свежий -0,5 шт.

Перец сладкий — 1/4 шт.

Новое в подборке

Ингредиенты

Зеленое яблоко — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Специи — по желанию

Ингредиенты

Кальмары — 400 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Лук стерлинг или ялтинский — 20 г

Шампиньоны маринованные — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Кальмары маринованные — 120 г

Огурцы свежие — 1 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Сыр твердый — 70 г

Соль, перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Медовая коврижка на кефире

Батат с сыром в духовке

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Грибы со шпинатом и сливками

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Булгур со свининой на сковороде

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат с кальмарами – простые пошаговые рецепты вкусного салата из кальмаров с фото

Салат с кальмарами – это не только вкусно, сытно и полезно, это еще и красиво. Такая закуска точно , будет коронным блюдом на любом праздничном столе и всегда расходится на ура. Между тем рецептов приготовления подобного яства великое множество. Их несколько десятков и, конечно, в одной статье все это не опишешь. (поэтому будет продолжение…) Но приятные новости есть, несколько, самых моих любимых, лучших рецептиков салатов-закусок из морепродуктов я, все же, выбрал для вас.

Прямо сейчас вашему вниманию будет представлено пошаговые рецепты нескольких очень вкусных холодных угощений для гостей с дарами моря, с кальмарами.

Все эти закусочные блюда – салаты с кальмарами, которые я здесь опишу, можно кушать, как на обед, так и за ужином и даже утром. Они малокалорийные и очень полезные.

Ну, что, приступим?! Самые вкусные рецепты кальмарового салата прямо сейчас!

  • Салат из кальмараров – самый вкусный рецепт с яйцом и луком
  • Кальмаровый салат – подготовим ингредиенты
  • Пошагово расписываю, как приготовить салат из кальмаров
  • Салат с кукурузой и кальмарами к праздничному столу
  • Нежный и вкусный салат из кальмаров с грибами (видео рецепт)

Салат с кальмарами – самый вкусный рецепт с яйцом и луком

Быстрый и простой рецепт блюда из даров моря и овощей. Рассказываю, как делать по пунктам, чтобы сделать такой шедевр и такую вкуснятину могли все желающие. Начнем!

Для приготовления салата понадобится:
  • 550-600 граммов мяса кальмара (указан вес очищенного продукта);
  • 3 яйца;
  • один зубчик чеснока и одна головка репчатого лука (эти ингредиенты можете исключить, если не любите их);
  • 5-7 черных без косточки оливок (пойдут на украшение блюда);
  • соль и перец по щепотке (если устраивает вкус салата без соли (помните, соль содержится в майонезе, и морепродуктах, вы отвариваете кальмаровое мясо в соленой воде), то можно не добавлять);
  • немного зелени для украшения (я обычно по осени и летом беру укропчик с огорода, но здесь можно взять что угодно – и базилик, и петрушку и т.п.);
  • майонезный соус (майонез небольшой жирности до 35%) – добавляется по вкусу, примерно 3-4 ложки.

Кальмаровый салат – подготовим ингредиенты:

– тушки морепродуктов чистим от верхней неприятной слизи и кожицы, убираем щупальца, моем, отвариваем в подсоленной воде 4-6 минут с того времени, когда вода закипит. Остужаем тушки, горячим в свой кулинарный шедевр ничего не добавляем, иначе вкус готового яства вас точно не порадует;

На заметку! Морепродукты, отваривая, лучше всего бросать в уже кипящую воду, а не погружать в холодную. Так они будут более мягкими, но не переварите данный продукт, иначе его мягкость быстро превратится в чрезмерную жесткость. Спустя 10 минут варки кальмарчики становятся резиновыми.

– лук и чеснок (если вы их берете) чистим. Кстати, взять для приготовления данного угощенья можно только лук или только чеснок. Лично мне с луком очень нравится;

– яйца отвариваем, остужаем;

– соль, смесь перцев или просто черный молотый перец ставим неподалеку;

– зелень для украшения промываем под водой;

– оливки консервированные открываем и сливаем с них юшку.

Пошагово расписываю, как приготовить салат из кальмаров

Нарезаем кальмары соломкой или тоненькими колечками. Это как вам удобно и, как больше нравится. Но не нужно слишком измельчать этот продукт, помните, что именно он является основным ингредиентом нашей закуски и должен быть виден.

Читать еще:  Слоеный салат с грибами

Вареные яйца чистим, трем их на крупной терке и ровно половину выкладываем в свою салатницу.

Поверх яиц добавляем полторы ложечки майонезного соуса. Распределяем по всей поверхности первого слоя.

На майонез выкладываем порезанные кальмарчики, немного солим, перчим.

Лук репчатый мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чесночницу, перемешиваем эти продукты и кладем следующим слоем. Еще раз напомню, можно взять что-то одно, что вам больше нравится, а можно и вовсе данные ингредиенты исключить.

Поверх лука обильный слой соуса, а затем оставшиеся вареные тертые яйца.

Украшаем не без того аппетитное блюдо укропом (любой зеленью на свой вкус) и консервированными маслинами (черными оливками). Оливки берем без косточки, чтобы их было удобно кушать вместе с закуской, а по желанию, украшая свое яство, данный продукт можно использовать или целым, или разрезанным пополам, на несколько частей. Я обычно выкладываю целыми, дабы те, кто не любит маслины, могли просто их не брать.

Наша вкуснятина готова! Чтобы начать его кушать, даже не нужно ждать, охлаждая блюдо в холодильнике. Сделали и можно сразу приступать к трапезе или подавать закуску на праздничный стол. Приятного аппетита вам и вашим гостям.

Салат с кальмарами и кукурузой к праздничному столу

Замечу, это яство получается очень воздушным и ярким. Его очень любят и взрослые и дети. Мои готовы его есть каждый день. Подавать салат с кальмарами лучше всего к ужину.

Какие понадобятся продукты:
  • 500-600 грамм кальмарового мяса (3 или 4 тушки получится);
  • 4 яйца;
  • банка консервированной сладкой кукурузы (350-400 гр);
  • одна морковка;
  • одна луковица (летом можете заменить зеленым перьевым лучком, получается невероятная игра цвета в блюде, выходит очень аппетитно);
  • по вкусу соус (майонез), соль, перчик, чесночок (чеснока я обычно беру зубок, больше и не нужно).
Начнем собирать кальмар салат:

Подготавливаем все составляющие по указанному выше списку, чтобы они были под рукой.

Яйца отвариваем в слегка соленой воде восемь минут, сразу же опускаем в ледяную воду на 5 минут, затем вынимаем, даем полностью остыть, чистим и нарезаем ножом на произвольные части. Помещаем продукт в миску.

Кальмаровые тушки чистим, опускаем в кипящую так же соленую воду на 4-5 не больше минут, достаем, заливаем холодной водой, отставляем и даем остыть.

На заметку! Кальмаров многие чистят только после того, как сварят, я рекомендую очистить тушки для салата заранее, чтобы они не пустили горечь. Если чистить продукт вы не любите, его можно купить в магазине уже чищеным, но в этом случае стоимость, конечно, будет несколько выше.

Лук чистим, режем, на пять минуток заливаем небольшим количеством горячей воды. Это нужно для того, чтобы овощ стал более мягким на вкус, не горьким. Сегодня я взял для приготовления салатика красный лучок, он в сочетании с желтой кукурузой, красной морковкой, белым мясом даров моря и яйцом смотрится очень ярко и аппетитно. Но вы может брать любой репчатый лук.

Остуженные сваренные морепродукты режем кольцами, полосками, можно даже мелко порезать в данном случае, и отправляем их в тарелку к яйцам.

Следом идет кукуруза. Банку открыть, слить всю жидкость, саму кукурузу вывернуть в миску с другими ингредиентами.

С лука сливаем воду, отжимаем хорошенько его руками и добавляем в закуску вместе с пропущенным через чесночницу зубочком чесночка.

Морковь натираем на терке по-корейски или режем очень тоненькой соломкой, добавляем в салатницу.

Заправляем все майонезным соусом, солим и перчим, если нужно, перемешиваем и ву-аля, наша вкуснятина готова.

На заметку! В данном рецепте вместо сырой морковки можно применить морковь корейскую, с ней вкус блюда получится более пряным, немного острее, чем в нашем случае.

Раскладываем угощенье по красивым салатникам и можно кушать.

Подавать блюдо вы можете, как порционно, (показано на фото), так и классическим способом – все разместить в одном большом блюде и выставить на стол, украсив зеленью или маслинами.

Салат с кальмарами и грибами, нежный и вкусный (видео рецепт)

Надеюсь все представленные здесь блюда вы надумаете приготовить. Кстати, вот к Новому Году и будет возможность попробовать, если еще не пробовали. Думаю такой салат с кальмарами украсит ваш праздничный стол, а уж лишним точно не будет.

Готовьте, экспериментируйте с ингредиентами, создавайте свой кулинарный шедевр, это интересно. А я еще подберу парочку, троечку вкусных рецептов салата из кальмаров.

Кальмары в банке в духовке с луком и морковкой

А у вас бывало так, что вы переваривали белок и продукт становился резиновым и жестким, например кальмары? Я за собой не помню такого, но страх переварить всегда есть.

О том, чтобы готовить кальмары в духовке и речи не было, если их варить надо несколько минут, то как же можно ставить их в духовку, они же точно станут жесткими! Ну так я думала пока на глаза не попался такой рецепт блюда из кальмаров — кальмары в банке в духовке — http://www.povarenok.ru/recipes/show/87874/

Время готовки полтора часа, не верю глазам, читаю дальше, оказывается, что если резиновый белок продолжать варить, то в конечном итоге он снова становится мягким, вы знали такой секрет? Мне так интересно, попробуем? Я и кальмарчиков специально купила.

Ингредиенты для приготовления кальмаров в банке

Итак, чтобы приготовить запеченных кальмаров в духовке в банке с морковочкой и луком мне потребовалось:

Кальмар — 700 грамм
Морковка — 1 штука крупная (можно 2 средних)
Лук репчатый — 1 головка
Соль — 1 ч. л.
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Специи (по вкусу) я брала хмели-сунели еще

Рецепт запеченных кальмаров в духовке в банке, с луком и морковкой

Почистила кальмары и порезала не крупными кусочками. Морковку натерла на крупной терке, лук порезала полукольцами. Посолила, поперчила, высыпала хмели-сунели, вылила растительное масло. Перемешала все.

Перемешала и на этом этапе решила немного отойти от рецепта. Я подумала, зачем брать именно банку, тем более, что у меня не было подходящей?! Можно же взять обычный керамический горшок или форму, мне кажется это не принципиально в этом рецепте. Поэтому взяла форму и выложила туда кальмары.

Накрыла форму фольгой так, чтобы не было отверстий.

Поставила форму в духовку на 200 градусов на 90 минут. Очень удобно, поставила и забыла, вспомнила только когда по дому стал распространяться обалденный запах.

Так мне не терпелось попробовать, что же получилось? Открываю фольгу, по виду вкусняшка, в форме довольно много ароматной жидкости (сока), которой мне захотелось полить именно картофельное пюре. Так что поставила форму обратно в духовку, а сама быстро-быстро почистила картошку и поставила ее вариться.

Ну вот в таком виде, это очень вкусно! Ах да, самое интересное. Уверена, что таких кальмаров вы еще не пробовали, они просто тают во рту, очень мягкие и нежные, муж тоже сказал, что необычная консистенция для кальмаров. Так что блюдо вкусное, однозначно такие кальмары в банке (форме, горшочке) стоит пробовать и готовить периодически.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Света
27.04.2014 21:11 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector