Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат итальянский с ветчиной

Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепт с фото

  • 26 Сентября, 2018
  • Салаты
  • Регина Федотова

Рецептов итальянского салат с макаронами и ветчиной действительно много. Некоторые содержат множество ингредиентов, например сыр или же сладкий перец. Иные очень простые в приготовлении. Также многое зависит от вида макарон. Лучше выбирать аккуратные, небольшие сорта. Отлично подходят бантики, которые смотрятся очень красиво. Также можно остановиться на рожках, ракушках или же спиралях. Их удобно есть, они легко пропитываются соусом. Подавать такой салат можно и в теплом виде. Но лучше, когда он настоялся, макароны пропитались заправкой и соками от овощей.

Салат с бантиками: список ингредиентов

Салат с макаронами бантики и ветчиной – это не только вкусно, но и красиво. Именно этот вид макаронных изделий больше всего нравится детям. Но, при желании, можно заменить его любым другим. Для него нужно взять следующие ингредиенты:

  • двести грамм макарон;
  • один спелый болгарский перец;
  • один томат;
  • двести грамм ветчины;
  • пучок любой зелени;
  • немного оливкового масла.

Заправить такой сытный салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем можно и просто майонезом. Но гораздо аппетитнее он со специальной заправкой. Для нее потребуются:

  • четыре столовых ложки оливкового масла;
  • пару столовых ложек винного уксуса;
  • соль и черный молотый перец.

Как приготовить салат? Описание рецепта

Этот рецепт итальянского салата с макаронами и ветчиной достаточно прост. Для начала отваривают в кипящей, слегка соленой воде макароны. Обычно на это уходит восемь минут. Воду сливают, сами бантики промывают холодной водой, излишки жидкости сливают.

Кладут отварные макароны в миску, заправляют небольшим количеством оливкового масла. Тщательно размешивают, чтобы каждый бантик был покрыт маслом.

Томат моют, нарезают небольшими кубиками. Перец чистят от семян и плодоножки, режут также кубиками. Ветчину по желанию можно нарезать как соломкой, так и кубиками, как и остальные ингредиенты.

Все ингредиенты для рецепта итальянского салата с макаронами и ветчиной соединяют.

Для вкусной заправки соединяют уксус, оливковое масло, соль и перец. Смешивают в отдельной миске все ингредиенты, добавляют в салат. Снова перемешивают. Подают, посыпав все мелко нарезанной зеленью.

Салат с сыром: необходимые продукты

В данном салате ингредиентов больше, он получается ярким и оригинальным. Для приготовления по данному рецепту итальянского салата с макаронами и ветчиной нужно взять:

  • 400 грамм любых макарон, лучше из твердых сортов пшеницы;
  • 300 грамм консервированной кукурузы;
  • триста грамм ветчины;
  • двести грамм твердого сыра;
  • пару болгарских перцев;
  • столько же томатов;
  • майонез для заправки салата.

Для данного салата берут любые макароны. Но с рожками он получается наиболее аппетитным.

Как приготовить вкусное блюдо

В первую очередь, чтобы приготовить салат с макаронами с ветчиной и сыром, нужно отварить макароны. Их закладывают в кипяток с небольшим количеством соли. Отваривают, следуя инструкции на упаковке. После промывают и остужают. Перед тем, как начать соединять все ингредиенты, макароны откидывают на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Болгарский перец чистят от семян, перегородок и плодоножки, нарезают кубиками. Томаты тщательно моют, обсушивают и режут небольшими кубиками. Сыр трут на крупной терке. Ветчину нарезают тонкой соломкой.

Кукурузу вынимают из банки, сливают жидкость. Соединяют все ингредиенты, заправляют майонезом. Лучше дать итальянскому салату с макаронами и ветчиной настояться. При необходимости можно добавить соль и перец.

Ароматный салат с маслинами и травами

По данному рецепту получают салат с ярко выраженными нотами Италии. Для приготовления традиционно берут:

  • двести грамм макарон;
  • столько же ветчины;
  • двести грамм твердого сыра;
  • один томат;
  • один красный болгарский перец;
  • по пучку базилика и петрушки;
  • штук десять маслин;
  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • пару столовых ложек винного уксуса;
  • немного морской соли и черного перца.

Примечательно, что этот салат можно есть и в теплом виде. Но гораздо вкуснее он в холодном виде, когда все пропитано вкусной заправкой.

Приготовление нежного салата

Для начала определяются с тем, какие выбрать макароны. Лучше остановиться на коротких вариантах. Например, красиво смотрятся спиральки, бантики или рожки. Их удобно есть.

Также стоит отваривать макароны не до конца, чтобы середка оставалась твердой. Тогда при пропитывании соусом они станут мягкими, но крепкими.

Отваривают макароны в подсоленной воде, не более шести минут. Сливают кипяток. Если макароны хорошего качества, то их можно не промывать, сразу откинуть на дуршлаг.

Ветчину и сыр нарезают тонкой соломкой. Помидоры и болгарский перец моют, чистят последний от семян и крошат кубиками. Лучше, если из томата убрать жидкую середку. Все смешивают в миске.

Делают заправку. Лучше ее взбить в блендере. Для этого заливают масло, уксус и специи. Тщательно взбивают. Заливают салат заправкой. Украшают нарезанными колечками маслинами. Также можно нарезать их по-разному. Часть – кольцами, часть – на четвертинки.

Свежую зелень моют, отряхивают от лишней жидкости и мелко режут. Посыпают ею салат перед подачей. Один раз смешивают. Если соединить зелень и салат раньше, то все травы развалятся.

Простой, но вкусный салат с макаронами и ветчиной

Для данного варианта приготовления можно взять:

  • 400 грамм ветчины;
  • 400 грамм макарон;
  • один красный болгарский перец;
  • один свежий огурец;
  • четыре томата;
  • банку консервированной кукурузы;
  • 250 грамм майонеза;
  • свежую зелень по вкусу;
  • дольку чеснока.

Этот салат за счет свежего огурца и болгарского перца получается очень сочным и хрустящим. Его можно готовить на даче, заменяя сытное второе блюдо. Также при необходимости можно заменить майонез салатной заправкой, как в предыдущем рецепте.

Приготовление сытного блюда

Для начала отваривают макароны. Нужно обязательно добавить при варке немного соли и каплю растительного масла. Готовые макароны промывают, оставляют, чтобы жидкость стекла.

Овощи моют. Болгарский перец чистят от семян, перегородок, режут кубиками. Томат нарезают на кусочки. Огурец чистят от кожицы и нарезают соломкой.

Все смешивают между собой. Зелень моют, крошат мелко. Кукурузу вынимают из банки, дав стечь рассолу. Все перемешивают и подают в холодном виде. Также для пикантности в данный салат можно добавить соленый огурец вместо свежего. Такой вариант больше подходит для зимы.

Вкусные и сытные салаты – это оригинально. Так, итальянский салат, в основе которого вкусная паста, ветчина и иные ингредиенты, можно подавать и гостям. Также такой вариант может заменить полноценное второе блюдо, особенно в жаркий период. Благодаря большому количество овощей, которые часто соединяют в данном салате, он не получается тяжелым. Те, кто любят майонез, могут использовать его как основную заправку. А остальные получат оригинальный вариант из бальзамического уксуса и оливкового масла. Такой соус менее калориен и более полезен.

Читать еще:  Маринованный лук: рецепты для рыбы, мяса, салатов и бутербродов, с уксусом и без

Салат итальянский с ветчиной

Вкусный итальянский салат!

Впереди майские праздники и, если погода позволит, большинство из нас выберется на природу, дачу или просто в парк. Как правило, именно на майские праздники мы открываем шашлычный сезон!

Но вот что делать, если будет холодно и дождливо? Соберёмся за вкусно накрытым столом дома! На мой взгляд, итальянский салат может стать одним из тех блюд, что украсят ваш стол, он порадует своим нежным вкусом родных и гостей. На самом ли деле этот салат родом из Италии – сказать не могу, но у нас уже несколько десятков лет он подаётся именно под этим брэндом! Готовится этот вкусный салат очень быстро. И, невзирая на то, что в его состав входят макароны и ветчина, оставляет лёгкость в желудке, а поедается с удовольствием!

Для итальянского салата нам понадобится

Ингредиенты вкусного итальянского салата

Способ приготовления итальянского салата

Ставим вариться макароны согласно инструкции, незабыв посолить воду и добавить чуть-чуть оливкового или растительного масла (иначе макароны слипнуться и прилипнут к кастрюле).

Тем временем, овощи тщательно моем, болгарский перец очищаем от семян, огурец – от кожицы и нарезаем все ингредиенты (ветчину, огурец, перец) соломкой, а помидоры – небольшими кусочками, близкими к соломке

Так нужно нарезать овощи и ветчину в итальянский салат с макаронами!

Отваренные макароны промываем под струёй холодной воды, даём стечь жидкости и отставляем ненадолго остудиться.

После – смешиваем их с нарезаными овощами и ветчиной, добавляем десертную кукурузу и заправляем всё майонезом, хорошенько перемешав.

Салат можно поставить на 1 час в холодильник и дать ему время пропитаться, а можно сразу выложить в салатницу и подать к столу.

Вкусный салат по-итальянски готов!

Особенности приготовления итальянского салата

Какую ветчину использовать для салата

Для этого салата отлично подходит ветчина из говядины, свиная больно жирная, а из курицы – пресноватая. Но если нет ветчины, можно отварить постный кусочек говядины, остудить и нарезать мясо соломкой. В крайнем случае, подойдёт варёная колбаса.

Какие выбрать макароны для салата

Самые, что ни на есть, итальянские под таким же названием “макароны”. В Италии они достаточно миниатюрные и не такие толстые и длиные, какими мы привыкли их видеть в наших магазинах. На крайний случай – подойдут небольшие спиральки. С лапшой или вермишелью этот салат может не выйти – превратится в кашу.

Вкусный и простой салат по-итальянски готов!

Как нарезать овощи и ветчину в салат

Учитывая, какой формы наши макароны, желательно, всё нарезать соломкой. Тогда итальянский салат выйдет более-менее однородным по своему содержанию.

Что ещё можно добавить в салат

Если нет свежего огурца, то положите маринованых огурчиков, выйдет тоже очень вкусно. Кукурузу можно не класть, но с ней салат выходит весёлым и вносит свою чуть сладковатую нотку. Можно также добавлять консервированный горошек, а вот репчатый лук, пожалуй, будет лишним.

Данный салат желательно заправлять майонезом, но если вы его не приемлете – то можно обойтись и жирной сметанкой. Не забудьте посолить салат, чтоб он не вышел пресным, хотя кукуруза, ветчина и майонез дадут определёный вкус.

Если у вас есть ветчина и бобы, из них выйдет очень вкусный Эстонский салат – рецепт.

Итальянский салатик отлично подходит в качестве лёгкого ужина, но, в то же время, его абсолютно не стыдно подать на стол гостям.

Весеннего вам настроения и приятного аппетита!

Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепт

Итальянская кухня традиционно ассоциируется у нас с пастой и пиццей. Однако эта страна также славится вкуснейшими салатами, многие из которых готовятся на основе макаронных изделий. Хотим поделиться с вами некоторыми интересными рецептами.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной (классический)

Довольно сытный салат. Его можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • макароны в форме спиралек/бантиков (200 г);
  • перец болгарский сладкий (1 шт.);
  • помидор свежий (1 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • кукуруза консервированная (140 г);
  • ветчина/колбаса вареная (150 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Посолить, вскипятить в кастрюле воду, добавить в нее макароны, варить до состояния аль денте (то есть, чуть-чуть не доварить), откинуть на дуршлаг.
  2. Перец порезать мелкими кубиками и положить в глубокую емкость для салата.
  3. Помидор нарезать небольшими ломтиками и добавить к перцу (слить лишний сок).
  4. Добавить к овощам натертый на крупной терке сыр.
  5. Ветчину порезать тонкими пластинками и сложить в миску с салатом.
  6. Добавить кукурузу (предварительно слив жидкость из банки).
  7. Посолить и все перемешать.
  8. Добавить сваренные макароны к остальным ингредиентам, перемешать и заправить салат майонезом.

Салат «Италия» с макаронами, ветчиной и солеными огурцами

Это простой, но очень питательный салат. Оригинальное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • макароны в форме спиралек (100 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • огурец соленый (1 шт.);
  • томат свежий (1,5 шт.);
  • яйцо куриное отварное (2 шт.);
  • ветчина/колбаса молочная (150 г);
  • укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
  • майонез (по вкусу).

Приготовление:

  1. Макароны отварить в воде, предварительно ее подсолив. Достать из воды и дать немного просушиться. Макароны должны остаться чуть жестковатыми (аль денте).
  2. Огурец, томаты, яйца и ветчину порезать соломкой.
  3. Измельчить свежую зелень.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Смешать и заправить майонезом все ингредиенты.

Салат с макаронами, курицей и маслинами

Салат особенно придется по вкусу любителям нежного и сочного куриного мяса. Блюдо, которое обеспечит энергией надолго.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • макароны в форме спиралек/бантиков (200 г);
  • грудка куриная филе (2 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • маслины (по вкусу);
  • масло оливковое (7 ст. л.);
  • петрушка/другая зелень (для украшения);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезать небольшими кусочками, поместить в глубокую миску, посолить, поперчить, перемешать, оставить на 10-15 минут мариноваться.
  2. Воду подсолить и довести до кипения. Опустить в кастрюлю макароны и варить не до полной готовности, так, чтобы они оставались немного твердоватыми (до состояния аль денте).
  3. Очистить перец от семян (и по желанию от кожуры), нарезать мелкой соломкой.
  4. Нарезать лук полукольцами.
  5. Слить воду с отваренных макарон, оставить охлаждаться.
  6. Обжарить куриное мясо на масле (3 ст. л.) постоянно помешивая до готовности (3-4 минуты).
  7. Разложить по порционным тарелкам макароны, куриное мясо, перец, лук, маслины. (Можно соединить все ингредиенты в одной большой миске.)
  8. Полить оливковым маслом, добавить соль и перец. Украсить свежей зеленью.
Читать еще:  Рецепт; правильного; диетического винегрета

Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличается от предложенного рецепта):

Итальянский салат с макаронами, ветчиной и зеленым горошком

Салат готовится очень легко. При этом он получается вкусным и довольно сытным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • макароны (200 г);
  • морковь консервированная/вареная (200 г);
  • ветчина/колбаса молочная (200 г);
  • горох зеленый консервированный/отварной (130 г);
  • кукуруза консервированная (140 г);
  • майонез/сметана/оливковое масло;
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Вскипятить и подсолить воду, засыпать в кастрюлю макароны, варить до готовности. Воду слить и дать макаронам остыть.
  2. Мелко порезать ветчину.
  3. Нарезать морковь мелкими кубиками.
  4. Сложить макароны, ветчину и морковь в миску для салата. Добавить горошек и кукурузу (жидкость из банки предварительно слить).
  5. Добавить соль, перец, а затем заправить майонезом (или сметаной, или маслом) по вкусу.

Итальянский салат с макаронами, ветчиной и овощами

Рецепт особенно придется по вкусу любителям овощей. А итальянские травы обеспечат салату оригинальный привкус.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • макароны каннеллони/другой формы (200 г);
  • горох консервированный (130 г);
  • перец сладкий (1 шт.);
  • ветчина/колбаса молочная (100 г);
  • майонез (3 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • травы итальянские/другие пряные приправы (0,5 ч. л.);
  • петрушка/другая свежая зелень (по вкусу);
  • сок лимона (1 ч. л.);
  • масло оливковое (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Макароны отварить. Полить оливковым маслом, перемешать и дать остыть. Сложить в миску для салата.
  2. Очистить перец от семян, по желанию и от кожуры. Нарезать мелкими кубиками.
  3. Ветчину нарезать ломтиками.
  4. Покрошить свежую зелень.
  5. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки или протереть на мелкой терке.
  6. Смешать майонез с приправами и лимонным соком. Заправка готова.
  7. Добавить в миску с макаронами ветчину, перец, зелень и горошек.
  8. Добавить соль, перец, заправку и все перемешать.

Итальянский салат с макаронами, как сделать?

Сегодня наш шеф-повар подготовил для вас кое-что необычное — рецепт итальянского салата с макаронами, ветчиной и дыней.

Салаты с пастой все еще непривычны для российских гурманов. Тем не менее итальянцы любят это блюдо и готовят его по случаю и без. Паста, вообще, считается очень универсальной пищей, которую подают на больших праздничных застольях и едят каждый день на обед и ужин. Почему итальянцам не надоедает паста? Потому что разнообразие соусов и добавок к блюду просто бесконечно и ограничено лишь фантазией повара.

Салаты с пастой — отличное решение для быстрого ужина, когда не хочется долго готовить. Если у вас в холодильнике осталось немного готовой пасты, то вместо того, чтобы подогревать ее, вы можете пойти другим путем — приготовить необычный салат, который одновременно является сытным и легким.

Салат, рецептом которого мы сегодня с вами поделимся — это необычное сочетание пасты, ветчины и дыни. Готовить его можно круглый год, при условии, что вы сможете найти в магазине нужные ингредиенты. Дыню можно заменить инжиром или консервированными персиками. Кислинка и сладость этих фруктов создают необычное сочетание с ветчиной прошутто. Мы гарантируем, что вам понравится.

Какую пасту выбрать для салата?

Существует огромное количество видов пасты различной формы от плоских листов для лазаньи до толстых полых зитти, от длинных спагетти до крошечных, словно рисовые зернышки, орзо. Для приготовления салата лучше выбирать фигурную пасту небольшого размера. Подойдут следующие виды: фузилли, ракушки, пенне, фарфалле.

Естественно, что паста должны быть приготовлена только из твердых сортов пшеницы и отвечать всем требованиям качества и вкуса. Найти хорошую пасту на полках супермаркетов сейчас не проблема. Итальянская кухня завоевывает жителей России с неимоверной скоростью и сейчас приобрести нужные ингредиенты стало намного проще, чем несколько лет назад.

Уделите внимание и процессу приготовления макаронных изделий. Паста должны быть приготовлена до состояния аль денте. Следите за тем, чтобы не переварить пасту. Переваренные макароны представляют собой малоаппетитное зрелище — они слипаются и теряют свой вкус.

Как же проверить, что изделия готовы? Попробуйте одну макаронинку — если внутри она немного твердая, то пора выключать огонь — паста готова.

Приготовить пасту правильно совсем несложно:

  • Бросайте макароны только в кипящую, заранее подсоленную воду;
  • Наливайте в кастрюлю воды из расчета — 1 литр на 100 граммов макарон;
  • Постоянно помешивайте пасту, чтобы она не прилипла к стенкам и дну кастрюли;
  • Отнимите от времени приготовления, указного на пачке, 3-4 минуты — это и будет идеальным временем приготовления до состояния аль денте;
  • Не промывайте пасту холодной водой. Можно обдать готовые изделия кипятком, но очень осторожно, чтобы не переварить их.

Обычно пасту подают к столу горячей, но для салата нам нужно остудить изделия. Для этого лучше дать воде стечь и выложить макароны на плоское блюдо. Не оставляйте пасту остывать в дуршлаге — она слипнется и потеряет форму.

Выбираем ветчину для салата

Вы можете использовать для салата любую ветчину, но мы настоятельно рекомендуем Прошутто, как вершину итальянского вкуса.

Прошутто (prosciutto) — это особый вид ветчины, который производится только в Италии. Изготавливают деликатес из свиного окорока, который натирают солью. В некоторый регионах Италии допустимо также использование различных специй. Но для приготовления самой известной разновидности Прошутто — Пармской ветчины, не используется ничего кроме мяса и соли.

Пармская ветчина изготавливается из окорока свиней, которые выращиваются в специальных условиях на Севере Италии. Животных кормят исключительно кукурузой, фруктами и сывороткой, которая получается в процессе приготовления сыра Пармезан. Естественно, что на такой диете, мясо получается особенно вкусным и постным.

Для приготовления Пармской ветчины свинину не обрабатывают термически, а высушивают в хорошо проветриваемых помещениях. Срок созревания ветчины колеблется от 9 до 18 месяцев в зависимости от размера окорока.

Читать еще:  Нежный салат-коктейль с ветчиной

Качество продукта определяет его довольно-таки высокую цену на рынке. В Москве Прошутто можно найти лишь в некоторых торговых сетях.

Пармезан — последний штрих к идеальному вкусу

Пармезан (Parmigiano Reggiano) — знаменитый сорт итальянского сыра, который добавляется в пиццу, пасту, супы и салаты.

Сыр относится к категории твердых. Разделяют молодой, выдержанный и старый пармезан, срок выдержки которых, соответственно, колеблется от 12 до 36 месяцев. Чем сыр старше, тем более богатым букетом вкусов он обладает.

Для получения 1 килограмма сыра пармезан нужно около 16 литров молока. А одна головка сыра может весить до 40 килограмм.

Правильный Пармезан имеет ломкую структуру и очень насыщенный вкус и аромат. Для нашего салата с ветчиной, пастой и дыней пармезан подходит как нельзя лучше. Его выдержанный, немного терпкий вкус создает интересное сочетание с другими ингредиентами.

Рецепт салата с пастой, прошутто, пармезаном и дыней

Этот салат можно назвать настоящим праздника вкуса. Благодаря изысканному сочетанию ингредиентов, блюдо можно смело подавать на праздничный стол. Ваши гости будут удивлены интересным сочетанием спелой дыни, ароматного пармезана, ветчины и пасты.

Дополнительным плюсом является то, что салат очень легко готовить. Вам потребуется всего лишь около 30 минут, чтобы создать этот удивительный кулинарный шедевр, достойный быть поданным в лучшем ресторане.

Для приготовления салата на 4 персоны вам потребуется:


Попробуйте приготовить это несложный салат из пасты, Прошутто и дыни к ужину и поделитесь с нами вашим мнением. А если вы хотите попробовать другие необычные сочетания продуктов в итальянском стиле, то мы ждем вас в Andiamo.

О ресторане

Андиамо – стильное современное кафе для жителей большого города.

Андиамо – оригинальное видение современной итальянской кухни, впитавшей в себя основные европейские гастрономические традиции.

Андиамо – это всегда внимательное обслуживание и теплая, радушная атмосфера.

Контакты

Ресторан работает: 12:00-00:00 (пн-вс)

Copyright © 2019 | Все права защищены ресторан Андиамо.

Итальянский салат с ветчиной и макаронами для гурманов (рецепт)

Комплексный салат с макаронами и ветчиной позволит вам почувствовать себя настоящими жителями Италии. В этой стране, как известно, любят добавлять макароны во все без исключения блюда.

Иногда получаются очень вкусные рецепты!

Ингредиенты:

  • Ветчина 300 г,
  • Помидоры 2 штуки,
  • Сладкий перец 2 штуки,
  • Макароны 400 г,
  • Консервированная кукуруза 300 г,
  • Сыр 200 г,
  • Майонез по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отвариваем макароны (рекомендуется использовать рожки или спиралевидные макароны) в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, даем остыть.

2. Нарезаем помидоры и перец кубиками, а ветчину — тонкими ломтиками. Сыр натираем на крупную терку.

Облако тегов
Материалы по теме

Монастырская изба из крабовых палочек (рецепт)

Сказочно вкусный салат с курицей, сухариками и сыром (рецепт)

Мясной паштет (лучший рецепт)

Куриный паштет в тесте (рецепт)

Популярное на сайте

Холостячка. Пост-шоу Как выйти замуж: смотреть выпуск онлайн от 04.12.2020

Холостячка: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 04.12.2020)

Холостячка: кто покинул проект в 7 выпуске от 04.12.2020

Пес 6 сезон: смотреть онлайн 1 серию (эфир от 07.12.2020)

Популярное видео

Холостячка. Пост-шоу Как выйти замуж: смотреть выпуск онлайн от 04.12.2020

Холостячка: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 04.12.2020)

Пес 6 сезон: смотреть онлайн 1 серию (эфир от 07.12.2020)

Супер Топ-модель по-украински: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2020)

© 2020, ТОВ «ВИДАВНИЦТВО УКРАЇНСЬКИЙ МЕДІА ДІМ». Все права защищены.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Говоря о национальной кухне Италии, мы непременно представляем себе пиццу или пасту. Но в этой стране готовят также множество вкусных салатов, большая часть из которых на основе макаронных изделий. Вам это кажется удивительным? Тогда попробуйте итальянский салат с макаронами и ветчиной. За каких-то полчаса приготовите вкусный, сытный и симпатичный семейный ужин. Подается в качестве самостоятельного блюда, так как помимо макарон в него входят и овощи, и мясные компоненты. Лучше всего для такой закуски подойдут фигурные макаронные изделия – рожки, спиральки, бантики.

  • ветчина – 300 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 2 шт.;
  • макароны твердых сортов (фигурные) – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • свежая зелень – для украшения при подаче.

Приготовление

Ветчину нарежьте тонкой соломкой или маленькими кубиками. Переложите в глубокую миску, в которой вам будет удобно смешивать все компоненты.

Помидоры помойте, удалите плодоножку, порежьте на небольшие кубики. Старайтесь выбирать тугие плоды с плотной мякотью, чтобы они не давали в салате много сока. Отправьте нарезанные овощи к ветчине.

Ополосните под проточной водой болгарский перец, срежьте плодоножки и почистите от семян. Чтобы салат с макаронами и ветчиной получился особенно симпатичным и ярким, возьмите перцы разного цвета, например, зеленый, оранжевый или желтый (красный цвет в блюде уже присутствует за счет помидоров). Порежьте перчик маленькими кубиками или соломкой, и добавьте в миску к остальным продуктам.

В кастрюльке вскипятите воду, немного подсолите и опустите макаронные изделия. Постоянно помешивайте, чтобы макароны не слиплись, и варите их до готовности. Откиньте на дуршлаг для стекания воды и дайте макаронным изделиям остыть.

Переложите пасту в миску к подготовленным ингредиентам.

Добавьте в качестве заправки майонез.

Хорошенько перемешайте все продукты между собой. Попробуйте, при необходимости немного посолите, по желанию можете поперчить.

Переложите салат в вазочку и подавайте к столу, украсив свежими веточками петрушки или укропа.

Советы по приготовлению

  • Если у вас нет свежего болгарского перца, можно использовать консервированный.
  • Оригинальным получается вкус салата, если болгарский перец заменить солеными или маринованными огурчиками, и добавить еще пару отварных измельченных яиц.
  • По своему желанию можете добавлять и другие овощные ингредиенты: консервированную кукурузу, зеленый горошек, отварную или консервированную морковь.
  • Готовый салат можно еще сверху посыпать порезанными на половинки маслинами и тертым твердым сыром.
  • Для такого салата желательно готовить макароны до состояния аль-денте, то есть самую малость не доваривать.
  • Ветчину можете заменить отварной или копченой куриной грудкой.
  • Пикантность закуску придадут 1-2 зубчика чеснока, приправы и специи (итальянские травы, сушеный базилик, орегано).
  • Противники майонеза могут использовать в качестве заправки салата оливковое масло.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector